ЧРБ-2016
+8
LeoMinor
Evgraf
rimas
letas
Элиазар Скляр
Tsvetov
Alemo
АНТЭК
Участников: 12
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: ЧРБ-2016
Именно так Будет судить программа - будем изучать и её алгоритм и оценочную функцию!АНТЭК пишет:Но я ещё понимаю реплику Моисеева - узнать, кто будет обслуживать то или иное соревнование и делать подборку с учётом их интеллекта или предпочтений.
Насчёт ОПЕЧАТКИ в варианте "Е" ... из полной записи текста решения "Е" (не только первого хода) ясно, что это именно ОПЕЧАТКА, поэтому максимум наказания за небрежность - забраковка варианта, но не всей позиции.
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Добрый вечер!
Небольшая прелюдия. Я спрашивал у Шклудова, почему на международные конкурсы соавторские работы не допускаются, а на ЧРБ очень даже допускаются.
Шклудов мне ответил - дескать соавторские работы допускаются и на международные...
А теперь посмотрите, что по этому поводу ответил на запрос Анатолия Савченко в 2012 году Петя Шклудов. Для этого нужно открыть конкурс "Беларусь-2012".
Re: Международный конкурс "Беларусь-2012"
Анатолий в Чт Фев 09, 2012 6:54 am
У меня вопрос по МК Беларусь-2012 можно ли на конкурс выслать соавторскую работу? так как об этом в регламенте ни чего об этом чётко не указанно.
Анатолий
Дата регистрации : 2011-05-26
Admin в Чт Фев 09, 2012 7:39 am
Анатолий пишет:
У меня вопрос по МК Беларусь-2012 можно ли на конкурс выслать соавторскую работу? так как об этом в регламенте ни чего об этом чётко не указанно.
Это стоклеточный конкурс, а в стоклеточных соавторские работы не принимаются.
Вчера при обзоре дамочной проблемы №2 Шклудова слишком увлёкся позиционным анализом и, как обычно в этом случае бывает, упустил из виду трёхходовку.
И всё же, давайте по №2 разбираться до конца.
19.01.2008 года "Шашки в России" Шклудов опубликовал следующую позицию (см. диаграмму).
35...Х. 4 КВ. Столбняк, обратный столбняк и два столбняка с довеском.
Затем он выслал эту позу на ЧРБ-2012, но потом исключил две свои работы из соревнования. Возможно, что координатором назначили не его, а Ляховского...
И у него практически не было шансов добиться приемлемых результатов.
В 2015 году он вернулся к ней ещё раз, заметил, что если эту расстановку сместить чуть правее, то возможен ещё один КВ (см. №2).
№2.
Разумеется, что так лучше. Но в любом случае первоисточник от 2008 года является несомненным ИП к поли под №2.
Опять же при записи решения была допущена незначительная. но неприятная описка,
которая могла ввести судей в некоторое заблуждение.
А именно: 24, 18, (46АВ), 30, (5С), 39, 8, 17, 46 Х А (5), 39, (46В??) я так понимаю, не B, а конечно же D. Более грубая ошибка допущена при росписи решения полипроблемы под №1. Но об этом чуть ниже.
Вначале по №6. Знаешь, Пётр, я тоже не нашёл первоисточник от Римаса Мацкявичюса. Что выглядит очень даже странно. То, что была поза, которая тебя заинтересовала, это несомненно. Иначе не было бы никакого соавторства. О чём ты и сам подтвердил сегодня на Планете. Мы оба с тобой надеемся, что Мацкявичюс прояснит ситуацию. Тем более он сам является одним из судей. Ведь не специально он убрал эту позу-фантом, чтобы не навредить тебе...
А теперь возвращаемся к №1. Я вчера бегло просмотрел решение и в одном из вариантов не увидел выигрыша. Вариант это Е. Я вообще не понимаю, как судьи не обнулили её. Дело в том, что я позвонил сегодня Шульге и спросил у него. как должны поступить судьи согласно правил, если в одном из вариантов, указанном в решении, нет выигрыша за белых. Хотя если бы решение было приведено правильно, всё окей. Однозначно 0 - ответил Шульга и даже обрадовался. В таком случае я обхожу Шклудова в этюдах. Как вы понимаете, я ему не сообщил, в каком разделе я нашёл эту грубую ошибку. Но создаётся подозрение, что судьи вообще не смотрят решение так как должны смотреть. Что не делает им чести. Тогда о каких справедливых оценках может идти речь.
А теперь продублирую решение этюда под №1 (см. диаграмму).
1. (соавтор А. Моисеев) 11, 32, (43), 38, (46А), 1, (34В), 39, 41, (22С), 37 Х
А (22), 1, (34), 27, 41, 39, 5 Х В (22), 33, 17, (37DE), 44-39, 26, (46/48), 41/42, (37), 42 X C (37), 6, 24, (37), 47 X D (23), 3, (28), 25, 39, 38 X
E (19), 22, (28), 40, 44, 38 X. А зачем после хода 22 чёрным играть 28, отдавая две шашки? Достаточно сыграть чёрным (35) =.
Понятно, что белым нужно было играть не 22, а 12....Х. Но что есть. то есть. Судьи имеют полное право обнулить эту позицию из-за небрежности автора.
И немножко юмора. Первоначально чёрная дамка стояла не на 5, а на 14.... Но тут вмешался А. Моисеев.
Re: П.Шклудов (новое)
Наумович в Пн Фев 01, 2016 12:59 pm
Как соавтор добавлю свои 5 копеек: Пётр, ты тут со всеми делами совсем забыл про легальность!!! которой нет при дамке на 14. Поэтому окончательная редакция такова:
В принципе дамка могла бы быть и на 10, но если она на 5, то "играет" шашка 20 - нужна для легальности начальной позиции.
Итак, эта чудо шашка 20 нужна для:
1) Устранения дуали.
2) Легальности начальной позиции.
3) Турецкого удара в варианте "С".
4) Лишнего илллюзорного большинства в главном варианте.
Этого мало ?
АМ
А легальность-то детская - в три полухода (21-16), 38-32, (16:2).
Жалко Сашу. Попусту потрачены 5 копеек.
И ещё один момент, который меня очень возмутил. Оказывается, Шклудов, Шульга и Ворушило - знают предварительные оценки текущего ЧРБ-2016, а остальные не люди...
Вот вам и работа Шклудова как координатора. Очередной раз сплошной негатив. Какая-то каста блатных образовалась. С чего бы это? Может они уже и места распределили...
Надеюсь, все вы заметили, как только координатор Шклудов, так ждите вопиющих нарушений.
И на посошок две позы Цветова, взятые сегодня из топика кухня на МиФе.
Так сказать, ликбез для судей. Думаю, ещё не поздно.
Цветов, МиФ, 12.12.2013 года.
№1.
30.09.2016 года.
№2.
Цветов пишет: "Увеличение сил, усложения, секвенции - но в принципе это - повтор".
Ну как с этим не согласится - это же прописная истина!!! А теперь представьте, что некто Пупкин этюд Цветова преобразовал в полипроблему...
Который в добавок ко всему выслала её на ЧРБ, где указал первоисточник в виде этюда, по поводу полипроблемы написал: "Пупкин - Соавтор - М. Цветов".
КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНЫ ПОСТУПИТЬ СУДЬИ?!
Вопрос риторический - скажете вы. Не скажите, а если при этом координатор сошлётся на то, что дескать получил согласие на соавторство...
А Алемо потом напишет что-то там про чемпионство. При этом забывая, что у некоторых составителей даже нет шашек. И все позы начиная от (2х2) и т.д., они вынуждены гонять на проге. Как-то Шульга мне по телефону сказал: "Составляешь ты, конечно, хорошо и плодотворно, постоянно ищешь новизну, но этого мало... Надо ещё уметь работать с судьями". А вот халуём я никогда не был и не буду. Но я ещё понимаю реплику Моисеева - узнать, кто будет обслуживать то или иное соревнование и делать подборку с учётом их интеллекта или предпочтений.
Всего доброго! Дмитрий.
Небольшая прелюдия. Я спрашивал у Шклудова, почему на международные конкурсы соавторские работы не допускаются, а на ЧРБ очень даже допускаются.
Шклудов мне ответил - дескать соавторские работы допускаются и на международные...
А теперь посмотрите, что по этому поводу ответил на запрос Анатолия Савченко в 2012 году Петя Шклудов. Для этого нужно открыть конкурс "Беларусь-2012".
Анатолий в Чт Фев 09, 2012 6:54 am
Анатолий
Дата регистрации : 2011-05-26
Admin в Чт Фев 09, 2012 7:39 am
Анатолий пишет:
Это стоклеточный конкурс, а в стоклеточных соавторские работы не принимаются.
Вчера при обзоре дамочной проблемы №2 Шклудова слишком увлёкся позиционным анализом и, как обычно в этом случае бывает, упустил из виду трёхходовку.
И всё же, давайте по №2 разбираться до конца.
19.01.2008 года "Шашки в России" Шклудов опубликовал следующую позицию (см. диаграмму).
35...Х. 4 КВ. Столбняк, обратный столбняк и два столбняка с довеском.
Затем он выслал эту позу на ЧРБ-2012, но потом исключил две свои работы из соревнования. Возможно, что координатором назначили не его, а Ляховского...
И у него практически не было шансов добиться приемлемых результатов.
В 2015 году он вернулся к ней ещё раз, заметил, что если эту расстановку сместить чуть правее, то возможен ещё один КВ (см. №2).
№2.
Разумеется, что так лучше. Но в любом случае первоисточник от 2008 года является несомненным ИП к поли под №2.
Опять же при записи решения была допущена незначительная. но неприятная описка,
которая могла ввести судей в некоторое заблуждение.
А именно: 24, 18, (46АВ), 30, (5С), 39, 8, 17, 46 Х А (5), 39, (46В??) я так понимаю, не B, а конечно же D. Более грубая ошибка допущена при росписи решения полипроблемы под №1. Но об этом чуть ниже.
Вначале по №6. Знаешь, Пётр, я тоже не нашёл первоисточник от Римаса Мацкявичюса. Что выглядит очень даже странно. То, что была поза, которая тебя заинтересовала, это несомненно. Иначе не было бы никакого соавторства. О чём ты и сам подтвердил сегодня на Планете. Мы оба с тобой надеемся, что Мацкявичюс прояснит ситуацию. Тем более он сам является одним из судей. Ведь не специально он убрал эту позу-фантом, чтобы не навредить тебе...
А теперь возвращаемся к №1. Я вчера бегло просмотрел решение и в одном из вариантов не увидел выигрыша. Вариант это Е. Я вообще не понимаю, как судьи не обнулили её. Дело в том, что я позвонил сегодня Шульге и спросил у него. как должны поступить судьи согласно правил, если в одном из вариантов, указанном в решении, нет выигрыша за белых. Хотя если бы решение было приведено правильно, всё окей. Однозначно 0 - ответил Шульга и даже обрадовался. В таком случае я обхожу Шклудова в этюдах. Как вы понимаете, я ему не сообщил, в каком разделе я нашёл эту грубую ошибку. Но создаётся подозрение, что судьи вообще не смотрят решение так как должны смотреть. Что не делает им чести. Тогда о каких справедливых оценках может идти речь.
А теперь продублирую решение этюда под №1 (см. диаграмму).
1. (соавтор А. Моисеев) 11, 32, (43), 38, (46А), 1, (34В), 39, 41, (22С), 37 Х
А (22), 1, (34), 27, 41, 39, 5 Х В (22), 33, 17, (37DE), 44-39, 26, (46/48), 41/42, (37), 42 X C (37), 6, 24, (37), 47 X D (23), 3, (28), 25, 39, 38 X
E (19), 22, (28), 40, 44, 38 X. А зачем после хода 22 чёрным играть 28, отдавая две шашки? Достаточно сыграть чёрным (35) =.
Понятно, что белым нужно было играть не 22, а 12....Х. Но что есть. то есть. Судьи имеют полное право обнулить эту позицию из-за небрежности автора.
И немножко юмора. Первоначально чёрная дамка стояла не на 5, а на 14.... Но тут вмешался А. Моисеев.
Re: П.Шклудов (новое)
Наумович в Пн Фев 01, 2016 12:59 pm
Как соавтор добавлю свои 5 копеек: Пётр, ты тут со всеми делами совсем забыл про легальность!!! которой нет при дамке на 14. Поэтому окончательная редакция такова:
В принципе дамка могла бы быть и на 10, но если она на 5, то "играет" шашка 20 - нужна для легальности начальной позиции.
Итак, эта чудо шашка 20 нужна для:
1) Устранения дуали.
2) Легальности начальной позиции.
3) Турецкого удара в варианте "С".
4) Лишнего илллюзорного большинства в главном варианте.
Этого мало ?
АМ
А легальность-то детская - в три полухода (21-16), 38-32, (16:2).
Жалко Сашу. Попусту потрачены 5 копеек.
И ещё один момент, который меня очень возмутил. Оказывается, Шклудов, Шульга и Ворушило - знают предварительные оценки текущего ЧРБ-2016, а остальные не люди...
Вот вам и работа Шклудова как координатора. Очередной раз сплошной негатив. Какая-то каста блатных образовалась. С чего бы это? Может они уже и места распределили...
Надеюсь, все вы заметили, как только координатор Шклудов, так ждите вопиющих нарушений.
И на посошок две позы Цветова, взятые сегодня из топика кухня на МиФе.
Так сказать, ликбез для судей. Думаю, ещё не поздно.
Цветов, МиФ, 12.12.2013 года.
№1.
30.09.2016 года.
№2.
Цветов пишет: "Увеличение сил, усложения, секвенции - но в принципе это - повтор".
Ну как с этим не согласится - это же прописная истина!!! А теперь представьте, что некто Пупкин этюд Цветова преобразовал в полипроблему...
Который в добавок ко всему выслала её на ЧРБ, где указал первоисточник в виде этюда, по поводу полипроблемы написал: "Пупкин - Соавтор - М. Цветов".
КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНЫ ПОСТУПИТЬ СУДЬИ?!
Вопрос риторический - скажете вы. Не скажите, а если при этом координатор сошлётся на то, что дескать получил согласие на соавторство...
А Алемо потом напишет что-то там про чемпионство. При этом забывая, что у некоторых составителей даже нет шашек. И все позы начиная от (2х2) и т.д., они вынуждены гонять на проге. Как-то Шульга мне по телефону сказал: "Составляешь ты, конечно, хорошо и плодотворно, постоянно ищешь новизну, но этого мало... Надо ещё уметь работать с судьями". А вот халуём я никогда не был и не буду. Но я ещё понимаю реплику Моисеева - узнать, кто будет обслуживать то или иное соревнование и делать подборку с учётом их интеллекта или предпочтений.
Всего доброго! Дмитрий.
АНТЭК- Количество сообщений : 4023
Дата регистрации : 2016-02-21
Не пойму - а прога то зачем ? И на (48), и на (49) есть простенькая комбинация (24,18)АНТЭК пишет:Более того. автору необходимо доказать ничью за чёрных после 1. 48!! У белых изначально очень большое преимущество. Да и первый ход 49 тоже нуждается в проверке на проге. Буду признателен, если ход 48 поставят на прогу Полевой и Моисеев, поскольку соточная программа Шклудова очень слабенькая.
Не забывай - Пётр всё-таки чемпион мира, и значит во многих случаях может обойтись и без проги.
Добрый вечер!
Только что бегло просмотрел подборку Шклудова в дамочных проблемах.
№1. Соавторство с А. Моисеевым. Пока без комментариев - надо посмотреть.
№2.
Впервые то же самое Шклудов показал в 2008 г. Следовательно, №2 от 2015 г. имеет сильнейшего идейного предшественника на самого же себя. Более того. автору необходимо доказать ничью за чёрных после 1. 48!! У белых изначально очень большое преимущество. Да и первый ход 49 тоже нуждается в проверке на проге. Буду признателен, если ход 48 поставят на прогу Полевой и Моисеев, поскольку соточная программа Шклудова очень слабенькая.
О чём неоднократно писал Петруша.
№4. Всего лишь двухвариантная бородатая полипроблема. Варианты В и С - это от лукавого.
№6.
А теперь посмотрите проблему Мацкявичюса (февраль, 2015, Планета).
Если это не убойный ИП к №6, то что это?
На сегодня всё. Дмитрий.
Только что бегло просмотрел подборку Шклудова в дамочных проблемах.
№1. Соавторство с А. Моисеевым. Пока без комментариев - надо посмотреть.
№2.
Впервые то же самое Шклудов показал в 2008 г. Следовательно, №2 от 2015 г. имеет сильнейшего идейного предшественника на самого же себя. Более того. автору необходимо доказать ничью за чёрных после 1. 48!! У белых изначально очень большое преимущество. Да и первый ход 49 тоже нуждается в проверке на проге. Буду признателен, если ход 48 поставят на прогу Полевой и Моисеев, поскольку соточная программа Шклудова очень слабенькая.
О чём неоднократно писал Петруша.
№4. Всего лишь двухвариантная бородатая полипроблема. Варианты В и С - это от лукавого.
№6.
А теперь посмотрите проблему Мацкявичюса (февраль, 2015, Планета).
Если это не убойный ИП к №6, то что это?
На сегодня всё. Дмитрий.
Ещё раз добрый вечер!
Вот что нашёл я на страничке Бердара от 26 февраля 2016 года.
А.Бердар:
Думаю позиция Дмитрия - это вариация ( хоть и с добавлением кв). соответственно фамилии пока две.
Во-первых, в качестве ликбеза. Если добавлен один композиционный вариант к идейному предшественнику, то это уже не вариация! Вариация - это когда ничего не добавлено композиционного, а лишь например усложнение или небольшая перестановка во вступлении. Во-вторых, покажите мне свою соточную версию полипроблемы, чтобы можно было сравнить, вариация это или нет. Ах, вы со Шклудовым ничего подобного не составили... Тогда все эти разговоры в пользу бедных. Ещё раз жду вашего конкретного ответа. На каком основании вы выбираете то или оное решение. Ведь вы со Шклудовым противоречите сами себе. У вас первоначально был этюд-64, причём бракованный... У меня на выходе стоклеточная полипроблема с добавлением композиционного варианта и с усложнением. Так что будьте добры официально ответить мне, а не Шклудову.
Всего доброго! Дмитрий.
P.S. К сожалению общаюсь с вами через МИФ, поскольку на Планете Пётр перекрыл мне кислород, поскольку моя страничка на Планете была в разы популярнее, чем его писанина. А он человек судя по всему очень завистливый. Это ещё мягко сказано...
Вот что нашёл я на страничке Бердара от 26 февраля 2016 года.
А.Бердар:
Думаю позиция Дмитрия - это вариация ( хоть и с добавлением кв). соответственно фамилии пока две.
Во-первых, в качестве ликбеза. Если добавлен один композиционный вариант к идейному предшественнику, то это уже не вариация! Вариация - это когда ничего не добавлено композиционного, а лишь например усложнение или небольшая перестановка во вступлении. Во-вторых, покажите мне свою соточную версию полипроблемы, чтобы можно было сравнить, вариация это или нет. Ах, вы со Шклудовым ничего подобного не составили... Тогда все эти разговоры в пользу бедных. Ещё раз жду вашего конкретного ответа. На каком основании вы выбираете то или оное решение. Ведь вы со Шклудовым противоречите сами себе. У вас первоначально был этюд-64, причём бракованный... У меня на выходе стоклеточная полипроблема с добавлением композиционного варианта и с усложнением. Так что будьте добры официально ответить мне, а не Шклудову.
Всего доброго! Дмитрий.
P.S. К сожалению общаюсь с вами через МИФ, поскольку на Планете Пётр перекрыл мне кислород, поскольку моя страничка на Планете была в разы популярнее, чем его писанина. А он человек судя по всему очень завистливый. Это ещё мягко сказано...
Добрый вечер!
По поводу высказываний Шклудова. Это в корне меняет дело! Однако, обо всём по порядку. Возвращаюсь к своей дамочной проблеме под №6, поскольку Шклудов наводит тень на плетень.
Re: Дмитрий Камчицкий 2016г.
Admin Сегодня в 4:48 am
А.Моисеев:
Alemo Вчера в 7:47 pm
АНТЭК пишет:
А что по этому поводу думаете вы?
Что я думаю по поводу соавторства ? Я уже писал на эту тему: если вклад каждого соавтора не менее 1/3, то соавторство возможно. Но участие в соревнованиях ?! грррр
Ответ Шклудова на реплику Моисеева:
Участие соавторских композиций в соревнованиях разрешено Правилами (и белорусскими в том числе).
Все дивиденды идут тому соавтору, кто прислал!
Но перед этим соавторами должно быть достигнуто соглашение на посылку на соревнование именно этим соавтором.
А теперь вернёмся на мою третью страничку на Планете и прочитаем, что писал Шклудов по поводу соавторства...
Дмитрий Антонович в Пт Фев 26, 2016 2:59 pm
Добрый вечер!
Да, вчера забыл проверить поли-64 на ПР. Но всё же одно из зеркальных отражений проходит.
Итак, обо всём по порядку.
А. Бердар (основа)
П. Шклудов (+1КВ)
Д. Камчицкий (+1КВ+ab доказательная часть)
№1.
ab4 (c1ABC ab) a3 d6 h6 X A (f8) a3 bd6 (c7 B) h6 X B (c5) d6 X
C (d6) f6 g3/h2 X a (c5) a3 d6 g5/h6 X b (e7) e3 X.
А теперь посмотрите, как эту полипроблему более-менее оптимально можно показать на большой доске.
Авторы - те же. А. Бердар-П. Шклудов-Д. Камчицкий.
№2.
Чёрная дамка на 28 устраняет ПР - а именно 21 4...Х.
Решение. 21 33! (36 АВС а) 47 24 4 Х А (15) 47 24 (30 В) 4 Х В (29) 24 Х
С (24) 14 8/2 Х а (29) 47 24 Х.
А теперь найдём пост Шклудова - он чуть ниже на этой же странице.
26.02.2016 он написал следующее:
Авторы - те же. А. Бердар-П. Шклудов- (Д. Камчицкий. ???)
Вот так вот хочется примазаться?
Я эти варианты видел, но они не обогащают полипроблему, потому остановился на других расстановках. Стоит ли копья ломать из-за хилых вариантов?... По сути же в поли только два КВ с хорошими ФМ, а остальное (по Витошкину) - + 0,25 - 0,25 - ничего не добавилось к оценке...
Дмитрий, я тебе уже говорил - с тобой в соавторах я не буду!
А тем более в таких притянутых за уши соавторствах.
Если будешь настаивать, то я просто уберу из этого "триумвирата" свою фамилию. С тобой в соавторах - НИКОГДА!
ПЁТР, Я НАСТАИВАЮ НА СОАВТОРСТВЕ. Следовательно, ты убираешь свою фамилию...
Остаются Бердар-Камчицкий. Это первое. В соточной версии, как все вы видели, стоит три фамилии. Шклудов, поскольку я настаиваю, свою фамилию снимает! Бердар по поводу моего соавторства возражений не высказал. Я ранее писал, что молчание - знак согласия. Но раз такое дело, делаю официальный запрос.
Уважаемый Азиз! Согласны ли Вы на моё соавторство в полипроблеме-64 и соточной моей версии? В данный момент меня интересует соточная версия, поскольку она принимает участие в ЧРБ-2016. А как пишет Шклудов, все дивиденды идут тому соавтору, кто прислал её на соревнования. Если Вы не возражаете, то судьи обязаны оценить полипроблему по полной программе.
И в заключение очередная шутка от Камчицкого.
Чем отличается Бердар от бездаря?! Правильно (соображаете)...
Бердар ищет, а бездарь обрабатывает.
Всего доброго! Жду ответа! Дмитрий.
P.S. Пётр, перенеси всё это на Планету. Как Азиз решит, так тому и быть!
По поводу высказываний Шклудова. Это в корне меняет дело! Однако, обо всём по порядку. Возвращаюсь к своей дамочной проблеме под №6, поскольку Шклудов наводит тень на плетень.
Admin Сегодня в 4:48 am
А.Моисеев:
Alemo Вчера в 7:47 pm
АНТЭК пишет:
А что по этому поводу думаете вы?
Что я думаю по поводу соавторства ? Я уже писал на эту тему: если вклад каждого соавтора не менее 1/3, то соавторство возможно. Но участие в соревнованиях ?! грррр
Ответ Шклудова на реплику Моисеева:
Участие соавторских композиций в соревнованиях разрешено Правилами (и белорусскими в том числе).
Все дивиденды идут тому соавтору, кто прислал!
Но перед этим соавторами должно быть достигнуто соглашение на посылку на соревнование именно этим соавтором.
А теперь вернёмся на мою третью страничку на Планете и прочитаем, что писал Шклудов по поводу соавторства...
Дмитрий Антонович в Пт Фев 26, 2016 2:59 pm
Добрый вечер!
Да, вчера забыл проверить поли-64 на ПР. Но всё же одно из зеркальных отражений проходит.
Итак, обо всём по порядку.
А. Бердар (основа)
П. Шклудов (+1КВ)
№1.
А теперь посмотрите, как эту полипроблему более-менее оптимально можно показать на большой доске.
Авторы - те же. А. Бердар-П. Шклудов-Д. Камчицкий.
№2.
Чёрная дамка на 28 устраняет ПР - а именно 21 4...Х.
Решение. 21 33! (36 АВС а) 47 24 4 Х А (15) 47 24 (30 В) 4 Х В (29) 24 Х
С (24) 14 8/2 Х а (29) 47 24 Х.
А теперь найдём пост Шклудова - он чуть ниже на этой же странице.
26.02.2016 он написал следующее:
Авторы - те же. А. Бердар-П. Шклудов- (Д. Камчицкий. ???)
Вот так вот хочется примазаться?
Я эти варианты видел, но они не обогащают полипроблему, потому остановился на других расстановках. Стоит ли копья ломать из-за хилых вариантов?... По сути же в поли только два КВ с хорошими ФМ, а остальное (по Витошкину) - + 0,25 - 0,25 - ничего не добавилось к оценке...
Дмитрий, я тебе уже говорил - с тобой в соавторах я не буду!
А тем более в таких притянутых за уши соавторствах.
Если будешь настаивать, то я просто уберу из этого "триумвирата" свою фамилию. С тобой в соавторах - НИКОГДА!
ПЁТР, Я НАСТАИВАЮ НА СОАВТОРСТВЕ. Следовательно, ты убираешь свою фамилию...
Остаются Бердар-Камчицкий. Это первое. В соточной версии, как все вы видели, стоит три фамилии. Шклудов, поскольку я настаиваю, свою фамилию снимает! Бердар по поводу моего соавторства возражений не высказал. Я ранее писал, что молчание - знак согласия. Но раз такое дело, делаю официальный запрос.
Уважаемый Азиз! Согласны ли Вы на моё соавторство в полипроблеме-64 и соточной моей версии? В данный момент меня интересует соточная версия, поскольку она принимает участие в ЧРБ-2016. А как пишет Шклудов, все дивиденды идут тому соавтору, кто прислал её на соревнования. Если Вы не возражаете, то судьи обязаны оценить полипроблему по полной программе.
И в заключение очередная шутка от Камчицкого.
Чем отличается Бердар от бездаря?! Правильно (соображаете)...
Бердар ищет, а бездарь обрабатывает.
Всего доброго! Жду ответа! Дмитрий.
P.S. Пётр, перенеси всё это на Планету. Как Азиз решит, так тому и быть!
Ставлю на темную лошадку...Alemo пишет:Какие ставки ?Tsvetov пишет:Я так понял, что в ЧРБ только два участника
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Какие ставки ?Tsvetov пишет:Я так понял, что в ЧРБ только два участника
Я так понял, что в ЧРБ только два участникаАНТЭК пишет: Но это только начало моего обзора "творчества" Петра Шклудова. То ли ещё будет, ой-ёй-ёй.
Дмитрий.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5109
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Алемо, спасибо за оперативное мнение. Полностью с тобой согласен! Я ведь эту дамочную проблему под №6 дал в виде назидания (зачёт-то идёт по четырём)!
Надеюсь, намёк понял и Шклудов. У него, например, в жанре проблем таких "соавторских" - аж четыре. А на самом деле сам же и указал на ИП. Судьям-то и искать ничего не надо. Вот они, четыре свеженькие ИП. Даже пять получается, если приплюсовать и №6 - тоже В. Булат. Но это только начало моего обзора "творчества" Петра Шклудова. То ли ещё будет, ой-ёй-ёй.
Дмитрий.
Надеюсь, намёк понял и Шклудов. У него, например, в жанре проблем таких "соавторских" - аж четыре. А на самом деле сам же и указал на ИП. Судьям-то и искать ничего не надо. Вот они, четыре свеженькие ИП. Даже пять получается, если приплюсовать и №6 - тоже В. Булат. Но это только начало моего обзора "творчества" Петра Шклудова. То ли ещё будет, ой-ёй-ёй.
Дмитрий.
Что я думаю по поводу соавторства ? Я уже писал на эту тему: если вклад каждого соавтора не менее 1/3, то соавторство возможно. Но участие в соревнованиях ?! гррррАНТЭК пишет:А что по этому поводу думаете вы?
Добрый вечер!
Пройдёмся ещё по двум проблемам Петра Шклудова.
№6. Напомню диаграмму.
Вот что пишет Шклудов по поводу этой позиции (3.12.2015 - Планета).
ФМ немного хиловат. Две белые не двигались, хотя косвенно играли.
Как вы уже поняли - это переделка вчерашней тематики, предложенной Вадимом Булатом. Заодно 4 большинства наворотил...
Думаю, судьям интересно будет это прочитать. Думаю. и оценка будет хиловатая.
№3.
Вот что писал Шклудов 18.12.2015 - Планета.
Первый ход немного подкачал в художественном плане, но иного вступления я не увидел.
От себя добавлю. При желании можно найти кучу ИП. Поскольку столбняк исхожен вдоль и поперёк. О каком художественном плане можно говорить...
А теперь по поводу моей дамочной проблемы под №6. Для удобства напомню диаграмму.
№6.
Вот что по ней написал Шклудов: Добавлен вариант (С) к идейному предшественнику Азиз Бердар (в обработке П.Шклудова), «Планета», 24 Фев 2016 - 21:00:
Уже на следующий день после публикации - 25 Фев 2016 - 14:34 - Камчицкий опубликовал (предлагая за вариант С соавторство Камчицкий/Бердар/Шклудов) свою вариацию на 64, а когда ему отказали в соавторстве, опубликовал 26 Фев 2016 - 14:59 вариацию на 100 под своей фамилией.
Я так понимаю, что этот текст Шклудова дал сигнал судьям, чтобы эту полипроблему не оценивать, поскольку стоит три нуля...
Итак, с чего всё началось - в хронологическом порядке. 23.02.2016 года А. Бердар опубликовал на Планете следующий комби-этюдик (см. диаграмму)
А. Бердар.
с7...Х. 2КВ.
На следующий день Пётр оформил идею А. Бердара в виде полипроблемы (см. диагр.)
Бердар-Шклудов (с добавлением одного КВ).
Поскольку добавлен один КВ, Бердар согласился на соавторство!
На следующий день при более внимательном просмотре я обратил внимание, что можно добавить ещё один композиционный вариант и плюс два доказательных...
(см. диаграмму)
Бердар-Шклудов-Камчицкий - 26.02.2016 - Планета.
А. Бердар (основа)
П. Шклудов (+1КВ)
Если Шклудову можно в соавторы за доп. вариант, то почему мне нельзя. Какой-никакой, а ещё один композиционный вариант добавлен плюс два доказательных варианта! Бердар по этому поводу ничего не написал. А это значит, что не возражал, поскольку молчание - знак согласия!!
В тот же день я перенёс свою версию на большую доску. А почему нет. Тем более, я упомянул соавторство А. Бердара и П. Шклудова.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОБНУЛЯТЬ ЭТУ СОТОЧНУЮ ПРОБЛЕМУ НЕТ ОСНОВАНИЯ! А то, что оценка будет невысокая - это и ежу понятно...
А что по этому поводу думаете вы? Любопытно узнать ваше мнение.
На сегодня всё. Дмитрий.
Пройдёмся ещё по двум проблемам Петра Шклудова.
№6. Напомню диаграмму.
Вот что пишет Шклудов по поводу этой позиции (3.12.2015 - Планета).
ФМ немного хиловат. Две белые не двигались, хотя косвенно играли.
Как вы уже поняли - это переделка вчерашней тематики, предложенной Вадимом Булатом. Заодно 4 большинства наворотил...
Думаю, судьям интересно будет это прочитать. Думаю. и оценка будет хиловатая.
№3.
Вот что писал Шклудов 18.12.2015 - Планета.
Первый ход немного подкачал в художественном плане, но иного вступления я не увидел.
От себя добавлю. При желании можно найти кучу ИП. Поскольку столбняк исхожен вдоль и поперёк. О каком художественном плане можно говорить...
А теперь по поводу моей дамочной проблемы под №6. Для удобства напомню диаграмму.
№6.
Вот что по ней написал Шклудов: Добавлен вариант (С) к идейному предшественнику Азиз Бердар (в обработке П.Шклудова), «Планета», 24 Фев 2016 - 21:00:
Уже на следующий день после публикации - 25 Фев 2016 - 14:34 - Камчицкий опубликовал (предлагая за вариант С соавторство Камчицкий/Бердар/Шклудов) свою вариацию на 64, а когда ему отказали в соавторстве, опубликовал 26 Фев 2016 - 14:59 вариацию на 100 под своей фамилией.
Я так понимаю, что этот текст Шклудова дал сигнал судьям, чтобы эту полипроблему не оценивать, поскольку стоит три нуля...
Итак, с чего всё началось - в хронологическом порядке. 23.02.2016 года А. Бердар опубликовал на Планете следующий комби-этюдик (см. диаграмму)
А. Бердар.
с7...Х. 2КВ.
На следующий день Пётр оформил идею А. Бердара в виде полипроблемы (см. диагр.)
Бердар-Шклудов (с добавлением одного КВ).
Поскольку добавлен один КВ, Бердар согласился на соавторство!
На следующий день при более внимательном просмотре я обратил внимание, что можно добавить ещё один композиционный вариант и плюс два доказательных...
(см. диаграмму)
Бердар-Шклудов-Камчицкий - 26.02.2016 - Планета.
А. Бердар (основа)
П. Шклудов (+1КВ)
Если Шклудову можно в соавторы за доп. вариант, то почему мне нельзя. Какой-никакой, а ещё один композиционный вариант добавлен плюс два доказательных варианта! Бердар по этому поводу ничего не написал. А это значит, что не возражал, поскольку молчание - знак согласия!!
В тот же день я перенёс свою версию на большую доску. А почему нет. Тем более, я упомянул соавторство А. Бердара и П. Шклудова.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОБНУЛЯТЬ ЭТУ СОТОЧНУЮ ПРОБЛЕМУ НЕТ ОСНОВАНИЯ! А то, что оценка будет невысокая - это и ежу понятно...
А что по этому поводу думаете вы? Любопытно узнать ваше мнение.
На сегодня всё. Дмитрий.
ЧРБ-2016
Добрый вечер!
Обзор четырех якобы "совместных работ" П. Шклудова.
№5. Ивацко (в обработке Шклудова).
17-12, 1, 29, (45), 40, 18, 4, 12 Х. Форум "Планета" - 14.01.2016.
А теперь посмотрите первоначальную версию Ивацко.
Ивацко. 13.01.2016. Планета.
32, 1/9. Ивацко не заметил простой перестановки...
Что сделал Петр? Лишь устранил ЧПР, ничего не добавив. О каком соавторстве может идти речь?
Лишь взгляните на решение - и всё поймёте...
№1. Уваров-Шклудов.
А теперь посмотрите две позиции Уварова, опубликованные в 2013 году.
Уваров. 2013.
Уваров. 2013.
Обе позиции Уварова несомненно являются ИП к №1.
Справедливости ради надо заметить, что добавлен вариантик А с тем же эхо-финалом.
Поэтому судьи должны её оценить, но при этом учитывать серьёзные ИП.
№4. Булат (в обработке Шклудова).
Первоначально Булат опубликовал на Планете 13.09.2015 года такую позицию.
Булат.
12-7, 8, 7, 7, 29, 1/2 ЧПР, которое пропустил Вадим 48, (41), 37, 30, 39, 27 Х.
В тот же день по этому поводу Цветов пишет: "Осмелюсь предложить такое направление развития идеи" (см. диаграмму).
Цветов. 13.09.2015. Планета.
40...Х с той же идеей.
И только потом к обработке этой идеи подключился Шклудов.
Являются ли позиции Булата и Цветова сильными ИП к вариации П.Ш.? Несомненно!!!
А вот по №2 я бы Булата в соавторы не писал. №2 - это чистейшей воды электронник с очень корявым финалом.
За один только такой финал нужно наказывать рублём, то бишь существенным снижением оценки.
На сегодня всё. А вот ночью матч Канада-Россия. Делайте ставки, господа. Мой прогноз - 4:2 в пользу Канады.
Дмитрий.
Обзор четырех якобы "совместных работ" П. Шклудова.
№5. Ивацко (в обработке Шклудова).
17-12, 1, 29, (45), 40, 18, 4, 12 Х. Форум "Планета" - 14.01.2016.
А теперь посмотрите первоначальную версию Ивацко.
Ивацко. 13.01.2016. Планета.
32, 1/9. Ивацко не заметил простой перестановки...
Что сделал Петр? Лишь устранил ЧПР, ничего не добавив. О каком соавторстве может идти речь?
Лишь взгляните на решение - и всё поймёте...
№1. Уваров-Шклудов.
А теперь посмотрите две позиции Уварова, опубликованные в 2013 году.
Уваров. 2013.
Уваров. 2013.
Обе позиции Уварова несомненно являются ИП к №1.
Справедливости ради надо заметить, что добавлен вариантик А с тем же эхо-финалом.
Поэтому судьи должны её оценить, но при этом учитывать серьёзные ИП.
№4. Булат (в обработке Шклудова).
Первоначально Булат опубликовал на Планете 13.09.2015 года такую позицию.
Булат.
12-7, 8, 7, 7, 29, 1/2 ЧПР, которое пропустил Вадим 48, (41), 37, 30, 39, 27 Х.
В тот же день по этому поводу Цветов пишет: "Осмелюсь предложить такое направление развития идеи" (см. диаграмму).
Цветов. 13.09.2015. Планета.
40...Х с той же идеей.
И только потом к обработке этой идеи подключился Шклудов.
Являются ли позиции Булата и Цветова сильными ИП к вариации П.Ш.? Несомненно!!!
А вот по №2 я бы Булата в соавторы не писал. №2 - это чистейшей воды электронник с очень корявым финалом.
За один только такой финал нужно наказывать рублём, то бишь существенным снижением оценки.
На сегодня всё. А вот ночью матч Канада-Россия. Делайте ставки, господа. Мой прогноз - 4:2 в пользу Канады.
Дмитрий.
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму: