МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+18
EddieA
Valdas
Studencov
А.Полевой
admin
shaya
Algimantas
Tsvetov
Volk
SP
alex
virmantas
Alemo
SB
Evgraf
arnyr
Элиазар Скляр
LeoMinor
Участников: 22

Страница 13 из 40 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 13 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор Liahovsky Вс Сен 05, 2010 6:40 pm

Элиазар писал:
Должен заметить...народ ленив и нелюбопытен...
а иначе половина моих поз была бы уже под другими фамилиями...
взять хотя бы последний случай когда 2 вариации с довольно неслабым 2 вар. финалом
были получены банальным зеркальным отражением предыдущей позиции..я уже не говорю о ляпах мною допущенных..
которые я исправляю по ходу дела и на которые мне никто не указывает...
лично меня все устраивает..а вот других.. не уверен ?!
Не согласен, Элиазар. Как можно присваивать чужие позы, когда есть кому проверить. Да и зачем это нужно, когда можно легко составить.
У нас в Беларуси есть один составитель, который ранее мне присылал много позиций для публикации. Но практически все совпадали или отличались одним ходом. Естественно, я их не публиковал, так он стал слать другим и они проходят... . Я подумал, что, возможно, для человека это лекарство. Ведь в конкурсах он получит нули, а от публикации моральное успокоение... . Типа: ой какой я умный... .
Был и такой случай. Один из ветеранов труда, пенсионер, на мое предложение читателям попробовать составить свои комбинации, заявил на полном серьезе: "Композиция. -- это очень простое дело! Берешь любую комбинацию и переставляешь в ней шашку или две. Вот и вся премудрость..."
Пробовал я этому человку подсказать, как составлять композиции. Переделал несколько его "перестановок" в более менее достойное самостоятельное произведение и опубликовал под его фамилией. Однако стимула от этого ветеран труда не получил и остался со своим мнением. Так больше и не появлялась его фамилия, точнее произведения, отвечающие требованиям авторского права и кодекса.

Liahovsky

Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Сен 05, 2010 3:56 pm

Должен заметить...народ ленив и нелюбопытен...
а иначе половина моих поз была бы уже под другими фамилиями...
взять хотя бы последний случай когда 2 вариации с довольно неслабым 2 вар. финалом
были получены банальным зеркальным отражением предыдущей позиции..я уже не говорю о ляпах мною допущенных..
которые я исправляю по ходу дела и на которые мне никто не указывает...
лично меня все устраивает..а вот других.. не уверен ?!

ЭС

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Algimantas Сб Сен 04, 2010 8:48 am

Конечно, в тексте от 1 сентября имел в виду конкурс "Lietuva - 2008" (в CPI INFO написано правильно).

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Сен 03, 2010 12:22 pm

Практики и композиторы
..................................
Когда-то Эдвард Бужинский на меня крепко обиделся за стишки в которых проводилось сопоставление творчества практиков и композиторов. Я хотел бы еще раз извиниться перед уважаемым Эдвардом и поделиться своими мыслями на затронутую тему.

Творчество практика за доской ОЧЕНЬ МНОГОГРАННО :

1.здесь и искусство комбинации

2.уменье позиционной игрой "давить" на противника

3.психология

4.домашние заготовки

5.знание теории

6.сильный характер

7.умение не теряться в неожиданных ситуациях...

8.хорошая физическая форма

и т.д. и т.п....я не берусь перечислять все приемы...скажу одним словом : игра это БОРЬБА !

Цели композиции весьма отличны...

Думаю главной целью композиции является открытие НОВОГО и здесь мне кажется большое сходство с наукой..
причем скорее с наукой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ, а не прикладной...
как известно фундаментальная наука занимается открытием новых явлений, новых законов...но примерно тем же
занимается и композиция - ОТКРЫТИЕМ НОВЫХ МЕХАНИЗМОВ И КОНСТРУКЦИЙ на доске !

При этом композиторы ставят себе дополнительно очень жесткие рамки :

1. единственность решения

2.определенное соотношение сил белых и черных

3.недопустимость грубых отдач типа 1х3 и т.д...

Поэтому ,друзья, практики и композиторы.. мы не должны обижаться друг на друга ...

относиться друг к другу с уважением и пониманием сознавая что каждый из нас занят ТВОРЧЕСТВОМ,

только цели и задачи этого творчества у композиторов и практиков РАЗНЫЕ !

Э.Скляр

Элиазар Скляр

Сообщение автор Algimantas Ср Сен 01, 2010 8:04 pm

Колега Арсен Ныров правильно и своевремено указывает на техническую ошибку в Рейтинг - таблице CPI - INFO N10: там отсутствует его фамилия и его 25 баллы, которые он получил за 2 место в категории C конкурса "Lietuva - 2010", хотя в материалах CPI - INFO N10 на другом месте этот факт и эти баллы указаны. Досадная, но чисто техническая ошибка, которая в следующей Рейтинг - таблице будет исправлена.
Приносим извинения г.Арсену.
Algimantas Kačiuška

Algimantas

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Сен 01, 2010 8:02 pm

Algimantas пишет:
Элиазар Скляр пишет:
Новый бюллетень CPI-INFO n.10 можете загрузить
здесь
Спасибо уважаемому Миленко за очень важный и интересный материал !

ЭС
...подготовленый президентом CPI Владимирои Матусом (а вот за ошибочки, которые там есть/остались отвечаем все члены CPI, так как Владимир Павлович до опубликования показывал нам материал, было времени. Кое что поправили, а кое какие технические ошибки, к сожалению, остались...).
ОК ,
В таком случае благодарю также всех участников и в первую очередь В.Матуса за очень важный для композиторов материал !

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Algimantas Ср Сен 01, 2010 7:53 pm

Элиазар Скляр пишет:
здесь

ЭС
...подготовленый президентом CPI Владимирои Матусом (а вот за ошибочки, которые там есть/остались отвечаем все члены CPI, так как Владимир Павлович до опубликования показывал нам материал, было времени. Кое что поправили, а кое какие технические ошибки, к сожалению, остались...).

Algimantas

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Сен 01, 2010 6:55 am

здесь

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Algimantas Вс Авг 29, 2010 4:02 pm

На сайте Mr.E.Dusseldorp опубликован мною подготовленный материал (в двух частях) «CPI. Les compétitions classifiées. LES JUGE. CPI. Классифицированные соревнования. СУДЬИ.»:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Публикация будет и на сайте ТАВЛЕИ.
Публикация согласована с президентом CPI FMJD г.В.Матусом.
По периоду конца 80 – их – середины 90 –их годов материал собрать было трудно даже из «De Problemist“ (у меня есть номера за многие десятилетия): некоторые организаторы имели „моду» не объявлять в прессе судей даже после окончания соревнования. Спасибо Mr.Alain Tavernier за помощь.
Действительно буду очень благодарен за замечания и дополнения.
Algimantas Kačiuška
Член CPI FMJD

Algimantas

Сообщение автор shaya Вт Авг 24, 2010 8:14 pm

Спасибо, уважаемый Элиазар, за помощь!
Не было возможности выскочить в сеть со своего компа несколько дней, поэтому и попросил опубликовать.

shaya

Количество сообщений : 449
Дата регистрации : 2009-02-04

Сообщение автор Liahovsky Вт Авг 24, 2010 1:04 pm

Аlemo писал:

Казалось форуму уже не возродиться,
Всё лучшее минуло и прошло ,
Но тут А. Я. Ляховский появился -
И сразу же такое началось !

Форум МИФ, кажется не затухал. Благодаря неутомимому Элиазару.
Мое присутствие на форуме спонтанно. В большей степени способствет необходимость пополнения картотеки.

По моим инициалам, Александр, кажется слукавил... .
А вот что тут такое началось? Мне не понятно.

Liahovsky

Сообщение автор Alemo Вт Авг 24, 2010 12:48 am

Казалось форуму уже не возродиться,
Всё лучшее минуло и прошло ИнТер... - Страница 13 Icon_rolleyes ,
Но тут А. Я. Ляховский появился -
И сразу же такое началось !

Alemo

Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор Liahovsky Пн Авг 23, 2010 5:32 pm

Я пропустил копию послания Р. Шаяхметова. Меня это заинтересовало и я нашел источник откуда он это почерпнул. Оказывается Рустам следопыт и о Жодино знает больше меня, читая эту ссылку:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вы найдете полную заметку и фото. А также можете узнать о городе в котором живу и о газете, в которой веду шахматно-шашечную рубрику.

Liahovsky

Сообщение автор Liahovsky Пн Авг 23, 2010 1:26 pm

Спасибо за поздравления!
Небольшая поправка-уточнение, я веду шашечные отделы в центральных газетах "7 дней", "Обозреватель", Белорусская нива", областной Минская правда", и городской "Жодинские новости", а также композиции в журнале "Горизонты шашек" Виннница.
Приходится много времени тратить на разбор композиций. Часто из 10 позиций остается одна для публикации. Времени на свое творчество не остается. Однако, при разноске в картотеку иногда приходит ностальгия. Кроме того две задачи в неделю в шахматы приходится составлять, если не прислали читатели. (Веду два шахматных отдела). Из книг перепечатку не признаю.
Если я брошу свои отделы, то их просто некому будет вести. За такие гонорары честолюбивая молодежь не хочет заниматься. Пропаганда шашек от этого пострадает. Кроме того с годами собрался круг так называемых "фанатов", которым нужны эти отделы, как своеобразный "допинг"

Liahovsky

Сообщение автор Alemo Пн Авг 23, 2010 11:22 am

Ну вот, нашего полку - чемпионов мира - на этом сайте прибывает ! Александр, поздравляю: так держать !

Кстати, надо ковать железо пока горячо. ФМЖД признаёт этот титул ? Если да, то надо срочно идти в Спорткимитет и собирать там все сливки и пенки, пока не забыли.

АМ

Alemo

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Авг 22, 2010 11:56 pm

По просьбе Рустама Шаяхметова даю следущий материал :

Первый чемпион мира по шашкам в Интернете – наш земляк
13.08.2010; Рубрики: Новости

Вершина первого чемпионата мира по игре в шашки по Интернету покорилась Александру Ляховскому. На втором месте расположился россиянин Виктор Медведев, на третьем – латыш Янис Пизанс.

спорт

Турнир IWC1-Rc1 – финальный турнир чемпионата мира, проводимый на сайте латвийского шашиста Айвара Ниедритиса, имеет свои особенности. Если в игре по переписке соперники отправляют друг другу ходы по обычной или электронной почте, то здесь достаточно зайти на сайт, где есть «кабинет», в котором можно открыть доску с расставленными фигурами. Делаешь первый ход, и визави его видит, если, конечно, сидит за своим «компом». Не видит, тоже ничего страшного – на обдумывание ответного хода дается три дня. За это время можно почитать соответствующую литературу или «погонять» специальные компьютерные программы.

Видимо, поэтому и стоят в большинстве граф итогового протокола «единицы», то бишь игроки разошлись миром. Естественно, сие свидетельствует еще и о примерном равенстве сил всех участников чемпионата, независимо от их спортивных регалий. Потому что даже такому известному в мире шашек человеку, как украинец Кравчук, имеющему звание международного гроссмейстера, удалось в состязании восемнадцати спортсменов занять всего лишь десятое место. Кравчук все свои партии сыграл вничью.

А вот мастер спорта СССР Александр Ляховский одержал три победы. Каждая из них буквально на вес золота, но наиболее ценна, конечно, виктория над бронзовым призером Янисом Пизансом, фактически обеспечившая это самое «золото». Ведь в противном случае чемпионом стал бы Янис. Еще удалось повергнуть украинца Носалюка, отчего, в принципе, Александр Соломонович не испытывает особой гордости – соперник играл слабовато. Хотя считает, что свести обе партии с ним вничью было бы обидно – зазря потерянные очки.

«Говорят, везет сильнейшему, но думаю, без счастливого случая чемпионами в любом виде спорта не становятся, – размышляет о результате своего выступления в турнире Ляховский. – Да, мне сопутствовала удача. Я выиграл одну такую партию, которую можно назвать курьезной…» Дело в том, что россиянина Ростовикова наш земляк поставил в такую ситуацию, когда у того оставался единственный верный ход, который приводил к ничьей, все остальные – к поражению. И почему-то мастер спорта из России его не сделал, хотя не видеть в силу своего мастерства не мог. Александр Соломонович предполагает, что его соперник попросту стал заложником правила, которое остается актуальным и в электронном варианте шашек: дотронулся до фигуры – ходи. Вот и Ростовиков, судя по всему, по ошибке привел курсор не к той шашке и нажал кнопку мышки. Это стоило ему трех очков.

Победа в первом чемпионате принесла Александру Ляховскому не только кубок от организаторов – Санкт-Петербургской академии шахматно-шашечного искусства, который будет вручен позже, но и чрезвычайно важные «гроссмейстерские очки». Они позволят первому жодинцу стать международным гроссмейстером. Правда, процесс шашечной «инаугурации» растянется как минимум до конца следующего года, так как нельзя перепрыгнуть через ступеньку – звание международного мастера. Кстати, возможность получить таковое у Ляховского уже была, но он ее не использовал, считая равноценным имеющееся звание мастера спорта СССР. Однако у FMJD (Всемирной федерации шашек) свой «табель о рангах» и с ним не поспоришь.

Александр Соломонович уже подумывает о том, чтобы после всех этих перипетий «вложить шпагу в ножны», то есть завершить карьеру шашиста. Все-таки возраст, головные боли от умственного перенапряжения… А в ближайшее время собирается сложить с себя полномочия ответственного представителя Белорусской федерации шашек по Минской области. Даже преемника подыскал, точнее – преемницу. Видит в этой роли Светлану Ланцееву и будет настаивать на ее кандидатуре, а потом настроен оказывать ей всяческую помощь и поддержку. И всё ради дальнейшего развития шашек в Жодино.
Понравилась публикация?
Поздравляю А.Ляховского с выдающимся МИРОВЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ !

Э.Скляр

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Авг 19, 2010 6:05 am

ALGIMANTAS пишет:IN MEMORIAM
Mr.Eddie van de Acker сегодня на сайте - форуме World Draughts Forum сооюбщил, что в начале этой недели умер известный голландский шашечный проблемист Sijbrand van Eijk. Похороны - в суботу, в городе Gouda.
Миниатюры Sijbrand van Eijk многим известные, например, по книгам, выпущенным Mr.Miljenko Lepšič.
Sijbrand van Eijk был не только замечательным композитором-миниатюристом, но и великолепным художником.
Его иллюстрации украшают многие шашечные книги и журналы.

Памяти Художника
............................
Редеют ряды постепенно
Испытанных слуг Красоты -
Рыцарей и Дон-Кихотов
Несущих нам Факел из тьмы.

Творец, композитор, художник -
Ты был нам как друг или брат -
Ты был Композиции сыном -
Навеки ты в наших сердцах.

Пройдут и года и столетья,
Очертит история круг,
Но люди всегда будут помнить
Дела твои сердца и рук !

Э.Скляр

Элиазар Скляр

Сообщение автор alex Пн Авг 16, 2010 7:41 pm

Мне очень понравилась гармоничным сочетанием вступительной игры в "Койкенском" стиле ( и БЕЗ ЗАТЯНУТОСТИ ! )
и мотива, который я ,надеюсь, НОВЫЙ.. и тогда оценка (если все чисто) где-то между очень хорошо и отлично !
Мне этот мотив раньше не встречался, но я почти уверен что он известен. Поэтому миниатюра может недотянуть до хорошей оценки. Впрочем она была составлена для души, а не для соревнований. Зато я выиграл чемпионат Минска по сёги (6 из 6) и, что особенно приятно, в этом турнире хорошо выступила моя жена: 50% очков при сильном составе участников -- несомненное достижение cheers

alex

Количество сообщений : 596
Географическое положение : Вантаа
Дата регистрации : 2008-11-12

Сообщение автор Tsvetov Вс Авг 15, 2010 12:24 pm

Неделю Скляр молчал не зря:
Над сайтом - ЭЛИАЗАРя
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Элиазар Скляр Вс Авг 15, 2010 2:47 am

alex пишет:Во второй позиции возможна перестановка ходов. Даю исправление:

ИнТер... - Страница 13 12809537544

23,11(23)2(40)32,26,371(4A)27,27(7)22(12)17,17x
A(49)27,17(21)26(7)21(12)17,31x
Прекрасная динамичная вещичка !
Мне очень понравилась гармоничным сочетанием вступительной игры в "Койкенском" стиле ( и БЕЗ ЗАТЯНУТОСТИ ! )
и мотива, который я ,надеюсь, НОВЫЙ.. и тогда оценка (если все чисто) где-то между очень хорошо и отлично !

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Сб Авг 14, 2010 6:32 pm

Всем привет !

После небольшого перерыва (проблемы с компом) возвращаюсь на сайт..

1.Поздравляю Александра (Сашу) с ПОБЕДОЙ - чемпион США по чеккерс - 2010 !

2.За время отсутствия написал пару стишков и составил несколько поз см.соответствующие темы.

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Alemo Вт Авг 10, 2010 4:41 am

Алгимантас - большому кораблю большое плавание, всё тянуть нельзя, можно надорваться. Сконцентрируйтесь на работе в CPI, здесь пока есть что делать ИнТер... - Страница 13 Icon_lol

У меня только одно пожелание ... Прошедшее недавно соревнование Лига Наций был очень хороший опыт и отлчно себя зарекомендовал. Для того, чтобы он не пересекался с чемпионатами мира надо, чтобы они были в противофазах и затрагивали разные жанры. И если скажем следующий чемпионат мира по миниатюрам будет через 2-3 года, значит соответствующее соревнование Лиги Наций дожно проходить сегодня.

Вы уловили к чему я клоню ? Если Лига Наций-2 вообще когда-нибудь планируется, то начинать её надо в ближайшие 6 месяцев !

А ещё я мечтаю чтобы провели пара-чемпионат мира по композиции, по аналогии с пара Олимпийскими Играми, где участвуют инвалиды ! Ха-ха. И в этом самом пара чемпионате мира включить и практические позиции, и позиции с контригрой, мотивами, эндшпилями, вариантами да и вообще весь возможный спектр, что только фантазия позволяет.

Alemo

Сообщение автор Algimantas Пн Авг 09, 2010 6:50 pm

ИНФОРМАЦИЯ
18 сентября этого года состоится очередной съезд LŠKMS/СЛШКЛ (Союза любителей шашечной композиции Литвы). Этим информирую, что с 18 сентября этого года я устраняюсь от активной деятельности в LŠKMS, отказываюсь занять любой пост в LŠKMS (также быть членом Исполкома LŠKMS).
Эту информацию даю потому, что после 18.09.2010. переписку, представление информации о шашечной композиции Литвы я буду осуществлять только столько, сколько это будет касаться ниже затронутых вопросов.
После 18.09.2010. закончу только те работы, которые начал и объявил: чемпионат Литвы этого года по составлению шашечных композиций, конкурс „Lietuva – 2010“, когда ни будь издам последний, заключительный номер «Šaškių kaleidoskopas“ (когда не знаю, так его подготовка только в середине пути. Кроме того, на этот раз нет никакой помощи спонсоров). Это мое решение – окончательное. Причин такого решения – несколько (из – за одной я бы не принял такого решения): усталость, вырастание число претензий коллег, другие планы и т.д. Сколько буду иметь свободного времени, больше внимания планирую уделять собственному творчеству и деятельности в CPI FMJD.
Благодарю коллегам, которые мне помогали 20 лет до создания LŠKMS, позже – почти 10 лет после создания LŠKMS: J.Leišys, R.Mackevičius (в первую очередь им – вице президентам LŠKMS, много помогавшим и до создания LŠKMS), V.Masiulis, A.Bučinskas, G.Antanaitis (ген. секретарям и финансистам LŠKMS в разные годы), A.Gimbutas, G.Magelinskas, S.Žilevičius и др.
Algimantas Kačiuška
09.08.2010.

Algimantas

Сообщение автор Algimantas Пт Авг 06, 2010 3:23 pm

Уважаемый Александр,
Поздравляю с победой!
Впечатления читать интересно. Спасибо, что написали.

Algimantas

Сообщение автор Alemo Пт Авг 06, 2010 2:06 pm

Вчера поздно ночью в 3 часа утра вернулся с чемпионата США по чекерс. Выиграл, ни одной партии не проиграл, хотя в 3-х был проигрыш, но удалось уползти с ковра. Очень ярких партий не было, всё на технике - у конкурентов выиграть не удалось, вырубил хвост. Пытаюсь убедить себя, что оснований для тревоги нет, но не было нужного горения в душе, кроме желания выиграть приз.

Но и здесь все желания не сбылись: ожидал первый приз где-то около $3000, а дали - $1700. Всем захотели дать хотя бы по пятёрочке, бля !!! ИнТер... - Страница 13 Icon_twisted ИнТер... - Страница 13 Icon_twisted ИнТер... - Страница 13 Icon_twisted 2-4 место в финале разделили 3 участника, каждый из которых гроссмейстер несколько десятков лет и каждый из них получил по $866, а первое место в полуфинале - $760. Бред какой то. Даже участники, попавшие в десятку в четверть финале, получили по сотне или больше. Полнейший идиотизм. И что должны думать молодые игроки, глядя на то, какие призы получают чемпионы ??? И для этого надо работать 5-7 лет по 25 часов в сутки ???

Жара была страшная, что-то около 40 градусов - на улицу боялся выходить. Спал плохо - засыпал около 3-4 утра. Несколько раз не сделал принципиальный ход: не было куража и не был на 100% уверен в своих силах. Пару раз просчитался, но к счастью только в уме - ход так и не сделал.

Всё время перепроверялся и никак не мог сделать выбор - почти все партии были с очень страшным цейтнотом и и 58-59 минут на часах !

Короче - всё прекрасно и закончилось намного лучше, чем я ожидал. Есть над чем работать и время до следующего матча есть.

АМ

Alemo

Страница 13 из 40 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий