МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

разговорчик о PWCP - 3

+11
Damon
Evgraf
SB
arnyr
virmantas
Элиазар Скляр
Volk
Tsvetov
Algimantas
Alemo
LeoMinor
Участников: 15

Страница 6 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

разговорчик о  PWCP - 3 - Страница 6 Empty Re: разговорчик о PWCP - 3

Сообщение автор LeoMinor Чт Фев 18, 2010 7:24 am

кстати, ЭС был в числе тех немногих...которые поблагодарили тебя за твой нелегкий труд по изданию книжки !

Спасибо за поддержу Элиазар cheers

Но если у тебя каких то трудностьей найти страницу 15 или где начинают диаграммы , не стесняйся , напиши , я сегодня выпускаю ещё 5 вариаций материяла , а между ими и современная Нагуманов/Моисеев версия , будет и "Студенцов" ( с переводом "аdd" на литовский и русский , с шашкой /серпом и молотом на обложке ) , "по старинке" ( диаграммы риссованные на бумаге от математической тетрадки и с одной диаграмой на одной странице ) и т.д.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор LeoMinor Чт Фев 18, 2010 7:19 am

Вопрос для г.Шестирикова :

Вы ответите мне или нет относительно замечании ?

Дополнительный вопросик : сколько километров от Котова до Моисеева ?
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Чт Фев 18, 2010 7:04 am

Получил и новый имейл от Antanas Gimbutas , где не публикую его замечание к В39 ( повторяется уже нам известно ППР )

Dobryj den Miljenko,

Kategorija B
35 PPR 13[36]9,5[361]34[27]5-23 + itd
V avtorskom resheniji mozno i 3. 40,338,1+.
...

Kategorija C
09 PPR 5. 14[33]25[38]41[31]48[36]417[42]43,32+.
24 PPR 11[8A]24,21,2,25+. A[6]25,3[40]39[41]
34,2[32,34]14[47]3,11,21+.
25 CPR GV 9. 35[23]44[16]40 + itd
10. 35[23]40[28]49[33]43+.
33 CPR[?] mozno i 3. 10,48,16 + itd

Kategorija D
24 PPR 12,44,283,5,26[35]17+.
35 CPR GV 2. 39,23,1[22]23[40]45[28]18[32]23[38]
12[26]33,34+.

--
Viso gero,
Antanas Gimbutas
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Alemo Чт Фев 18, 2010 6:31 am

Не стоит Миленко в бобслей идти, там можно погибнуть.

Грузинский саночник разбился насмерть ещё на тренировках до официального открытия Олимпиады. А почему - потому что занялся не своим делом. Новичок был, но зато сын тренера сборной Грузии. Трек был совершенно нормальный, а скорость у него была чуть больше 80 - меньше, чем у победителей.

Миленко тем более опасно туда идти, потому что анализ трагедии показал, что Грузинский саночник куда то не туда сунул голову, а мы все знаем Миленко разговорчик о  PWCP - 3 - Страница 6 Icon_rolleyes

В композиции же максимальный физический ущерб - могут наплевать в душу.

Alemo

Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Фев 18, 2010 6:22 am

Элиазар Скляр пишет:Миленко..большое спасибо за книжку...
чуствуется и дедушка и козлик оба интересуются и любят ш/к !

ЭС

Миленко..жалко будет если ты перейдешь на бобслей..но не сомневаюсь ,что и там ты добьешься высочайших достижений...
кстати, ЭС был в числе тех немногих...которые поблагодарили тебя за твой нелегкий труд по изданию книжки !

Я прежде начну с И.Шолой соревноваться в бобcлее , чем заниматься шашечной композицией (МЛ)

ЭС

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Чт Фев 18, 2010 6:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор LeoMinor Чт Фев 18, 2010 4:35 am

Algimantas писал :
Простите, но достаточно порций иногда "безобразия", нажима получали и другие организаторы, судьи (кстати, иногда и от Вас).

Согласен, коллега Algimantas - и кто им ( судьям и/или организаторам ) запрещал высказать своего мнения и своих намерении для будущего ?!

Кстати, Вы не раз высказивали свое мнение и угрожали "всё бросить". Даже я несколько раз Вас просил махнуть рукой и работать дальше, не обращая внимания на некоторых... Разве забыли ? Единственная разница что я и сделаю что обещал . Я прежде начну с И.Шолой соревноваться в бобcлее , чем заниматься шашечной композицией Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Algimantas Ср Фев 17, 2010 11:18 pm

To Mr.M.Lepšič:
Простите, но достаточно порций иногда "безобразия", нажима получали и другие организаторы, судьи (кстати, иногда и от Вас).
Вы все делаете "более громко", публично, возможно, и реакция на Ваши действия бывает более "громкой" (возможно, иногда слишком "громкой").

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор LeoMinor Ср Фев 17, 2010 9:55 pm

Миленко, хочешь моё мнение ?

Идея с книгой очень хорошая, но ... Это должна быть книга, выпущенная по окончании соревнования, подведения итогов и награждения В ней должно быть 3 раздела по количеству этапов - исходные позиции с решениями, замечания и итоги.
Тогда этой книге цены бы не было и я бы обязательно распечатал её себе на память как участник.

Саша , я уже написал на сайте что больше ничего ( повторяю : ничего ) не буду делать и никому его "хлеба не буду брать". Буду закончит работу на ЧМ как и обещал господину В.Матусу , а дальше Вас всех пускаю делать : правильно. Мне цирка не надо. У меня кроме ш/к совсем достаочно интересного в жизни. Я на Вас теряю время , а кроме благодарности получаю в основном безобразие.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Ср Фев 17, 2010 9:46 pm

Алемо писал :
Это был Word документ, прикреплённый к сайту ТАВЛЕИ и FMJD.

Скажи, пожалуйста, а какой мой документ прикрепленный к сайту ТАВЛЕИ и FMJD Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Alemo Ср Фев 17, 2010 9:45 pm

Миленко, хочешь моё мнение ?

Идея с книгой очень хорошая, но ... Это должна быть книга, выпущенная по окончании соревнования, подведения итогов и награждения В ней должно быть 3 раздела по количеству этапов - исходные позиции с решениями, замечания и итоги.

Тогда этой книге цены бы не было и я бы обязательно распечатал её себе на память как участник.

Alemo

Сообщение автор LeoMinor Ср Фев 17, 2010 9:42 pm

В.Студенцов писал :

Я собираю все материалы в формате А4, и в таком (и никаком другом) виде подшиваю их в стандартную папку. Я не представляю, каким образом я могу эту "книгу" подшить в стандартную папку.

Господин Студенцов,

Прекрасно что Вы понимате что такое Word Very Happy

Надо знать только значение двух главных опций и Вы себе сможете из любого формата сделать желаемый А4 . Опции називаются Copy и Paste
( копировать - вставить ) и использовав имено тех опций Вы себе сделаете именно как Вам нрвится.

Получается что я для каждого должен был сделать что то специально. Вот Саша сегодня пишет что ему понравилось как Нагуманов расположил материял и мне было бы очень просто напечатать 264 диаграммов , а потом дать 264 решении. Ничего проще в этом мире нет !
Но знаете в чем проблема ;когда я это сделаю Саша вспомнит что написал несколько дней спустья и что требовал диаграмма / решение или 3-4 диаграмма / решение Very Happy

Но скажем сделал и первый и второй вариант. Но тогда кто то скажет , а зачем тут некачественная интерактивная диаграмма ( хорошая на компе , но плохая при распечатке , а и тратит много краски что подорожает копии несколько раз )... Я предлагаю так : сделайте заказ и вышлите мне каждый 10 евро и я Вам сделаю именно как кому хочется с фотографией его любовници или автомашини на обложке или что то другое Very Happy

Вы меня господин Студенцов удивили - не поняли зачем там какая фотография , а если бы постарались чуть подумать возможно нашли бы смысл. Там "малые проблемы" можно выразить и чуть иначе чем риссовать шашки.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Alemo Ср Фев 17, 2010 9:18 pm

LeoMinor пишет:Саша , ради Бога прошу тебя мне объяснить что такое Word вариант , на русском языке.
Ну мне в принципе нравился вариант, как были представлены позиции и решения для ЧМ по миниатюрам. Это был Word документ, прикреплённый к сайту ТАВЛЕИ и FMJD.

Понимаешь в чём дело, к Нагуманову были страшные претензии по срокам, но вот к формату документа нареканий никаких не было. Народишко у нас такой сволочной: если всё нормально, то слова доброго не скажет, но если что не так - не промолчит. В СССР меня учили, что коллектив - это сила, и выше коллектива ничего нет.

LeoMinor пишет:Ты водку выпил или даже не понял что обложка , а что первая страница ?
Я не знал, что без водки тут не обойтись разговорчик о  PWCP - 3 - Страница 6 Icon_lol

LeoMinor пишет: Японца на обложке нет в официалной редакции. Кстати, наверняка ты её или не скачал или тоже ещё не научил как из распечатанного А4 формата делать книжку А5 формата.
Да не скачал, а зачем ? Мне этого не надо пока. Всё что мне надо (если водки не выпил) - прямого простенького файла: вот здесь диаграмка позиции с номерком, а туточки (тоже с номерком) - её решение.

И я уже счастлив и полностью удовлетворён.

Alemo

Сообщение автор LeoMinor Ср Фев 17, 2010 8:56 pm

Сегодня мне один человек извинялся что не знает много о компЬютере и что "переписивается только в Ворду" и в то же время он именно потверждает мой анекдот о знании голландского языка ( "Аякс , Кройф , ван Бастен " ) Very Happy

Конечно и я всех доккументов готовлю в Word и не понимаю в чем тогда проблема. Работаю именно в единствено ему доступном/понятном и вновь проблема. Странно !
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Tsvetov Ср Фев 17, 2010 8:41 pm

Studencov пишет:Ребята, привет!
Напишите пожалуйста, кто-нибудь, где в этой долбаной книжке начинаются сами позиции???
Печатать очень просто
отмечаем 1, нажимаем принт
выходит лист
переворачиваем его отпечатанным кверху, а номер страниц чтобы был справа и кладём его в стопку чистых листов
отмечаем 2, нажимаем принт
выходит лист, отпечатанный с двух сторон
отмечаем 3, нажимаем принт
выходит лист
переворачиваем его (см. выше)
отмечаем 4
и так далее, до конца, затем сшиваем - и получается книга!
А почему не с первой страницы диаграммы - надо же и регламент, и пояснения судьям (на двух языках), и список участников...
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5109
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор LeoMinor Ср Фев 17, 2010 8:23 pm

Алемо писал :
Но разрешаю и Вам им пользоваться пока не будет Word варианта.

Саша , ради Бога прошу тебя мне объяснить что такое Word вариант , на русском языке. Несколько раз слихал последные два дня. То ли популярно явно на форумах хвастаться эллементарным незнаниям или это какой то русский /тонкий юмор - что ли ?

Саша писал :
Да и боюсь я японца на обложке

Ты водку выпил или даже не понял что обложка , а что первая страница ? Японца на обложке нет в официалной редакции. Кстати, наверняка ты её или не скачал или тоже ещё не научил как из распечатанного А4 формата делать книжку А5 формата.

Последний раз редактировалось: LeoMinor (Ср Фев 17, 2010 8:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Alemo Ср Фев 17, 2010 7:59 pm

Studencov пишет:Если нетрудно, разместите на сайте тот вариант, который выслали Альгимантасу и АлеМо.
Виктор, мне лично Миленко отдельного файла по имэйлу не высылал. Я для своих нужд в последние 2 дня пользуюсь тем вариантом, который в теме CPI на этом форуме. Для этого и попросил Миленко туда всё скопировать - о себе я эгоист думал разговорчик о  PWCP - 3 - Страница 6 Icon_lol

Но разрешаю и Вам им пользоваться пока не будет Word варианта.

Файл этот прямой от позиции до позиции, без страниц. Диаграмма-решение-следующая диаграмма итд.

В этой теме 4 топика для 4-х категорий - для меня очень удобно. Кроме того топики эти официальные - там только информация и они не загрязнены разговорчиками. Книжный вариант на данном этапе мне пока не нужен. Да и боюсь я японца на обложке разговорчик о  PWCP - 3 - Страница 6 Icon_rolleyes

Alemo

Сообщение автор Studencov Ср Фев 17, 2010 7:47 pm

Ребята, привет!
Напишите пожалуйста, кто-нибудь, где в этой долбаной книжке начинаются сами позиции???
Открыл верхний файл, оказалось - там вторая страница. Стал искать первую страницу, оказалось она в самом низу, но на ней какая-то фото, не имеющая ничего общего с шашками.
Снова прыгнул на вторую страницу, видел там какие-то "завораживающие" надписи, типа " add42C или add52C". Оказалось, что эти завораживающие надписи не на второй странице, а на смежной (Кстати, что они обозначают???)
Прыгнул сверху вниз, со второй страницы на третью, там тоже никаких позиций НЕТ!!!
Снова прыгнул снизу вверх, из стр. 3 на стр.4. И там позиций нет.
Господи, да когда же они начнутся?!
Дошёл до 12-й страницы. Композиций участников так и нет. Дальше прыгать вверх-вниз и обратно, НАДОЕЛО!!!
1. ПОВТОРЯЮ свой вопрос, с какой страницы начинаются композиции участников.
2. Разъясните мне (видимо дебилу) , что означает слово "add"?

Для всех, кто это прочитает, хочу разъяснить. Я собираю все материалы в формате А4, и в таком (и никаком другом) виде подшиваю их в стандартную папку. Я не представляю, каким образом я могу эту "книгу" подшить в стандартную папку.
Очень часто я просматриваю материалы сразу на экране компьютера. И мне хотелось бы, чтобы сначала шла страница с номером 1. Затем страница с номером 2. Затем - номер 3. Ну, и так далее по-порядку. Извините, но моя первая учительница научила меня считать именно так, и никак иначе.
А в этом файле сначала идёт страница с номером 2. Затем 55. Далее 4. За ней 53. Очень сложная ЧЕХАРДА, чтобы просматривать позиции прямо на экране компьютера. И ещё раз повторюсь, собственно до позиций я так и не добрался.

И ещё один комментарий. Я понимаю, что Миленко хотел сделать как лучше. Господин Миленко, в России был политик, который однажды сказал великолепную фразу: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Мне кажется, что эта фраза как раз подходит для нынешней ситуации.
Книжный вариант очень подойдёт, но после подведения итогов. И то не для всех, а для тех, кто собирает информацию в книжном формате А5. Постарайтесь не обижаться, а сделать правильные выводы о том, что вариантов расположения позиций, только в ВОРДе, должно быть несколько. И кроме этого PDN и другие форматы.
Кому что надо, тот нужный формат и оставит.
Если нетрудно, разместите на сайте тот вариант, который выслали Альгимантасу и АлеМо.
Виктор Студенцов.
P.S. И большое спасибо за оперативность.

Studencov

Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-11-25

Сообщение автор LeoMinor Вт Фев 16, 2010 8:22 pm

Интересно, а сколько надо задействовать извилин в мозгу, чтобы понять, что какому-то судье 70 лет (а некоторым к тому близится), а потому им справиться с компьютером не просто трудно, а неимоверно трудно???

Ответственность за чужой возраст я не принимаю на себя Very Happy

Это не в должностьях координатора. Никого я не заставлял работать или справляться с компьютером. Кто хочет переписиваться с кем то , должен сказать как может и хочет переписиваться , на каком языке и вообще на каких условии.

Мысль никого я не могу угадать и не важно он имеет 15 или 75 лет. Я не могу знать что тот человек умеет а что нет. Как мне знать что он умеет на принтере распечатать доккумент из 41 страниц А4 формата , а в то же время не умеет распечатать 30 страниц того же формата . Странно да и не только. Возможно кто из них не умеет самостоятельно вернутся домой. А как мне такое что знать ? И зачем мне этого знать ? Вновь это не дело координатора.
О стандартах подготовки материяла я спрашивал - где об этой стандартизации можно прочитать , кроме в многочисленных белорусских регламентировании ? Вот я посмотрел два последняя чемпионата мира и где тут какой стандарт - не заметил. Каждый из координаторов изготовлял по своему и Петр не кричал ?

Пётр был консультантом Шульги в подготовке материалов PWCE-2 и где тут уважали стандартов PWCE-1 ( помню что там отдельно были диаграммы от решении ) и PWCP-2 ( помню что и тут было отдельно решение от диаграммов ) ? Когда началось и почему по новым стандартам ?

Что за стандарт если на основании записа решении видно кто является автором произведения ?!

Разве не лучше было записивать каждый вариант в отдельну строку ? Кстати , вопросов и замечании много и разговор о стандартах бесполезный , так как никаких стандартов нет и никогда на международнок арене и не было разговора о стандартах. Пётр просто думает что в Беларусь делают как надо , а вне Беларусь где нет его и Б.Иванова никто ничего не умеет. Он строит стандарт по собственным возможностьям и своим пониманиям.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Гость Вт Фев 16, 2010 7:20 pm

=

Последний раз редактировалось: leo-magor (Ср Фев 17, 2010 6:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость

Сообщение автор LeoMinor Вт Фев 16, 2010 6:53 pm

П.Шклудов писал :
ОНИ ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЕ, а не надменный лодырь-координатор.
К тому же не у всех и Dam 2.2 есть. И нафик им тогда pdn...

Я считаю что уже третый ЧМ подряд ( начиная с PWCE-2005 ) главный герой именно Петр , но он скромный и этого даже не заметил... Very Happy

Начну с цитатой о Dam2.2 ... - мне даже Петр сам помог что то поясить. Я уже не раз писал что основная характеристика большинства мужщин что оны : сильные , умные ( знают всё о футболе и автомашинах ) и могу ежедневно удовлетворить не менее 7 женщин ...

Конечно , существуют и вариации , но перечисленное основное и на этом дополняется остальное.

Так например каждый второй политик в Хорватии из старой номенклатуры Партии ( не имеет высоких школ и знании , кроме специальных ) и если пишет теперь биографию , то объязательно пишет что верующий в Бога Shocked , что говорит не менее два иностранна языка ( обыкновенно это сербский и черногорский Very Happy ; кстати это хорватском очень похожие языки ) , а если между ими и английский - то тот на английском умеет сказать : Ингланд, Манчестер , Ливерпул , Челзи и Абрамович Very Happy

Современный умница дает Вам и свой имейл , но на тот имейл не отвечает ( целый год у его какой то ремонт на компьютере ).

Не знаю поняли Вы о чём я говорю ?!

Мужчине стидно сказать что не умеет что то сделать , или попросить друга научить его , но в то же время его не стидно откровенно врать !
Shocked
Странно ! Когда я писал о книге Нагуманова разве было непонятно о чём слово ?

Разве не было времени научить или кого попросить за основное на компьютере : Copy , Paste , Print ...

Я и дальше не понимаю в чем проблема с страницам в книге . В любой книге страница 15 после 14-ой и прежде 16-ой. Из каких до сих пор Вы книг читали ?

Дальше - разве не было времени по имейлу написать координатору каких у кого проблемов ? Разве тот кто хвастается своим имейлом не смог как и коллега Stasys дать свой домашный адрес и все получали бы материалов по классике. Как посилаю одно письмо , могу посилать и 5 писем.

У кого есть имейл я претполагал что знает и тут хотя бы основные опции как Reply , Encoding , ...

Если мне кто сказал что знает голландский и я начал с ним разговаривать на голландском , тогда я и ожидаю что получится разговор на голландском. А вот я на голандском получаю лишь ответ: Аякс,Кройф,ван Бастен. Нет это не голландский - это футбол ! Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Гость Вт Фев 16, 2010 6:26 pm

=... Laughing

Последний раз редактировалось: leo-magor (Ср Фев 17, 2010 6:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость

Сообщение автор Algimantas Вт Фев 16, 2010 6:17 pm

Я - рядовой участник этого чемпионата. Если кого интересует мнение РЯДОВОГО УЧАСТНИКА этого чемпионата, то по работу координатора/организатора этого чемпионата я пока могу сказать (как несколько дней тому назад здесь написал свое мнение по всем пока бывшим этапам этого чемпионата):
1. Отличная оперативность при подготовки и опубликованию материалов чемпионата.
2. Отличная подача материалов чемпионата (не отказываюсь от своего мнения по одному нюансу, что получено лично по эл. почте). При возникновении вопросов, координатор/организатор "идет навстречу".
3. Координатор/организатор тоже несет ответственность за непрозрачную/неакуратную подачу изменений в Регламенте чемпионата. В фазе этих изменений он уже был координатором/организатором чемпионата. Изменения/дополнения должны были делаться НЕ ТАК, как были сделаны. Это - уже минус (в утешении могу сказать, что в моей практике, как организатора соревнований, не было ни одного соревнования без минусов).
Algimantas Kačiuška

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор Гость Вт Фев 16, 2010 6:15 pm

=

Последний раз редактировалось: leo-magor (Ср Фев 17, 2010 6:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Гость
Гость

Сообщение автор LeoMinor Вт Фев 16, 2010 6:07 pm

Вот Алгимантасу не понравилась картинка (мне кстати тоже) - и он её выкинул - и все дела.
АЛЕМО

Саша , а где ты видел специально подготовленную редакцию ? То я для тебя сделаю с фотографией твоей ALEMO - авто Very Happy

разговорчик о  PWCP - 3 - Страница 6 Alexm3
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Alemo Вт Фев 16, 2010 5:57 pm

Лучше всего брать пример с Шестерикова и Тиммера - они сразу занялись ДЕЛОМ, причём СВОИМ разговорчик о  PWCP - 3 - Страница 6 Icon_lol Прошло всего меньше суток, как истекли положенные по закону 30 дней, после чего этап отсылки и получения закончен, а мы уже имеем рабочий материал.

Ещё 2-3 дня и все явные ошибки будут найдены и устранены. Без опечаток в таком деле никогда не обходилось. Меня нынешний вариант устраивает больше, чем ЧМ по миниатюрам, когда этот этап занял около 4-х месяцев (!!!). Уж лучше так, как у Миленко. Закончится публикация, Миленко сможет подключиться и к проверке позиций, где как мы знаем - у него почти нет соперников в точности и акуратности.

Пётр, между прочим в старые добрые Совесткие времена проверка позиций 90% возлагалась на судей разговорчик о  PWCP - 3 - Страница 6 Icon_lol + отдельные доносы.

У судьи есть несколько вариантов файла с позициями - и для печати, и для просмотра.

Так какого **** вам ещё надо ???

Вот Алгимантасу не понравилась картинка (мне кстати тоже) - и он её выкинул - и все дела.

АЛЕМО

Alemo

Страница 6 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий