ИнТер...
+14
Volk
SB
letas
arnyr
shaya
Liahovsky
Evgraf
Tsvetov
Valdas
LeoMinor
alex
Элиазар Скляр
virmantas
Alemo
Участников: 18
Страница 37 из 40
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Re: ИнТер...
Не понимаю, почему Евграф так накинулся и критикует В. Матуса, лидирующего в рейтинг-таблице и опережающего второе место почти на 500 очков. Везучий же этот В. Матус ! ...Занятое место в каком-либо соревновании нередко бывает не показателем мастерства, а удачей. (ЕВграф)
Мне кажется В. Матус талантливейший композитор и творчество его заслуживает большего признания и уважения, чем характеристика "удача". Не ожидал от тебя, Евграф.
Последний раз редактировалось: Alemo (Ср Дек 28, 2011 1:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Так как Евграф у нас редкий гость...решил зафиксировать для истории мнение , на мой взгляд,Занятое место в каком-либо соревновании нередко бывает не показателем мастерства, а удачей. (ЕВграф)
самого уважаемого гроссмейстера по композиции...
пускай будет еще один камушек в "стену аргументации" для присвоения званий не только через соревнования..
а и через Альбом..
кстати это мнение совпало с мнением еще одного участника форума...небезызвестного составителя чебурашек :
А разве сам принцип присвоения званий на сегодня абсолютно объективный...и точно оценивает ТВОРЧЕСТВО..?
Когда все зависит от многих случайностей и везения..когда идет жестокая борьба за места и т.д.?
На мой неправильный взгляд... если мы так ратуем за творчество...
надо дать возможность композиторам право выбирать присвоение званий альтернативным путем..допустим через Альбом..
Элиазар Скляр
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Дек 28, 2011 1:55 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Об этом сказал вообще не я
"Нам всем не хватает общения"
А тем, кто его лишается
Остаётся только лишь каяться.
"Нам всем не хватает общения"
А тем, кто его лишается
Остаётся только лишь каяться.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
" Новый Год Дракона, да и вообще любой год Дракона - всегда необыкновенно вздрюченный и нервный.
Поэтому я желаю всем просто пережить его ..." (Алемо)
Наши перспективы
..........................
Похоже Саша оказался прав
И год 12-й подарит бездорожье
Ну что же... нам не привыкать
И будем мы на МИФе выступать
Покуда сможем...
А если нет - такая знать судьба
Империи рождалися и гибли
В сравненьи с этим наши здесь дела
Всего лишь эпизод из жизни...
А главное себя не предавать
И дар тебе ниспосланный судьбою
Покуда жив... творить и составлять
И оставаться лишь собою !
Хотел бы ошибиться в своих прогнозах...но здесь от меня мало что зависит...
ЭС
Поэтому я желаю всем просто пережить его ..." (Алемо)
Наши перспективы
..........................
Похоже Саша оказался прав
И год 12-й подарит бездорожье
Ну что же... нам не привыкать
И будем мы на МИФе выступать
Покуда сможем...
А если нет - такая знать судьба
Империи рождалися и гибли
В сравненьи с этим наши здесь дела
Всего лишь эпизод из жизни...
А главное себя не предавать
И дар тебе ниспосланный судьбою
Покуда жив... творить и составлять
И оставаться лишь собою !
Хотел бы ошибиться в своих прогнозах...но здесь от меня мало что зависит...
ЭС
А мне все равно терять нечего...а так хоть будет отмазка...Элиазар , не забывай на себя и не трогай черта за хвост если не надо , ... или ты думал что в этом случае будут давать баллов за первых 30 мест ?!
кстати насчет 30 мест...мне понравился ход твоих мыслей
Элиазар писал :
Причем главный плюс в том что больше гроссов стало бы участвовать в соревнованиях..
Элиазар , не забывай на себя и не трогай черта за хвост если не надо , ... или ты думал что в этом случае будут давать баллов за первых 30 мест ?!
А ты отлично подметил что уже и сегодня , не смотря на звания ( и рейтинг ) , мы прекрасно знаем кто гроссмейстер , а кто "гроссмейстерам по композиции" является. Виктор Корчной был умница и его анекдот с М.Дамяновичем и Альбуртом прекрасно объяснил "ху из ху"
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Шутки шутками, но пришло время вводить звание "супергросмейстер"...для перешагнувших 1000-й барьер..пройти рейтинговый барьер в 1000 очков. (АМ)
это могло бы послужить отличным стимулом для гроссов...конечно как во всякой гонке за званиями есть свои + и -..
но думаю в целом для Композиции это пошло бы на пользу .
Причем главный плюс в том что больше гроссов стало бы участвовать в соревнованиях..а не так как сегодня..
когда большинство гроссов или ждет ЧМ-ов или вообще не участвует..
Alemo пишет:Я для себя поставил более реальную задачу - пройти рейтинговый барьер в 1000 очков. Вот эту цель наверное реально можно выполнить лет за 6-8.LeoMinor пишет:Саша и Элиазар - конечно , я лишь пошутился. Да , понятно что догонять Матуса будет сверхтрудно .
Вот это тебе по зубам !
Уже выжу такую картину : Москва 2020 год и торжественное закритие очередного ЧМ по ШК-164 (100+64) и за одним столом сидят В.Матус , А.Moiseyev , A.Коготько и ПШ ( все из разряда +1000 ) и к столу подходит Элизар и обращается А.Коготьку словам : "коллега гроссмейстер , а какое Ваше мнение о моей последней чебурашке с 3 ТУ , 4 большинства , жертва 5 дамок и легальность доказивается в 2 хода ?"
А тот отвечает : " а вот там тебе твой коллега" ( показивая в направлении М.Цветова , у которого на этот момент лишь 789 баллов )
LeoMinor- Admin
Я для себя поставил более реальную задачу - пройти рейтинговый барьер в 1000 очков. Вот эту цель наверное реально можно выполнить лет за 6-8.LeoMinor пишет:Саша и Элиазар - конечно , я лишь пошутился. Да , понятно что догонять Матуса будет сверхтрудно .
В Сети можно прочитать много забавного. Сегодня натолкнулся на такое :
Забанили за то, что я убил админа
by Razvedchik 116Rus on Sat May 21, 2011 8:22 pm
и в продолжении Razvedchik требует справедливо :
Прошу меня разбанить
Побольше можете прочитать здесь
А на МиФ-е никто ещё админа(ов) не убивал , а банили
LeoMinor- Admin
Саша и Элиазар - конечно , я лишь пошутился. Да , понятно что догонять Матуса будет сверхтрудно , даже если он через год-два полностью забросит соревнования по композиции. Даже и тогда было бы трудно догонять. Но всерёз думаю : если кто сможет догонять -это именно Саша. Для затравки разговора тут вспомнил и Элиазара. И именно тут я очень пошутился. Элиазар настолько усилился что не будем долго ждать заветных 50 баллов. Совсем неточно что кроме ЧМ ничего не будет. Да , будет и даже "слишком" будет. Кстати и сегодня непонятно мне как серёзно можно подготовится к МК , а посилать что первое под рукой не очень серёзно. Тоже не очень серёзно и что случилось с неинкогнито , с "учетом двух гроссов" ...и тому подобно.
Элиазар может уже следующего года выполнить норму. Сколько я знаю V.Bieliauskas готовит МК в двух категорий ( значит - 4 произведения в конкуренции ). Тоже ЧМ не обикновенное соревнование , а 4 соревнования ( 8 произведении ) в одном . Значит , математик Элиазар что то с математикой и логикой посорился.
LeoMinor- Admin
Саша позволь с тобой не согласиться...согласно вчерашнего сообщения Альгимантаса...Если исходить из того, что я догоню Матуса по рейтингу через 28 лет, а Элиазару нужно ещё 30 очков до заветной нормы МФ, то получается, что он должен каждый год хотя бы одной позицией занимать 10-е место, что даёт 1 очко. Сможет ли он это сделать быстрее, чем за 28 лет ? Уверен, что да (АМ)
"Вильнюс-2012" накрылся одним интересным местом... ...
а так как кроме ЧМ других соревнований опубликованных не предвидится...то за 28 лет... если доживу
может произойти максимум 10 ЧМ..на которые я смогу что-то послать...
итого за 28 лет ЭС (если будет долгожителем) сможет заработать... аж 10 кв. баллов
Я тоже буду болеть за Сашу...думаю он обойдет ЭС на последней стометровке..примерно метров за 70 до финиша..Тебя Саша от сердца поздравляю с попадением в первую десятку. Следующий раз буду поздравлять когда догоняеш Матуса. Ты единственный кто сумеет этого сделать из соточников ( а по белорусским там правилам не в счет ) . Евграф почему стесняется догонять друга , Юшкевич тоже как то не очень заинтересованный. Флаг в твоих руках. Для меня самое любопытно : сумееш ли ты этого сделать прежде или после как Элиазар станет ФМЖД-мастером. (МЛ)
так как я планирую завоевать высокое звание МФ..где-то к 80 летнему рубежу
ххх
Из нашего КБ выходят чебурашки
Их первые модели весьма были скромны
И ползали едва как серые букашки
Позоря тем ЭС... конструктора, увы,
Прошел всего лишь год и опыта набравшись
ЭС их стал учить не ползать, а летать
Теперь они как Карлсон летают словно шашки
И стало их трудней творить и составлять
Они берут пример с Евграфа и Алемо
Фантазией своей прославивших наш МИФ
И верю час придет полетов дерзновенных
На новых чебурашках мы в космос полетим !
ЭС
Из нашего КБ выходят чебурашки
Их первые модели весьма были скромны
И ползали едва как серые букашки
Позоря тем ЭС... конструктора, увы,
Прошел всего лишь год и опыта набравшись
ЭС их стал учить не ползать, а летать
Теперь они как Карлсон летают словно шашки
И стало их трудней творить и составлять
Они берут пример с Евграфа и Алемо
Фантазией своей прославивших наш МИФ
И верю час придет полетов дерзновенных
На новых чебурашках мы в космос полетим !
ЭС
Не стало Кати Бушуевой...недавно болели за нее...
хочу надеяться что душа ее сейчас обитает в высших мирах..
эту мою сегодняшнюю композицию посвящаю ее памяти :
Памяти Кати Бушуевой
№1695
44.17.1(34А)45.26+
А(23)25.42(41)37.20+
хочу надеяться что душа ее сейчас обитает в высших мирах..
эту мою сегодняшнюю композицию посвящаю ее памяти :
Памяти Кати Бушуевой
№1695
44.17.1(34А)45.26+
А(23)25.42(41)37.20+
Петр..меня покритиковал на Планете..желающие могут ознакомиться в теме "как составлять"...Элиазар Скляр пишет:Определение творчества купил на ШР, по случаю, подумал.. может пригодиться..Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата...
а то нам частенько подсовывают залежалую туфту завернутую в красивую обертку..и при этом важно объясняют..
что данный товар никакая не туфта..а подлинный шедевр шашечного искусства..на том основании..
что истинный автор где-то там забыл поставить запятую..или какой-то крючок..и теперь все его права переходят,допустим,
к товарищу Петрову который первым успел вставить все нужные закорючки..
видимо авторы данных нововведений живут на другой планете...и им неизвестно что уже 100 лет существует патентное право..
где не только целый механизм а и одна идея патентуются и являются собственностью автора...
в композиции подобным аналогом запатентованных идей и механизмов могут служить ОПУБЛИКОВАННЫЕ произведения...
их содержащие !
не стану вступать в спор ..скажу только..
моя задача как поэта зажечь массы.. привлечь внимание...к очень важной и болезненной теме авторства...
а кто прав или не прав пускай рассудит народ и спецы в данных вопросах.
Э.Скляр
Определение творчества купил на ШР, по случаю, подумал.. может пригодиться..Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата...
а то нам частенько подсовывают залежалую туфту завернутую в красивую обертку..и при этом важно объясняют..
что данный товар никакая не туфта..а подлинный шедевр шашечного искусства..на том основании..
что истинный автор где-то там забыл поставить запятую..или какой-то крючок..и теперь все его права переходят,допустим,
к товарищу Петрову который первым успел вставить все нужные закорючки..
видимо авторы данных нововведений живут на другой планете...и им неизвестно что уже 100 лет существует патентное право..
где не только целый механизм а и одна идея патентуются и являются собственностью автора...
в композиции подобным аналогом запатентованных идей и механизмов могут служить ОПУБЛИКОВАННЫЕ произведения...
их содержащие !
Ни стыда ни совести
.............................
Ни стыда ни совести
У наших миф-клиентов
Насчитал 13 душ
И ноль от них комментов
Так и будем продолжать
Мы играть в молчанку
Как по мне, так может лучше
Начать перебранку ?
Не пора ли поменять
Эти VIP замашки
А иначе перестану
Делать чебурашки !
ЭС
.............................
Ни стыда ни совести
У наших миф-клиентов
Насчитал 13 душ
И ноль от них комментов
Так и будем продолжать
Мы играть в молчанку
Как по мне, так может лучше
Начать перебранку ?
Не пора ли поменять
Эти VIP замашки
А иначе перестану
Делать чебурашки !
ЭС
Tsvetov пишет:
Опустив устало плечи
Я тебе отвечу мудро -
Может быть, ещё не вечер
Но, увы, уже не утро.
"мы увидим все небо в алмазах.."(А.П.Чехов)
Да ты прав...уже не утро...
В утре Миша мало толку
Ведь не выспавшись пораньше
Надо срочно на работу
Так вот тянем жизни лямку
А когда подходит финиш
Понимаем...не туда...
Мы все время шли и плыли
Но творить, искать и верить
Никогда не будет поздно
Верю, мы еще увидим
Небо в чудных ярких звездах !
ЭС
Миленко..прочитал я твои комментарии посвященные 2м шедеврам Витошкина и подумал..жаль что у меня не две жизни..
раз можно найти в этюдах много оригинального..то и я мог бы попробовать..
тем более имея на руках такой богатый материал как твои статьи и книги..фактически это школа этюда..
к сожалению я и в проблемах еще в самом начале ... хотя бы здесь преуспеть..
раз можно найти в этюдах много оригинального..то и я мог бы попробовать..
тем более имея на руках такой богатый материал как твои статьи и книги..фактически это школа этюда..
к сожалению я и в проблемах еще в самом начале ... хотя бы здесь преуспеть..
Сайт Миф, г.Элизар Скляр пишет/спрашивает:
"Отвечал сегодня Ляховскому и подумал вот о чем...сколько всего композиторов было за всю историю ш/к ?
Думаю..не больше 1000..если каждый составил в среднем по 1000 позиций получится 1 000 000 позиций."
Было/есть ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, но, конечно, каждый из них не составил по 1000 композиций. И в среднем каждый не составил по 1000. Тем более, если считать только авторами опубликованные композиций (очень многие - по несколько композиций).
Думаю, когда ни будь такой Список/Индекс будет составлен.
Пока чуть более конкретно, "наводящей на размышления" информаций:
1. Есть такая книга "Index van de Nederlandse damproblemisten in de 20e eeuw", авторами которой является легендарный K.W.Kruiswijk и почти легендарный L.de Rooij (простите за такие вольности/оценки), изданная в январе 2001 года (ее путем обмена литературой несколько лет тому назад получил от dr.A.D. van Mourik). В ней собраны фамилий всех голландских шашечных композиторов 20 века. Есть список А (о них - более подробно, год рождения и, к сожалению, у некоторых - год смерти, где были их фото и т.п.) и список B (менее на этом поприще поработавшие, опубликовавшие и т.д. коллеги) - о всех информация, где публиковались их произведения. В этом индексе, если точно сосчитал, 997 фамилий. В начале книги авторы выделяют и 9 значительных голландских композиторов периода 1785-1900 годов. Плюс прибавим и новые композиторы после 2000 года. Так что, думаю, одни голландцы в своей истории ныне насчитывают (конечно, чисто формально ) где то больше чем 1100 шашечных композиторов. (А.Качюшка)
Спасибо Альгимантасу за интересную информацию..
если добавить сюда Россию и другие виды шашек по всему миру..
то думаю цифра 2000 будет близка к истинной ?
Рад что общество бойкотистов (ОББ)..пополнилось еще одним уважаемым членом..Тебя Элиазар очень прошу меня не називать , для меня странным названиям , как "гроссмейстер" или "чемпион мира"(МЛ)
кстати скоро перевыборы..и у Миленко неплохие шансы..на должность председателя..так как ЭС (бывший председатель ОББ)
не оправдал оказанного ему высокого доверия и в последний момент "раскололся"
поддавшись на уговоры (что интересно, того же Миленко..?)и таки принял участие в ЧМ по средним..
Но наши лозунги остаются прежними :
1. Долой звания и значки !
2. Долой соревнования !
3. СВободу Анджеле Девис !
Сплотим теснее наши дружные ряды бойкотистов... товарищи !
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Дек 02, 2011 4:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекс Вы конечно правы...я тоже знаком с этой информацией..alex пишет:C Перельманом все не так просто. По его словам, вклад американского математика Ричарда Гамильтона в доказательство гипотезы Пуанкаре не меньше, чем вклад самого Перельмана. Поэтому, он считал присуждение премии ему одному несправедливым. Принять деньги -- значит признать эту несправедливость.были разные чудаки..например Перельман..который отказался от миллиона...
Десять миллионов ему никто не предлагал, но хорошую работу в Америке он может получить в любой момент. И кстати, случай Перельмана не уникальный. Роберт Фишер в свое время отказался от рекламных контрактов на 10 миллионов, при том что за победу над Спасским он получил всего 20 тысяч. Основание -- это не пойдет на пользу шахматам. Заодно он отказался от встречи с президентом -- у него не было времени, надо было анализировать партии.
но как говорил Поэт :
"Тьмы низких истин мне дороже. Нас возвышающий обман... "
не будем разрушать прекрасную легенду..тем более что Григорий Перельман проявил себя не только гениальным математиком но
и высокоморальной Личностью..и даже неизвестно что важнее первое или второе.. особенно в наш меркантильный век !
C Перельманом все не так просто. По его словам, вклад американского математика Ричарда Гамильтона в доказательство гипотезы Пуанкаре не меньше, чем вклад самого Перельмана. Поэтому, он считал присуждение премии ему одному несправедливым. Принять деньги -- значит признать эту несправедливость.были разные чудаки..например Перельман..который отказался от миллиона...
Десять миллионов ему никто не предлагал, но хорошую работу в Америке он может получить в любой момент. И кстати, случай Перельмана не уникальный. Роберт Фишер в свое время отказался от рекламных контрактов на 10 миллионов, при том что за победу над Спасским он получил всего 20 тысяч. Основание -- это не пойдет на пользу шахматам. Заодно он отказался от встречи с президентом -- у него не было времени, надо было анализировать партии.
alex- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Вантаа
Дата регистрации : 2008-11-12
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Страница 37 из 40
Права доступа к этому форуму: