ИнТер...
+25
admin
Anatolich
EddieA
шестириковъ
Gevork
shaya
Studencov
Volk
Liahovsky
АНТЭК
arnyr
yushkevitch
virmantas
letas
Perepelkin
AnF
SB
Evgraf
Tsvetov
LeoMinor
Algimantas
Элиазар Скляр
Alemo
rimas
Valdas
Участников: 29
Страница 7 из 40
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Re: ИнТер...
Не всех.letas пишет:Д.Качер приглашает всех мифовцев посетить его новую страничку,посвященную шашечной композиции.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вероятно, только тех, кто у него в фаворе.
Я кликаю на ссылку и попадаю на белую страницу.
yushkevitch- Количество сообщений : 661
Дата регистрации : 2013-12-29
....................................."Элиазар Скляр wrote:
...And remember: no aggression should take place in .
Alemo wrote :
Work continues and life goes on ...
..but deception with the CPI FMJD side towards results of the world championship-64-2012 still goes on. 😖
V. Chernomyrdin wrote :
«We wanted the best , but it turned out as always»
------------------------------------------------------------------------
AFM- Количество сообщений : 368
Дата регистрации : 2016-09-02
"Не держи зла.
Держи питбуля и дробовик.
И помни: никакой агрессии."
(прочитал в контакте)
Держи питбуля и дробовик.
И помни: никакой агрессии."
(прочитал в контакте)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Alemo wrote :
Work continues and life goes on ...
New Chernomyrdin broadcasts to us :
«We wanted the best , you know the rest or ( We tried our best , you know the rest)»
...and deception still goes on.
---------------------------------------------------------------------------
"Basayev" asks for Mr. Chernomyrdin :
:" I am a winner of the contest dedicated to remembrance of Mr. Himbutas . But where is my prize money "?
V.Chernomyrdin responds :" Dear , Mr. Shamil Basayev, I doesn't hear you .
Да, CPI работает в этом направлении. руководство ФМЖД полностью в курсе наших планов, у нас от них никаких секретов нет. Работа продолжается и жизнь продолжается.Algimantas пишет:Есть ли надежда, что появится Календаря соревнований CPI FMJD на 2017-2018 годы, согласованный с руководством FMJD? Работает ли CPI FMJD в этом направлении?
По Календарю: идут последние уточнения по календарю и как всегда - исправления Регламентов в последнюю минуту.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Повторный вопрос членам CPI FMJD г.А.Моисееву и г.Р.Шаяхметову:Algimantas пишет:Появился (до Нового года ), см. сайт CPI FMJD, но этим (появлением этого Календаря) Вы не ответили на мой вопрос.Alemo пишет:До Нового Года появится, сейчас уточняем детали. Есть отличные новости для любителей составлять на маленькой доске - пришло время для проведения второго Чемпионата Мира. Сильнейшие составители смогут посоревноваться с действующим чемпионом мира из Беларуси П. Шклудовым ... если он конечно не побоится участвоватьAlgimantas пишет:А как там у вас (CPI) с составлением, согласованием с руководством FMJD, публикацией Календаря соревнований CPI FMJD на 2017-2018 годы?
Будет там и чемпионат мира по этюдам (третий) и много чего ещё ... ждите!
Я специально подчеркнул насчет календаря, согласованного с руководством FMJD (до сих пор, могу заверить и доказать, что все календари соревнований CPI FMJD - на 2013/2014 и на 2015-2016 годы - были так или иначе согласованы с руководством FMJD). Сейчас там (на первой странице сайта CPI FMJD) написано: not approved (не согласован). Кстати, в самом Календаре насчет "не согласован" отметки нет - это может ввести в заблуждение коллег.
Новый год уже давно прошел.
Есть ли надежда, что появится Календаря соревнований CPI FMJD на 2017-2018 годы, согласованный с руководством FMJD? Работает ли CPI FMJD в этом направлении? Например, собирается ли кто ни будь из членов CPI лично встретится/переговорить с руководством FMJD и т.д. и т.п.?
По моему мнению, если этого не будет и от имени CPI будут объявлятся новые соревнвования - очень плохо/"еще один шаг в неизвестность". Так или иначе такие календари на 2013-2014 и на 2015-2016 г.г. были согласованы с руководством FMJD.
P.s.
Нет смысла спрашивать других двух членов CPI, так как очень сомневаюсь, что они следят (здесь и на других ресурсах, которые пишут о шашечной композиции) за мнениями/сомнениями/заботами коллег (уверен/почти точно знаю, что один из них не следит).
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
В разделе " Анимация-64 " у А.Чернышевича на д.№17 лишняя черная пp.f4. Соответственно, нет движения шашек по ходу решения .letas пишет:Д.Качер приглашает всех мифовцев посетить его новую страничку,посвященную шашечной композиции.
Посетил, замечательно!letas пишет:Д.Качер приглашает всех мифовцев посетить его новую страничку,посвященную шашечной композиции.
Надеюсь на увеличение списка композиторов с их творчеством.
Вот это и будет настоящая энциклопедия.
Спасибо!
М.Цветов.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Д.Качер приглашает всех мифовцев посетить его новую страничку,посвященную шашечной композиции.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Полностью согласен с Сашиным (Алемо) определениемАвторство - это не то, что можно купить, продать, обменять, подарить или потерять.(АМ)
Авторство это авторство....а остальное от лукавого..
...
А это мой подарок.
"Новинка"", которую я показывал AnF.
С.Перепелкин
43,24,41,3,8,17,36×.
Заодно, дарю и эти:
С.Перепелкин
19×.
С.Перепелкин
44,42,24,33,3(34),8×.
С.Перепелкин
20×.
Шёл 1980 год...
"Новинка"", которую я показывал AnF.
С.Перепелкин
43,24,41,3,8,17,36×.
Заодно, дарю и эти:
С.Перепелкин
19×.
С.Перепелкин
44,42,24,33,3(34),8×.
С.Перепелкин
20×.
Шёл 1980 год...
Последний раз редактировалось: perepelkins (Пн Янв 09, 2017 6:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
perepelkins- Количество сообщений : 340
Дата регистрации : 2016-08-31
Еще один мой подарок к Рождеству всем любителям шашек .
Про авторство исчерпывающе написано в правилах для проведенияAlemo пишет:Авторство - это не то, что можно купить, продать, обменять, подарить или потерять.
Соревнований на территории России
.
4. Публикация и приоритет
4.1. Публикация и участие в соревновании
Композиция начинает существовать со дня первой публикации в печатном органе (зарегистрированным тиражом не менее 100 экземпляров), на интернет-сайтах (если эта
публикация недоступна для обновления, включая дату её размещения, и эту публикацию можно будет найти в любое время в архиве сайта.)
или со дня истечения последнего срока присылки на соревнование, итоги которого в обязательном порядке должны быть также опубликованы, включая авторские позиции и решения.
При публикации принято давать сопутствующую информацию к диаграмме (или позиции в нотации) в таком порядке: имя и фамилия автора (соавторов), место жительства автора, диаграмма, задание.
4.3. Предшественники и переработка
Предшественник – ранее опубликованное или ранее участвовавшее в соревновании произведение, содержание и оформление которого в той или иной степени совпадает с новой композицией. При этом не имеет значения, знал автор новой композиции старую или не знал.
Здесь мы видим ,что предшественником является лишь то ,что существует в виде публикации на интернет-сайтах и в др, печатных изданиях (бумажных),
Однако в международных правилах нет исчерпывающего определения что такое предшественник и когда он начинает существовать .
В ситуации с B06 такой "предшественник" к нему реально не существует ,поскольку он не опубликован и его нельзя считать начинающим отсчет своего существования с 10.07.2015 только на основании свидетельских показаний ,сделанных кем-то и где-то за " углом жилого дома".
Такие показания никак не задекларированы в международных правилах.
А значит по ним судят не по закону ,а по понятиям ,что в конечном итоге выражается в фантастическом расхождении (в 200-300%)лотерейных оценок ,выставленных разными судьями в рассматриваемой категории .
Я уже зарекся участвовать в лотерейных стоклеточных соревнованиях после финала 6 чемпионата СССР ,когда
старший судья раздела Г.Рудницкий об'явил мою двухвариантную миниатюру как имеющую неточный финал ,и это ,несмотря на четкие финалы ,продемонстрированные мной в обеих вариантах указанной миниатюры .Если кому интересно ,могу привести ее заново, раньше я ее давал на Мифе в 2014 году.
"Конклужин" напрашивается следующий : благотворительные конкурсы без присвоения спортивных званий все же могут иметь место , как этот конкурс ,однако другие лотерейные конкурсы себя полностью исчерпали.
В данной ситуации я решил полностью прекратить свое участие в любых лотерейных соревнованиях ,как это уже до меня сделали М.Лэпшич ,В.Гребенко , Г.Шестириков, Е.Зубов и некоторые другие бывшие участники лотерейных "сборищ" .
Недаром ж. "De problemist " в своем декабрьском выпуске 2016 года призвал Исполком ФМЖД к ликвидации т.наз. "международной комиссии CPI " ,поскольку она постоянно нарушает свои же правила и регламенты соревнований и состоит только из проблемистов бывшего СССР.
Alemo пишет:Вообще то это было исключительно желание организаторов МК полностью дистанционироваться от CPI и отказ идти на малейшие уступки по исправлению Регламента для соответствия Международным Правилам.Valdas пишет:Напомню, что в том числе и с "подачи" М.Цветова категории "А" и "В" конкурса остались вне классификации.И в том, и в другом. Проблемы возникают часто, но на конфликт с разрыванием рубашки на груди идут только определённые люди.Valdas пишет:думаю, что суть проблем не в жалобах, а в их причине ?
Вполне возможно , что по прошествии некоторого времени "гуртовню " спортивных титулов [(hurtownią tytuly sportowe ( польск.)] окончательно прикроют .
Читайте статью "проделки CPI" ,опубликованную в декабрьском номере 2016 г журнала "De problemist ".
В указанной статье дано название конторы , склонной к разжиганию конфликтных ситуаций , а также даны рекомендации по урегулированию всех конфликтов, возникших на почве неспортивной "композиции".
Вот мой краткий стихотворный перевод этой статьи .
Сон ФМЖД
------------------------------------
И скучно и грустно! - и некому руку подать
В минуту нелетной погоды... 😢
Медали ... что пользы напрасно желать?
А годы проходят - все лучшие годы!
Любить игру в шашки ?- на время не стоит труда,
А вечно любить невозможно ...
В себя "СПИд" заглянет ? - там прошлого нет и следа,
И все чемпионы и все там ничтожно. 🐣
Что званья ? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка, ⏰⏳
И "СПИд", как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка!
Наши защитницы !
еще:
еще:
Tsvetov пишет:Ссылка из Википедии для Перепёлкина
И хватит очередной раз нести чушь.
Я уже говорил, что это белорусская версия википедии, где мою фамилию вычеркнули
из списков призеров ЧМ по композиции. Вот и все.
Ссылка из Википедии для Перепёлкина
Tsvetov- Admin
В 2017 году наконец то планируется очный чемпионат Украины по решению шашечных композиций. Молодцы/молодец (А.Панченко)!
P.s.
Пока такие чемпионаты РЕГУЛЯРНО, каждый год, с 1983 года проводится только в Литве. Было (несколько, совсем мало) таких чемпионатов в России, очный конкурс по решению шашечных композиций на своих конференциях регулярно проводит KvD (Голландия). Кажется, еще где то были какие то эпизоды (например, недавно в Башкиторстане).
P.s.
Пока такие чемпионаты РЕГУЛЯРНО, каждый год, с 1983 года проводится только в Литве. Было (несколько, совсем мало) таких чемпионатов в России, очный конкурс по решению шашечных композиций на своих конференциях регулярно проводит KvD (Голландия). Кажется, еще где то были какие то эпизоды (например, недавно в Башкиторстане).
perepelkins пишет:
Неужели было трудно, допустим, М.Цветову, набрать этот
портал:шашки и посмотреть внизу справа на статью о
призерах ЧМ по композиции и убедиться, что там нет
моей фамилии в списках призеров, а сразу обвинить меня,
что я, по пьяни, сам стер свою фамилию и выставить меня,
как и ещё некоторые, в очередной раз, идиотом! Не скрою, иногда (часто-М.Ц.) леплю чушь, но в этом случае, считаю, что Вы не правы!
Заглянул и увидел:
Четвертый чемпионат мира по шашечной композиции в жанре проблемы (раздел средние проблемы), PWCP-IV (2011-2012 гг):
1.В. Матус (Россия) 2.B.Morkus (Литва) 3.С.Перепелкин (Россия).
Пятый чемпионат мира по шашечной композиции в жанре проблемы (раздел большие проблемы и проблемы-гиганты), PWCP-V (2012-2013 гг):
1.B.Morkus (Литва) 2. С.Перепелкин (Россия) 3. В.Матус (Россия).
Какие претензии ко мне?.
Tsvetov- Admin
Набираете на компьютере ПОРТАЛ:ШАШКИ и там эта хренатеньletas пишет:perepelkins пишет:Портал:Шашки - википедия
encyclopaedia.bid/…Портал:Шашки
Портал:Шашки. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. ... О портале. Добро пожаловать на портал о шашках! Читать еще
!
encyclopaedia.bid/... Портал:Шашки. Достаточно только на неё нажать и все увидите. У меня планшет, возможно , компьютер
не показывает, не знаю.
Я оценил Ваш юмор, но где, скажите, в ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭНЦИКЛОПЕДИЮ -Портал:Шашки?
Последний раз редактировалось: perepelkins (Пн Дек 26, 2016 4:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
perepelkins пишет:Портал:Шашки - википедия
encyclopaedia.bid/…Портал:Шашки
Портал:Шашки. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. ... О портале. Добро пожаловать на портал о шашках! Читать еще
!
О мнении АНТЭКА, на тему, кто как излагает свои мысли. Я, например, иногда, мыслю так:
С.Перепелкин
31,23×.
С.Перепелкин
31,23×.
Последний раз редактировалось: perepelkins (Вт Дек 27, 2016 10:47 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Tsvetov пишет:Вот эта позиция:AFM пишет:
В,Доценко - В.Рабинович ,7-й чемпионат Украины по переписке ,Ш-2-1974
g3 (g7),b6,b4 и т.д.
Эту позу я привел в качестве ИП к одной позиции П.Шклудова 10×12 из чемпионата мира 64-pwcp-1-2012 ,
в которой был продемонстрирована аналогичная схема подрыва пункта Е5 с помощью шаблонного размена e3
hg3,b4(c3)b4(a5) I g3(f4)gf2,b8,e3,e5(d4)h8(e3)c3(f2)e5,e1(c7)g3(b6)f2(a5)e1(g5)d2(h4)e1(b4)a5(g3)b6(h2)g1+
I d2,de3,e7(d6)c5(f4)d6(fg3)e3(f2)b8,a7(e5)f2,d4(d6)h8(c5)c3(e7)e5(b4)d4(f6)h8(g5)f6(c3)=
Первый раз вижу как 12-ходовую комбинацию называют "шаблонным разменом" :shock...однако судья Г.Андреев ,которому была мной своевременно направлена эта информация
по эл.почте , счел за благо проигнорировать ее
По какому Кодексу или Регламенту участник общается с судьёй?
Шклудов мне не друг и не кум, но не могу промолчать на наглую дезинформацию Фомина.
Первый раз вижу как 12-ходовую комбинацию называют "шаблонным разменом"
Вот это и есть самая настоящая дезинформация , когда десяти белым шашкам приписывается возможность проведения "12-ходовой " комбинации .
Было написано :
, но М.Цветов ловко подменил текст на более для него выгодный :продемонстрирована аналогичная схема подрыва пункта Е5
с помощью шаблонного размена e3
Первый раз вижу , как "12-ходовую" комбинацию называют шаблонным разменом :
С таким же успехом я могу привести пример "20-ходовой" комбинации ,которая была осуществлена гораздо раньше ,но уже при 12 белых шашках в начальной позиции идейного предшественника (где более оригинальным способом производится подрыв пункта e5 с последующим боем с поля h4 ).
Чтобы не повторяться :
Это ссылка на более серьезного предшественника и мои комментарии к нему от 28 декабря 2013 года .
Попутно замечу ,что международный аферист г.-н Андреев тупо переписал с сайта "Планета" размешенную там П.Шклудовым в апреле 2012 г фальшивую информацию о якобы имеющемся идейном предшественнике к позиции Е36 А.Фомина из чемпионата мира 64 pwcp-1-2012 и выдал эту фальшивую информацию за истину в своем судейском отчете .
В дальнейшем координатор П.Шклудов, заметая следы совершенного им подлога ,удалил ранее размещенную им дезинформацию о наличии "предшественника" к Е36 А.Фомина сразу с двух сайтов - Планета и Шашки в России, а затем ловко переложил ответственность за совершенный им подлог на А.Ляховского .
Одновременно мошенник запустил фальшивого предшественника в базу Гимбутаса ,чтобы в дальнейшем вместе с г.-ном Андреевым попытаться свалить ответственность за организованную им аферу на "небрежность" А.Гимбутаса ,якобы допущенную им при формировании базы данных.😖
Небольшая подборка проблем J.Vink на сайте E. van Dusseldorp:Algimantas пишет:In Memoriam
Jan Cornelis Vink (22.02.1927-16.12.2016)
Голладнский проблемист свои первые произведения начал публиковать в конце 1950-х г.г. Любил проблемы с соотношением 8х8, имел очень большую коллекцию проблем с таким соотношением сил. Коллекционировал биографические данные голландских проблемистов.
В конце 1960-х г.г. был секретарем KvD. С 1972 до 1992 года (то есть, все время существования этого журнала) был членом редколлегии журнала и редактором отличного отдела проблем журнала "Het Nieuwe Damspel". Некоторое время активно сотрудничал в других шашечных журналах ("'De Problemist", "Dam Eldorado").
P.s.
Jan Cornelis Vink в последние 25 лет в шашечной композиции был мало заметен. Я с ним не был знаком даже заочно. При подготовке этого текста была использована информация из отличной книги С.Юшкевича "История шашечной проблематики", Харьков, 2013.
P.s.
Жаль, что не указаны даты (желательно - и источники) первых публикаций проблем. По моему, для хотя бы "полупрофессиональной публикации" это просто необходимо (а там ведь сайт известного в шашечной композиции коллеги, каким является уважаемый E. van Dusseldorp. В шахматной композиции, по моему, подобные публикации - без необходимых данных - в подобных сайтах/книгах немыслимы).
На стр.204 опубликована мини С. Юшкевича ПП-"64"-8-1569-1986.
Не отстали в обработке этой темы и другие "маэстро шашечной композиции".
Б.Моркус,1985 г.
Б.Шкиткин,1986 г.
Не отстали в обработке этой темы и другие "маэстро шашечной композиции".
Б.Моркус,1985 г.
Б.Шкиткин,1986 г.
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Страница 7 из 40
Права доступа к этому форуму: