ИнТер...
+19
shaya
SB
virmantas
АлеКо
rimas
yushkevitch
Liahovsky
Algimantas
Valdas
alex
letas
arnyr
AF
LeoMinor
Evgraf
Tsvetov
Volk
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 23
Страница 12 из 40
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Re: ИнТер...
И на этот вопрос я уже дал четкий ответ, повторять который я, естественно, не собираюсь.Evgraf пишет:Мне плакать или смеяться?SB пишет:Процитированные мной положения Правил дают четкий ответ на Ваш вопрос. Вы можете повторять его сколько хотите, но я повторяться не намерен.Evgraf пишет:Опять за свое!
От количества красивых, но бесполезных слов ответ не зависит. Снова спрашиваю то же самое - см. Ниже.
И снова конкретный пример - одной задаче я по своему желанию поставил 85 баллов, а другой 60.
Как вы мне своим большим количеством ненужных слов - докажите, что я неправильно выставил оценки?
Вы работаете гипнотизером или навязываете ненужные кредиты?
Как можно утверждать то, чего нет! Вам дал несколько конкретных примеров, Вы на них не ответили, а только сослались на правила, в которых про это ничего не сказано.
Вопросы остались теми же, и снова конкретный пример: почему вы какой-то позиции ставите оценку хорошо, другой посредственно, третьей очень хорошо, четвертой отлично? Какими правилами вы руководствуетесь при разнесение этих позиций в разные категории? Повторяю, нужен конкретный ответ - какими критериями, а не Вашими эмоциями, Вы руководствуетесь, и где они прописаны?
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Мне плакать или смеяться?SB пишет:Процитированные мной положения Правил дают четкий ответ на Ваш вопрос. Вы можете повторять его сколько хотите, но я повторяться не намерен.Evgraf пишет:Опять за свое!
От количества красивых, но бесполезных слов ответ не зависит. Снова спрашиваю то же самое - см. Ниже.
И снова конкретный пример - одной задаче я по своему желанию поставил 85 баллов, а другой 60.
Как вы мне своим большим количеством ненужных слов - докажите, что я неправильно выставил оценки?
Вы работаете гипнотизером или навязываете ненужные кредиты?
Как можно утверждать то, чего нет! Вам дал несколько конкретных примеров, Вы на них не ответили, а только сослались на правила, в которых про это ничего не сказано.
Вопросы остались теми же, и снова конкретный пример: почему вы какой-то позиции ставите оценку хорошо, другой посредственно, третьей очень хорошо, четвертой отлично? Какими правилами вы руководствуетесь при разнесение этих позиций в разные категории? Повторяю, нужен конкретный ответ - какими критериями, а не Вашими эмоциями, Вы руководствуетесь, и где они прописаны?
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Процитированные мной положения Правил дают четкий ответ на Ваш вопрос. Вы можете повторять его сколько хотите, но я повторяться не намерен.Evgraf пишет:Опять за свое!
Опять за свое!
Evgraf пишет:Повторяю свой вопрос: Как у вас формируется спортивная оценка? Как вашего судью можно проверить - не подсуживал ли он, выставляя конкретные оценки по своему усмотрению, а не в соответствии с установленными правилами ?
Буду повторять его до тех пор, пока Вы мне конкретно не ответите на мой вопрос!
То, что Вы привели никакого отношения не имеет к ответу на мой ВОПРОС!
Чтобы Вы поняли, что я хочу - приведу пример - всем незабракованным задачам и не имеющим близких ИП я буду выставлять оценку 55 - докажите своими правилами, что я буду не прав!
ч. 2. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
14. Организатор, после получения сводного отчета и промежуточных материалов соревнования от координатора, должен установить, не было ли в действиях/решениях координатора/судьи(ей) несоответствий данным Международным Правилам, повлиявших на итоги соревнования. (Для целей данного пункта: выдвижение претензий о несоответствии данным Международным Правилам в отношении трактовки судьей художественной ценности конкретной задачи, выраженной в величине ее ненулевой оценки, противоречит пункту 3.2. части 1 этих Правил.)
Приведу и пункт 3.2. части 1 этих Правил
3.2. Синтетический уровень эстетических требований.
Этот уровень содержит только одно, но самое главное требование - требование художественного эффекта.
Художественный эффект - это квинтэссенция произведения искусства, его высшая цель и сокровенный смысл, суть которых - в способности излучать рожденную синтезом фантазии и мастерства энергетику гармонии и красоты.
Вот почему требование художественного эффекта - именно синтетическое, т.е. относящееся не к отдельным компонентам шашечной задачи, и даже не к их сумме, а к самой ее сердцевине, постичь которую невозможно никакими формулами.
Природа этого требования диалектически противоречива. С одной стороны, оно основано на объективной базе аналитических требований, а с другой - на субъективности эстетического восприятия. Поэтому в конкретной практике судейства итоговая оценка задачи зависит от гармоничности сочетания уровня профессионализма судьи и богатства его эстетической культуры.
Повторяю свой вопрос: Как у вас формируется спортивная оценка? Как вашего судью можно проверить - не подсуживал ли он, выставляя конкретные оценки по своему усмотрению, а не в соответствии с установленными правилами ?
Чтобы Вы поняли, что я хочу - приведу пример - всем незабракованным задачам и не имеющим близких ИП я буду выставлять оценку 55 - докажите своими правилами, что я буду не прав!
В части 1.ПРАВИЛА КОМПОЗИЦИИ, п.3. Эстетические требования.Evgraf пишет:SB пишет:А разве такие критерии не закреплены законодательно в Международных правилах (RIP, RIE, RIZ)?Evgraf пишет:Как я уже писал, прежде чем выставлять какие-либо спортивные оценки - надо сначала закрепить законодательно критерии формирования спортивной оценки.
Где? У вас в задачах закреплены? Как у вас формируется спортивная оценка?
Это прописано в ч. 2. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ, в п. 34.2.Evgraf пишет:Как вашего судью можно проверить - не подсуживал ли он, выставляя конкретные оценки по своему усмотрению, а не в соответствии с установленными правилами ?
Приведу его:
34.2. В случае же выявления несоответствий данным Международным Правилам организатор должен обратиться соответственно к координатору/судье(ям) с указанием об их устранении. При этом:
c) если координатор/судья(и) согласен(сны) с замечанием(ями) организатора, то координатор/судья(и) должен(жны) произвести соответствующую корректировку своих действий/решений, а организатор должен на этой основе произвести соответствующую корректировку сводного отчета, после чего сводный отчет должен быть им утвержден;
d) если же координатор/судья(и) не согласен(сны) с замечанием(ями) организатора, то решающим в данном разногласии является мнение организатора, который в этом случае должен самостоятельно произвести соответствующую корректировку сводного отчета и после этого сводный отчет утвердить, изложив при этом в примечании к нему суть данной корректировки. (Для целей данного пункта: при корректировке, связанной с изменением оценки задачи, выставленной c нарушением данных Международных Правил, организатор аннулирует соответствующую оценку судьи и производит расчет средней оценки данной задачи по соответствующим оценкам остальных судей. При этом, в случае отказа всех судей произвести соответствующую корректировку, - организатор производит соответствующую корректировку самостоятельно, для чего он имеет право обращаться за консультацией к специалистам задачного жанра по своему выбору.)
SB пишет:А разве такие критерии не закреплены законодательно в Международных правилах (RIP, RIE, RIZ)?Evgraf пишет:Как я уже писал, прежде чем выставлять какие-либо спортивные оценки - надо сначала закрепить законодательно критерии формирования спортивной оценки.
Где? У вас в задачах закреплены? Как у вас формируется спортивная оценка? Как вашего судью можно проверить - не подсуживал ли он, выставляя конкретные оценки по своему усмотрению, а не в соответствии с установленными правилами ?
Непонятен момент, почему в начальной расстановке автор не остановился на более художественной б. п. 27 ?!
По крайней мере судья бы ринулся проверять последствия хода 1. 11..., но напоролся бы на ложный след, пусть и некомпозиционный - 14(39)=.
Поехали далее...
Непонятно, к какой фазе стародавние судьи, да и современные типа ЭС, СБ, ЕЗ, ВБ, АМ... относят мотив главного варианта ?! ...[(39)34.24]
Собственно к мотиву, относящемуся к комбинационной фазе или к финальному мотиву, относящемуся к финалу ?!
Если Вы выбрали второй вариант - то тогда автор ошибся с выбором главного варианта, потеряв на менее мощном какое-то количество очёчков...
«Большинство» 1-2 лучше выбора боя 2-2.
Впрочем, при помощи кофейной прибавки он легко может стать лучше 1-2.
Всё по обстоятельствам...
В № 4 апофеозней было записать решение 9(14)...
На ровном месте из оценки выпал условный бой чёрных на дамочное поле...
По крайней мере судья бы ринулся проверять последствия хода 1. 11..., но напоролся бы на ложный след, пусть и некомпозиционный - 14(39)=.
Поехали далее...
Непонятно, к какой фазе стародавние судьи, да и современные типа ЭС, СБ, ЕЗ, ВБ, АМ... относят мотив главного варианта ?! ...[(39)34.24]
Собственно к мотиву, относящемуся к комбинационной фазе или к финальному мотиву, относящемуся к финалу ?!
Если Вы выбрали второй вариант - то тогда автор ошибся с выбором главного варианта, потеряв на менее мощном какое-то количество очёчков...
«Большинство» 1-2 лучше выбора боя 2-2.
Впрочем, при помощи кофейной прибавки он легко может стать лучше 1-2.
Всё по обстоятельствам...
В № 4 апофеозней было записать решение 9(14)...
На ровном месте из оценки выпал условный бой чёрных на дамочное поле...
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
А разве такие критерии не закреплены законодательно в Международных правилах (RIP, RIE, RIZ)?Evgraf пишет:Как я уже писал, прежде чем выставлять какие-либо спортивные оценки - надо сначала закрепить законодательно критерии формирования спортивной оценки.
Alemo пишет:В общем и целом оценка всех этих вариантных позиций крутится между 70 и 75 очками и редко-редко опускается ниже 70. То есть оценка Элиазара моей №15 совпадает с мнением большинства этих судей, а оценки Евграфа и Валдаса совпадают между собой. Евграф, если ты не согласен, то приведи позиции этого класса, оцененные в 60-65 очков. Иначе я вынужден буду думать, что твоя оценка основывается не на серьёзном анализе, а на эмоциях. Это же предложение естественно относится и к Валдасу.
Саша, на эту хрень я мог бы и не отвечать, но отвечу.
Вы не проделали никакой работы, одна халтура. Ваши рассмотрения "найденных" позиций и их оценки, приведенных без указания кто судил и какие были их характеристики, дало вам повод делать свои необдуманные суждения, на которые без слез не взглянешь. Я увидел от вас несерьезный - кофейный подход к делу. И так у вас во всем, как в проведении состязаний, так и в их судействе.
Далее, я ничего никому не должен, участвовать в поиске подобных примеров не буду, так как меня этот вопрос мало интересует. Как я уже писал, прежде чем выставлять какие-либо спортивные оценки - надо сначала закрепить законодательно критерии формирования спортивной оценки.
Моя оценка твоей мини, не изменилась, как я и раньше говорил - не более 65 баллов.
Почему я ее так оцениванию, расписывать не буду, потому что вы не хотите ничего слушать и понимать. Вы слушаете только себя. Повторю лишь, что вариантность из ударов в один в ход не является ярким элементом игры, а значит не может позиция быть оценена выше, чем хорошо. Я знаю немало двухвариантных миниатюр, которые намного интересней твоей, и некоторые из них были оценены даже ниже, чем 65 баллов. Даже в тех миниатюрах, которые привел М.Цветов, считаю их замыслы интереснее и лучше, чем в твоей №15 .
В общем и целом оценка всех этих вариантных позиций крутится между 70 и 75 очками и редко-редко опускается ниже 70. То есть оценка Элиазара моей №15 совпадает с мнением большинства этих судей, а оценки Евграфа и Валдаса совпадают между собой. Евграф, если ты не согласен, то приведи позиции этого класса, оцененные в 60-65 очков. Иначе я вынужден буду думать, что твоя оценка основывается не на серьёзном анализе, а на эмоциях. Это же предложение естественно относится и к Валдасу.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Вот именно..первый ход смотрелся не хуже чем большинство !Tsvetov пишет:1) ИП нет - 100%Элиазар Скляр пишет:
Миша...если нет ИП то здесь тебя чуток зарезали...я бы ей дал не меньше 7.5 очк.
в главном варианте 2 большинства !
2) большинство только одно
3) но выбор (2х2), по моему мнению, всегда лучше большинства
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Чт Апр 23, 2015 12:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
1) ИП нет - 100%Элиазар Скляр пишет:
Миша...если нет ИП то здесь тебя чуток зарезали...я бы ей дал не меньше 7.5 очк.
в главном варианте 2 большинства !
2) большинство только одно
3) но выбор (2х2), по моему мнению, всегда лучше большинства
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Миша...если нет ИП то здесь тебя чуток зарезали...я бы ей дал не меньше 7.5 очк.SB пишет:Чудесная миниатюра!Tsvetov пишет:Мои оценённые вариантные миниатюры:
1. 4-й ч-т СССР - 7 очков
22(19А)23,1(39)34,24х
А(34)13,40,34,44х
Хорошая расстановка, все шашки в игре, жертва дамки...
в главном варианте 2х2 + большинство !
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Чт Апр 23, 2015 9:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Чудесная миниатюра!Tsvetov пишет:Мои оценённые вариантные миниатюры:
22(19А)23,1(39)34,24х
А(34)13,40,34,44х
Мои оценённые вариантные миниатюры:
22(19А)23,1(39)34,24х
А(34)13,40,34,44х
2. Одесса-1990 - 6,5 очка
2(49А)30,9,44,44х
А(7)39,44,44х
3. Одесса-1990 - 6,5 очка
40(42А)49,39(28В)33,21х В(17)43(22)38(27)393х
А(44)48,38 - G.Gortmans - (29C)33,21x C(17)21,33x
Поучительная позиция, в которой ИП может быть и плюсом и минусом - кому как захочется
Для кого-то минус - ниже номера 2, кому-то плюс - выше номера 2, кто-то - на том же уровне
Я считаю - плюс, так как это не просто зеркальное отображение, а добавление его к простенькой миниатюре:
20,38...
4. Одесса-1991 - 7,33 очка
9(47)393,4(6А)45(28)11,50х
А(7)45(2)7(12)7х
Пока хватит, анализируйте...
22(19А)23,1(39)34,24х
А(34)13,40,34,44х
2. Одесса-1990 - 6,5 очка
2(49А)30,9,44,44х
А(7)39,44,44х
3. Одесса-1990 - 6,5 очка
40(42А)49,39(28В)33,21х В(17)43(22)38(27)393х
А(44)48,38 - G.Gortmans - (29C)33,21x C(17)21,33x
Поучительная позиция, в которой ИП может быть и плюсом и минусом - кому как захочется
Для кого-то минус - ниже номера 2, кому-то плюс - выше номера 2, кто-то - на том же уровне
Я считаю - плюс, так как это не просто зеркальное отображение, а добавление его к простенькой миниатюре:
20,38...
4. Одесса-1991 - 7,33 очка
9(47)393,4(6А)45(28)11,50х
А(7)45(2)7(12)7х
Пока хватит, анализируйте...
Tsvetov- Admin
Tsvetov пишет:C двумя "довесками" (g7)d8x; (e7)d8x.SB пишет:
Лично я "этюдика" не вижу, т.к. эндшпильная фаза здесь содержит лишь один КВ.
Правильней, конечно, финальная игра, а не этюд.
Еще правильней (на мой взгляд): эндшпильная фаза с игрой этюдного типа.
C двумя "довесками" (g7)d8x; (e7)d8x.SB пишет:
Правильней, конечно, финальная игра, а не этюд.
Tsvetov- Admin
Alemo пишет:Между прочим полностью согласен - шашка на f8 в этой позиции смотрится намного лучше, чем 21 в позиции Б. Шкиткина где она вообще ни в какой игре не участвует. А здесь хоть нормальный этюдик.SB пишет:И здесь статист (f8) не очень то приятен, но такого отторжения, как статист 21 в указанной Вами проблеме, он (лично во мне) не вызывает.
Между прочим полностью согласен - шашка на f8 в этой позиции смотрится намного лучше, чем 21 в позиции Б. Шкиткина где она вообще ни в какой игре не участвует. А здесь хоть нормальный этюдик.SB пишет:И здесь статист (f8) не очень то приятен, но такого отторжения, как статист 21 в указанной Вами проблеме, он (лично во мне) не вызывает.
И здесь статист (f8) не очень то приятен, но такого отторжения, как статист 21 в указанной Вами проблеме, он (лично во мне) не вызывает.AnF пишет:SB пишет:
Статист 21 сильно снижает впечатление ...(в проблеме Б.Шкиткина-А.Ф.)
А такой статист на f8 как Вам "нравится" , уважаемые господа?
Если его снять, то после f2, d4 (5:3), d8, c5 вместо ab2 сразу выигрывает hg3х
SB пишет:
Статист 21 сильно снижает впечатление ...(в проблеме Б.Шкиткина-А.Ф.)
А такой статист на f8 как Вам "нравится" , уважаемые господа?
Если его снять, то после f2, d4 (5:3), d8, c5 вместо ab2 сразу выигрывает hg3х
AnF- Количество сообщений : 221
Дата регистрации : 2015-04-08
Всегда можно, и не только после Семёна Действительно - второй вариант выглядит не самостоятельно, а как довесокЭлиазар Скляр пишет:Я хотел сказать но не решился...но после слов Семена думаю можно...
Последний раз редактировалось: Alemo (Ср Апр 22, 2015 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : чтвител)
Я хотел сказать но не решился...но после слов Семена думаю можно...Alemo пишет:Семён, вы идеальный судья, потому что понимаете о чём говорите и можете выразить суть простыми словами. Когда человек наводит тень на плетень и начинает усложнять суть вопроса - это значит он не понимает о чём говорит!SB пишет:По отдельности - все хорошо, но целостного чувства яркости не возникает.
второй вариант (по закону контраста) несколько снижает впечатление от очень яркого первого...
но все равно в оценочном смысле наличие второго варианта должно по идее повышать оценку ?
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Страница 12 из 40
Права доступа к этому форуму: