PWCP-VI, все категории.
+10
letas
Studencov
Volk
SB
rimas
Algimantas
Элиазар Скляр
Tsvetov
Liahovsky
Alemo
Участников: 14
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: PWCP-VI, все категории.
" Практика показала, что RIP далек от совершенства. Комиссия по изменению правил (Валдас Беляускас, Сергей Юшкевич) сделала свою работу и предложила новую редакцию - без исправления указанных недостатков и ухудшая заложенный фундамент .... "
С каких это пор диллетант в стоклеточой композиции Рустам начал рассуждать о заложенном фундаменте, о у его ухудшении и т.д. ? Зачем писать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия ?
С каких это пор диллетант в стоклеточой композиции Рустам начал рассуждать о заложенном фундаменте, о у его ухудшении и т.д. ? Зачем писать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия ?
Valdas- Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04
Я пишу об одном,Вы о совсем другом.Причем здесь шашки на преддамочных полях?Вопрос о штанах,более шире- о эндшпильных позициях.За эти штаны радеют 2-3 человека,но самое главное-сами так не составляют(или за последние годы вообще не участвуют в соревнованиях).Да, и последние-ну разрешили финалы Мозера,хотя никто за исключением Лепшича,этих книг не анализовал,да и брак не смотрел.Выглядит по меньшей мере странно,если не больше.Да,и на последнем чемпионате этих штанов не помню,может были 1-2 позиции.Так в чем вопрос?CPI имеет более сложные задачи,а именно необходимость уладить вопросы с EB FMJD.Вот и решите их.А то и PWCP-VI окажется в воздухе,как пока висит присуждение званий некоторым того заслужившим проблемистамshaya пишет:rimas пишет:
Ну и хорошо делает,что не разрешает эндшпильные позиции типа штаны.Да,в этюдах можно закончить и не точно,например остается дамка белых и шашка черных,далее точность отсутствует.Найдите,пожалуйста эти штаны в наиболее удавшихся книгах,как Мир миниатюр,Гранды России,История шашечной проблематики,в голландских изданиях.Как я понял из ответов тихо все же готовится изменения в RIP.Понимаю,что обсуждение здесь мало продуктивное.Есть другое предложение,в частном порядке опросите по поводу изменений всех международных гроссмейстеров,первую десятку последнего чемпионата по проблемам-100,организации проблемистов Голландии,Франции,Литвы,Украины,России (если такова есть).Вот тогда и получите мнение
В шахматной композиции не найти таких ограничений по финалу задач.
В голландской проблематике не найти и позиции с 3-4 шашкам на преддамочных полях.
RIP заточен под голландцев, что бы там не говорилось в преамбуле про "Шашечный Кодекс СССР" 1986 года. В нем лежат критерии 1930-ых годов.
Р"
rimas- Количество сообщений : 2023
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05
rimas пишет:
Ну и хорошо делает,что не разрешает эндшпильные позиции типа штаны.Да,в этюдах можно закончить и не точно,например остается дамка белых и шашка черных,далее точность отсутствует.Найдите,пожалуйста эти штаны в наиболее удавшихся книгах,как Мир миниатюр,Гранды России,История шашечной проблематики,в голландских изданиях.Как я понял из ответов тихо все же готовится изменения в RIP.Понимаю,что обсуждение здесь мало продуктивное.Есть другое предложение,в частном порядке опросите по поводу изменений всех международных гроссмейстеров,первую десятку последнего чемпионата по проблемам-100,организации проблемистов Голландии,Франции,Литвы,Украины,России (если такова есть).Вот тогда и получите мнение
В шахматной композиции не найти таких ограничений по финалу задач.
В голландской проблематике не найти и позиции с 3-4 шашкам на преддамочных полях.
RIP заточен под голландцев, что бы там не говорилось в преамбуле про "Шашечный Кодекс СССР" 1986 года. В нем лежат критерии 1930-ых годов.
Р"
shaya- Количество сообщений : 449
Дата регистрации : 2009-02-04
Ну и хорошо делает,что не разрешает эндшпильные позиции типа штаны.Да,в этюдах можно закончить и не точно,например остается дамка белых и шашка черных,далее точность отсутствует.Найдите,пожалуйста эти штаны в наиболее удавшихся книгах,как Мир миниатюр,Гранды России,История шашечной проблематики,в голландских изданиях.Как я понял из ответов тихо все же готовится изменения в RIP.Понимаю,что обсуждение здесь мало продуктивное.Есть другое предложение,в частном порядке опросите по поводу изменений всех международных гроссмейстеров,первую десятку последнего чемпионата по проблемам-100,организации проблемистов Голландии,Франции,Литвы,Украины,России (если такова есть).Вот тогда и получите мнениеshaya пишет:rimas пишет:
По поводу этих несколько в PWCP-V оцененных позиций в Правилах записано все точно.А так называемые финалы Мозера в принципе никакого отношения к проблемам не имеют
У каждого своя правда. Попробую вновь донести свою.
RIP ставит ноль за финал типа "штаны" и т.п. Ноль - за доступимые в этюдах финалы
Это противоречит самой сущности проблемы - комбинационной игре. Эндшпиль - необязательная часть
Да, финалы Мозера - из этюдной композиции. Но эндшпиль (не этюд!) - возможная часть проблемы.
rimas пишет:
По поводу этих несколько в PWCP-V оцененных позиций в Правилах записано все точно.А так называемые финалы Мозера в принципе никакого отношения к проблемам не имеют
У каждого своя правда. Попробую вновь донести свою.
RIP ставит ноль за финал типа "штаны" и т.п. Ноль - за доступимые в этюдах финалы
Это противоречит самой сущности проблемы - комбинационной игре. Эндшпиль - необязательная часть
Да, финалы Мозера - из этюдной композиции. Но эндшпиль (не этюд!) - возможная часть проблемы.
Вот здесь не соглашусь.По поводу этих несколько в PWCP-V оцененных позиций в Правилах записано все точно.А так называемые финалы Мозера в принципе никакого отношения к проблемам не имеютshaya пишет:Практика показала, что RIP далек от совершенства. Комиссия по изменению правил (Валдас Беляускас, Сергей Юшкевич) сделала свою работу и предложила новую редакцию - без исправления указанных недостатков и ухудшая заложенный фундамент.
Одно из противоречий RI и случилось на PWCP-V.
Здесь подробно все сказано
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как избежать подобное?
Один их способов - "финалы Мозера" и PWCP-VI.
Была здесь дискуссия, как только появилось Положение. Новых contra не вижу.
Alemo пишет:Ну тогда уж, чтобы быть точным, надо было писать - из-за несовершенства 4-х голов из 5 Я - мелкая сошка в той истории, пострадавший из-за своей порядочности и принципиальности.Valdas пишет:Конфликт произошел не из за несовершенства Правил, а из за несовершенства его головы.
Моисеев, лицедейство и лицемерие - это не совсем одно и тоже! Состязания и театральные действия различаются по своей сути!
Никогда не поверю в искреннее заблуждение нашего забугорного и "свободного" от всех догм шашечного композитора!
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Практика показала, что RIP далек от совершенства. Комиссия по изменению правил (Валдас Беляускас, Сергей Юшкевич) сделала свою работу и предложила новую редакцию - без исправления указанных недостатков и ухудшая заложенный фундамент.
Как избежать подобное?
Как избежать подобное?
Ну тогда уж, чтобы быть точным, надо было писать - из-за несовершенства 4-х голов из 5 Я - мелкая сошка в той истории, пострадавший из-за своей порядочности и принципиальности.Valdas пишет:Конфликт произошел не из за несовершенства Правил, а из за несовершенства его головы.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Alemo пишет:
Скорее всего вопрос насчёт чистоты финалов должен быть отдан судьям. У них достаточно опыта и здравого смысла..
Ржу, не могу остановиться! Ай, да Моисеев, ай, да чемпион!
" .... чтобы не было тех конфликтов, что случились в PWCP-V из-за несовершенства Правил ...."
Этот свободный гражданин совсем заврался. Конфликт произошел не из за несовершенства Правил, а из за несовершенства его головы. Наплевательское отношение ко всему окружаещему вот основная черта свободного гражданина.
Этот свободный гражданин совсем заврался. Конфликт произошел не из за несовершенства Правил, а из за несовершенства его головы. Наплевательское отношение ко всему окружаещему вот основная черта свободного гражданина.
Я бы сказал - чудесное, хотя и компромиссное. И совершенно адекватное - чтобы не было тех конфликтов, что случились в PWCP-V из-за несовершенства Правил.Valdas пишет:Дебильное предложение однако.
Скорее всего вопрос насчёт чистоты финалов должен быть отдан судьям. У них достаточно опыта и здравого смысла. Достаточно сказать, что финальная позиция должна нести в себе элемент законченности.
А вообще то я свободный гражданин в свободной стране, и могу говорить что хочу и кому хочу, если это не несёт в себе физической угрозы и оскорблений. Это моё законное право.
В. Студенцов также свободный человек и может мне ответить или нет. Это его законное право.
Михаил, не грубее, чем "протолкнуть" в регламент ЧМ неадекватное предложение.
Valdas пишет:" Как автору предложения "правила Мозера""
Дебильное предложение однако. Участник "Мальта", кто Вы такой, чтобы судье во время чемпионата задавать подобные вопросы ? Обращайтесь через координатора в Ваше спи.
Во-первых, очень грубо.
Во-вторых, какое отношение имеет CPI к оценкам и судейству?
В третьих, прошу относится к пока ещё действующему CPI - с одобрения руководства FMJD - c подобающим пиететом и не хамить его членам.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
" Как автору предложения "правила Мозера""
Дебильное предложение однако. Участник "Мальта", кто Вы такой, чтобы судье во время чемпионата задавать подобные вопросы ? Обращайтесь через координатора в Ваше спи.
У меня есть пару вопросов к В. Студенцову, как к судье:
Были ли какие-то расхождения в оценке позиций у судей, были ли согласования по нулевым позициям или (не дай Бог!) конфликты, подобные тому, что были на PWCP-V ?
Как автору предложения "правила Мозера", мне интересно - были ли какие то эндшпили где это Правило было применено ?
АМ
Были ли какие-то расхождения в оценке позиций у судей, были ли согласования по нулевым позициям или (не дай Бог!) конфликты, подобные тому, что были на PWCP-V ?
Как автору предложения "правила Мозера", мне интересно - были ли какие то эндшпили где это Правило было применено ?
АМ
SB пишет:Мое (непрофессиональное) мнение в категории "А":
1-е место. А64
2-е место. А7
3-е место. А8
Грустно и смешно! Ваше "непрофессиональное" мнение явно не хуже "профессиональных" мнений так называемых членов судейской коллегии. Более тупого судейства, как на этом чемпионате, я ещё не встречал!
Моисеев - чемпион??!! Ха-ха-ха, как я и предсказывал!
Мое (непрофессиональное) мнение в категории "А":
1-е место. А64
2-е место. А7
3-е место. А8
1-е место. А64
2-е место. А7
3-е место. А8
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Хорошая находка, Александр.letas пишет:Интересно.Этюд Condemi L. может считаться ИП к A19.
Но вообще то это не этюд, а поли. Как ИП не очень сильный - из 2-х композиционных вариантов совпадает только один, но и в нём игра существенно отличается. Ход 34-29 у М. Фёдорова в главном варианте совершенно великолепный!
Все 3 КВ из поли и позиции М. Фёдорова можно собрать вот так:
Ход чёрных
Интересно.Этюд Condemi L. может считаться ИП к A19.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Г.Кравцов 576Alemo пишет:Посчитал зачётные очки у ещё нескольких именитых участников. Это не исключает ситуации, что кто-то ещё может вклиниться сюда с лучшими результатами, но всё-таки маловероятно
Итак ...
В. Матус
А8, 6 место, 88 очков
А7, 10 место, 84 очка
В8, 5 место, 90 очков
С7, 9 место, 85 очков
Д7, 15 место, 79 очков
Е7, 1 место, 100 очков
Е8, 5 место, 90 очков
Всего - 616 очков
М. Фёдоров
А19, 1 место, 100 очков
В20, 7 место, 87 очков
В19, 13 место, 82 очка
Д20, 9 место, 85 очков
Д19, 11 место, 83 очка
Е19, 8 место, 86 очков
Е20, 16 место, 78 очков
Всего - 601
В. Шульга
А23, 15 место, 79 очков
В23, 1 место, 100 очков
В24, 7 место, 87 очков
С23, 11 место, 83 очка
Д23, 10 место, 84 очка
Е24, 12 место, 82 очка
Е23, 14 место, 80 очков
Всего - 595 очков
М. Цветов
А54, 10 место, 84 очка
А53, 15 место 79 очков
В54, 18 место, 76 очков
В53, 33 место, 61 очко
Д51, 28 место, 66 очков
Е37, 2 место, 97 очка
Е38, 17 место, 77 очков
Всего - 540 очков
А. Николаев
А55, 3 место, 94 очка
А56, 6 место, 90 очков
В56, 18 место, 76 очков
С56, 15 место, 79 очков
С55, 16 место, 16 очков
Е40, 5 место, 90 очков
Всего - 505 очков
Моё мнение остаётся в силе - М. Фёдоров должен был быть в призёрах. А. Николаеву для попадания в шестёрку не хватило последней 7 зачётной позиции.
N..Pedal 564
R.Mackevičius 552
Так что А.Николаев не попадает и в десятку
Alemo пишет:Я ещё ничего не видел и ничего не считал, но если это так, то это предельно неправильно - там на 1-м или 2-м месте должен быть М. Фёдоров. Я внимательно и много раз просмотрел все подборки и позиции во всех категориях, и считал, что мы оба (он и я) должны быть в двойке. Я не был уверен - кто будет победитель, но считал, что у меня есть все шансы и моя подборка не хуже. Возможно какая то (или несколько) из его зачётных позиций обвалилась или найден серьёзный ИП. Но в тех замечаниях, что были на этом сайте этой информации не было.rimas пишет:Все молчат,а на сайте FMJD опубликованы предварительные результаты PWCP-VI.Подсчитал,что тройка призеров выглядит так:1.A.Moiseyev,2.B.Morkus,3.С.Перепелкин
И смешно, и грустно...
Спортивная шашечная композиция при СПИ с этим "их чемпионатом", можно сказать, уже окончательно умерла...
Покойся с миром...
Да здравствует тот футбол, где Мальта - чемпион мира!
Посчитал зачётные очки у ещё нескольких именитых участников. Это не исключает ситуации, что кто-то ещё может вклиниться сюда с лучшими результатами, но всё-таки маловероятно
Итак ...
В. Матус
А8, 6 место, 88 очков
А7, 10 место, 84 очка
В8, 5 место, 90 очков
С7, 9 место, 85 очков
Д7, 15 место, 79 очков
Е7, 1 место, 100 очков
Е8, 5 место, 90 очков
Всего - 616 очков
М. Фёдоров
А19, 1 место, 100 очков
В20, 7 место, 87 очков
В19, 13 место, 82 очка
Д20, 9 место, 85 очков
Д19, 11 место, 83 очка
Е19, 8 место, 86 очков
Е20, 16 место, 78 очков
Всего - 601
В. Шульга
А23, 15 место, 79 очков
В23, 1 место, 100 очков
В24, 7 место, 87 очков
С23, 11 место, 83 очка
Д23, 10 место, 84 очка
Е24, 12 место, 82 очка
Е23, 14 место, 80 очков
Всего - 595 очков
М. Цветов
А54, 10 место, 84 очка
А53, 15 место 79 очков
В54, 18 место, 76 очков
В53, 33 место, 61 очко
Д51, 28 место, 66 очков
Е37, 3 место, 94 очка
Е38, 17 место, 77 очков
Всего - 537 очков
А. Николаев
А55, 3 место, 94 очка
А56, 6 место, 90 очков
В56, 18 место, 76 очков
С56, 15 место, 79 очков
С55, 16 место, 16 очков
Е40, 5 место, 90 очков
Всего - 505 очков
Моё мнение остаётся в силе - М. Фёдоров должен был быть в призёрах. А. Николаеву для попадания в шестёрку не хватило последней 7 зачётной позиции.
Итак ...
В. Матус
А8, 6 место, 88 очков
А7, 10 место, 84 очка
В8, 5 место, 90 очков
С7, 9 место, 85 очков
Д7, 15 место, 79 очков
Е7, 1 место, 100 очков
Е8, 5 место, 90 очков
Всего - 616 очков
М. Фёдоров
А19, 1 место, 100 очков
В20, 7 место, 87 очков
В19, 13 место, 82 очка
Д20, 9 место, 85 очков
Д19, 11 место, 83 очка
Е19, 8 место, 86 очков
Е20, 16 место, 78 очков
Всего - 601
В. Шульга
А23, 15 место, 79 очков
В23, 1 место, 100 очков
В24, 7 место, 87 очков
С23, 11 место, 83 очка
Д23, 10 место, 84 очка
Е24, 12 место, 82 очка
Е23, 14 место, 80 очков
Всего - 595 очков
М. Цветов
А54, 10 место, 84 очка
А53, 15 место 79 очков
В54, 18 место, 76 очков
В53, 33 место, 61 очко
Д51, 28 место, 66 очков
Е37, 3 место, 94 очка
Е38, 17 место, 77 очков
Всего - 537 очков
А. Николаев
А55, 3 место, 94 очка
А56, 6 место, 90 очков
В56, 18 место, 76 очков
С56, 15 место, 79 очков
С55, 16 место, 16 очков
Е40, 5 место, 90 очков
Всего - 505 очков
Решил скопировать сюда из "ИНТЕР" темы, так как это может иметь отношение к предварительным итогам ...
======================================================================================================
N27 7, 41, 2, 2:19:17, 8, 2(14), 22 x Публикация: сайт «Планета» 16. 07. 15.
ППР 10.5.21(34)1(39/40)21-17+. АМ
И что же здесь спрашивается не доказано окончательно ?!?!?! Вот позиция после боя белых на 21
Ход чёрных
Эта позиция получается форсированно из начальной позиции. Если автор считает, что здесь есть ничья, то пусть покажет. Но я как автор замечанию считаю, что выигрыш есть.
===========================================================================================================
По D29 было такое замечание:
N29 7, 11, 40, 17, 28, 37, 3, 47 x Leg. – (35-40), 46-41(40:29)… ппр 1.26 22 2.39 47 3.44 17 4.42 35 5.11 x
======================================================================================================
Сначала насчёт С27. Мне как автору замечания тоже непонятны слова: "ПР окончательно не доказаны". Вот моё замечание к этой позиции из облака А. Ляховского ещё от октября 2015 годаLeoMinor пишет:Сегодня в предваритеьлных итогах PWCP-VI читаю :
Отмеченные красным цветом позиции С27 и D29 предложены авторам для реабилитации. ПР в них окончательно не доказаны.
N27 7, 41, 2, 2:19:17, 8, 2(14), 22 x Публикация: сайт «Планета» 16. 07. 15.
ППР 10.5.21(34)1(39/40)21-17+. АМ
И что же здесь спрашивается не доказано окончательно ?!?!?! Вот позиция после боя белых на 21
Ход чёрных
Эта позиция получается форсированно из начальной позиции. Если автор считает, что здесь есть ничья, то пусть покажет. Но я как автор замечанию считаю, что выигрыш есть.
===========================================================================================================
По D29 было такое замечание:
N29 7, 11, 40, 17, 28, 37, 3, 47 x Leg. – (35-40), 46-41(40:29)… ппр 1.26 22 2.39 47 3.44 17 4.42 35 5.11 x
Посчитал, вроде у Римаса всё верно - без единого первого места в категории (!), но при 4-х вторых мне удалось чуть-чуть обойти моих соперников. У Б. Моркуса и С. Перепёлкина разница вообще в одно очко! Остальные намного позади. Расклад по зачётным позициям такой:
А. Моисеев:
А18, 2 место, 97 очков
В17, 4 место, 92 очка
В18, 5 место, 90 очков
С18, 2 место, 97 очков
Д17, 2 место, 97 очков
Е17, 2 место, 97 очков
Е18, 5 место, 90 очков
Всего - 660 очков
Б. Моркус
А32, 3 место, 94 очка
В32, 3 место, 94 очка
С32, 4 место, 92 очка
С31, 5 место, 90 очков
Д32, 1 место, 100 очков
Д31, 5 место, 90 очков
Е30, 4 место, 92 очка
Всего - 652 очка
С. Перепёлкин
А64, 5 место, 90 очков
А63, 13 место, 81 очко
В64, 2 место, 97 очков
С63, 1 место, 100 очков
С64, 3 место, 94 очка
Д52, 2 место, 97 очков
Д53, 4 место, 92 очка
Всего - 651 очко
А. Моисеев:
А18, 2 место, 97 очков
В17, 4 место, 92 очка
В18, 5 место, 90 очков
С18, 2 место, 97 очков
Д17, 2 место, 97 очков
Е17, 2 место, 97 очков
Е18, 5 место, 90 очков
Всего - 660 очков
Б. Моркус
А32, 3 место, 94 очка
В32, 3 место, 94 очка
С32, 4 место, 92 очка
С31, 5 место, 90 очков
Д32, 1 место, 100 очков
Д31, 5 место, 90 очков
Е30, 4 место, 92 очка
Всего - 652 очка
С. Перепёлкин
А64, 5 место, 90 очков
А63, 13 место, 81 очко
В64, 2 место, 97 очков
С63, 1 место, 100 очков
С64, 3 место, 94 очка
Д52, 2 место, 97 очков
Д53, 4 место, 92 очка
Всего - 651 очко
Последний раз редактировалось: Alemo (Вс Июн 26, 2016 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6