PWCP-VI, все категории.
+10
letas
Studencov
Volk
SB
rimas
Algimantas
Элиазар Скляр
Tsvetov
Liahovsky
Alemo
Участников: 14
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: PWCP-VI, все категории.
А вот моя позиция Е17 из дамочной категории. Она заняла 2-е место, но уж точно получше позиции В. Матуса Е7, ставшей победителем.
N17 27, 29(37 A,B), 250, 13(35x33), 8(24 C), 15, 32 х
A (32), 250, 13(15x33 D), 8(13), 15, 26 х
B (19), 13, 37Z, 8, 29(26), 24(31), 250(32 B1), 35, 26 х B1(36/37), 35 х
C (13), 24(26/27/32), 35 х
D (35x33), 8(24), 15,16(33), 2(18), 7(22), 16(28 D1),43 х D1 (39), 11 х
Тоже 4 разных финала с богатой игрой. Лучше чем А7 Матуса, но моя Е17 и Мишина Е37 должны быть оценены выше.
Да, забыл сказать - у меня нет претензий к судьямЮ есть только пожелания. Это не мой первое соревнование и не последнее. Идеального судейства мне пока не встречалось. Я всегда поздравлял соперников с победой и благодарил судей за работу. Это так сказать вопрос принципа.
N17 27, 29(37 A,B), 250, 13(35x33), 8(24 C), 15, 32 х
A (32), 250, 13(15x33 D), 8(13), 15, 26 х
B (19), 13, 37Z, 8, 29(26), 24(31), 250(32 B1), 35, 26 х B1(36/37), 35 х
C (13), 24(26/27/32), 35 х
D (35x33), 8(24), 15,16(33), 2(18), 7(22), 16(28 D1),43 х D1 (39), 11 х
Тоже 4 разных финала с богатой игрой. Лучше чем А7 Матуса, но моя Е17 и Мишина Е37 должны быть оценены выше.
Да, забыл сказать - у меня нет претензий к судьямЮ есть только пожелания. Это не мой первое соревнование и не последнее. Идеального судейства мне пока не встречалось. Я всегда поздравлял соперников с победой и благодарил судей за работу. Это так сказать вопрос принципа.
Последний раз редактировалось: Alemo (Чт Июн 30, 2016 12:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Нормальное было судейство, не хуже чем в других соревнованиях. Но могло бы, конечно, быть и получше Я согласен с Мишей, что с судейством дамочной категории судьи недотянули. У меня было 2 позиции, и 2-е место дали Е17. Тем не менее я намного выше оценивал Е18 (см. диаграмму). Думаю она и должна была занять 1-е место. Впрочем если бы Мишина позиция Е37 была первой, а эта второй - тоже было бы справедливо.
N18 6-11(16 А) 11(7 В), 15-10, 30(37 С), 4, 1(13 D), 45, 25(32), 20(37), 47 х
А (37), 150, 30(34), 16, 22, 9, 49, 1(39), 6 х
В (37), 10, 30(34), 4, 7, 2, 22, 50 х
С (34), 3, 43, 16, 45(32 Е), 29(37), 47 х
D (34), 6, 22, 50 х
Е (33), 34(38), 48 х
Legacy prove. Last moves: (49-16)36-31(16x7) …
NOTE: Red King on 33 is necessary to avoid alternative solution 17-12 on the first move + Improve “illusion play” (extra majority jump rule)
5 совершенно различных КВ, ничем не связанных и абсолютно отличающихся по игре. Что ещё надо ?!?!
N18 6-11(16 А) 11(7 В), 15-10, 30(37 С), 4, 1(13 D), 45, 25(32), 20(37), 47 х
А (37), 150, 30(34), 16, 22, 9, 49, 1(39), 6 х
В (37), 10, 30(34), 4, 7, 2, 22, 50 х
С (34), 3, 43, 16, 45(32 Е), 29(37), 47 х
D (34), 6, 22, 50 х
Е (33), 34(38), 48 х
Legacy prove. Last moves: (49-16)36-31(16x7) …
NOTE: Red King on 33 is necessary to avoid alternative solution 17-12 on the first move + Improve “illusion play” (extra majority jump rule)
5 совершенно различных КВ, ничем не связанных и абсолютно отличающихся по игре. Что ещё надо ?!?!
1.Valdas пишет:
Оценки проблем с побочными решениями в PWCP-5, неадекватный регламент PWCP-6 с “финалами” Мозера, блуд нового “эксперта” спи А.Моисеева, бред Р.Шаяхметова по поводу международных правил “Практика показала, что RIP далек от совершенства. Комиссия по изменению правил (Валдас Беляускас, Сергей Юшкевич) сделала свою работу и предложила новую редакцию - без исправления указанных недостатков и ухудшая заложенный фундамент” дает мне основание для поддержки такого письма.
"блуд", "бред", "диллетант"...
Мда... С кем поведешься - того наведешься.
Ни от меня, ни от Александра Моисеева, Михаила Цветова, Семена Беренштейна, Арсена Нырова, Александра Левита и других не только не услышишь таких слов, но и не получишь негативных поступков.
2.
Насчет, цитирую, "Оценки проблем с побочными решениями в PWCP-5"
Судья Валдас Беляускас не знает RIP
1.8. Побочное решение.
Это серия ходов, которые отличаются от указанных автором проблемы в качестве Тематического варианта, и которые ведут к выигрышу белых до возникновения Эндшпильной позиции.
1.8.1. Побочное решение в Эндшпильной позиции. Это ход (ходы), отличающийся от указанного автором, который приводит к Финальной позиции, которая отличается от Финальной позиции авторского Тематического варианта.
3.
Лично я отвечаю за свои поступки и слова, приношу и извинения за свои ошибки благодарности за помощь, за проведение соревнований, судейство.
Просто скажите, эти пункты из RIP адекватно отражают ситуацию в композиции или нет?
1.2.
For all problems the task is ‘White to move and win’For all problems the task is ‘White to move and win’.
The Combination. This phase consists of sacrifices by White, leading to an uninterrupted series of obligated or forced moves by Black.
1.3.
In any initial position Black’s previous move is a mistake, because it enables White to play and win.
1.7.
Solving the problem means finding the winning series of moves for White.
(причем на русском фраза звучит чуть иначе: Решить Проблему - означает найти выигрыш за белых)
Про мельницу, ФП и ЭП и пр. сказано за 10 лет столько, что только глухой и слепой не видит и не слышит.
ps
Я еще верю в Вас, уважаемый Валдас.
shaya- Количество сообщений : 449
Дата регистрации : 2009-02-04
Дайте пожалуйста хоть один хороший пример по настоящему мусорного финала, который удовлетворяет условиям моей формулировки.Algimantas пишет:Нетрудно похожие примеры дать и вариации этого предложения, предложенную г.Александром.
rimas пишет:Любой ход чёрных в финальной позиции ведет либо к полному уничтожению всех шашек, либо к жертвам, либо к немедленной поимке чёрной дамки через размен. Все белые единицы (простые шашки и дамки)в финальной позиции необходимы для выигрыша и в зависимости от выбора хода чёрных, участвуют в уничтожении чёрных шашек.
Вперёд, в 21-й век!
Удивлен!Tsvetov пишет:
"(...)
Единственное правило для финалов дамка против двух простых: у чёрных нет ходов без жертв.
(...)"
Значит будут "проходить" "финалы":
3,25/D48
20,25/D48
4,5/D36
etc. и etc.
P.s.
Нетрудно похожие примеры дать и вариации этого предложения, предложенную г.Александром.
Назад в 19 век?
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Валдас, спасибо за поддержку, у меня появилась надежда, что не все ещё утеряно.
О содержании письма я вкратце указал, что наступила пора поменять руководство СПИ, которое не то, что не справилась с работой, а наоборот, дала явный задний ход.
Что и кого предложить взамен - с ходу сказать не могу, хорошенько поразмыслю и напишу проект письма. Хотя все, что я предлагал по реформированию ранее, осталось в моем создании в силе, но постараюсь сделать поправки на ваши реакции, которые прозвучали от вас мне в ответ.
О содержании письма я вкратце указал, что наступила пора поменять руководство СПИ, которое не то, что не справилась с работой, а наоборот, дала явный задний ход.
Что и кого предложить взамен - с ходу сказать не могу, хорошенько поразмыслю и напишу проект письма. Хотя все, что я предлагал по реформированию ранее, осталось в моем создании в силе, но постараюсь сделать поправки на ваши реакции, которые прозвучали от вас мне в ответ.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Евграф писал : « .... Готов подготовить это письмо, если вы меня поддержите .... »
Наверное неправильно обещать поддержать письмо, текста которого еще не видел. Но я говорю да такое письмо я поддержу. Потому, что ситуацию хуже я уже не представляю. Оценки проблем с побочными решениями в PWCP-5, неадекватный регламент PWCP-6 с “финалами” Мозера, блуд нового “эксперта” спи А.Моисеева, бред Р.Шаяхметова по поводу международных правил “Практика показала, что RIP далек от совершенства. Комиссия по изменению правил (Валдас Беляускас, Сергей Юшкевич) сделала свою работу и предложила новую редакцию - без исправления указанных недостатков и ухудшая заложенный фундамент” дает мне основание для поддержки такого письма.
Valdas- Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04
А зачем сравнивать?
Вы, все, сознательно, без какого-либо принуждения, согласились участвовать в соревнованиях-лотереи! Вы же не стали меня слушать, что судьи, которых вы утвердили в судейскую коллегию, мягко сказать, б е з г р а м о т н ы е, без необходимой для чемпионатов мира квалификации! А теперь возмущаетесь относительно неправильно назначенных пенальти, выявленных офсайтов и т.п. и т.д.
Возмущаться имеют право только те, кто ранее протестовал против подобных профанаций!
Ещё раз с Днём Рождения!
Здоровья и по-меньше всяких переживаний!
Вы, все, сознательно, без какого-либо принуждения, согласились участвовать в соревнованиях-лотереи! Вы же не стали меня слушать, что судьи, которых вы утвердили в судейскую коллегию, мягко сказать, б е з г р а м о т н ы е, без необходимой для чемпионатов мира квалификации! А теперь возмущаетесь относительно неправильно назначенных пенальти, выявленных офсайтов и т.п. и т.д.
Возмущаться имеют право только те, кто ранее протестовал против подобных профанаций!
Ещё раз с Днём Рождения!
Здоровья и по-меньше всяких переживаний!
Как всегда тема заполняется чем угодно - оскорблениями, голословными обвинениями, революционными призывами... - только не по существу.
По моему субъективному мнению победа Матуса в категории Е не справедливая.
В.Матус
Е7.14-20, 35, 15(30 A) 16 (49 B) 15-38 (32) 38 (37) 47 х
A(20) 15x7x26 х
B(47) 16-38, 26 х
Да, у него два симметричных варианта на поимку дамки в переплёт, красиво, но:
1) в обоих вариантах дамки чёрных уже изначально стоят на месте гибели.
2) для осуществления замысла чёрная простая 31 - лишняя, она нужна только для продолжения игры в главном варианте.
3) в принципе, начинать решение можно с третьего хода, с которого и начинается вариантность.
4) в основе проблемы должна лежать комбинация, здесь же её очень мало.
М.Цветов
N37 30, 47 (21) 393(38/42 А) 4(33 В) 29, 12, 38, 3 х
А(32) 12(42) 4, 38, 46(35) 19 х
В(32) 12, 48(26 С) 38, 3 х
С(16) 38, 2 х
У меня же:
1) не очевидная восьми-ходовая комбинация в главном варианте
2) дамки чёрных приходят на места в финале оригинального мотива
3) ещё один комбинационный вариант, где дамка тоже попадает в переплёт
4) всё решение очень сложное, с выбором боёв за чёрных
Вот и сравнивайте.
По моему субъективному мнению победа Матуса в категории Е не справедливая.
В.Матус
Е7.14-20, 35, 15(30 A) 16 (49 B) 15-38 (32) 38 (37) 47 х
A(20) 15x7x26 х
B(47) 16-38, 26 х
Да, у него два симметричных варианта на поимку дамки в переплёт, красиво, но:
1) в обоих вариантах дамки чёрных уже изначально стоят на месте гибели.
2) для осуществления замысла чёрная простая 31 - лишняя, она нужна только для продолжения игры в главном варианте.
3) в принципе, начинать решение можно с третьего хода, с которого и начинается вариантность.
4) в основе проблемы должна лежать комбинация, здесь же её очень мало.
М.Цветов
N37 30, 47 (21) 393(38/42 А) 4(33 В) 29, 12, 38, 3 х
А(32) 12(42) 4, 38, 46(35) 19 х
В(32) 12, 48(26 С) 38, 3 х
С(16) 38, 2 х
У меня же:
1) не очевидная восьми-ходовая комбинация в главном варианте
2) дамки чёрных приходят на места в финале оригинального мотива
3) ещё один комбинационный вариант, где дамка тоже попадает в переплёт
4) всё решение очень сложное, с выбором боёв за чёрных
Вот и сравнивайте.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Ты случайно не член какой-нибудь Российской политической партии? Они примерно также отвечают. Они, как и ты, при ответе или несут полную чушь. или переводят стрелки на своих оппонентов!
В общем, после подобных ответов становится сразу же ясно, что отвечающий или уже в доле, или скоро его допустят к дележке!
Как мы знаем, Моисеев уже в доле!
Господа шашечные композиторы, неужели вам нравится, что вам постоянно вешают лапшу эти "театралы"?
Лично мне очень противно!
Вопрос - что делать? В данном случается остаётся только писать руководству ФМЖД, чтобы они срочно прекратили деятельность СПИ под руководством Шульги, 4 года идевательства уже прошли!
Готов подготовить это письмо, если вы меня поддержите. Если снова все промолчите, значит вам весь этот театр по нраву, смысла у меня кому-то что-то доказывать не будет.
В общем, после подобных ответов становится сразу же ясно, что отвечающий или уже в доле, или скоро его допустят к дележке!
Господа шашечные композиторы, неужели вам нравится, что вам постоянно вешают лапшу эти "театралы"?
Лично мне очень противно!
Вопрос - что делать? В данном случается остаётся только писать руководству ФМЖД, чтобы они срочно прекратили деятельность СПИ под руководством Шульги, 4 года идевательства уже прошли!
Готов подготовить это письмо, если вы меня поддержите. Если снова все промолчите, значит вам весь этот театр по нраву, смысла у меня кому-то что-то доказывать не будет.
Полная чушь!Evgraf пишет:Ты случайно не член какой-нибудь Российской политической партии? Они примерно также отвечают. Они как и ты при ответе или несут полную чушь или переводят на своих оппонентов стрелки!
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
...
Последний раз редактировалось: Evgraf (Чт Июн 30, 2016 5:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Речь идёт о твоческих предпочтениях судей, а они могут быть очень разные. Кому то нравятся розовенькие цветочки, а кому то - синенькие ягодки, кто-то заморачивается классической расстановкой, а кто-то не заморачивается вообще ... ну и так далее. Это законное право судей, иначе не было бы спорта вообще. Общих предпочтений быть не может. Вот мне и Семёну понравилась позиция Перепёлкина А64 в категории "А", а тебе и судьям PWCP-VI не совсем. Ну и ради Бога.Evgraf пишет:Сначала пишет о перекосах в судействе, а потом о том, что судейская коллегия была по-настоящему независимой.
Ну скажем PWCP-II зависела от тебя, а ты явно подсуживал, это и есть порядочность (точнее её отсутствие), а не пустые разговоры.Evgraf пишет:Интересно также узнать - а от кого зависели предыдущие судейские коллегии ваших чемпионатов?
Лично мне неизвестно нарушение кем либо из судей каких либо Правил при судействе PWCP-VI, но вся моя информация об этом соревновании - с этого форума, так что возможно я что-то и упустил.Evgraf пишет:В спорте не должно быть лотереи, может присутствовать случай, везение, но судьи не имеют права судить по своим правилам и усмотрениям.
Не надо безпричинно оскорблять людей и всех мерить по себе.
АМ
Alemo пишет:И С. Перепёлкин, и Б. Моркус, и В. Матус, и М. Цветов, и В. Шульга и стажем побольше, чем у меня и как проблемисты ничем не уступают. Но моя подборка оказалась более "сбалансированной". Я предвидел возможность "перекоса" в судействе, и поэтому старался "не класть все яйца в одну корзинку", как говорят здесь в Америке, то есть посылал в разные категории разноплановые позиции - вариантные, мотивные, комбинационные, с сумашедшинкой, классические.SB пишет:Ваше мнение, Александр, — это мнение высочайшего профессионала
Как видите - моя "разношёрстная" стратегия себя опрадала. Но этому предшествовали несколько не очень удачных попыток в предыдущих проблемных ЧМ, из результатов которых я постарался извлечь уроки.
Даже в лотерее всегда есть скрытый смысл. Моей победе помогло мне и то, что судейская Коллегия на этот раз была действительно по настоящему независимой. Жалко конечно, что в PWCP-VI не участвовали такие корифеи в жанре ПРОБЛЕМЫ как Юшкевич, Зубов и Беляускас - это на их совести. Но поскольку они не участвовали, то не имеют никакого морального права никого и ничего критиковать - ни судей, ни участников. Это так сказать о порядочности.
АМ
Видимо, я чувственный прагматик - ни на йоту не верю в искренность Моисеева! Чувствую на полверсты неискренних людей, лицемеров по жизни.
Сначала пишет о перекосах в судействе, а потом о том, что судейская коллегия была по-настоящему независимой. От кого или от чего она не зависела? Может быть от правил или понимания сути шашечного творчества?!
Интересно также узнать - а от кого зависели предыдущие судейские коллегии ваших чемпионатов?
Смешно читать от Моисеева про других корифеев, которые где-то не участвовали!
Лично мне до лампочки - кем меня считают, моё отношение к творчеству намного мне дороже, чем какие-то субъективные мнения! И я много раз указывал на то, что соревноваться в состязаниях без квалифицированных судей у меня нет никакого желания!
В спорте не должно быть лотереи, может присутствовать случай, везение, но судьи не имеют права судить по своим правилам и усмотрениям. Они поставлены для того, чтобы следить за соблюдением правил и равных условий для всех участников.
rimas пишет:Ну,тогда каждому останется винить только себя.Alemo пишет:Не утверждаю, что идеально, но наиболее близко было бы так:Tsvetov пишет:Единственное правило для финалов дамка против двух простых: у чёрных нет ходов без жертв.
Любой ход чёрных в финальной позиции ведет либо к полному уничтожению всех шашек, либо к жертвам, либо к немедленной поимке чёрной дамки через размен. Все белые единицы (простые шашки и дамки)в финальной позиции необходимы для выигрыша и в зависимости от выбора хода чёрных, участвуют в уничтожении чёрных шашек.
Мне лично нравится идея Римаса насчёт опроса населения. Вот только я боюсь, что они опросят к примеру 40 человек, 2 скажут - РАЗРЕШИТЬ, 3 скажут - ЗАПРЕТИТЬ, а остальным 35 в общем то всё равно. Мне кажется что это наиболее вероятный и реальный вариант. И что делать в таком случае ?
Кстати,а по поводу двух здесь появившихся предложений,то просто - все можно смотреть когда на бумаге будут представлены все предлагаемые изменения.Брать из контекста одно предложение не видя общей картины не очень серъезное занятие
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Римас, вот здесь (см. выше) Правила RIP (спасибо Миленко!) от 26 апреля 2010 года (кажется годовщина Чернобыля ?). С тех пор было сделано всего пару поправок, не имеющих отношения к финалам. Посмотрите внимательно - почти 30% (!) текста так или иначе посвящены финалам и различным определениям - Короткой Эндшпильной позиции, Эндшпильной позиции, описание массы различных ситуаций и тонкостей. Итд итп. Масса скрытых ловушек для составителя, кто не читает Правила внимательно 10 раз, а исходит из здравого смысла, которого нет в этих Правилах
Сам чёрт ногу сломает. Несколько раз пытался разобраться, но всё это (насчёт финалов) равномерно раскидано по тексту. Всё это я предлагаю выкинуть и заменить на 3 строчки (выделены красным цветом - смотри выше) с описанием требований к финалу. Эти требования очень чёткие и понятны каждому.
Я был бы только рад, если бы мы сейчас обсудили эту формулировку и усовершенствовали её (но без больших усложнений). Все желающие могут привести контрпримеры - позиции, не подпадающие под это определение, но достойные считаться финалом, и мусорные позиции, подпадающие под это определение. Можно добавить в формулировку и 1 предложение (но не больше) о поддавках (харакири). Я бы лично разрешил такие отдачи, где у белых есть выбор боя и только один из них ведёт к победе.
И С. Перепёлкин, и Б. Моркус, и В. Матус, и М. Цветов, и В. Шульга и стажем побольше, чем у меня и как проблемисты ничем не уступают. Но моя подборка оказалась более "сбалансированной". Я предвидел возможность "перекоса" в судействе, и поэтому старался "не класть все яйца в одну корзинку", как говорят здесь в Америке, то есть посылал в разные категории разноплановые позиции - вариантные, мотивные, комбинационные, с сумашедшинкой, классические.SB пишет:Ваше мнение, Александр, — это мнение высочайшего профессионала
Как видите - моя "разношёрстная" стратегия себя опрадала. Но этому предшествовали несколько не очень удачных попыток в предыдущих проблемных ЧМ, из результатов которых я постарался извлечь уроки.
Даже в лотерее всегда есть скрытый смысл. Моей победе помогло мне и то, что судейская Коллегия на этот раз была действительно по настоящему независимой. Жалко конечно, что в PWCP-VI не участвовали такие корифеи в жанре ПРОБЛЕМЫ как Юшкевич, Зубов и Беляускас - это на их совести. Но поскольку они не участвовали, то не имеют никакого морального права никого и ничего критиковать - ни судей, ни участников. Это так сказать о порядочности.
АМ
Последний раз редактировалось: Alemo (Ср Июн 29, 2016 7:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ваше мнение, Александр, — это мнение высочайшего профессионала, которое, я думаю, судьи уже не смогут игнорировать.Alemo пишет:Семён, я с Вами абсолютно согласен - позиция Сергея отличная и достойна 1 места в категории. Вообще, анализ распределения мест показывает, что скорее всего как минимум 2 судьи из 4-х слишком строго оценивали позиции с необходимостью доказывать легальность в начальной расстановке.SB пишет:1-е место. А64
Лишний раз убедился, что Вы не только подлинный художник композиторского искусства, но и человек высокого благородства!
Ну,тогда каждому останется винить только себя.Alemo пишет:Не утверждаю, что идеально, но наиболее близко было бы так:Tsvetov пишет:Единственное правило для финалов дамка против двух простых: у чёрных нет ходов без жертв.
Любой ход чёрных в финальной позиции ведет либо к полному уничтожению всех шашек, либо к жертвам, либо к немедленной поимке чёрной дамки через размен. Все белые единицы (простые шашки и дамки)в финальной позиции необходимы для выигрыша и в зависимости от выбора хода чёрных, участвуют в уничтожении чёрных шашек.
Мне лично нравится идея Римаса насчёт опроса населения. Вот только я боюсь, что они опросят к примеру 40 человек, 2 скажут - РАЗРЕШИТЬ, 3 скажут - ЗАПРЕТИТЬ, а остальным 35 в общем то всё равно. Мне кажется что это наиболее вероятный и реальный вариант. И что делать в таком случае ?
Кстати,а по поводу двух здесь появившихся предложений,то просто - все можно смотреть когда на бумаге будут представлены все предлагаемые изменения.Брать из контекста одно предложение не видя общей картины не очень серъезное занятие
rimas- Количество сообщений : 2023
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05
Alemo пишет:Семён, я с Вами абсолютно согласен - позиция Сергея отличная и достойна 1 места в категории. Вообще, анализ распределения мест показывает, что скорее всего как минимум 2 судьи из 4-х слишком строго оценивали позиции с необходимостью доказывать легальность в начальной расстановке.SB пишет:1-е место. А64
Любопытно узнать, что Моисеев хотел этим сказать?
Наверное хотел отметить - какие порядочные и квалифицированные судьи, которые на своё усмотрение, не руководствуясь какими-либо нормами и правилами, оценили позиции так, что он благодаря их принципиальным взглядам стал заслуженно чемпионом!
Пускай даже, если его позиции особенно и не катят на фоне многих других участников, это не главное - ведь он и сам супер-пупер!
Позор судьям! Позор Моисееву, который лицемерно заявляет, что он не причём! Уверен, что без его секретной переписки с судьями дело не обошлось.
Семён, я с Вами абсолютно согласен - позиция Сергея отличная и достойна 1 места в категории. Вообще, анализ распределения мест показывает, что скорее всего как минимум 2 судьи из 4-х слишком строго оценивали позиции с необходимостью доказывать легальность в начальной расстановке.SB пишет:1-е место. А64
Не утверждаю, что идеально, но наиболее близко было бы так:Tsvetov пишет:Единственное правило для финалов дамка против двух простых: у чёрных нет ходов без жертв.
SB пишет:Мое (непрофессиональное) мнение в категории "А":
1-е место. А64
2-е место. А7
3-е место. А8
| ||||
В чем миниатюры тайна? В чем ее эстетика? — В радостной, парящей, лучезарной Комбинационной энергетике! |
Некоторые уже все штаны протёрли рассуждая о "штанах".
И.Мозер "Шашечные окончания" Москва, 1963
Стр.164, система 5, классическая
О другом финале:
там же, система 1
Скажете, она допускается потому, что можно отдать сразу все шашки. А можно и не отдать. И кому это надо, харакири???
Единственное правило для финалов дамка против двух простых: у чёрных нет ходов без жертв.
И.Мозер "Шашечные окончания" Москва, 1963
Стр.164, система 5, классическая
О другом финале:
там же, система 1
Скажете, она допускается потому, что можно отдать сразу все шашки. А можно и не отдать. И кому это надо, харакири???
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Свободно!rimas пишет: "(...) Найдите,пожалуйста эти штаны (...) в голландских изданиях. (...)"
Пишу на работе, "из памяти", поэтому без примеров.
Как знаете, я придерживался и придерживаюсь позиции, что по RIP "штаны" не допускаются и в PWCP-V абсолютное большинство судей и CPI допустили ошибку (к слову, очень мало повлиявшую на распределение мест участников чемпионата мира, на призовые места - совсем не повлиявшую).
Но что касается голландских изданий, то там...есть "все" (грубо говоря).
Свежий пример (о книге С.Юшкевича я уже и не говорю, в истории шашечной композиции понятно, что было "по всякому"). В "De Problemist", в разделе "Новые проблемы", №2 (апрель) 2016 года я с некоторым удивлением обнаружил...свою проблему "с штанами" (по моему, совсем неплохую, но..."эти штаны"). Покопался в своем архиве, оказывается я эту проблему там отправил, если сейчас не ошибаюсь,... в 2009 году. То ли тогда не вник в этот нюанс RIP, то ли просто допустил вольность, потому что это не соревнование - сейчас уже не помню.
Уверен, что в голландских изданиях таких примеров много.
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Может и жестко,но...Я предложил направить Проъект изменений в том числе и Союзу любителей шашечной композиции Литвы,как ни как в Литве два международных гроссмейстеров и два мастера FMJD,а предварительные места в последнем чемпионате 2,9,11,13,18,20 (почти одна треть из первой половины таблицы).Съезд СЛШК Литвы во второй половине сентября,так что до 01-10-2016 наше мнение получите.Valdas пишет:" Практика показала, что RIP далек от совершенства. Комиссия по изменению правил (Валдас Беляускас, Сергей Юшкевич) сделала свою работу и предложила новую редакцию - без исправления указанных недостатков и ухудшая заложенный фундамент .... "
С каких это пор диллетант в стоклеточой композиции Рустам начал рассуждать о заложенном фундаменте, о у его ухудшении и т.д. ? Зачем писать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия ?
rimas- Количество сообщений : 2023
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6