ИнТер...
+19
shaya
SB
virmantas
АлеКо
rimas
yushkevitch
Liahovsky
Algimantas
Valdas
alex
letas
arnyr
AF
LeoMinor
Evgraf
Tsvetov
Volk
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 23
Страница 11 из 40
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Re: ИнТер...
Саша..а почему ты брезгуешь Планетой..публикуй там и можно обсуждать..?Alemo пишет:Я не понимаю, о каких соревнованиях и оценках идёт речь, если говорить серьёзно ? Всё остановлено. Я просто публикую позиции в Интернет, но и это кому то поперёк горла. Я наверное остановлю эту серию, "субботняя мини". Не хочу никого задевать.
Миша туда заходит...я там пасся пока не ушел "на пенсию"
Можно печатать и на ШР...на нашей "исторической родине" ?
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Апр 26, 2015 10:46 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Я не понимаю, о каких соревнованиях и оценках идёт речь, если говорить серьёзно ? Всё остановлено. Я просто публикую позиции в Интернет, но и это кому то поперёк горла. Я наверное остановлю эту серию, "субботняя мини". Не хочу никого задевать.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
25 апреля истёк срок получения ответа от EB FMJD на открытое письмо CPI по поводу дальнейших взаимоотношений CPI с ЕВ FMJD(по версии CPI)
И какой результат , г.-н А.Качюшка ?
Логичнее было бы привязать срок получения ответа к дате заседания ЕВ ФМЖД.
Обычно все ответы ЕВ "озвучиваются" в кратком протоколе решений ЕВ после его очередного заседания.
А когда это заседание состоится , мы не знаем .Может быть , г.-н А.Качюшка в курсе
(См.также фильм : "Прохиндиада, или Бег на месте" ,1984 г.)
И какой результат , г.-н А.Качюшка ?
Логичнее было бы привязать срок получения ответа к дате заседания ЕВ ФМЖД.
Обычно все ответы ЕВ "озвучиваются" в кратком протоколе решений ЕВ после его очередного заседания.
А когда это заседание состоится , мы не знаем .Может быть , г.-н А.Качюшка в курсе
(См.также фильм : "Прохиндиада, или Бег на месте" ,1984 г.)
AnF- Количество сообщений : 221
Дата регистрации : 2015-04-08
Сорри, оценивая (при этом ни в коем случае не в форме цифровой оценки) композиции незадачных жанров, я всегда делаю оговорку: "Мое непрофессиональное мнение". Я думаю, что непрофессионалы также имеют на это право (разумеется, не в качестве судьи соревнований).Evgraf пишет:Alemo пишет:У Элиазара есть хоть какая-то система. Это всё же лучше отсутствия всякой системы и эмоциональной демагогии.Evgraf пишет:Судейство от Элиазара Скляра, сродни картинам от маляра!
Совершенно верно - прежде чем организовывать какие-либо соревнования - надо создать и утвердить систему судейства, и потом ее дорабатывать по мере поступления предложений и замечаний. Однако как мы видим, все вы, в первую очередь - С.Беренштейн,
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Alemo пишет:У Элиазара есть хоть какая-то система. Это всё же лучше отсутствия всякой системы и эмоциональной демагогии.Evgraf пишет:Судейство от Элиазара Скляра, сродни картинам от маляра!
Совершенно верно - прежде чем организовывать какие-либо соревнования - надо создать и утвердить систему судейства, и потом ее дорабатывать по мере поступления предложений и замечаний. Однако как мы видим, все вы, в первую очередь - С.Беренштейн, Э.Скляр, А.Моисеев, М.Цветов и другие занимаетесь эмоциональной ДЕМАГОГИЕЙ. Ваше оценивание позиций не имеет под собой никакого опыта и базы. Чисто поверхностный взгляд на этот процесс. Даже когда вас попросишь примеры в студию, вы вместо того, чтобы хотя бы немного проделать какую-нибудь работу, начинаете снова рассуждать на тему прекрасного и того, что вы все и так понимаете, и накопленный опыт других для вас ничего не значит.
В общем именно вы хотите проводить спортивные состязания при помощи эмоциональной демагогии, со своими заморочками, очень далекими от истины, так как не опираетесь на опыт и знания.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
У Элиазара есть хоть какая-то система. Это всё же лучше отсутствия всякой системы и эмоциональной демагогии.Evgraf пишет:Судейство от Элиазара Скляра, сродни картинам от маляра!
Судейство от Элиазара Скляра, сродни картинам от маляра!
Элиазар, извини дорогой, но ты меня достал своими художественными оценками!
Лучше делай, что умеешь, не смеши людей своими оценками и пониманием качества того или иного произведения! Честно говоря, уже не смешно видеть твои умозаключения относительно судейской оценки!
Элиазар, извини дорогой, но ты меня достал своими художественными оценками!
Лучше делай, что умеешь, не смеши людей своими оценками и пониманием качества того или иного произведения! Честно говоря, уже не смешно видеть твои умозаключения относительно судейской оценки!
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Tsvetov пишет:... за последние 50 лет прошло огромное количество Всесоюзных конкурсов, чемпионатов СССР, международных конкурсов, чемпионатов мира и множество других соревнований ...
50 лет худо-бедно всё было более-менее нормально. Были и недовольные, и обиженные, и склочные, были и не справедливые оценки...
Но жизнь бурлила, композиция развивалась до тех пор, пока некоторым деятелям вожжа под хвост попала.
1)
В огороде - Бузина , а в Киеве -Дядька . (современная украинская народная поговорка).
2)
В "ИПЦ" -" М.Ц." , а в Амстердаме -Дядька (голландская поговорка )
AnF- Количество сообщений : 221
Дата регистрации : 2015-04-08
Alemo пишет:Суть в том, что организаторы и координатор на должны были оставить без внимания такое расхождение в оценках.
А кстати - кто были организаторы ?
АМ
ЗУБОВ ЕВГРАФ ВЛАДИМИРОВИЧ
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Суть в том, что организаторы и координатор на должны были оставить без внимания такое расхождение в оценках.
АМ
АМ
Volk пишет:Вопрос был поставлен иначе.
Есть ли ПР ходом 4...?!
Вполне возможно, судьи потребовали от МЦ чёткого доказательства отсутствия ПР.
На французском языке.
МЦ их послал. На иврите.
Ну и в конечном счёте вышло то что вышло с характеристикой : «auteur non prouvées de l'absence de PR»...
Они не поняли друг друга -
Из объяснения в любви
Жаль, ничего не получилось -
Как говорится : се-ля-ви !
ЭС
Вопрос был поставлен иначе.
Есть ли ПР ходом 4...?!
На французском языке.
МЦ их послал. На иврите.
Ну и в конечном счёте вышло то что вышло с характеристикой : «auteur non prouvées de l'absence de PR»...
Есть ли ПР ходом 4...?!
На французском языке.
МЦ их послал. На иврите.
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Саша, ты проиграл - я окончил запись на самообложении с полной уверенностью (как и наши судьи) в его легитимностиAlemo пишет:Стрёмный вопрос насчёт ПР ... по условиям категории должно быть 2 КВ. Этот из-за 44 не устоял, остаётся второй совсем уж мусорный. С первым КВ (если забыть про 44+) оценка советских судей ещё оправдана, но при наличии ПР уже больше похоже на правду оценка заморских судей
Ну пару пива без закуски могу проставить, ведь Миша почти наверняка в решении указал именно этот вариант ... ?
А это продолжение написал сейчас, чтобы ублажить закулису
Tsvetov- Admin
Стрёмный вопрос насчёт ПР ... по условиям категории должно быть 2 КВ. Этот из-за 44 не устоял, остаётся второй совсем уж мусорный. С первым КВ (если забыть про 44+) оценка советских судей ещё оправдана, но при наличии ПР уже больше похоже на правду оценка заморских судей
Ну пару пива без закуски могу проставить, ведь Миша почти наверняка в решении указал именно этот вариант ... ?
Alemo пишет:Бля !!! Красотища какая ... никогда не видал такого именно ПРVolk пишет:ПР: 44
Мистер Моисеев !
Для очистки (моей) совести сообщите мне о присутствии/отсутствии ПР в позе Цветова 1. 4...
Я поставил в тотализаторе на отсутствие ПР по ставке 1,25...
Заранее благодарен !
Бля !!! Красотища какая ... никогда не видал такого именно ПРVolk пишет:ПР: 44
Tsvetov пишет:Тема - минимум два композиционных варианта.Alemo пишет:Миша, маленькое уточнение на всякий случай - это была свободна тема (просто дамочная и всё) или тематическая категория ?
Дело в том, что во втором варианте финалы не чистые, потому и спрашиваю.
АМ
Как мне объяснили, второй вариант - самообложение - по советским правилам нормальный, не должен разыгрываться, а по голландским - надо играть до конца.
Но даже играя до конца, маленькая дуаль во втором варианте
(45)35-40(34)40/45 с двумя финальными оппозициями не должна была так сильно влиять на оценку.
Кстати, вот выписка из правил:
...КВ - это совокупность ходов, которая приводит к экономичному финалу или экономичной конечной позиции, в которой у белых нет шашек, ненужных для выполнения задания
Все постсоветские судьи считали такой финал нормальным.
Артисту МЦ посвящается !!!
(45)35-40[ПР: 44]...
Тема - минимум два композиционных варианта.Alemo пишет:Миша, маленькое уточнение на всякий случай - это была свободна тема (просто дамочная и всё) или тематическая категория ?
АМ
Как мне объяснили, второй вариант - самообложение - по советским правилам нормальный, не должен разыгрываться, а по голландским - надо играть до конца.
Но даже играя до конца, маленькая дуаль во втором варианте
(45)35-40(34)40/45 с двумя финальными оппозициями не должна была так сильно влиять на оценку.
Кстати, вот выписка из правил:
...КВ - это совокупность ходов, которая приводит к экономичному финалу или экономичной конечной позиции, в которой у белых нет шашек, ненужных для выполнения задания
Все постсоветские судьи считали такой финал нормальным.
Tsvetov- Admin
Саша в любом случае произведение цепляет..я его хорошо запомнил с тех пор как увидел в первый раз..Alemo пишет:Миша, маленькое уточнение на всякий случай - это была свободна тема (просто дамочная и всё) или тематическая категория ?
АМ
а прошло наверное лет 10 ?
Миша, маленькое уточнение на всякий случай - это была свободна тема (просто дамочная и всё) или тематическая категория ?
АМ
АМ
Наверное для соревнований МК и ЧМ при СПИ должна существовать комиссия из авторитетных судей (типа арбитража)Tsvetov пишет:Alemo пишет:Миша, покажи позицию. Ну и если хочешь - кто судил и как оценили.Tsvetov пишет:Стоит только вспомнить твой конкурс ШМ-99, в котором моя дамочная получила от пяти судей 88-85-83 и 20-20...
Ивацко - 88
Далидович - 85
Федорук - 83
A.Tavernier - 20
S.de Bruijn - 20
в которую можно подавать жалобы на оценки судей в тех случаях когда расхождения в оценках превышают разумные нормы
20 баллов и выше..например одни поставили 50 баллов (меньше чем хорошо)..другие 70 (очень хорошо)..итд...
Alemo пишет:Миша, покажи позицию. Ну и если хочешь - кто судил и как оценили.Tsvetov пишет:Стоит только вспомнить твой конкурс ШМ-99, в котором моя дамочная получила от пяти судей 88-85-83 и 20-20...
Ивацко - 88
Далидович - 85
Федорук - 83
A.Tavernier - 20
S.de Bruijn - 20
Tsvetov- Admin
Миша, покажи позицию. Ну и если хочешь - кто судил и как оценили.Tsvetov пишет:Стоит только вспомнить твой конкурс ШМ-99, в котором моя дамочная получила от пяти судей 88-85-83 и 20-20...
Евграф, за последние 50 лет прошло огромное количество Всесоюзных конкурсов, чемпионатов СССР, международных конкурсов, чемпионатов мира и множество других соревнований в которых ты принимал участие, которые ты судил, в которых ты выполнял все свои звания...
Вот и ответь на свой вопрос
...Как у вас формировалась спортивная оценка? Как вашего судью можно проверить - не подсуживал ли он, выставляя конкретные оценки по своему усмотрению, а не в соответствии с установленными правилами ?..
50 лет худо-бедно всё было более-менее нормально. Были и недовольные, и обиженные, и склочные, были и не справедливые оценки...
Стоит только вспомнить твой конкурс ШМ-99, в котором моя дамочная получила от пяти судей 88-85-83 и 20-20...
Но жизнь бурлила, композиция развивалась до тех пор, пока некоторым деятелям вожжа под хвост попала.
Вот и ответь на свой вопрос
...Как у вас формировалась спортивная оценка? Как вашего судью можно проверить - не подсуживал ли он, выставляя конкретные оценки по своему усмотрению, а не в соответствии с установленными правилами ?..
Стоит только вспомнить твой конкурс ШМ-99, в котором моя дамочная получила от пяти судей 88-85-83 и 20-20...
Tsvetov- Admin
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Страница 11 из 40
Права доступа к этому форуму: