МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+14
Volk
SB
letas
arnyr
shaya
Liahovsky
Evgraf
Tsvetov
Valdas
LeoMinor
alex
Элиазар Скляр
virmantas
Alemo
Участников: 18

Страница 36 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 36 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор LeoMinor Сб Янв 07, 2012 12:59 pm

Элиазар писал :
Миленко...это хорошо..что смотришь ШР...я тоже смотрю..а вот заглядываешь ли ты на МИФ..в тему чебурашки ?

Извини , Элиазар - конечно , посмотрел и в твой топик , посмотрел посвященную чебурашку. Большое спасибо ! Для меня выбор "1х1" соответствует простом большинству , а смотрится даже лучше. Самая расстановка не из самых удачных , но тема заставила. Говорят у нас что "подаренной лошади не нужно смотреть зубы". Ещё раз спасибо !
Алексу отвечу позже.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор alex Сб Янв 07, 2012 9:15 am

Миленко, я конечно ошибся. 4,4 злотых=1евро. А с японцами я играл. И с 2 даном и с 6. В Кракове тоже был японец Ками Набумитсу из Варшавы. Ну и конечно, я постоянно играю с японцами в интернете. Так что думаю сейчас японские разряды примерно соответствуют европейским.

alex

Количество сообщений : 596
Географическое положение : Вантаа
Дата регистрации : 2008-11-12

Сообщение автор Элиазар Скляр Сб Янв 07, 2012 8:33 am

Миленко...это хорошо..что смотришь ШР...я тоже смотрю..а вот заглядываешь ли ты на МИФ..в тему чебурашки ? geek

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор LeoMinor Сб Янв 07, 2012 4:37 am

Alex писал на ШвР в посте о призах в сёги:
1 злотый примерно 10 рублей или 4,4 евро
.

Извиняюсь , что вмешиваюсь в чужой разговор но ... Александр явно что то перепутал. Не знаю отношение "1 злотый - сколько это рублей" , но уверен что злотый явно слабее евро и что Поляки все таки не такие богатые , как были бы в случае " 1 злотый - 4,4 евро". Прежде "1 евро примерно 4,4 злотых ".

В Хорватии сегодня :

один евро = 7,514821 куна
один злотый = 1,662203 куна

Разница в пользу евро более чем очевидна. Замечание для Алемо : запятую читай по европейски , а не американски .

Наверняка фраза Алекса должна звучать так :

1 злотый примерно 10 рублей или 0,24 евро.

Умножать приз с 4,4 евро или с 0,24 евро - огромная разница. Приз в сёги в Европе соответствует призам в шашечной композиции в организации CPI .
Если было бы как написал Алекс , то я ещё сегодня составил бы этюд в сёги и прислал бы на ЧМ ( 40 лет тому назад играл сёги в силу 1-го кю - 1 - Дан , а сохранил книжку- подарок от чемпиона мира Накамура с которым познакомился на шахматной Олимпиаде 1972 в городе Скопе (Македония ). Никогда в жизни я не сыграл ни одной партии с неяпонцем ! Мой професор по математике ( Владимир Девиде ) был женят из Япониии , а сам писал книги хаику поезиии ... и я любил все что из Японии , а в том числе настольные игры как рендзю , го и сёги. Кстати , сёги я считаю лучшей из всех настольных игр.

Относительно разрядов в японские игры я не совсем согласен с Александром. Вообще там существует несколько уровней на которых можно обсуждать кю-Дан систему. Можно точно сказать что только в рендзю мы в Евпропе догоняли Дальный Восток , но в в го и сёги утверждать что 1-кю/1-Дан соответствует каким то кмс или мастерам симпатично , все пока не попробуете играть с японцам, корейцам или китайцам ( непрофесионалам ) соответствующего разряда. Тогда все получается либо смешно , либо трагично...
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Янв 05, 2012 1:51 pm

Автор художественно скрыл отврат от потребителя, за что должен понести суровую сбавку в оценке...
Что бы там ни говорили Правила...
Volk

В лесу суровые законы
В них есть и смысл и скрытый толк
Их охраняет непреклонный
Лесной наш житель Г.А.Волк Very Happy

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Янв 04, 2012 2:10 pm

Вот что пишет Евграф об ЭС :
Многие из них откровенно смахивают на лесть, например, последний отзыв совершенно обыкновенной статьи А.Пресмана.
(Евграф)
Кстати о птичках..вот отзыв о статье А.Пресмана небезызвестного гросса Ю.Королева :
Про публикацию Александра Пресмана:

Прочёл. Восхищён. Потрясающая широта кругозора мышления. Запредельный ум.
Стремление к максимальной объективности. Просматривается огромное желание
быть полезным шашечному движению, своим любимым шашкам 100.
А описание! Я думал, что лучше, чем у Эдварда Бужинского – не бывает. Оказывается, что бывает.(Ю,Королев)
Видимо Королев из той же категории, что и ЭС..а может и похлеще... Laughing

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Янв 04, 2012 11:52 am

Tsvetov пишет:Элиазар, на "Эхо Москвы: есть передача "Собственное мнение"
Так вот, моё собственное мнение - что такое избранное
Я считаю, что это - ЛУЧШЕЕ ИЗ ВСЕХ ВАРИАЦИЙ
Но когда рубрика "Избранное" превращается в черновик - становится скучно и не интересно.
Сделай две рубрики - ИЗБРАННОЕ и ВАРИАЦИИ под номерами 1000000 А,В,С, и тд.
Михаил.
Миша признаю твою правоту..просто через какое-то время я сделаю выжимку..и заменю это избранное на новое..
сегодня же мне так удобнее т.к.имея перед глазами неск. вариаций легче выбрать..

вообще создавая эту тему я имел ввиду...прежде всего..рабочий документ с которым мне легко отбирать позиции на соревнования...

Элиазар Скляр

Сообщение автор Tsvetov Ср Янв 04, 2012 11:47 am

Элиазар, на "Эхо Москвы: есть передача "Собственное мнение"
Так вот, моё собственное мнение - что такое избранное
Я считаю, что это - ЛУЧШЕЕ ИЗ ВСЕХ ВАРИАЦИЙ
Но когда рубрика "Избранное" превращается в черновик - становится скучно и не интересно.
Сделай две рубрики - ИЗБРАННОЕ и ВАРИАЦИИ под номерами 1000000 А,В,С, и тд.
Михаил.
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Alemo Пн Янв 02, 2012 8:36 pm

Прочитал в книге Каспарова довольно любопытное изречение Ласкера:

"Подлинная сила [в шахматах] предполагает также силу характера".

Очень точно сказано.

Alemo

Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор alex Вс Янв 01, 2012 11:15 am

Я только что вернулся с турнира в Кракове, так что у меня не было возможности поучаствовать в этой дискуссии. Но так как тут было упомянуто мое имя скажу несколько слов.
я вот что хотел сказать..ты вот похвалил Левита..а парень до сих пор безразрядник..хотя гроссмейстерский уровень...
и ему ждать ЧМ по мини неск.лет...
что разве невозможно пробить Альбом ?
Как показывает опыт шахматистов Альбом здесь не панацея. Так, последний Альбом за 2001-2003 годы вышел только в прошлом году. Так что для получения какого-то звания иногда приходиться ждать 10 лет. Например, Валерий Гуров в 90-е годы стал одним из сильнейших композиторов в жанре кооперативного мата, выиграл индивидуальный чемпионат мира и при этом не имел никакого звания. При этом я всячески поддерживаю идею Альбома, независимо от того будут ли по его итогам присваивать звания, но к сожалению свободных 150000 долларов у меня нет.
кстати и Левит в этом отношении спокойный человек и составляет для собственного удовольствия и для удовольствия остальных...
Да, все так. По поводу отсутствия звания я не переживаю. Раз я не участвовал в международных конкурсах, то и звания мне не положено. Проблемы я тут не вижу, за композитора говорят его позиции. Если будут международные конкурсы, с допуском опубликованных позиций, то я скорее всего буду участвовать, в основном для интереса, а не для очков.
как говорится дай Бог не хуже в 2012 году...
Спасибо, но ничего обещать не могу. У меня через полгода чемпионат Европы в том же Кракове, а до уровня ведущих европейских игроков я пока не дотягиваю. Но в любом случае композицию бросать не собираюсь.
Желаю всем успехов в наступившем году!

alex

Количество сообщений : 596
Географическое положение : Вантаа
Дата регистрации : 2008-11-12

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Дек 28, 2011 7:04 pm

Судя по моему диалогу с Евграфом...в канун Нового Года...2012 год похоже действительно будет многообещающим... Laughing
так что Сашины пророчества, как ни странно, начинают сбываться Very Happy

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Дек 28, 2011 2:41 pm

Evgraf пишет:
..ты вот похвалил Левита..а парень до сих пор безразрядник..хотя гроссмейстерский уровень...
Конечно, возможно! Достань 150 тысяч долларов и я обещаю тебе в 2012 году сделать альбом.
Относительно А.Левита - класс композитора не обязательно определяется занятыми местами. Вот все мы знаем гениального композитора Я.Фирхефера (J.Viergever), а подскажи мне Элиазар - в каких он соревнованиях участвовал, сколько у него мастерских баллов?
Спасибо Евграф за исчерпывающий ответ..
мне-то что... я на баллы не претендую..доволен и тем что могу публиковаться..
кстати и Левит в этом отношении спокойный человек и составляет для собственного удовольствия и для удовольствия остальных...
как говорится дай Бог не хуже в 2012 году...

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Ср Дек 28, 2011 2:25 pm

..ты вот похвалил Левита..а парень до сих пор безразрядник..хотя гроссмейстерский уровень...
Конечно, возможно! Достань 150 тысяч долларов и я обещаю тебе в 2012 году сделать альбом.
Относительно А.Левита - класс композитора не обязательно определяется занятыми местами. Вот все мы знаем гениального композитора Я.Фирхефера (J.Viergever), а подскажи мне Элиазар - в каких он соревнованиях участвовал, сколько у него мастерских баллов?

Evgraf

Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Дек 28, 2011 2:14 pm

Evgraf пишет:
Отдал бы, конечно,..но вспомни что я там говорил про "тараканов"...

Элиазар, спасибо, конечно, но зачем мне нужны твои тараканы? Shocked Laughing
Вот в этом и прикол..что мы видим тараканов только у других...

я вот что хотел сказать..ты вот похвалил Левита..а парень до сих пор безразрядник..хотя гроссмейстерский уровень...

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Ср Дек 28, 2011 2:04 pm

Отдал бы, конечно,..но вспомни что я там говорил про "тараканов"...

Элиазар, спасибо, конечно, но зачем мне нужны твои тараканы? Shocked Laughing

Evgraf

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Дек 28, 2011 1:58 pm

Может ты и мне чего-нибудь отдал бы? (ЕВграф)
Отдал бы, конечно,..но вспомни что я там говорил про "тараканов"...так что с идеалами увы не густо ?...
Достаточно что ты выдающийся композитор..и болеешь душой за шашки... Wink

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Ср Дек 28, 2011 1:49 pm

Евграф, говорить, что В. Матусу везёт в соревнованиях - это уже переход всех границ, никакие оправдания здесь неуместны, надо бы извниться.

Саша, что это за еврейские штучки!? Laughing
Во-первых, где я написал, что В.Матусу везет в соревнованиях?
Во-вторых, а почему кому-то не может улыбнуться удача на соревнованиях, тому же В.Матусу. Разумеется, бывали случаи, когда и ему где-то повезло, например, у его конкурентов забраковались ударные композиции или они не приняли участие по каким-либо причинам, или судьи оказались более благосклонными к его позициям.
У нас состязания субъективные и удача может зависеть, как от вкусовых пристрастий судейской коллегии, так от ее квалификации.

Evgraf

Сообщение автор Evgraf Ср Дек 28, 2011 1:42 pm

Элиазар, как смешно иногда ты выражаешься - будь у него миллионы и власть как у Оттена, я не задумываясь ему отдал должность президента ФМЖД Laughing Laughing
Ну, внимательно прочти, что ты написал здесь. Я и не думал, что ты Бог. Может ты и мне чего-нибудь отдал бы?
Кстати, вот, ты Сашу Пресмана не знаешь, а я его знаю неплохо - в шашечной нашей молодости мы с ним дружили. Не скажу о нем ничего плохого, только хорошее, но для руководителя он слишком мягкотелый и доверчивый. Президент из него будет слабый, так как ему легко будет "навесить на уши любую лапшу". Wink
но мы говорим во первых о сегодняшнем дне...а не за всю историю ш/к....так вот такого количества высококлассных произведений
СЕГОДНЯ я предполагаю нет ни у кого..(.так что не надо приводить примеры Виергевера и других ушедших или бездействующих)..
есть сегодня очень сильные вещи у Левита но их неск. десятков .а у Саши сотни..если не больше..
Кто оценил все эти сотни? Ты? Ну тогда, все понятно?
Э.Скляр - лучший в мире судья и эксперт по шашечной композиции!!! Laughing Laughing Laughing
Попрошу В.Матуса, чтобы тебе срочно присвоили звание международного арбитра по ш/к, так как у тебя имеется особое мнение.
Как то раз я писал на этом форуме, что количество произведений не является показателем мастерства, показатель мастерства это в первую очередь качество произведений (пусть их у автора будет всего лишь несколько десятков, как у А.Левита), собственный почерк и наличие спейэффектов. Кстати, творчество А.Левита в современной миниатюре я ставлю выше творчества А.Моисеева. Просматривая произведения А.Левита, можно сразу увидеть стремление найти что-то новое, так сказать - "взять быка за рога" и, несомненно, у него СОБСТВЕННЫЙ почерк композитора.

Evgraf

Сообщение автор Alemo Ср Дек 28, 2011 1:41 pm

Евграф, говорить, что В. Матусу везёт в соревнованиях - это уже переход всех границ, никакие оправдания здесь неуместны, надо бы извниться.

Alemo

Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Дек 28, 2011 10:32 am

например, последний отзыв совершенно обыкновенной статьи А.Пресмана.
Евграф..если помнишь. писать книгу ему советовали более сведущие люди чем я , а я лишь поддержал...а вторая часть действительно написана легко и интересно..если принять во внимание что тема специальная а не легкий детективчик..кроме того многие тревоги его по поводу шашек очень искренни.
и у меня сложилось о нем мнение как об умном..деловом человеке..которому будь у него деньги и власть как у Оттена я не задумываясь
отдал должность президента ФМЖД...думаю не было бы и половины накладок..например с Бразилией...когда люди остались
без компенсаций за дорогу..

.если брать по совокупности всех его миниатюр..я не вижу кого в мире можно поставить сегодня рядом
Евграф мы говорим не только о художественной...но и о спортивной стороне...да отдельные миниатюры могут превосходить Сашины..
например я мини Федорова в свое время давал 100 очков (если нет ИП)..наверняка есть такие у Матуса ,Шкиткина и других..
но мы говорим во первых о сегодняшнем дне...а не за всю историю ш/к....так вот такого количества высококлассных произведений
СЕГОДНЯ я предполагаю нет ни у кого..(.так что не надо приводить примеры Виергевера и других ушедших или бездействующих)..
есть сегодня очень сильные вещи у Левита но их неск. десятков .а у Саши сотни..если не больше..

Евграф тебе очень легко меня критиковать ..по той простой причине что остальные более авторитетные... например Миша
просто помалкивают..но сколько я знаю из личной переписки... Миша всегда восхищался Сашиным творчеством...

Подожди..я разберусь с последним ЧМ по средним и честно пройдусь по всем работам..(когда будут известны ИП и замечания судей) и
и тогда ты скажешь кому и сколько я льстил.. Laughing

И последнее..чтобы закрыть эту тему..
если ты видишь во мне льстеца...возможно что-то в этом и есть..со стороны всегда виднее...
но ведь все мы здесь со своими "тараканами"...приходится мириться...да и поздновато мне меняться..если вообще возможно...
думаю все-таки главное это то ..что после нас останется...наши произведения...а наши моральные добродетели вряд ли кого-то будут интересовать...кстати небезызвестный Исаак Ньютон..был не слишком порядочным человеком..."давил" конкурентов..
но это сегодня мало кого интересует..

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Ср Дек 28, 2011 9:58 am

Когда я писал про твою лесть, я не думал про твою любовные отношения к Сашиным миниатюрам. Я писал про многие твои отзывы не только на этом форуме. Многие из них откровенно смахивают на лесть, например, последний отзыв совершенно обыкновенной статьи А.Пресмана.
Я не буду с тебя требовать доказательства того, почему ты считаешь мини Моисеева лучшими в мире, хотя кому-то это было бы интересно узнать. Мне, например, они не интересны, так как я знаю - как ты иногда оцениваешь произведения - мои мозги после этого перестают работать Laughing
Мое лишь пожелание к тебе, если начнешь рассматривать достижения Моисеева, вспомни еще чьи-нибудь произведения, которые достойны твоего внимания Laughing Вот тогда мы и сравним их творчество.
Только не надо пользоваться одними миниатюрами с этого сайта. Их созданы миллионы, аж с прошлого века! Какие ты знаешь мини Б.Шкиткина, В.Матуса, С.Юшкевича, С.Перепелкина, Б.Моркуса, А.Бакумца, Е.Зубова, А.Фомина, М.Цветова, М.Федорова, Б.Федорова, С.Устьянова, В.Шульги, Д.де Рейтера, Тоола, Фирхвефера, Пеннингса, Зварта, Ступа и многих других композиторов, что ты так смело утверждаешь о превосходстве кого-то в той или иной отрасли шашечной композиции?
Смешно, и, често говоря, немножно стыдно за твои безграмотные, но безаппелиционные высказывания. Все-таки мы одна семья. Sad

Evgraf

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Дек 28, 2011 9:18 am

Evgraf пишет:Вопрос Элиазару: "Лесть - это твое второе я?"
1. Евграф...тебе со стороны виднее...но свое мнение о тебе я вроде не менял...
просто чем больше я знакомился с твоими произведениями..тем больше я в этом своем мнении о тебе укреплялся..
это не значит что ты чистенький..и в тебе нет недостатков...но мой принцип..(называй это лестью)
отмечать в первую очередь в людях положительное...
кроме того для меня немаловажно что о тебе говорят другие...
и вот когда я все суммирую ..то что вижу я и то что говорят другие у меня подсознательно сложилось такое мнение
которое ты назвал лестью..
кстати почитай форум..там и Миленко..и Геннадий и Саша и Миша..говорят примерно то же самое
что же по твоему они все тебе льстят ?

2.Если ты имеешь ввиду Сашу...то можно долго и упорно доказывать какие у него слабости..да бывают слабые вещи..
как у всякого..
но повторюсь в миниатюре..если брать по совокупности всех его миниатюр..я не вижу кого в мире можно поставить сегодня рядом ?
Но разумеется это мое субъективное мнение...например у тебя оно может быть в отношении Саши диаметрально противоположным..
Но я уже как-то говорил Миленко..ни у кого из смертных нет монополии на истину.... в том числе и у тебя..

3. Ты можешь возразить что думать можно хорошо о человеке (Евграфе)..но зачем об этом трубить на весь мир..?
Открою тебе маленький секрет..писал в основном не для тебя а для CPI...чтобы подчеркнуть лишний раз какие люди разделяют
мои взгляды..так что не обижайся Laughing

Элиазар

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Дек 28, 2011 10:45 am), всего редактировалось 4 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Ср Дек 28, 2011 8:30 am

Вопрос Элиазару: "Лесть - это твое второе я?"

Evgraf

Сообщение автор Evgraf Ср Дек 28, 2011 8:28 am

Ребята, я ни на кого не набрасывался, лишь выразил свое мнение.
Про Матуса я ничего не говорил, ему уже давно не надо ничего ни кому доказывать - он одназначно супергроссмейстер, один из лучших шашечных композиторов современности. То что он по-прежнему участвует в соревнованиях, это его дело, ему нравится соревноваться.
Про творчество Саши я уже говорил, не считаю его выдающимся. Многие работы Саши сделаны достаточно технично для соревнований, но класса и силы в них нередко очень мало. Это и понятно - мало знает и небольшой опыт. Не надо обижаться на правду! Саша, ты порой забываешь или даже не смотришь произведения других мастеров, составленных недавно. Что уж говорить про произведения мастеров шашечной композиции, составленных много лет тому назад.

Evgraf

Сообщение автор Элиазар Скляр Вт Дек 27, 2011 10:49 pm

Наша сила в единстве сквозняков. ...( "ШР" Петр Криворученко +автоматический переводчик)

У нас под ногами "золотые россыпи" а мы ленимся их подобрать
(так как Криворученко не стал корректировать..то честь соавторства принадлежит и ему) Laughing

Элиазар Скляр

Страница 36 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий