Шашечные головоломки.
+15
soloviev
Fomin
Volk
шестириков
rimas
letas
arnyr
Рычка Владимир Фёдорович
yushkevitch
alligl
Элиазар Скляр
sloiko
Tsvetov
SB
UVeche
Участников: 19
Страница 32 из 43
Страница 32 из 43 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 37 ... 43
UVeche- Количество сообщений : 2040
Географическое положение : г.Тверь Россия
Дата регистрации : 2009-09-18
Re: Шашечные головоломки.
yushkevitch пишет:Я видел этот этюд И.Серебрякова в "Печатнике" своими глазами.шестириков пишет:yushkevitch пишет:Л.Витошкин дает как этюд И.Серебрякова, см. Антологию, том 2, № 98.шестириков пишет:UVeche пишет:Нет. У меня не имеется этих материалов.шестириков пишет:UVeche пишет:Мы втроём - Саша Ляховский, Саша Полевой и я - начали создавать базу позиций в Авроре. Был огромный материал, который надо было занести. Могли появиться ошибки при внесении информации. Я и хочу найти истину. Спасибо, Сергей, за информацию - исправление я внёс.[/quo
Уважаемый Юрий Викторович!
А Вы сами "вживую" видели этот этюд в "Печатнике"?
Тогда откуда такая уверенность, что именно Серебряков (Серебренников, Серебрянский и т.д) этот этюд вообще опубликовывал?
Мало, что Витошкин (царство ему небесное) даёт... Вы покажите первоисточник! Я показал этюд из "Друкара" и доказываю, что первенство принадлежит В. Бакуменко - докажите обратное!?
Антология Витошкина дает не один повод для критики.
Но он ведь на что-то опирался?
Я не думаю, что он придумывал авторов, скорее всего, в подавляющем большинстве, он дает правильные источники и даты.
Например, дата 1927 г. - правильная для этюда И.Серебрякова, другое дело, что дата неполная.
В 1996-1998 гг. я много работал в библиотеке с первоисточниками середины 1920-х – начала 1930-х гг. Я делал это для «Энциклопедии Эндшпиля» Я.Фиргевера, по просьбе Я.Фиргевера. Впоследствии Я.Фиргевер опубликовал (набрав в своей программе) все мной найденное, в качестве дополнения к «Энциклопедии Эндшпиля».
Всё, что я видел своими глазами, я переписывал на диаграммы.
Я послал Вам на почту фотку ксерокопии страницы из этих своих рукописей (выписок).
Из моих выписок видно, что этюд И.Серебрякова был опубликован в «Печатнике» № 20 от 10 июля 1927 г.,
см. стр. 30, в левом верхнем углу стр. 30.
На этом можно поставить точку в выяснении того – чей этюд:
это этюд И.Серебрякова, потому что 10 июля 1927 г. – это раньше, чем август 1927 г.
Спасибо Сергей Юрьевич!
По-видимому, Бакуменко воспользовался формулой этого форума: "Не копия, имею право" А, там кто его знает... Но, рад, что Вы оказались правы!
шестириков- Количество сообщений : 358
Дата регистрации : 2008-07-04
Я видел этот этюд И.Серебрякова в "Печатнике" своими глазами.шестириков пишет:yushkevitch пишет:Л.Витошкин дает как этюд И.Серебрякова, см. Антологию, том 2, № 98.шестириков пишет:UVeche пишет:Нет. У меня не имеется этих материалов.шестириков пишет:UVeche пишет:Мы втроём - Саша Ляховский, Саша Полевой и я - начали создавать базу позиций в Авроре. Был огромный материал, который надо было занести. Могли появиться ошибки при внесении информации. Я и хочу найти истину. Спасибо, Сергей, за информацию - исправление я внёс.[/quo
Тогда откуда такая уверенность, что именно Серебряков (Серебренников, Серебрянский и т.д) этот этюд вообще опубликовывал?
Мало, что Витошкин (царство ему небесное) даёт... Вы покажите первоисточник! Я показал этюд из "Друкара" и доказываю, что первенство принадлежит В. Бакуменко - докажите обратное!?
Антология Витошкина дает не один повод для критики.
Но он ведь на что-то опирался?
Я не думаю, что он придумывал авторов, скорее всего, в подавляющем большинстве, он дает правильные источники и даты.
Например, дата 1927 г. - правильная для этюда И.Серебрякова, другое дело, что дата неполная.
В 1996-1998 гг. я много работал в библиотеке с первоисточниками середины 1920-х – начала 1930-х гг. Я делал это для «Энциклопедии Эндшпиля» Я.Фиргевера, по просьбе Я.Фиргевера. Впоследствии Я.Фиргевер опубликовал (набрав в своей программе) все мной найденное, в качестве дополнения к «Энциклопедии Эндшпиля».
Всё, что я видел своими глазами, я переписывал на диаграммы.
Я послал Вам на почту фотку ксерокопии страницы из этих своих рукописей (выписок).
Из моих выписок видно, что этюд И.Серебрякова был опубликован в «Печатнике» № 20 от 10 июля 1927 г.,
см. стр. 30, в левом верхнем углу стр. 30.
На этом можно поставить точку в выяснении того – чей этюд:
это этюд И.Серебрякова, потому что 10 июля 1927 г. – это раньше, чем август 1927 г.
yushkevitch- Количество сообщений : 661
Дата регистрации : 2013-12-29
yushkevitch пишет:Л.Витошкин дает как этюд И.Серебрякова, см. Антологию, том 2, № 98.шестириков пишет:UVeche пишет:Нет. У меня не имеется этих материалов.шестириков пишет:UVeche пишет:Мы втроём - Саша Ляховский, Саша Полевой и я - начали создавать базу позиций в Авроре. Был огромный материал, который надо было занести. Могли появиться ошибки при внесении информации. Я и хочу найти истину. Спасибо, Сергей, за информацию - исправление я внёс.[/quo
Л.Витошкин дает как этюд И.Серебрякова, см. Антологию, том 2, № 98.шестириков пишет:UVeche пишет:Нет. У меня не имеется этих материалов.шестириков пишет:UVeche пишет:Мы втроём - Саша Ляховский, Саша Полевой и я - начали создавать базу позиций в Авроре. Был огромный материал, который надо было занести. Могли появиться ошибки при внесении информации. Я и хочу найти истину. Спасибо, Сергей, за информацию - исправление я внёс.[/quo
UVeche пишет:Нет. У меня не имеется этих материалов.шестириков пишет:UVeche пишет:Мы втроём - Саша Ляховский, Саша Полевой и я - начали создавать базу позиций в Авроре. Был огромный материал, который надо было занести. Могли появиться ошибки при внесении информации. Я и хочу найти истину. Спасибо, Сергей, за информацию - исправление я внёс.[/quo
Нет. У меня не имеется этих материалов.шестириков пишет:UVeche пишет:Мы втроём - Саша Ляховский, Саша Полевой и я - начали создавать базу позиций в Авроре. Был огромный материал, который надо было занести. Могли появиться ошибки при внесении информации. Я и хочу найти истину. Спасибо, Сергей, за информацию - исправление я внёс.[/quo
[quote="UVeche"]Мы втроём - Саша Ляховский, Саша Полевой и я - начали создавать базу позиций в Авроре. Был огромный материал, который надо было занести. Могли появиться ошибки при внесении информации. Я и хочу найти истину. Спасибо, Сергей, за информацию - исправление я внёс.[/quo
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Мы втроём - Саша Ляховский, Саша Полевой и я - начали создавать базу позиций в Авроре. Был огромный материал, который надо было занести. Могли появиться ошибки при внесении информации. Я и хочу найти истину. Спасибо, Сергей, за информацию - исправление я внёс.
Благодарю, уважаемый Григорий Викторович, получил.шестириков пишет:Сергей Юрьевич!
Отправил на Вашу эл.почту "Друкар" №4 1927 г с этюдом Бакуменко.
Вел отдел Галактионов, Янушпольский вел отдел в "Пламя" тоже харьковском журнале. Есть еще одно харьковское издание тех лет, где были шашки. Но, это у меня на другом ПК.
Это августовский номер (Серпень=Август) за 1927 г.
Осталось узнать дату публикации этюда И.Серебрякова в "Печатнике", чтобы понять, кто опубликовал первым.
Сергей Юрьевич!
Вел отдел Галактионов, Янушпольский вел отдел в "Пламя" тоже харьковском журнале. Есть еще одно харьковское издание тех лет, где были шашки. Но, это у меня на другом ПК.
yushkevitch пишет:Уважаемый Григорий Викторович,
Что такое "Друкар" (по-русски "Печатник"), как часто он выходил - сие мне неведомо. Не помню, есть ли такой источник в книге М.Становского и Д.Калинского.
Проще всего было бы сравнить точные даты публикации позиций 1927 г. И.Серебрякова из "Печатника" (согласно Антологии Л.Витошкина) и В.Бакуменко из "Друкаря", но они мне неизвестны.
Зато мне известно, что Ю.А.Шмидт всегда показывал этот эндшпиль как эндшпиль И.Серебрякова, несмотря на то, что Ю.А.Шмидт хорошо знал В.Бакуменко лично.
Юра, откуда ты взял фамилию А.Серебренникова, если не секрет?
Уважаемый Сергей Юрьевич!
"Друкар" харьковское издание, где шашечный отдел был в 1927-28 г.г вел его известный шахматист Галактионов. Кстати чемпион Харькова тех лет. В нем часто публиковался В. Бакуменко. Я обработал вырезки и послал Джейку Качеру - он их публиковал. Приходится констатировать, что шашисты не посещают его очень интересную электронную библиотеку, а жаль... Обращайтесь к Качеру!
Последний раз редактировалось: шестириков (Пт Апр 23, 2021 3:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Уважаемый Григорий Викторович,
Что такое "Друкар" (по-русски "Печатник"), как часто он выходил - сие мне неведомо. Не помню, есть ли такой источник в книге М.Становского и Д.Калинского.
Проще всего было бы сравнить точные даты публикации позиций 1927 г. И.Серебрякова из "Печатника" (согласно Антологии Л.Витошкина) и В.Бакуменко из "Друкаря", но они мне неизвестны.
Зато мне известно, что Ю.А.Шмидт всегда показывал этот эндшпиль как эндшпиль И.Серебрякова, несмотря на то, что Ю.А.Шмидт хорошо знал В.Бакуменко лично.
Юра, откуда ты взял фамилию А.Серебренникова, если не секрет?
Думаю,что обязательно.Иначе возникает вопрос,а что и как Вы проверяли,ведь результат позиции то совсем другойUVeche пишет:Конечно, лучше начать игру со 2-го хода. Будет дамочной.rimas пишет:Не понял,что за кооперативная игра в третьей позиции
rimas- Количество сообщений : 2023
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05
Страница 32 из 43 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 37 ... 43