МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+19
shaya
SB
virmantas
АлеКо
rimas
yushkevitch
Liahovsky
Algimantas
Valdas
alex
letas
arnyr
AF
LeoMinor
Evgraf
Tsvetov
Volk
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 23

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 20 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор SB Пн Окт 20, 2014 6:29 am

Algimantas пишет:"Цирк" продолжается:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.s. Насчет "экспертов" было ясно с самого начала. Если интересно, по моим сведениям, сразу после мартовского решения EB FMJD, один довольно авторитетный голландский коллега, который явно не любит нынешний CPI (но человек умный и опытный), сразу сказал (не мне), что идея с "экспертами" и т.п. провальная и он им не будет. Думаю, что было и больше подобных ответов.
P.p.s. Или президент, или секретарь CPI (хотя бы один из них) должен/обязан свободно владеть английским языком (чтобы, скажем, позвонить тому или другому руководителю FMJD), также должен иметь "свободных денег" (чтобы, скажем, хоть раз в год или два года присутствовать за свой счет в каком то заседании EB FMJD, GA FMJD - не говоря уже о другом. Личные связи/общение важны в любой деятельности). Можно много что написать об этом, но: а)Rimas много что написал правильно b)в шашечной композиции реалий (материальные, интеллектуальныне, людские, etc.) часто в разрез идут с мечтами/амбициями.
Вполне разумные условия.

SB

Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор rimas Пн Окт 20, 2014 6:15 am

AлеКо,Вашего заявления с претензиями на пост президента я пока не видел.Претендент на пост президента (при ныне здраствующем)пока лишь один.Но мне всегда очень не нравилось когда вместо способов решения конкретных вопросов предлагает сказки

rimas

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05

Сообщение автор Tsvetov Пн Окт 20, 2014 5:29 am

По просьбе А.Лукьянова привожу его письмо.

"Здравствуйте Михаил! Вы участник  далекого 6 чем.СССР (1988г) 1этап.
Ваши впечатления и Шульги - ныне здравствующих - о судействе старшего судьи Ев-Графа Зубова и гл. судьи А.Федорука.
Второй этап 6 чемпионата. Кратко из итогов. На этот раз А.Федорук и Е.Зубов были УЧАСТНИКАМИ,
а Горин по их НАСТОЯНИЮ (чувствуйте смысл слова)- СУДЬЕЙ. Конфликт прогнозировался с
самого начала в связи с кандидатурой Горина, что и подтвердилось в реальности. И концовка итогов
М.Становским об этом 6-ом чемпионате.
Композиция и без того пребывает в нелегком положении, держась на голом энтузиазме истинных любителей. Неужто мы и дальше своими же руками будем загонять ее в угол?..по современному в ж......
Где-то,когда-то на ШвР выдвигалась идея Зубовым присваивать к слову гросс- супергросс.
К утвержденному чемпионату России (Дропашем) - 2015г. по композиции, объявленному на ШвР, предлагается сделать его открытым для всех желающих."

Матрешка
ИнТер... - Страница 20 14137829198
Бел.дам.F2пр.G3,C7 Черпр.H4,E5,H6,D6,B8,F8.
Здоровья всем, Аллигрант.
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор АлеКо Пн Окт 20, 2014 2:45 am

Элиазар Скляр пишет:
rimas пишет:
Это уже анекдот
Composers committee CPI
In 2013 there were problems in the CPI composers contest for the Personal world Championship 64.
The Executive Board considers it impossible to find experts who will be accepted by the two parties and
who may come with a solution acceptable for all parties concerned.
That is why the Executive Board will ask the two federations concerned, Russia and Belarus to propose
a solution together. If the solution is reasonable the FMJD Executive Board will accept it.
Ну что же..пускай будет анекдот...главное чтобы со счастливым концом для рядовых композиторов..
сколько я понял конфликтующим сторонам предлагают полюбовно договориться ?! Very Happy Very Happy

Или в переводе с украинского :
"большая туча и малый дождь" Laughing

Но с другой стороны..стороны могут так договариваться до бесконечности..и мы опять возвращаемся в исходную точку :
когда прикрыты ВСЕ соревнования СПИ под эгидой ФМЖД ? Rolling Eyes

Похоже на то, что слепому предлагают договориться с глухонемым?! Интересно было бы знать, а О ЧЕМ они должны договариваться?! Забить стрелку и покушать на природе шашлыков?! Какие конкретные вопросы должны на этой стрелке решаться?! Теперь ясно одно: международные соревнования по "64", как впрочем и по "100" на 2015 год пролетели как фанера над Парижем, что абсолютно не тревожит международную Федерацию, ей шашечная композиция не нужна ни в каком виде. Она "умывает руки" и при любом раскладе остается "в шоколаде", не договорятся национальные Федерации, они не в теме. Прекрасный ход, столкнуть лбами две Федерации, а самим наблюдать со стороны! Вот это "по нашему"!

АлеКо

Количество сообщений : 211
Дата регистрации : 2014-08-08

Сообщение автор АлеКо Пн Окт 20, 2014 2:34 am

rimas пишет:
rimas пишет:И несколько слов о действиях EB FMJD по отношению к шашечной композиции.Действия безобразны,наносящие только ущерб шашечной композиции.Если бы ФМЖД была частной компанией,то ее собственник такой исполнительный комитет,который за 7 месяцев не может решить простые вопросы,разогнал бы мигом,пендель в одно место и таких деятелей бы не осталось
И последнее.Выскажусь по поводу судейства.Не думаю,что оно стало лучше или хуже нежели было лет 10-15 назад,по крайней мере никто меня примерами не убедил,да и не старался убедить ибо таких примеров не было предъявлено,кроме одного,а именно с оценкой нескольких проблем в PWCP-5.Этот пример действительно неприятен и само CPI в данном случае оказалось далеко не на высоте.Кандидат в президенты пытается убедить,что если будет он, вопросы судейства сразу решится.Так не будет,потому,что так не бывает.Вопросы судейства не решается одним махом или пожеланием или обещанием одного человека.Простая истина,качество судейства зависит от квалификации судей и оплаты за работу.Ясно,что есть и моральные факторы,но их не буду касатся.Квалификацию надо повышать,но еще никто не придумал другого способа сделать это кроме как обучить судей.А остальное очень просто,надо только посчитать сколько нужно обучить судей (10-20?),где и кто обучит и сколько это будет стоит.Ну вот,господа претенденты в президенты,пожалуйста,краткий расчет письменно и деньги на бочку.Иначе,это только Ваши сказки,сказки господа.Тоже самое и с оплатой за судейство.

Римас, я согласен с вами. Спасибо ,что вы относите меня к числу кандидатов. Я не пытаюсь ни кого убеждать, я утверждаю, что вопросы по судейству будут решаться оперативно и по спорным моментам будут обсуждаться быстро и квалифицированно. А приглашаться будут опытные и проверенные.

АлеКо

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Окт 19, 2014 9:11 pm

rimas пишет:
Это уже анекдот
Composers committee CPI
In 2013 there were problems in the CPI composers contest for the Personal world Championship 64.
The Executive Board considers it impossible to find experts who will be accepted by the two parties and
That is why the Executive Board will ask the two federations concerned, Russia and Belarus to propose
a solution together. If the solution is reasonable the FMJD Executive Board will accept it.
Ну что же..пускай будет анекдот...главное чтобы со счастливым концом для рядовых композиторов..
сколько я понял конфликтующим сторонам предлагают полюбовно договориться ?! Very Happy Very Happy

Или в переводе с украинского :
"большая туча и малый дождь" Laughing

Но с другой стороны..стороны могут так договариваться до бесконечности..и мы опять возвращаемся в исходную точку :
когда прикрыты ВСЕ соревнования СПИ под эгидой ФМЖД ? Rolling Eyes

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор rimas Вс Окт 19, 2014 8:45 pm

Это уже анекдот
Composers committee CPI

rimas

Сообщение автор Algimantas Вс Окт 19, 2014 8:22 pm

"Цирк" продолжается:
P.s. Насчет "экспертов" было ясно с самого начала. Если интересно, по моим сведениям, сразу после мартовского решения EB FMJD, один довольно авторитетный голландский коллега, который явно не любит нынешний CPI (но человек умный и опытный), сразу сказал (не мне), что идея с "экспертами" и т.п. провальная и он им не будет. Думаю, что было и больше подобных ответов.
P.p.s. Или президент, или секретарь CPI (хотя бы один из них) должен/обязан свободно владеть английским языком (чтобы, скажем, позвонить тому или другому руководителю FMJD), также должен иметь "свободных денег" (чтобы, скажем, хоть раз в год или два года присутствовать за свой счет в каком то заседании EB FMJD, GA FMJD - не говоря уже о другом. Личные связи/общение важны в любой деятельности). Можно много что написать об этом, но: а)Rimas много что написал правильно b)в шашечной композиции реалий (материальные, интеллектуальныне, людские, etc.) часто в разрез идут с мечтами/амбициями.

Последний раз редактировалось: Algimantas (Вс Окт 19, 2014 8:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор rimas Вс Окт 19, 2014 7:45 pm

rimas пишет:И несколько слов о действиях EB FMJD по отношению к шашечной композиции.Действия безобразны,наносящие только ущерб шашечной композиции.Если бы ФМЖД была частной компанией,то ее собственник такой исполнительный комитет,который за 7 месяцев не может решить простые вопросы,разогнал бы мигом,пендель в одно место и таких деятелей бы не осталось
И последнее.Выскажусь по поводу судейства.Не думаю,что оно стало лучше или хуже нежели было лет 10-15 назад,по крайней мере никто меня примерами не убедил,да и не старался убедить ибо таких примеров не было предъявлено,кроме одного,а именно с оценкой нескольких проблем в PWCP-5.Этот пример действительно неприятен и само CPI в данном случае оказалось далеко не на высоте.Кандидат в президенты пытается убедить,что если будет он, вопросы судейства сразу решится.Так не будет,потому,что так не бывает.Вопросы судейства не решается одним махом или пожеланием или обещанием одного человека.Простая истина,качество судейства зависит от квалификации судей и оплаты за работу.Ясно,что есть и моральные факторы,но их не буду касатся.Квалификацию надо повышать,но еще никто не придумал другого способа сделать это кроме как обучить судей.А остальное очень просто,надо только посчитать сколько нужно обучить судей (10-20?),где и кто обучит и сколько это будет стоит.Ну вот,господа претенденты в президенты,пожалуйста,краткий расчет письменно и деньги на бочку.Иначе,это только Ваши сказки,сказки господа.Тоже самое и с оплатой за судейство.

rimas

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Окт 19, 2014 6:51 pm

И вполне вероятно, что "64" помашут" им ручкой. Нас ведь хрен чем возьмешь, мы и в воде не тонем, и в огне не горим! (АК)

Развод по русски
........................
Евграф наш пнул пинком под зад
Искусство 64
Но наши чудо-мастера
От этой вести не уныли

Если "невесте" лет под 100
Противен "муж" в 64
Тогда пойдет искать он ту
Что и оценит и продвинет ! Very Happy

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор rimas Вс Окт 19, 2014 6:49 pm

И несколько слов о действиях EB FMJD по отношению к шашечной композиции.Действия безобразны,наносящие только ущерб шашечной композиции.Если бы ФМЖД была частной компанией,то ее собственник такой исполнительный комитет,который за 7 месяцев не может решить простые вопросы,разогнал бы мигом,пендель в одно место и таких деятелей бы не осталось

rimas

Сообщение автор АлеКо Вс Окт 19, 2014 5:15 pm

Evgraf пишет:
АлеКо пишет:
Evgraf пишет:Хотел ответить Семену Иосифовичу, а здесь за меня почти ответил Александр.
Вот именно никто никому не запрещает творить как он хочет, но другое дело когда вы начинаете состязаться в чем-либо. Здесь сразу появляются те ограничения, которые должны сделать этот вид состязания доступным для зрителей и его поклонников. Можете себе представить, что на соревнованиях по фигурному катанию кто-нибудь вышел бы в тулупе или плавательном костюме, на показательных, без вопросов, а на соревновании такой спортсмен будет строго наказан.
Подобных сравнений можно привести не мало.
Разве можно заниматься популяризацией шашечной композиции как вида спорта без устоев его внутреннего содержания и правил?
Если вы считаете шашечную композицию спортом, то говорить о том, что все в ней должно быть дозволено в корне неверно.

Очень жаль, что Александр не знаком с моим творчеством, могу предположить, что он не знаком с творчеством и других известных всему миру составителей из России, Нидерландов, Украины и т.д.
Как можно рассуждать о том, что является хорошим, а что плохим с таким небольшим багажом знаний?

Евграф, не надо передергивать. В фигурном катании существуют свои правила, в шашечной композиции свои! Есть конкурсы тематические ,а есть со свободной тематикой! Плодовитого композитора не должны пугать тематические соревнования. Шашечная композиция, это интеллектуальный вид спорта!
Евграф, я знаком с вашим творчеством, но не настолько глубоко. Могу также сказать, что не настолько глубоко знаком и с рядом других композиторов России, Нидерландов и ряда других стран, где культивируются сотки!
Смею утверждать, что вы также слишком мало знаете о творчестве композиторов на русской доске не только из Беларуси, Литвы, Украины, но и России!
Мне достаточно того, что я знаю, в какую силу и над какими тематиками работают ведущие композиторы "русачи", потому что в основном я уделяю больше внимания именно русской композиции, мне она гораздо интереснее!
Те же слова я могу адресовать и в ваш адрес по поводу хорошего и плохого, потому что вы практически не знакомы с лучшими произведениями на доске "64".

Александр, не надо сразу обижаться на правду, как я ранее указал,  ФМЖД в основном культивирует 100-клеточные шашки, и проблемы композиции в 64 эту организацию на 100 процентов не волнуют. Также они не волнуют меня, хотя с творчеством очень многих (ведущих в этой области) композиторов я очень хорошо знаком. Видимо, Вы не в курсе, что я тоже немало составил композиций на этой доске, некоторые из них Вы легко найдете в моих журналах и в конкурсах (чемпионатах) по решению.
Прежде чем предлагать свою кандидатуру на пост СПИ Вы должны были осознанно понять тот факт, что стоклеточная композиция должна иметь явный приоритет перед другими версиями. А раз так, значит знать кто по-чем, и что по-чем!
Нельзя на все смотреть только через призму своих очков. Не обижайтесь, меньше всего я хотел Вас обидеть!

Евграф, да и не обижаюсь я вовсе! Не по нету эти разговоры надобно вести. Нужны очные встречи, чтобы видеть человека, слышать его голос, смотреть в его глаза ,вот тогда гораздо легче понять друг друга! Я прекрасно понимаю, что ФМЖД по-барабану русские шашки, как впрочем и вся шашечная композиция! И вполне вероятно, что "64" помашут" им ручкой. Нас ведь хрен чем возьмешь, мы и в воде не тонем, и в огне не горим! Для того, чтобы отслеживать творческий процесс ведущих композиторов, хотя бы, нужна уйма времени, которого у наших совков тоже не так уж и много. Я знаю, Евграф, что вы тоже составляли в "64", но перешли на "100". А я душе останусь "русачом", хотя мне нравится пробовать свои силы в соточных миниатюрах. Но не прет меня на эти сотки, не прет! Евграф ,я ведь и соточные конкурсы проводил, не только русские. Но не шибко там видел западников.
Евграф, Сергей Шойгу ведь здорово справляется с обязанностями министра обороны России?! Не в том дело, не в том!

АлеКо

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Окт 19, 2014 4:58 pm

Александр, не надо сразу обижаться на правду, как я ранее указал,  ФМЖД в основном культивирует 100-клеточные шашки, и проблемы композиции в 64 эту организацию на 100 процентов не волнуют. Также они не волнуют меня... (Евграф)
Евграф..большое тебе спасибо что откровенно обо всем рассказал и честно во всем признался.. насчет перспектив композиции 64 ..
чтобы композиторы 64 не тешили себя ненужными иллюзиями Sad

Мне то что..я как составлял в 100 так и буду составлять..а вот что делать десяткам составителей-64  Белоруси..Украины..России...
ведь не все из них в состоянии полноценно составлять в 100..а некоторые просто никогда в них не составляли ?!

Элиазар Скляр

Сообщение автор rimas Вс Окт 19, 2014 4:56 pm

Evgraf пишет:
rimas пишет:Имеют голландцы и книги как по шашкам,так и по композиции,а уж читают ли их,так это дело каждого в отдельности

Ребята, умолкаю!

Вы самые крутые и понимающие все проблемы! Флаг вам в руки!
Держитесь, а я пошел заниматься своими делами и проблемами!
Мне больше не интересно с вами беседовать, извините, делайте так, как вы считаете правильным.
Wink
Думаю,что Вы ничего не имеете,чтобы  возразить.CPI не решает проблем,которые Вы поднимаете и выставляете как свои приоритеты.СPI не может решить проблем национальных федераций.Надо попросту спуститься на землю

Последний раз редактировалось: rimas (Вс Окт 19, 2014 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

rimas

Сообщение автор Evgraf Вс Окт 19, 2014 4:49 pm

rimas пишет:Имеют голландцы и книги как по шашкам,так и по композиции,а уж читают ли их,так это дело каждого в отдельности

Ребята, умолкаю!

Вы самые крутые и понимающие все проблемы! Флаг вам в руки!
Держитесь, а я пошел заниматься своими делами и проблемами!
Мне больше не интересно с вами беседовать, извините, делайте так, как вы считаете правильным.
Wink

Evgraf

Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05

Сообщение автор rimas Вс Окт 19, 2014 4:44 pm

Имеют голландцы и книги как по шашкам,так и по композиции,а уж читают ли их,так это дело каждого в отдельности

rimas

Сообщение автор Evgraf Вс Окт 19, 2014 4:42 pm

АлеКо пишет:
Evgraf пишет:Хотел ответить Семену Иосифовичу, а здесь за меня почти ответил Александр.
Вот именно никто никому не запрещает творить как он хочет, но другое дело когда вы начинаете состязаться в чем-либо. Здесь сразу появляются те ограничения, которые должны сделать этот вид состязания доступным для зрителей и его поклонников. Можете себе представить, что на соревнованиях по фигурному катанию кто-нибудь вышел бы в тулупе или плавательном костюме, на показательных, без вопросов, а на соревновании такой спортсмен будет строго наказан.
Разве можно заниматься популяризацией шашечной композиции как вида спорта без устоев его внутреннего содержания и правил?
Если вы считаете шашечную композицию спортом, то говорить о том, что все в ней должно быть дозволено в корне неверно.

Очень жаль, что Александр не знаком с моим творчеством, могу предположить, что он не знаком с творчеством и других известных всему миру составителей из России, Нидерландов, Украины и т.д.
Как можно рассуждать о том, что является хорошим, а что плохим с таким небольшим багажом знаний?

Евграф, не надо передергивать. В фигурном катании существуют свои правила, в шашечной композиции свои! Есть конкурсы тематические ,а есть со свободной тематикой! Плодовитого композитора не должны пугать тематические соревнования. Шашечная композиция, это интеллектуальный вид спорта!
Евграф, я знаком с вашим творчеством, но не настолько глубоко. Могу также сказать, что не настолько глубоко знаком и с рядом других композиторов России, Нидерландов и ряда других стран, где культивируются сотки!
Смею утверждать, что вы также слишком мало знаете о творчестве композиторов на русской доске не только из Беларуси, Литвы, Украины, но и России!
Мне достаточно того, что я знаю, в какую силу и над какими тематиками работают ведущие композиторы "русачи", потому что в основном я уделяю больше внимания именно русской композиции, мне она гораздо интереснее!
Те же слова я могу адресовать и в ваш адрес по поводу хорошего и плохого, потому что вы практически не знакомы с лучшими произведениями на доске "64".

Александр, не надо сразу обижаться на правду, как я ранее указал,  ФМЖД в основном культивирует 100-клеточные шашки, и проблемы композиции в 64 эту организацию на 100 процентов не волнуют. Также они не волнуют меня, хотя с творчеством очень многих (ведущих в этой области) композиторов я очень хорошо знаком. Видимо, Вы не в курсе, что я тоже немало составил композиций на этой доске, некоторые из них Вы легко найдете в моих журналах и в конкурсах (чемпионатах) по решению.
Прежде чем предлагать свою кандидатуру на пост СПИ Вы должны были осознанно понять тот факт, что стоклеточная композиция должна иметь явный приоритет перед другими версиями. А раз так, значит знать кто по-чем, и что по-чем!
Нельзя на все смотреть только через призму своих очков. Не обижайтесь, меньше всего я хотел Вас обидеть!

Последний раз редактировалось: Evgraf (Вс Окт 19, 2014 4:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Evgraf

Сообщение автор АлеКо Вс Окт 19, 2014 4:39 pm

Evgraf пишет:
АлеКо пишет:
Evgraf пишет:Согласен с Римасом во всем кроме последнего утверждения. Я хорошо знаком со многими голландскими проблемистами и знаю, что им тоже по нраву состязаться , но эти состязания должны быть понятны, можно сказать, для их вкуса, багажа знаний и требований. Семимильные шаги В.Матуса и построение соревнований под свое творчество отпугнули многих составителей из Европы от участия в состязаниях.

Евграф, а кто мешает голландцам состязаться по их нраву, вкусам, багажу знаний и их требований?! Так ведь не хотят они заниматься преведением соревнований! Значит, так они им и нужны!  

Прежде чем все время кивать на пассивность голландцев в работе СПИ, надо понять их шашечный менталитет и чем они живут. Побывав в гостях у многих шашистов за время моей поездки в Амстердам, обратил внимание, что большинство любителей этой игры, регулярно играющих за свои клубы, практически не имеют никакой шашечной литературы. Обо всем они узнают в основном из массовой периодической печати или из общения с шашистами в своих клубах. Поэтому для масс любителей конкурсы решения проводят в основном газеты и популярные журналы или сами клубы. В специализированных шашечных изданиях проводятся конкурсы уже в основном для тех, кто на них подписывается. Специальных отборочных соревнований не существует по той причине, что не к чему отбираться. Как и во всем мире в Голландии немного хороших и способных организаторов, увлеченных чем-то и способных бескорыстно этому увлечению помочь в своем развитии.
Как и в любой стране у многих из них имеются бытовые, семейные и по работе проблемы, и беря в руки шашечную доску они в первую очередь хотят за ней отдохнуть, а не напрягать себя новыми проблемами.

Бедные голландцы, сидят в своих клубах, и ничего не знают, что происходит в мире композиции?! Они не знаюи ни одного шашечного сайта, где публикуются новые шашечные композиции в "64" и "100"?! Евграф, не много-ли лапши?! Мне не нужно понимать их менталитет, если им нужны конкурсы по составлению, может пусть лучше они поймут наш менталитет?! Ах эти бедные голландцы, они даже шашечной литературы не имеют, надо нам богатым скинуться и выслать им парочку книжек. Евграф, вот и начали бы с того, что в Нидерландах нет хороших и способных организаторов! Пусть они и присоединяются к нашей песочнице. В ранних конкурсах А.Ляховского они в свое время мелькали. Оказывается, мы в Беларуси весело и счастливо живем, и в России, и в Украине, что у нас кроме шашечной композиции и других забот больше нет?! Надо голландцев к нам на ПМЖ приглашать, тогда у них появится столько свободного времени, что они станут самыми крутыми. Евграф, вам самому не смешно от своих слов?

АлеКо

Сообщение автор SB Вс Окт 19, 2014 4:37 pm

Evgraf пишет:...если вспоминать дословно те ситуации, когда кто-то чем-то увлекся, то уверен в памяти всплывет факт того, что непосвященному в что-то человеку, был приподнесен материал, который согласно канонам жанра являлся классическим и доступным для понимания неискушенного в этой области зрителя, иначе, если показанное не удивило бы новичка своеобразной красотой и необычностью, он вряд ли смог бы увлечься подобным.
Но в том-то и дело, что новичку еще неведомы "каноны жанра", для него все необычно, и именно в этой необычности и заключен для него источник "своеобразной красоты". Именно так и было, когда я увидел и решил первую задачу: все в ней было для меня необычно, и этой своей необычностью она и покорила меня.

SB

Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23

Сообщение автор rimas Вс Окт 19, 2014 4:34 pm

Evgraf пишет:
rimas пишет:
Evgraf пишет:
rimas пишет:
Evgraf пишет:
Архиважно начать проводить подобные соревнования среди детей, играющих и обучающихся шашкам. Подобный чемпионат среди юношей и девушек в мировом масштабе можно проводить на их мировых первенствах. Подобное предложение я, например, уже получил от Я.Павлицкого - директора турниров ФМЖД.
Господин Павлицкий это должен был сделать уже давно,иначе о пропаганде шашкек в FMJD нечего и говорить

А почему эти соревнования должен организовывать Павлицкий, а не СПИ?
Попросту,СPI - это 5 человек,которые на это не имеет ни людских,ни финансовых ресурсов

Не понял, в чем проблема, кто их заставляет делать все самим, они на то и поставлены, чтобы организовать процесс?!
Уже указал,что это должны делать федерации шашек нижнего(городского,районного)уровня.А если FMJD организует свои соревнования,то может провести и мероприятия по пропаганде шашек,в их числе и организацию соревнований решателей

rimas

Сообщение автор rimas Вс Окт 19, 2014 4:30 pm

rimas пишет:
Evgraf пишет:
rimas пишет:
Evgraf пишет:
Архиважно начать проводить подобные соревнования среди детей, играющих и обучающихся шашкам. Подобный чемпионат среди юношей и девушек в мировом масштабе можно проводить на их мировых первенствах. Подобное предложение я, например, уже получил от Я.Павлицкого - директора турниров ФМЖД.
Господин Павлицкий это должен был сделать уже давно,иначе о пропаганде шашкек в FMJD нечего и говорить

Попросту,СPI - это 5 человек,которые на это не имеет ни людских,ни финансовых ресурсов
Добавлю,попросту Вам, господин Евграф,не надо махать флагом,что вот я буду президентом CPI,появится связь с решателями,простыми шашистами и так далее.Этого не будет

rimas

Сообщение автор Evgraf Вс Окт 19, 2014 4:29 pm

rimas пишет:
Evgraf пишет:
rimas пишет:
Evgraf пишет:

Не понял, в чем проблема, кто их заставляет делать все самим, они на то и поставлены, чтобы организовать процесс?!

Evgraf

Сообщение автор АлеКо Вс Окт 19, 2014 4:27 pm

АлеКо

Сообщение автор Evgraf Вс Окт 19, 2014 4:27 pm

rimas пишет:Ну,наверно подошли к главному.Не CPI должна организовывать конкурсы решения.Это должны делать национальные шашечные федерации и их нижние звенья-городские,районные организации.Например,чемпионат Литвы по решению шашечных композиций включен в официальные календарь федерации шашек Литвы

Правильно наполовину, именно СПИ как вершина пирамиды должна стимулировать проведение соревнований на местах - организовывать и проводить чемпионаты и первенства мира по решению. В начале этого пути можно их проводить во время подобных очных состязаний, и ФМЖД и местные организации скажут за это только спасибо. И даже финансовый вопрос при правильной организации процесса легко можно будет решить.

Evgraf

Сообщение автор rimas Вс Окт 19, 2014 4:20 pm

Evgraf пишет:
rimas пишет:
Evgraf пишет:

rimas

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий