ИнТер...
+19
shaya
SB
virmantas
АлеКо
rimas
yushkevitch
Liahovsky
Algimantas
Valdas
alex
letas
arnyr
AF
LeoMinor
Evgraf
Tsvetov
Volk
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 23
Страница 32 из 40
Страница 32 из 40 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40
Re: ИнТер...
"....... По итогам конкурса организаторы будут ходатайствовать в CPI FMJD о начислении участникам баллов для присвоения международных званий......"
Похоже действительно левая рука не знает что делает правая. К томуже, соответствие проблем соревнования базовым правилам (RB) “RI, часть 1.“ есть очень хороший повод ходатойствовать о присвоении международных баллов.....
Похоже действительно левая рука не знает что делает правая. К томуже, соответствие проблем соревнования базовым правилам (RB) “RI, часть 1.“ есть очень хороший повод ходатойствовать о присвоении международных баллов.....
Valdas- Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04
Valdas пишет:“.....Обязательные условия для категории В:
а) белые начинают и выигрывают; .....“
Согласно статье 1.2. “RI, часть 1.“ других заданий в жанре "Проблемы" и нет.
" ......Конкурс проводится согласно требованиям правил композиции (часть 1.) Международных Правил CPI FMJD (соответственно для Задач и Проблем) ....."
" ......В начальной расстановке может быть любое соотношение сил отличающееся от этюдов ......"
В таком случае, соревнования проводятся не по междунаподным правилам “RI, часть 1.“
Valdas , претполагаю что ваш пост о Положении МК"Беларусь-2014". Меня удивило следующее предложение :
" По итогам конкурса организаторы будут ходатайствовать в CPI FMJD о начислении участникам баллов для присвоения международных званий. "
Похоже что ПОЛОЖЕНИЕ не согласованно с CPI и что левая рука господина В.Шульги не знает что делает правая рука господина В.Шульги
Если CPI временно приостановила свою деятельность и не давала согласия Федерации Беларуси , тогда CPI тоже не должна была влиять на ту же самую Федерацию приостановливать мемориaл Витошкина. Или я что то не понимаю ?!
По календарю , предварительные итоги и замечания , на основании которых судьи судили , должно было уже публиковать.
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Да,в регламенте есть неточностиValdas пишет:“.....Обязательные условия для категории В:
" ......Конкурс проводится согласно требованиям правил композиции (часть 1.) Международных Правил CPI FMJD (соответственно для Задач и Проблем) ....."
" ......В начальной расстановке может быть любое соотношение сил отличающееся от этюдов ......"
В таком случае, соревнования проводятся не по междунаподным правилам “RI, часть 1.“
rimas- Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05
“.....Обязательные условия для категории В:
В связи с недовольством,что ЭС не записывает решений...
решил дать объявление :
Объявление
................
Фабрике по производству чебурашек срочно требуются работники
умеющие грамотно расписывать решение ...
оплата бартер :
За 5 расписанных решений работник получает в полную собственность
любую из понравившихся ему чебурашек...(кроме тех что занесены в избранное)
Начальник цеха чебурашек... ЭС
решил дать объявление :
Объявление
................
Фабрике по производству чебурашек срочно требуются работники
умеющие грамотно расписывать решение ...
оплата бартер :
За 5 расписанных решений работник получает в полную собственность
любую из понравившихся ему чебурашек...(кроме тех что занесены в избранное)
Начальник цеха чебурашек... ЭС
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Наверно мои причитания возымели действие..
сейчас все заработало !
сейчас все заработало !
Взято с Планетыэлиазар скляр пишет:К сожалению..сайт Планета для меня по прежнему недоступен как для чтения так и для записи...
остались считанные темы на Планете на которых могу читать и писать..просьба ко всем желающим со мной общаться
писать мне на МИФ и ШР.
Э.Скляр
Взято с Планеты..в связи с тем что большая часть тем на Планете для меня заблокирована таким образом что не могу их даже прочитать...элиазар скляр пишет:К сожалению для себя обнаружил что большая часть тем на Планете при этом самых важных для меня заблокирована...
поэтому пользуюсь этой темой чтобы дать сообщение и узнать у Петра в чем дело ?!
и тем более писать сообщения ..это касается наиболее часто посещаемых тем ..
остальные малозначимые темы могу читать и даже писать на них сообщения ..так я воспользовался темой Грушевского чтобы оповестить Админа Планеты о случившемся ?
Э.Скляр
Наконец то на сайте CPI FMJD опубликована информация CPI FMJD и хоть какое то общее мнение членов CPI насчет нынешней ситуации:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.s. Еще могу добавить лично от себя: я считаю, что ответственность за нынешную ситуацию после решения EB FMJD и за последствия такого решения для международной спортвной шашечной композиции несет только EB FMJD.
P.s. Еще могу добавить лично от себя: я считаю, что ответственность за нынешную ситуацию после решения EB FMJD и за последствия такого решения для международной спортвной шашечной композиции несет только EB FMJD.
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Геннадий, имеют ли Вами указанные "упрощизмы" имена, фамилии, дату и место публикации?
На Планете какие-то неполадки...нельзя помещать сообщения (читать можно)..
не знаю это только у меня или у других тоже ?
не знаю это только у меня или у других тоже ?
К сожалению, мои прогнозы насчет одного москвича еще более пессимистические...АндрейФомин пишет:BECAUSEAlgimantas пишет:
Мои прогнозы насчет "всей этой ситуации/истории" - очень пессимистические...
.
AS SOON AS THE FROG FROM LITHUANIA HAD TAKEN OVER THE POWER IN DRAFTS COMPOSITION,
RASCAL FROM NOVOPOLOTSK STARTED STEALING THE A.FOMIN'S ETUDES.
BECAUSEAlgimantas пишет:
Мои прогнозы насчет "всей этой ситуации/истории" - очень пессимистические...
.
AS SOON AS THE FROG FROM LITHUANIA HAD TAKEN OVER THE POWER IN DRAFTS COMPOSITION,
RASCAL FROM NOVOPOLOTSK STARTED STEALING THE A.FOMIN'S ETUDES.
AF- Количество сообщений : 371
Дата регистрации : 2013-09-25
Форум Планета, Александр спрашивает:
"Шашечные композиторы живо интересуются, когда возьмут старт МК "Кривия - 2014" и МК "Пинск - 2014", пауза затягивается."
г.Александр, ведь перед этим там был пост от Наумович:
"Уточняю - на сегодняшний день, 2 мая, дело не стоит на месте и ведутся закулисные переговоры. Прямых результатов пока нет, надо ждать. На сторону подписантов подошла тяжёлая артиллерия Very Happy
АМ"
Из этого поста АМ я узнал самую плохую новость, какую только можно было узнать: "ведутся закулисные переговоры". Ждите новых интриг - по моим сведениям, и "от старых и уже позабытых знакомых". И не столь важно на какой они стороне (в данную минуту).
Мои прогнозы насчет "всей этой ситуации/истории" - очень пессимистические. Пауза - еще сравнительно небольшое зло. Дай Бог, если ошибаюсь/ошибусь.
P.s.
Не понял кому был адресован вопрос г.Александра. Хозяйну сайта Планета ? Если руководству FMJD, то не на том Форуме и не на русском языке. Тем кто ведет "закулисные переговоры"? По моему, они за форумом Планета тоже не следят и если кто из них следит - не ответит.
"Шашечные композиторы живо интересуются, когда возьмут старт МК "Кривия - 2014" и МК "Пинск - 2014", пауза затягивается."
г.Александр, ведь перед этим там был пост от Наумович:
"Уточняю - на сегодняшний день, 2 мая, дело не стоит на месте и ведутся закулисные переговоры. Прямых результатов пока нет, надо ждать. На сторону подписантов подошла тяжёлая артиллерия Very Happy
АМ"
Из этого поста АМ я узнал самую плохую новость, какую только можно было узнать: "ведутся закулисные переговоры". Ждите новых интриг - по моим сведениям, и "от старых и уже позабытых знакомых". И не столь важно на какой они стороне (в данную минуту).
Мои прогнозы насчет "всей этой ситуации/истории" - очень пессимистические. Пауза - еще сравнительно небольшое зло. Дай Бог, если ошибаюсь/ошибусь.
P.s.
Не понял кому был адресован вопрос г.Александра. Хозяйну сайта Планета ? Если руководству FMJD, то не на том Форуме и не на русском языке. Тем кто ведет "закулисные переговоры"? По моему, они за форумом Планета тоже не следят и если кто из них следит - не ответит.
Да..ты прав..LeoMinor пишет:Только за проснувшегося Элиазара :
уже и не знаю что придумать..может поместить вместо бородатого Эдвада..симпатичную молоденькую шашистку..
можно в купальнике на пляже ..народ всегда тянется к прекрасному ?!
Я тоже когда то баловался изготовлением шашечных клипов.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Только за проснувшегося Элиазара :
LeoMinor- Admin
Понравилось как Magnus ищет очередной выигрыш ( сегодня против Hikaru )
LeoMinor- Admin
См. Выделенное мной красным цветом и комментарии ниже.(А.Ф.)
В связи с приостановкой советом директоров фмжд деятельности комиссии cpi fmjd.(о чём А.М.пишет выше) к тому, что написал Бус(если это действительно бывший президент cpi).
В письме Я.Буса речь, видимо, идёт о каких-то очень интересных композициях, которые
Поразили воображение Я.Буса, но сами позиции не приведены.
Может быть нам один " англоязычный" интеллигент из Литвы поможет? Он, кажется, с Я.Бусом много общался?!
Непонятно, какое имеет отношение открытое письмо композиторов в ФМЖД, организованное нашим другом А.МоисеевымLeoMinor пишет:
Сегодня получил какое то странное письмо где :From : Alexander Moiseyev
Subject : Open letter from composers to FMJD
a в итоге мне обращается какой то "Джап" с таким текстом :Dear draughts lovers,
УВАЖАЕМЫЕ, ЛЮБИТЕЛИ ШАШЕК !
Before we go on holidays on February 26 till April 30 I present to you an article with three surprising solutions that you can find yourself without doubt.
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ УЙТИ В ОТПУСК С 26 ФЕВРАЛЯ ПО 30 АПРЕЛЯ Я ПРЕДЛАГАЮ
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ СТАТЬЮ С ТРЕМЯ УДИВИТЕЛЬНЫМИ РЕШЕНИЯМИ
КОТОРЫЕ ВЫ , БЕЗ СОМНЕНИЯ, СМОЖЕТЕ НАЙТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
It is a mix of old and recent, of composed or out of a real game.
ЭТО СОЧЕТАНИЕ СТАРОГО И НОВОГО, СОЧЕТАНИЕ ПРИДУМАННОГО (КОМПОЗИЦИЙ-А.Ф)ИЛИ/И ТОГО, ЧТО НАХОДИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ИГРЫ.
Voor wij op vakantie gaan op 26-2-2014 tot 30-4 bied ik een artikel aan met drie verrassende oplossingen die jullie zelf zonder twijfel kunnen vinden.
Het is een mix van oud en recent, van gecomponeerd of uit de wedstrijd praktijk.
Best regards,
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ
Jaap
Яап [БУС-(А.Ф.)]
Может ли мне кто пояснить о чем дело ?
В связи с приостановкой советом директоров фмжд деятельности комиссии cpi fmjd.(о чём А.М.пишет выше) к тому, что написал Бус(если это действительно бывший президент cpi).
В письме Я.Буса речь, видимо, идёт о каких-то очень интересных композициях, которые
Поразили воображение Я.Буса, но сами позиции не приведены.
Может быть нам один " англоязычный" интеллигент из Литвы поможет? Он, кажется, с Я.Бусом много общался?!
AF- Количество сообщений : 371
Дата регистрации : 2013-09-25
Jaap подписывается J.Bus
rimas- Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05
Сегодня получил какое то странное письмо где :
From : Alexander Moiseyev
Subject : Open letter from composers to FMJD
a в итоге мне обращается какой то "Джап" с таким текстом :
Dear draughts lovers,
Before we go on holidays on February 26 till April 30 I present to you an article with three surprising solutions that you can find yourself without doubt.
It is a mix of old and recent, of composed or out of a real game.
Voor wij op vakantie gaan op 26-2-2014 tot 30-4 bied ik een artikel aan met drie verrassende oplossingen die jullie zelf zonder twijfel kunnen vinden.
Het is een mix van oud en recent, van gecomponeerd of uit de wedstrijd praktijk.
Best regards,
Jaap
Может ли мне кто пояснить о чем дело ?
LeoMinor- Admin
После 24 000 км велосипедом , после 5 600 км ходьбой , начал тренировать мускулов рук
LeoMinor- Admin
С интересом прочитал новый текст M.Lepšič и V.Bieliauskas на теме V.Bieliauskas "Визитные карточки литовских композиторов" на форуме Планета - на этот раз о Viktoras Sabonis:
Большое спасибо - прекрасное освещение творчества V.Sabonis, живой и интересный текст, словом, с любовью и ответственно сделанная работа (это, кстати, характерно почти всем работам выше упомянутых коллег).
Пара мелочей:
1.Все таки думаю, что в руссской транскрибции нужно писать не Виктор Сабонис, а Викторас Сабонис. Viktoras/Викторас - конечно, от victoria, и это "международное имя" есть почти в всех языках, но "с особенностями". Viktoras/Викторас довольно популяное имя в Литве, а Сабонис был литовцем. Если писать его имя по русски Виктор, значит на других языках его имя тоже "нужно" переводить на эти языки: Victor, Victorino, Vítor, Vitoriano, Vittorio, Vihtori и т.д.? Или Йонас переводить на Иван, Джон и т.д.? Конечно, нам, литовцам, с своей языковой системой и в популярной литературе - as к всем именам требовать такой точности от других довольно дерзко, но...
2.Еще более дерзко мне, плохо знающему русский язык, указывать на грамматические и т.п. ошибки в русском тексте, но все таки...Тексты на теме "Визитные карточки литовских композиторов" - не рядовые тексты, не какие то наши посты "на скорую руку" на форумах, а, по моему мнению, имеющие, так сказать, историческую ценность (еще раз большое спасибо V.Bieliauskas и кто ему помогает), так что...редактировать надо (начиная от "фирменной" ошибки Miljenko в его любимом и часто используемом слове "претположить" и кончая...запятыми). M.Lepšič очень хорошо владеет не родным русским языком, здесь, просто, вопрос редактирования.
Большое спасибо - прекрасное освещение творчества V.Sabonis, живой и интересный текст, словом, с любовью и ответственно сделанная работа (это, кстати, характерно почти всем работам выше упомянутых коллег).
Пара мелочей:
1.Все таки думаю, что в руссской транскрибции нужно писать не Виктор Сабонис, а Викторас Сабонис. Viktoras/Викторас - конечно, от victoria, и это "международное имя" есть почти в всех языках, но "с особенностями". Viktoras/Викторас довольно популяное имя в Литве, а Сабонис был литовцем. Если писать его имя по русски Виктор, значит на других языках его имя тоже "нужно" переводить на эти языки: Victor, Victorino, Vítor, Vitoriano, Vittorio, Vihtori и т.д.? Или Йонас переводить на Иван, Джон и т.д.? Конечно, нам, литовцам, с своей языковой системой и в популярной литературе - as к всем именам требовать такой точности от других довольно дерзко, но...
2.Еще более дерзко мне, плохо знающему русский язык, указывать на грамматические и т.п. ошибки в русском тексте, но все таки...Тексты на теме "Визитные карточки литовских композиторов" - не рядовые тексты, не какие то наши посты "на скорую руку" на форумах, а, по моему мнению, имеющие, так сказать, историческую ценность (еще раз большое спасибо V.Bieliauskas и кто ему помогает), так что...редактировать надо (начиная от "фирменной" ошибки Miljenko в его любимом и часто используемом слове "претположить" и кончая...запятыми). M.Lepšič очень хорошо владеет не родным русским языком, здесь, просто, вопрос редактирования.
Смешная история приключилась с ЭС..перестал работать комп...я уже пригласил знакомого спеца...решив что пора менять
комп (6 лет) но в последний момент решил любимца пропылесосить ..
как вы уже догадались ..все заработало !
комп (6 лет) но в последний момент решил любимца пропылесосить ..
как вы уже догадались ..все заработало !
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Мар 12, 2014 10:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
элиазар скляр пишет:Никто мне ничего не запрещает... А.Полевой всегда готов проверить мои позиции..если я его об этом прошу ?!Настолько дружескую, что даже Скляру запрещаете что-либо публиковать на "Планете", угрожая НЕ ПРОВЕРЯТЬ его позиции..(ПШ)
Взято с Планеты...
Страница 32 из 40 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40
Страница 32 из 40
Права доступа к этому форуму: