МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

PWCP-VI, все категории.

+10
letas
Studencov
Volk
SB
rimas
Algimantas
Элиазар Скляр
Tsvetov
Liahovsky
Alemo
Участников: 14

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти вниз

PWCP-VI, все категории. - Страница 6 Empty Re: PWCP-VI, все категории.

Сообщение автор Liahovsky Сб Окт 31, 2015 3:07 pm

Alemo пишет:Поскольку А. Ляховский создал свои чудо-документы с замечаниями по всем категориям, то для того чтобы новые и дополнительные замечания не затерялись, я решил открыть отдельный топик. Чтобы не засорять новую тему, предлагаю здесь публиковать только наиболее серьёзные дополнения к документам.

Для начала Америка хочет вынести благодарность судье-консультанту за проделанную работу. Хорошо известно, что всегда легко критиковать того, кто хоть что-то делает!

Теперь по сути - я заметил, что Александр Яковлевич оставил в официальном тексте документов только "безусловные" замечания насчёт ППР, ЧПР, нерешаемости, ИП, нарушение требований Регламента к материальному  соотношению итд. Он полностью проигнорировал всю лирику типа и замечания типа ... "подгонка под категорию", "можно без дамок", хотя парочку замечаний подобного типа всё-таки случайно проскочили  Very Happy

Я всё-таки хочу одно своё подобное замечание вернуть, уж больно новая позиция хороша ...

Alemo пишет:Е41 Можно без дамок

А. Моисеев, МИФ, 10-28-2015
PWCP-VI, все категории. - Страница 6 14459947448
32+

Александр, согласен, что любую идею, точнее, почти любую, -- можно переработать без дамок. Об этом писать, считаю, излишне.
Я указал все моменты где дамка может быть заменена простой. Это не допустимо. Позиция должна браковаться. Это, действительно, подгонка под категорию.
Если же подгонка связана с изменением хотя бы частично, механики, то это не подгонка, а вариация. Вариации в судействе должны быть оценены. Даже если имеются предшественники.
Другое дело, если новых идей нет в дамочных проблемах. Судья обязан это заметить.
Писать  что можно сделать позицию лучше, без дамок, считаю, обидным для автора. Не все имеют такую технику составления. Поэтому  я пропустил.

Насчет чудо-документов...
Чудеса бывают в сказках. Композиции далеко до сказок, тем более с хорошим концом. Это скорее, детектив с непредсказуемым концом, для большинства с драмой...
То, что я подготовил, то это рабочие протоколы. Разместит замечания в таблицы координатор, как мы и договаривались. Координатор может отфильтровать не нужные или двойные замечания. Это его обязанность работать в рамках ПРАВИЛ, не допуская перекосов.
Насчет критики. Думаю, что каждая работа, не имеющая вознаграждения, -- это подарок. А подарок не обсуждается! Пора наконец-то это понять. Иначе не воспитанность одних лишний гонор других, приведет к краху композиции, если это уже не произошло.

Последний раз редактировалось: Liahovsky (Сб Окт 31, 2015 3:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Liahovsky

Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

PWCP-VI, все категории. - Страница 6 Empty PWCP-VI, все категории.

Сообщение автор Alemo Сб Окт 31, 2015 11:03 am

Поскольку А. Ляховский создал свои чудо-документы с замечаниями по всем категориям, то для того чтобы новые и дополнительные замечания не затерялись, я решил открыть отдельный топик. Чтобы не засорять новую тему, предлагаю здесь публиковать только наиболее серьёзные дополнения к документам.

Для начала Америка хочет вынести благодарность судье-консультанту за проделанную работу. Хорошо известно, что всегда легко критиковать того, кто хоть что-то делает!

Теперь по сути - я заметил, что Александр Яковлевич оставил в официальном тексте документов только "безусловные" замечания насчёт ППР, ЧПР, нерешаемости, ИП, нарушение требований Регламента к материальному  соотношению итд. Он полностью проигнорировал всю лирику типа и замечания типа ... "подгонка под категорию", "можно без дамок", хотя парочку замечаний подобного типа всё-таки случайно проскочили  Very Happy

Я всё-таки хочу одно своё подобное замечание вернуть, уж больно новая позиция хороша ...

Alemo пишет:Е41 Можно без дамок

А. Моисеев, МИФ, 10-28-2015
PWCP-VI, все категории. - Страница 6 14459947448
32+

Alemo

Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6