ИнТер...
+14
Volk
SB
letas
arnyr
shaya
Liahovsky
Evgraf
Tsvetov
Valdas
LeoMinor
alex
Элиазар Скляр
virmantas
Alemo
Участников: 18
Страница 5 из 40
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Re: ИнТер...
Алемо писал :
навеянно Элиазаром и стихам "Спасибо Джейк"
Ephraim Solkoff = Скоков
В чекерс в Турнире Претендентов используется коэффициент Бухгольца - Скокова (кажется правильно написал ?)
навеянно Элиазаром и стихам "Спасибо Джейк"
Ephraim Solkoff = Скоков
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Нашел наконец позиции М.Цветова в базе Бора.
Его фамилия фигурирует в базе на букву T.
Позиций очень мало только 76.
Его фамилия фигурирует в базе на букву T.
Позиций очень мало только 76.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Сегодня получил по почте от Эда Джилберта 8-и фигурную базу данных для стоклеточной программы Kingsrow. На моём стареньком допотопном модеме её закачка на новый комп заняла около 8 часов. Впрочем качать то пришлось без малого половину терабайта ! Теперь всё установлено. Переход на новый комп состоялся. Теоретически можно было бы попытаться достать старую почту за 8 лет, но лень. Да и зачем за собой старьё тащить в новую жизнь ?
Всем привет.
Алемо
Всем привет.
Алемо
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Так уж повелось, что большинство зверей не ест себе подобных. Кролик не ест кролика, лошадь не ест лошадь, а кошка не ест шаурму...
(инет)
(инет)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Светлое будущее в композиции приближается - скоро появится 8 фигурная ЭБД с кусочками девятки. У меня зарезервирован под все эти дела жёсткий диск с терабайтом памяти: 280 гигабайт будут заняты под 10-фигурную ЭБД для чекерс и 408 гигабайт для стоклеточной базы. Останется какая-то чепуха в размере 230 гигабайт - наверное я их использую для Тундры, хотя возможно на всё места не хватит. У Тундры вроде бы 12-фигурная ЭБД.
Эд Джилберт сказал, что в связи с моей подготовкой к матчу он теперь ждёт от меня новых коррекций к дебютной библиотеке чекерсной программы Kingsrow. Я пока (за 6 лет) нашёл у него 2 ошибки из 15 миллионов позиций в библиотеке. Будем искать. Что меня слегка успокаивает - М. Боргетти всё таки пока ещё не программа
Эд Джилберт сказал, что в связи с моей подготовкой к матчу он теперь ждёт от меня новых коррекций к дебютной библиотеке чекерсной программы Kingsrow. Я пока (за 6 лет) нашёл у него 2 ошибки из 15 миллионов позиций в библиотеке. Будем искать. Что меня слегка успокаивает - М. Боргетти всё таки пока ещё не программа
П.Криворученко писал :
И таким образом я потерял и последнего идола. В непогрешимость римского Папы я никогда и не верил , непогрешимость Петра Криворученко была моя последняя надежда . И вдруг ... все рухнуло . Если П.Криворученко не верить , кому вообще верить ?
Да, по поводу Северной Ирландии и её государственности, то я действительно ошибался - поддался влиянию ... непроверенной информации.
И таким образом я потерял и последнего идола. В непогрешимость римского Папы я никогда и не верил , непогрешимость Петра Криворученко была моя последняя надежда . И вдруг ... все рухнуло . Если П.Криворученко не верить , кому вообще верить ?
LeoMinor- Admin
Установка и инсталляция нового компа почти закончена. Сейчас потихоньку перевожу программы. Обновил и версию имэйла (с тем же провайдером и старым адресом). В первую очередь установил усиленную версию Kingsrow для чекерса. Работает наверное раза в 3 быстрее - фантастика. Сейчас занят переустановкой стоклеточной версии Kingsrow, где будет 8-фигурная ЭБД с кусочками девятки и новая версия программы со всеми последними изменениями в движке. Старая версия ЭБД у меня была 7-фигурная.
Ну и самое потрясающее - потеряна ВСЯ (вся, вся!) почта с 2005 года. Удивительное ощущение очищения и начала новой жизни. Как будто снова иммигрировал куда-нибудь.
АМ
Ну и самое потрясающее - потеряна ВСЯ (вся, вся!) почта с 2005 года. Удивительное ощущение очищения и начала новой жизни. Как будто снова иммигрировал куда-нибудь.
АМ
Миленко.. иногда читая твои золотые россыпи..мне кажется что в тебе пропадает блестящий мастер сатиры...возможно занимаясь этим твоим вторым хобби ты бы смог все-таки больше сбить деньжат чем на шашках и шахматах вместе ?!LeoMinor пишет:
Значит , все таки правда что П.Криворученко первый мастер по композиции без композиций .
Поучительная статейка..лишний раз подтверждающая простую истину ...
что многие так называемые гении обязаны своему успеху не только и не столько таланту..сколько хорошей "раскрутке" ...
это мы имеем не только в живописи..но и литературе...итд..
что многие так называемые гении обязаны своему успеху не только и не столько таланту..сколько хорошей "раскрутке" ...
это мы имеем не только в живописи..но и литературе...итд..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
П.Криворученко писал на ШвР
продолжение , но уже чуть скромнее :
Значит , все таки правда что П.Криворученко первый мастер по композиции без композиций .
Я еще пока ни разу не ошибался в своих анализах и предположениях.
продолжение , но уже чуть скромнее :
Я же, в отличие от многих здесь, говорю всегда правду и всегда пытаюсь искать истину, хотя возможно, в чем-то и не прав, но ... (это может показать только будущее) ....
LeoMinor- Admin
Лесной классик подзабыл откуда он тырил позу ..?Стырено с: (ГАВ)
Я подскажу..из русскоязычной газеты : "В лесах Пакистана" ?!
Скептикам сомневающимся насчет лесов в Пакистане.. отвечу...
раз водятся Волки ..значит есть и леса !
В горах на севере и северо-востоке Пакистана сохранились хвойные и лиственные леса. В предгорьях Гималаев и некоторых других районах страны произрастают вечнозеленые породы, дикие маслины, акации, карликовые пальмы. На высотах 2000-2500 м над уровнем моря, в горах, - дубовые и каштановые леса. А еще выше - леса из гималайского кедра , длиннохвойной сосны, пихты и ели, среди которых растут кустарники из магнолии, лавра и рододендрона. (Википедия)
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пн Мар 25, 2013 11:42 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр пишет:"Нас" ...это композиторов..и их действительно можно посчитать по пальцам...Не понял , а кого то "нас".
вместо того чтобы друг друга беречь начинаем один у другого искать недостатки...а людей без недостатков не бывает...
Ладно...заканчиваю..всех с 8 марта !
А в чем недостаток если в ЧМ участвовали бы и Blonde , Faure , ... - тем более если "нас" так мало что надо поддерживать лишь идеи лириков. Для меня участие таких именнитих в ЧМ лучше чем скажем участие Антона Павловича и его мафио-братанов. А ты и не обращай внимание что я говорю и вновь сначала скажи что чемпион должен был быть не тот , а потом защищай уважаемых и честных , компетентных судей , а сердись на меня - как будто я начал.
LeoMinor- Admin
"Нас" ...это композиторов..и их действительно можно посчитать по пальцам...Не понял , а кого то "нас".
вместо того чтобы друг друга беречь начинаем один у другого искать недостатки...а людей без недостатков не бывает...
Ладно...заканчиваю..всех с 8 марта !
Элиазар Скляр пишет:Миленко..то что ты бросаешь камешки в мой огород..не страшно..
это лучше чем раньше... когда у тебя не было желания появляться на форуме..
нас в мире не так много...
Элиазар , как часто в твоем случае бывает , не понял о чем ты именно. Наверняка ты только что разбудился ( и даже не выпив холодного чаю ) горячей головы и сердца начал мне отвечать в первом под руку попавшем топике. Я здесь с Михаилом о его бумажке старой , а ты о каких то камнях в твой огород. Я знаю что лирики всегда ищут драматизации , но здесь не только лирики посещают форум. На форумах неписанное правило чтобы отвечали с цитатой или чтобы пост за постом был чтобы было понятно о чем разговор. А так гадать о лирических настроении , вряд ли кому интересно ...
А у меня и теперь нет особенного желания появлятся на форуме , но просто по делу здесь и не могу не видеть твоих алмазов. Был бы грех - исторический грех. Но и координаторство закончит , потерпи ещё немножко. Тогда будет более свободно и тебе легче будет показивать свое мужество и свой героизм , свой Манифест и тому подобно. Ты сказал сам что ты ничего не боишся и ты молодец ! Даже не боишся сам себе противуречить и в соседних топиках сам собой быть в оппозиции. Это героизм. Элиазар даже Элиазара не боится ! Так держать !
Не понял , а кого то "нас". Если о таких героях - так точно, это единицы .
LeoMinor- Admin
Миленко..то что ты бросаешь камешки в мой огород..не страшно..
Летас писал :
ШИ №8 2009
Но вот Миша , об этом я тебе и говорил , нашли бумажку не дома , не в кармане , но рядом
LeoMinor- Admin
Миша писал :
Да , это проблемма , но дай Бог чтобы таких позиций неопубликованных , и таких старых и не так старых бумаг было много.
Спроси и жену , возможно и она где то спрятала каких твоих бумажек. У меня было случаев что жена бросила и на килограммы старых бумажек считая что мне ненужные , "так как долго не трогал и стояли все время на одном месте"
Помню что там был и перевод одной шахматноч книги , но наверняка было ещё кое что важное. Если было и этюдов не жалко - и так не смог в этом жанре в течении много лет научить и основное
У меня не было много совпадении с чужим творчеством , не смотря даже что я с намерением кого то углублял, исправлял или объединял. Но было много раз что я сам себя копировал и знал мучится в поиске предшественника . Как будто видел где то , а не могу найти , потом в кармане старого пиджака которого решили подарить бедном соседу в карманчике запись позиции и дата и вдруг все стало на свое место
Раз такой случай автокопирования был 2 раза в одну неделю - за сдуреть. И сегодня не понимаю чем меня одна примитивна идейка так привлекала , а потом был ленивий её записать на для это предусмотренно место.
Копаясь в своих старых бумагах, натыкаюсь на позиции без данных о публикации.
Да , это проблемма , но дай Бог чтобы таких позиций неопубликованных , и таких старых и не так старых бумаг было много.
Спроси и жену , возможно и она где то спрятала каких твоих бумажек. У меня было случаев что жена бросила и на килограммы старых бумажек считая что мне ненужные , "так как долго не трогал и стояли все время на одном месте"
Помню что там был и перевод одной шахматноч книги , но наверняка было ещё кое что важное. Если было и этюдов не жалко - и так не смог в этом жанре в течении много лет научить и основное
У меня не было много совпадении с чужим творчеством , не смотря даже что я с намерением кого то углублял, исправлял или объединял. Но было много раз что я сам себя копировал и знал мучится в поиске предшественника . Как будто видел где то , а не могу найти , потом в кармане старого пиджака которого решили подарить бедном соседу в карманчике запись позиции и дата и вдруг все стало на свое место
Раз такой случай автокопирования был 2 раза в одну неделю - за сдуреть. И сегодня не понимаю чем меня одна примитивна идейка так привлекала , а потом был ленивий её записать на для это предусмотренно место.
LeoMinor- Admin
На всякий случай скопировал и сюда, так как это имеет отношение к теме.
==========================================================================
Известно, что международный гроссмейстер по композиции Евграф Зубов большинство своих обещаний не выполняет - несероьёзный человек. Но мне бы лично очень хотелось, чтобы на этот раз он всё-таки довёл своё дело до конца. Тут прозвучало предложение анулировать результаты "Израиль-2012" и "Беларусь-2012", где судьи стали (или могут стать) победителями (я, Валдас и Йохан) , снять эти произведения с соревнований, назначить новых судей и пресмотреть оценки.
Свои позиции из "Беларусь-2012" Евграф тоже хочет убрать, поскольку не существует в природе судей, которые могли бы их оценить.
Я не только поддерживаю предложение Евграфа, но и требую его рассмотреть. Такие вещи нельзя оставлять без внимания. А то потрепал понимаешь языком, оскорбил людей без извинений, а теперь что - проехали ? Про себя я уже не говорю, но раньше он облил грязью Матуса и ПерепёлкинаЮ, теперь Валдаса, Бастианнета и Рустама.
Если сам Евграф этого не сделает, я могу поговорить с Оттеном.
Предложение Евграфа Зубова о назначении его Президентом надо рассмотреть всерьёз.
Впрочем на форуме можно печатать что угодно. Как говорится "для красного словца не пожалеет и отца". Нужно на данный момент от международного гроссмейстера нормальное письмо CPI и Оттену. Тогда я поверю, что его предложения серьёзные и взвешенные.
Кстати, непонятно с "Израиль-2012". Там тоже судит Й. Бастианнет, который кажется стал (или может стать) победителем в общем зачёте. Там Е. Зубов и сам является одним из судей. Снимает ли он там свои оценки (судейские) из-за грубого нарушения ?
С уважением,
==========================================================================
Известно, что международный гроссмейстер по композиции Евграф Зубов большинство своих обещаний не выполняет - несероьёзный человек. Но мне бы лично очень хотелось, чтобы на этот раз он всё-таки довёл своё дело до конца. Тут прозвучало предложение анулировать результаты "Израиль-2012" и "Беларусь-2012", где судьи стали (или могут стать) победителями (я, Валдас и Йохан) , снять эти произведения с соревнований, назначить новых судей и пресмотреть оценки.
Свои позиции из "Беларусь-2012" Евграф тоже хочет убрать, поскольку не существует в природе судей, которые могли бы их оценить.
Я не только поддерживаю предложение Евграфа, но и требую его рассмотреть. Такие вещи нельзя оставлять без внимания. А то потрепал понимаешь языком, оскорбил людей без извинений, а теперь что - проехали ? Про себя я уже не говорю, но раньше он облил грязью Матуса и ПерепёлкинаЮ, теперь Валдаса, Бастианнета и Рустама.
Если сам Евграф этого не сделает, я могу поговорить с Оттеном.
Предложение Евграфа Зубова о назначении его Президентом надо рассмотреть всерьёз.
Впрочем на форуме можно печатать что угодно. Как говорится "для красного словца не пожалеет и отца". Нужно на данный момент от международного гроссмейстера нормальное письмо CPI и Оттену. Тогда я поверю, что его предложения серьёзные и взвешенные.
Кстати, непонятно с "Израиль-2012". Там тоже судит Й. Бастианнет, который кажется стал (или может стать) победителем в общем зачёте. Там Е. Зубов и сам является одним из судей. Снимает ли он там свои оценки (судейские) из-за грубого нарушения ?
С уважением,
LeoMinor пишет:
М.Цветов, 03-12-2005, ШвР
№18.
Миша, см. вараинт С , где кроме 38 проще 49 ...
Вариантик , возможно и секвенция VP1 , но не плохая , там в вар А - Там где ты играл (39) можно и ветва с жервой (40.41)37.24
Миленко, спасибо, добавка к варианту А хорошая, хоть и секвенция.
Ну, а С уберу, конечно, все, кому надо, уже посмотрели моё признание
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Элиазар Скляр пишет:Миленко..все пропажи нашлись..
что-то было в Архиве что-то под тем же названием проблемы находилось в конце списка тем..
так что есть повод выпить нам с тобой горячего чая !
Заодно нашлась и собачка по имени чебурашка..сама пешком пришла ко мне на МИФ..
ЭС
Элиазар , теперь научи что собачка может и уйти , так как её судьба на форуме связанна с таким линком ( адресом URL ) :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если тот адрес по какой причине не действует или его стерли , тогда и собачки не будет. Что то похоже ( а это был бы катастроф ) что A.Пресман на нас расердится и уничтожит адреса где мы диаграммов делали ... Надо несколько раз в месяц ( если не ежедневно ) копипейсат это что нас интересует и тогда мы сохраним материял. Понял ?
Но ми не забронировали материял перебросивая диаграммов ( учебный пример : избранные ) с форума на форум - линк диаграммов и там и здесь тот же самый , или другой , но из того же источника
Вот какой катастроф нас ожидает если мы не копировали. Нажимай здесь :
А вот потом сердитый автор стирает линк
LeoMinor- Admin
М.Цветов, 03-12-2005, ШвР
№18.
24,33,22,2(30)16(34)42(31АВС)36:27,49(40)35(43)42,30(37)47х
А(43)31,49(39)37х
В(40)31,45(41)37,29(37)47х
С(26)49(40)35(43)38,30/24 (37)19(42)37,27х
О причине смайликов догадаться не трудно - этим я признаю свою неправоту в споре о дуали и ЧПР
Миша, см. вараинт С , где кроме 38 проще 49 ...
Вариантик , возможно и секвенция VP1 , но не плохая , там в вар А - Там где ты играл (39) можно и ветва с жервой (40.41)37.24
LeoMinor- Admin
Миленко..все пропажи нашлись..
что-то было в Архиве что-то под тем же названием проблемы находилось в конце списка тем..
ЭС
ЭС
Дивак
Может все-таки - Диван. Это наш человек - Ивацко, а точнее, дед Иван
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Поздравляем с пополнением...(Дивак) ..приятно что люди интересуются Композицией !
Элиазар, правила для всех должны быть едиными. Если французам или голландцам что-то не нравится в современных правилах, они должны прислать свои замечания, которые при обсуждении необходимо учесть. Диктата со стороны только одной школы по композиции быть не должно. Я знаю, что С.Юшкевич учитывал эти факторы в правилах.
Для того, чтбы не было ангажированности судей - необходим их контроль. В первую очередь этот контроль должен осуществлять нейтральный главный судья. И все-таки, на мой взгляд, на сегодняшний день итоги очень многих соревнований страдают от некомпентной и неслаженной работы судейской бригады. Судейская коллегия практически не ведет между собой обсуждение качествапредставленных на конкурс работ, я думаю в первую очередь по тому, что просто не понимает, как судить. В основном их работа заключается в поиске брака и ИП,а затем выставление оценок на кофейном восприятии. Поэтому и возникает сумасшедший разброс в оценках.
Для того, чтбы не было ангажированности судей - необходим их контроль. В первую очередь этот контроль должен осуществлять нейтральный главный судья. И все-таки, на мой взгляд, на сегодняшний день итоги очень многих соревнований страдают от некомпентной и неслаженной работы судейской бригады. Судейская коллегия практически не ведет между собой обсуждение качествапредставленных на конкурс работ, я думаю в первую очередь по тому, что просто не понимает, как судить. В основном их работа заключается в поиске брака и ИП,а затем выставление оценок на кофейном восприятии. Поэтому и возникает сумасшедший разброс в оценках.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Страница 5 из 40
Права доступа к этому форуму: