Разговорчик о PWCP-YI
+18
perepelkins
АНТЭК
SB
LeoMinor
Valdas
Элиазар Скляр
Элиазар
Volk
Anatolich
virmantas
Tsvetov
rimas
Liahovsky
AnF
Algimantas
Evgraf
letas
Alemo
Участников: 22
Страница 7 из 17
Страница 7 из 17 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17
Re: Разговорчик о PWCP-YI
Дамка на 33 нужна для устранения побочного решения, о чём я и написал в решении. Ну а для чего нужна дамка на 7 ты уж сам как нибудь разберись, что здесь - детский сад что ли ??Evgraf пишет:Далеко за примером ходить не надо - посмотрите композицию А.Моисеева А18, которая здесь опубликована. Здесь целых две дамки черных можно заменить на простые и сохранить авторское решение!
Я сейчас только сообразил, почему французский судья дал этой позиции 10 очков. Скорее всего он также как и Е. Зубов не разобрался для чего же всё-таки нужна чёрная дамка на 7. Впрочем это всего лишь домыслы.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Tsvetov пишет:Евграф, не хотел отвечать, но ты вынудил.Evgraf пишет: вполне можно забраковать ещё несколько композиций из так называемого чемпионата мира!
Не следуй, пожалуйста, учению Геббельса :"ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой".
Есть более лучшая фраза: "сколько ни говори "халва,халва..." во рту слаще не станет.
А заодно поздравляю тебя - наконец-то прочитал Правила!
Это я лгу??? Это Цветоа лжёт!!!
Далеко за примером ходить не надо - посмотрите композицию А.Моисеева А18, которая здесь опубликована. Здесь целых две дамки черных можно заменить на простые и сохранить авторское решение! И согласно правилам забраковать!
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Evgraf пишет:Все-таки по чьей указке была забракована композиция Перепелкина?
Как я уже понимаю, сами судьи не в курсе этого, и у меня складывается такое впечатление, что они выставляли оценки этой композиции! Сегодня спрошу об этом И.Ивацко.
Я точно знаю, что судья В.Студенцов дал характеристику Е-42 и свою оценку. Он ещё сомневался, 80 оч. или 0. Значит и другие
её оценили, но поставили ноль и теперь ничего не скажут, видимо, из-за "приказа сверху"!
Последний раз редактировалось: perepelkins (Ср Сен 07, 2016 8:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
perepelkins- Количество сообщений : 340
Дата регистрации : 2016-08-31
Евграф, не хотел отвечать, но ты вынудил.Evgraf пишет: вполне можно забраковать ещё несколько композиций из так называемого чемпионата мира!
Не следуй, пожалуйста, учению Геббельса :"ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой".
Есть более лучшая фраза: "сколько ни говори "халва,халва..." во рту слаще не станет.
А заодно поздравляю тебя - наконец-то прочитал Правила!
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Кто из нас больший хам, так это ещё надо посмотреть! Такой тип, как Цветов, не является культурным и вдумчивым собеседником, и тем более оппонентом!
Взглянем на так называемые правила, что там написано!
1.16. Основные технические определения, указанные в статьях 1.1. - 1.15.4. действительны также и для Проблем с дамками (дамкой) в Начальной позиции.
Дополнительным обязательным требованием для Проблем с дамками (дамкой) в Начальной позиции является следующее: ни одна дамка не может быть заменена простой.
Здесь имеется категорическое указание, если можно дамку заменить простой, то позицию следует браковать. А это означает, что есть побочное решение или его нет, имеется выбор боя или его нет, есть доказательство легальности или его нет и т.д., но если авторское решение не меняется, то менять простую на дамку нельзя! А раз так, то вполне можно забраковать ещё несколько композиций из так называемого чемпионата мира!
А теперь обратим особое внимание на несколько строк, которые есть в правилах о легальности:
1.3. Легальность Начальной позиции.
Если в Начальной позиции белые атакованы черными, автор Проблемы должен указать, как Начальная позиция возникла из предыдущей позиции (с соотношением сил сторон не более 20х20), в которой ни одна шашка ни белых ни черных не находится под ударом. Нет необходимости доказывать возникновение Начальной позиции проблемы из исходной позиции шашечной игры (20х20), если это не оговорено в условиях соревнования. Доказательство легальности может быть выполнено с использованием как простых, так и дамок без необходимости доказывать, что предыдущие ходы были наилучшими как для белых, так и для черных. Отсутствие логики в ходе (ходах) черных, который предшествовал Начальной позиции не выглядит хорошо, если легальность Начальной позиции нужно доказывать, хотя так называемая "логичность" или "нелогичность" хода, предшествовавшего Начальной позиции, является иллюзией.
В Начальной позиции каждой Проблемы предыдущий ход черных ошибочен, поскольку он дает белым возможность выиграть, и нет необходимости принимать во внимание эту иллюзию как позитивный, или как негативный фактор, если черные атакуют белых в Начальной позиции. Любая подобная атака убедительно соответствует цели шашечной игры: выиграть.
Взглянем на так называемые правила, что там написано!
1.16. Основные технические определения, указанные в статьях 1.1. - 1.15.4. действительны также и для Проблем с дамками (дамкой) в Начальной позиции.
Дополнительным обязательным требованием для Проблем с дамками (дамкой) в Начальной позиции является следующее: ни одна дамка не может быть заменена простой.
Здесь имеется категорическое указание, если можно дамку заменить простой, то позицию следует браковать. А это означает, что есть побочное решение или его нет, имеется выбор боя или его нет, есть доказательство легальности или его нет и т.д., но если авторское решение не меняется, то менять простую на дамку нельзя! А раз так, то вполне можно забраковать ещё несколько композиций из так называемого чемпионата мира!
А теперь обратим особое внимание на несколько строк, которые есть в правилах о легальности:
1.3. Легальность Начальной позиции.
Если в Начальной позиции белые атакованы черными, автор Проблемы должен указать, как Начальная позиция возникла из предыдущей позиции (с соотношением сил сторон не более 20х20), в которой ни одна шашка ни белых ни черных не находится под ударом. Нет необходимости доказывать возникновение Начальной позиции проблемы из исходной позиции шашечной игры (20х20), если это не оговорено в условиях соревнования. Доказательство легальности может быть выполнено с использованием как простых, так и дамок без необходимости доказывать, что предыдущие ходы были наилучшими как для белых, так и для черных. Отсутствие логики в ходе (ходах) черных, который предшествовал Начальной позиции не выглядит хорошо, если легальность Начальной позиции нужно доказывать, хотя так называемая "логичность" или "нелогичность" хода, предшествовавшего Начальной позиции, является иллюзией.
В Начальной позиции каждой Проблемы предыдущий ход черных ошибочен, поскольку он дает белым возможность выиграть, и нет необходимости принимать во внимание эту иллюзию как позитивный, или как негативный фактор, если черные атакуют белых в Начальной позиции. Любая подобная атака убедительно соответствует цели шашечной игры: выиграть.
Evgraf пишет:Согласно каким правилам? Тем, которые запрещают любую дамку вместо простой, есть побочное решение или его нет, имеется легальность или её нет? Каким правилам?
Если следовать тому, что в них написано, из чемпионата можно исключить ещё несколько композиций!
Так как ни на один вопрос нет ответа, а вместо них снова голословное заявление, это доказывает всю гнусную подоплёку развязанного
действа охамевшими от безнаказанности типами.
Больше на эту тему разговаривать не с кем и не за чем.
Tsvetov- Admin
Все-таки по чьей указке была забракована композиция Перепелкина?
Как я уже понимаю, сами судьи не в курсе этого, и у меня складывается такое впечатление, что они выставляли оценки этой композиции! Сегодня спрошу об этом И.Ивацко.
Цветов написал - "всем ясно"! Я перечислил фамилии, "кому все ясно"! Их пока оказалось только четыре! Будет добавление или нет? Сколько композиторов представляет эта группировка, составленная из ханжей, дилетантов и собирателей титулов и званий?
Согласно каким правилам? Тем, которые запрещают любую дамку вместо простой, есть побочное решение или его нет, имеется легальность или её нет? Каким правилам?
Если следовать тому, что в них написано, из вашего чемпионата можно исключить ещё несколько композиций!
Если следовать тому, что в них написано, из вашего чемпионата можно исключить ещё несколько композиций!
Г-да Зубов, Фомин, Чернышевич и др.
Где вы все были, когда Перепёлкин, за которого вы так дружно болеете, посылал позиции на чемпионат?
Почему вы все не объяснили "новичку", что в дамочных ни одна дамка, согласно ПРАВИЛАМ, не может быть заменена простой?
Почему вы все молчали, когда объявили предварительные итоги?
Почему вы все свои домыслы, инсинуации хотите возвести в истину последней инстанции?
Почему, если его величество Зубов не выбирал состав CPI, то оно не действительно?
Ваше давление на пострадавшего С.Перепёлкина - по своей и по вашей косвенной вине - очень напоминает старую итальянскую комедию, где все, даже полицейский, дружно подталкивают героя на ограбление банка.
Где вы все были, когда Перепёлкин, за которого вы так дружно болеете, посылал позиции на чемпионат?
Почему вы все не объяснили "новичку", что в дамочных ни одна дамка, согласно ПРАВИЛАМ, не может быть заменена простой?
Почему вы все молчали, когда объявили предварительные итоги?
Почему вы все свои домыслы, инсинуации хотите возвести в истину последней инстанции?
Почему, если его величество Зубов не выбирал состав CPI, то оно не действительно?
Ваше давление на пострадавшего С.Перепёлкина - по своей и по вашей косвенной вине - очень напоминает старую итальянскую комедию, где все, даже полицейский, дружно подталкивают героя на ограбление банка.
Tsvetov- Admin
Tsvetov пишет:Элиазар, зачем в скобках пояснять в чьей голове, всем это уже давно ясно.Элиазар Скляр пишет:имеешь бардак в своей голове (Евграф)
Кому ясно? Цветову, Моисееву, Шклудову, Шаяхметову? Кому ещё?
Элиазар Скляр пишет:В этом и заключается суть демократии...чтобы каждый имел возможность высказать свое мнение...все остальное это диктатура...имеешь бардак в своей голове (Евграф)
и мне очень не хочется чтобы МИФ превратился в рупор одного человека или одной группы !
Элиазар, а зачем смешивать понятия диктатуры и клоунады! Я ведь ясно написал - промолчишь и за умного сойдёшь!
Не ставь все время телегу впереди лошади! Надо было сначала привести в порядок все правила и судейские вопросы, а затем только организовывать чемпионата мира
Элиазар, зачем в скобках пояснять в чьей голове, всем это уже давно ясно.Элиазар Скляр пишет:имеешь бардак в своей голове (Евграф)
Tsvetov- Admin
В этом и заключается суть демократии...чтобы каждый имел возможность высказать свое мнение...все остальное это диктатура...имеешь бардак в своей голове (Евграф)
и мне очень не хочется чтобы МИФ превратился в рупор одного человека или одной группы !
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
Элиазар, когда на какую-либо обсуждаемую тему имеешь бардак в своей голове, то лучше не вести полемику с другими! Как говорят - промолчишь, за умного сойдёшь!
Вон уде и Цветов встрепенулся после твоих залихватских речей!
Вон уде и Цветов встрепенулся после твоих залихватских речей!
Элиазар, смешно читать твои топики. О каких борцах за справедливость ты все время вспоминаешь? Не о тех ли, которые возмутившись судейским произволом на том же МК, отозвали свои позиции из этого конкурса? А кто-то типа тебя промолчали в тряпочку и съели все ...., что им предложили!
Признаком дурного тона надо считать не попытки поменять результаты, а тот произвол, который совершили организаторы чемпионата мира! Грубо нарушили свой Регламент и безусловно изменили итоговые его результаты, так как оценка третьего судьи автоматически становилась зачетной, например, если бы она была такая же как у французского судьи. Я на примере показал, как при этом меняется итоговая таблица! То что СПИ напечатала на своём сайте - это и есть самый настоящий судейский подлог!
Кроме того, теперь после заявления Моисеева интересно узнать мнения всех оставшихся в итоговом протоколе судей, как они относились к браковке композиции С.Перепелкина! Я ведь раньше обращал внимание, что ни один из них не делал замечания к его позиции относительно присутствия дамки на 37, и там чётко было написано, что она выполняет функцию доказательства последнего хода за черных.
Кто же принял окончательное решение? Шульга? Цветов? Судьи?
Признаком дурного тона надо считать не попытки поменять результаты, а тот произвол, который совершили организаторы чемпионата мира! Грубо нарушили свой Регламент и безусловно изменили итоговые его результаты, так как оценка третьего судьи автоматически становилась зачетной, например, если бы она была такая же как у французского судьи. Я на примере показал, как при этом меняется итоговая таблица! То что СПИ напечатала на своём сайте - это и есть самый настоящий судейский подлог!
Кроме того, теперь после заявления Моисеева интересно узнать мнения всех оставшихся в итоговом протоколе судей, как они относились к браковке композиции С.Перепелкина! Я ведь раньше обращал внимание, что ни один из них не делал замечания к его позиции относительно присутствия дамки на 37, и там чётко было написано, что она выполняет функцию доказательства последнего хода за черных.
Кто же принял окончательное решение? Шульга? Цветов? Судьи?
и наказывать за это так же, как и за не экономность финала.Элиазар Скляр пишет:
Евграф высказал здравую мысль...действительно замена простой на дамку можно рассматривать как НЕЭКОНОМНОСТЬ,
Tsvetov- Admin
Приятно слышать...Не могу не согласиться с нашим земляком Элиазаром .(АФ)
я бы для полноты картины добавил еще одну цитатку:
А вообще участившиеся в последнее время попытки менять результаты соревнований считаю признаком дурного тонаОднако эта несправедливость возникла не сегодня, а пять лет назад когда был проведен первый МК с участием полипроблем,
однако тогда почему-то никто из сегодняшних борцов за справедливость даже глазом не моргнул...(ЭС)
и неуважением к участникам, судьям и к СПИ ...
действовать надо в установленном порядке...например совершенствовать правила итд.
Э.Скляр
И русская, и англоязычная версия Регламента позволяли судьям сделать выбор, и любое решение было бы легально и правомочно. Для этого я и предложил (а CPI приняло) такие неопределённые слова как "серьёзная причина". Без этой поправки ЛЮБАЯ замена каралась бы в полном соответствии с правилами - даже при наличии побочного решения. Судьи воспользовались свободой и решили так как решили. Судейская Комиссия должна будет рассмотреть этот случай и вынести соответствующие рекомендации.
Со своей стороны приношу извинения за некачественный перевод.
Предлагаю всем слегка умерить эмоции и с уважением относиться друг к другу, к CPI, ФМЖД, судьям и самим себе.
Откуда появилась дамочная категория в проблемном Регламенте я понятия не имею, скорее всего предложил В. Матус, который тогда был Президентом CPI. Вообще то я в тот момент ожидал ЧМ по миниатюрам, как начало нового круга. Новый формат "сборной солянки" работал против меня, потому что ни в дамочных, средних или тем более больших проблемах я экспертом не являлся и не являюсь.
Всем привет,
АМ
Со своей стороны приношу извинения за некачественный перевод.
Предлагаю всем слегка умерить эмоции и с уважением относиться друг к другу, к CPI, ФМЖД, судьям и самим себе.
Откуда появилась дамочная категория в проблемном Регламенте я понятия не имею, скорее всего предложил В. Матус, который тогда был Президентом CPI. Вообще то я в тот момент ожидал ЧМ по миниатюрам, как начало нового круга. Новый формат "сборной солянки" работал против меня, потому что ни в дамочных, средних или тем более больших проблемах я экспертом не являлся и не являюсь.
Всем привет,
АМ
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
.Элиазар Скляр пишет:Сегодня некоторые господа-товарищи пытаются все оформить через неудачный перевод с русского на английский
но это просто отмазка, а вопрос стоит глубже надо менять правила и рассматривать замену простой на дамку как неэкономность вызванную необходимостью:
1.улучшить конструкцию
2.легче доказывать легальность
3.другие уважительные причины
и разумеется гробить такие композиции это преступление перед последующими поколениями !
Не могу не согласиться с нашим земляком Элиазаром .
Вот перечень «серьезных причин» , разрешающих постановку дамки вместо простой от составителя регламента
(назовем этого серого кардинала " Clown the unknown"):
«побочное решение в одном из вариантов, иллюзорная игра, легальность и т.д.»
В русском тексте регламента ясно указано ,что понимается под пунктом 3 в посте Элиазара:
3.другие уважительные причины - это и есть " и т.д"- улучшение внешней формы композиции и отсутствие необходимости в доказательстве легальности(упрощение доказательства ) .
Вообще понятие "легальность" в шашках почти жаргонное и его нельзя однозначно и столь же кратко ,как на русском языке ,представить на английском . Если быть точнее ,то "доказательство законности" начальной конструкции шашек (английский вариант ) и сама "законность",именуемая на русском языке легальностью, суть тождественные понятия , а по этой и ряду других причин действия так называемого CPI в отношении участника конкурса pwcp-6 С.Перепелкина рассматриваются мной как явный произвол (более подробное обоснование правомерности претензии С.Перепелкина к CPI я опубликую чуть позже).
Предлагаю Перепелкину обратиться к президенту ФШР Анатолию Юрьевичу
Никитину с соответствующим протестом в адрес Исполкома ФМЖД и просьбой
поддержать этот протест .
Протест должен быть представлен на двух языках - английском и русском ,
копию соотвествующего письма желательно направить мне и А.Чернышевичу
по электронной почте ,так как президент ФШР может обратиться к нам за консультацией. Я не сомневаюсь, что этот протест будет поддержан ФШР.
Также было бы очень неплохо этот протест оформить с поддержкой ФМШР на бланке федерации с печатью и подписью Президента , так как ФМЖД не ведет переписку с частными лицами .
AFM- Количество сообщений : 368
Дата регистрации : 2016-09-02
Собственно идею не похерили ибо завтра какой нибудь умелец из тех кто нашел доказательство легальности при замене дамки на простуюэтим похерили замечательную идею - 4 турецких удара и два чистых варианта ? (ЭС)
опубликует идею ЭС но уже под своей фамилией !
Сегодня некоторые господа-товарищи пытаются все оформить через неудачный перевод с русского на английский
но это просто отмазка, а вопрос стоит глубже надо менять правила и рассматривать замену простой на дамку как неэкономность вызванную необходимостью:
1.улучшить конструкцию
и разумеется гробить такие композиции это преступление перед последующими поколениями !
1.улучшить конструкцию
Оставим за скобками данный ЧМ...пусть с ним разбираются те кому это положено СПИ...ФМЖД итд...
Автор нашёл идею, потом её обрабатывает, о дамках и простых не думает - в первую очередь интересует, чтобы все сошлось - не было побочных решений. Как можно браковать композицию, которая не имеет дефектов в решении?!!! Она имеет единственное точное решение и состоялась как композиция! (Евграф)
Евграф высказал здравую мысль...действительно замена простой на дамку можно рассматривать как НЕЭКОНОМНОСТЬ,
а если это так то и снижать надо соответственно а не браковать...
если учесть что данная неэкономность несет в себе и плюсы:
лучше конструкция, легче доказать легальность и тому подобное то еще не известно что лучше...может лучше оставить дамку !
Однако эта несправедливость возникла не сегодня, а пять лет назад когда был проведен первый МК с участием полипроблем,
однако тогда почему-то никто из сегодняшних борцов за справедливость даже глазом не моргнул...
никто не возмутился почему забраковали полипроблему ЭС только из-за замены простой на дамку что сильно упрощало доказательство легальности и этим похерили замечательную идею - 4 турецких удара + два чистых варианта ?
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Ср Сен 07, 2016 12:35 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Стало традицией,что из за своей несобранности и невнимательности Перепелкин на каждом чемпионате сам себе создает ненужные проблемы.Evgraf пишет:letas пишет:Он просто не читал регламент.И поплатился за это.Evgraf пишет:Автор не в газетенку послал композицию.
Автор послал ее на чемпионат мира.Поэтому обязан был ознакомится с регламентом.
Перепелкин именно это и сделал! Поставил на 37 дамку, чтобы позиция в начальной позиции не имела игровой нелегальности!
Если бы он не читал Регламент, то прислал бы дамочную проблему с другим соотношением сил или прислал бы ещё пару позиций в категорию F!
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
letas пишет:Он просто не читал регламент.И поплатился за это.Evgraf пишет:Автор не в газетенку послал композицию.
Автор послал ее на чемпионат мира.Поэтому обязан был ознакомится с регламентом.
Перепелкин именно это и сделал! Поставил на 37 дамку, чтобы позиция в начальной позиции не имела игровой нелегальности!
Если бы он не читал Регламент, то прислал бы дамочную проблему с другим соотношением сил или прислал бы ещё пару позиций в категорию F!
Страница 7 из 17 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17