Проблемы
+25
Fomin
Anatolich
sloiko
Anatoly Erastov
virmantas
AFM
АНТЭК
AnF
Perepelkin
SB
AF
alex
EddieA
rimas
Valdas
LeoMinor
shaya
letas
Volk
Liahovsky
Элиазар Скляр
Evgraf
Alemo
А.Полевой
Tsvetov
Участников: 29
Страница 34 из 40
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Re: Проблемы
Согласен !
Ты согласен ?(АМ)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Элиазар, есть вопросик ... помнишь совместную мини №1 ? Я тут её послал Бусу для его блога, поскольку здесь очень хороший форсинг, который он обожает. Позиция и 2-х вариантная идея ему действительно понравились, но он нашёл дырку в №1: после 17(21) выигрывает простое 439.
Он предложил вариацию №2, которая я считаю должна иметь тройное соавторство. Ты согласен ?
А. Моисеев, Э. Скляр
17(21)11(27)6(32)1(338)449.40.12(13 A)27.27.36+.
A (19)39(37 B)28(42)37.27.36+.
B (38)48+.
А. Моисеев, Э. Скляр, Й. Бус
27.16(32)11(28)6(33)1+.
Он предложил вариацию №2, которая я считаю должна иметь тройное соавторство. Ты согласен ?
А. Моисеев, Э. Скляр
17(21)11(27)6(32)1(338)449.40.12(13 A)27.27.36+.
A (19)39(37 B)28(42)37.27.36+.
B (38)48+.
А. Моисеев, Э. Скляр, Й. Бус
27.16(32)11(28)6(33)1+.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Ну что же...за оригинальность надо платить...Evgraf пишет:А я считаю Мишину миниатюру отличной
и хорошо платить !
А я считаю Мишину миниатюру отличной, и об этом уже писал (точно помню).
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Евграф ты снял камень с моей души ..твой мотив конечно потрясающий (2х вар. со ск. ударом!)..Evgraf пишет:Евграф..если мне память не изменяет..ты где-то вначале темы проблемы начал разрабатывать финалы со скользящим ударом...
и вот там ты вышел на 2х вариантный мотив..вот этот мотив со скользящим ударом мне запомнился..а почему он мне понадобился
Понял, о чем вспоминает Элиазар.
Смотри здесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
стр. 66.
Это, видимо, произошло из-за того, что тот старый топик переполнился и автоматически создался новый. Надо последний топик назвать "Проблемы. Часть 2".
но дело было в мини М.Цветова на МК Миниатюра-2012..
Миша нашел поистине гениальный ход..для организации скользящего удара...
и все ИП указанные к его позиции "не стоят ломанного гроша".. я припомнил что у тебя были финалы на ск. удар и
решил на всякий случай проверить..
в итоге Мишину миниатюру я бы оценил как очень хорошую
Евграф..если мне память не изменяет..ты где-то вначале темы проблемы начал разрабатывать финалы со скользящим ударом...
и вот там ты вышел на 2х вариантный мотив..вот этот мотив со скользящим ударом мне запомнился..а почему он мне понадобился
Понял, о чем вспоминает Элиазар.
Смотри здесь
стр. 66.
Это, видимо, произошло из-за того, что тот старый топик переполнился и автоматически создался новый. Надо последний топик назвать "Проблемы. Часть 2".
Да..ты прав я вел речь об этой позиции..но она у меня смешалась с одним твоим 2х вариантным мотивом заканчивающимся скользящим ударом в финале ..причем в финале было 2 варианта..объединив все в своей голове я начал морочить тебе голову..В ней сочетаются две практически несовместимые вещи: жуткие переплеты и нестандартный комбинационный финальный аккорд.
но все же если вспомнишь свои мотивы-финалы со скользящим ударом (особенно 2х вариантные с тихими ходами) это будет то что мне нужно ?!
Элиазар, может ты вспоминаешь вот эту штучку, которую высоко оценили не только композиторы, но и шашисты-практики
Виноват, а я думал, что об этой
Блгодаря ППР Александра, кажется, мне удалось создать гениальную вещь.
Правда, сначала показалось, что сей орешек мне не по зубам . Я уже отбросил первоначальный вариант механизма для получения нового мотива из-за хронического ППР, и пустился в новые раскопки, которые оказались безуспешными. Ни раз уже решался отложить найденный мотив в долгий ящик, но какое-то занудство внутри меня вновь требовало вернуться к поиску. И только сейчас, решившись еще раз помотреть первоначальный механизм, меня неожиданно осенило! Очень надеюсь, что нет дефектов, так как эту композицию я по-настоящему считаю лучшей в своей карьере композитора .
В ней сочетаются две практически несовместимые вещи: жуткие переплеты и нестандартный комбинационный финальный аккорд.
Давно мечтал составить чего-нибудь подобное.
Посвящается М.Лепшичу!
На решение, так и хочется дать несколько диаграмм
482,37,3
Кошмар, да и только, надо бить "большинство"!
8! (это именно то, что до сих пор я даже не собирался рассматривать - перевод 26 не на 6, а на 8 ),2,17!,25
И после комбинационных выкрутасов возникает новый и оригинальный комбинационный мотив
(49)39,21!,38,37,37+
Есть, правда, замечание - шашку черных на 33 можно убрать. Она не нужна ни для ликвидации ППР, ни для воплощения всего замысла.
Единственная ее роль на доске - это создание равновесия на доске и ложного следа - 24, 34-30 и т.д., а также дополнительного напряжения в момент раскрутки механизма. Что скажете? Убрать ее или нет?
скажу позже... дело не только в отметке твоих заслуг..мне этот мотив нужен для фиксации ИП для некоторых поз ?
Дорогой Элиазар, придется подождать. Мне придется поднапрячь свою память, чтобы понять - о чем ты говоришь, а сейчас у меня этой возможности нет. Извините, пока на время исчезаю.
Ничего не понимаю?!
Вот мотив Сергея из той позиции, которую вы привели
(48)33,31,37,37+
А вот мой мотив
(49)39,21!,38,37,37+
Разве вы не видите разницу во всем: в расстановке, в жертве белой дамки, в завершающей фазе?!
Вот мотив Сергея из той позиции, которую вы привели
(48)33,31,37,37+
А вот мой мотив
(49)39,21!,38,37,37+
Разве вы не видите разницу во всем: в расстановке, в жертве белой дамки, в завершающей фазе?!
Евграф..если мне память не изменяет..ты где-то вначале темы проблемы начал разрабатывать финалы со скользящим ударом...
скажу позже... дело не только в отметке твоих заслуг..мне этот мотив нужен для фиксации ИП для некоторых поз ?
Обе позиции совпали после 7-х ходов белых.Evgraf пишет:Во всем!
Поставьте их рядом и посмотрите внимательно их решения
Далее решение,естественно одинаково.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Во всем!
В чем отличие мотивов?Evgraf пишет:Ну вот, даже Сергею Юшкевичу не удалось хорошо обработать этот неординарный и красивейший мотив! Значит моя позиция явно и однозначно претендует на отличную оценку!
Надеюсь, что первооткрыватель мотива С.Юшкевич со мной согласится!
У Сергея другой мотив, ошибся. Значит в моей позиции и мотив новый!!!
Элиазар, может у тебя в голове все перемещалось? Я обработал немало разных новых комбинационных мотивов. Это мой Конек, как и финал запирание. Можно на эту тему написать хорошую, добротную и интересную книгу, как для шашечных композиторов, так и для просто любителей шашечной игры. Возможно, ты вспоминаешь позицию, которую я посвятил на 50-летие А.Нагуманову, там в мотиве присутствует "швейцарский" удар. Во всяком случае, придется подождать, когда я размещу свои избранные произведения (1997-2013 г.г.)
и все же я вел речь не об этом а о другом мотиве Еврафа..Evgraf пишет:Ну вот, даже Сергею Юшкевичу не удалось хорошо обработать этот неординарный и красивейший мотив! Значит моя позиция явно и однозначно претендует на отличную оценку!
со скользящим ударом и там было 2 варианта
Желательно если возможно восстановить решение этой позиции ?!
Ну вот, даже Сергею Юшкевичу не удалось хорошо обработать этот неординарный и красивейший мотив! Значит моя позиция явно и однозначно претендует на отличную оценку!
Последний раз редактировалось: Evgraf (Вт Мар 05, 2013 6:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Совершенно верно.До топика топика "57" я так и не добрался.Evgraf пишет:Мне кажется, что у А.Полевого в архиве нет многих моих позиций и он не смотрел архив Миленко. Эта позиция находится здесь (начало 5, продолжение 6)
Нет этой позиции и базе Бора.
Мотив был у Юшкевича.
Мне кажется, что у А.Полевого в архиве нет многих моих позиций и он не смотрел архив Миленко. Эта позиция находится здесь (начало 5, продолжение 6)
Попробуйте поискать тутЭлиазар Скляр пишет:Я перерыл все материалы по имени Евграф...этой позиции там нет... как нет и 2 х вариантного мотива к которому он потомПока ни одной проблемы Евграфа, стоящей больше 85 очков, не нашёл.
"прикрутил" остальное ?
Когда появится свободное время (скоро, сейчас надо срочно закончить "Учебник шашечной игры"), я соберу воедино все те свои позиции, составленные за период 1997-2013 г.г., которым бы я поставил оценку от 75 до 85 (больше я обычно не ставлю). Ставить оценки я буду не себе, а полагая, что эти позиции составили другие авторы.
Элиазар, не спорь с Моисеевым, он кроме своего крючко-творчества вокруг ничего не замечает, и сравнивает чужие произведения только со своими композициями.
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Страница 34 из 40
Права доступа к этому форуму: