Судейство и оценивание
+18
rimas
virmantas
Liahovsky
шестириков
Evgraf
Algimantas
alex
Valdas
letas
shaya
Damon
UVeche
SB
Volk
Tsvetov
Alemo
LeoMinor
Элиазар Скляр
Участников: 22
Страница 4 из 40
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Re: Судейство и оценивание
[quote="Liahovsky"]
Наблюдая за всеми спорами, оскорблениями, пришел к выводу, что основа всех наших бед в судействе не исполнителей, а наших законов. Если бы П. Шклудов не был координатором и участником одновременно, то и происходящего в настоящее время не было.
Очень важно также понять по правилам CPI кто такой координатор. Кто объяснит? По правилам CPI он не получает судейских балов и не может претендовать на международные звания. Хотя с другой стороны входит в судейскую коллегию... .Однако, интересно, что члены CPI и от них участники, несут на координатора то, что он даже не должен знать. Почему, например, в таком случае, координатор ставит оценки судьям? Почему координатор должен выступать в роли эксперта по поиску побочных дуалей, не соответствию регламента, совпадений, ИП? Да еще, как меня один раз обвинили что я не дал указания судьям, что бы они правильно применяли те или иные правила по композиции и судейству! А после соревнований эти судьи получили бал для присвоения международного звания, а координатор, как и в других соревнованиях, не получил. Так кто же такой координатор? Об этом и должны нам сказать члены CPI во главе с президентом Шульгой В. Если зарплату не платят, так моральные стимулы должны быть. Судьи получают международные звания, а главный судья, то есть координатор остается в тени, но с него спрашивают больше чем со всех остальных за оценки и за порядок в соблюдении правил. Где ваша юридическая база, уважаемые члены CPI?
Далее, на опыте прошедших соревнований пришло время решить ввести в судейскую коллегию судью-эксперта на каждый раздел, который занимался выбраковкой позиций на первом (предварительном) этапе, который должен отвечать за достоверность собранных им и участниками сведений. Возможно поручить это главному судье, которого необходимо назначать. И только после того, как предварительные результаты будут озвучены и ознакомлены участники спустя месяц, после урегулирования всех протестов, если таковы окажутся, судьям приступать к работе по оценкам произведений. Кстати, после этого не обязательно давать предварительные результаты по местам участникам, а сразу ставить все на свои места. Ведь оценки не обсуждаются.
Я не случайно скопировал свой предыдущий пост. На официальный запрос к CPI о том, что в письме Президенту FMJD стоит ссылка на мою фамилия, которая не имеет отношения к проведению чемпионата мира! Считаю, что детский лепет президента CPI не делает ему чести серьезного чиновника, а то, что он не дал мне вообще ответ на мое заявление в положенные сроки, -- не дает ему морального права руководить CPI.
Пока нет крепкой юридической основы правил и допускаются разночтения в формулировках, правах, обязанностях, званиях, наш закон не что иное, как дышло. Пока в руководстве стоят лица не знающие юридических законов и даже обычного делопроизводства, не бывать справедливости на просторах композиции.
Если продолжить о делопроизводстве дальше, то хочу напомнить членам CPI, что и второе мое заявление о том, кто виноват в искажении моего отчета по МК "Беларусь-2012" осталось без ответа. Хотя обвинения в мой адрес прозвучали от вездесущего П. Шклудова и официального на сегодняшний день М. Цветова. Один лишь А. Качюшка на сайте подтвердил, что в моих присланных электронной почтой отчетах, искажений не было.
АндрейФомин пишет:Alemo пишет:Значит претензии А. Фомина правильные в этой части.Tsvetov пишет:[color=#ff3333]Конечно, была чёрная h2!Alemo пишет:[color=#ff3333]
Так была там шашка на H2 у С. Устьянова или нет ? У кого-нибудь есть эта публикация ?
С.Устьянов
gf2,h6,h6,b2,de7,e3,a5,f8(dc7)h6(d6)f8(e5)b6(f4)d6(e3)f8x
№ Е36 А.Фомин, Россия
h6(e5), e3, f6, f6(h4), b4, b2, f2, a7(e7 A), c5(f6), d6(g5), e3(g7), h2(f6), d6(e5 B), h6(g3), ef4, e3(c7 C), a7(f4), b8(g3), h2+ A(bc7), c5(g7), d4(h6), c5(g5), ce3(d6), h6(e5), he3(e7 a), b6/a7(f4 D), c7(hg3), h4(e3), f4, d8+ B(a7), b8(b6 B1), d4(e5), h6(g3), e3(h2), g1(a5), c5+ C(a7), c5/g1(f4), f2+ D(f6), I be3+ B1(e5), h6(g3), ef4, e3+ I c7(d4), e5(g3/fg5)= a(c7), a7+
Мне жаль, что по техническим причинам произошла такая ошибка, которая снизила оценку позиции е-36.
Как попала ИП в замечания? Книгу А. Аронова и С. Устьянова "Харьковская школа шашечной композиции" разнесена в электронную картотеку из pdn, полученной из программы "Dama-2008" Антанаса Гимбутаса. Позиции книги разносил Антанас Гимбутас в 2008 г. Я перенес за несколько минут из этой программы в "Аврору". Когда у меня эта книга появилась (примерно 2010 год), я начал вносить авторские решения, информацию в имеющиеся позиции. На всех позициях я написал главу и диапазон страниц этой главы. Несколько позиций, разнесенных А. Гимбутасом и используемые мной оказались без главы и без страницы. Это означало, что у моего коллеги были опечатки. В программе Аврора таких опечаток не может произойти, так как не сойдется авторское решение. Надпись названия книги, я написал для всех позиций сразу одним кликом. Поэтому в картотеке появилась запись вариация против позиции, которую я не нашел в книге, но была в разноске у Антанаса, кстати, не трудно проверить ее наличие без шашки h2 в программе Dama-2008 в файле: k-knyg4.64 №1258). некоторые явные опечатки, я удалял по ходу. Но позиция ИП к е-36 имела композиционное решение! Я отложил разбор, написав вариация, как оказалось, опрометчиво. Проверить позже просто забыл!
Не знаю, кто послал первый информацию об ИП позиции e-36? К проверке позиций я приступил позже всех. Я долго отказывался от проверки, у меня болела супруга и не было времени. Но упорный П. Шклудов, забросал меня просьбами и я сдался. Он мне прислал файл с уже имеющимися замечаниями и против позиции е-36 стояла диаграмма с ИП без шашки h2. Эта диаграмма была нарисована в программе Тундра, которой я не пользуюсь. Однако я проверил по своей картотеке и подтвердил ИП. В то время. я совершенно забыл. что позиция с разноски А. Гимбутаса не подтвердилась, а моя запись "вариация" осталась без внимания.
В любом случае моя причастность к этому недоразумению остается.
Поэтому, я приношу свои извинения перед А. Фоминым, за получившийся ляпсус.
Но давайте взглянем из юридических соображений на этот вопрос.
Я, как и многие другие, не являлся официальным лицом в проводимом чемпионате мира. Моя информация не должна быть принята за истину без соответствующей проверки. Кто обязан эту проверку производить? Наверное, организаторы и в первую очередь координатор. Судьям должны отсылаться только проверенные факты.
Кажется, эта истина не подлежит сомнению?
Так почему же в своем ответе президенту FMJD господин В. Шульга упоминает мою фамилию?
Я понимаю, что обвиняемый у В. Шульги, лицо не имеющее к организации этого чемпионата никакого отношения. Он даже не поинтересовался у меня присылал я это замечание или нет. Просто отписался. Или точнее, попытался найти козла отпущения. Но, уважаемый Виктор Иванович, козел не с твоего огорода.
Так что, ты уж подойди к этому вопросу, как подобает официальному лицу и найди виновных среди судей или координатора.
Ты обвиняешь вместе со своим другом П. Шклудовым волонтера-добровольца за то, что он сообщил, то, что имел.
Но что бы проводить соревнования, нужно подобрать судей, экспертов и организаторов, не прибегая к помощи участников и тем боле не участников, которые могут не только по случайно ошибке, но и сознательно написать то, чего нет на самом деле!
И здесь А. Фомин прав, если он писал протест в положенные сроки, по данному замечанию и, если, к его протесту никто не прислушался.
Наблюдая за всеми спорами, оскорблениями, пришел к выводу, что основа всех наших бед в судействе не исполнителей, а наших законов. Если бы П. Шклудов не был координатором и участником одновременно, то и происходящего в настоящее время не было.
Очень важно также понять по правилам CPI кто такой координатор. Кто объяснит? По правилам CPI он не получает судейских балов и не может претендовать на международные звания. Хотя с другой стороны входит в судейскую коллегию... .Однако, интересно, что члены CPI и от них участники, несут на координатора то, что он даже не должен знать. Почему, например, в таком случае, координатор ставит оценки судьям? Почему координатор должен выступать в роли эксперта по поиску побочных дуалей, не соответствию регламента, совпадений, ИП? Да еще, как меня один раз обвинили что я не дал указания судьям, что бы они правильно применяли те или иные правила по композиции и судейству! А после соревнований эти судьи получили бал для присвоения международного звания, а координатор, как и в других соревнованиях, не получил. Так кто же такой координатор? Об этом и должны нам сказать члены CPI во главе с президентом Шульгой В. Если зарплату не платят, так моральные стимулы должны быть. Судьи получают международные звания, а главный судья, то есть координатор остается в тени, но с него спрашивают больше чем со всех остальных за оценки и за порядок в соблюдении правил. Где ваша юридическая база, уважаемые члены CPI?
Далее, на опыте прошедших соревнований пришло время решить ввести в судейскую коллегию судью-эксперта на каждый раздел, который занимался выбраковкой позиций на первом (предварительном) этапе, который должен отвечать за достоверность собранных им и участниками сведений. Возможно поручить это главному судье, которого необходимо назначать. И только после того, как предварительные результаты будут озвучены и ознакомлены участники спустя месяц, после урегулирования всех протестов, если таковы окажутся, судьям приступать к работе по оценкам произведений. Кстати, после этого не обязательно давать предварительные результаты по местам участникам, а сразу ставить все на свои места. Ведь оценки не обсуждаются.
Я не случайно скопировал свой предыдущий пост. На официальный запрос к CPI о том, что в письме Президенту FMJD стоит ссылка на мою фамилия, которая не имеет отношения к проведению чемпионата мира! Считаю, что детский лепет президента CPI не делает ему чести серьезного чиновника, а то, что он не дал мне вообще ответ на мое заявление в положенные сроки, -- не дает ему морального права руководить CPI.
Пока нет крепкой юридической основы правил и допускаются разночтения в формулировках, правах, обязанностях, званиях, наш закон не что иное, как дышло. Пока в руководстве стоят лица не знающие юридических законов и даже обычного делопроизводства, не бывать справедливости на просторах композиции.
Если продолжить о делопроизводстве дальше, то хочу напомнить членам CPI, что и второе мое заявление о том, кто виноват в искажении моего отчета по МК "Беларусь-2012" осталось без ответа. Хотя обвинения в мой адрес прозвучали от вездесущего П. Шклудова и официального на сегодняшний день М. Цветова. Один лишь А. Качюшка на сайте подтвердил, что в моих присланных электронной почтой отчетах, искажений не было.
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
RIMAS MACKEVIČIUS,06-04-2014 Planeta
14,3,30,172,45,47+
14,3,30,172,45,47+
rimas- Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05
Miljenko,когда писал цитируемые мои строки имел ввиду проблемы.Надо все же добавить,что в оценке одного из Вами указанных этюдов (25 очков)я сделал ошибкуLeoMinor пишет:
Было и тако на пространствах Интернета :
А так я не видел ни одного анализа судейских ошибок, не нашлось такого смельчака и эксперта (!!!),который бы проанализировал все соревнование и указал бы на ошибки,если таковы имелись,каждого судьи.
Правда я не "смельчак" и не "эксперт" , но проанализировал все МК по этюдам с 1988 года и отметил ошибки ( а "таковы имелись" ) каждого судьи. Правда , такие работы не заинтересовали CPI . Отдельно полезно было бы подчеркнуть примеров судейства именно писателя верхней цитаты - скажем сравнить 3 этюда одной качественной группы , которым он дал 25 /65 и 85 очков и тому подобно. Но как уже сказал , CPI никогда не интересовалась углубленным анализом , а CPI интерсовался судейством лишь поверхностно/декларативно.
Было и тако на пространствах Интернета :
А так я не видел ни одного анализа судейских ошибок, не нашлось такого смельчака и эксперта (!!!),который бы проанализировал все соревнование и указал бы на ошибки,если таковы имелись,каждого судьи.
Правда я не "смельчак" и не "эксперт" , но проанализировал все МК по этюдам с 1988 года и отметил ошибки ( а "таковы имелись" ) каждого судьи. Правда , такие работы не заинтересовали CPI . Отдельно полезно было бы подчеркнуть примеров судейства именно писателя верхней цитаты - скажем сравнить 3 этюда одной качественной группы , которым он дал 25 /65 и 85 очков и тому подобно. Но как уже сказал , CPI никогда не интересовалась углубленным анализом , а CPI интерсовался судейством лишь поверхностно/декларативно.
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Смотрю и так и так-зеркалоletas пишет:rimas пишет:RIMAS MACKEVIČIUS,31-03-2014 Planeta
29,25,5(34),37,45,46+
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Врет этот админ.нечестный админ пишет:
Это беда всех нас, а не только Камчицкого, когда проверить на совпадение что-либо невозможно, а БАЗЫ по которым можно было бы проверить застряли в руках злых и нечестных людей - Ляховского и Полевого.
И теперь они поплевывают на нас свысока, посмеиваются...
Увы, в семье не без урода.
И такой злорадный урод у нас в семье к сожалению не один.
Компания как на подбор - Фомин, Чернышевич, Полевой, Ляховский.
Именно у него дома застряли все базы и картотеки.
Это у него базами и картотеками забита квартира.
Но он ни с кем не хочет делится.
Лишь обливает грязью честных людей.
Шклудов - плюшкин стащил себе домой чужие базы и картотеки.
Но пользоваться ими не собирается.
Мои базы я создал своими руками с нуля.
Такие как Шклудов отказались ПОМОГАТЬ.
Шклудов украл у меня,
все что я за три года опубликовал у него на сайте.
p.s.Шклудов мог отдать картотеки и базы,бесполезно пылящиеся у него дома(в том числе и базы Гимбутаса) своим единомышленникам.
Тому же Камчицкому или Б.Иванову или еще кому нибудь.
Что бы они организовали проверку позиций.
Но он этого не делает.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
На небезизвестном сайте Д.Камчицкий приводит позицию и ее перевертыш.
В последнее на этом сайте стало модным не указывать настоящих авторов позиций.
Не указал их и Д.Камчицкий...
В последнее на этом сайте стало модным не указывать настоящих авторов позиций.
Не указал их и Д.Камчицкий...
rimas пишет:RIMAS MACKEVIČIUS,31-03-2014 Planeta
29,25,5(34),37,45,46+
Позиция 10×9 Римаса напоминает мою проблему из 18 всесоюзного
Конкурса(пр.-64) на эту тему и в ней даже больше число ходов и поле g1 закрыто.(см.классич.поз.-64)
Здесь же оценивать кроме трёхкр.большинства нечего, а предсказать действия
Судей стало невозможно.Сейчас всё решается по понятиям (свой или чужой, самостоятельный или подставной и т.д.)
Конкурса(пр.-64) на эту тему и в ней даже больше число ходов и поле g1 закрыто.(см.классич.поз.-64)
Здесь же оценивать кроме трёхкр.большинства нечего, а предсказать действия
Судей стало невозможно.Сейчас всё решается по понятиям (свой или чужой, самостоятельный или подставной и т.д.)
AF- Количество сообщений : 371
Дата регистрации : 2013-09-25
RIMAS MACKEVIČIUS,31-03-2014 Planeta
29,25,5(34),37,45,46+
29,25,5(34),37,45,46+
Вчера Фомин пишет:....особено бес- перспективными в компо этюдов в 64 еще в конце прошлого века (разница небольшая в годах 14г)
с двумя простыми (любые).Этюд такой .
Бел.пр.F6,G7. Чер.пр.A5,C5,C7,B8
Участник 9 Новополоцкого конкурса.С ценой 6 "целковых"2008г
f8(d4A),h6(c3),c1(d6 B),g7(d2),c7,h8+
A (ab4),fe7(a3C),d8(d4DEF),e3(b2),g7+
B (b4),g7(d6),h8(d2),c7+
C (d6),d8(e5),d6(e7),a5+
D (d6),c7(b4),e5(c7),b8(c3),e5(d2G),c3,g7+
E (b6),a5(d4),g7(e3),e1(c7),h6(f2),b8(b2),e5+
F (a7),b4+
G (ab2),b4,A3+
Интересно а как бы оценили на данный момент участники форума "Судейство и оценивания"
Здоровья всем. С уважением Аллигрант
Аллигрант- Количество сообщений : 66
Дата регистрации : 2013-12-15
Эта "штука" не производит изначально сильно отталкивающего впечатления,rimas пишет:RIMAS MACKEVIČIUS,24-03-2014 Planeta
40,49,44,12,7,2,11,39,27+
А поэтому стоит, может быть, очков 35, не больше.Остальные позиции смотрятся гораздо хуже,а поэтому некоторым людям (возможно, что таких потенциальных решателей наберётся достаточно много) даже смотреть лень асё это.
AF- Количество сообщений : 371
Дата регистрации : 2013-09-25
RIMAS MACKEVIČIUS,28-03-2014 Planeta
1,1-7,11,1,7,6,22,40,39,47+
1,1-7,11,1,7,6,22,40,39,47+
RIMAS MACKEVIČIUS,24-03-2014 Planeta
Есть и легальностьrimas пишет:RIMAS MACKEVIČIUS,14-03-2014
42,42,2(48),39,8,17,38,36(33),27(39),49(10),20(15),14+
Как доказать легальность?
(3-9),4x13(12x3)47-41(19x8),34-30(28x19)
RIMAS MACKEVIČIUS,14-03-2014
rimas пишет:RIMAS MACKEVIČIUS,13-03-2014 Planeta
13,42,35,28,4,32,2+
RIMAS MACKEVIČIUS,13-03-2014 Planeta
13,42,35,28,4,32,2+
13,42,35,28,4,32,2+
Зависит от судей.Иногда судьям такое померещится.....rimas пишет:Думаю,что мини Скляра-это нестрашноletas пишет:rimas пишет:RIMAS MACKEVIČIUS,10-03-2014 Planeta
43,30,42,41,161,127,8,3,24(30),24,24+
Как было с Е36 А.Фомина.
Думаю,что мини Скляра-это нестрашноletas пишет:rimas пишет:RIMAS MACKEVIČIUS,10-03-2014 Planeta
rimas пишет:RIMAS MACKEVIČIUS,10-03-2014 Planeta