ИнТер...
+25
admin
Anatolich
EddieA
шестириковъ
Gevork
shaya
Studencov
Volk
Liahovsky
АНТЭК
arnyr
yushkevitch
virmantas
letas
Perepelkin
AnF
SB
Evgraf
Tsvetov
LeoMinor
Algimantas
Элиазар Скляр
Alemo
rimas
Valdas
Участников: 29
Страница 16 из 40
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Re: ИнТер...
..
Последний раз редактировалось: perepelkins (Сб Дек 03, 2016 3:00 am), всего редактировалось 3 раз(а)
perepelkins- Количество сообщений : 340
Дата регистрации : 2016-08-31
У меня нет сайта и я не бездарный. Зря ты так.perepelkins пишет:Про тебя!Alemo пишет:Про кого речь то ?perepelkins пишет:Оказывается, у одного бездарного гавнюка есть свой сайт и он может оттуда вонять на всех , не обращая внимания на чины и различия (кроме своих негодяев).
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Да ...Карякин разочаровал ...я соглашусь с тобой - Карякину поначалу сильно везло, что Магнус был не в лучшей формеА Магнус-то собрался и блестяще разобрался с Сергеем в быстрых шахматах!!
В некотором роде Сергею повезло, что Карлсен находился далеко не в лучшей форме...
Иначе бы дело до нокаут-раунда не дошло, а закончилось форменным разгромом! (ДК)
и ему в нескольких партиях удавалось уползать с ковра..а рапид все расставил по местам:
Магнус лучше понимал позицию и смело атаковал...Карякин же продолжал держаться прежней защитной тактики,
но такая тактика требует больших затрат времени..которого в рапиде намного меньше чем в классике -
тем более было смешно читать прогнозы Карпова и других наших корифеев, что вот в рапиде Сергей Магнусу покажет !..
Да показал... но только свою полную беспомощность ?
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
.,]
Последний раз редактировалось: perepelkins (Сб Дек 03, 2016 3:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Про кого речь то ?perepelkins пишет:Оказывается, у одного бездарного гавнюка есть свой сайт и он может оттуда вонять на всех , не обращая внимания на чины и различия (кроме своих негодяев).
Он талантлив!
Последний раз редактировалось: perepelkins (Пт Дек 02, 2016 7:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
По поводу того , какой язык ФМЖД является приоритетным ..Tsvetov пишет:1. Я ни Вам и никому конкретно ничего не диктую.SB пишет:А меня удивляет, почему Вы диктуете мне, что и как мне обсуждать.Tsvetov пишет:Меня удивляет, почему дискуссии идут в русле "если бы да кабы"?
2. Я выразил удивление по поводу переливания из пустого в порожнее.
3. Приоритет почти всегда принадлежит оригиналу а не переводу - это по поводу 64-PWCP-1.
4. Пожалуйста, не создавайте конфликт на ровном месте.
(английский анекдот)
Tsvetov makes a phone call in FMJD, and asks in Russian:
" I am Tsvetov , please, give me a license of the FMJD grandmaster".
And there someone gives an answer : " Comrade Tsvetov , we don't hear you ."
AFM- Количество сообщений : 368
Дата регистрации : 2016-09-02
Я не знаю, какие ещё пострадали, но наверняка, какие-нибудь, ничего не значащиеTsvetov пишет:SB пишет:
Не судьям Регламент в категории "Е" давал свободу выбора, а участникам соревнования, а судьи, присвоив себе это право, НЕЗАКОННО отняли его у композиторов.
Все были в одинаковых условиях.
Все позиции, где дамки можно было заменить на простые, забракованы.
Если бы Перепёлкин был единственным "пострадавшим", то можно было бы возмущаться.
произведения, не влияющие на распределение мест, до кучи, чтобы уничтожить
мою - Е-42, а потом так и говорить, что пострадало все человечество, а не ты один!
А я переживаю за свою каряжку Е-42!Элиазар Скляр пишет:А я болею за Карякина...наш человек !Лично я буду болеть за Карлсена - присоединяйтесь!!
АНТЭК
Я, кстати, послал протест В.Шульге вовремя - 25.07.2016 и за это время можно было уладить конфликт с Е-42, но судьи проигнорировали мои претензии и поступили по- своему, т.е. уничтожили Е-42! Поступили так, как кому-то это было выгодно. А сейчас,Tsvetov пишет:Меня удивляет, почему дискуссии идут в русле "если бы да кабы"?
Почему все машут кулаками после драки?
Сейчас проходит МК "Беларусь-2016" - вот и защищайте или критикуйте спорные моменты в таких позициях, как №7, №5...
Спорьте, доказывайте... Поле для этого огромное.
Или опять все претензии начнутся после окончательных итогов.
вдруг, по прошествии времени, все сделались либералами. К тому же, ещё и меня обвиняют, что я к ним не обратился в указанные сроки для протестов! А то они бы тогда
все взвесили и наверняка оценили мою Е-42, которую следовало бы оценить непременно, а если
не оценивать такие позиции, то это несправедливо по отношению к автору, поскольку дамка стоит на месте и доказательство легальности вовсе не требуется. Потому что правила по дамочным проблемам перед чемпионатом не были чётко прописаны и автор Е42 оказался прав, что поставил
дамку на поле 37, ведь это же ДАМОЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! Если поставить на 37 простую, то
тогда следует доказывать легальность, а это всегда
выглядит нелицеприятно для начальной конструкции, которая являет собой эстетическое восприятие произведения в целом. Автор прав, что поступил именно так!
Это и есть - двойные стандарты!
Последний раз редактировалось: perepelkins (Ср Ноя 30, 2016 11:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Миша, эта тема как раз трепотная по определению и именно так и была задумана. Я готов с удовольствием поговорить с кем угодно на тему, что было бы если бы судей было не 4, а 5, или категорий не 5 а 4 до тех пор, пока мой собеседник не воспринимает это всерьёз.
Вот как раз кстати по теме насчёт свободы слова - Трамп пару дней назад предложил тех, кто сжигает Американский флаг сажать в тюрьму на 6-12 месяцев и(или) лишать гражданства. Пресса сразу же накинулась на него как свора гончих, поскольку были по этому вопросу уже решения суда, что это - Первая Поправка: свобода слова и значит неприкосновенна, АМИНЬ!
А вот вы как считаете - всё ли и всегда и везде можно говорить ?
АМ
Вот как раз кстати по теме насчёт свободы слова - Трамп пару дней назад предложил тех, кто сжигает Американский флаг сажать в тюрьму на 6-12 месяцев и(или) лишать гражданства. Пресса сразу же накинулась на него как свора гончих, поскольку были по этому вопросу уже решения суда, что это - Первая Поправка: свобода слова и значит неприкосновенна, АМИНЬ!
А вот вы как считаете - всё ли и всегда и везде можно говорить ?
АМ
Вы не мнение высказываете, а затыкаете мне рот, указывая мне, о чем я имею право говорить, а о чем нет.Tsvetov пишет:А я своё.SB пишет:
Лично я никакого конфликта не создаю, а лишь высказываю свое мнение.
Или не имею право?
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
А я своё.SB пишет:
Или не имею право?
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Tsvetov пишет:4. Пожалуйста, не создавайте конфликт на ровном месте.SB пишет:А меня удивляет, почему Вы диктуете мне, что и как мне обсуждать.Tsvetov пишет:Меня удивляет, почему дискуссии идут в русле "если бы да кабы"?
А вот Ваш диктат как раз и создает конфликт.
1. Я ни Вам и никому конкретно ничего не диктую.SB пишет:А меня удивляет, почему Вы диктуете мне, что и как мне обсуждать.Tsvetov пишет:Меня удивляет, почему дискуссии идут в русле "если бы да кабы"?
2. Я выразил удивление по поводу переливания из пустого в порожнее.
3. Приоритет почти всегда принадлежит оригиналу а не переводу - это по поводу 64-PWCP-1.
4. Пожалуйста, не создавайте конфликт на ровном месте.
Tsvetov- Admin
А меня удивляет, почему Вы диктуете мне, что и как мне обсуждать.Tsvetov пишет:Меня удивляет, почему дискуссии идут в русле "если бы да кабы"?
SB пишет:
Не судьям Регламент в категории "Е" давал свободу выбора, а участникам соревнования, а судьи, присвоив себе это право, НЕЗАКОННО отняли его у композиторов.
Все были в одинаковых условиях.
Все позиции, где дамки можно было заменить на простые, забракованы.
Если бы Перепёлкин был единственным "пострадавшим", то можно было бы возмущаться.
Tsvetov- Admin
Меня удивляет, почему дискуссии идут в русле "если бы да кабы"?
Сейчас проходит МК "Беларусь-2016" - вот и защищайте или критикуйте спорные моменты в таких позициях, как №7, №5...
Tsvetov- Admin
Не судьям Регламент в категории "Е" давал свободу выбора, а участникам соревнования, а судьи, присвоив себе это право, НЕЗАКОННО отняли его у композиторов.Alemo пишет:
Но вот что я точно знаю - этот ЧМ, который я выиграл (PWCP-VI), судился честно. Не идеально, но честно.
Текст в Регламенте насчёт дамочных проблем, который я предложил, как раз разрешал такие позиции как Е42, но давал судьям свободу выбора.
АМ
Тут трудно спорить - победа чисто техническая, по очкам. Всё висело на тонкой ниточке и практически оценка одной позиции могла всё перевернуть. Но точно в таком же положении был бы и ты с Моркусом в случае победы любого из Вас - разница то всё равно была бы минимальной. Доказать что-то я могу только тем, что буду продолжать составлять и участвовать в соревнованиях. История нас рассудит и всех расставит по местам. Думаю моё место на том листе композиторов в истории будет не последнее.perepelkins пишет:Чемпионат состоялся, итоги подведены, ты - Чемпион. Поздравляю! Ты много трудился.Просто, я не в праве считать тебя настоящим ЧМ, думаю и ещё кто-то со мной может согласится , хотя тебе должно быть на это наплевать.И правильно! Можно сделать себе самому иконостас из золотых медалей, как у Л.И.Б, но признание коллег, считаю, имеет немаловажное значение!
Кстати, в предыдущих ЧМ я был не всегда согласен и доволен итогами, в некоторых случаях мягко говоря сомнительных, но я всегда поздравлял победителей.
Но вот что я точно знаю - этот ЧМ, который я выиграл (PWCP-VI), судился честно. Не идеально, но честно.
Текст в Регламенте насчёт дамочных проблем, который я предложил, как раз разрешал такие позиции как Е42, но давал судьям свободу выбора. К сожалению судьи решили аннулировать позицию, а жаль. Я лично согласен с тем, что дамка на 37 смотрелась бы лучше. Мне дешёвой победы не надо и даже с этой твоей позой, если бы её только не поместили на первое место в категории (что было бы несправедливо), то я всё равно оставался победителем, но ты мог выйти на итоговое 2-е место.
Из-за этого решения судей CPI решило в новой редакции Правил вообще убрать любые сомнение - ЗАМЕНА ПРОСТОЙ НА ДАМКУ разрешается только в случае ядерной войны, когда речь идёт о целостности композиции: побочные, нерешаемость и реальная нелегальность.
АМ
А я болею за Карякина...наш человек !Лично я буду болеть за Карлсена - присоединяйтесь!!
АНТЭК
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
При чем здесь В.Матус, мы же говорим о том, что если бы да кабы... Чемпионат состоялся, итоги подведены, ты - Чемпион. Поздравляю! Ты много трудился.Просто,Alemo пишет:Кстати, при таких раскладах, если выкинуть дамочную категорию, В. Матус, занявший 4-е место, улетает далеко назад.perepelkins пишет:У меня не - 475, а - 477, у тебя с Б.Моркусом, правильно - 473.
Это уже существенный отрыв!
я не в праве считать тебя настоящим ЧМ, думаю и ещё кто-то
со мной может согласится , хотя тебе должно быть на это наплевать.И правильно! Можно сделать себе самому иконостас из золотых медалей, как у Л.И.Б, но признание коллег,
считаю, имеет немаловажное значение!
В доказательство того, что Е-42 превосходит д/проблему Б.Моркуса,
представляю, считаю, сильный ИП, почему-то не приведённый в
отчетах по чемпионату:
С.Перепелкин. Какой-то МК.
43,31×.
представляю, считаю, сильный ИП, почему-то не приведённый в
отчетах по чемпионату:
С.Перепелкин. Какой-то МК.
43,31×.
Последний раз редактировалось: perepelkins (Ср Ноя 30, 2016 6:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Кстати, при таких раскладах, если выкинуть дамочную категорию, В. Матус, занявший 4-е место, улетает далеко назад.perepelkins пишет:У меня не - 475, а - 477, у тебя с Б.Моркусом, правильно - 473.
У меня не - 475, а - 477, у тебя с Б.Моркусом, правильно - 473.Alemo пишет:Очень даже может быть, что следующий ЧМ будет дамочный - готовься! С вероятностью 99% если такой состоится, то я там участвовать не буду.perepelkins пишет:PWCP-6, называется-комплексным, а почему не был проведён чемпионат мира по дамочным проблемам?Посчитал, у тебя 475 очков по 5 позициям из 8, а меня с Моркусом - 473. А давай теперь выкинем любую другую категорию - хочешь посчитать, или поздравишь сразу ?perepelkins пишет:Теперь посчитайте баллы по четырем разделам, по которым были проведены чемпионаты мира и скажите, кто чемпион.
Если посчитать, как в первых ч СССР, по 6-и позициям из 8-и, получается:
С.Перепелкин - 567оч. Б.Моркус- 563 оч. А.Моисеев - 559 оч.
Наиболее справедливый результат, что ты, Alemo, бронзовый призер!
А то - ЧМ, какими-то окольными путями, через какие-то, ещё не признанные
в мире, дамочные проблемы..
Интересно так же, сколько внимания д/проблемам уделяли голландцы,
французы и др. Я, например, составил пару - тройку таких проблем и одна из
них - Е-42, могла бы занять 2-е место, поскольку она явно превосходит позицию Б.Моркуса,
который прислал на чемпионат одну и наверное свою единственную д/позицию, с которой
умудрился занять 2-е место! Нонсенс!
Последний раз редактировалось: perepelkins (Ср Ноя 30, 2016 5:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 16 из 40 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40
Страница 16 из 40
Права доступа к этому форуму: