МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+25
admin
Anatolich
EddieA
шестириковъ
Gevork
shaya
Studencov
Volk
Liahovsky
АНТЭК
arnyr
yushkevitch
virmantas
letas
Perepelkin
AnF
SB
Evgraf
Tsvetov
LeoMinor
Algimantas
Элиазар Скляр
Alemo
rimas
Valdas
Участников: 29

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 34 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор Volk Вс Апр 10, 2016 12:09 pm

Мистер Скляр !

Важность первооткрывателя идеи важна...
В названиях элементов !
Таких, как «удар Галанова», «феникс Моркуса», «труселя Элиазара»...
Всё остальное (награды, звания) - пустое...
Через двести лет никто и не вздрогнет при прочтении фамилии «Скляр».
Но может быть кто-то вздрогнет при просматривании подборки поз на элемент «труселя Элиазара»...
И поищет твою ш/к биографию.

Что касается Флемминга - некоторое кол-во лабораторных крыс сдохло от побочных эффектов (типа внезапной остановки
сердца), пока обрабатыватели идеи Флемминга довели очистку, дозировку и пр. до приемлемого уровня.
За что и получили деньги, звания и пр...

Volk

Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Апр 10, 2016 10:01 am

Я сейчас хочу поговорить о другом...о важности первооткрывателя идеи !
Например в фармакологии открытие А.Флемингом плесени (пеницилин) убивающей вредные бактерии
спасло миллионы жизней и Флемингу поставили золотой памятник при жизни...
ничего не подозревавший Флеминг всего-навсего написал короткую статейку в научный журнал о которой вскоре сам забыл .

Если перенестись в наши Палестины...то у нас сливки снимают в основном разного рода доработчики
которые умеют делать красивую обертку чужим идеям ?!

Это к  вопросу о званиях...местах итд...итп... Wink

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вс Апр 10, 2016 12:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Volk Вс Апр 10, 2016 9:23 am

АНТЭК пишет:Добрый вечер!

Сегодня на Планете в очень мягкой форме ответил на хамство Генацвали.
Написал примерно так: "В очередной раз Серый проявил свою сущность. Злоба, зависть, подлость, хамство... Всё в одном лице." И всё ему сходит с рук. И что вы думаете? Админ всё это убрал с моей странички. Хотя никакой грубости я себе не позволял. А то, что написал Генацвали под ником "Волк", сделал вид, что не заметил.
Получается, Шклудов ничем не лучше Андреева. А с другой стороны как он может забанить или хотя бы сделать жёсткое замечание борзописцу, если благодаря судейству Андреева он и стал чемпионом мира. И все об этом прекрасно знают...
Все у Шклудова - враги. А где же друзья-товарищи? Ау, откликнитесь. Хоть один найдётся, который замолвит словечко в защиту складальнiка з Наваполацка?
Кстати все знают, что складальнiк по-русски - составитель. Но только не Шклудов.
По Шклудову это - специалист по облегчению "кастрацыi храка". Комментарии, как говорится, излишни. :lol:

Дмитрий.

Мистер Дмитрий Геббельсович !

Прежде чем издавать свой вяк на самого независимого из независимых судей - потрудитесь для начала изучить судейские оценки чемпионата !

А судейские оценки чемпионата говорят о том, что моя оценка мистеру Шклудову из трёх судей:
- низшая - 111;
- средняя - 1+-11+1-;
- высшая - 11;
(+- совпадение с высшей/низшей оценкой другого судьи)
Не обсуждая здесь красоту и пр..., побудившую меня выставить мистеру Шклудову высшую оценку (в одном случае на 4 и 11 очков, в другом случае на 13 и 13 очков) хочу отметить и один провальный момент для мистера Шклудова (моя оценка ниже на 27 и 30 очков, чем у других судей).

Так что вполне возможно, что без моих оценок, (не считал) отрыв первого места от второго был бы ещё выше, мистер Дмитрий Геббельсович !!!

Впредь более не порите чушни типа:

благодаря судейству Андреева он и стал чемпионом мира.

Так как стал бы чемпионом любой другой (Камчицкий, Витошкин или др...), кроме Фомина
- ничего бы не изменилось !!!

А то, что ЧМ не стал мистер Фомин именно благодаря моему независимому судейству (в отличие от других судей) - тут я своих заслуг не отрицаю !
«Мошенник» получил по заслугам за попытку впарить просрочку в одних случаях и подмену жанра в других случаях !!!

Последний раз редактировалось: Volk (Вс Апр 10, 2016 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Volk

Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06

Сообщение автор Evgraf Вс Апр 10, 2016 8:11 am

В отличие от многих гроссмейстеров я не извиваюсь, чтобы выдать неправду за правду. Не буду себя оправдывать, когда буду виноват.
По ситуации с присвоением почетного гроссмейстера В.Матусу могу лишь сейчас сказать по памяти, что я подал в SPI предложения на присвоение звания почётного гроссмейстера не только В.Матусу, но и Б.Шкиткину, А.Федоруку и,по-моему, тому же С. Юшкевичу - ведущим шашечным композиторам бывшего СССР. Последовал примеру французских и голландских композиторов, которые подали на ряд своих составителей такие же предложения. Это было самое начало присвоения международных званий по шашечной композиции. Сразу отмечу, что я использовал свои возможности для подачи представлений, вероятно, минуя секцию композиции бывшего СССР, так как не состоял в ней, вышел из неё вместе с Федоруком после безобразия на чемпионатах СССР, когда вместе с АА отказался от занятых нами призовых мест.  Мне и сегодня наплевать на некоторые официальные организации и их решения, так как они не представляют мои интересы. Таков я человек, можно принимать такое поведение, а можно и не принимать - и продолжать жить и драться в банке с пауками. Laughing

Evgraf

Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05

Сообщение автор AnF Вс Апр 10, 2016 7:18 am

Е.Зубов писал :  навязал С. Перепелкину соавторство позиции, которую, он, по-видимому, и не составлял.

Очередная ложь, основанная на показаниях профессионального продавца партий и композиций.
После моего сообщения о том ,что эту позицию я сочинил давно , указал причину,
по которой я эту вещь никуда не посылал , а также сообщил С.П.,что готов отказаться от своего авторства по этой позиции ,
С.Перепелкин, возможно, впервые в жизни проявил порядочность и предложил мне напечатать эту позицию одновременно от имени каждого из авторов . Я согласился и на этом наш  разговор закончился . В дальнейшем С.П. начал  "клоунировать": сначала отказался от одновременной публикации,а затем после моего замечания о том ,что "в шашках
ходы брать назад не принято" ,согласился окончательно со своим же  предложением.
Если бы Перепелкин не морочил мне голову и ничего бы мне не предлагал ,то Nr.109 получила бы от меня оценку ,а для себя я оставил бы только регистрацию этой проблемы как присланную мной  на чемпионат России.
Если бы мошенник сдержал свое слово и не стал бы печатать Nr.109 только
от своего имени на Мифе  ,то тогда  бы я поместил эту проблему на сайте Ш.В.Р от имени каждого из независимых авторов, а от своего участия с ней  в чемпионате мне   пришлось бы отказаться .
Перепелкин не случайно  доверил мне публикацию своей лучшей проблемы за все годы его  занятия композицией .
С.П.в разные годы звонил мне не менее нескольких десятков раз ,,консультироаался у меня, выписывал на отдельных листах свои композиции и передавал их мне для проверки на совпадения  и проч.  ,а может быть  еще для  какой-то цели. Бывали и совпадения с моими разработками  ,однако  не очень существенные с точки зрения качества этих произведений  ,об этом  я Перепелкину не сообщал.
Перепелкин был очень доволен моей  бескорыстной  помощью .
Его теперешнее поведение целиком лежит на его совести .

Дату составления мной проблемы Nr.109 можно легко проверить с помощью жкспертизы , на которую я готов выделить  деньги тому,кто  "сомневается ".(возможно Е.Зубов еще найдет таких же сомневающихся как он сам ,но пока их не видно).
После того, как выяснится, что моей позиции Nr.109  из 3 чемпионата России больше 5 лет (на самом деле 10 лет), то я попрошу "адвоката" Перепелкина  вложенные деньги мне вернуть .

Поскольку  господин Зубов  "самый  честный и порядочный " среди всех  шашечных композиторов  и игроков бывшего СССР (для которых он здесь
пишет ), то пусть ответит на вопрос :  каково его личное участие в  международном подлоге, связанном с незаконным  присвоением   в 1990 году  40-летнему "пенсионеру"   В.Матусу звания "международный гроссмейстер почетной степени"?[Возможно что сам Матус украл бланк Федерации шашек СССР ,сам написал текст представления, сам   поставил печать и сам же выслал  фальшивое представление в Голландию.) 😖 

AnF

Количество сообщений : 221
Дата регистрации : 2015-04-08

Сообщение автор АНТЭК Сб Апр 09, 2016 5:42 pm

Добрый вечер!

Сегодня на Планете в очень мягкой форме ответил на хамство Генацвали.
Написал примерно так: "В очередной раз Серый проявил свою сущность. Злоба, зависть, подлость, хамство... Всё в одном лице." И всё ему сходит с рук. И что вы думаете? Админ всё это убрал с моей странички. Хотя никакой грубости я себе не позволял. А то, что написал Генацвали под ником "Волк", сделал вид, что не заметил.
Получается, Шклудов ничем не лучше Андреева. А с другой стороны как он может забанить или хотя бы сделать жёсткое замечание борзописцу, если благодаря судейству Андреева он и стал чемпионом мира. И все об этом прекрасно знают...
Все у Шклудова - враги. А где же друзья-товарищи? Ау, откликнитесь. Хоть один найдётся, который замолвит словечко в защиту складальнiка з Наваполацка?
Кстати все знают, что складальнiк по-русски - составитель. Но только не Шклудов.
По Шклудову это - специалист по облегчению "кастрацыi храка". Комментарии, как говорится, излишни. Laughing

Дмитрий.
АНТЭК
АНТЭК

Количество сообщений : 4040
Дата регистрации : 2016-02-21

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Апр 07, 2016 8:45 pm

Про правила не говорю - боюсь второго инфаркта.(Алемо)

О правилах не говори
Они мне стоили инфаркта,
Давай уж лучше о любви
Пускай холодной и нежаркой

Жаль только некого любить,
Кругом собрались одни Волки
С волками жить...по волчьи выть,
Иль как ЭС...слинять тихонько ?

ЭС Razz

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Evgraf Чт Апр 07, 2016 8:00 am

К сведению для А.Фомина: у меня не было и нет ни одной тетради по композициям "64". Все что сочинял зарисовывал где попало, почти все свежее отдавал В.Городецкому для печати или печатал сам, если имелась возможность. Не секрет, что большинство сочиненных мной позиций совпали, это обыкновенное явление. Однако я никому не навязывал мнения, что ту или иную позицию я держал несколько лет неопубликованной в тетрадке. Если кто-то что-то зарисовал, но не опубликовал, то такая же опубликованная кем-то позиция больше не может ему принадлежать. Позор гроссмейстеру А.Фомину, который навязал С. Перепелкину соавторство позиции, которую, он, по-видимому, и не составлял.
Относительно моего судейства и участия в чемпионате Москвы могу сообщить, что там судил сам А.Федорук, а я фигурировал в качестве судьи по причинам сдачи финансового отчета в вышестоящую организацию. В то время работа судей оплачивалась, и не разрешалось, чтобы главный судья являлся ещё просто судьей. За работу, разумеется, получил сам АА, я лишь расписался в ведомости! Wink
Уверен, что Фомин помнит это, но решил навести тень на плетень.

Evgraf

Сообщение автор Valdas Чт Апр 07, 2016 6:44 am

Андрей, прошу Вас сообщить какие оценки на 2 чемпионате вдфсо профсоюзов 1989 г. получили проблемы №89, №90, №91 ? А также итоговое место Й.Шёжиниса.
Благодарю заранее.

Valdas

Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04

Сообщение автор Evgraf Вт Апр 05, 2016 1:14 pm

Помнится, я об этом, задолго до МК "Беларусь-2010", говорил В.М. про подобные запирания в его др. проблемах, но он, видимо, посчитал, что я не прав и поэтому эта
проблема прошла, а я считаю, что я прав! Прошу форумчан рассудить...

Скорее всего, ты прав. Тем более, что шашки 48,42 - почти статисты (нужны лишь как защита от боя через 37), а 47,49,50 - пассивные.
Третье место??? Такой слабый был конкурс???

Evgraf

Сообщение автор Perepelkin Вт Апр 05, 2016 12:05 pm

Perepelkin пишет:Перепутал дамку с простой, не одел очки. Виноват!
У тебя там, вернее, у меня все прыгает в вар. на маленьких диаграммах, вот и померещилось. Вспомнилось, что были подобные запирания на др. полях  с лишней шашкой. Ищу!

Нашёл!
В.Матус. "Беларусь - 2010" Кат. В. 3 место.
ИнТер... - Страница 34 14598608636
7,27,1(9),12,40,41×.
Можно в финале обойтись и без 41.
Помнится, я об этом, задолго до МК "Беларусь-2010", говорил В.М. про подобные запирания в его др.
проблемах, но он, видимо, посчитал, что я не прав и поэтому эта
проблема прошла, а я считаю, что я прав! Прошу форумчан рассудить...

Последний раз редактировалось: Perepelkin (Вт Апр 05, 2016 4:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Perepelkin

Количество сообщений : 393
Дата регистрации : 2015-06-30

Сообщение автор Evgraf Вт Апр 05, 2016 11:04 am

Perepelkin пишет:Евграф! В ПУЛЕПРОБЛЕМАХ, вроде, задание-выигрыш, а у тебя в 31, во втором вар.
можно выиграть и без б.п. 10! Или я не прав?

Разумеется, не прав, аж дважды - без простой 10 во втором варианте белые проиграют после боя дамкой с поля 5, именно поэтому ты и не можешь правильно прочитать название - Полипроблемы, а не пуле - две ошибки в одном слове! Shocked Very Happy

Evgraf

Сообщение автор Perepelkin Вт Апр 05, 2016 11:00 am

Вспомнилась давняя мини-задача :

С.Перепелкин
ИнТер... - Страница 34 14598717393
Запереть простую.
24(29A),37,18,10.
A(30),10:19,42,29,47,15,20,49,35,40,50.

Последний раз редактировалось: Perepelkin (Вт Апр 05, 2016 4:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Perepelkin

Количество сообщений : 393
Дата регистрации : 2015-06-30

Сообщение автор AnF Пн Апр 04, 2016 2:37 am

LeoMinor пишет:
Кто такой А.Фомин ?! Он лишь последствие  ( очень неприятное , кстати ) ...

М.Цветов писал   конфликт, спровоцированный не совсем дальновидными действиями С.Юшкевича, А.Фомина и др. и нанёсший огромный урон шашечной композиции."

Если бы я видел беззаконие в сердце моём, то не услышал бы меня Господь. Пс.65,183.

М.Цветов писал: "...этим поступком я хочу обратить внимание руководства FMJD на вопиющую несправедливость по отношению ко многим композиторам, отдавшим часть жизни любимому виду творчества, достигшим спортивных результатов - и не получивших заслуженных званий и наград, а некоторые, к прискорбию, так и не дождавшись, ушли в мир иной".

Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
(Лк. VIII, 18)

М.Цветов писал: (ложь выделена красным цветом)  А.Фомин, принявший участие в чемпионате и тем самым согласившись с Регламентом, но не став чемпионом,  развил    бурную деятельность по оплевыванию и охаиванию CPI, организаторов, Регламент, судей…
Е.Зубов, после неудачного выступления в МК «Беларусь - 2012» также ополчился на всех, кто, по его мнению, неправильно судил.
С.Юшкевич, своими статьями в журналах, рефреном которых звучало «такое CPI нам не нужно».

Руководство FMJD, , затормозившее на несколько лет спортивную композицию,пойдя на поводу у недовольных и скандалистов.
М.Цветов далее написал:
Ведутся переговоры по урегулированию ситуации

В приведенном  посте уважаемого господина М.Цветова ложь выделена красным цветом.

CPI Работал как мог  ... (М.Цветов)

Такое CPI нам не нужно ( С.Юшкевич)

Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что
собирающий камни для своей могилы.
[Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова(Сир. XXI, 9)]

Руководство ФМЖД пошло на поводу и т.д.

Сие руководство  учитывает в первую очередь мненние своих соотечественников , которое высказались за прекращение деятельности
нынешнего состава CPI .Такой вывод  следует из итогов октябрьского заседания Исполнительного Комитета ФМЖД 2014 года ,в котором есть ссылка на мнение голландской организации композиторов КVD ,высказавшейся против деятельности  нынешнего состава  CPI.
Это мнение голландских композиторов никак не связано с чнмпионатом мира-64
,который  в Голландии никого  не интересует .
Что касается  интенсивных переговоров с руководством ФМЖД по "урегулированию ситуации" ,то все эти переговоры сводятся лишь к подметным письмам ,периодически направляемым руководству фмжд и к сокрытию подлога , совершенного  комиссией CPI  в отношении  участника чемпионата мира 2012 и гражданина России [.(распространение клеветы и фальшивой информации в отношеннии композиции Е36 из чемпионата мира и попытки  сокрытия этого и других  нарушений должностным лицом ( В.Шульгой)].

В качестве опровержения выделенных красным цветом  цитат из поста господина М.Цветова.
Привожу письмо Анатолия Чернышевича ,некоторое время назад, переданное
его автором руководству Федерации Шашек России с целью принятия соответствующих мер .

Президенту Федерации Шашек России
                                                                                      А.Ю.Никитину
                                                                    от международного мастера по шашкам
                                                                               Чернышевича А.М.

Заявление

Настоящим письмом подтверждаю,что 10 ноября 2011 г. президент CPI FMJD Владимир Матус в моем присутствии раз'яснил Андрею Фомину
условия приема авторских произведений на чемпионат мира по шашечной композиции-64  2012 г.. который организовала Комиссия по композиции (CPI)  Всемирной  Федерации Шашек .
В.Матус  указал А.Фомину, что в  соответствии с текстом регламента чемпионата мира по ш.к. 2012 г.  к  участию в этом соревновании допускались (допускаются) все ранее опубликованные композиции, yчаствующие и  продолжающие участвовать в первом чемпионате мира 1997 года .
"Поскольку чемпионат мира 1997 г. имеет статус незавершенного (нет судейский оценок и нет отчетов судей этого чемпионата) , то по  этой причине все композиции из этого соревнования имеют право на оценку ",-заявил В.Матус лично А.Фомину в моем присутствии .
Браковку трех композиций Андрея Фомина из чемпионате мира 1997 г.,совершенную  судьями чемпионата мира в период его проведения
 под руководством президента CPI FMJD Владимира Матуса, я считаю актом беспрецедентного произвола в отношении многократного чемпиона СССР  гроссмейстера Андрея Фомина.
Считаю необходимым оказать всестороннюю поддержку и продолжить защиту  А.Фомина  как в рамках  ФМЖД ,так и за ее пределами ,чтобы восстановить справедливость в этом деле.
Аналогичное свое заявление по поводу консультации В.Матуса я  разместил
4 июля 2012 г в интернете на вэбсайте "МИФ, шашки и композиция".

А.М.Чернышевич  (подпись)
                                       28 ноября 2015 г.,г.Москва

Вывод напрашивается следующий :  бывший президент CPI  В.Матус
оказался  главным организатором и вдохновителем подлога и произвола ,
Совершенного им в чемпионате мира-64-2012 (мошенником , ренегатом и организатором подставы ).
Также В.Матус является первым  в СССР композитором,получившим в 1990г. звание "международный гроссмейстер почетной степени " ...по подложным документам [соответствующее представление было оформлено на краденом бланке Фдерации Шашек СССР с заранее поставленной на нем круглой
печатью Федерации, также была подделана подпись председателя ФШСССР и затем ,минуя Всесоюзную комиссию по шашечной композиции и президиум  Федерации Шашек СССР  а также представителя СССР  в медународной комиссии SPI господина Сергея Юшкевича , фальшивка была направлена Голландию впритык к  ноябрьской сессии Генеральной Ассамблеи ФМЖД.1990 года .
Председатель  международной комиссии SPI С. Брейн , вероятно испытывая недостаток времени, не удосужился  проверить присланную ему  фальшивку и вынес незаконное решение   в пользу организатора  беспрецедентного подлога . В знак протеста по поводу такого безобразия представитель СССР в SPI господин Сергей Юшкевич .вышел  из состава комиссии SPI ].
Неудивительно ,что назначенный  В.Матусом   координатор чемпионата мира-64 ,
одним из первых разместивший соответствующую статью на эту тему [
в т.называемом  "МОЙ ЖУРНАЛ" (Новополоцк, Беларусь), № 1-2,(29-30), март-июнь 2004, стр. 28.
статья называется ЭКСПРОМТ ПО ДИАГОНАЛИ]
пошел по стопам своего земляка и "учителя", а все так называемые члены CPI  нынешнего состава, включая , г.-на М.Цветова , работают рядовыми  подпевалами в "оркестре"  этого самозванца.

Ниже прилагаем и соответствующую статью  Сергея Юшкевича на эту тему .
ИнТер... - Страница 34 95v861
Как законно избранный председатель квалификационной комиссии по шашечной композиции при Федерации Шашек  СССР
(Всесоюзная конференция по шашечной композиции , г.Электросталь ,
Московской обл. ,22  февраля 1990 г.) полностью подтверждаю факты ,изложенные в приведенной статье международного арбитра и международного гроссмейстера С.Юшкевича(Украина ,г.Харьков ),
в частности  неоспоримым является тот факт , что представление на В.Матуса
по поводу присвоения ему  звания "международный гроссмейстер почетной степепи"    было сфабриковано  "неизаестным"  мне  писателем и было направлено  для утверждения в Голландию  в обход Всесоюзной комиссии по шашечной композиции и Федерации Шашек СССР.
Так был  совершен первый и самый крупный в истории шашечной композиции
международный подлог .👺😢

Данная   публикация является  официальным документом
для  расследования с  целью привлечения  господина В.Матуса
к ответственности по факту совершенного им подлога.

AnF

Количество сообщений : 221
Дата регистрации : 2015-04-08

Сообщение автор Evgraf Вс Мар 27, 2016 8:21 am

Только сейчас заметил, оказывается я этот дефект раньше видел, но забыл в архиве поправить его. Было и исправление, теперь даже не знаю, какое из этих двух лучше (старое или новое).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

см. от 04.01.2010.
В теме "С праздником!" я поместил новогоднюю "полипроблему".
ИнТер... - Страница 34 12624640002

При ее конструировании в главном варианте я хотел показать, скорее всего, новый финальный мотив с двумя вариантами. Ход черных.

ИнТер... - Страница 34 12625993237
(19A),14,4+ A(4),3(22),9,36+

Почему я считаю этот мотив новым? Да, потому что осуществить его в проблемах невозможно. А для этюда он слишком "голый" - с неглубокой игрой.

Видимо, кроме Элиазара никто не захотел утруждать себя поиском авторского замысла. А иначе бы кто-то должен был заметить, что вариант A имеет ЧПР - после 28(23),40,19 - выигрывает не только авторское 41,24,24+, но и 14(22),9,36+.
В виду этого мне срочно пришлось "латать" дыру.

ИнТер... - Страница 34 12625999178

39(30A),22!!(28, после (18),5,8+),48,25 и т.д. с 2-мя вариантами "столбняка".
A(34),41!!(здесь уже сразу 22 не проходит),22,35,24,24+.

Evgraf

Сообщение автор Evgraf Пт Мар 25, 2016 9:02 am

Кажется, в таком виде все проходит?! Нахожусь на даче, поэтому не могу в программе посмотреть на дефекты, искал исправление с диаграммы.

ИнТер... - Страница 34 14588963314

Если все в порядке, то сделаю замену.

Evgraf

Сообщение автор Evgraf Пт Мар 25, 2016 6:52 am

Valdas пишет:Евграф, прошу посмотреть Вашу поли 003. Вариант "А" - А (23), 40, 19, 14+

Спасибо, Валдас! 
Сам удивлён, что допустил такую оплошность, видимо, тогда пытался в этой Поли объединить идеи - с поимкой дамки (скорее всего, на 47 стояла белая простая) и нападением с поля 25 на 14, а здесь без дамки на 47 не обойтись. Постараюсь исправить.

Evgraf

Сообщение автор Valdas Пт Мар 25, 2016 12:29 am

Евграф, прошу посмотреть Вашу поли 003. Вариант "А" - А (23), 40, 19, 14+

Valdas

Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04

Сообщение автор Algimantas Сб Мар 19, 2016 4:51 pm

Взгляд чуть с стороны.

Автор взгляда.
Сергей Яковлев (Россия, Оренбургская область)
Недавно стал заочно чуть общаться с ним. Шашист средних лет, к/м в "практические шашки". Увлекается решением шашечных композиций/любитель шашечной композиции. Интеллигентный человек.

Его взгляд чуть с стороны на нынешнее положение в шашечной композиции и т.п.
На мой совет заняться и составлением шашечных композиции Сергей Яковлев сегодня ответил довольно лаконично и точно (его ответ цитирую с его разрешения, его фамилию здесь назвал тоже с его разрешения):

"По составлению композиций. Мысли:
1. Не знаю с чего начать, хотя, конечно, общее представление имею.
2. Катастрофическая нехватка времени (...). Но, в принципе, это решаемо.
3. Сегодняшнее состояние композиции. Читаю на сайтах про проблемы, которые существуют в рядах составителей, что не способствует развитию композиции.
4. На сегодняшний день, я так понимаю, приостановлено присвоение званий.
5. Отсутствие соревнований по очному решению.
6. Отсутствие печатного органа (журнала) по композиции.
7. Сокращение рядов молодых композиторов, если взять средний возраст.
Хотя сам я отнюдь не пессимист, но вышеупомянутые факты наводят на не оптимистичные мысли."

Я, конечно, постараюсь г.Сергею послать хоть какую то "дозу" оптимизма, но...
Кстати, он правильно пишет (кроме всего другого) и насчет соревнований по очному решению. В Литве очные чемпионаты по решению шашечных  композиций ежегодно проводится уже свыше 30 лет (раньше их  в основном проводил я, в последние 7 лет их успешно проводит S.Žilevičius и R.Mackevičius), благодоря им из "очных решателей" в проблемисты перешли V.Gudelionis (в последние годы), S.Petrauskas (раньше), да, и некоторым другим они в свое время, думаю, помогли остаться или возвратиться в шашечную композицию. У голландцев практика таких встреч (в программу которых входит и очное решение) существует, если не ошибаюсь, еще с времен Второй мировой войны.

P.s.
И еще.
Чуть раньше г.Сергей обратился с просьбой помочь приобрести книгу В.В.Решетникова "Михаил Николаевич Балягин (Созвездие шашечных композиторов)" (2011 год, видимо, переиздание, первое издание - 2005 год). 12 марта об этой просьбе опубликовал информацию на Форуме ШвР (у меня этой книги нет):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пока "ноль внимания". Коллеги, в первую очередь из России, вам слово...

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор LeoMinor Чт Мар 17, 2016 1:50 pm

Евграф в моем посте слово диктатор надо читать как "сам себе достаточный - сам себе учитель " Very Happy

Я извиняюсь если слово диктатор кому из 4-х режет слух. Не написал - желая кого то обидеть .
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Сообщение автор Evgraf Чт Мар 17, 2016 1:03 pm

Не согласен с Миленко, что я диктатор!
Никогда никому насильно ничего не навязывал. Я перед собой всегда ставлю цели, и пытаюсь доказать, что они правильные, когда со мной не соглашаются, я ухожу. Это не говорит, что я всегда прав, это говорит о том, что я могу хорошо и плодотворно работать, когда уверен в себе. Всегда в любом деле пытаюсь правильно поставить задачу и найти решение. Не всегда это бывает плодотворно, но перед своей совестью я чист. Для меня это является самым важным в жизни.

Evgraf

Сообщение автор Evgraf Чт Мар 17, 2016 12:50 pm

Где же были те, кому не нравится его состав? Почему они – и опытные, и знающие, и владеющие языками – отказались руководить композицией?

Это неправда!
Я готов был возглавить СПИ, и об этом везде писал.
Понимаю, что моя кандидатура не устраиваивает тех, кому хочется ловить рыбку в мутной воде, где царит настоящий судейский произвол помноженный на дилетантский подход.
Дело не в том, что я когда-то что-то завалил, дело в том, что принципы спортивной составляющей при моем управлении были бы на честной основе. Каким бы я не был неисполнительным человеком, никогда бы себе не позволил извращать спортивную составляющую и превращать наши соревнования в лотерею и цирк. Никогда бы не допустил N-ое количество раз к судейству международных состязаний таких индивидуумов как Р.Шаяхметов и П.Шклудов, у которых с головой и личными амбициями явный не порядок!

Evgraf

Сообщение автор LeoMinor Чт Мар 17, 2016 11:26 am

Дорогой Миша , большое спасибо что ты все таки ответил на мой пост. Не знаю почему , но я его не ожидал , так-как уж давно существует какой то тихий бойкот , а на которого не приглашал лишь господин Шклудов , но и такие которые меня причислили в группу фашистов.

Твоим ответом я доволен и если бы все сказали и написали так искренно как ты , я считаю что было бы возможно поискать по человечески выход из тупика. До сих пор лишь перечисляют  как виноватых  : "фашистов" и групу под названием врагов композиции . Впервые появились и такие фамили как  В.Матус и П.Шклудов . Кстати , я не раз писал что невиных нет , даже не невиные те кто все "с высоти" или от ленивости промолчал. В основном с тобой я согласен и лишь один пункт требует моего ответа. кстати , ты там поставил вопросительный знак.

7. CPI, который работал как мог - со скрипом, с ошибками - но работал. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А ошибок хватало и при Бусе, и при Юшкевиче, и при Зубове, и при Матусе…                           Где же были те, кому не нравится его состав ? Почему они – и опытные, и знающие, и владеющие языками – отказались руководить композицией ?

Вот и здесь всё правильно ты Миша написал до троеточия.

А вопросы получились почему то провокационным и не знаю точно объяснить зачем так счтаю. Я думал что и здесь менее-более все понятно. Проблема с CPI старая и ни один состав не работал совсем удоволетворительно , а причины разная. Но основное - эта работа неблагодарная так как составители ( без исключении ) сверхсложные люди , вторая проблема языковой баръер ( при чем не только вопрос разговора а и понимание чужих привичек , культуры и тому подобно ). Навязивать собственное как единственно правильно всегда было ошибочно , не смотря даже если это было и оптимальное решение. Да , ошибок было при всех и если добавить Шульгу , мы имели 4 диктатора и одного человека-марионету , который слишком доверял одном кукловоду и превратился в его марионету. А когда этого понял - замолчал.

Разные причины почему кто то не хотел в состав CPI , но почти всегда среди причин появляется ( любопытно !) как главное :  одно нам всем известное имя а  его нет в списке "врагов композиции" и/или "фашистов"   Very Happy

А свой ответ на вопрос почему я собственно никогда не хотел в CPI , я ещё объяснил господину A.Kačiuška , при встрече в моем городе 2004 года . После того лишь ещё как дополнительную причину могу тоже добавить то же самое имя которое мы все прекрасно знаем.

Вот и мой ответ тебе Миша. А для себя  я не могу сказать что мне нравится или не нравится состав нынешнего CPI - мне нравится или не нравится это что и как сделанно.

Как я могу поддерживать CPI который сам нарушает Регламент которого одобрает ? Как могу поддерживать CPI ели сделал фальсификат и даже мне из-за этого не извинился ? Как я могу поддерживать CPI который до сих пор мне не ответил что такое  КВ в этюде и кто там был прав на Lietuva-2010 ? Как я могу поддерживать CPI который поддерживает снижение требовательности к спортивной композиции ,  как это уже произошло революцией одного человека по  64 ?

Последний раз редактировалось: LeoMinor (Чт Мар 17, 2016 3:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Сообщение автор Tsvetov Чт Мар 17, 2016 9:08 am

Evgraf пишет:
Замечу, что я не участвовал в соревновании под названием "Миниатюра-2012", а посылал свои лучшие полипроблемы в конкурс "Беларусь-2012"

Извини, перепутал.
Исправил.
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Evgraf Чт Мар 17, 2016 9:06 am

[quote="Tsvetov"]
LeoMinor пишет:
Дорогой Миша ,
очень рад твоим юбилеям и заранее поздравляю тебя от сердца с первых 5 юбилеев. Желаю тебе , твоей жене и всем тебе милым людям всего найлушего и с нетерпением жду твоей новой книги.

Миленко, большое спасибо за тёплые слова!

Но к сожалению , должен отметить и пункт 6 твоего открытого письма , так как уже в первом предложении этого пункта какая то неопределённая форма - " конфликт, спровоцированный не совсем дальновидными действиями С.Юшкевича, А.Фомина и др. и нанёсший огромный урон шашечной композиции."
Жаль что ты до конца не перечислил виноватых для конфликт , а так нам пользоватся списком врагов композиции в редакции господина Пётра Шклудова , где и мое имя играет большую роль.

Список большой, могу огласить таким, как я его представляю:
1. В.Матус, перед своим уходом с поста президента CPI предоставивший все полномочия по проведению чемпионатов мира-64 П.Шклудову и В.Шульге.
2. П.Шклудов, написавший Регламент чемпионата-64, послуживший толчком для конфликта после окончания соревнования.
3. А.Фомин, принявший участие в чемпионате и тем самым согласившись с Регламентом, но не став чемпионом,  развил    бурную деятельность по оплевыванию и охаиванию CPI, организаторов, Регламент, судей…
4. Е.Зубов, после неудачного выступления в МК «Миниатюра 2012» также ополчился на всех, кто, по его мнению, неправильно судил.
...
    Вот пусть и высказываются, а своё мнение я написал.

Михаил, как я и предполагал, извини за прямолинейность - у тебя в голове полный бардак! Стареешь, и твои обиды очень схожи не с обидами взрослого мужа, а с обидами ребенка.
Замечу, что я не участвовал в соревновании под названием "Миниатюра-2012", а посылал свои лучшие полипроблемы в конкурс "Беларусь-2012", о чем сейчас не сожалею, так как лично на себе попробовал вашу созданную прогнившую систему проведения международных состязаний. Видимо, ты забыл, я свои позиции изъял из итогов этого конкурса, так как не получил поддержки от вас, в том, что в ваших состязаниях наблюдается полнейший судейский произвол с огромным дилетантским привкусом. То есть я на своей шкуре испытал то, что представляют из себя ваши цирковые соревнования, которые гробят спортивную составляющую шашечной композиции. И для меня совершеннно очевидно, кто это начал, и кто активно это прохиндейство поддержал.

Последний раз редактировалось: Evgraf (Чт Мар 17, 2016 9:09 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Evgraf

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий