МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Lietuva - 2010

+6
Tsvetov
А.Полевой
Alemo
Элиазар Скляр
Studencov
Algimantas
Участников: 10

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз

Lietuva - 2010 - Страница 5 Empty Re: Lietuva - 2010

Сообщение автор Studencov Пт Июл 16, 2010 8:09 pm

Продолжаю свои вопросы от 27 мая.
1. Есть ли какие-то ограничения по датам для ранее забракованных композиций? Например, если миниатюра была забракована 10 лет назад, её исправление мОжет участвовать в "Lietuva-2010"? Если какие-то ограничения есть, то на основании какого пункта RIP?
2. Этот вопрос скорее риторический, может ли участвовать в конкурсе миниатюра- исправление забракованной ПРОБЛЕМЫ? (то есть ранее была забракована проблема, затем проблему переработали в миниатюру). Я этот вопрос назвал риторическим, потому что ответ на него (по моему) очевиден "Да, можно". Но всё-таки хотелось бы услышать официальный ответ от организатора конкурса.
3. Третий вопрос - продолжение вопроса от 27 мая. На сегодня, это вообще не вопрос, а констатация факта. Очень жаль, что ни в одном пункте регламента не написано, что "Конкурс проводится по международным правилам...". Требование к позициям (чтобы они соответствовали RIP), согласование конкурса с CPI (получение от CPI разрешения на его проведение) - из этого, юридически, ещё не следует, что конкурс проводится по RIP. Об том, по каким правилам проводится конкурс, надо писать отдельным пунктом.
Маленький постскриптум.
Уважаемые Альгимантас и коллеги!!! Прошу понять меня правильно, я не хочу никого обидеть. Но все нюансы лучше выяснить до начала конкурса, чтобы в дальнейшем избежать конфликтов. А что касается мелких придирок к регламенту, то опять же некоторые коллеги могут думать, что если конкурс "литовский", то может проводиться по литовским правилам (по аналогии с некоторыми белорусскими конкурсами, проводимыми по белорусским правилам). А некоторые пункты литовских правил по смыслу прямо противоположны соответствующим пунктам из международных правил. Crying or Very sad
Ну, и я надеюсь, что в регламенте "Lietuva-2012" такой пункт уже будет Smile .

Studencov

Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-11-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Май 28, 2010 2:33 pm

Пусть останется хотя бы одно или несколько соревнований, где Правило инкогнито по прежнему действует - это никому не повредит: кто где хочет - там и участвует.(Алемо)

Полностью согласен...

однако сегодня ситуация обратная - пока ...ТОЛЬКО... "Кривия" допускает опубликованное для составителей в 100...

остальные не торопятся Sad

ЭС

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Alemo Пт Май 28, 2010 2:10 pm

Правило инконито - прекрасно, отмена его - ещё лучше. Но с точки зрения демократии Lietuva - 2010 - Страница 5 Icon_lol неплохо было бы, чтобы проводились соревнования и с ним и без него - кому что нравится. Соревнование Лиетува - очень солидное, серьёзное со сложившимися традициями за многие годы, и я бы на их месте не стал бы ничего менять. Хуже всего, когда что-нибудь запрещается всегда и во всех случаях.

Пусть останется хотя бы одно или несколько соревнований, где Правило инкогнито по прежнему действует - это никому не повредит: кто где хочет - там и участвует.

Помещение позиций в Интернете кроме всего прочего имеет один серьёзный недостаток: теряется эффект первого впечатления и восприятия. Если судья уже видел произведение несколько раз в течение дней или недель, где оно обсуждается, расхваливается или критикуется, анализируется до косточек, то свежесть впечатления и эффект новизны теряются. И когда судья через несколько месяцев или лет увидит это произведение в соревновании, его реакция и оценка будут другими.

АМ

Alemo

Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Май 28, 2010 11:09 am

Уважаю Ваше мнение и Ваш выбор(А.Качюшка)
Уважаемый Альгимантас !

Спасибо за объяснение своей позиции...я также "Уважаю Ваше мнение и Ваш выбор".

Хочу поделиться своими взглядами по затронутому вопросу...

Допуск на соревнования всех видов произведений как новых так и опубликованных имеет на мой взгляд такие плюсы :

1) Он никак не повлияет на интерес к соревнованиям т.к. в нем примут участие кроме опубликованных, много новых работ.

2) Зато позволит расширить круг участников..

многие композиторы ,например, А.Левит, Е.Зубов,В.Матус,Алемо,Король,Г.Андреев,В.Масюлис ,П.Шклудов,А.Ляховский,Э.Скляр и другие

публикуют открыто свои новинки в Интернете...тем более сегодня... после допуска опубликованных работ на МК и ЧМ.

3) Позволит более объективно оценивать произведения

т.к. опубликованные работы подвергаются открытому всестороннему обсуждению..

с привлечением компьютеров...нахождением глубоко скрытых дефектов..

которые в силу дефицита времени судьи не всегда могут обнаружить...кстати, прецеденты уже были.

4) Позволит авторам не прятать в сундуках свои произведения...что будет положительно влиять на их психическое здоровье -

- человеку свойствено делиться с окружающими своими находками !

5) Сам факт быстрой публикации ярких произведений конкурсного уровня будет способствовать привлечению широких масс

любителей к композиции !

6) Публикация произведений в Интернете, на Форуме является своего рода полигоном для автора ,

дополнительной проверкой...как отнесутся к его детищу окружающие, какие скрытые изъяны обнаружат ?? -

И если, допустим, в результате обсуждений на Форуме дефекты обнаружатся... у автора будет возможность их исправить...

к сожалению, к-сы бойкотирующие опубликованные работы такой возможности автору не дают .

С уважением Э.Скляр

Элиазар Скляр

Сообщение автор Algimantas Пт Май 28, 2010 10:07 am

Элиазар Скляр пишет:
В регламенте написано: "Миниатюры и этюды должны соответствовать Международным правилам CPI FMJD".

вопрос поднятый Виктором (как он правильно заметил)...касается не только его...

Э.Скляр также вряд ли сможет участвовать в "Lietuva-2010" т.к.

является принципиальным противником соревнований бойкотирующих опубликованные произведения.

Э.Скляр
1. Уважаю Ваше мнение и Ваш выбор.
2. Вопросы Виктора в принципе были не об этом.
3. Что касается международных конкурсов, то мое мнение вот такое:
Я считаю, что, как правило, международные конкурсы должны быть только для новых произведений (большинcтво конкурсов. Некоторые могут быть и для уже известных. Конечно, как было сейчас, что для известных произведений конкурс только раз в 4 года - было неправильно). Чемпионаты (в том числе и чемпионаты мира) - уже другое дело, там должны иметь право участвовать уже все (известные, неизвестные) произведения данного периода, это, как бы отчет за определенный период (так есть в чемпионатах Литвы с самого начала, с 1980 года. Об этом уже писал неоднократно).
Я так думаю. Как будет, зависит уже не от меня (зависит, в первую очередь, от организаторов международных конкурсов). Что касается конкурса "Lietuva - 2010" (это уже зависело от меня) , то у меня сомнении не было. Как правильно заметил, например, Mr.M.Lepšič когда то на этом Форуме - совсем другая цена/интерес и т.п. конкурса, когда участвуют новые произведения.
Algimantas Kačiuška

Algimantas

Количество сообщений : 1329
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор Algimantas Пт Май 28, 2010 9:55 am

Отвечаю на вопросы Виктора.
1. Конкурс "Lietuva - 2010" (его будущие результаты) претендует на классификацию CPI FMJD, Положение конкурса согласовано с CPI FMJD, конкурс проводится полностью по Международным правилам CPI FMJD, действующим на 28 - 04 - 2010. Так как последняя редакция (с дополнениями) CPI FMJD объявлена 26 - 04 - 2010, конкурс "Lietuva - 2010" проводится по актуальной редакцией (есть такой юридический термин), проще сказать - по ныне действующей редакции, Международных правил CPI FMJD.
2. Конечно, могут.
Здесь чуть не произошла неувязка. Думаю, что публикация новой редакции Международных правил CPI FMJD было ускорено (оно и так задержалось) и моим согласованием в CPI FMJD Положения конкурса "Lietuva - 2010". Когда я согласовывал и уже согласовал это Положение в CPI, публикации новой редакции Правил еще не было и в тексте Положения конкурса, как и в других, старых регламентах конкурсов "Lietuva" был пункт:
"2.7. В категориях A и B не допускаются к участию:
(......)
2.7.4. Композиции, являющиеся исправлением произведений, участвовавших в других соревнованиях."
(нумерацию взял из старых положении).
Буквально в эти дни появилась эта новая, ныне действующая редакция Правил и я еще ДО ОТПРАВКИ НА ПУБЛИКАЦИЮ Положения конкурса Lietuva - 2010" успел СНЯТЬ из Положения пункт (естественно, и это согласовать в CPI FMJD) с текстом идентичным пунктам 2.7. и 2.7.4. в старых положениях. Смотрите пункт 2.6. Положения "Lietuva - 2010", там в подпунктах 2.6. это уже не указано.
Algimantas Kačiuška

Последний раз редактировалось: Algimantas (Пт Май 28, 2010 4:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Algimantas

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Май 27, 2010 9:02 am

В регламенте написано: "Миниатюры и этюды должны соответствовать Международным правилам CPI FMJD".

вопрос поднятый Виктором (как он правильно заметил)...касается не только его...

Э.Скляр также вряд ли сможет участвовать в "Lietuva-2010" т.к.

является принципиальным противником соревнований бойкотирующих опубликованные произведения.

Э.Скляр

Элиазар Скляр

Сообщение автор Studencov Чт Май 27, 2010 8:48 am

Хотелось бы задать два вопроса, которые могут интересовать не только меня.
1. В регламенте написано: "Миниатюры и этюды должны соответствовать Международным правилам CPI FMJD". Вообще международные правила состоят из двух частей. Первая часть - требования к композициям. Вторая часть - требования к соревнованиям.
То, что композиции должны соответствовать межд. правилам - это понятно. Но возникает вопрос, по каким правилам проводится "Lietuva-2010"? Я просмотрел весь регламент. Искал запись о том, что конкурс проводится по международным правилам ШК. Но ни в одном пункте такой записи не нашёл. Может быть плохо искал?

2. Если коротко, вопрос такой, могут ли участвовать миниатюры, которые являются ИСПРАВЛЕНИЕМ других, ранее забракованных в других соревнованиях?
Если вопрос расшифровать, задать подробнее, то размышления такие.
а) имеется две миниатюры. ПЕРВАЯ - ранее была забракована на другом соревновании. ВТОРАЯ - исправление первой (нигде не опубликована и в конкурсах не участвовала). Могу ли я вторую послать на "Lietuva-2010"?
б) В межд. правилах есть пункт2.2
Каждая присланная позиция должна содержать имя автора и иметь указанное автором решение и может быть как опубликованной, так и неопубликованной. В международные конкурсы допускаются исправленные проблемы, получившие «0» очков в предыдущих соревнованиях. Не допускаются проблемы, принимавшие участие в других соревнованиях. Исключение: В личные чемпионаты мира допускаются проблемы, принимавшие участие в любых конкурсах в период времени, определяемый CPI. На соревнование принимаются позиции, присланные лично автором по почте. Участник может направить позиции и на электронный адрес координатора (организатора) соревнования, но в этом случае дублирование отправки почтой обязательно. По согласованию с CPI возможно проведение международных конкурсов (но не чемпионатов мира), на которые будут приниматься только неопубликованные позиции без указаний имен авторов
в) Итак вторая мини полностью удовлетворяет межд. правилам, она не является забракованной (так как нигде не публиковалась и не участвовала), она является исправлением ранее забракованной, но это ТЕПЕРЬ разрешено. И в данном конкурсе ("Lietuva-2010") ВТОРАЯ мини будет участвовать без указания имени автора.

Мой короткий вопрос сформулирован выше в пункте а). А более длинный вопрос такой, если ВТОРОЙ миниатюре запрещено участвовать в "Lietuva-2010", то во-первых на основании каких пунктов RIP, а во-вторых, почему такой запрет нарушает пункт 2.2 RIP. (то есть если такой запрет будет, то получится, что конкурс проводится с нарушением RIP).

Studencov

Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-11-25

Lietuva - 2010 - Страница 5 Empty Lietuva - 2010

Сообщение автор Algimantas Пт Апр 30, 2010 10:01 am

На сайте LŠKMS (web - master и редактор - Gintaras Magelinskas) на 3 языках (французском, русском и литовском) опубликовано Положение международного конкурса (классифицируемого CPI FMJD) "Lietuva - 2010":
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приглашаем участвовать!
Это уже 10 конкурс "Lietuva".
Algimantas Kačiuška
Организатор конкурсов "Lietuva"

Algimantas

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5