Lietuva - 2010
+6
Tsvetov
А.Полевой
Alemo
Элиазар Скляр
Studencov
Algimantas
Участников: 10
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Lietuva - 2010
Продолжаю свои вопросы от 27 мая.
1. Есть ли какие-то ограничения по датам для ранее забракованных композиций? Например, если миниатюра была забракована 10 лет назад, её исправление мОжет участвовать в "Lietuva-2010"? Если какие-то ограничения есть, то на основании какого пункта RIP?
2. Этот вопрос скорее риторический, может ли участвовать в конкурсе миниатюра- исправление забракованной ПРОБЛЕМЫ? (то есть ранее была забракована проблема, затем проблему переработали в миниатюру). Я этот вопрос назвал риторическим, потому что ответ на него (по моему) очевиден "Да, можно". Но всё-таки хотелось бы услышать официальный ответ от организатора конкурса.
3. Третий вопрос - продолжение вопроса от 27 мая. На сегодня, это вообще не вопрос, а констатация факта. Очень жаль, что ни в одном пункте регламента не написано, что "Конкурс проводится по международным правилам...". Требование к позициям (чтобы они соответствовали RIP), согласование конкурса с CPI (получение от CPI разрешения на его проведение) - из этого, юридически, ещё не следует, что конкурс проводится по RIP. Об том, по каким правилам проводится конкурс, надо писать отдельным пунктом.
Маленький постскриптум.
Уважаемые Альгимантас и коллеги!!! Прошу понять меня правильно, я не хочу никого обидеть. Но все нюансы лучше выяснить до начала конкурса, чтобы в дальнейшем избежать конфликтов. А что касается мелких придирок к регламенту, то опять же некоторые коллеги могут думать, что если конкурс "литовский", то может проводиться по литовским правилам (по аналогии с некоторыми белорусскими конкурсами, проводимыми по белорусским правилам). А некоторые пункты литовских правил по смыслу прямо противоположны соответствующим пунктам из международных правил.
Ну, и я надеюсь, что в регламенте "Lietuva-2012" такой пункт уже будет .
1. Есть ли какие-то ограничения по датам для ранее забракованных композиций? Например, если миниатюра была забракована 10 лет назад, её исправление мОжет участвовать в "Lietuva-2010"? Если какие-то ограничения есть, то на основании какого пункта RIP?
2. Этот вопрос скорее риторический, может ли участвовать в конкурсе миниатюра- исправление забракованной ПРОБЛЕМЫ? (то есть ранее была забракована проблема, затем проблему переработали в миниатюру). Я этот вопрос назвал риторическим, потому что ответ на него (по моему) очевиден "Да, можно". Но всё-таки хотелось бы услышать официальный ответ от организатора конкурса.
3. Третий вопрос - продолжение вопроса от 27 мая. На сегодня, это вообще не вопрос, а констатация факта. Очень жаль, что ни в одном пункте регламента не написано, что "Конкурс проводится по международным правилам...". Требование к позициям (чтобы они соответствовали RIP), согласование конкурса с CPI (получение от CPI разрешения на его проведение) - из этого, юридически, ещё не следует, что конкурс проводится по RIP. Об том, по каким правилам проводится конкурс, надо писать отдельным пунктом.
Маленький постскриптум.
Уважаемые Альгимантас и коллеги!!! Прошу понять меня правильно, я не хочу никого обидеть. Но все нюансы лучше выяснить до начала конкурса, чтобы в дальнейшем избежать конфликтов. А что касается мелких придирок к регламенту, то опять же некоторые коллеги могут думать, что если конкурс "литовский", то может проводиться по литовским правилам (по аналогии с некоторыми белорусскими конкурсами, проводимыми по белорусским правилам). А некоторые пункты литовских правил по смыслу прямо противоположны соответствующим пунктам из международных правил.
Ну, и я надеюсь, что в регламенте "Lietuva-2012" такой пункт уже будет .
Studencov- Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-11-25
Пусть останется хотя бы одно или несколько соревнований, где Правило инкогнито по прежнему действует - это никому не повредит: кто где хочет - там и участвует.(Алемо)
Полностью согласен...
однако сегодня ситуация обратная - пока ...ТОЛЬКО... "Кривия" допускает опубликованное для составителей в 100...
остальные не торопятся
ЭС
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Правило инконито - прекрасно, отмена его - ещё лучше. Но с точки зрения демократии неплохо было бы, чтобы проводились соревнования и с ним и без него - кому что нравится. Соревнование Лиетува - очень солидное, серьёзное со сложившимися традициями за многие годы, и я бы на их месте не стал бы ничего менять. Хуже всего, когда что-нибудь запрещается всегда и во всех случаях.
Пусть останется хотя бы одно или несколько соревнований, где Правило инкогнито по прежнему действует - это никому не повредит: кто где хочет - там и участвует.
Помещение позиций в Интернете кроме всего прочего имеет один серьёзный недостаток: теряется эффект первого впечатления и восприятия. Если судья уже видел произведение несколько раз в течение дней или недель, где оно обсуждается, расхваливается или критикуется, анализируется до косточек, то свежесть впечатления и эффект новизны теряются. И когда судья через несколько месяцев или лет увидит это произведение в соревновании, его реакция и оценка будут другими.
АМ
Пусть останется хотя бы одно или несколько соревнований, где Правило инкогнито по прежнему действует - это никому не повредит: кто где хочет - там и участвует.
Помещение позиций в Интернете кроме всего прочего имеет один серьёзный недостаток: теряется эффект первого впечатления и восприятия. Если судья уже видел произведение несколько раз в течение дней или недель, где оно обсуждается, расхваливается или критикуется, анализируется до косточек, то свежесть впечатления и эффект новизны теряются. И когда судья через несколько месяцев или лет увидит это произведение в соревновании, его реакция и оценка будут другими.
АМ
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Уважаемый Альгимантас !Уважаю Ваше мнение и Ваш выбор(А.Качюшка)
Спасибо за объяснение своей позиции...я также "Уважаю Ваше мнение и Ваш выбор".
Хочу поделиться своими взглядами по затронутому вопросу...
Допуск на соревнования всех видов произведений как новых так и опубликованных имеет на мой взгляд такие плюсы :
1) Он никак не повлияет на интерес к соревнованиям т.к. в нем примут участие кроме опубликованных, много новых работ.
2) Зато позволит расширить круг участников..
многие композиторы ,например, А.Левит, Е.Зубов,В.Матус,Алемо,Король,Г.Андреев,В.Масюлис ,П.Шклудов,А.Ляховский,Э.Скляр и другие
публикуют открыто свои новинки в Интернете...тем более сегодня... после допуска опубликованных работ на МК и ЧМ.
3) Позволит более объективно оценивать произведения
т.к. опубликованные работы подвергаются открытому всестороннему обсуждению..
с привлечением компьютеров...нахождением глубоко скрытых дефектов..
которые в силу дефицита времени судьи не всегда могут обнаружить...кстати, прецеденты уже были.
4) Позволит авторам не прятать в сундуках свои произведения...что будет положительно влиять на их психическое здоровье -
- человеку свойствено делиться с окружающими своими находками !
5) Сам факт быстрой публикации ярких произведений конкурсного уровня будет способствовать привлечению широких масс
любителей к композиции !
6) Публикация произведений в Интернете, на Форуме является своего рода полигоном для автора ,
дополнительной проверкой...как отнесутся к его детищу окружающие, какие скрытые изъяны обнаружат ?? -
И если, допустим, в результате обсуждений на Форуме дефекты обнаружатся... у автора будет возможность их исправить...
к сожалению, к-сы бойкотирующие опубликованные работы такой возможности автору не дают .
С уважением Э.Скляр
1. Уважаю Ваше мнение и Ваш выбор.Элиазар Скляр пишет:В регламенте написано: "Миниатюры и этюды должны соответствовать Международным правилам CPI FMJD".
вопрос поднятый Виктором (как он правильно заметил)...касается не только его...
Э.Скляр также вряд ли сможет участвовать в "Lietuva-2010" т.к.
является принципиальным противником соревнований бойкотирующих опубликованные произведения.
Э.Скляр
2. Вопросы Виктора в принципе были не об этом.
3. Что касается международных конкурсов, то мое мнение вот такое:
Я считаю, что, как правило, международные конкурсы должны быть только для новых произведений (большинcтво конкурсов. Некоторые могут быть и для уже известных. Конечно, как было сейчас, что для известных произведений конкурс только раз в 4 года - было неправильно). Чемпионаты (в том числе и чемпионаты мира) - уже другое дело, там должны иметь право участвовать уже все (известные, неизвестные) произведения данного периода, это, как бы отчет за определенный период (так есть в чемпионатах Литвы с самого начала, с 1980 года. Об этом уже писал неоднократно).
Я так думаю. Как будет, зависит уже не от меня (зависит, в первую очередь, от организаторов международных конкурсов). Что касается конкурса "Lietuva - 2010" (это уже зависело от меня) , то у меня сомнении не было. Как правильно заметил, например, Mr.M.Lepšič когда то на этом Форуме - совсем другая цена/интерес и т.п. конкурса, когда участвуют новые произведения.
Algimantas Kačiuška
Algimantas- Количество сообщений : 1329
Дата регистрации : 2008-04-22
Отвечаю на вопросы Виктора.
1. Конкурс "Lietuva - 2010" (его будущие результаты) претендует на классификацию CPI FMJD, Положение конкурса согласовано с CPI FMJD, конкурс проводится полностью по Международным правилам CPI FMJD, действующим на 28 - 04 - 2010. Так как последняя редакция (с дополнениями) CPI FMJD объявлена 26 - 04 - 2010, конкурс "Lietuva - 2010" проводится по актуальной редакцией (есть такой юридический термин), проще сказать - по ныне действующей редакции, Международных правил CPI FMJD.
2. Конечно, могут.
Здесь чуть не произошла неувязка. Думаю, что публикация новой редакции Международных правил CPI FMJD было ускорено (оно и так задержалось) и моим согласованием в CPI FMJD Положения конкурса "Lietuva - 2010". Когда я согласовывал и уже согласовал это Положение в CPI, публикации новой редакции Правил еще не было и в тексте Положения конкурса, как и в других, старых регламентах конкурсов "Lietuva" был пункт:
"2.7. В категориях A и B не допускаются к участию:
(......)
2.7.4. Композиции, являющиеся исправлением произведений, участвовавших в других соревнованиях."
(нумерацию взял из старых положении).
Буквально в эти дни появилась эта новая, ныне действующая редакция Правил и я еще ДО ОТПРАВКИ НА ПУБЛИКАЦИЮ Положения конкурса Lietuva - 2010" успел СНЯТЬ из Положения пункт (естественно, и это согласовать в CPI FMJD) с текстом идентичным пунктам 2.7. и 2.7.4. в старых положениях. Смотрите пункт 2.6. Положения "Lietuva - 2010", там в подпунктах 2.6. это уже не указано.
Algimantas Kačiuška
1. Конкурс "Lietuva - 2010" (его будущие результаты) претендует на классификацию CPI FMJD, Положение конкурса согласовано с CPI FMJD, конкурс проводится полностью по Международным правилам CPI FMJD, действующим на 28 - 04 - 2010. Так как последняя редакция (с дополнениями) CPI FMJD объявлена 26 - 04 - 2010, конкурс "Lietuva - 2010" проводится по актуальной редакцией (есть такой юридический термин), проще сказать - по ныне действующей редакции, Международных правил CPI FMJD.
2. Конечно, могут.
Здесь чуть не произошла неувязка. Думаю, что публикация новой редакции Международных правил CPI FMJD было ускорено (оно и так задержалось) и моим согласованием в CPI FMJD Положения конкурса "Lietuva - 2010". Когда я согласовывал и уже согласовал это Положение в CPI, публикации новой редакции Правил еще не было и в тексте Положения конкурса, как и в других, старых регламентах конкурсов "Lietuva" был пункт:
"2.7. В категориях A и B не допускаются к участию:
(......)
2.7.4. Композиции, являющиеся исправлением произведений, участвовавших в других соревнованиях."
(нумерацию взял из старых положении).
Буквально в эти дни появилась эта новая, ныне действующая редакция Правил и я еще ДО ОТПРАВКИ НА ПУБЛИКАЦИЮ Положения конкурса Lietuva - 2010" успел СНЯТЬ из Положения пункт (естественно, и это согласовать в CPI FMJD) с текстом идентичным пунктам 2.7. и 2.7.4. в старых положениях. Смотрите пункт 2.6. Положения "Lietuva - 2010", там в подпунктах 2.6. это уже не указано.
Algimantas Kačiuška
Последний раз редактировалось: Algimantas (Пт Май 28, 2010 4:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
В регламенте написано: "Миниатюры и этюды должны соответствовать Международным правилам CPI FMJD".
вопрос поднятый Виктором (как он правильно заметил)...касается не только его...
Э.Скляр также вряд ли сможет участвовать в "Lietuva-2010" т.к.
является принципиальным противником соревнований бойкотирующих опубликованные произведения.
Э.Скляр
Хотелось бы задать два вопроса, которые могут интересовать не только меня.
1. В регламенте написано: "Миниатюры и этюды должны соответствовать Международным правилам CPI FMJD". Вообще международные правила состоят из двух частей. Первая часть - требования к композициям. Вторая часть - требования к соревнованиям.
То, что композиции должны соответствовать межд. правилам - это понятно. Но возникает вопрос, по каким правилам проводится "Lietuva-2010"? Я просмотрел весь регламент. Искал запись о том, что конкурс проводится по международным правилам ШК. Но ни в одном пункте такой записи не нашёл. Может быть плохо искал?
2. Если коротко, вопрос такой, могут ли участвовать миниатюры, которые являются ИСПРАВЛЕНИЕМ других, ранее забракованных в других соревнованиях?
Если вопрос расшифровать, задать подробнее, то размышления такие.
а) имеется две миниатюры. ПЕРВАЯ - ранее была забракована на другом соревновании. ВТОРАЯ - исправление первой (нигде не опубликована и в конкурсах не участвовала). Могу ли я вторую послать на "Lietuva-2010"?
б) В межд. правилах есть пункт2.2
Мой короткий вопрос сформулирован выше в пункте а). А более длинный вопрос такой, если ВТОРОЙ миниатюре запрещено участвовать в "Lietuva-2010", то во-первых на основании каких пунктов RIP, а во-вторых, почему такой запрет нарушает пункт 2.2 RIP. (то есть если такой запрет будет, то получится, что конкурс проводится с нарушением RIP).
1. В регламенте написано: "Миниатюры и этюды должны соответствовать Международным правилам CPI FMJD". Вообще международные правила состоят из двух частей. Первая часть - требования к композициям. Вторая часть - требования к соревнованиям.
То, что композиции должны соответствовать межд. правилам - это понятно. Но возникает вопрос, по каким правилам проводится "Lietuva-2010"? Я просмотрел весь регламент. Искал запись о том, что конкурс проводится по международным правилам ШК. Но ни в одном пункте такой записи не нашёл. Может быть плохо искал?
2. Если коротко, вопрос такой, могут ли участвовать миниатюры, которые являются ИСПРАВЛЕНИЕМ других, ранее забракованных в других соревнованиях?
Если вопрос расшифровать, задать подробнее, то размышления такие.
а) имеется две миниатюры. ПЕРВАЯ - ранее была забракована на другом соревновании. ВТОРАЯ - исправление первой (нигде не опубликована и в конкурсах не участвовала). Могу ли я вторую послать на "Lietuva-2010"?
б) В межд. правилах есть пункт2.2
в) Итак вторая мини полностью удовлетворяет межд. правилам, она не является забракованной (так как нигде не публиковалась и не участвовала), она является исправлением ранее забракованной, но это ТЕПЕРЬ разрешено. И в данном конкурсе ("Lietuva-2010") ВТОРАЯ мини будет участвовать без указания имени автора.Каждая присланная позиция должна содержать имя автора и иметь указанное автором решение и может быть как опубликованной, так и неопубликованной. В международные конкурсы допускаются исправленные проблемы, получившие «0» очков в предыдущих соревнованиях. Не допускаются проблемы, принимавшие участие в других соревнованиях. Исключение: В личные чемпионаты мира допускаются проблемы, принимавшие участие в любых конкурсах в период времени, определяемый CPI. На соревнование принимаются позиции, присланные лично автором по почте. Участник может направить позиции и на электронный адрес координатора (организатора) соревнования, но в этом случае дублирование отправки почтой обязательно. По согласованию с CPI возможно проведение международных конкурсов (но не чемпионатов мира), на которые будут приниматься только неопубликованные позиции без указаний имен авторов
Мой короткий вопрос сформулирован выше в пункте а). А более длинный вопрос такой, если ВТОРОЙ миниатюре запрещено участвовать в "Lietuva-2010", то во-первых на основании каких пунктов RIP, а во-вторых, почему такой запрет нарушает пункт 2.2 RIP. (то есть если такой запрет будет, то получится, что конкурс проводится с нарушением RIP).
Studencov- Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-11-25
Lietuva - 2010
На сайте LŠKMS (web - master и редактор - Gintaras Magelinskas) на 3 языках (французском, русском и литовском) опубликовано Положение международного конкурса (классифицируемого CPI FMJD) "Lietuva - 2010":
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приглашаем участвовать!
Это уже 10 конкурс "Lietuva".
Algimantas Kačiuška
Организатор конкурсов "Lietuva"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приглашаем участвовать!
Это уже 10 конкурс "Lietuva".
Algimantas Kačiuška
Организатор конкурсов "Lietuva"