МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+19
shaya
SB
virmantas
АлеКо
rimas
yushkevitch
Liahovsky
Algimantas
Valdas
alex
letas
arnyr
AF
LeoMinor
Evgraf
Tsvetov
Volk
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 23

Страница 31 из 40 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 31 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор АлеКо Вс Авг 10, 2014 9:35 am

LeoMinor пишет:А.Коготько писал :

По своему опыту я еще не встречал таких судей, которые бы "тащили" бы "хорошие композиции в отличные" !

Отлично жить и работать в такой идилии , в таком сказочном мире. Но меня трудно убедить что желаемое сразу  становиться и действительным   . 

Правда , возмжно все способные судьи собрались в соревнованиях по 64 , а неспособные , нечестные , ленивые , непоследовательные , ... судили в сотках   Very Happy 

Кстати я имею доказательства за свои слова , относительно сотках - среди отличныков можно найти даже таких которых надо было браковать , есть и слабых , есть посредственных , есть хороших ... А в то же время было произведении которие заслуживали "отлично" , а получали совсем скромных оценок.

Недавно написал господин А.Коготько что только неспособные сомневают в судейские решения и оценки.

Меня можно зачислить именно в такую группу неспособных !

Уважаемый Миленко!
Я давно уже провожу конкурсы, с 2001 года, опыт достаточный. В этих конкурсах приглашались к судейству разные композиторы, у которых были разные взгляды и подходы к оценке тех или иных произведений. Не хочу говорить, что были "плохие" судьи. Все они в меру сил и возможностей старались выполнять свою работу качественно. Но за время проведения конкурсов у меня сложился костяк судей, которые проводили соревнования на мой взгляд, качественно. Во всяком случае серьезных нареканий не возникало. Поэтому по своим конкурсам я могу сказать с определенностью, что у меня не было таких судей, которые бы кого-то "тащили". Я старался подбирать "судей единомышленников", взгляды и подход к судейству у которых примерно были одинаковыми.
За другие соревнования говорить не буду, я могу говорить только за те конкурсы, где я был координатором.
У меня тоже есть что сказать, но из этических соображений я этого делать не буду, потому что соревнования завершены, и я не хочу ворошить их. Оставим эти моменты для будущих мемуаров.
Миленко, относительно "100" я солидарен с Вами! Мне известны такие моменты, но я не стану называть имена и их композиции, которые нужно было обнулять! Все это имело место, и я даже знаю, кого Вы имеете ввиду! Пусть это останется для историков и нечистоплотных на руку судей. Мы их тоже знаем, и поэтому они в настоящее время уже "вышли в тираж"! Для меня важнее всего работать с ЧЕСТНЫМИ судьями! В первую очередь я подбирал для судейства именно таких композиторов!
Миленко, квалифицированный судья всегда сумеет отличить оригинальное произведение от хорошего! Именно это я и хотел сказать! В Вашей квалификации лично я не сомневаюсь!
Другое дело, что зачастую судьи в те или иные жанры подбираются сумбурно, когда нет особого выбора в судьях. Все хотят участвовать, а судить особо не хотят, потому что зачастую "боятся" брать на себя ответственность. Одно дело - составлять, а другое дело - судить! Не всегда хороший композитор может объективно оценить не только чужие, но зачастую и свои произведения! Иногда имеет место и так называемый "фактор субъективизма"! И все же, я убежден, в большинстве случаев отличные оценки получают именно отличные произведения! А для того, чтобы в судействе не было "случайных людей", их нужно подбирать более тщательно!
Здесь уже немаловажную роль имеет работа и координатора, именно от его работы зависит очень много! На его плечах тоже лежит огромная нагрузка и ответственность!
Выскажу по судейству еще одну свою точку зрения: судейство в конкурсах должен осуществлять ОДИН судья!!! А если будут возникать спорные моменты, тогда подключать к работе тех специалистов, которые имеют опыт в том или ином жанре и могут дать свое компетентное мнение!
Не буду настаивать на том, что мое мнение есть истина в последней инстанции.

АлеКо

Количество сообщений : 211
Дата регистрации : 2014-08-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор LeoMinor Вс Авг 10, 2014 5:41 am

А.Коготько писал :

По своему опыту я еще не встречал таких судей, которые бы "тащили" бы "хорошие композиции в отличные" !

Отлично жить и работать в такой идилии , в таком сказочном мире. Но меня трудно убедить что желаемое сразу  становиться и действительным   . 

Правда , возмжно все способные судьи собрались в соревнованиях по 64 , а неспособные , нечестные , ленивые , непоследовательные , ... судили в сотках   Very Happy 

Кстати я имею доказательства за свои слова , относительно сотках - среди отличныков можно найти даже таких которых надо было браковать , есть и слабых , есть посредственных , есть хороших ... А в то же время было произведении которие заслуживали "отлично" , а получали совсем скромных оценок.

Недавно написал господин А.Коготько что только неспособные сомневают в судейские решения и оценки.

Меня можно зачислить именно в такую группу неспособных !
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Авг 10, 2014 4:45 am

Спасибо за тему "Проблемы.Шедевры-64"...
получил удовольствие...много красивых идей !

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор LeoMinor Вс Авг 03, 2014 11:37 am

Цирк с так називаемым "Предварительным итогам МК П-100" продолжается и на сайту А.Кандаурова чередуются "малые зелённые" как грибы после дожда. В топике несоответственного названия "Позиции Международного конкурса П-100" [ Не раз я и самом автору постов и координатору этого соревнования писал что "П-100" в композиции имеет значение "соточная проблема" ] господин Голиков почему то уже третый раз копирует пост А.Полевого от 13-07-2014 и внов показивает "Предварительные итоги - Дамочные проблемы-100"  Shocked  Very Happy 

Точнее , повторяет его 20-07-2014 ; 27-07-2014 и 3-08-2014. Какой смысл - кроме загружения и так загруженного/перегруженного ?! В то же время господин Голиков не исправляет/уточняет это что надо было уточныть : от названия соревнования , до обозначения номеров произведении ... и в конце концов - объяснения что за "предварительные итоги". Для списка забракованных произведении гораздо проще и всем понятнее было написать список тех которые забракованные или ещё лучше , тех которые не забракованные  Very Happy  А предварительных итогов мы так и не дождались - есть только "маленкие зелённые"  Very Happy 
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Tsvetov Вс Авг 03, 2014 7:45 am

Вариация по №8
ИнТер... - Страница 31 14070518954
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Tsvetov Вс Авг 03, 2014 7:07 am

Вариации по №7 чемпионата Литвы Laughing 

1. ИнТер... - Страница 31 14070495137

2. ИнТер... - Страница 31 14070496248

Tsvetov
Tsvetov
Admin

Сообщение автор LeoMinor Сб Авг 02, 2014 5:18 am

На шашечных сайтах летное молчание , но есть и интересного. Так например можем узнать мнения "неандерталца Л.Витошкина"  Shocked   Very Happy  , можем узнать мнения что такое этюд по мнении Творца , но если сразу не прочитаете , не можете узнать мнения оппонентов Творца , так как продолжается игра "чистой истории" и стройка собственного памйятника. А этого не сделать без фальсификатов или как это по современном називают : модерированиe  Very Happy 

LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Июл 28, 2014 3:14 am

LeoMinor пишет:Е-55 !!

Светлое будуще шашечной композиции которое начинает следующего года не надо ждать проявляя ленивость , а уже надо потренировать руки для посвящении Э-71. Для начала тренировки я  решил в промежутке поздравить нашего Евграфа Зубова с его юбилеем  Е -55  .

Евграф , желаю тебе здоровья , выпуска книги "гранды России, часть ЕЗ" ( чтобы наконец-то появились и мои посвящения , как ты мне давно обещал ) и ...новых встреч в Хорватии !

Даю здесь и фотку которая снята 30 лет спустья и где Евграф кроется иза огромной головы гроссмейстера Laimonis Zalitis , а Саша Моисеев между Вирнием и тоже огромной головой Вадима Булата   Very Happy 

ИнТер... - Страница 31 1238764_705929416090987_1944386254_n
На фото есть и мой "ученик" Алеша Безвершенко.. (слева от Лещинского и чуть выше) я тогда был старше его на несколько лет и мы ходили в один шашечный клуб дворца пионеров в Киеве..это было примерно в году 1958 задолго до этой фотографии...( впоследствии Алеша играл в силу гросса и участвовал в финалах СССР)..?
Помню когда он мне проигрывал ... давал ему "щелбаны"..а он меня в шутку называл Зоран Миркович Белый ?!  Smile

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Вс Июл 27, 2014 3:02 pm

Как стать известным    Very Happy 

Правда , прекрасный , запоминающиеся проигрыш. Кстати , если бы я партию не играл на выигрыш и если бы сам стал проводить комбинацию ( чуть прежде гроссмейстера ) , партия закончилась бы в ничью и вряд ли бы кто на её обращал внимания !?   Very Happy

LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Evgraf Ср Июл 23, 2014 6:22 am

Ну прямо, как малые дети: "хочууууу, хочуууу, хочуууу..."
И сразу начинают кого-то обвинять, вместо того, чтобы начать что-то полезное делать.
Порой мне кажется, что ваши нынешние "мировые состязания" похожи на конкурсы для небольшой кучки не вышедшей из детского возраста постсоветских составителей". Wink Very Happy 

Evgraf

Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05

Сообщение автор Элиазар Скляр Вт Июл 22, 2014 7:53 pm

Tsvetov пишет:Евграф пишет:
"Лучше занимайся, Михаил Иоганович, творчеством и не предлагай ФМЖД снова продолжить проведение "судопроизвольных истязаний" шашечной композиции. Я смотрю, что за то время пока вы ничего не проводили, выводов так и не сделали. Вместо того, чтобы заняться делом - разработкой методики для квалифицированного и объективного судейства, схем проведения международных соревнований, с участием не только постсоветских составителей, вы только ноете и пишите свои кляузы.
На мой взгляд, таким как ты, Шаяхметов и Шульга не место в управлении CPI. Я уверен, что работа СПИ сдвинется в нужном направлении, если ее возглавит какой-нибудь голландец или француз, а может быть какой- нибудь хорват
"

Я буду очень рад, если появится новый СПИ с активными уважаемыми специалистами в области композиции.
Но...нельзя разрушать старый дом, не построив новый.
Нельзя уничтожать работы и чаяния десятков композиторов, большую часть своей жизни потративших на достижения творческих и спортивных высот.
Нельзя огульно охаивать нелёгкий судейский труд многочисленных соревнований. Пусть были ошибки и недочёты, но это не повод для уничтожения спортивной стороны композиции.
Люди, выполнившие квалификационные нормы, годами ждут их утверждения, и "благодаря" беспардонной политике руководства ФМЖД, некоторые, к сожалению, могут и не дождаться.
Да, в истории остаются творения, но в личной жизни любого композитора не менее важны и титулы, и звания, и награды. Ведь для большинства родных и близких творческая сторона не так понятна, как официальное признание заслуг.
Большим лицемерием отдают высказывания некоторых известных международных гроссмейстеров, что никому не надо стремиться к получению любых международных званий. Как говорится, сытый голодного не разумеет.
А руководство ФМЖД вот уже пятый месяц продолжает отмалчиваться, что уже совсем переходит все рамки приличия. Уничтожен календарь международных соревнований, все действующие композиторы в полном неведении относительно своего будущего. И сколько это будет продолжаться?  
Я полностью поддерживаю Михаила...
я согласен что не все благополучно в Датском Королевстве...и многие вопросы ждут своего решения
например доработка Правил 64..
как сделать так чтобы судейство перестало быть "лотереей" по выражению Миленко итд..
дел непочатый край...
но как можно двигаться дальше если начинают со слома самого главного - Календаря Соревнований..
это типа если голова грязная то ее отрубают.... вместо того чтобы тщательно вымыть...
да ..согласен..проще отрубить грязную голову  чем тщательно ее промыть..но почему-то общество
никогда не шло по пути самоубийства - действовал инстинкт самосохранения...
к сожалению у некоторых руководителей  от композиции этот инстинкт действует только в отношении собственных интересов...
но перестает действовать когда дело касается нашего любимого дела -Композиции ?!

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Tsvetov Вт Июл 22, 2014 7:26 pm

Евграф пишет:
"Лучше занимайся, Михаил Иоганович, творчеством и не предлагай ФМЖД снова продолжить проведение "судопроизвольных истязаний" шашечной композиции. Я смотрю, что за то время пока вы ничего не проводили, выводов так и не сделали. Вместо того, чтобы заняться делом - разработкой методики для квалифицированного и объективного судейства, схем проведения международных соревнований, с участием не только постсоветских составителей, вы только ноете и пишите свои кляузы.
На мой взгляд, таким как ты, Шаяхметов и Шульга не место в управлении CPI. Я уверен, что работа СПИ сдвинется в нужном направлении, если ее возглавит какой-нибудь голландец или француз, а может быть какой- нибудь хорват
"

Я буду очень рад, если появится новый СПИ с активными уважаемыми специалистами в области композиции.
Но...нельзя разрушать старый дом, не построив новый.
Нельзя уничтожать работы и чаяния десятков композиторов, большую часть своей жизни потративших на достижения творческих и спортивных высот.
Нельзя огульно охаивать нелёгкий судейский труд многочисленных соревнований. Пусть были ошибки и недочёты, но это не повод для уничтожения спортивной стороны композиции.
Люди, выполнившие квалификационные нормы, годами ждут их утверждения, и "благодаря" беспардонной политике руководства ФМЖД, некоторые, к сожалению, могут и не дождаться.
Да, в истории остаются творения, но в личной жизни любого композитора не менее важны и титулы, и звания, и награды. Ведь для большинства родных и близких творческая сторона не так понятна, как официальное признание заслуг.
Большим лицемерием отдают высказывания некоторых известных международных гроссмейстеров, что никому не надо стремиться к получению любых международных званий. Как говорится, сытый голодного не разумеет.
А руководство ФМЖД вот уже пятый месяц продолжает отмалчиваться, что уже совсем переходит все рамки приличия. Уничтожен календарь международных соревнований, все действующие композиторы в полном неведении относительно своего будущего. И сколько это будет продолжаться?
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Сообщение автор LeoMinor Вт Июл 22, 2014 2:41 pm

Я уверен, что работа СПИ сдвинется в нужном направлении, если ее возглавит какой-нибудь голландец или француз, а может быть какой- нибудь хорват

Я так и не знал что наш Евраф настолько одарённый чувством юмора , тем более черного юмора ( "может быть какой- нибудь хорват" )  Shocked  Very Happy 

LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Июл 21, 2014 4:35 pm

LeoMinor пишет:
Элиазар Скляр пишет:Миленко..проанализировав твои недавние посты...я прихожу к выводу что ты стал
"неравнодушен" к моей скромной персоне..
да признаю я не слишком удобный посетитель форума..вечно во все встреваю..поднимаю острые вопросы итд..
Думаю,если твои "знаки внимания" ко мне продолжаться... придется подыскивать себе более удобную планету
хотя бы для временного обитания или на худой конец ограничить свое пребывание на МИФе публикацией позиций ?!   Very Happy

Элиазар , твой анализ поверхностный ,  я ничего не имею против твоих постов. Даже наоборот ! Тем более что я мог бы иметь против "поднимания острых вопросов" ?!    Shocked 

Правда , твои "острые вопросы" слишком в перчатках для мой вкус. Я люблю говорить прямо в лицо , не стесняясь что то назвать точным именом.  Больше не будет никаких моих "знаков внимания" в твоем направлении , а постараюсь не трогать и тех о которых ты поднимаеш "острых" вопросов. Просто я заигрался и не в ту сторону пошла моя критика. Мне настроение испортил трапизм как явление в ш/к - все как и до сих пор делается в тумане , за каким то кулисам. Не отвечается на самых простых вопросов , мы не все одинаковые - есть и "более одинаковых" ...

А шантажирование " если ты мне не даш игрушку , я не буду ..." и тому подобно мне не очень нравится и напоминает на одного коллегу который МиФ уже пару раз покидает и об этом объявляет постов на сайтах где он мягко сказать : persona non grata .

Но он почему то решил что его враг форум МиФ ( где никто не может писать инкогнито и тем более ненаказное ! ) и Miljenko Lepšić.
Спасибо за понимание !

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Пн Июл 21, 2014 4:00 pm

Элиазар Скляр пишет:Миленко..проанализировав твои недавние посты...я прихожу к выводу что ты стал
да признаю я не слишком удобный посетитель форума..вечно во все встреваю..поднимаю острые вопросы итд..
Думаю,если твои "знаки внимания" ко мне продолжаться... придется подыскивать себе более удобную планету
хотя бы для временного обитания или на худой конец ограничить свое пребывание на МИФе публикацией позиций ?!   Very Happy

Элиазар , твой анализ поверхностный ,  я ничего не имею против твоих постов. Даже наоборот ! Тем более что я мог бы иметь против "поднимания острых вопросов" ?!    Shocked 

Правда , твои "острые вопросы" слишком в перчатках для мой вкус. Я люблю говорить прямо в лицо , не стесняясь что то назвать точным именом.  Больше не будет никаких моих "знаков внимания" в твоем направлении , а постараюсь не трогать и тех о которых ты поднимаеш "острых" вопросов. Просто я заигрался и не в ту сторону пошла моя критика. Мне настроение испортил трапизм как явление в ш/к - все как и до сих пор делается в тумане , за каким то кулисам. Не отвечается на самых простых вопросов , мы не все одинаковые - есть и "более одинаковых" ...

А шантажирование " если ты мне не даш игрушку , я не буду ..." и тому подобно мне не очень нравится и напоминает на одного коллегу который МиФ уже пару раз покидает и об этом объявляет постов на сайтах где он мягко сказать : persona non grata .

Но он почему то решил что его враг форум МиФ ( где никто не может писать инкогнито и тем более ненаказное ! ) и Miljenko Lepšić.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Июл 21, 2014 12:43 pm

Миленко..проанализировав твои недавние посты...я прихожу к выводу что ты стал

Элиазар Скляр

Сообщение автор AF Вт Июл 15, 2014 4:16 pm

Algimantas Kačiuška писал на ШВР (РУПЛЮК:12 июля, 2014 г.,3.52.-PМ)

А.Фомин на МИФ пишет:
"Бесплатными были судейства лишь в самом начале 70-х годов в чемпионатах Москвы, а позже-
только в чемпионатах Литвы .Правда, при числе участников меньше шести денег за судейство не полвгалось и в Москве, а в чемпионатах Литвы участников никогда не было  больше шести-семи и до конца 80-х годов денег за судейство из Литвы не поступало(очевидно по вине общественно-социального строя эпоха капитализма там наступила несколько позже , чем в Москве)"

А.КАЧЮШКА КОММЕНТИРУЕТ :
"Я могу молчать до поры до времени.Что касается чемпионатов Литвы по шашечной композиции (1980-2010) г.г.,
первый чемпионат Литвы был объявлен в 1980 г., молчать я не буду -слишком много времени и  энергии на их проведение я вложил, чтобы   какой-то Ай-яй-яй вот так запросто об.-л (простите-сходил по большому-перевод А.Ф.) их проведение.
ФОМИН - НЕ ВРИ (Так вежливо разговаривает "самый интеллигентный"  человек в ш.композиции и к тому же убеждённый коммунист -член партии большевиков в тот период (других партий тогда не было-А.Ф.)
Судьям всех чемпионатов Литвы  (период 1980-2009 годы)было или заплачено(да, деньги небольшие) или им по договорённости  была направлена шашечная литература .Был 1-2 случая, когда судьи отказались от небольших денег
или литературы  ("пусть это отсанется литовским коллегам" ), точно помню, что однажды так поступил Е.Зубов.
И  это были деньги не из моего кармана -всё это время на проведение чемпионатов Литвы небольшие  деньги  выдавал или Спорткомитет, или Федерация шашек Литвы(пару раз, насколько помню , часть денег было от Союза любителей шашечной композиции Литвы), в отличии от международных конкурсов "Lietuva",где сувениры судьям
отправлял я за свой счёт .
Тактика Фомина известная -повторять ложь много раз , может кто и поверит.
(Тактика  А.Качюшки перекладывать всю вину за беспрецедентные нарушения при проведении международных соревнований и их последствия для cpi fmjd
на совет директоров ФМЖД и авторов соответствующих протестов на эти нарушения в адрес EB FMJD ,
может кто и поверит !?)

В данном случае дело в том, что в моём  хаотичном  и большом архиве есть документальные свидетельства или  хотя бы записи когда и как  с кем я расчитался (старался это документировать)-возможно, не всех чемпионатов, сейчас точно не скажу .На "поднятие этого материала " , если надо будет,у меня уйдет несколько дней.Если надо будет я это сделаю .
Но тогда за клевету кое кому видимо придётся ответить (хоть морально).
Ps:
(...) " В чемпионатах Литвы никогда не было больше шести-семи "(...)
Это тоже очередная ложь.В этом легко убедиться каждому прочитав информации
чемпионатах на Литвы в "Saskiu Kaleidoscopas"(все номера этого издания есть в замечательной эл.библиотеке J.Kacher.) В  последние годы участнков поуменьшилось, но вот даже в чемпионатах Литвы 2008-2010 их было по 10,
2012 г-9 , с 2011 г.чемпионаты Литвы  проводит другие литовские коллеги, большое спасибо им).

На этом повествование Качюшки заканчивается.
Теперь обратимся к фактам.
У меня на столе лежит папка-скоросшиватель.
На обложке скоросшивателя рукой А.Качюшки написано:
Гл.судья А.Фомин
 Дело номер:_______

6 первенство Литовской ССР
по шашечной композиции
Этюды-64 (1989 г.)
Судья раздела Е.Зубов
Далее на первой странице рукописный текст от А. Качюшки:
30.04.1989 , г.Шяуляй.
"Уважаемый Андрей ,
Шлю тебе материалы 6 перв.Литвы, этюды и задачи также выслал судьям разделов Е.Зубову и Г.Далидовичу.
Надеюсь, что судьи разделов работу закончат к концу июня, гл.судья -к концу июля (произведений ведь немного,
у нас большинство творит на большой доске).
Напоминаю, что результаты в каждом разделе подводятся по сумме очков за 4 лучшие произв., при равенстве очков -по лучшему произв. (в том числе и в случае дележа 1 места).
 С глубоким уважением
Альгимантас
-------------------------------------'
Следующий лист "дела" выглядит так:
6  Первенство Литовской ССР по шашечной композмции (1989г)
                             Проблемы-64
Номера поз.  фамилия участника        Адрес            !      регистрационные н.н. позиций
           1            А.Буйченка                      г.Зарасай,      !     1, 2, 3, 4, 5, 6   
                                                                      Ул.М----о
           2             Ю.Лейшис                         г.Молетай           7, 8, 9, 10, 11, 12
                                                                  ул.М-------ю
           3              А.Мазятис                       г.Кибартай         13, 14, 15, 16, 17, 18
                                                                   ул.К-------о
            4             В.Студенцов                г. Вильнюс             19, 20, 21, 22, 23, 24
                                                                     ул.Ж------      
             5            Й.Шиожинис                г. Вильнюс             25, 26, 27, 28, 29, 30
                                                                   ул Маршала...
Главный секретарь первенства ...подпись (А.Качюшка)
Автор этих строк помимо  должности гл.судьи исполнял также и обязанности судьи раздела "проблемы-64"
Видимо, это судейство А.Качюшка имел ввиду, когда писал, что " Фомин в течение нескольких десятилетий (!! знак препинания поставлен мной -А.Ф.)судил всего 2-3 раза."
Если говорить о первенствах Литовской ССР, то это верно насчёт трёх раз. Вот только неудобно, наверно, Качюшке было обращаться  к одному и тому же человеку с просьбами насчёт благотворительности каждый год, А.Качюшка и не обращался.
Но, по крайней мере ,главному судье можно было бы переслать по почте то, что ему было  положено по смете и согласно инструкции Спорткомитета , не спрашивая его ни о чём ,и не разводя  демагогию о замене оплаты на книги по договорённости ( Качюшка вёл речь о других фигурантах судейства в первенствах по шаш.композиции Литовской ССР).
Это касалось всех судейских ставок, включённых в смету.И никого  из судей не надо было ни о чём спрашивать, когда речь шла об оплате.Её ведь как условие участия в качестве судьи никто заранее и не требовал.
Поэтому непонятно, о какой замене положенных за судейство денег на какие-то книги "по договоренности" ведёт речь мистер Качюшка, впавший в истерику по поводу высказанной и неугодной ему правды.
Да и число участников, как и дипломы и медальоны и оплата судей всегда  рассчитывались только  по числу участников в каждом разделе.Как видим,в указанном первенстве больше ПЯТИ участников ни в одном разделе не было.Поэтому -то Качюшка и пишет неопределённо -по 10 участников (а не пишет , что это было  в целом по каждому чемпионату или в каждом разделе по...?)
Видимо, Качюшка в качестве оплаты работы А. Фомина подаст в суд на автора этих строк для компенсации "морального вреда"  из-за  высказанной ему правды.

Увы, никакого разговора об оплате ни до чемпионата , ни после соревнования между мной и А.Качюшкой не было.
Разумеется, я об этом Качюшку никогда и не спрашивал (также как и Евграф Зубов в 20 раз больше сделавший для композиции чем кто-либо из ныне здравcтвующих функционеров от композиции  по линии cpi ),только после совершённых  Качюшкой беспрецедентных нарушений в чемпионате 64-pwcp-1, отмеченных в протоколе ЕВ FMJD,  я вспомнил с сожалением, что когда-то помогал ему. (Качюшка заставил вспомнить).
А теперь обратим внимание зрителя на другие разделы чемпионата.
Задачи -64 :три участника (А.Алмонайтис, В.Студенцов, Г.Шило)
Этюды-64 : пять участников (А.Буткявичус , Ю.Лейшис , А.Мазятис, В, Студенцов, М.Жяльнис)
Чтобы у читателя не сложилось ложное представление об условиях оплаты судейской работы,
напомню, что региональный Спорткомитет производил оплату работы судей в размере 40 рублей  на примере Спорткомитета г.Москвы только , при условии  участия в каждом  разделе не менее шести (6) человек.
Таким образом, при числе участников в разделе задач (3) , а также проблем(5) и этюдов(5) чемпионат признавался несостоявшимся в каждом конкретном разделе
(По крайней мере с точки зрения оплаты работы линейных судей совершенно точно !)
Таким образом в чемпионате Литовской ССР денег за судейство в разделах задачи-64  ,проблемы-64  и "этюды-64" по линии Спорткомитета Лит.ССР
не должно было быть по закону , работу региональных федераций Москвы, Ленинграда и др.всегда оплачивал только спорткомитет соответствующего ранга.
Так о какой клевете в свой адрес ведёт речь А.Качюшка, когда  за прошлые " грехи" с него никто до сих пор ничего не требует?   Shocked Arrow   clown   pale 
Ps:Всех  желающих готов ознакомить с материалами чемпионата.
Странно, что А.Качюшка этого до сих пор не сделал(может быть затерял материалы?), хотя это, вероятно, более громоздкая  и неблагодарная работа,  чем заседания в комиссии CPI  и принятие там "важных решений для судеб человечества". Very Happy 

AF

Количество сообщений : 371
Дата регистрации : 2013-09-25

Сообщение автор LeoMinor Пт Июл 04, 2014 6:11 pm

Сегодня я счастливый и грустный ! Счастливый что наконец то расшифровал одну загадку , а грустный потому что понял насколько я тупой и что раньше не разгадал.

Вот когда я пишу или читаю  "З-100" думаю не о том что Зубову 100 лет , а что это соточная задача. То же самое и с сочетаниям "M-100" , "Э-100" o возрасте Михаила или Элиазара не думаю , а о миниатюрах и этюдах ...
Но вы поняли : МК "П-100" , это читать надо "международный конкурс Пустинникого столетия" ; П не проблема , а 100 не сотки ...
И если ты не участник , как тебе знать как читать "П" ?! По "П-100" настолько конкурсов организованно , а я и не знал кому и чему посвящается.

Надеюсь что разгадаю и другие загадки вокруг этого загадочного соревнования. Заглянул в "предварительные итоги" категории H ( дамочные проблемы 100 ) - неопубликованная пока редакция ( сегодня Ю.Голиков мне прислал с более разборчивым сканам ) :

ИнТер... - Страница 31 10417792_332273703591364_3778603205838441151_n

Читаем что это позиция номер 189600 ( видимо много участников было ) и что "Дамка 24 для устранения ппр.35.44 и тд."

Но давайте по человечески нарисуем позу и решение :

ИнТер... - Страница 31 14044966292
H?? ( номер не знаем ) , Д.Камчицкий , МК "Пустинникову-100"

23.20:29.43.31(25 А)48+.
A (26)3+.

Заменил дамку 24 на пешку 24 и ничего не изменилось. После 35?.44(39.30.49 через 23) и никакого выигрыша нет. Тоже ничья и после (20).
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Вт Июл 01, 2014 6:05 pm

радостный Миша писал :
Получены дипломы FMJD для призёров 64-PWCP-I.

Миша ничего не написал о дипломах для 100-PWCE-2   Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Вс Июн 15, 2014 2:21 pm

А.Kačiuška писал :
В.Шульга - НЕ организатор конкурса "Мемориал Л.Витошкина".

Спасибо ! Но вот я и знал что никто как частное лицо не органиизатор , тем более что на Положении написанно что организатором является Федерация Беларуси . Но не знал кто "движок" . Координатора тоже знал из Положения ( В.Гребенко ), но вряд ли он является организатором и/или единственным организатором. Недавно я был координатором двух соревновании и не чувствовался как организатор , а просто как "наемник" в администрации. Все таки кто то другой должен "курировать" соревнование , а нет Василий ( либо В.Ворушило , либо В.Шульга и кто то там ещё есть в Федерации по вопросам композиции - или я не в курсе дел ).
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Algimantas Вс Июн 15, 2014 1:51 pm

LeoMinor пишет: председатель CPI Виктoр Шульга , который тоже и организатор  ( или не совсем так ) ?!
В.Шульга - НЕ организатор конкурса "Мемориал Л.Витошкина".

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор LeoMinor Вс Июн 15, 2014 11:53 am

Спасибо за инфо ! Кстати , так и надо быть. Я боялся что CPI приостановила публикацию предварительных итогов , что было бы неправильно , так как другая организация является организатором.
Единственное что я не понял это система комуникации.

А.Kačiuška писал :
Насколько мне известно, в эти дни даже 3 члены CPI отдельно друг от друга направили соответствующие запросы организаторам этого конкурса, спрашивая когда будут объявлены предварительные итоги конкурса или хотя бы Сводка замечаний.

Сколько я понял 3 члена CPI это А.Kačiuška , M.Tsvetov и Рустам Шаяхметов , а председатель CPI Виктoр Шульга , который тоже и организатор  ( или не совсем так ) ?! Или там организатором является В.Ворушило , но он и судья соревнования ? В какой роли Рустам спрашивал , так как и он является одним из судей ? Или там В.Гребенко расердился и ничего из итогов ?!

В случае что это точно , а судьи отсудили - тогда господин В.Ворушило ( как организатор ) может и сам подсчитать итогов и опубликовать предварительных итогов ... А Рустам нам не скажет прислал ли он своих оценок или нет  Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор rimas Вс Июн 15, 2014 11:07 am

Свои предварительные оценки Мемориала Витошкина я направил координатору 07-03-2014

rimas

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05

Сообщение автор Algimantas Вс Июн 15, 2014 10:20 am

Регламент конкурса "Беларусь 2014" НЕ согласован с CPI FMJD. Любые организаторы/организации/лица могут объявлять любые конкурсы и писать там все, что им захочется.
Конкурс "Мемориал Л.Витошкина" НЕ приостановлен, так как: а)НЕ было указания от EB FMJD приостановить какие то соревнования, которые уже объявлены/проходит/продолжается b)этот конкурс проводит не CPI FMJD, а « Белорусская Федерация шашек» (ОО «БФШ»). Но этот конкурс согласован (потенциально классифцируется) с CPI и в каком то смысле/в какой то степени CPI тоже отвечает за этот конкурс. Насколько мне известно, в эти дни даже 3 члены CPI отдельно друг от друга направили соответствующие запросы организаторам этого конкурса, спрашивая когда будут объявлены предварительные итоги конкурса или хотя бы Сводка замечаний. Пока новой информацией не распологаем, ждем.

Последний раз редактировалось: Algimantas (Вс Июн 15, 2014 11:23 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор Valdas Сб Июн 14, 2014 3:31 pm

Цитирую коллегам статью 1.17.е) “RI, часть 1.“.Проблемы соответствующие этой статье международных правил могут участвовать в конкурсе Беларусь-2014 и впоследствии расщитывать на международные баллы :

".....проблема соответствует базовым правилам (RB) если в проблеме нет никакой дуали на первом ходу решения (1.9.-1.9.5)....."

Valdas

Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04

Страница 31 из 40 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий