МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Этюды

+16
Valdas
shaya
Algimantas
alex
Liahovsky
А.Полевой
SB
arnyr
virmantas
Alemo
Элиазар Скляр
SP
Volk
Tsvetov
LeoMinor
Evgraf
Участников: 20

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Этюды - Страница 34 Empty Re: Этюды

Сообщение автор SB Вт Авг 25, 2009 7:37 pm

.

Последний раз редактировалось: SB (Вт Авг 25, 2009 7:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

SB

Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор LeoMinor Вт Авг 25, 2009 6:39 pm

Геннадий писал :
Составьте и отошлите на конкурс (типа Новополоцк - Пинск) свои работы в жанре задач. Неважно, сложные или несложные - любые...
Ну уж если сильно сложно - то прямые (без мотивных выкрутасов) миниатюры-проблемы...
Если Ваш процент брака будет менее 75 процентов - я очень сильно удивлюсь...

Вы знаете что я никогда в жизни задач и проблемов не составлял ... но относительно проблемов могу сказать что процент брака всё таки могу всегда [ вслепую составляя ( без доски ) и составляя не заочно , а очно возле свидетелей ] сделат гораздо менее 75 процентов брака. Кстати , могу сделать на менее 10 процентов брака . Принимаю пары даже. Знаете у меня никогда процент брака не был высокий - я привик y всё сомневать и проверять , а и голова у меня работает к счастью совсем прилично.
Значит - начинайте удивляться. На Новополоцк пришлю задач если Семён составит какой то этюд ... Very Happy

Кстати , Геннадий , поясните пожалуйста , почему Вас интересует процент моего брака в жанрах где я не составляю? Вы хотели мне что то сказать ? Чему поучить - что ли ?

Чтобы проверить Вашу теорию исключительной оригинальности, можно провести следственный эксперимент...

Что за "мою" теорию ? Первый раз слишу ! Где высосали такую теорию ? Из пальца или головы ? Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Сообщение автор Volk Вт Авг 25, 2009 5:45 pm

LeoMinor пишет:Геннадий писал :
А почему по ней Вы не можете найти все позиции, участвовавшие в МО 1993 года ???

А кто и где сказал/написал что у меня есть картотека W.de Zwarta и соответственно Turbo Dambase ? У меня никаких картотек нет и живу нормально , делаю меньше "копий" чем средный составитель. Если буду участвовать ещё в ч.Пинска ( а почему и не участвовать - условия прекрасные и напряжения никакого нет ) гарантирую что совпадений не может быть в моих конкурсных произведении. Желаю такого что и y имельцев "всемирных" картотек ( в том числе Л.С.Витошкину , Г.Андрееву , Б.Иванову , ... ) Very Happy
Дело не в количестве позиций (хотя и это важно)...
А в систематизации... Можно собрать несколько поз на редкие ФП/элементы - и всю оставшуюся жизнь оригинально клепать позы на эти редкие ФП/элементы... Хотя и в этом случае найдутся зеркально-сдвинутые доносы...
====================================================================
У меня в своё время была мощная систематизированная бумажная картотека (но всё же не такая мощная, как у Стасиса)...
С которой можно было забраковать всё и вся (но этим я никогда не занимался)...
В порыве коматоза я за пять минут смешал всю систематизацию ( так как меня где-то что-то не устраивало...)
И мощная картотека превратилась в бумажный хлам...
Потом оказалось, что на приведение хлама в картотечный вид надо потратить не менее пяти лет...
Но уже молодёжный энтузязизм пропал, да и времена наступили компьютерные...
Да и надо делать выбор - составление или систематизация...
Так что неважно, сколько у меня есть позиций - одна или двести тысяч...
Без систематизации картотека - хлам...
Так что составляю я сметанным способом... Подсмотрю идейку у Элиазара, найду отличительные детали, раскрашу техэлементы - и позорция испечена...
=====================================================================
Всё самое ценное (соревнования и т. д.) я пораздавал всем желающим...
Осталось только то, что никому не нужно...
=====================================================================
Чтобы проверить Вашу теорию исключительной оригинальности, можно провести следственный эксперимент...
Составьте и отошлите на конкурс (типа Новополоцк - Пинск) свои работы в жанре задач. Неважно, сложные или несложные - любые...
Ну уж если сильно сложно - то прямые (без мотивных выкрутасов) миниатюры-проблемы...
Если Ваш процент брака будет менее 75 процентов - я очень сильно удивлюсь...

Volk

Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06

Сообщение автор LeoMinor Вт Авг 25, 2009 4:56 pm

Геннадий писал :
А почему по ней Вы не можете найти все позиции, участвовавшие в МО 1993 года ???

А кто и где сказал/написал что у меня есть картотека W.de Zwarta и соответственно Turbo Dambase ? У меня никаких картотек нет и живу нормально , делаю меньше "копий" чем средный составитель. Если буду участвовать ещё в ч.Пинска ( а почему и не участвовать - условия прекрасные и напряжения никакого нет ) гарантирую что совпадений не может быть в моих конкурсных произведении. Желаю такого что и y имельцев "всемирных" картотек ( в том числе Л.С.Витошкину , Г.Андрееву , Б.Иванову , ... ) Very Happy

Алемо писал :
Давайте фотографию в студию !

Поддерживаю идею . Но Саша начнём с лабрадоркой ... У меня ещё такая страшная жалость за собакой - был это настоящий друг. К сожалении в жизни не встречал ничего похожего. Теперь у нас два кота Fedrdinad и Bara - женя всё время плакала за собачкой и успокоила её два кота , которые ниоткуда вдруг появились ... Very Happy

Этюды - Страница 34 Dsc01428f

[ Фердинанд/ Фердо - белый кот ; видно что дресированные -защищают домик как собака Very Happy ]
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Alemo Вт Авг 25, 2009 4:12 pm

Hatul Madan пишет:Надо моего пикинеса выгулять. Laughing
Давайте фотографию в студию ! А вообще-то можно было бы неплохую галерейку оформить - "Собаки композиторов" Idea У меня лабрaдорка из собачьего убежища.

Последний раз редактировалось: Alemo (Вт Авг 25, 2009 5:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Alemo

Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор SP Вт Авг 25, 2009 3:24 pm

LeoMinor пишет:У меня ощущение что Пётр вспомнил последный день срока отсылки конкурсных заданий что надо что то составить. Была субота в 10 часов , а почта закривается в 13 часов. Надо составить 3 этюда , а нет времени для проверок , да - нет времени и записивать длинных вариантов. Пётру удалось всё оформить и уже в 12 часов и 15 минут он был на почте Idea Very Happy

Ну я же сказал "хвост" с Х Чемпионата...
Три позиции уцелели, и три плелись в хвосте (из них третья-таки была оценена).
А дальше...
Дальше - потом. Сейчас некогда. Надо моего пикинеса выгулять. Laughing
SP
SP

Количество сообщений : 788
Дата регистрации : 2009-06-05

Сообщение автор LeoMinor Вт Авг 25, 2009 3:19 pm

Геннадий писал :
А почему Вы сами не можете переименовать документы, как Вам заблагорассудится ???

Геннадий , если бы я этого не делал , тогда у меня вообще на основании Ваших трёх файлов с названием 100.doc имел бы одного ... Вы как то не понимаете суть . Но ладно - если хотите то присоединяйтесь таким кому трудно написать правильно мое имя или имя моей страны. Пишите мне на адрес Abu Hamza, Burkina Fasso и потом по всем доступным медиям пишите как Мiljenko плохой человек и даже не отвечает на письма Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор SP Вт Авг 25, 2009 3:12 pm

LeoMinor пишет: Не знаю ничего о картотеке Б.Иванова но любопытно что у его всегда много совпадении ; если из 4-х произведении 3 полные или почти полные совпадения , тогда кажется что сам хозяин не умеет работать с собственной картотекой Very Happy

Так он проверяет только чужое. Своё же никогда! Отсюда и самоуверенность а когда кто-то другой находит совпадение у него самого, то и крыть нечем. Разве что дибилом назвать...
SP
SP

Сообщение автор Volk Вт Авг 25, 2009 3:02 pm

LeoMinor пишет:Геннадий , пока ещё у меня нет итогов ( да и замечаний ) к Республика - 2005. Ещё раз просьба не називать разных доккументов одним именом ( 100 ). Получая такой файл я делаю её копию на харду и вот получается что уменя новый доккумент видно , а старых с таким названием нет. Если Вам трудно находить новые имена , то пусть будет 100.1 ; 100.2 ; 100.3 ... или 100а ; 100б ; 100в ; 100г ...

Теперь мне понятнее как было там с судейством . МО судил Далидович на основании оценок трёх судьей консультантов . Господин Ляховский был организатором и судьём Республика-2003 на основании оценок консультантов , замечании и собственной логики. Кстати я ничего не могу сказать против такого оценивания в неофициальных соревновании. Каждый организатор делает как ему хочется.Правда, материал полезный чтобы на ему учить как надо составлять , как оценивать , как толковать замечания и тому подобно. Я уверен что и наш пользователь господин Ляховский сам скажет пару слов на форуме вокруг его конкурсов по этюдам. Надеюсь он и в будущем будет организовать что-то похожего.

Геннадий , на замечание о картотеке господина Б.Иванова я могу только улибнуться. Знаю не менее десяток составителей и любителей у которых "самые-самые" картотеки в мире - но от этих картотек мало пользи за нас смертельных , потому считаю самом лучшей в мире картотеку голландца W.de Zwarta , где более 100.000 композиций и доступна каждому. В течении секунд ( с помощю Turbo Dambase ) идёт проверка ... Не знаю ничего о картотеке Б.Иванова но любопытно что у его всегда много совпадении ; если из 4-х произведении 3 полные или почти полные совпадения , тогда кажется что сам хозяин не умеет работать с собственной картотекой Very Happy
Уважаемый Miljenko !
А почему Вы сами не можете переименовать документы, как Вам заблагорассудится ???
Ваще в чём проблема ???

Насчёт картотеки W.de Zwarta ...
Может быть, если есть диаграмма - есть и источник (типа Mjinskaja oblastj), а может просто 1993.
Ну может я неправ в своих выводах, так как не имею Turbo Dambase с картотекой W.de Zwarta...
Но можно и устроить соревнование между Turbo Dambase и Борей Ивановым - как можно быстрее найти (к примеру) все опубликованные позиции из газеты " Задрищенская правда " за 1955 год .
Лично я ставлю на Борю...
Но морально готов к проигрышу, раз такая реклама...
===========================
Ещё раз вышлю Респ - 2005...
Надеюсь, дойдёт...
Хотя бы пешком...

Volk

Сообщение автор LeoMinor Вт Авг 25, 2009 2:11 pm

Hatul Madan пишет:
Alemo пишет:Пётр, если что-нибудь надо проверить на 7-фигурной ЭБД - не стеснятесь, спрашивайте. Уже и Юшкевич, и Бус и даже сам Хорватский маэстро Laughing обращались - всем помог, чем мог.

АМ

Cпасибо, Александр!
При случае, которого сейчас нет, я обращусь.
Просто меня еще "не поперло" на соточные этюды...
Других дел полно - заниматься соточным чемпионатом некогда.

================

Сейчас дам "хвост" 10-го Чемпионата:

П.Ш. Х Чемпионат Беларуси, 2000г.
Этюды - Страница 34 12511835777
49(42 А), 12, 26-21, 47+
А(21), 7(42), 38, 1+

Этюды - Страница 34 12511836211
4(29 AB), 41(33 C), 37, 43+
A(48), 42!+
B(30), 41(47/48), 27-22/37, 25+
C(43), 37, 49+

Этюды - Страница 34 12511836542
38(29 A), 32, 34(31 B), 48(36), 41-37(42), 31+
A(28), 33, 37, 37+
B(42), 37, 23+

Пётр , Ваша подборка на Х чемпионате тоже не была успехом. Один этюд бракуется , а два на границе оценивать/не оценивать . Как сказал бы мой друг Антанас : "не густо с вариантам". С качеством вариантов и с оригинальностью тоже не очень.

1-й этюд типичный Циклоп :

294.49(42)261.47+ [ совсем неоригинально; об этом уже говорили на форуме ]

Авторский замысл от полтота КВ неосуществляется из-за нерешаемости : 49?(17)32(35)49(171)22(26)= .

2-й этюд : наконец-то полтора варианта !

VP повторяется вариантам В и С ( надо было писать VP1 , VP2 ). Вариант В ( VP1 ) вообще записан небрежно и его можно было забраковать . Надо бало писать (30)41(48 )37.25+ ; если (30)41(47) тогда можно и 4-22.4.25+.

Кого уже удивляеть бой на большинство ( восклицательный знак в варианте А ) ?!

3-й этюд :

После 38(29)32.34 на доске известная позиция (фрагмент ) из многочисленных этюдов. Добавка точного КВ дает право на оценку , но лишь минимальную , тем более что расстановка , где в позиции можно начать с 3 хода и с такой минимальной активностью шашек ... Слабо - слабо ! У меня ощущение что Пётр вспомнил последный день срока отсылки конкурсных заданий что надо что то составить. Была субота в 10 часов , а почта закривается в 13 часов. Надо составить 3 этюда , а нет времени для проверок , да - нет времени и записивать длинных вариантов. Пётру удалось всё оформить и уже в 12 часов и 15 минут он был на почте Idea Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Вт Авг 25, 2009 1:20 pm

Геннадий , пока ещё у меня нет итогов ( да и замечаний ) к Республика - 2005. Ещё раз просьба не називать разных доккументов одним именом ( 100 ). Получая такой файл я делаю её копию на харду и вот получается что уменя новый доккумент видно , а старых с таким названием нет. Если Вам трудно находить новые имена , то пусть будет 100.1 ; 100.2 ; 100.3 ... или 100а ; 100б ; 100в ; 100г ...

Теперь мне понятнее как было там с судейством . МО судил Далидович на основании оценок трёх судьей консультантов . Господин Ляховский был организатором и судьём Республика-2003 на основании оценок консультантов , замечании и собственной логики. Кстати я ничего не могу сказать против такого оценивания в неофициальных соревновании. Каждый организатор делает как ему хочется.Правда, материал полезный чтобы на ему учить как надо составлять , как оценивать , как толковать замечания и тому подобно. Я уверен что и наш пользователь господин Ляховский сам скажет пару слов на форуме вокруг его конкурсов по этюдам. Надеюсь он и в будущем будет организовать что-то похожего.

Геннадий , на замечание о картотеке господина Б.Иванова я могу только улибнуться. Знаю не менее десяток составителей и любителей у которых "самые-самые" картотеки в мире - но от этих картотек мало пользи за нас смертельных , потому считаю самом лучшей в мире картотеку голландца W.de Zwarta , где более 100.000 композиций и доступна каждому. В течении секунд ( с помощю Turbo Dambase ) идёт проверка ... Не знаю ничего о картотеке Б.Иванова но любопытно что у его всегда много совпадении ; если из 4-х произведении 3 полные или почти полные совпадения , тогда кажется что сам хозяин не умеет работать с собственной картотекой Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Volk Вт Авг 25, 2009 7:52 am

LeoMinor пишет:Кто может объяснить систему итоговой оценки в конкурсе "Рэспублika-2003" ? Трое судьей было , а получаются такие оценки :

0/3/2 - 2,5
6/3,75/2,25 - 5,5
...
0/1,5/бо - 1,5
0/5,75/бо - б/о
3/0/0 - 2
0/4,5/0 - 2,5
3/0/0 - 1,5
Miljenko !
Вам были дадены прототипные документы...
Определённо можно сказать, что конкурс такой был, позы тоже из него, но вот про итоговые результаты ничего сказать нельзя...
Ведь документ - рабочий. На нём нет штампа - утверждено ООО БФШ...
К ним надо относится с (очень) большой осторожностью...
И тем более, если Вы собираетесь обозревать соревнование в книге...
==============================================
Для примера:
(источник считайте тоже прототипным)
==============================================
Периодика (Мiнская праўда)
Раздел 1.23 Выпуск 23
"Мiнская Прауда" 25.09.03
Шашки к бою
Выпуск 23
"Мiнская Праýда" 25.09.03
«Цель - это путь во времени».
Подведены итоги первого открытого чемпионата Минской области по шашечной композиции, который провела управление по физической культуре спорту и туризму Миноблисполкома и газета "Мiнская Прауда". Начался этот марафон в прошлом году. Те участники, которые набрались терпения, поставив перед собой задачу стать призерами легко вздохнули. Цель - это путь во времени. Чемпионат привлек шашистов из Голландии, Германии и России, белорусских композиторов со всех областей. Судейская коллегия в составе судей национальной категории мастера спорта Гарри Далидовича (главный судья), гроссмейстера Леонида Витошкина, мастеров спорта Петра Шклудова, Бориса Иванова, кандидата в мастера Александра Коготько. Большую помощь в судействе оказал и старейший шашечный композитор Михаил Становский из Германии. Места участников чемпионата распределились следующим образом:
«Проблемы – 64»
1. Петр Шклудов – 19 очков
2. Александр Коготько - 13,5
3. Александр Сапегин - 11
«Миниатюры-64»
1. Александр Коготько – 13.25
2. Петр Шклудов – 11
3. Петр Кожановский 10, 25
«Задачи – 64»
1. Александр Ляховский - 7
2. Виктор Самарин – 5,5
3. Борис Иванов – 5,5
«Этюды – 64»
1. Петр Шклудов - 8
2. Петр Кожановский – 4,5
У остальных участников все произведения судьями были забракованы.
«Проблемы – 100»
1. Александр Ляховский – 18,25 очка
2. Ir. J. Viergever – 16
3. Вмктор Самарин – 15
«Миниатюры – 100»
1. Ir. J. Viergever – 16,5 очка
2. Петр Шклудов – 11,25
3. Александр Ляховский – 5,75
«Задачи – 100»
1. Александр Ляховский
2. Виктор Самарин
3. Борис Иванов
«Этюды – 100»
1. Михаил Становский – 6,75
2. Ir. J. Viergever – 6,0
3. Петр Кожановский - 4,0

Наш конкурс
Тур 2
Задание №3 Иван Навроцкий (Минск)
С побочным решением
Белые: a1, a5, a7, b6, c7, e1, e5, f6, g7 (9).
Черные: b2, c3, c5, d4, d6, d8, f2, g3, h2 (9).
Белые начинают и выигрывают.
(2 очка) I - Cb8, e5, b8, f4, g3, b6, f8, e7, g7 x.
II – ab8 x.
III - gf8 x.
Задание № 4 Александр Ляховский
Белые: a1, a5, c1, e1, g1, g5, h2 (7).
Черные: a7, b4, c3, d4, e3, e5, e7, h6 (8).
Белые начинают и выигрывают
Ef2, hg3, ab2, ac3, fd8 x.
Читатели пишут
Петр Чернак из Бреста, Анна и Анатолий Высоцкие благодарят редакцию за хорошо проведенный чемпионат Минской области по решению шашечных позиций и с нетерпением ждут очередного первенства. Сообщаем, что второй чемпионат запланирован на первое полугодие 2004 года.
Наш адрес: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10-а, редакция газеты "Мiнская Прауда", «Шашки»
=================================
Теперь сравните два прототипа между собой...
=================================
Очевидно, в поисках абсолютной истины Вам лучше сделать запрос уважаемому Александру Ляховскому...
Или уважаемому Борису Иванову (как я подозреваю, именно у него лучшая картотека в мире...)
Не надо боятся - надо пробовать !
Ну уж если откажут - тогда основывайтесь на прототипе...

Геннадий.

Volk

Сообщение автор SP Вт Авг 25, 2009 7:04 am

Alemo пишет:Пётр, если что-нибудь надо проверить на 7-фигурной ЭБД - не стеснятесь, спрашивайте. Уже и Юшкевич, и Бус и даже сам Хорватский маэстро Laughing обращались - всем помог, чем мог.

АМ

Cпасибо, Александр!
При случае, которого сейчас нет, я обращусь.
Просто меня еще "не поперло" на соточные этюды...
Других дел полно - заниматься соточным чемпионатом некогда.

================

Сейчас дам "хвост" 10-го Чемпионата:

Этюды - Страница 34 12511835777
49(42 А), 12, 26-21, 47+
А(21), 7(42), 38, 1+

Этюды - Страница 34 12511836211
4(29 AB), 41(33 C), 37, 43+
A(48), 42!+
B(30), 41(47/48), 27-22/37, 25+
C(43), 37, 49+

Этюды - Страница 34 12511836542
38(29 A), 32, 34(31 B), 48(36), 41-37(42), 31+
A(28), 33, 37, 37+
B(42), 37, 23+
SP
SP

Сообщение автор SP Вт Авг 25, 2009 3:09 am

LeoMinor пишет:Кто может объяснить систему итоговой оценки в конкурсе "Рэспублika-2003" ? Трое судьей было , а получаются такие оценки :

0/3/2 - 2,5
6/3,75/2,25 - 5,5
...
0/1,5/бо - 1,5
0/5,75/бо - б/о
3/0/0 - 2
0/4,5/0 - 2,5
3/0/0 - 1,5

Насколько я помню, последнее слово было за главным секретаро-судьей Ляховским.
Если он не соглашался с чем-то, то появлялась его оценка.
SP
SP

Сообщение автор Alemo Пн Авг 24, 2009 8:18 pm

Пётр, если что-нибудь надо проверить на 7-фигурной ЭБД - не стеснятесь, спрашивайте. Уже и Юшкевич, и Бус и даже сам Хорватский маэстро Laughing обращались - всем помог, чем мог.

АМ

Alemo

Сообщение автор SB Пн Авг 24, 2009 7:49 pm

Hatul Madan пишет:
А кто у нас еще составлял соточные этюды???
Тельпук? Так он давно умер.

Васю Тельпука я хорошо знал -- он учился в том техникуме, где я преподавал.
Как-то он зашел ко мне на шашечную секцию, которую я вел в этом техникуме. Он мне показал свои этюды, и я был потрясен его ярчайшим талантом. Я тогда написал письмо Леониду Сергеевичу Витошкину, который тогда вел отдел этюдов в ж. Шашки, и Леонид Сергеевич дал очень теплый ответ и опубликовал несколько его этюдов. Вася всегда мне показывал свои новые этюды -- это был бурлящий фонтан изумительных идей. Известие о его смерти потрясло меня. Ему было всего 34 года. Я всегда буду считать его Гением Этюда.

Семен Беренштейн

SB

Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23

Сообщение автор LeoMinor Пн Авг 24, 2009 7:24 pm

Hatul Madan писал :
Наступает момент истины...
Боюсь показывать Миленко эти этюды!
Потому что они уцелели. А вдруг судьи чего-то не досмотрели??? Embarassed
Однако эта подборка (половина подборки) обеспечили мне 2-е место в чемпионате.
Ну конечно же после Витошкина!

Этюды - Страница 34 12511392224
42(37 AB), 31(8 ), 2(16), 11, 28+
A(17), 1(11/16), 7, 42-24+
B(12), 17!, 42-24+

Этюды - Страница 34 12511392568
2(40 AA1), 43(49), 35, 43, 50-44+
A(49), 43, 43, 44, 34+
A1(23), I 11!(29), II 7(49 a), 43, 43, 44, 34+
I 7(40)=
II 40(49), 44(16 III)=
III (38 ), 49, 19(49), 35(32), 43, 50-44+
a(40), 23!(49), 16!+

Этюды - Страница 34 12511392989
4(32 ABCC1), 31!(27 D), 29, 42!+
A(37-41), , 31, 29, 47+
B(29), 48!, 28+
C(30), 25(41), 43!(47), 38(41), 32+
C1(42), 48(30), 25(41), 43!(46), 32+
D(26), 29, 46!+

Пётр меня не надо боятся или чего-то стесняться . Я только Вам скажу если неточность и если что не так как надо быть Very Happy

В первом этюде видно что вложили гигантический труд уцелеть свой старый забракованный. Идея не стоит труда. Легче искать оригинальных произведении с два чётка КВ. Было бы неплохо и старое - но там идея главного варианта слишком известная.

Второе произведение на границе 25 очков. Ложная игра дополняет и было бы солидно , если бы было неточно с ЛС II и тем же с III. После 40(49)44 кроме (16) достаточно и (34). А что там Вы записали III (38 ) мне совсем непонятно.

И последный (третый ) этюд уже хорошая находка. Единственное замечание - не записивайте в конкурсных решении восклицательных знаков , даже когда ход этого заслуживает.

Значит , когда очень хотите - то и можете ! В Беларусь не менее 10 способных этюдистов , но теряете силу и время на споров . Конкурсов побольше международных , а на свои конкурсы приглашать зарубежных судьей. Я уверен что уже новый ЧМ будет расцвет белорусского этюда. Малашкевич , Гребенко , Витошкин , Кожановский , Сапежинский , Коготько , Шклудов , Иванов , Ляховский , Крышталь , Ворушило , ... - но ещё там ребят способных есть . Для начала надо догонять литовцев и французов ... Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Авг 24, 2009 7:09 pm

Tsvetov пишет:
Элиазар Скляр пишет:

Этюды - Страница 34 12511237865

Решил проверить на практике...даю этюдик, который я составил вчера...интересно послушать...и конечно в первую очередь Миленко ? Shocked

25(26-48А)26(39)32+
А(38-42)47(31/37)42.26+
(прошу не сильно ругать за запись решения переписывал с черновика не проверяя.)

Элиазар, почему-то никто не заметил неточность в решении - А(38-42)47(37)...
Убери 31, тк возможно ПР 36х

Действительно,Миша...мне надо срочно к окулисту...спасибо,что напомнил ! Very Happy

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор LeoMinor Пн Авг 24, 2009 6:56 pm

Кто может объяснить систему итоговой оценки в конкурсе "Рэспублika-2003" ? Трое судьей было , а получаются такие оценки :

0/3/2 - 2,5
6/3,75/2,25 - 5,5
...
0/1,5/бо - 1,5
0/5,75/бо - б/о
3/0/0 - 2
0/4,5/0 - 2,5
3/0/0 - 1,5
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Tsvetov Пн Авг 24, 2009 6:54 pm

Элиазар Скляр пишет:

Этюды - Страница 34 12511237865

Решил проверить на практике...даю этюдик, который я составил вчера...интересно послушать...и конечно в первую очередь Миленко ? Shocked

25(26-48А)26(39)32+
А(38-42)47(31/37)42.26+
(прошу не сильно ругать за запись решения переписывал с черновика не проверяя.)

Элиазар, почему-то никто не заметил неточность в решении - А(38-42)47(31/37)...
Убери 31, тк возможно ПР 36х
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор SP Пн Авг 24, 2009 6:47 pm

Наступает момент истины...
Боюсь показывать Миленко эти этюды!
Потому что они уцелели. А вдруг судьи чего-то не досмотрели??? Embarassed
Однако эта подборка (половина подборки) обеспечили мне 2-е место в чемпионате.
Ну конечно же после Витошкина!

Этюды - Страница 34 12511392224
42(37 AB), 31(8 ), 2(16), 11, 28+
A(17), 1(11/16), 7, 42-24+
B(12), 17!, 42-24+

Этюды - Страница 34 12511392568
2(40 AA1), 43(49), 35, 43, 50-44+
A(49), 43, 43, 44, 34+
A1(23), I 11!(29), II 7(49 a), 43, 43, 44, 34+
I 7(40)=
II 40(49), 44(16 III)=
III (38 ), 49, 19(49), 35(32), 43, 50-44+
a(40), 23!(49), 16!+

Этюды - Страница 34 12511392989
4(32 ABCC1), 31!(27 D), 29, 42!+
A(37-41), , 31, 29, 47+
B(29), 48!, 28+
C(30), 25(41), 43!(47), 38(41), 32+
C1(42), 48(30), 25(41), 43!(46), 32+
D(26), 29, 46!+
SP
SP

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Авг 24, 2009 6:15 pm

Alemo пишет:
Элиазар Скляр пишет:А может к черту соревнования
В ответ на это могу только процитировать старуху Шапокляк из "Чебурашки":

Ну разве это много -
Хочу чтоб мой портрет
Застенчиво и строго
Смотрел со всех газет !

"Застенчиво и строго" -немножко непонятно, но это даже и хорошо.. зато КРУТО ! Very Happy

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Alemo Пн Авг 24, 2009 6:07 pm

Элиазар Скляр пишет:А может к черту соревнования
В ответ на это могу только процитировать старуху Шапокляк из "Чебурашки":

Ну разве это много -
Хочу чтоб мой портрет
Застенчиво и строго
Смотрел со всех газет !

Alemo

Сообщение автор LeoMinor Пн Авг 24, 2009 5:55 pm

Геннадий писал :
Отослал...
Вроде с виду № 6 могла бы войти в сборник миниэтюдов (сужу по качеству ФП).
Хотя доносов типа сдвига можно легко настрочить...

Благодарю ! Интересный материал - обработаю . Было бы прекрасно если бы Вы мне ежедневно могли и в будущем посилать материалов хоть бы одного соревнования по этюдам Very Happy

Конкурс "Республика" получился значительно лучше чем МО-2003. Жаль что белорусские коллеги не попробовали всё сделать через CPI . Тогда и состав был бы приличнее и качество тоже - всё таки привикли составители сохранять лучшие произведения для борбу за баллов.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Volk Пн Авг 24, 2009 5:11 pm

LeoMinor пишет:
Volk пишет:Miljenko...

Республику - 2003 отослал...
Смотри почту...
=======================
Нужна ли Республика - 2005 ???
=======================
Ну чтобы написать книгу о всех соревнованиях по этюдам - нужно иметь все соревнования...
Но это так, к слову...

Геннадий.

Геннадий , благодарю ! Получил Республику 2003 - жду нвых файлов как Республика 2005 и тому подобно.

Должен сказать что по почте надо быть чуть "грамотнее" и не називать всех доккументов одинаково 100.doc Very Happy
Отослал...
Вроде с виду № 6 могла бы войти в сборник миниэтюдов (сужу по качеству ФП).
Хотя доносов типа сдвига можно легко настрочить...
=========================
Пока ничего не могу предложить , но закрома Родины ещё не опустели...

Volk

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий