ИнТер...
+19
shaya
SB
virmantas
АлеКо
rimas
yushkevitch
Liahovsky
Algimantas
Valdas
alex
letas
arnyr
AF
LeoMinor
Evgraf
Tsvetov
Volk
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 23
Страница 13 из 40
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Re: ИнТер...
Семён, вы идеальный судья, потому что понимаете о чём говорите и можете выразить суть простыми словами. Когда человек наводит тень на плетень и начинает усложнять суть вопроса - это значит он не понимает о чём говорит!SB пишет:По отдельности - все хорошо, но целостного чувства яркости не возникает.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
По отдельности - все хорошо, но целостного чувства яркости не возникает.Alemo пишет:Позиция Б. Шкиткина получила 9.5 очков (!) потому что первопроходец. Тогда 2 чистых варианта было редкой диковинкой
Хочу обратить внимание, что такую высокую оценку позиция получила не где-нибудь, а в чемпионате СССР, где требования всегда выше.
Идём дальше ...
А. Моисеев, ч.-т СССР 1991
204.3.24(14 А)19.14.4.15+
А (29)14.4(33)27(39)49(10)20(15)14+.
Стыдно признаться, но оценку свое собственной позиции не помню - кажется 7.5 очков. Кто-нибудь может проверить? Не уверен также, где была шашка - на 12 или 17. Здесь тоже есть жертва дамки и неплохой бой на 24
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Я согласен с оценкой 7.5 очк...главный вариант очень красив с неожиданной мнимой жертвой дамки поставленной под бой..!Alemo пишет:Позиция Б. Шкиткина получила 9.5 очков (!) потому что первопроходец. Тогда 2 чистых варианта было редкой диковинкой
Хочу обратить внимание, что такую высокую оценку позиция получила не где-нибудь, а в чемпионате СССР, где требования всегда выше.
Идём дальше ...
Стыдно признаться, но оценку свое собственной позиции не помню - кажется 7.5 очков. Кто-нибудь может проверить? Не уверен также, где была шашка - на 12 или 17. Здесь тоже есть жертва дамки и неплохой бой на 24
Второй вариант средненький...так что думаю судьи подошли не предвзято дав 7.5 ...хотя и отлично тоже можно было бы дать ?
Тут надо еще посмотреть за что дали отлично другим позициям ?
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Игра в миниатюре Б. Шкиткина очень интересная, но вот шашка на 21 Даже не экономичный бой можно простить, но шашку на 21 - тяжело. Сегодняшняя оценка скорее всего была бы в районе 65-70.Элиазар Скляр пишет:Если исходить из сегодняшнего дня...изъяны не позволяют ей претендовать на отличную оценку..а вот очень хорошо на мой взгляд ближе к истине ?
Что же касается судейства в 1976 г., то Евграф тогда ещё был не забронзовевший молоденький пацан, что плодотворно отражалось (меньше капали на мозги!) и на судействе, и на судьбе композиции в целом
Если исходить из сегодняшнего дня...изъяны не позволяют ей претендовать на отличную оценку..а вот очень хорошоПозиция Б. Шкиткина получила 9.5 очков (!) потому что первопроходец. Тогда 2 чистых варианта было редкой диковинкой
на мой взгляд ближе к истине ?
Позиция Б. Шкиткина получила 9.5 очков (!) потому что первопроходец. Тогда 2 чистых варианта было редкой диковинкой
Идём дальше ...
Идём дальше ...
SB пишет:Статист 21 сильно снижает впечатление (моё - непрофессиональное).Элиазар Скляр пишет:Несмотря на изъяны я бы ей дал 70 баллов... учитывая что она была одной из первых в своем классе...Alemo пишет:Поскольку Евграф не хочет нам помочь в нахождении истины, попробуем сами
Наверное можно широко сформулировать так: "двух вариантная комбинационная миниатюра с идеальным оформлением". Я припоминаю классическую 2-х вариантную мини Б. Шкиткина с игрой в обоих вариантах на тройнике ... одна из первых 2-х вариантных. Тогда это было откровением.
194+
Во втором варианте неэкономичное большинство. Ну а назначение шашки на 21 средненькое - избавиться от ППР Есть правда жертва дамки и красивый бой на 43.
Какую же она получила оценку ?
мне очень понравилось красивое большинство 3х2 в главном варианте и жертва дамки во втором варианте !
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Статист 21 сильно снижает впечатление (моё - непрофессиональное).Элиазар Скляр пишет:Несмотря на изъяны я бы ей дал 70 баллов... учитывая что она была одной из первых в своем классе...Alemo пишет:Поскольку Евграф не хочет нам помочь в нахождении истины, попробуем сами
Наверное можно широко сформулировать так: "двух вариантная комбинационная миниатюра с идеальным оформлением". Я припоминаю классическую 2-х вариантную мини Б. Шкиткина с игрой в обоих вариантах на тройнике ... одна из первых 2-х вариантных. Тогда это было откровением.
194+
Во втором варианте неэкономичное большинство. Ну а назначение шашки на 21 средненькое - избавиться от ППР Есть правда жертва дамки и красивый бой на 43.
мне очень понравилось красивое большинство 3х2 в главном варианте и жертва дамки во втором варианте !
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Несмотря на изъяны я бы ей дал 70 баллов... учитывая что она была одной из первых в своем классе...Alemo пишет:Поскольку Евграф не хочет нам помочь в нахождении истины, попробуем сами
194+
Поскольку Евграф не хочет нам помочь в нахождении истины, попробуем сами
194+
194+
Элиазар, я понимаю, что, скорее всего, тебя обидел, но ни в коем случае никакого высокомерия со своей стороны не хотел проявить, и тем более презрения.
Я тебя уважаю, и мне лично твое творчество нравится (если оно, разумеется, не поверхностное, а "взбитое" ).
Суть нашей перепалки заключается в том, что некоторая часть нашей маленькой композиторской братии решила организовывать мировые состязания на уровне 21-го века, а судейский вопрос забыла в далеком прошлом. И такое отношение к современному судейству у них приветствуется. И именно ты здесь, под копирку, проповедуешь их взгляды.
Я с этим явлением боролся и буду бороться. Хотите проводить чемпионаты мира - реорганизовывайте и совершенствуйте систему судейства. Однако, как вижу, легче приобщить к этому процессу таких как Элиазар, который "с ходу" может определить - что есть "хорошо", а что "плохо", чем организовать и проделать непростую и трудоемкую работу.
Этот дилетантский подход - мне явно не по душе, так как занимаюсь шашечной композицией почти всю свою сознательную жизнь.
Я не против, что объектом своего безудержного восторга ты выбрал именно позиции А.Моисеева, и согласен, что на право выбора "любимой команды" имеет каждый, НО... ты можешь восторгаться, писать любые объективные или необъективные критерии для своей похвальбы, но не должен забывать, что твои оценки никакого отношения не имеют к профессиональной оценке того или иного произведения твоего кумира.
А поэтому быть похожим на НОВОМОДНЫХ заслуженных судей, типа Р.Шаяхметова, тебе не следует, обязательно нарвешься на мой САРКАЗМ по отношению к твоим выводам и оценкам!
Я тебя уважаю, и мне лично твое творчество нравится (если оно, разумеется, не поверхностное, а "взбитое" ).
Суть нашей перепалки заключается в том, что некоторая часть нашей маленькой композиторской братии решила организовывать мировые состязания на уровне 21-го века, а судейский вопрос забыла в далеком прошлом. И такое отношение к современному судейству у них приветствуется. И именно ты здесь, под копирку, проповедуешь их взгляды.
Я с этим явлением боролся и буду бороться. Хотите проводить чемпионаты мира - реорганизовывайте и совершенствуйте систему судейства. Однако, как вижу, легче приобщить к этому процессу таких как Элиазар, который "с ходу" может определить - что есть "хорошо", а что "плохо", чем организовать и проделать непростую и трудоемкую работу.
Этот дилетантский подход - мне явно не по душе, так как занимаюсь шашечной композицией почти всю свою сознательную жизнь.
Я не против, что объектом своего безудержного восторга ты выбрал именно позиции А.Моисеева, и согласен, что на право выбора "любимой команды" имеет каждый, НО... ты можешь восторгаться, писать любые объективные или необъективные критерии для своей похвальбы, но не должен забывать, что твои оценки никакого отношения не имеют к профессиональной оценке того или иного произведения твоего кумира.
А поэтому быть похожим на НОВОМОДНЫХ заслуженных судей, типа Р.Шаяхметова, тебе не следует, обязательно нарвешься на мой САРКАЗМ по отношению к твоим выводам и оценкам!
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Евграф..можешь продолжать свое презрительное отношение к тем кто по твоему является дилетантом в композиции...
я же в свою очередь буду продолжать выражать свое отношение к позициям публикуемым на сайте...
считаю здесь на МИФ люди собрались не для того чтобы играть в молчанку...пусть каждый не стесняясь говорит о том что ему нравится или нет...
а другие в свою очередь пускай с фактами в руках опровергают то или иное дилетантское мнение...
если при этом не будет взаимного "полива" то Композиция от этого только выиграет...
это куда лучше чем гробовое молчание в ответ на публикуемые позиции ?
я же в свою очередь буду продолжать выражать свое отношение к позициям публикуемым на сайте...
считаю здесь на МИФ люди собрались не для того чтобы играть в молчанку...пусть каждый не стесняясь говорит о том что ему нравится или нет...
а другие в свою очередь пускай с фактами в руках опровергают то или иное дилетантское мнение...
если при этом не будет взаимного "полива" то Композиция от этого только выиграет...
это куда лучше чем гробовое молчание в ответ на публикуемые позиции ?
Возможно, всё дело в банно-профанаторской авторской записи решения.
Сходу бросается в глаза, что заявленные автором вариантыми третий и четвёртый хода ни к вариантности, ни даже к секвентности никакого отношения не имеют...
Правда, в случае нашего доблесного банщика запись решения чуть посложнее и есть даже задача для буриданова осла.
Если у мистера Моисеева две тематики удерживаются в одном главном флаконе - то перед банщиком стояла дилемма, какую одну тематику оставить в главном флаконе, а какой хвост второй тематики запихнуть во флакон А...
Сходу бросается в глаза, что заявленные автором вариантыми третий и четвёртый хода ни к вариантности, ни даже к секвентности никакого отношения не имеют...
Правда, в случае нашего доблесного банщика запись решения чуть посложнее и есть даже задача для буриданова осла.
Если у мистера Моисеева две тематики удерживаются в одном главном флаконе - то перед банщиком стояла дилемма, какую одну тематику оставить в главном флаконе, а какой хвост второй тематики запихнуть во флакон А...
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
В Ретро оценка 0.Alemo пишет:Маловато, но ... ни нашим, ни Вашим !!!letas пишет:В 13-й чемпионат РБ оценка 6,75 .
Причину не знаю.
Маловато, но ... ни нашим, ни Вашим !!!letas пишет:В 13-й чемпионат РБ оценка 6,75 .
Этот конкурс есть на Тавлеях. Можно посмотреть там.Alemo пишет:Спасибо, а какая оценка и место ?letas пишет:
В 13-й чемпионат РБ оценка 6,75 .
Alemo пишет:Я уважаю мнение Элиазара (хотя иногда его оценки слишком восторженные) и хочу выяснить - кто из вас обоих лучший судья. Поэтому сейчас попробуем всё найти - и подобные позиции, и их оценки, а заодно и кто судьи. Время нас не подгоняет - история рассудит!
Ну, конечно, Элиазар!!! Он больше меня знает, лучше составляет, значительно больше судил и общался с другими судьями и намного больше повидал чужих композиций, чем я!
А если более серьезно, то для тебя лично, как я погляжу, лучший судья тот, кто лучше оценивает твои произведения!
Спасибо, а какая оценка и место ?letas пишет:
Я уважаю мнение Элиазара (хотя иногда его оценки слишком восторженные) и хочу выяснить - кто из вас обоих лучший судья. Поэтому сейчас попробуем всё найти - и подобные позиции, и их оценки, а заодно и кто судьи. Время нас не подгоняет - история рассудит!
Могу ответить, что ты очень плохо ищешь, или точнее - совсем не хочешь искать. Я тебе в этом помогать не собираюсь, так как меня этот вопрос мало интересует. Меня значительно больше интересует ниже изложенный мной второй пункт.
таких, про которые ты писал: "оцененные и подобные". Найди пожалуйста с десяток позиций подобных №15 и оцененных в соревнованиях. Мне известна одна позиция В. ШульгиEvgraf пишет:Alemo пишет:Проблема в том, что таких позиций с десяток может и не набратьсяEvgraf пишет:надо сначала подобрать минимум с десяток оцененных подобных композиций.
Каких?
35.350.8(38 )3(34 A)36.45+.
A (27)26.35(32)24(37)47+.
Может кто подскажет - где она участвовала и какая была оценка.
А как насчёт остальных 9 подобных позиций ?
Alemo пишет:Проблема в том, что таких позиций с десяток может и не набратьсяEvgraf пишет:надо сначала подобрать минимум с десяток оцененных подобных композиций.
Каких?
Проблема в том, что таких позиций с десяток может и не набратьсяEvgraf пишет:надо сначала подобрать минимум с десяток оцененных подобных композиций.
Ну вот, и Геннадий "нарисовался" со своей "изостоочковой системой"!
Сколько я уже подобных систем оценивания встречал..., почти каждый мало-мальский композитор выдумывал свою, и почти каждая из них была подстроена под творческое кредо "изобретателя". Разумеется, все эти системы были однобоки и ломались, когда ей предлагались для оценки разноплановые композиции.
Спор насчет оценки мини Александра беспочвенный по двум причинам:
1. Чтобы дать более менее правильную оценку той или иной композиции, надо сначала подобрать минимум с десяток оцененных подобных композиций. Обязательно должны быть оценки тех, кто судил, их характеристики. В качестве судей должны обязательно быть те, кто более менее понимает процесс составления мини и ее оценивания.
2. До сих пор в шашечной композиции не разработаны критерии оценочной функции, почти у каждого из нас свои базовые принципы. Поэтому рассуждения - сколько очков должна стоить та или иная композиция - являются ни чем иным как "кофейным" судейством.
Сколько раз уже можно повторять одно и тоже, что организация спортивных мероприятий по составлению шашечных композиций при дворовом судействе - выглядит как организация циркового представления и в достаточной мере контрпродуктивна, ведь вы еще при этом называете свои представления чемпионатами мира!
Надо было уже давно начать работать в разработке критериев оценочной функции, экспериментировать на ваших массово-повальных международных соревнованиях, чтобы получить необходимые знания в этом вопросе и уже на сегодня иметь хоть мало-мальски объективную оценочную систему.
Сколько я уже подобных систем оценивания встречал..., почти каждый мало-мальский композитор выдумывал свою, и почти каждая из них была подстроена под творческое кредо "изобретателя". Разумеется, все эти системы были однобоки и ломались, когда ей предлагались для оценки разноплановые композиции.
Спор насчет оценки мини Александра беспочвенный по двум причинам:
1. Чтобы дать более менее правильную оценку той или иной композиции, надо сначала подобрать минимум с десяток оцененных подобных композиций. Обязательно должны быть оценки тех, кто судил, их характеристики. В качестве судей должны обязательно быть те, кто более менее понимает процесс составления мини и ее оценивания.
2. До сих пор в шашечной композиции не разработаны критерии оценочной функции, почти у каждого из нас свои базовые принципы. Поэтому рассуждения - сколько очков должна стоить та или иная композиция - являются ни чем иным как "кофейным" судейством.
Сколько раз уже можно повторять одно и тоже, что организация спортивных мероприятий по составлению шашечных композиций при дворовом судействе - выглядит как организация циркового представления и в достаточной мере контрпродуктивна, ведь вы еще при этом называете свои представления чемпионатами мира!
Надо было уже давно начать работать в разработке критериев оценочной функции, экспериментировать на ваших массово-повальных международных соревнованиях, чтобы получить необходимые знания в этом вопросе и уже на сегодня иметь хоть мало-мальски объективную оценочную систему.
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Страница 13 из 40
Права доступа к этому форуму: