ИнТер...
+19
shaya
SB
virmantas
АлеКо
rimas
yushkevitch
Liahovsky
Algimantas
Valdas
alex
letas
arnyr
AF
LeoMinor
Evgraf
Tsvetov
Volk
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 23
Страница 38 из 40
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Re: ИнТер...
П.А.Бредов писал :
Но и как с этим не соглашаться ?! - " Да, это тот случай, когда Пётр прав" Всерёз - я вполне согласен !
Были и есть такие "нечестные на руку люди" которые судили под чужим именом ( "А.А.Шабалин" ) , которые выдумали для авторов того чего не было ( "многочисленные ЛС" и тому подобно ) , которые "помагали" там где нельзя было свой нос втикать ( PWCP /PWCE по соткам , а о -64 лучше и не напоминать ), ...
Чередовать всех достижении таких "нечестных на руках людей" вряд ли надо , так как большинство уже известно или станет известно .
Кстати из-за таких людей я и покинул ш/к королевство.
В конце ещё хочется среагировать на новые издевательства товарищей : я всегда удивлялся качествам как "полтронство" , "дипломатия" и "хамелеонство/приспособленчество" , но никогда не уважал , а даже мне в основном такие качества отвратительные.
Но были нечестные на руку люди, которые и создавали видимость того, что МАФИЯ есть...
Но и как с этим не соглашаться ?! - " Да, это тот случай, когда Пётр прав" Всерёз - я вполне согласен !
Были и есть такие "нечестные на руку люди" которые судили под чужим именом ( "А.А.Шабалин" ) , которые выдумали для авторов того чего не было ( "многочисленные ЛС" и тому подобно ) , которые "помагали" там где нельзя было свой нос втикать ( PWCP /PWCE по соткам , а о -64 лучше и не напоминать ), ...
Чередовать всех достижении таких "нечестных на руках людей" вряд ли надо , так как большинство уже известно или станет известно .
Кстати из-за таких людей я и покинул ш/к королевство.
В конце ещё хочется среагировать на новые издевательства товарищей : я всегда удивлялся качествам как "полтронство" , "дипломатия" и "хамелеонство/приспособленчество" , но никогда не уважал , а даже мне в основном такие качества отвратительные.
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Да, это тот случай, когда Пётр прав - три отличных произведения стали обязательным условием для присвоения звания м/с СССР начиная с 1975 года.Alemo пишет:Миша, вроде Пётр написал правильно - что такое было, по крайней мере в конце 80-х, когда я начал тусоваться в композиции. Ты вроде бы выполнял намного раньше, где-то в 70-е если не ошибаюсь, тогда могло быть полегче.Tsvetov пишет:и иметь три отличных произведения - что не правильно ...
Скорее всего Пётр прав - на каком то отрезке времени в СССР для выполнения звания МС по композиции нужно было 3 отличных произведения (одно из обязательных требований).
Я же выполнил мастера до введения этого правила Федоруком.
Спасибо Фомину, просветившему меня в этом вопросе.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Миша, вроде Пётр написал правильно - что такое было, по крайней мере в конце 80-х, когда я начал тусоваться в композиции. Ты вроде бы выполнял намного раньше, где-то в 70-е если не ошибаюсь, тогда могло быть полегче.Tsvetov пишет:и иметь три отличных произведения - что не правильно ... Пусть приведёт выдержку из документа, где говорится о необходимости трёх отличных позициях.
Скорее всего Пётр прав - на каком то отрезке времени в СССР для выполнения звания МС по композиции нужно было 3 отличных произведения (одно из обязательных требований).
Документов у меня нет, но можно попробовать поискать в журнале "Шашки" если кому то интересно. Пётр пишет что-то про Московскую мафию, но мне про это ничего неизвестно. Было много сильных составителей в Москве в разные жанры, а вот мафии не было. Тут Пётр скорее всего не прав.
Но ... составить даже одно отличное произведение в те годы было ох-х-х как нелегко - очень высокая требовательность и конкуренция. Нынешние гроссмейстеры в те времена (30-40 лет назад) наверное с трудом были бы мастерами, а мастера (сильнейшие) тех времён стали бы без особых проблем гроссмейстерами сегодня. Требовательность тогда была очень высокая.
Впрочем есть инфляция звания, что совершенно нормально. Главное - чтобы не было инфляции творчества.
АМ
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Последний раз редактировалось: Tsvetov (Пн Дек 23, 2013 7:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Tsvetov- Admin
П.А.Бредов писал :
Понял : если поучаствует автор котoрый не родился в СССР , тот тоже сможет осуществить свою мечту и стать мастером СССР Серёзный удар московской мафии .
"Квалификационные баллы, которые будут начислены всем" - это именно заслуженные баллы, которые будут начислены ВСЕМ, кто получит за свои композиции хорошие и отличные оценки. Это не нововведение.
Именно такая система квалификации существовала в СССР.
Понял : если поучаствует автор котoрый не родился в СССР , тот тоже сможет осуществить свою мечту и стать мастером СССР Серёзный удар московской мафии .
LeoMinor- Admin
Ю.Голиков :
Золотие слова ( седующий раз можно добавить баллы и звания )
Вы видите как заразительные некоторые идеи . Сначала прорвавшееся весёло ( авторов не буду здесь повторно рекламировать ) - начислять первой десятке , а теперь баллы уже будут начислены ВСЕМ. Из случившеговся видно что П.А.Бредову & company надо было сразу все организовать под эгидой МАРШ-а и Климашова в копмпозиции-64 , а потом наверняка подключились бы и соточники под влиянием авторов идейки о "первой десятке". Вот таким мирным путём ш/к могла шагать в прекрасное будуще , избежая всех споров и недоразумении.
Классификационные баллы будут начислены ВСЕМ.
Золотие слова ( седующий раз можно добавить баллы и звания )
Вы видите как заразительные некоторые идеи . Сначала прорвавшееся весёло ( авторов не буду здесь повторно рекламировать ) - начислять первой десятке , а теперь баллы уже будут начислены ВСЕМ. Из случившеговся видно что П.А.Бредову & company надо было сразу все организовать под эгидой МАРШ-а и Климашова в копмпозиции-64 , а потом наверняка подключились бы и соточники под влиянием авторов идейки о "первой десятке". Вот таким мирным путём ш/к могла шагать в прекрасное будуще , избежая всех споров и недоразумении.
LeoMinor- Admin
взято с ШвР
Никто ничего не нарушил, т.к. все утверждено
Эти слова многократного гл. судьи чемпионатов Украины надо вносить первым пунктом в регламенты всех соревнований по композиции в Украине и Белоруссии, а дальше, с молчаливого согласия довольных участников - и мира!
Главное - успеть утвердить! - и быстренько начать новое соревнование.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Миленко, посмотрел на твой пост и решил перенести сюда свой, тк FENIX Эдмундович уничтожает всех и всё.
Tsvetov- Admin
Dear Mrs. H.Otten and F.Teer!
Я и члены CPI рассмотрели протест г-на С.Юшкевича.
...
Виктор Шульга - президент CPI FMJD
Из ответа В.Ш. мне очень понравилось начало на русском языке . Разве "Dear Mrs." ..."and" непереводимое на русский ?!
Никто ничего не нарушил, т.к. все утверждено
Абрамов , ШвР , 21-12-2013.
Это должно стать лозунгом "нового примитивизма" и золотим буквам надо написать на флагу колхозного направления в шашечной композиции. Все проще что и господин П.А.Бредов согласился ... и никаких споров не должно быть. Если бы С.Юшкевич раньше имел такое доказательство , тогда и его письмо к президенту FMJD могло быть короче и тем же самым понятнее. Он мог лишь цитировать лозунг и кому и после того непонятно что творится , этот и так ничего не понимает
LeoMinor- Admin
В Иерусалиме выпал снег. Армия пустила военные машины для очистки дорог. Старый еврей сидит на автобусной остановке. Рядом молодые люди громко говорят по русски. Еврей, сам себе: - Снег... танки.. русские... ГДЕ Я?!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
США: мужчина, выигравший ночь в борделе, не дожил до своего праздника
Фото: сайт Wikipedia. На фото: иллюстрация
Пожилому американцу улыбнулась невероятная удача. В шоу на радио он выиграл главный приз: ночь в компании обворожительных девушек в борделе Bunny Ranch. Это заведение находится в штате Невада, где узаконена проституция. К сожалению, до заветного свидания 86-летний житель Иллинойса не дожил. Мужчина подавился стейком в ресторане незадолго до него.
"Бедняга, мне так хотелось, чтобы он поразвлекся", – так информацию о гибели счастливчика прокомментировал ведущий шоу на радио, в котором 86-летний Джонни Орис победил. "Девочки были очень расстроены, когда узнали, что он умер. Они даже заплакали", – отметил ведущий Ховард Штерн.
Оррис уже считал дни до того момента, когда он сможет поехать в Неваду и насладиться своим выигрышем. Он даже заранее заехал в знаменитый бордель и познакомился с девушками, с которыми ему предстояло провести ночь. "Он был полон жизни", – отметил 49-летний внук покойного, с подачи которого пожилой мужчина и поучаствовал в конкурсе. По словам знакомых, Оррис уже вовсю готовился к любовным утехам, но так до них и не добрался.
Пожилой мужчина жил один в своем доме в городе Салливан. Его жена умерла 11 лет назад, пишет New York Daily News. На прошлой неделе он вместе с внуком приехал в Bunny Ranch и познакомился с 40 работницами этого заведения. "Девочкам он понравился", – отметил владелец борделя.
После визита в публичный дом внук и приятель Джонни Орриса отправились вместе с ним ресторан, пообещав вскоре вернуться и передать дедушку жрицам любви. Впрочем, вернуться ему было не суждено. В ресторане пожилой американец подавился мясом. Ему тут же вызвали скорую помощь, но медики не смогли спасти мужчину.
"Это один из самых печальных дней в истории Bunny Ranch", – заявил хозяин борделя Дэннис Хоф. Возможность провести ночь с девушками легкого поведения, которой не довелось воспользоваться Оррису, администрация заведения предоставила его внуку.
Orbita.co.il 17.12.2013 16:36
3
Фото: сайт Wikipedia. На фото: иллюстрация
Пожилому американцу улыбнулась невероятная удача. В шоу на радио он выиграл главный приз: ночь в компании обворожительных девушек в борделе Bunny Ranch. Это заведение находится в штате Невада, где узаконена проституция. К сожалению, до заветного свидания 86-летний житель Иллинойса не дожил. Мужчина подавился стейком в ресторане незадолго до него.
"Бедняга, мне так хотелось, чтобы он поразвлекся", – так информацию о гибели счастливчика прокомментировал ведущий шоу на радио, в котором 86-летний Джонни Орис победил. "Девочки были очень расстроены, когда узнали, что он умер. Они даже заплакали", – отметил ведущий Ховард Штерн.
Оррис уже считал дни до того момента, когда он сможет поехать в Неваду и насладиться своим выигрышем. Он даже заранее заехал в знаменитый бордель и познакомился с девушками, с которыми ему предстояло провести ночь. "Он был полон жизни", – отметил 49-летний внук покойного, с подачи которого пожилой мужчина и поучаствовал в конкурсе. По словам знакомых, Оррис уже вовсю готовился к любовным утехам, но так до них и не добрался.
Пожилой мужчина жил один в своем доме в городе Салливан. Его жена умерла 11 лет назад, пишет New York Daily News. На прошлой неделе он вместе с внуком приехал в Bunny Ranch и познакомился с 40 работницами этого заведения. "Девочкам он понравился", – отметил владелец борделя.
После визита в публичный дом внук и приятель Джонни Орриса отправились вместе с ним ресторан, пообещав вскоре вернуться и передать дедушку жрицам любви. Впрочем, вернуться ему было не суждено. В ресторане пожилой американец подавился мясом. Ему тут же вызвали скорую помощь, но медики не смогли спасти мужчину.
"Это один из самых печальных дней в истории Bunny Ranch", – заявил хозяин борделя Дэннис Хоф. Возможность провести ночь с девушками легкого поведения, которой не довелось воспользоваться Оррису, администрация заведения предоставила его внуку.
Orbita.co.il 17.12.2013 16:36
3
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
Наконец и в Израиль пришла зима..звучит красиво...а на деле хреново
на улице 0...в комнате +10.. грею ноги обогревателем одет во все что есть из одежды..
ничего перезимуем !
на улице 0...в комнате +10.. грею ноги обогревателем одет во все что есть из одежды..
ничего перезимуем !
Александр Полевой..посмотри личку
ЭС
ЭС
Да какие там секреты, Павлик у меня где-то в этом возрасте хотел принять христианскую религию и причастие - девочка его понимаешь ли была из очень верующей семьи. Ну мы его тогда кое-как убедили, что если она его любит, то не имеет значения в какой он религии.Tsvetov пишет:и даже самостоятельно учит польский язык (причина пока под секретом )
Сегодня он в силу своего возраста (18 лет) - атеист А девочка его (новая) - татарка Они в первый раз поцеловались в прошлом году на Новый Год и с тех пор в начале каждого месяца отмечают Праздник Первого Поцелуя!
Поздравляю Тимура с 3-м местом. Нужно немножко больше лёгкости, выглядит хорошо, но слегка заученно. Молодец !
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Спасибо всем за поздравления, передам Тимуру обязательно.
Учится он хорошо, и даже самостоятельно учит польский язык (причина пока под секретом ) - это кроме иврита, английского и базового арабского, ну а русский - это само собой.
Учится он хорошо, и даже самостоятельно учит польский язык (причина пока под секретом ) - это кроме иврита, английского и базового арабского, ну а русский - это само собой.
Tsvetov- Admin
Миша .поздравляю тебя и Тимура !Tsvetov пишет:Видео с чемпионата Европы по спортивной акробатике в Португалии.
Мой внук с напарником заняли 3 место!
полуфинал
и финал
Внук Тимур - маленький, верхний.
Небольшой экспромтик :
Тимуру
............
Желаю юному Тимуру
Порхать..крутится и летать
И покорив мадам Европу
Затем и чемпионом мира стать !
ЭС
Прекрасные композиции. Какой молодец! Поздравляю!Tsvetov пишет:Видео с чемпионата Европы по спортивной акробатике в Португалии.
Благодаря инету теперь и это сохранится надолго.
Надеюсь с успеваемостью в школе все отлично.
Последний раз редактировалось: arnyr (Вс Дек 01, 2013 4:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
arnyr- Количество сообщений : 400
Дата регистрации : 2008-05-20
Миша , посмотрел роликов - поздравления тебе и внуку ! Симпатичный.Tsvetov пишет:Видео с чемпионата Европы по спортивной акробатике в Португалии.
полуфинал
и финал
LeoMinor- Admin
Видео с чемпионата Европы по спортивной акробатике в Португалии.
полуфинал
и финал
полуфинал
и финал
Tsvetov- Admin
я согласен с тобой насчет двойного гросса..(извиняюсь...забыл про великого Йохана) но ведь Саша (между делом )LeoMinor пишет:Лирик и дальше пишет лирику ( http://www.shashki.com/PNphpBB2-viewtopic-t-1699.html ) :
Смотрите м.гр. десятки..а таких которые имеют одновременно два звания одно за практику + другое за композицию в мире всего пока 1 - А.Моисеев
Элиазар , ты не ребенок и тебя уже нечего учить , но любопытно сколько ты раз готов повторить что Саша единственный двойной гроссмейстер. Зачем - пожалуйста ?! Или тебе просто нравится хвастаться своим заблуждениям ?!
Johan Bastiaannet давно был гроссмесйстером по практике и в ЧМ играл важную роль , а и по композиции выполнил гораздо прежде. Правда , он и старше Сашы на 10 лет , но это не меняет суть. Похвалить кого можно и без ложных фактов.
успел побывать несколько раз чемпионом мира (подобных грехов за Йоханом не водилось) ?!
Лирик и дальше пишет лирику ( http://www.shashki.com/PNphpBB2-viewtopic-t-1699.html ) :
Смотрите м.гр. десятки..а таких которые имеют одновременно два звания одно за практику + другое за композицию в мире всего пока 1 - А.Моисеев
Элиазар , ты не ребенок и тебя уже нечего учить , но любопытно сколько ты раз готов повторить что Саша единственный двойной гроссмейстер. Зачем - пожалуйста ?! Или тебе просто нравится хвастаться своим заблуждениям ?!
Johan Bastiaannet давно был гроссмесйстером по практике и в ЧМ играл важную роль , а и по композиции выполнил гораздо прежде. Правда , он и старше Сашы на 10 лет , но это не меняет суть. Похвалить кого можно и без ложных фактов.
LeoMinor- Admin
Александр Полевой..загляни в личку ?
Спасибо "землякам"карасей в Воронежском водохранилище-всех бывших "земляков" Э.Скляра (А.Фомин)
............................
В контексте сложного разбора
Вспомянут был случайно Скляр
Он, говорят, живя в Воронеже
Карасиков, бедняжка, размножал
Что было в общем-то понятно :
Студент, общага, нечего есть...
Спасибо, что Андрей вспомянул
Как ни крути большая честь !
ЭС
как за 5 минут улучшить самочувствие ?
Из форума [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ананд боится собственных ошибок. Он не уверен в себе. Еще Ботвинник объяснял, что к сорока годам способность к точному расчету уменьшается. Конечно, это все индивидуально. Но люди со времен Ботвинника не изменились, в этом смысле. Ананд чувствует и видит, что стал ошибаться в расчете. Из-за этого нервничает, что увеличивает риск ошибки.
там жеСдается мне что 80% тех кто бойко ругает Ананда за плохую форму, а Магнуса - за "неспортивные" победы, выражающиеся в том, чтобы вместо жертвы 2 ладей выиграть в глухом эндшпиле - просто не смотрели онлайн.
Я высидел вчера все 6 часов, правда вышел минут на 10 освежиться, в течении которых Виши и успел сделать свой Ла4 - и обязан сказать, что с этого ракурса партия смотрится совершенно иначе. Ничья стояла везде и во всем, и Магнусу стоило вероятно недюжинных сил тянуть эту резину и пытаться что-то выискивать ну в абсолютной пустыне. Почему-то все критикующие сразу забыли что он уже находился в +1 и сделать ничью черными с позиции силы - это просто мечта любого гросса в данной ситуации!
И надеяться на то что Ананд где-то споткнется не было никаких причин. А уж после h5! и подавно.
Честно говоря снимаю шляпу перед Карлсеном как он все-таки загасил свое желание уйти на ничью сразу после этого. А вместо того отдал ключевую пешку б5 и попер в совершенно неудобную для себя позицию.
Тем кто смотрел онлайн, а не пробежался после партии по нотации с оценками Гудини, ясно что напряжение держалось все эти 6 часов. И постоянно Магнус ставил какие-то проблемы, пусть маленькие, пусть некритичные, пусть даже для того чтобы выйти в небольшой плюсик - но ведь это и есть игра!
И почему же нелогичным кажется зевок Ананда?! Ведь именно в расчете на это Карлсен и пожертвовал 3 (!!) пешки и пошел в варианты где все-таки белые могут как-то облажаться. Тем более в его праве использовать возраст Виши и усталость. А Ананд пусть берет своим опытом, кто не дает?
Да, это не самые блестящие победы что я видел в жизни, но в плане матчевой борьбы абсолютно закономерные. Ничем не хуже не лучше многих у Каспарова/Спасского/Алехина и пр
***Новый рекорд ветра 237 км / час - ужас продолжается ! Настоящий торнадо.(МЛ)
Куда-то задевался Саша
Он в чеккерс полностью ушел
А у Миленко ураганы
И сносит крыши у домов
Но это, братцы, все же лучше
Чем "крышу" сносит у людей
Железо вскорости починят,
А вот с мозгами посложней
Желаем мы семье Миленко
Пить крепкий чай...не унывать
Когда закончат с ураганом
Героя будем поздравлять !