МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+14
Volk
SB
letas
arnyr
shaya
Liahovsky
Evgraf
Tsvetov
Valdas
LeoMinor
alex
Элиазар Скляр
virmantas
Alemo
Участников: 18

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 6 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Фев 27, 2013 8:39 am

Собака зарыта не только и не столько в некомпетентности судей..сколько в их ангажированности..
когда , допустим, французский судья тянул своих...остальные своих..
и вот как с этим бороться ? Shocked

Кроме того существуют сложившиеся школы композиции со своими традициями например "советская" и голландская..
взгляды которых мягко говоря не всегда совпадают ? Shocked

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Evgraf Вт Фев 26, 2013 10:15 pm

Извините, Валдас, уже пошел разговор не по существу вопроса. Сейчас обсуждать все тонкости составления этого списка судей не имеет смысла. Однозначно новых судей надо опробовать на более мелких соревнований, кроме того, если какой-нибудь судья-новичок, представленный своей федерацией (или свободный художник), пожелает принять участие в судействе, ему необходимо будет пройти учебный курс по правилам судейства, и все равно, в любом случае, во время судейства к нему должен быть представлен судья-консультант, который будет помогать ему разобраться с оценками. В СССР мы это все проходили. Меня лично судейству обучал А.Федорук, я ему за это очень благодарен. Он был судья от бога. Он считал, что на любом соревновании должен быть главный судья, который не только ставит свою оценку, но и может консультировать других судей, отменять их неправильное решение (в случае ошибки в определение качества композиции) и заставлять ее переоценивать согласно ее качеству. В таких случаях не может быть больших расхождений в оценках судей, практически все ошибки судейства при этом нивелируется. Разумеется, главным судьей соревнования должен быть человек высококвалифицированный и ответственный за дело. Именно главный судья отвечает за окончательные итоги перед CPI.

Последний раз редактировалось: Evgraf (Ср Фев 27, 2013 10:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Evgraf

Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05

Сообщение автор Valdas Вт Фев 26, 2013 9:16 pm

"....Валдас, а где вы это прочитали или где я подобное делал?...."

Такой вывод я сделал на основании Ваших заявлений.Типо такой то судья имеет свое мнение,такой то не имеет.И в результате оба не удовлетворяют Ваших критериев.Но судью и просят судить именно потому,чтобы он высказал свое мнение о представленных конкурсных позициях.
Знаю,что скажете,что не всем можно доверить высказать свое мнение.И частично будете прав.Но,также есть правда и то,что не проверив никогда и не узнаешь какое качество работы у того или другого судьи.
Список судей от CPI это было бы неплохо.Надо,на мой взгляд,учитывать и то,что необходимы и новые лица в судейском составе.
Первостепенный вопрос кто именно будет составлять этот список.Кандидаты будут представлены от национальных Федераций,от членов CPI,от
свободных художников?
Так же не можно забывать,что статья 2.3. МП требует согласования судейского жюри перед началом каждого соревнования проводимого под эгидой CPI.

Valdas

Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04

Сообщение автор Evgraf Вт Фев 26, 2013 8:29 pm

Но....Если Вы вдруг подумали,что состав судейского жюри будете определять только Вы

Валдас, а где вы это прочитали или где я подобное делал? Я считаю, что мы должны сздать список судей от CPI, который рекомендуется для проведения международных соревнований, а организаторы конкурса должны ориентироваться на этот список, если у них возникает желание пригласить другого судью не из этого списка, то они обязательно должны согласовать эту кандидатуру с CPI. Ведь это ужасно, что сейчас у нас происходит - само СPI назначает на чемпионат мира неквалифицированных судей. Причина - нет судей, скажите вы - так не проводите чемпионат мира. В каком виде спорта возможно, чтобы соревнования судили сами участники, или брали судить с улицы. Знаю только один пример - дворовый футбол. У всех этих новичков судейства имеется только один инструмент в руках - кофейная оценка и мнение - кто ему больше нравиться. Я об этом обязательно напишу руководству ФМЖД, какой творится у нас беспредел. Кто изъявил желание, тот и судит! И они меня в чем то еще обвиняют (упрекают), скорее всего, в том, что я желаю навести порядок в этой секции.
Для себя я уже сделал вывод - кто сейчас особенно злопыхает против моей кандидатуры, в первую очередь желает, чтобы весь этот беспредел и бардак оставался у нас. В мутной водице, как говорится, легче рыбку поймать. Что интересно они ждут от деятельности Виктора Шульги. Я к нему отношусь очень хорошо, считаю его своим другом, но при этом знаю, что возможностей сделать что-то полезное для шашечной композиции у него практически нет. Что он будет делать на этом посту - продолжит воплощать в жизнь ошибки предыдущих председателей? Бросили парня на съедение. Мне его жалко, поэтому и хочу заменить, тем более что имею хороший организационный опыт.
На паяца Шклудова я уже давно не обращаю внимание. Его критика, это только похвала для меня. Отдельное тебе спасибо - клоун-копир Петр! Very Happy

Кстати, относительно оплаты судейской работы, уверен, что не всем судьям надо оплачивать работу, а только тем, кто делает грязную работу - ищет дефекты и предшественников, координаторам. Есть судьи, к которым кстати отношусь и я, которые приходят на готовенькое и им остается лишь, руководствуясь знанием, опытом и спецификой жанра, выставить свои оценки (хотя лично я приверженец системы, когда ставят позиции по ранжиру и их качеству - дают место с учетом качества произведения - отличное, очень хорошое, хорошее, и т.д.). Таким судьям оплата не нужна. Все это можно обсудить позже, найти решения проблем, используя в первую очередь логику и естество положения. На это у нас у всех имеются головы, знания и опыт.

Evgraf

Сообщение автор Valdas Вт Фев 26, 2013 4:50 pm

"....2. Форму чемпионата мира вернуть в старое русло. Чемпион мира должен определяться по совокупности выступлений в национальных конкурсах, являющиеся его этапами. Т.е. необходимо вернуться к уже опробованной схеме – 1 –го Кубка мира (разумеется с некоторыми поправками)....."

Тут необходима,на мой взгляд,последовательность.Все обьявленные в календаре CPI соревнования,опять же на мой взгляд,должны пройти по,так сказать,намеченному плану.
Ваши,Евграф,теоретические предложения о развитии композиции теоретически читаются на одном дыхании.Но....Если Вы вдруг подумали,что состав судейского жюри будете определять только Вы,то это будет не так.Я так же должен Вам прямо сказать,что некоторые моменты первого Кубка Мира никоем образом недопустими для будующих соревнований.Конечно,дискуссию о будующих соревнованиях высшего уровня можно и нужно продолжать.

".....При этом отмечу важное, руководство и члены Правления CPI не будут иметь права участвовать в мировых соревнования...."

Согласен.

"...4. Исправить нынешнюю систему зачета баллов и присвоения званий. Никакой иерархической таблицы. Гроссмейстеры на соревнованиях никаких баллов больше получать не должны. Это глупость, она порождает склоки и «мышиную» гонку..."

Так баллов гроссмейстеры и не получают больше.Не получают и меньше.Есть одно условие для соревнований.Если в соревнованиях под эгидой CPI участвуют не менее двух гроссмейстеров,то баллы расспределяются чуть по другому.Об этом написано в Статусе.А рейтинговая таблица с международными баллами,на мой взгляд,должна остаться.Что в ней плохого?Нам не таблицы мешают,а отсутствие в некоторой доле порядочности,уважения друг к другу,ответственности,неумение найти компромисс.

Valdas

Сообщение автор Evgraf Вт Фев 26, 2013 4:05 pm

Эта редакция Вашего,Евграф,текста мне уже по душе. Пожалуйста,если будут нарушения,то боритесь..

Дорогой Валдас, честно говоря, давно ожидал, что вы начнете меня наконец-то понимать.
Очень хорошо, что при моей горячности и импульсивности все же находятся люди, которые понимают, что я в основном всегда борюсь только за дело, а не за свои прелести!
Я вновь и вновь буду каятся пред всеми нашими композиторами, что я тоже повинен в том, что наша композиция пошла не в том направлении. В свое время незаслуженно обидел С.Юшкевича, потом сильно заболел и из-за этого не закончил начатое, потом самоустранился, потом где-то промолчал, а где-то и поучаствовал. Каюсь. Думал, что с композицией уже покончено, ан нет, душа за дело все-таки болит.

Первоочередные задачи для CPI вижу следующие:
1. Усиленно начать продвигать в жизнь очные формы соревнований по решению шашечных композиций. В первую очередь открытые национальные чемпионаты, фестивали. Когда сформируются 3-4 традиционных чемпионата (фестиваля), перейти к проведению мировых первенств.

2. Форму чемпионата мира вернуть в старое русло. Чемпион мира должен определяться по совокупности выступлений в национальных конкурсах, являющиеся его этапами. Т.е. необходимо вернуться к уже опробованной схеме – 1 –го Кубка мира (разумеется с некоторыми поправками). Кстати, именно такая форма проведения чемпионата повысит интерес к национальным конкурсах, и у нас тоже возникнет необходимость проводить подобное российское соревнование.

3. Основательно разобраться с судейскими вопросами. Кто должен судить, по каким правилам и канонам и т.п. Обязательно надо заняться вопросом оплаты судейской работы. Это важно, это не только повысит ответственность за судейство, но и как-то скомпенсирует нелегкую работу. Ни в коем случае недопустимо, чтобы оценки ставились от личной привязанности или вкуса кофе. Оценки судей должны обязательно контролироваться CPI и апелляционным жюри. Например, одной и тоже позиции 3 судьи поставили 40, а один 80. Такого не допустимо. Не надо отбрасывать ничью оценку, а надо требовать объяснение от судьи. Мы не мгновенный спорт, где выставили оценки и времени для разбирательства нет. У нас есть время разобраться в чем причина такого расхождения.
При этом отмечу важное, руководство и члены Правления CPI не будут иметь права участвовать в мировых соревнования, они смогут быть только судьями или членами апелляционного жюри.

4. Исправить нынешнюю систему зачета баллов и присвоения званий. Никакой иерархической таблицы. Гроссмейстеры на соревнованиях никаких баллов больше получать не должны. Это глупость, она порождает склоки и «мышиную» гонку.

5. Помогать шашечным композиторам в издании книг по шашечной композиции, участвовать в редактировании, рецензировании, реализации и по возможности в других вопросах.

Лично от себя добавлю – в возможные кратчайшие восстановить историческую несправедливость по отношению к участникам 1-го чемпионата мира по русским шашкам и подвести его итоги.

Evgraf

Сообщение автор Valdas Вт Фев 26, 2013 3:30 pm

".....А скажите мне конкретно, когда вы ссылаетесь на CPI, вы ссылаетесь на кого?
Кто входит в CPI, кто их туда выбирал, кто их утверждал? ...."

Какой то странный вопрос.Я ссылаюсь на на нынешний состав CPI FMJD.В том числе и на Статус Международной комиссии по шашечной композиции.Мне как то неудобно Вам,Евграф,цитировать какие функции Совет директоров (CD) FMJD делегирует в отношении шашечной композиции CPI.Или Вы думаете,что эти функции делегируются для бывших в прошлом членов и Президентов CPI?

Valdas

Сообщение автор Valdas Вт Фев 26, 2013 3:05 pm

"....не забывайте про согласные в моем имени...."

Извиняюсь,пропустил букву "р".Но это сделал,в отличии от Вас,несознательно.Клавиатуры с русскими буквами у меня нет.Как и с литовскими.Есть
интернетная программа.В ней клавиатуры с буквами различных языков.Программа часто не печатает,или пропускает буквы.Приходится напечатанный текст перечитывать и корректировать.Но за всеми же буквами всегда уследить невозможно.

" .... Я однозначно буду воевать, и в первую очередь против уничтожения в соревнованиях проводимых под эгидой ФМЖД спортивных принципов. Если как таковые будут обнаружены в конкурсе "Миниатюра -2012", то гарантирую это соревнование не будет признано международным...."

Эта редакция Вашего,Евграф,текста мне уже по душе.Пожалуйста,если будут нарушения,то боритесь.

Valdas

Сообщение автор Evgraf Вт Фев 26, 2013 2:28 pm

Влдс (не забывайте про согласные в моем имени), война так война. Я однозначно буду воевать, и в первую очередь против уничтожения в соревнованиях проводимых под эгидой ФМЖД спортивных принципов. Если как таковые будут обнаружены в конкурсе "Миниатюра -2012", то гарантирую это соревнование не будет признано международным.
А скажите мне конкретно, когда вы ссылаетесь на CPI, вы ссылаетесь на кого?
Кто входит в CPI, кто их туда выбирал, кто их утверждал?
Что-то случилось с электронным адресом Шульги - у меня письмо по адресу: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] не прошло? Если кто знает, сообщите его адрес! Wink

Evgraf

Сообщение автор Liahovsky Вт Фев 26, 2013 1:47 pm

Зубов Е. пишет:
...
Я предложу создать авторитетную комиссию, которая пересмотрит Регламенты, судейские коллегии и их отношение к делу, чтобы решить - признать незаконченные соревнования CPI международными или нет. Только не ссылайтесь на то, что у вас все с документами в порядке. На сегодняшний день секция CPI липа. В последние время вместо развития и популяризации шашечной композиции деятельность CPI свелось к штампованию ничем необоснованных соревнований и званий, ставших относительным рекордом, удовлетворяющим очень малое количество людей. И при этом было упущено самое главное, а кто должен судить эти мероприятия и как. Но это неважно, главное, чтобы нужные люди получили свои места и звания.
Это вы меня обвиняете в развале шашечной композиции? Это вы сами ее каждый день разваливаете, когда восхваляете то, что является противоестественным. С такими игрищами истинных почитателей шашечной композиции будет все меньше и меньше. Останется им для получения удовольствия только возвращаться к творчеству прошлого века.
....

Зазнайка, здравствуй, милый друг!
Тебе поклоны шлют вокруг,
Создал ты сам себе рекламу,
Не будет од, шлю телеграмму:
Уймись, мой милый. нежный друг,
И оглянись на миг вокруг!

Liahovsky

Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03

Сообщение автор Valdas Вт Фев 26, 2013 1:23 pm

".....На сегодня у меня имеется значительно больший опыт, финансы, свободное время, чем раньше, и поддержка многих шашистов и шашечных композиторов....."

Очень похвально.Тогда Вам,Евграф,пора вспомнить о Вами начатых и не законченных соревнованиях.Для решения этого вопроса Вы сейчас имеете значительно больше опыта,финансов,свободного времени и поддержку многих шашистов и шашечных композиторов.

"....Я не предлагаю разрушить эти соревнования, а в виду сложившего судейства в них с явным перекосом, предлагаю разобраться, под эгидой чего они должны остаться....."

Ну да,один такой уже разобрался! Ваше,Евгаф,поведение мне напоминает поведение латинских клоунов.
Уважаемый "бумажный Председатель бумажной секции композиции" России,я не позволю,чтобы каждый тут начал поливать грязью мое начинание.На Вашу злобу мне "тфу и разтереть".Можете командовать своими морковками на своей же даче.
Прошу Вас перестать заниматься словоблудием.Никто за Вами не стоит.Надеюсь,и не будет стоять.
Так что,МК "Миниатюра-2012" как начался под эгидой CPI,так и закончится под эгидой CPI.

"....Вчера я еще был настроен дружелюбно ....."

Вчера я так же еще был настроен дружелюбно.

Последний раз редактировалось: Valdas (Вт Фев 26, 2013 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Valdas

Сообщение автор Evgraf Вт Фев 26, 2013 12:12 pm

3. Если ты серьезно хочешь взяться за наведение порядка, то не начинай, пожалуйста, с разрушения.
Соревнования, которые уже на пути к финишу - "Израиль-2012", "Беларусь-2012", PWCP-5, "Миниатюры-2012"... - должны завершиться согласно утверждённым регламентам - не смотря ни на что. Нельзя перечеркивать труд и старания многих людей.

Я не предлагаю разрушить эти соревнования, а в виду сложившего судейства в них с явным перекосом, предлагаю разобраться, под эгидой чего они должны остаться. Если под эгидой ФМЖД, то все, включая в первую очередь судей и их отношение к делу, надо детально пересмотреть.
Я сейчас жду ответов от CPI, а потом будем разбираться в ФМЖД - нужны ли ей под ее эгидой подобные соревнования, порождающие склоки, или нет.

Что было вчера, не есть сегодня. Вчера я еще был настроен дружелюбно (в розовых очках), а сегодня, когда на своей шкуре вновь почувствовал, что такое несправедливость, уже я другой - готовый к действиям – я не могу, чтобы то дело, которым я занимаюсь почти всю свою сознательную жизнь и отдал свою душу, развалилось на моих глазах.
На сегодня у меня имеется значительно больший опыт, финансы, свободное время, чем раньше, и поддержка многих шашистов и шашечных композиторов.
Я предложу создать авторитетную комиссию, которая пересмотрит Регламенты, судейские коллегии и их отношение к делу, чтобы решить - признать незаконченные соревнования CPI международными или нет. Только не ссылайтесь на то, что у вас все с документами в порядке. На сегодняшний день секция CPI липа. В последние время вместо развития и популяризации шашечной композиции деятельность CPI свелось к штампованию ничем необоснованных соревнований и званий, ставших относительным рекордом, удовлетворяющим очень малое количество людей. И при этом было упущено самое главное, а кто должен судить эти мероприятия и как. Но это неважно, главное, чтобы нужные люди получили свои места и звания.
Это вы меня обвиняете в развале шашечной композиции? Это вы сами ее каждый день разваливаете, когда восхваляете то, что является противоестественным. С такими игрищами истинных почитателей шашечной композиции будет все меньше и меньше. Останется им для получения удовольствия только возвращаться к творчеству прошлого века.

И еще - прошу больше не упоминать меня в качестве участника “Беларусь 2012”. Я не писал заявление на участие в этом конкуре, не оставлял своих анкентных данных, в общем не делал все то, что положено для официального участия в чем то. Было лишь одно ЭЛЕКТРОННОЕ письмо следующего содержания, которое я адресовал А.Ляховскому.

Здравствуйте!
Решил поддержать Ваше соревнование своим участием (См. вложение).
Постараюсь чего-нибудь сочинить за выходные для категории С.
Если не получится, то можете использовать те позиции, которые я вложил в письмо.
С уважением Евграф Зубов

Теперь же я требую, чтобы об этом письме забыли, как посланному не на тот адрес.
Разумеется, чтобы признать «Беларусь 2012» международным придется пересмотреть многое, и в первую очередь участие в качестве судей А.Моисеева и В.Беляускаса. Их оценки обязательно надо будет исключить из подведения итогов, и разумеется, я сам готов включиться в судейство этого соревнования в качестве главного судьи, но не на условиях так называемого «законннка» А.Ляховского.

Evgraf

Сообщение автор Valdas Вт Фев 26, 2013 11:01 am

".....Соревнования, которые уже на пути к финишу - ............... "Миниатюры-2012"... - должны завершиться согласно утверждённым регламентам - не смотря ни на что......"

Я не понял.Есть другие варианты?И кто может помешать довести МК "Миниатюра-2012" до конца???

Всех любителей шашечной композиции (в том числе и "новоявленных спасителей") информирую,что МК "Миниатюра-2012" проводится в соответствии со второй частью RI статей 2.2.,2.3.,2.5.,2.8.,2.9.
Обращаю внимание на статью 2.8. :
"Участие в соревнованиях,организуемых CPI FMJD,или же в соревнованиях,согласованных с CPI FMJD,означает,что участник согласен с настоящими Международными Правилами".
Условия статьи 2.10.а) RI - соблюдены.
Предварительные итоги упоменаемые в статье 2.10.b) RI будут опубликованы согласно статьям 2.4.,2.9.
Предлагаю и прошу судейскую жюри работать спокойно.Характеристики произведений можно представить,но только в добровольном порядке,ибо этого не требуют ни Правила,ни Регламент конкурса.

Valdas

Сообщение автор Tsvetov Вт Фев 26, 2013 8:46 am

Евграф!
1.Твоя реакция на итоги МК "Беларусь-2012" схожа с реакцией Москвы на "список Магнитского".
Почему ты раньше не претендовал на руководящую роль в CPI чтобы заботиться о сиротах-композиторах, когда - цитирую Альгимантаса: "CPI предложила занять пост президента CPI коллеге из Голландии (видимо, следует указать и фамилию - J.Bastiaannet), потом - коллеге из Украины (С.Юшкевичу). Оба отказались." ?

2. Если ты принял участие в МК "Беларусь-2012", значит ты был согласен с его условиями, и нарушать соглашение в одностороннем порядке как-то не по-джентльменски.

3. Если ты серьезно хочешь взяться за наведение порядка, то не начинай, пожалуйста, с разрушения.
Соревнования, которые уже на пути к финишу - "Израиль-2012", "Беларусь-2012", PWCP-5, "Миниатюры-2012"... - должны завершиться согласно утверждённым регламентам - не смотря ни на что. Нельзя перечеркивать труд и старания многих людей.

4. Если все твои последние посты продиктованы не мелкой обидой, а стремлением действительно улучшить ситуацию в мире композиции, то, как говорится, попутного тебе ветра и Бог в помощь!
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Фев 25, 2013 9:37 pm

в этом гадюшнике...
Возможно и так...но внутри каждый из нас свободен и может заниматься творчеством...разумеется если ему приятно...
почет вещь приятная но не более того..... истинное удовольствие это удовольствие первооткрывателя..и его невозможно
купить ни за какие деньги..оно внутри человека..
то что Саша творческий человек мне давно ясно..и это значит что он будет составлять невзирая ни на какие гадюшники !

Элиазар Скляр

Сообщение автор Tsvetov Пн Фев 25, 2013 8:22 pm

Alemo пишет:
LeoMinor пишет:Что случится с кардиналом А.Моисеевым ? Будет ли его отлучения от ш/к ?
Уже произошло ! Ноги моей не будет в этом гадюшнике под названием Композиция. Отсужу PWCP-V и до свидания. Если кому нибудь нужны квалфикационные очки - дайте знать, могу поделиться позициями.

Саша, недавно ты обмолвился, что вылечился... Rolling Eyes
Неужели сорвался... Shocked
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Фев 25, 2013 6:59 pm

Если кому нибудь нужны квалфикационные очки - дайте знать, могу поделиться позициями.
Саша у меня два вопроса...когда записываться на очередь..и сколько штук будут отпускать в одни руки ? Very Happy

Элиазар Скляр

Сообщение автор Liahovsky Пн Фев 25, 2013 6:25 pm

Зубов У. писал:
Во-вторых, добавление двух шашек для устранения ПР не дает право на соавторство - в этом случае только можно указать, что г-н N предложил убрать ПР при помощи ...
Конечно, я никак не мог дать согласие на соавторство в данном случае. Если так поступать, то всем решателям, обнаружившим в чьих-либо позициях ППР, придется давать право на соавторство?!

Спасибо за консультатцию. Но что из этого следует? Я не утаил от судейства в своем письмо с позициями, что позиция Зубова Е. исправлена мной и привел ссылку сайта. Поэтому Ворушило и уточнял.
Не захотел соавторства? В чем вопрос? Я не настаивал и не просил. Принял как должное.
Не нужно наводить тень на плетень. Это гнусно, более того омерзительно.

Liahovsky

Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Фев 25, 2013 6:02 pm

Ноги моей не будет в этом гадюшнике под названием Композиция
Пускай любовь 100 раз обманет
Пускай не стоит ею дорожить...

Жить без любви быть может просто
Но как скажите без любви прожить
(песня)

Элиазар Скляр

Сообщение автор Alemo Пн Фев 25, 2013 5:52 pm

LeoMinor пишет:Что случится с кардиналом А.Моисеевым ? Будет ли его отлучения от ш/к ?
Уже произошло ! Ноги моей не будет в этом гадюшнике под названием Композиция. Отсужу PWCP-V и до свидания. Если кому нибудь нужны квалфикационные очки - дайте знать, могу поделиться позициями.

Alemo

Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор LeoMinor Пн Фев 25, 2013 5:19 pm

На выборах папы Римского

За два тысячелетия истории папства процедура определения нового понтифика менялась многократно.

Не будем вас утомлят деталям , но современная процедура сокращенно такая :

В соответствии с конституцией и многовековой традицией они проходят в Сикстинской капелле, которая на это время становится совершенно недоступной для посторонних. Находиться там могут только выборщики, а также секретарь конклава и его помощники. Конклав (от латинского cum clave, «под ключом») начинается с мессы Pro Eligendo Romano Pontifice («За выбор римского понтифика»).

Главным отличительным свойством папских выборов является их сверхсекретность. Более того, кардиналам запрещено открыто вести предвыборную борьбу, что не мешает им плести интриги вне Ватикана и заключать тайные союзы. Под угрозой отлучения от церкви кардиналам запрещено общаться с внешним миром.

Всё время выборов члены конклава не имеют права получать какую бы то ни было информацию со стороны, пользоваться телефонами, читать газеты и смотреть телевизор. Даже их общение между собой ограничено
.

Но здесь остановимся . Все это мне как то напоминает на это что я сегодня прочитал в ш/к "Крокодил" :

Моисеев (МиФ):
Коорднатор А. Ляховский ознакомил ВСЕХ судей с предварительными итогами

Это неправильно - серьёзное нарушение Правил координатором.

Сколько я знаю о Правилах , то координатор даже объязательно должен опубиловать ( и ознакомить , конечно ) всех с предварительным итогам ! В Регламенте даже написанно где опубликует , но не написанно кто может , а кто не может читать опубликованное.

Оказивается что А.Ляховский своих кардиналов ( судей ) не держал "под ключoм" Very Happy и прежде окончательных итогов кардиналы прочитали о предварительных итогах выбора папы Шашечно-Составительского. Значит ли это что будет новый конклав с новым или старым кардиналам.

Что случится с кардиналом А.Моисеевым ? Будет ли его отлучения от ш/к ? Как накажут секретарья конклава А.Ляховского ?

LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Фев 25, 2013 2:16 pm

Перестал загружаться сайт ШР..это только у меня ? Shocked

Элиазар Скляр

Сообщение автор Alemo Пн Фев 25, 2013 1:47 pm

Tsvetov пишет:Alemo в Сб Фев 25, 2012 5:21 pm
Всем привет ! Вы составляйте, а мы Вас засудим.
АМ
А что - разве плохо засудили ?! Very Happy Из недовольных пока только один Евграф. Твоя поли заняла 3-е место, я её поставил на 2-е после Валдаса, но свои позиции я не оценивал. Что же касается категории "С", то там у тебя опять мотивы, а за них бьют нещадно, проверено - сам убедился на своей шкуре. Но и здесь твоя лучшая у меня вошла в десятку.

У всех судей совершенно разные подходы, от абсолютно восторженных до настороженно-критических, каждому нравится своё. В итоге получается лотерея, но думаю что слабым позициям всё-таки был заслон и в десятку они не попали.

Alemo

Сообщение автор Alemo Пн Фев 25, 2013 1:35 pm

Миленко, всё исправил, спасибо за замечания.

Alemo

Сообщение автор LeoMinor Пн Фев 25, 2013 1:01 pm

Alemo писал :

Белявискаускас, Шестериков.

Повтояюсь и уже надоело мне самому повторятся , но очень прошу быть внимательнее с фамилиян . Конечно , мы здесь знаем о ком слово : Bieliauskas , Шeстириков - но тем более , надо быть внимателнее. Правда , я и не знал что судья был Г.Шестириков , а нет В.Студенцов Shocked
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий