Разговорчик о Кривия
+4
Элиазар Скляр
Volk
А.Полевой
Alemo
Участников: 8
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Разговорчик о Кривия
Решение о том, кто какое занимает место по смыслу всё-таки принимают судьи, выставлющие изначально оценки. Так может быть стоит документ "Окончательные итоги" высылать сначала им для утверждения и проверки неточностей ? Да и вообще, соревнований под эгидой CPI не так уж много (не каждый месяц). Так может стоит кого-нибудь из членов CPI попросить всё посмотреть свежим взглядом перед публикацией ?
Публикация окончательных итогов на сайтах очень серьёзный шаг и каждая замена - ЧП и серьёзный конфликт.
АМ
Публикация окончательных итогов на сайтах очень серьёзный шаг и каждая замена - ЧП и серьёзный конфликт.
АМ
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Takoje chustvo, chto vsem naplevat kak tam budet v okanchatelnyx itogax. Vsiozhe budu ne populiaren i prodolzhu.
Nejasnost paluchaetsa pri prisvojenije mest pri ravnyx ochkax. Esli posmotret vse posledneje konkursy i chempionaty to tam takim pozicijam dajiotsa odinakovoje naivysheje mesto. V etom konkurse dajiotsa srazu neskolko mest, xotia v reglamente skazano, chto pozicija poluchit konkretnoje mesto. Znaja Piotra, jego mnenije, chto neobezatelno priderzhivatsa pravil, esli eto ne principialno. V etom konkurse za 1-5 mesta nebylo deliozhki, poetomu eto neprincipialno, no vsiozhe interesno kak bylo esli tak bylo i eschio interesneje kak na samom dele nado delat.
P.S. Na buduscheje pisateliam reglamenta sovetuju izbegat takix punktov, esli znajete chto ix nebudete vypolniat, kak v etom konkurse:
3.2. Каждая композиция оценивается и получает место.
Poluchivshije ocenku 0 mesto nepoluchit tochno.
Nejasnost paluchaetsa pri prisvojenije mest pri ravnyx ochkax. Esli posmotret vse posledneje konkursy i chempionaty to tam takim pozicijam dajiotsa odinakovoje naivysheje mesto. V etom konkurse dajiotsa srazu neskolko mest, xotia v reglamente skazano, chto pozicija poluchit konkretnoje mesto. Znaja Piotra, jego mnenije, chto neobezatelno priderzhivatsa pravil, esli eto ne principialno. V etom konkurse za 1-5 mesta nebylo deliozhki, poetomu eto neprincipialno, no vsiozhe interesno kak bylo esli tak bylo i eschio interesneje kak na samom dele nado delat.
P.S. Na buduscheje pisateliam reglamenta sovetuju izbegat takix punktov, esli znajete chto ix nebudete vypolniat, kak v etom konkurse:
3.2. Каждая композиция оценивается и получает место.
Poluchivshije ocenku 0 mesto nepoluchit tochno.
virmantas- Количество сообщений : 976
Дата регистрации : 2008-05-31
Надо вести документ (в онлайне), как тебе удобно и легче...Alemo пишет:Должна быть замена, помощники, ученики. Если ничего этого нет, то плохо когда-нибудь всё равно будет, потому что по разным причинам люди уходят. Нужна замена. Столько составителей в Беларуси и никто не может помочь ???Valdas пишет:А разве взвалить на плечи одного непосильную ношу лучше?
А не так, как удобно кому-то...
===============================
Вот Вам образчик удобного ведения...
=====================6-7
Г. Андреев (21 РК., 2010., № 01): 29.4.23(26)37.37
7-7
Г. Андреев (21 РК., 2010., № 02): 21.16.43.3.13.36
Легальность : 01/20/26/28/30/36/39…(7) – 08/09/11/17/18/27/29/37/47/49…(10) 2(7)41(16)2-11(7)18-12(18)…
7-7
В. Студенцов (21 РК., 2010., № 03): 31.1.34.5
7-7
В. Студенцов (21 РК., 2010., № 04): 41.14(40)3(12А)34.10.34
A(1)10.34.34
6-7
Н. Грушевский (21 РК., 2010., № 05): 2.34.13.3. I 48(40)39(45A)6(31B)27.50
A(31)27
B(50)32-28
I 43?(31)27.49(28)=
7-7
Н. Грушевский (21 РК., 2010., № 06): 6. I 40. II 21.7-1.40:20.3(50)17.17
I 6-1?.2.15(50)=
II 7-1?.40:20.31/36(50)=
Легальность: 47-41(20:27)
6-6
М. Левандовский (21 РК., 2010., № 07): 9(14)3(27)44(38)43.24.45
Легальность 12-8(1:21)…
7-7
М. Левандовский (21 РК., 2010., № 08): 37.30.30:39.39.39
Легальность 12, 13, 15, 25, 35, 39, 42, 45 / 23, 24, 27, 28, 29, 30, 33, 41, 44, 49, 50 – 20(34)40(34)43(24)40(44)…
6-5
Ю. Мурадов (21 РК., 2010., № 09): 21.17.27.24.41
6-6
Ю. Мурадов (21 РК., 2010., № 10): 23.21.32.13
....
По мере поступления ИП и доносов ИП и доносы помещаются к соответствующей позе...
А возможные неточности (по указанию потребителей) устраняются координатором...
16
7-8
(PWCP-3., 2009., A-16): 17.10.13.1(32)24(37A)29(20)15(41)23(47)30(36)41.24.24
A(38)34(20)15(42)35-30.X
ИП
11-11
P. Burger (DE, 1-1972): 28[ППР: 39-33].33.43-39.38.28.10.1(32)24(37A)29(20)15(41)23(47)30(36)41.24.24
A(38)34(20)15(42)35-30.X
..............................................
Долой всякого вида таблицы !!!
Без таблицы намного легче можно внести изменения в (онлайн) документ...
Volk- Количество сообщений : 5180
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Когда у одного еврея спросили...Alemo пишет:Должна быть замена, помощники, ученики. Если ничего этого нет, то плохо когда-нибудь всё равно будет, потому что по разным причинам люди уходят. Нужна замена. Столько составителей в Беларуси и никто не может помочь ???Valdas пишет:А разве взвалить на плечи одного непосильную ношу лучше?
"что делать ?" (в подобной ситуации)
он ответил : "таки плохо.. !"
я это к тому..что людей надо ценить...
особенно там.. где все держится на одном энтузиазме...
это не значит, что их нельзя критиковать..
но делать надо это в ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНОЙ форме !
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
...
Последний раз редактировалось: Volk (Вт Янв 04, 2011 1:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Должна быть замена, помощники, ученики. Если ничего этого нет, то плохо когда-нибудь всё равно будет, потому что по разным причинам люди уходят. Нужна замена. Столько составителей в Беларуси и никто не может помочь ???Valdas пишет:А разве взвалить на плечи одного непосильную ношу лучше?
мне это напомнило миниатюру Жванецкого про раков :Valdas пишет:Элиазар писал :
"разве тогда оказавшись у разбитого корыта нам будет лучше ?!"
А разве взвалить на плечи одного непосильную ношу лучше?А потом,справедливо,но все же
критивовать?
"маленькие по 3, но вчера.."
Элиазар писал :
А разве взвалить на плечи одного непосильную ношу лучше?А потом,справедливо,но все же
критивовать?
критивовать?
Valdas- Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04
alemo писал(а):
Moi post ne otnosilsya k situatzii na danni moment posle vsex ispravleni (budem nadeyatsya vse-taki okonchatelnix).
Ya imel vvidu process v tzelom. A chto bilo bi esli bi bili zatronuti interesi prizerov ili 1 shesterki / desyatki ?
Takogo bezobraziya (ne mogu podobrat luchshego slova) ya ne vidal posledniye 6 let s tex por kak nachal zanimatsya kompozitziyei.
Дело не только В МК "Кривия".В конкурсе Новополоцка также элементарные ошибки в разделе
проблемы,миниатюры.Несоблюдение судьями регламента.
И как всегда организатор не успевает из за большого обьема работы.Так уже давно пора уменьшить этот пресловутый обьем в сторону качества.
Valdas- Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04
Raz poshla rech pro netochnosti imion i familii, to nado znat, chto u Patry ono takoe kak i u Jean Claude Vandame .
A dlia tochnoi litovskoi familii daju bukvu " č "
A dlia tochnoi litovskoi familii daju bukvu " č "
Последний раз редактировалось: virmantas (Пн Янв 03, 2011 8:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Саша..спасибо за моральную поддержку !Alemo пишет:Элиазар, поздравляю тебя с 3-м местом в Новополоцком конкурсе. Лиха беда начало. Требуй от них диплом. Главное - печать и подпись. На худой конец можно скан по имэйлу, но и подпись, и печать должны быть настоящие, без дураков.
Это должно успокоить твоих внуков на пару лет, а к тому времени глядишь - и звание МФ подойдёт.
Настаивай теперь на придание Новополоцкому Конкурсу в следующем году статуса МК, я тебя поддержу с этой инициативой, если итоговые очки будет считать человек с дипломом начальной школы, умеющий сложить и разделить.
АМ
Насчет внуков можно не волноваться...они пока в "проекте"...
думаю, к моменту получения МФ-а (если доживу) им будет лет по 10
и тогда они поймут, что дедушка не просто так..а мастер ФМЖД !
Rupliuk koordinatoru.
Mozhet budet interesno i dlia buduschix koordinatorov, i dlia CPI, chtoby ne rasbrasivalis poxvalami, a trebovali tochnosti i vypolnenii pravil.
1. S matematikoi vrode razobralis:
a) V kategorii A nado izmenit ocenki i mesta pozicijam: 27,32,59.
b) V kategorii B nado izmenit ocenki i mesta pozicijam: 32,55,7.
Tem samom meniajetsa mesta i drugix pozicii, kotoryx zadevajet eti izmenenija.
2. Naimenovanije stolbika v tablice Ф.И.О. nesootvetstvujet deistvitelnosti. Nada pisat to, chto est v etom stolbike: imia, familija, strana.
3. Net unifikacii v napisanii avtorov pozicii, pochemu to francuzy i litovec udastojeny polnogo imeni. Takzhe net unifikacii i pri napisanii stran.
4. Naimenovanije stolbika v tablice общая nesootvetstvujet deistvitelnosti. Esli posmotret reglament konkursa to tam govoritsa, chto pozicija poluchajet konechnuju ocenku.
5. Pozicii poluchivshije 0 (nol‘) ukazany tolko nomerom. Eto protivorechit RI punkt 2.7:
Процедура установления окончательных итогов состоит из двух этапов: объявление окончательных итогов и их вступление в силу. Окончательные итоги с указанием имен авторов и очков, полученных позициями, должны быть объявлены не ранее двух месяцев и не позднее трех месяцев после объявления предварительных итогов.....Zdes nigde ne napisano, chto nado delat po drugomu s pozicijami poluchivshimi 0. Eto i pravilno tak kak 0 tozhe ocenka, kak napisano v RI punkte 2.8 – minimalnaja ocenka.
Mozhet budet interesno i dlia buduschix koordinatorov, i dlia CPI, chtoby ne rasbrasivalis poxvalami, a trebovali tochnosti i vypolnenii pravil.
1. S matematikoi vrode razobralis:
a) V kategorii A nado izmenit ocenki i mesta pozicijam: 27,32,59.
b) V kategorii B nado izmenit ocenki i mesta pozicijam: 32,55,7.
Tem samom meniajetsa mesta i drugix pozicii, kotoryx zadevajet eti izmenenija.
2. Naimenovanije stolbika v tablice Ф.И.О. nesootvetstvujet deistvitelnosti. Nada pisat to, chto est v etom stolbike: imia, familija, strana.
3. Net unifikacii v napisanii avtorov pozicii, pochemu to francuzy i litovec udastojeny polnogo imeni. Takzhe net unifikacii i pri napisanii stran.
4. Naimenovanije stolbika v tablice общая nesootvetstvujet deistvitelnosti. Esli posmotret reglament konkursa to tam govoritsa, chto pozicija poluchajet konechnuju ocenku.
5. Pozicii poluchivshije 0 (nol‘) ukazany tolko nomerom. Eto protivorechit RI punkt 2.7:
Процедура установления окончательных итогов состоит из двух этапов: объявление окончательных итогов и их вступление в силу. Окончательные итоги с указанием имен авторов и очков, полученных позициями, должны быть объявлены не ранее двух месяцев и не позднее трех месяцев после объявления предварительных итогов.....Zdes nigde ne napisano, chto nado delat po drugomu s pozicijami poluchivshimi 0. Eto i pravilno tak kak 0 tozhe ocenka, kak napisano v RI punkte 2.8 – minimalnaja ocenka.
Uvazhaemyj Piotr, vyzhu ne vrubilis.
Vo vsex triox pozicii nado otniat max ocenku, a ne sredniuju. V pozicii Genadija nada sumirovat tolko 2 ocenki, esli sledovat analogii drugix avtorov, kotoryje sudili.
Vo vsex triox pozicii nado otniat max ocenku, a ne sredniuju. V pozicii Genadija nada sumirovat tolko 2 ocenki, esli sledovat analogii drugix avtorov, kotoryje sudili.
Уважаемый Пётр !
Внимательно просмотрел сводную таблицу судейских оценок в той части, которая касается моих (Г. Андреева) оценок...
Нашёл одну досадную опечаточную оценку...
-----------------------------------------------------
Позиция В - 31 была оценена мною в 58 очков, а не в 85 очков, как отражено в документе...
Прошу внести соответствующие изменения в документ и пересчитать оценку позиции В - 31...
------------------------------------------------------
В случае необходимости могу (легко) выслать ранее посланный документ, подтверждающий мои слова (оценку В - 31 в 58 очков...)
-------------------------------------------------------
Внимательным образом перепроверил остальные свои оценки со сводным судейским документом - более замечаний не имею...
--------------------------------------------------------
Геннадий.
Внимательно просмотрел сводную таблицу судейских оценок в той части, которая касается моих (Г. Андреева) оценок...
Нашёл одну досадную опечаточную оценку...
-----------------------------------------------------
Позиция В - 31 была оценена мною в 58 очков, а не в 85 очков, как отражено в документе...
Прошу внести соответствующие изменения в документ и пересчитать оценку позиции В - 31...
------------------------------------------------------
В случае необходимости могу (легко) выслать ранее посланный документ, подтверждающий мои слова (оценку В - 31 в 58 очков...)
-------------------------------------------------------
Внимательным образом перепроверил остальные свои оценки со сводным судейским документом - более замечаний не имею...
--------------------------------------------------------
Геннадий.
Esli P.Shkludov dumajet, chto opechatki ili opiski (xoroshyje russkije slova, pod kotorymi mozhno vsio spisat) tolko 3, to on ochen oshibajetsa. Naprimer, vglianite na ochki v kategorii B za poziciju A.Nych , na poziciju E Kopylov v kategorii A . Prodolzhat ili sami posmotrite? Chtoby ne govorili, chto ja ploxoi uchitel, pokozhu i oshibku v kategorii B za poziciju G.Andrejev. Dumaju, chto v podschiote ochkov nepravilno vy sami naidiote.Sovetuju proverit ne nedeliu, a celyj mesiac Esli korotko na buduscheje, to v konce dokumenta vmesto podpisi nado pisat - Made in Belarus
P.S. Chtoby naiti vse oshibki mne xvataet tolko beglo vglianut na listok c ciframi
P.S. Chtoby naiti vse oshibki mne xvataet tolko beglo vglianut na listok c ciframi
Элиазар, поздравляю тебя с 3-м местом в Новополоцком конкурсе. Лиха беда начало. Требуй от них диплом. Главное - печать и подпись. На худой конец можно скан по имэйлу, но и подпись, и печать должны быть настоящие, без дураков.
Это должно успокоить твоих внуков на пару лет, а к тому времени глядишь - и звание МФ подойдёт.
Настаивай теперь на придание Новополоцкому Конкурсу в следующем году статуса МК, я тебя поддержу с этой инициативой, если итоговые очки будет считать человек с дипломом начальной школы, умеющий сложить и разделить.
АМ
АМ
Вирмантас..спасибо за поддержку..virmantas пишет:Esli na prezidenskix vyborax v Belarus schitali golosa tak kak na etom konkurse (sm. ochki E.Skliar'a v kategorii A) to ne udevitelno, chto opozicija byla ne dovolna
зато я отыгрался на Новополоцке...основные кандидаты Андреев и Шклудов по разным причинам сошли с дистанции ...
в итоге 3 место.. везуха...
Esli na prezidenskix vyborax v Belarus schitali golosa tak kak na etom konkurse (sm. ochki E.Skliar'a v kategorii A) to ne udevitelno, chto opozicija byla ne dovolna
Alemo пишет:на гостиницу ... или ночлежкуЭлиазар Скляр пишет:я сейчас поменял квартиру
Зато весело...а тут скучища..
приходится самому себя развлекать..и остальных..
один на чеккерсе, другой на даче, третий с внуками..появляются раз в неделю..
на гостиницу ... или ночлежкуЭлиазар Скляр пишет:я сейчас поменял квартиру
Геннадий..побыстрей возвращайся в наши края..однако до Рождества я нахожусь в местах, не столь отдаленных...
а то без тебя народ совсем распоясался..
я имею ввиду ЭС..остальные в порядке !
..чуть не забыл..я сейчас поменял квартиру..даю адресок :
ШР Элиазару..меня там знают.. спросишь любого скажут где живу ..в основном болтаюсь на "чебурашках"...
на МИФ захожу редко...в основном, чтобы забрать почту..
извини..забыл тебя поблагодарить за высокую оценку 20 очочков..постараюсь и в будущем составлять хотя бы на этом уровне..
ЭС
Не факт, что победившая поза АМ получила бы такое же признание и на ЧМ... Все же другой состав судей, выше накал страстей...Alemo пишет:Геннадий, спасибо, что высоко оценил ту мою позу с неполадками по легальности. Позе этой уже больше года. Всерьёз подумывал послать её на ЧМ, но заколодило клавиатуру - не мог послать на ЧМ позу с таким недостатком, выламывало.
Решил в качестве эксперимента послать на Кривию. Увы, эксперимент к моему громадному сожалению удался вполне ! Я эту позу оценивал значительно ниже, чем вторую мою позу, занявшую 4-е место в той же категории - там хоть идея какая то была, да и пробежка 26-21-17 смотрелась красиво. Но судьи действовали чёткео в соответствии с Правилами - только комбинация, шаг влево-вправо - побег !
Победила опять госпожа чистая комбинация Я могу составлять всё, но мне всё-таки нравится ТОКО - это настоящее и полное раскрытие и использование возможностей композиции.
Победу своей позиции с Лаокооном из категории А вполне признаю и доволен - она мне тоже очень нравится. Идеальное оформление и игра - не часто удаётся в таких позициях. Лаокооны - моя слабость. Вот где действительно красота - Давид и Голиаф.
Элиазар напрасно расстраивался - одна его позиция в Кривии, А27, очень хорошая, а это уже немало. Мне идея понравилась, но комбинация у него там совсем никудышная. Никто не мешает ему продолжать составлять и одновременно участвовать в конкурсах. Пётр правильно сказал? "не надо истерик !" Дефицита идей у Элиазара нет, дефицита способностей тоже нет. Но нужно работать: искусство - это громадный труд + талант.
Элиазар вполне может продолжать составлять и публиковаться в Интернете и участвовать в Конкурсах, одно другому не мешает, а скорее помогает. Но со "сметанной композицией" ему пора завязывать - пройденный этап и вчерашний день. Пора двигаться вперёд.
Зорик, ты меня слышишь ???
АМ
Жаль, что уважаемый ПШ запретил присылать характеристики прозам, а то бы почитали на досуге...
Характеристики остались (в компе), однако до Рождества я нахожусь в местах, не столь отдаленных...
Насколько я помню, проза победила благодаря весьма примечательной стыковке двух столбняковых вариантов...
К тому же несеквентных...
(Если я все правильно понял...)
Судья обязан определять класс произведения благодаря сумме представленных техэлементов...
А красота - лишь добавитель бонусной надбавки к базовой оценке...
Нет красоты - и не надо...
Почему некрасивое девяностоочковое произведение должно получить заценку ниже красивого двадцатиочкового ???
Красивое двадцатиочковое произведение (типа тех, что представил на Кривию Элиазар) может и должно благодаря бонусности за красоту претендовать на тридцати- сорокоочковую заценку - но не должно соперничать с малокрасивыми высокобазиснооценочными монстрами...
Немного жалею, что не дал мусью Дубовому первого места...
Базисная оценка была невысока, и бонусности за красоту оказалось недостаточно для первого места...
Признаю, что у меня не всегда красивый порядок бьет некрасивый класс - но жаль, что некоторые рассудители о красоте дают красоте оценку ниже, чем судья, у которого красота - не главный приоритет...
Геннадий, спасибо, что высоко оценил ту мою позу с неполадками по легальности. Позе этой уже больше года. Всерьёз подумывал послать её на ЧМ, но заколодило клавиатуру - не мог послать на ЧМ позу с таким недостатком, выламывало.
Решил в качестве эксперимента послать на Кривию. Увы, эксперимент к моему громадному сожалению удался вполне ! Я эту позу оценивал значительно ниже, чем вторую мою позу, занявшую 4-е место в той же категории - там хоть идея какая то была, да и пробежка 26-21-17 смотрелась красиво. Но судьи действовали чёткео в соответствии с Правилами - только комбинация, шаг влево-вправо - побег !
Победила опять госпожа чистая комбинация Я могу составлять всё, но мне всё-таки нравится ТОКО - это настоящее и полное раскрытие и использование возможностей композиции.
Победу своей позиции с Лаокооном из категории А вполне признаю и доволен - она мне тоже очень нравится. Идеальное оформление и игра - не часто удаётся в таких позициях. Лаокооны - моя слабость. Вот где действительно красота - Давид и Голиаф.
Элиазар напрасно расстраивался - одна его позиция в Кривии, А27, очень хорошая, а это уже немало. Мне идея понравилась, но комбинация у него там совсем никудышная. Никто не мешает ему продолжать составлять и одновременно участвовать в конкурсах. Пётр правильно сказал? "не надо истерик !" Дефицита идей у Элиазара нет, дефицита способностей тоже нет. Но нужно работать: искусство - это громадный труд + талант.
Элиазар вполне может продолжать составлять и публиковаться в Интернете и участвовать в Конкурсах, одно другому не мешает, а скорее помогает. Но со "сметанной композицией" ему пора завязывать - пройденный этап и вчерашний день. Пора двигаться вперёд.
АМ
АМ
Spasibo.
Mojo sudejstvo ...
Kategorija B.
Moiseev., Levandovskij., Dubovoj., Matus....
Dalee ne pomnju,
no navernjaka posli moji raznoglasija so vsem mirom...
Mojo sudejstvo ...
Kategorija B.
Moiseev., Levandovskij., Dubovoj., Matus....
Dalee ne pomnju,
no navernjaka posli moji raznoglasija so vsem mirom...
Категория А
Моисеев
Матус
Сапегин
Цветов
Цветов
Категория В
Моисеев