отзывы на мои топики и посты в них
+12
Fomin
perepelkins
Рычка Владимир Фёдорович
Algimantas
Tsvetov
Alemo
Элиазар Скляр
AnF
Evgraf
arnyr
Perepelkin
SB
Участников: 16
Страница 9 из 10
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: отзывы на мои топики и посты в них
Да нет же..бывало что за небольшое отклонение от мастерских правил произведение браковалось....SB пишет:По-моему, за "любое пусть и небольшое достижение автора" оценка повышалась всегда, или?Элиазар Скляр пишет:Семен...извиняюсь что влез,SB пишет:В дополнительном варианте одна дуаль допустима, или?Tsvetov пишет:В решении варианта А последней проблемы Перепёлкина (Мои стихи о шашках) есть дуаль:
438,29,43,23,3,9,8,4(13 A),40,25(32)43,44,44 +.
A (14),39/48,22(32),43,44,44 +.
Но давайте смотреть на дело шире...
Я вообще считаю что нынешний способ оценивания явлется грубым...и в нем не учитываются нюансы ?
Лично я бы за любое пусть и небольшое достижение автора повышал оценку...
в нашем случае мы имеем почти целый вариант пусть и с небольшим огрехом ?
свежий пример на 5 м чм по проблемам хотели забраковать несколько очень хороших позиций...
только потому что финал оканчивался по Мозеру "штанами"..а не был кристально чистым типа оппозиции...итд..
хорошо то вмешалось СПИ и они были оставлены ?
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
По-моему, за "любое пусть и небольшое достижение автора" оценка повышалась всегда, или?Элиазар Скляр пишет:Семен...извиняюсь что влез,SB пишет:В дополнительном варианте одна дуаль допустима, или?Tsvetov пишет:В решении варианта А последней проблемы Перепёлкина (Мои стихи о шашках) есть дуаль:
Я вообще считаю что нынешний способ оценивания явлется грубым...и в нем не учитываются нюансы ?
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Семен...извиняюсь что влез,SB пишет:В дополнительном варианте одна дуаль допустима, или?Tsvetov пишет:В решении варианта А последней проблемы Перепёлкина (Мои стихи о шашках) есть дуаль:
Допустима, но указывать желательноSB пишет:
В дополнительном варианте одна дуаль допустима, или?
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Alemo пишет:Вообще то это характерно для творчества В. Матуса - различные рекорды и реализация каких то редких геометрических или комбинационных элементов. Тройной проход через одно поле даже если и не рекорд, то всегда смотрится зрелищно.Evgraf пишет:Не думал, не гадал я, что шашечная композиция превратится в черчение
Другое дело - огрехи в оформлении. Вот это для него не характерно.
На мой взгляд, показаны разные, возможные, рекорды.
У Евграфа, появляются три разные дамки на одном и том же поле 2
(в одном случае, даже все три приносятся в жертву, что тоже может
являться рекордом!),
а у В.Матуса одна б.д. шурует...
Можно сделать рубрику рекордных тем в композиции.
Например, жертвы пяти белых дамок, я лично, без п/р, не видел! У меня есть 2-3, но все с п/р.
С.Перепелкин
8-3,472,172,7,21,40,1,42,3,48,3,18,38,9,4,24×. Одна из многих
вариаций, к сожалению, с п/р.
Perepelkin- Количество сообщений : 393
Дата регистрации : 2015-06-30
В дополнительном варианте одна дуаль допустима, или?Tsvetov пишет:В решении варианта А последней проблемы Перепёлкина (Мои стихи о шашках) есть дуаль:
Вообще то это характерно для творчества В. Матуса - различные рекорды и реализация каких то редких геометрических или комбинационных элементов. Тройной проход через одно поле даже если и не рекорд, то всегда смотрится зрелищно.Evgraf пишет:Не думал, не гадал я, что шашечная композиция превратится в черчение
Другое дело - огрехи в оформлении. Вот это для него не характерно.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Если не трудно, о какой проблеме идёт речь?AnF пишет:
Но еще раньше на эту тему были ...
М,Цветова (76 г-прислал в ж.Шашки)
Tsvetov- Admin
В решении варианта А последней проблемы Перепёлкина (Мои стихи о шашках) есть дуаль:
Tsvetov- Admin
Evgraf пишет:SB пишет:Комментарий В.П.Матуса к его проблеме №65 из топика DRAUGHTS PROBLEM ART:
В классическом финале на столбняк есть тема: белая дамка дважды в ходе комбинации попадает на поле 5. В таком случае имеет право на существование тема в классическом финале Гуерра: белая дамка дважды попадает на поле 2, а в №65 белая дамка попадает на поле 2 трижды! Кто больше?
Да уж!!!
Не думал, не гадал я, что шашечная композиция превратится в черчение - кто больше пересечение отрезков или углов сделает?!
Я даже пытаться не буду - повторить "рекорд" Матуса в ущерб своему творчеству.
Видимо, у каждого из нас свои тараканы в голове.
Даже с учётом так называемого "рекорда" оценку обсуждаемой посредственной композиции не повышу - максимум 50 баллов. Почему - уже объяснил.
Подобный механизм поимки двух черных дамок как в Nr.65 ,избитый,причем даже в русских шашках.
Например : А.Ленточкин + А.Фомин (2-й чемпионат России по решению
ш./к-64 ,2005 г).
Но еще раньше на эту тему были проблемы А.Баланюка (80г),
М,Цветова (76 г-прислал в ж.Шашки)и многие другие-всех не перечесть .
A3,b4,b4,f2,g3,b6,c7,d8,dh4,a3 (hg7),E7,a3×-двукратный "проскок "
По диагонали h4-d8 и двукратное попадание на поле A3.
"Конклужин": приведенная позиция-шедевр.😊
AnF- Количество сообщений : 221
Дата регистрации : 2015-04-08
В догонку к сказанному. Вчера посмотрел свои композиции в базе Бора. Был несказанно удивлен присутствию в них некоторых композиций, которые, честное слово, совсем не остались в моей памяти. Видимо, тоже тогда их составлял для какого-нибудь задания (рекорда). Как понял - подобные композиции, как правило, не оставляют следа в творческой душе.
Например, одна из них:
Кстати, там же имеются две композиции с попаданием на поле 2 трижды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Например, одна из них:
Кстати, там же имеются две композиции с попаданием на поле 2 трижды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
SB пишет:Комментарий В.П.Матуса к его проблеме №65 из топика DRAUGHTS PROBLEM ART:
В классическом финале на столбняк есть тема: белая дамка дважды в ходе комбинации попадает на поле 5. В таком случае имеет право на существование тема в классическом финале Гуерра: белая дамка дважды попадает на поле 2, а в №65 белая дамка попадает на поле 2 трижды! Кто больше?
Да уж!!!
Не думал, не гадал я, что шашечная композиция превратится в черчение - кто больше пересечение отрезков или углов сделает?!
Я даже пытаться не буду - повторить "рекорд" Матуса в ущерб своему творчеству.
Видимо, у каждого из нас свои тараканы в голове.
Даже с учётом так называемого "рекорда" оценку обсуждаемой посредственной композиции не повышу - максимум 50 баллов. Почему - уже объяснил.
Сухое золотоEvgraf пишет:Никакого хамства с моей стороны не было, лишь констатация факта.
Вспомнил Одесскую присказку: "или ты дурак, или одно из двух !"
А есть ещё и такое ... "Ты это в шутку или всерьёз ? Если всерьёз то ладно, а то я такие шутки не люблю !"
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Комментарий В.П.Матуса к его проблеме №65 из топика DRAUGHTS PROBLEM ART:
Ух, снова тоже самое! Хочу, не хочу - детский сад, одним словом.
Никакого хамства с моей стороны не было, лишь констатация факта. Проблема под номером 65 больше чем на 50 баллов не тянет, поэтому я и усомнился в её авторстве. Вряд ли В. Матус сподобился бы на посылку этого хлама на соревнование.
Теперь коротко о качестве этого "произведения":
- вступление и первый ход - отпад
- контригра - примитив с боем двух белых шашек без большинства
- механизм уничтожения двух черным дамок с получением финала Тимонеда, по-моему, осуществлялся в шашках-64 А. Бакумцом
- неравенство сил и статичные шашки 1,6 - недостаток для данной композиции.
Никакого хамства с моей стороны не было, лишь констатация факта. Проблема под номером 65 больше чем на 50 баллов не тянет, поэтому я и усомнился в её авторстве. Вряд ли В. Матус сподобился бы на посылку этого хлама на соревнование.
Теперь коротко о качестве этого "произведения":
- вступление и первый ход - отпад
- контригра - примитив с боем двух белых шашек без большинства
- механизм уничтожения двух черным дамок с получением финала Тимонеда, по-моему, осуществлялся в шашках-64 А. Бакумцом
- неравенство сил и статичные шашки 1,6 - недостаток для данной композиции.
По поводу данного комментария по сути:Evgraf пишет:N65 - это ЧТО-ТО! Неужели автор В.Матус? Первый раз вижу под его фамилией подобную дребедень!
Лично меня в этой проблеме впечатлила контр-игра.
Вот почему я включил ее в свой топик.
А теперь по поводу данного комментария по его форме:
Лично я считаю форму, в которой автор вышецитированного комментария выразил свое мнение, хамской.
В связи с этим я дальнейшее ведение своего топика DRAUGHTS PROBLEM ART прекращаю.
N65 - это ЧТО-ТО! Неужели автор В.Матус? Первый раз вижу под его фамилией подобную дребедень!
Уточнения внесены.Perepelkin пишет:Ув. SB! Приятно, что Вами замечена моя номер 50 и конечно же все остальные мои произведения, вошедшие в Вашу ГАЛЕРЕЮ! Просьба, в номер 32, сделать бой чёрных с поля 45,
для дополнительного б-ва, а в 38, бой ч.д. на 20, для получения второй дамки. Так, на мой взгляд,
наиболее полно будет выражена тема, визуально, по крайней мере, для меня.
Заранее благодарен! С.П.
С.Б.
Ув. SB! Приятно, что Вами замечена моя номер 50 и, конечно же, все остальные мои произведения, вошедшие в Вашу ГАЛЕРЕЮ! Спасибо!
Просьба, в номер 32, сделать бой чёрных, на 3-м ходу, с поля 45,
для дополнительного б-ва, а в 38, бой ч.д. на 20, для получения второй дамки. Так, на мой взгляд,
наиболее полно будет выражена тема. Визуально, по крайней мере, для меня.
Заранее благодарен! С.П.
Просьба, в номер 32, сделать бой чёрных, на 3-м ходу, с поля 45,
наиболее полно будет выражена тема. Визуально, по крайней мере, для меня.
Заранее благодарен! С.П.
Последний раз редактировалось: Perepelkin (Вс Янв 24, 2016 7:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Evgraf пишет:Для сведения. В номере 39 Фомина финальная часть с ППР, многие голландские проблемисты композиции с подобным финалом бракуют.
Двойственность в финальной части меня, как и голландцев, также напрягает, и я раздумывал, брать ли эту композицию в свой топик. Но магнетизм формы и удивительно красивая игра в основной части впечатлили меня, и я решил, что эта красота существенно превышает негативное впечатление от вышеуказанного недостатка, и следовательно, эта миниатюра достойна того, чтобы попасть в мою галерею.
Хорошая находка !
Осталось подождать АП ?
Осталось подождать АП ?
С.Перепелкин
8,3,12,28×. "Шашечный мир" -1.1999.
8,3,12,28×. "Шашечный мир" -1.1999.
Последний раз редактировалось: Perepelkin (Пн Янв 18, 2016 8:26 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Evgraf пишет:Для сведения. В номере 39 Фомина финальная часть с ППР, многие голландские проблемисты композиции с подобным финалом бракуют.
Более интересная ситуация сложилась в чемпионате Вильнюса 1985 г.,
где мини В.Матуса была выставлена оценка 7,5 очка(судья В.Гузиков).
После подведения предварительных итогов В.Матус подал протест на присуждение ему "заниженной " оценки .
В итоге В.Матусу была выставлена окончательная оценка 8 очков.
Здесь, в отличие от мини Фомина , п/р возникает еще в основной комбинационнной части решения - в позиции, где очередь хода принадлежит белым . Этот финал также полезно сравнить с мозеровскими "штанами",имеющими п/р.,за которые А.Моисеев и Р.Шаяхметов давали положительные оценки в PWCP-5 .
В.Матус
AnF- Количество сообщений : 221
Дата регистрации : 2015-04-08
Для сведения. В номере 39 Фомина финальная часть с ППР, многие голландские проблемисты композиции с подобным финалом бракуют.
При отборе композиций в свои топики я руководствуюсь только одним критерием: НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ.Perepelkin пишет:Интересно, какую оценку получила эта блестящая мини (19)
А.Ф. на чемпионате СсСр? Из ГАЛЕРЕИ.
А оценки меня совершенно не интересуют.
Страница 9 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 9 из 10
Права доступа к этому форуму: