ИнТер...
+25
admin
Anatolich
EddieA
шестириковъ
Gevork
shaya
Studencov
Volk
Liahovsky
АНТЭК
arnyr
yushkevitch
virmantas
letas
Perepelkin
AnF
SB
Evgraf
Tsvetov
LeoMinor
Algimantas
Элиазар Скляр
Alemo
rimas
Valdas
Участников: 29
Страница 17 из 40
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Re: ИнТер...
У попа была собака
Он её любил
Собака съела кусок мяса
Он её убил
И похоронил
И надпись написал,
Что у попа была собака
Он её любил
Собака съела кусок мяса
Он её убил
и похоронил
И надпись написал,
Что у попа была собака...
Он её любил
Собака съела кусок мяса
Он её убил
И похоронил
И надпись написал,
Что у попа была собака
Он её любил
Собака съела кусок мяса
Он её убил
и похоронил
И надпись написал,
Что у попа была собака...
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Большое спасибо , Семен Иосифович , за исчерпывающий ответ по моему аопросу относительно содержания двух тестов регламента чемпионата мира 2012 года .SB пишет:Согласно русскоязычной версии Регламента, указанные Вами композиции не допускались к участию в 64-pwcp-1-2012, а, согласно англоязычной версии — допускались. Решение вопроса о том, какая из этих версий являлась приоритетной — это, по-моему, компетенция FMJD.AFM пишет:
Ps: Хочу со своей стороны задать аналогичный вопрос Семену Иосифовичу.
Является ли легитимным исключение из соревнования под названием
"Первый чемпионат мира 2012 г " трех композиций А.Фомина , опубликованных в сборнике (распечатке ) А.Горина и участвующих
В первом чемпионате мира 1997 ?
Говоря другими словами , противоречило ли регламенту нового чемпионата мира 64-pwcp-1-2012,написанному на двух языках ,
участие трех композиций А.Фомина ,участвующих в чемпионате мира 1997 года до настоящего времени ?
В дополнение к Вашему заключению хочу добавить ,что текста так называемых международных правил-64 на английском языке вообще
Не существовало в период проведения чемпионата мира-64-2012 ,что
противоречит Уставу CPI FMJD .
Т.н. международные Правила-64 ,написанные на русском языке одним из заинтересованных участников чемпионата мира ,не были
утверждены комиссией CPI ,поскольку такие правила могут разрабатываться и утверждаться только специальной комиссией ,состоящей из экспертов ,представляющих разные заинтересованные страны.
Такой комиссии по созданию и обсуждению правил никогда не было в русских шашках (в отличие от шашек стоклеточных ) , и действовавший в тот период на посту президента CPI В.Матус никакие "международные правила-64" в жанре проблем не утверждал : нет ни одного документа с его подписью и печатью ,на котором это утверждение было бы завизировано .
Также о "международных правилах-64" нет никакого упоминания в Уставе CPI fmjd ,что подтвержает мои слова о том ,что никаких международных правил-64 нет и в "природе" они не сушествуют .
Ps: Попытка втайне от общественности внести "правила-64" в Устав ФМЖД непосредственно накануне ГА-2015 вызвала ряд вопросов со стороны РК ФМЖД и была им решительно отвергнута .
Вывод напрашивается следующий : чемпионат мира-2012 не может
считаться легитимным ,поскольку он был проведен по не существующим в "природе" правилам , что в Конечном счете и породило массу нарушений , организованных комиссией CPI в отношении гражданина России А.Фомина .
Самое "безобидное" из этих нарушений - это оценка по не существующей в " природе" 25-очковой шкале двух произведений А.Фомина из чемпионата мира 2012.
Об оценке по такой надуманной шкале недвусмысленно и честно заявил в своем отчете судья Г.Андреев в 2012 г.
К чести Г.Андреева он указал и причину применения им такой шкалы оценок :якобы два позиции А.Фомина нарушали регламент чемпионата .
Однако комиссия CPI в ходе обсуждения пришла к выводу ,что эти дае композиции соответствовали регламенту чемпионата .
Отсутствие легитимных М.П.-64 и позволило CPI подвести итоги чемпионата мира 64-2012 с указанным нарушениям регламента и другими нарушениями.😖
Последний раз редактировалось: AFM (Ср Ноя 30, 2016 1:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
AFM- Количество сообщений : 368
Дата регистрации : 2016-09-02
Согласно русскоязычной версии Регламента, указанные Вами композиции не допускались к участию в 64-pwcp-1-2012, а согласно англоязычной версии — допускались. Решение вопроса о том, какая из этих версий являлась приоритетной — это, по-моему, компетенция FMJD.AFM пишет:
"Первый чемпионат мира 2012 г " трех композиций А.Фомина , опубликованных в сборнике (распечатке ) А.Горина и участвующих
Говоря другими словами , противоречило ли регламенту нового чемпионата мира 64-pwcp-1-2012,написанному на двух языках ,
участие трех композиций А.Фомина ,участвующих в чемпионате мира 1997 года до настоящего времени ?
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Полностью согласен с SB ,аналогичный вывод о нарушении прав С. Перепелкина как участника соревнования pwcp-6 , я уже сделал ранее .SB пишет:perepelkins пишет:PWCP-6...
Ещё нужно учесть чехарду с регламентом в дамочных проблемах.
В Регламенте pwcp-6 относительно категории "Е" указано:
Запрещается в начальной позиции замена простой белой или чёрной шашки на дамку без серьёзной на то причины. Например: побочное решение в одном из вариантов, иллюзорная игра, легальность итд.
Под итд подпадает любой случай, который с точки зрения участника соревнования является серьезной причиной для замены простой на дамку, в частности, случай придания начальной позиции большей естественности, который имел место в Е42. Следовательно, исключение этой проблемы из pwcp-6 является НЕЛЕГИТИМНЫМ, со всеми вытекающими отсюда последствиями для оценки легитимности окончательных итогов данного соревнования.
В этой ситуации личное мнение судей и координатора ,не обладающих
необходимыми знаниями в "полях" иностранных языков
и лингвистики ,не имеют никакого значения ,а итоги pwcp-6 подлежат отмене .😖😠👺
perepelkins пишет:PWCP-6...
Ещё нужно учесть чехарду с регламентом в дамочных проблемах.
В Регламенте pwcp-6 относительно категории "Е" указано:
Запрещается в начальной позиции замена простой белой или чёрной шашки на дамку без серьёзной на то причины. Например: побочное решение в одном из вариантов, иллюзорная игра, легальность итд.
Под итд подпадает любой случай, который с точки зрения участника соревнования является серьезной причиной для замены простой на дамку, в частности, случай придания начальной позиции большей естественности, который имел место в Е42. Следовательно, исключение этой проблемы из pwcp-6 является НЕЛЕГИТИМНЫМ, со всеми вытекающими отсюда последствиями для оценки легитимности окончательных итогов данного соревнования.
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Как можно выкинуть любую другую категорию, если по ней проводился ЧМ. Только - дамочные !Alemo пишет:Очень даже может быть, что следующий ЧМ будет дамочный - готовься! С вероятностью 99% если такой состоится, то я там участвовать не буду.perepelkins пишет:PWCP-6, называется-комплексным, а почему не был проведён чемпионат мира по дамочным проблемам?Посчитал, у тебя 475 очков по 5 позициям из 8, а меня с Моркусом - 473. А давай теперь выкинем любую другую категорию - хочешь посчитать, или поздравишь сразу ?perepelkins пишет:Теперь посчитайте баллы по четырем разделам, по которым были проведены чемпионаты мира и скажите, кто чемпион.
perepelkins- Количество сообщений : 340
Дата регистрации : 2016-08-31
Очень даже может быть, что следующий ЧМ будет дамочный - готовься! С вероятностью 99% если такой состоится, то я там участвовать не буду.perepelkins пишет:PWCP-6, называется-комплексным, а почему не был проведён чемпионат мира по дамочным проблемам?
Посчитал, у тебя 475 очков по 5 позициям из 8, а меня с Моркусом - 473. А давай теперь выкинем любую другую категорию - хочешь посчитать, или поздравишь сразу ?perepelkins пишет:Теперь посчитайте баллы по четырем разделам, по которым были проведены чемпионаты мира и скажите, кто чемпион.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
PWCP-6 - называется КОМПЛЕКСНЫМ, а почему не был проведён
чемпионат мира по дамочным проблемам? По всем остальным разделам
провели. Теперь посчитайте баллы по четырем разделам, по
которым были проведены чемпионаты мира, можно по 6-и
позициям из 8-и или по 5-и из 8-и, без разницы, и скажите, кто чемпион. Заметьте, что у меня там на одно отл. произведение больше, чем у А.М., а это немаловажно! За сим, я себе присваиваю, очередное звание Чемпиона мира по композиции. Ещё нужно учесть чехарду с регламентом и правилами в дамочных проблемах. В остальных жанрах все, вроде, правила установлены достаточно давно.
Не поздравляйте меня, сколько можно!
чемпионат мира по дамочным проблемам? По всем остальным разделам
провели. Теперь посчитайте баллы по четырем разделам, по
которым были проведены чемпионаты мира, можно по 6-и
позициям из 8-и или по 5-и из 8-и, без разницы, и скажите, кто чемпион. Заметьте, что у меня там на одно отл. произведение больше, чем у А.М., а это немаловажно! За сим, я себе присваиваю, очередное звание Чемпиона мира по композиции. Ещё нужно учесть чехарду с регламентом и правилами в дамочных проблемах. В остальных жанрах все, вроде, правила установлены достаточно давно.
Не поздравляйте меня, сколько можно!
Последний раз редактировалось: perepelkins (Ср Ноя 30, 2016 3:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Не знал Сергей что ты так глубоко интересуешься поэзией...особенно Белорусской ?
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
СОВРЕМЕННЫЕ ПОЭТЫ И
ПИСАТЕЛИ БЕЛАРУСИ:
Славомир Адамович
Сергей Балахонов
Наталья Батракова
Альгерд Бахаревич
Оксана Безлепкина
Игорь Бобков
Вячеслав Бондаренко
Пётр Васюченко
Вадим Вознесенский
Лявон Вольский
Адам Глобус
Валерий Гришковец
Ольга Громыко
Татьяна Дашкевич
Сергей Дубовец
Андрей Жвалевский
Олег Жуков
Олег Зайцев
Ольга Ипатова
Егор Конев
Виктор Кудлачёв
Андрей Курейчик
Тамара Лисицкая
Рагнед Малаховский
Виктор Мартинович
Мария Мартысевич
Леонид Моряков
Татьяна Мушинская
Артём Орешонок
Владимир Орлов
Леонид Прончак
Ника Ракитина
Людмила Рублевская
Татьяна Сивец
Франц Сивко
Ольга Тарасевич
Сергей Трахимёнок
Андрей Хаданович
Николай Чадович
Петр Шклудов 😅
Извиняюсь за свои ошибки в правописании перед мэтром!
ПИСАТЕЛИ БЕЛАРУСИ:
Славомир Адамович
Сергей Балахонов
Наталья Батракова
Альгерд Бахаревич
Оксана Безлепкина
Игорь Бобков
Вячеслав Бондаренко
Пётр Васюченко
Вадим Вознесенский
Лявон Вольский
Адам Глобус
Валерий Гришковец
Ольга Громыко
Татьяна Дашкевич
Сергей Дубовец
Андрей Жвалевский
Олег Жуков
Олег Зайцев
Ольга Ипатова
Егор Конев
Виктор Кудлачёв
Андрей Курейчик
Тамара Лисицкая
Рагнед Малаховский
Виктор Мартинович
Мария Мартысевич
Леонид Моряков
Татьяна Мушинская
Артём Орешонок
Владимир Орлов
Леонид Прончак
Ника Ракитина
Людмила Рублевская
Татьяна Сивец
Франц Сивко
Ольга Тарасевич
Сергей Трахимёнок
Андрей Хаданович
Николай Чадович
Петр Шклудов 😅
Извиняюсь за свои ошибки в правописании перед мэтром!
Последний раз редактировалось: perepelkins (Вт Ноя 29, 2016 8:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Дочь и зять неделю были в Израиле (оба – впервые), возвратились в четверг, вчера-сегодня гостили у нас, показали и больше 400 фотографий из этой поездки. Очень коротко расскажу (в первую очередь израильским коллегам) их субьективные впечатления.
Туда обратно летели через аэропорт Овда. Были 3 дня у друга детства зятя в Хайфе (но с ним были и в Тель-Авиве, г.Акко/Акра, в Назарете, в Самарии. Друг детства зятя, еврей, в Израиль переехал 1,5 года тому назад), 3 дня жили Иерусалиме (еще в Вильнюсе сняли/заказли квартиру в центре города) – оттуда посетили и Западный Берег (Палестинскую автономию), один день были в Эйлате (тоже заказали ночлег там в какой то вилле еще в Вильнюсе).
В Израиле очень понравились местные жители, в том числе и то, что почти все с кем разговаривали в разных местах– от юношей до стариков – знали английский язык. Понравилась еда (были в нескольких кафе и ресторанах). Понравился общественный транспорт (они с начало хотели там снять машину, но несколько дней ездили с другом на его машине, потом отказались от этой мысли из-за удобного общественного транспорта). По им словам, бросилось в глаза, что израилитяни строят современное, развитое государство на исторической основе/почве. Много что понравилось там, где они были/что посетили, особенно много что понравилось в Иерусалиме (кстати, не ради приятных впечатлений пол дня посвятили и музею Яд ва-Шем - мемориальному комплексу Холокоста и героизма еврейского народа).
По их словам, сразу бросается в глаза (не по одному признаку), что это все таки Восток, а не какая ни будь Западная Европа (например, в Израиле не так чисто). Удивили довольно убогие многоквартирные дома в Хайфе (более заброшенные, чем, скажем, в Литве). Не связано с израилитянами: они оба католики, но один из них более левых взглядов, другой – либеральных, так что им чуть не понравилось не совсем натуральное поведение паломников в христианских местах.
Туда обратно летели через аэропорт Овда. Были 3 дня у друга детства зятя в Хайфе (но с ним были и в Тель-Авиве, г.Акко/Акра, в Назарете, в Самарии. Друг детства зятя, еврей, в Израиль переехал 1,5 года тому назад), 3 дня жили Иерусалиме (еще в Вильнюсе сняли/заказли квартиру в центре города) – оттуда посетили и Западный Берег (Палестинскую автономию), один день были в Эйлате (тоже заказали ночлег там в какой то вилле еще в Вильнюсе).
В Израиле очень понравились местные жители, в том числе и то, что почти все с кем разговаривали в разных местах– от юношей до стариков – знали английский язык. Понравилась еда (были в нескольких кафе и ресторанах). Понравился общественный транспорт (они с начало хотели там снять машину, но несколько дней ездили с другом на его машине, потом отказались от этой мысли из-за удобного общественного транспорта). По им словам, бросилось в глаза, что израилитяни строят современное, развитое государство на исторической основе/почве. Много что понравилось там, где они были/что посетили, особенно много что понравилось в Иерусалиме (кстати, не ради приятных впечатлений пол дня посвятили и музею Яд ва-Шем - мемориальному комплексу Холокоста и героизма еврейского народа).
По их словам, сразу бросается в глаза (не по одному признаку), что это все таки Восток, а не какая ни будь Западная Европа (например, в Израиле не так чисто). Удивили довольно убогие многоквартирные дома в Хайфе (более заброшенные, чем, скажем, в Литве). Не связано с израилитянами: они оба католики, но один из них более левых взглядов, другой – либеральных, так что им чуть не понравилось не совсем натуральное поведение паломников в христианских местах.
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Схлынули гости - двоюродная сестра жены из Москвы и её сын из Канады.
Мать с сыном встретились после шести лет разлуки у нас, в Израиле.
Было иногда забавно.
Поехали они с экскурсией в Эйлат, на Красное море. Подвёз я их рано утром к новой автостанции Ришон ле-Циона, а вернуться они должны на старую - так сказал шофёр.
В первом часу ночи звонят: мы на месте. Через 10 минут я был уже на старом автовокзале. Никого.
Звоню: вы где?
- Мы на новом автовокзале.
Ну, думаю, шофёр ошибся, или что-то изменилось с маршрутом.
Говорю: ждите, буду через 8-10 минут.
Приезжаю - никого нет.
- Вы где?
- На новой автостанции, на улице Левински.
- Так вы в Тель Авиве!?
Пауза - и немного растерянный голос: да...
- Ладно, не волнуйтесь, ждите на месте.
Примчался, благо ночь, пробок нет.
Встретил.
Но приключения на этом не закончились
Подъезжаем к дому - у Артура звонит мобильный.
Слышу, как женский голос на русском языке со страшным израильским акцентом сообщает, что на автовокзале в Тель Авиве полиция нашла блокнот с заграничным паспортом и номером телефона, по которому они и звонят. Приезжайте и забирайте.
Третий час ночи, высаживаем его мать, и мчимся в Тель Авив. Возле автостанции полиции не видно.
Звоним. Отвечают: мы недалеко, возле пункта дорожной полиции. Нашли, забрали документы, поблагодарили - Артур на русском, я на иврите, и поплелись домой, так на скоростной дороге начались ремонтные работы, и из четырех полос действует только одна.
Легли спать в четвёртом часу ночи, встали через три часа, и я повёз их к экскурсионному автобусу на Мёртвое море.
Мать с сыном встретились после шести лет разлуки у нас, в Израиле.
Было иногда забавно.
Поехали они с экскурсией в Эйлат, на Красное море. Подвёз я их рано утром к новой автостанции Ришон ле-Циона, а вернуться они должны на старую - так сказал шофёр.
В первом часу ночи звонят: мы на месте. Через 10 минут я был уже на старом автовокзале. Никого.
Звоню: вы где?
- Мы на новом автовокзале.
Ну, думаю, шофёр ошибся, или что-то изменилось с маршрутом.
Говорю: ждите, буду через 8-10 минут.
Приезжаю - никого нет.
- Вы где?
- На новой автостанции, на улице Левински.
- Так вы в Тель Авиве!?
Пауза - и немного растерянный голос: да...
- Ладно, не волнуйтесь, ждите на месте.
Примчался, благо ночь, пробок нет.
Встретил.
Но приключения на этом не закончились
Подъезжаем к дому - у Артура звонит мобильный.
Слышу, как женский голос на русском языке со страшным израильским акцентом сообщает, что на автовокзале в Тель Авиве полиция нашла блокнот с заграничным паспортом и номером телефона, по которому они и звонят. Приезжайте и забирайте.
Третий час ночи, высаживаем его мать, и мчимся в Тель Авив. Возле автостанции полиции не видно.
Звоним. Отвечают: мы недалеко, возле пункта дорожной полиции. Нашли, забрали документы, поблагодарили - Артур на русском, я на иврите, и поплелись домой, так на скоростной дороге начались ремонтные работы, и из четырех полос действует только одна.
Легли спать в четвёртом часу ночи, встали через три часа, и я повёз их к экскурсионному автобусу на Мёртвое море.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
По-моему он выходец с Украины.(ДК)
Вообще-то все мы вышли из одного места ...
Вопрос...стоит ли туда снова попадать ?
Дмитрий, ещё две красных отметины - и буду просить бан.
Не зарывайся!
А чтобы Шклудов не обижался, буду отмечать красным
Я уже писал однажды о том ,что в рамках деятельности нынешнего
М.Цветов.
и прежнего составов CPI FMJD процветало и процветает т.н. кумовство и землячество - защита "обиженных" жителей только своей "самой великой" шашечной державы.😖
Сегодня в подтверждение своих слов привожу скан из книги В.Б.Городецкого "Романтика шашек ", Минск ,1970 г. ,из которого видно кем приходится г.-н Цветов "великому " витебскому областному проблемисту.
Комментарии здесь не требуются .
Ps: Некоторое время тому назад я исправил приведенную здесь позицию
М.Цветова ,но само исправление здесь приводить не буду ,так улучшенную новую вариацию подарил М.Цветову.
Пусть он лучше сам ее приведет ,если пожелает .
Не спорю.AFM пишет:.
Кстати №547 в мемориале Гимбутаса не участвует
Речь идет о месте публикации.
Место публикации указан-Миф.
топик-мк Гимбутаса кат В
Дата публикации 27.10.2016
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Речь идет не о второй позиции А.Фомина , которая была размещена под моим именем ("AnF писал "), а о первой ,которую AnFletas пишет:Эта ссылка некорректна.AFM пишет:№547 С.Перепелкина впервые размещена
На "Мифе" 12.07.2015 г. пользователем AnF,
а не в октябре 2016 , когда пользователь Perepelkins подтвердил
свое авторство на эту идею
См. по ссылке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ps: Размещенную еще раньше в том же топике эту позицию №547 С.П.
зачем-то удалил.
Вторая позиция А.Фомина,хотя дана от имени Перепелкина.
разместил от имени С.П. и которая представлена в библиотеке Д.Качера под №547 .
Кстати №547 в мемориале Гимбутаса не участвует , поскольку позиции с подобным , как у С.П., некомпозиционным финалом в конкурсы никто не посылает (любого "зарубежного" пользователя библиотеки Качера такая информация может привести в недоумение ).
Эта ссылка некорректна.AFM пишет:№547 С.Перепелкина впервые размещена
См. по ссылке
зачем-то удалил.
Вторая позиция А.Фомина,хотя дана от имени Перепелкина.
Может оставим для истории.perepelkins пишет:Все замечательно, но 212-я явно произведение Евграфа!!!letas пишет:Обещание выполнено.
В библиотеке Качера появилась подборка работ С.Перепелкина.
Такая публикация ,хотя и ошибочнаяно была.
№547 С.Перепелкина впервые размещена
См. по ссылке
зачем-то удалил.
См. по ссылке
зачем-то удалил.
Все замечательно, но 212-я явно произведение Евграфа!!!letas пишет:Обещание выполнено.
Обещание выполнено.
Эта статья всего лишь маленькая часть шлейфа, который тянется за Ботвинником с 1930-х годов. Не забывайте - Ботвинник был единственным из шахматистов (да ещё и еврей) которого выпускали за границу (на турнир в Ноттенгеме в 1936) да ещё и с женой !! Не все партийные чиновники и дипломаты удостаивались такой чести. А на Олимпиаде ы 1951г. (кажется) команда отказалась с ним здороваться.
Много чего было на его совести. А то что Каминер был репрессирован, так в этом тоже есть заслуга Ботвинника, если учитывать тот разгром в композиции, к которому он приложил руку.
Много чего было на его совести. А то что Каминер был репрессирован, так в этом тоже есть заслуга Ботвинника, если учитывать тот разгром в композиции, к которому он приложил руку.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Римас...где-то вы правы... не надо было ему писать эту гадкую статейку,совесть М.Ботвиника была чиста.(РМ)
но если оценивать шахматную деятельность Ботвинника в целом - одно то, что он помог становлению Карпова, Каспарова и других
шахматистов - она безусловно с большим знаком плюс !
Может и написал бы статью другой,но тогда совесть М.Ботвиника была чиста.А теперь даже по происвествию 50-ти лет не имел совести честно признаться и извиниться.Винтик и всеЭлиазар Скляр пишет:ТО что М.Ботвинник хранил тетрадь у себя делает ему честь !М.Ботвинник долго скрывал наличие у него тетради "врага народа" (для него было риском держать у себя такие рукописи ), и только спустя долгие годы эта тетрадь стала достоянием любителей шахмат
Ну а то что тиснул статейку - тоже понятно - сделал из "тактических" соображений...не написал бы он - написали другие,
а ему бы могли пришить дело за молчаливое потакание вражеским элементам итд... ?
rimas- Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05
ТО что М.Ботвинник хранил тетрадь у себя делает ему честь !М.Ботвинник долго скрывал наличие у него тетради "врага народа" (для него было риском держать у себя такие рукописи ), и только спустя долгие годы эта тетрадь стала достоянием любителей шахмат
Ну а то что тиснул статейку - тоже понятно - сделал из "тактических" соображений...не написал бы он - написали другие,
а ему бы могли пришить дело за молчаливое потакание вражеским элементам итд... ?
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Страница 17 из 40
Права доступа к этому форуму: