Проблемы
+12
SP
virmantas
shaya
alex
Alemo
LeoMinor
Tsvetov
EddieA
Volk
arnyr
Элиазар Скляр
Evgraf
Участников: 16
Страница 36 из 40
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Re: Проблемы
Евграф раскритиковал,потому убрал лишнее...
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Янв 09, 2009 10:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Элиазар, конечно, то что я предложил, позицию улучшает, и я бы ей уже дал 75 или даже 76 очков. Однако эта добавка не тянет даже на соавторство. Мне конечно было бы очень приятно подписаться под этой позицией, но не могу.Элиазар Скляр пишет:твоей позы
Для соавторства вклад должент быть не менее 30%. Основное в твоей позиции - комбинационный механизи и закрутка, к которому я отношения не имею. Если это раньше не встречалось, то моя оценка ТВОЕЙ позиции не завышена.
Жаль, что тебе это не пришло в голову неделю назад, а то послал бы на конкурс KVD в категрию "Е" - в самую точку.
АМ
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
По Скляру
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5109
Дата регистрации : 2008-03-30
Саша : 1) у нас,слава Богу пока тихо...
2)твоя вариация,безусловно, замечательная ! (я составил только-что и "ПРОШЕЛ МИМО" и
ты свежим взглядом ОЦЕНИЛ ВОЗМОЖНОСТИ...)
3)не совсем понял по поводу спора...??
4)в твоей вариации шашка 19 играет КЛЮЧЕВУЮ роль ! ,а у меня РЯДОВУЮ ее тезка 20,
и разумеется все это + выбор на 1м ходу повышают БОГАТСТВО (энергетику) твоей позы...
5)смотрел ли ты НЕДОДЕЛКИ ,можно ли там что-то "ВЫРУЛИТЬ" ??
2)твоя вариация,безусловно, замечательная ! (я составил только-что и "ПРОШЕЛ МИМО" и
ты свежим взглядом ОЦЕНИЛ ВОЗМОЖНОСТИ...)
3)не совсем понял по поводу спора...??
4)в твоей вариации шашка 19 играет КЛЮЧЕВУЮ роль ! ,а у меня РЯДОВУЮ ее тезка 20,
и разумеется все это + выбор на 1м ходу повышают БОГАТСТВО (энергетику) твоей позы...
5)смотрел ли ты НЕДОДЕЛКИ ,можно ли там что-то "ВЫРУЛИТЬ" ??
Супер, блестящее произведение !!! Оценка - 74 очка. Итнтересно - это чудо природы было составлено в бомбоубежище, или дома, в квартире ?Элиазар Скляр пишет:
№34
А вот кстати интересный момент и хороший комментарий к нашему спору (см. диаграмму). Что скажешь Элиазар ? Это дело вкуса, но мне такая вариация нравится больше - у чёрных есть выбор на 1-м ходу и в тоже самое время - энергетики больше. Так редко бывает, обычно 2-а этих компонента работают в противофазах!
№34
№33
По представленному решению невозможно составить представление о твоей позе...Evgraf пишет:Поза уже смотрится недоработанной схемой/полупроизведением начинающего составителя...
Остаётся только от досады запулить магнитную доску с шашками об стену...
А после знакомства с миниатюрой № 31 уважаемого Элиазара вообще выкинуть доску из окна...
Геннадий, ты не прав! После знакомства с мини Э.Скляра мне, например, захотелось вспомнить свои старые изыскания на тему "скользящий удар" и довольно быстро получил результат
304!,482,37(34),7,31,471!,2,20!,40+
Так что, если эта идея была до сих пор "не засвечена", то Элиазар может претендовать на соавторство!
Но чисто случайно я всё же нашёл истинное решение... Как почти всегда - гениально !!!
................................................
А в смысле поедания сметаны - всё просто замечательно... И я не стыдился признаться Элиазару в снимании взбитых им сливок...
..............................................
Конечно, Элиазар - талантливый, творческий человек...
Однако стремление Элиазара интересные идеи ( иногда) оформлять в Сусанинском стиле меня и подвигает писать разгромные рецензии...
Volk- Количество сообщений : 5180
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Поза уже смотрится недоработанной схемой/полупроизведением начинающего составителя...
А после знакомства с миниатюрой № 31 уважаемого Элиазара вообще выкинуть доску из окна...
Геннадий, ты не прав! После знакомства с мини Э.Скляра мне, например, захотелось вспомнить свои старые изыскания на тему "скользящий удар" и довольно быстро получил результат
304!,482,37(34),7,31,12,461!,2,20!,40+
Так что, если эта идея была до сих пор "не засвечена", то Элиазар может претендовать на соавторство!
Последний раз редактировалось: Evgraf (Ср Янв 07, 2009 4:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
После тихой игры желательно видеть ядерный взрыв: большинство в восьми направлениях., условную жертву белой дамки под две шашки чёрных...Элиазар Скляр пишет:Миша, то что тебе удалось ввести тихую игру - это ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ! т.к. сама идейка
"БОРОДАТАЯ". Если все чисто, на к-се ПРАКТИЧЕСКИХ проблем ТВОЯ поза могла претендовать
,думаю, на высокое место !
Хотелось бы знать мнение Евграфа, Алемо,Геннадия и других... ??
К, сожалению, кажется ПР :227,27...
Тогда и готично , и харизматично...
Что мы видим ? Тривиальное большинство 2-3... Взрыва явно не произошло... Только чуть пукнуло...
Справедливости ради введение тихой игры в миттендшпиле для меня всегда оправдано... Добавь Михаил ещё девять похожих полуходов - и я готов аплодировать... Стоя... А так - максимум два плюсовых очочка ( по стобальной системе ) к оценке...
....................................................
" Бородато ", " учебно "... Откуда такие термины берутся ( в том числе и в судейских отчётах ?! ). Из правил составления CPI ?! Уж сколько заслуживает поза за сумму техэлементов - столько и должна получить... Бедность - не порок...
Да вот беда - бедного сплошь и рядом делают ещё беднее... Дескать - какая разница... 40 или одно очко... Один чёрт не победитель и призёр МК...
..................................................
Техэлементы действительно не блещут сложностью , но их достаточно, чтобы поставить позе мастерскую оценку 50 баллов...
Беда лишь в том, что на доске стоит финальный турист ч. п. 6.
Пожалуй, за такой финал надо снимать очки... Падает всё ... Восприятие... Пусть небольшая , но харизматичность....
Поза уже смотрится недоработанной схемой/полупроизведением начинающего составителя...
Миша, то что тебе удалось ввести тихую игру - это ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ! т.к. сама идейка
"БОРОДАТАЯ". Если все чисто, на к-се ПРАКТИЧЕСКИХ проблем ТВОЯ поза могла претендовать
Пишу решение, а то что-то заглохла тема.
30,34(7-11)29-23,41,22-17,10,3,7(11,40)11,50х
Вполне можно поместить в теме Бужинского (ШвР)
30,34(7-11)29-23,41,22-17,10,3,7(11,40)11,50х
Вполне можно поместить в теме Бужинского (ШвР)
Tsvetov- Admin
Более практичная позаЭлиазар Скляр пишет:
№30
Tsvetov- Admin
№30
Уважаемые участники форума !
Просьба помочь, не могу зарегистрироваться на сайте
" шашки в России"
(выдает ошибку, предыдущая регистрация почему-то исчезла,как обратиться к Алканду не знаю?)
Элиазар Скляр
Просьба помочь, не могу зарегистрироваться на сайте
" шашки в России"
(выдает ошибку, предыдущая регистрация почему-то исчезла,как обратиться к Алканду не знаю?)
Элиазар Скляр
Теоретически на 14 можно жертвовать дамку белых, но неприятность состоит в доказательстве легальности...Элиазар Скляр пишет:
№28
Пытался избавиться от доказательства легальности постановкой лузера на 17 - ничего не вышло...
Маленькая доска... Надо заказывать 144 клетки...
№28
Alemo пишет:Миленко, получил сегодня имэйл от С. Юшкевича. Он уточняет, что эта позиция отнюдь не была "промахом". Впервые она была опубликована в газете, как двойная проблема - то есть в задании чётко говорилось, что есть больше чем один выигрыш.LeoMinor пишет:Всё таки наших классиков и их классических промахов надо знать :
С.Юшкевич , Ленинская змина , 19-05-1083.
43.38.41.37.41+
Думаю гроссмейстер нашёл воистину "гроссмейстерское" (!) и оригинальное решение - дать позицию в газету с заданием: найти два способа выигрыша.
Он кстати даже послал мне скан вырезки из газеты
Если так , тогда это великолепная миниатюра, но тем же труднее мне
понять что в соревнованиях , где участвует и сам гроссмейстер , та же самая миниатюра в роли ИП имеет только одно решение. Кто и кого обманивает ?
По моему - ещё раз оказивается что любая засекреченость не на пользу композиции .
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Alemo пишет:Миленко, получил сегодня имэйл от С. Юшкевича. Он уточняет, что эта позиция отнюдь не была "промахом". Впервые она была опубликована в газете, как двойная проблема - то есть в задании чётко говорилось, что есть больше чем один выигрыш.LeoMinor пишет:Всё таки наших классиков и их классических промахов надо знать :
43.38.41.37.41+
Думаю гроссмейстер нашёл воистину "гроссмейстерское" (!) и оригинальное решение - дать позицию в газету с заданием: найти два способа выигрыша.
Очень приятно, что Сергей Юрьевич в курсе наших событий,
Большой ему привет и пожелание хорошо встретить Новый Год !
Элиазар Скляр.
Миленко, получил сегодня имэйл от С. Юшкевича. Он уточняет, что эта позиция отнюдь не была "промахом". Впервые она была опубликована в газете, как двойная проблема - то есть в задании чётко говорилось, что есть больше чем один выигрыш.LeoMinor пишет:Всё таки наших классиков и их классических промахов надо знать :
43.38.41.37.41+
нормально!кажется все чисто.
10.4.39.15.15:26:8.33.44+
№27
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Янв 04, 2009 7:35 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Хорошие критерии...Alemo пишет:Преддамочное - не стоит. Богатство большинства не компенсируетсяVolk пишет:ч. п. 38 на 42...
У меня какие-то свои странные критерии, которых я придерживаюсь
1) Отсутствие шашек на преддамочных полях у белых
2) Как минимум одно чистое большинство
3) Отсутсвие шашек на преддамочных полях у чёрных
4) Равенство материала
5) Чем больше использование правило большинства - тем лучше
6) Практичность
7) Задействованность мотивных шашек и энергетика
Новизна мотива
9) Вариантность в комбинации (предпочтительно) и в мотиве
10) Дополнительная игра и тихие ходы - не слишком много (!!!), но 1-2 ОК.
АМ
Но я, когда выражаю тематику, не останавливаюсь ни перед какими жертвами...
Да и как выразить ( особенно без преддамочных шашек ) тематику типа двух турецких ударов в миниатюре без компромиссов ?!
Так что все критерии - лишь пожелание стремления к идеалу...
Пока не ушёл в коматоз - сегодня скину тебе письмо в личку...
Я думаю, что в позиции Юшкевича есть композиционное ППР - 41+LeoMinor пишет:Всё таки наших классиков и их классических промахов надо знать :
43.38.41.37.41+
Тоже неплохо спросить Сашу ( Моисеева ! ) что он думает о механизму
Миленко,еще раз спасибо за ИП, а поза СЮ у меня стояла,но вынужден был отказаться - ты сам
знаешь почему ! А вот NN молодец, сумел сделать мини. Ты меня продолжаешь удивлять,
на этот раз эрудицией, причем не из твоего жанра !
знаешь почему ! А вот NN молодец, сумел сделать мини. Ты меня продолжаешь удивлять,
на этот раз эрудицией, причем не из твоего жанра !
Элиазар писал :
Всё таки наших классиков и их классических промахов надо знать :
43.38.41.37.41+
Кстати , неплохо знать и материалов актуальных соревнований :
NN , "onbekend bron" , 2008. - диаграмма номер 72
Тоже неплохо спросить Сашу ( Моисеева ! ) что он думает о механизму - он мне утверждал что такого бывало не раз и на нашем форуме
К сожалению, в вопросах ИП я не силен - это не ко мне...
Всё таки наших классиков и их классических промахов надо знать :
43.38.41.37.41+
Кстати , неплохо знать и материалов актуальных соревнований :
NN , "onbekend bron" , 2008. - диаграмма номер 72
Тоже неплохо спросить Сашу ( Моисеева ! ) что он думает о механизму - он мне утверждал что такого бывало не раз и на нашем форуме
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Страница 36 из 40
Права доступа к этому форуму: