МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+14
Volk
SB
letas
arnyr
shaya
Liahovsky
Evgraf
Tsvetov
Valdas
LeoMinor
alex
Элиазар Скляр
virmantas
Alemo
Участников: 18

Страница 35 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 35 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор LeoMinor Пн Янв 23, 2012 12:15 pm

Лепшича можно понять - ему еще 300 баксов и диплом с медалями не прислали... А потому он кричит везде, что не признает медали и дипломы, а сам... ждет!

Нервничает и врёт колхозник откровенно , а возле его наверняка врачей нет чтобы ему помогли. Посмотрите лишь как кричит на чужем форуме и даже не может найти настолько большего размера шрифта как ему хотелось бы. Удивляюсь коллегам из ш/к которые могли бы , а не хотят помочь несчастливом колхознику.

Все таки я ожидал от господ J.Šiožinys , V.Bieliauskas , R.Mackevičius и в конце господина В.Матуса ( ! ) чтобы сказали на тему пару слов и успокоили несчастливого Петра , чтобы больше не позорился так явно на чужих форумах. Если бы среагировали хотя бы по вопросу "300 баксов" ... Заранее благодарен. Нет , мне не надо потверждения , я и так знаю как было и как есть , но ... из-за больного коллеги с колхоза "Победа". Больныx мне всегда было жаль , не смотря в каких я с ними был отношении .
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор LeoMinor Вс Янв 22, 2012 3:39 pm

Не собираюсь больше коментировать поступков колхозников , так как некоторые из них совсем неадекватны , а теперь потеряли и нервов. Могу лишь позавидовать нашем CPI , которое было так доверчивое и которое доверяет серёзное дело как ЧМ человеку который и сам нам похвастался как фальсифицировал и судейство на чемпионате своей страны и судил под чужим именом. И он меня вруном називает. Конечно , прощаю ему - так как он не знает что делает. Он просто не в состоянии понять, он нервов потерял.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Вс Янв 22, 2012 1:37 pm

Элиазар Скляр пишет:
Tsvetov пишет:Миленко, прочитав твоё выражение "биться головой о зид" я сначала подумал, что это описка - не зид, а зад.
Но здраво рассудив, что это сложнее самой заковыристой камасутры и зная о русском "биться головой о стену" залез в переводчик - так и есть, зид - стена! Very Happy
Миша есть и такая вариация :

Биться головой
О зад (чужой).. Laughing

Первертит ты наш ! Это из Содомы и Гомори и там голова без мозга Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Янв 22, 2012 1:23 pm

Tsvetov пишет:Миленко, прочитав твоё выражение "биться головой о зид" я сначала подумал, что это описка - не зид, а зад.
Но здраво рассудив, что это сложнее самой заковыристой камасутры и зная о русском "биться головой о стену" залез в переводчик - так и есть, зид - стена! Very Happy
Миша есть и такая вариация :

Биться головой
О зад (чужой).. Laughing

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Tsvetov Вс Янв 22, 2012 12:05 pm

Миленко, прочитав твоё выражение "биться головой о зид" я сначала подумал, что это описка - не зид, а зад.
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор LeoMinor Вс Янв 22, 2012 11:16 am

Конкурс

Кто является автором следующего предложения ?

Я бы помог Ляховскому стопроцентно избавиться от ляпов и спорных моментов...

Первый кто угадает - получает великий приз : адрес ( линк ) ш/к сайта где царствует атмосфера желаемая mister А.Kačiuška и mister A.Moiseyev .

Вот как иногда возможно на прямый вопрос получить косвенным путем более чем ищерпающего и точного ответа ! Подчеркиваю в конкурсном предложении выражение "стопроцентно".

Даже если бы это написал сам В.Матус трудно было бы поверить ( не смотря что у его "аргументация" может быть просто силовая и его голос и в CPI наверняка покрепче чем скажем от В.Шульги или И.Ивацко , но чуть слабее чем у mister A.Kačiuška ; извиняюсь если не совсем так ) .

И кого теперь может удивить гениальные нововедения под кришу CPI , если он Бог шашечной композиции ? Кого удивляет после того легализация коллективных произведении, вариантов с две дуали , приравнивания ... ?! Такого невозможно исправлять , невозможно остановлять - тот сделает что задумал, хотели мы этого или нет. Я вообще зря мучил CPI с вопросам - а ответ и так напрашивался Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Вс Янв 22, 2012 10:30 am

2.3. RI CPI FMJD

Член жюри не может участвовать в личном чемпионате мира (или в кубке мира, Европы, Азии, Америки, Австралийского региона).

Значит , единственный шанс ( исключения ) судить и участвовать на :

- кубок Арктики , Антарктики , Африки ;

- ЧМ в организации колхоза "Победа" , пока только - ш/к 64 ;

- називатся Петр Шклудов

Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Вс Янв 22, 2012 9:56 am

А.Ляховский писал :
У вас проглядывается пафос нигилизма с развязанным жаргоном, пренебрежением к окружающим.

Вот какую прекрасную картину-портрет нарисовал художник. Даже и специалист психолог вряд ли так бы смог нарисовать. Молодец ! К тому ещё и спец по логике и эллементарной математике ( как мы уже видели ). Вот природа грубо пошутилась , мне дала все отрицательно , а у Вас так все положительные достоинства собрались . Завидую - но все таки снимаю шляпу. Если бы нам ещё побольше таких способных ...

LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Вс Янв 22, 2012 7:58 am

Один из колхозников писал :
ОТВЕТА НЕ БУДЕТ.
Ждите... Всю жизнь..

Это тоже ответ , но к сожалению вновь от тех кого никто и не спрашивал ничего. Ответа я ожидал и ожидаю от CPI . Разве в CPI нет граммотных и все время им надо чтобы для их кто то другой толковал вопросов и давал ответов ? Странно !

A.Kačiuška писал :
Если соревнование все таки будет проходить под эгидой CPI FMJD, действующим документом проект регламента станет после его утверждения в CPI FMJD (нраится кому то CPI или нет).

Но именно так и надо быть ! Здесь никаких нравится-ненравится не может быть. Но мы из этого предложения и видим кто должен за что отвечать и почему. Так и на моих вопросов направленных по адресу CPI не может отвечать кто угодно. Свое мнение может выражать кто угодно , но давать ответов - это слишком. Так совет : не вмешиватся там где вам не место !

LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Вс Янв 22, 2012 6:27 am

Неожиданно на мой пост последовал ответ. Просто не мог поверить таком счастью. Вновь ожидал вмешательство уполномоченного представителя CPI ( a в свободно время колхозника колхоза "Победа" , писателя Кодексов, одновременно организатора , судьи и участника ЧМ , ...), но ответ получил от уважаемого члена CPI. Конечно , очень благодарен за такую честь и внимание.

Общественностью шашечной композиций (напрмер, на тех же форумах) план был встречен "бурными аплодисментами". Теперь уже тому же Mr.M.Lepšič не хорошо, что соревнований слишком много.

Неточно - меня никогда не интересовало число/количество , а качество. Народ возможно "бурно аплодировал" , кстасти , почему не иметь богатый выбор выступлении , тоже в "своих категорий" ?!
Проблема совсем не в количестве. Меня интересует кто аплодировал бурно на введение правил о "кооперативных работах" и где в доккументах CPI определение что такое "соавторство" , в чем оно отличается от отношении " новое произведение - предшественник" и тому подобно. Кто аплодировал на нововедение что композиционный вариант может иметь две дуали ?! В каком это отношении с количеством соревновании ?

Интересно почему CPI соревновании с таким регламентом принимал под свою кришу. Вот об этом разговор. А появились и новореволюционные идеи как какое то "приравнивание" ( раньше в комунизме было выражение "уравниловка" Very Happy - помните ? ) композиционного варианта с чем то что не является композиционным вариантом. Кто дал полномочии для таких революционных нововедении в шашечную композицию ( здесь говорю не о композиции вообще , а только о соревновании под эгидой CPI ) ?

Вот где "собака зарыта" и некоректно менять смысл моих постов. Тоже вопрос кто известного колхозника уполномочил толковать все что должен простом народу ( значит и мне ) объяснить CPI ?

Чтобы не углублять проблему останавливаюсь на ещё одном предложении из ответа уважаемого члена CPI :

Что касается форума МиФ, то, простите, я его буду посещать все реже и реже (причину правильно сегодня или вчера там указал Mr.A.Moiseyev).

Но каждый из нас имеет свободный выбор и может посещать места где ему уютнее , а в том числе и mister А.Мoiseyev. Если ему легче терпеть помойку на Шашки в России чем на МиФ-у то его выбор и не смотря что он мой друг , я не буду на его выбор влиять. Разве я должен Ваш бег и бег mister A.Moiseyeva понять как бег от моей язвительнсоти и неприятных вопросов или как то иначе ? Но видите , господин A.Kačiuška , вам все таки не удалось убежать от неприятного. Кстати , я понимаю вас - вас с ШвР связивают лишь приятные воспоминания на дружескую обстановку разговора о истории, политики , вопросах шашечной композиции ... и мне ваш выбор понятный. Тоже мне понятный и выбор mister A.Moiseyeva. Кстати я не человек сахар и не меняю мнение несколько раз в день. Я человек сложного характера. Жаль мне что вы меня так испугались. Все таки вы психолог , а mister A.Moiseyev тоже не человек который должен от кого то бежать Very Happy

Кстати , если бы он был такой "мягкий" , то он никогда не стал бы и претендентом чемпиона мира , даже в плевках в длинну .
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Сб Янв 21, 2012 7:12 pm

Начну лирическим отступлением ...

Работник копает канал , а рядом стоит один человек и смотрит . Вдруг рабочий начинает заваливать тот же самый канал землой.

Зритель в недоумени начал качать головой и говорит : "но в этом нет логики !"

- "Как нет ? Логики есть , но нет Алексея - он должен был поставить телефонный кабель !" - ответил рабочий.

Вот примерно и я получил такол логический ответ на мое недоумение с работой колхоза "Победа" и на мои недоумения с коллективной работой , приравниваниям и ...остальным революционным нововедениям в шашечной композиции.

Сначала будем проводить чемпионатов мира , а тогда нам будут объяснять логику : что , как , почему , когда ... Very Happy

Самое интересное что ответ будем искать от самой авангарды рабочего класса , а нет от CPI Shocked

Наверняка и вы сказали - "но нет логики !"

Так и я сказал , но оказивается что все имеет логического ответа и что вещи далеко проще чем нам кажется. Революция закончила и большевики ( верхушка во имя народа ) диктует что народу надо и что ему полезно.

А почему я колхоз назвал "Победой" ?

Тут все понятно и логично. Он подчеркивает целенаправленность на успех , оптимизм рабочего класса. Не важно качество - важно выполнять план Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Сб Янв 21, 2012 2:38 pm

А там еще Лепшич постоянно называет всех "колхозниками" (подразумевая недоразвитость)... А это уже не ляп, а намеренное оскорбление!

Под названием колхозник каждый для себя выбирает что ему нравится , но именно меня вдохновило введение коллектива и коллективного производства на МК. В рамках CPI и его основного / общего Закона я не нашел соответствущих определении что такое соавторство и когда и как становится регулярным. Нет тоже ничего по этом вопросу как можно утвердить соавторство если раньше не публиковалось с подписью двух или более авторов и если от никого из "соавторов" не было никаких претензий. Как действует соавторская работа на поиск П ( предшественников ) так как все таки не слово о одном , а больше авторов ? Что случится если во время МК кто то из соавторов скажет что о никаком соавторстве (сотрудничестве ) и не было слов, а "автор соавторского труда" просто человек который в желании избежать неприятных П , просто выбрал хитрую возможность коллективизации чужего ( как и была практика комунистов ) ?!

Всем понятно что колхозником быть нелегко ; много труда , а вряд ли его труд правильно кто-то оценить. А наши шашечные колхозники перестарались, это очевидно - не только коллективизацией , а каким то приравниваниям , каким то КВ где и две дуали не грех , обрывать решение всегда когда дальше единственности нет и все это тоже називать композиционным . Если кого то обижает название колхозник и если всерёз думает что я поразумеваю недоразвитость , то я колхозник поменяю на совхозник или белхозник , чтобы никого не обижать. Намерения не было никого обижать , а тем более рабочий народ который так много пострадал в каких то там кооперативах , коллективах.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Янв 20, 2012 7:16 am

Жду с нетерпением реакции Евграфа..(МЛ)
Евграфу сейчас некогда...он сражается на первенстве России по футболу между ФМШ и ФШР..
Евграф играет за ФМШ правым полузащитником...победитель выходит в высшую лигу ФМЖД...
я разумеется болею за наших ...за 100..! Very Happy

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Янв 19, 2012 9:46 am

«Беларусь - 2012»
Как здорово порадовал Ляховский
Какой подарок всем он преподнес
Международный Белорусский конкурс
Он словно ласточка надежду нам принес

Как долго этого мы ждали
Полипроблем..как жанра 100
Сегодня я Евграфа поздравляю
Ведь поли..это детище его

Где скептики, что утверждали
Что композиции приблизился предел ?
Наоборот расцвет я наблюдаю
Я вижу чудный жанр полипроблем !

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Сб Янв 14, 2012 10:59 pm

virmantas пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Eto samaja elementarnaja iz neskolko desiatka generatorov diagram.
Вирмантас..поздравляю со старым Новым Годом !..
Надеюсь..что свое обещание вернуться на форум в новом году ты сдержишь..
неплохо..если появишься к 20 января (мой день рождения)..но можно раньше.. Laughing

Э.Скляр geek

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Сб Янв 14, 2012 6:51 pm

Спасибо Virmantas за помощь !

Самое главное - "мальчик" легко выиграл. Посмотрите ещё раз диаграмму , где белые поняли что нормальным путем выигрыша нет и перед соперника поставил задание с которым тот не справился. Сыграл он не самый сильный ход , но сыграл лучший !
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор virmantas Сб Янв 14, 2012 6:10 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Eto samaja elementarnaja iz neskolko desiatka generatorov diagram.

virmantas

Количество сообщений : 976
Дата регистрации : 2008-05-31

Сообщение автор LeoMinor Сб Янв 14, 2012 5:33 pm

Шахматы

Шахматы моя первая серёзная любов в настольных играх и иногда мне жалко что доску с 64 клеток поменял на 100 ... Но я и дальше наблюдатель - "профессиональ" всего что играется в шахматах на высшем уровне.

Сегодня смотрю уже пару часов партии первого супертурнира 2012-го года и болею за Magnusa ...
( второй мой фаворит уже выиграл против Карякина ).
Играет он с Вугаром Гашимовым , который тоже твердый орешек. Очень хотелось бы на примеру из партии показать чем отличаются гениальные игроки от "просто гроссмейстеров" ...

ИнТер... - Страница 35 3f567tfihvbx

Белые : Крf3 ,Лс7 , Кd3, Ce4, b4, f4, g3
Черные :Крg8 , Л d2, Cg1,Kf8, f6,g6,h6

На доске маленкий перевес белых , а силнейшим продолжением является 51. Лс1 , но в принципе на таких мест гроссмейстера подписивают бланк и ничью.

Но вот что играет гениальный мальчик : 51.f5?! g5 ?

( Надо было h5! и у белых нет предпосилок на игру на выигрыш )

В новой позиции у белых выигранная поза : 52.g4 ! с примерно таким продолжением : 52. ...Крh8 53.b5 Ла2 54.Лf7 Кh7 55.Лb7 и у черных практически цугцванг ...
Magnus ещё не сыграл 52-ой ход , но я уверен что он сможет найти выигрыш.

партии

Последний раз редактировалось: LeoMinor (Сб Янв 14, 2012 6:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Янв 13, 2012 10:58 pm

Хорошее это дело справлять всякие юбилеи..дни рождения итп..
почти как свадьбы..неделю до дня рождения..неделю после..
если бы хотя бы половина пользователей отмечала свои дни рождения..это 40 человек.. то весь год был бы занят..
для МИФа наступил бы золотой век..все бы только и делали что готовили подарки друг другу ! Very Happy

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Вт Янв 10, 2012 1:44 pm

ИнТер... - Страница 35 Image20001

Первая китайка - шашечная принцеcса QI XINYUE , чемпионка мира в возрасте до 11 лет. Поздравляем от сердца ! Желаем новых успехов маленкой Xinyue и всем китайским шашистам. Это важный шаг для всех шашистов и любителей шашечной игры.

Побольше о собитиям в Слониме ( Р.Беларусь ) читайте здесь !
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Пн Янв 09, 2012 3:20 pm

ИнТер... - Страница 35 Image005ap

Одно из жестких сражении в Слониме (Беларусь)... Жаль что никому не интересно и что нет ежедневного освещения собитии. Проще там на ШвР чесать языком и жаловатся как нас никто не уважает , а не умеем использовать сражения самых молодых. Потом будем говорить что нам кто то другой виновать что шашек и шашистов никто не уважает. Забавно и грустно было читать и как умеем расчислять чужих денег. От голландцев тоже что то требуем , а без них вряд ли что то сумеем сделать. И сотки бедные и соточники неспособные , а о "64" ( в том числе и checkers и италиенские ) лучше даже и промолчать ...
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Янв 09, 2012 2:04 pm

Вирмантасу
.................
Вот сижу я перед компом
За окном все дождик льется
Что ж пора и мне за дело
За старинное свое
Чебурашки ,чай, замерзли
Отогреть мне их прийдется
Напоить их крепким кофе
И на форум отослать..
Что-то вспомнил Вирмантаса
Он, как видно, сильно занят
Помнится, литовским кофе
Он любил нас угощать
Обещал что в год Дракона
Он на форум вновь вернется
Если он хозяин слова
Будем с радостью встречать ! Very Happy

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор alex Сб Янв 07, 2012 6:52 pm

Да, с 70-х годов многое изменилось. Например, на последнем чемпионате Европы Каролина Стычинска (1-й дан, Польша) выиграла у обладательницы титула Мейджин среди женщин-любителей. Так что уборщицы из посольства многим европейским игрокам не страшны. Я сам несколько лет назад играл с первым секретарем посольства в Москве Есидой. У него был 2 дан, а у меня 1 кю, но одну из трех турнирных партий я выиграл. В общем, с не самыми сильными японскими любителями вполне можно играть.
На Курнике я не играю, предпочитаю японский игровой сервер shogidojo.com. В выходные дни там играет одновременно более 4000 человек. Иногда заходят и профессионалы.

alex

Количество сообщений : 596
Географическое положение : Вантаа
Дата регистрации : 2008-11-12

Сообщение автор LeoMinor Сб Янв 07, 2012 4:37 pm

Александр , возможно я и отстал от жизни и возможно что японские и русские ( не уверен для "европейских" ) как то уравнялись. Кстати , не видел раз как из японского посольства приходит и "уборщица" и побеждает локальных там "гроссмейстеров" 3/5 Dan и потом дает хендикеп и побеждает ещё более уверенно ...В моем городе был двухкратный чемпион Европы Zoran Mutabžija ( где то там 70-х ), он не раз был и в Японии и у его то ли 6-й или 7-й Дан , но его профессионал 1-Дан побеждает с такой легкостью какой не видно по шахматам даже когда играет сильный КМС с супер гроссом. Это просто разница День/Ночь. В сёги не раз смотрел своих учителей японцев которые "мастерам европейцам" дают огромный xендикеп и тоже легко выигрывают. Я рад для тебя , не знал что ты такой сильный игрок. Радуюсь новым твоим успехам . Если играеш на Курнике , то напиши мне в личку под каким ником , чтобы мог следить за игрой и болеть . Иногда наблюдаю го и сёги. Не играю , раслабился. Единственное что ещё с времени на время сыграю - это бразильские шашки на 1 минут. У меня был огромный рейт 2-3 года спустья ( в первой десятке ) и забавно что бразильцы считали что я Ion Dosca из Молдавии .
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Сб Янв 07, 2012 1:24 pm

LeoMinor пишет:
Говорят у нас что "подаренной лошади не нужно смотреть зубы". Ещё раз спасибо !
Хорошо, что не забываешь...у меня тоже..как у моей чебурашки уже нет зубов..поэтому не кусаюсь Laughing

Элиазар Скляр

Страница 35 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий