ИнТер...
+18
EddieA
Valdas
Studencov
А.Полевой
admin
shaya
Algimantas
Tsvetov
Volk
SP
alex
virmantas
Alemo
SB
Evgraf
arnyr
Элиазар Скляр
LeoMinor
Участников: 22
Страница 8 из 40
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Re: ИнТер...
Не думаю ..чтобы уважаемый Алекс.."являлся особой приближенной к императору.."..Alemo пишет:... надо работать головой. Смотрите ... думайте ... Не может быть, чтобы не было каких простых способов законного изымания денег
(см. "12 стульев")..
впрочем если припрет...все возможно ..?
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Алекс извини..сработало подсознание..почти по Фрейду...Я за прошедшую неделю опубликовал две миниатюры довольно высокого класса.(Алекс)
действительно прекрасные.. (как всегда у тебя) миниатюры..
но такие вещи составить требуется время..не говоря уже о таланте..
и так как ты не часто можешь публиковать (в силу высококлассности...)
мое подсознание автоматически исключило тебя из списка...
С финской спецификой не знаком, но знаю точно - надо работать головой. Смотрите ... думайте ... Не может быть, чтобы не было каких простых способов законного изымания денегalex пишет:На сезонные работы получить разрешение действительно легко, но и очередь на них нужно занимать зимой. Финский я не знаю совсем, хотя моего очень среднего английского хватает что бы объясняться с местными.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Ну почему же? Я за прошедшую неделю опубликовал две миниатюры довольно высокого класса. Составил чуть больше, но не все прошли внутреннюю цензуру.Элиазар пишет:кроме ЭС и одного лесного жителя из ваших мест.. никто на МИФе ничего не публикует...
.
Геннадию:
Тут неожидано выяснилось что требуется предоставить свидетельство о браке с апостилем и переводом на финский. А для получения вида на жительство было достаточно простого перевода на английский. Перевод конечно можно сделать и здесь, но апостиль только дома.
На сезонные работы получить разрешение действительно легко, но и очередь на них нужно занимать зимой. Финский я не знаю совсем, хотя моего очень среднего английского хватает что бы объясняться с местными.
alex- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Вантаа
Дата регистрации : 2008-11-12
[b]Про дополнительные документы (что меня интересует) не сказано ни слова...Algimantas пишет:Волк, Вы просто забыли, что Вы из лесов Латвии (то есть, одной из стран ЕС), а не России. Это очень просто "забыть", когда это неактуально.Volk пишет:Какие такие документы ?!alex пишет:Ну про работу мне еще думать рано, для этого надо сперва зарегистрироваться в магистрате. А для этого нужны еще дополнительные документы за которыми предстоит смотаться домой в Питер.
Их всего (кроме паспорта) максимум три:
1) Свидетельство о рождении.,
2) Свидетельство о браке.,
3) (Не везде требуют, но лучше иметь в запасе) Справка о (не)судимости.
===============
/b]
Легальная работа, ВНЖ, ПМЖ и т.д., и т.п. в другой стране ЕС (и то, например, в некоторых странах только после некоторого промежуточного периода. Который уже не актуален. В Германии, Австрии - эти страны в свое время "выторговались" самый большой такой период - он для "10 стран новичков ЕС", принятых в ЕС в 2004 году, закончился только весной этого года) и трудоустройство на легальную работу в стране ЕС из страны ЕС и не страны ЕС - довольно разные "вещи".
Может, дополнительно нужна справка о месте службы в рядах СА ?
============
Действительно, почти во всех странах ЕС русские же и ЕСовского разлива (русский из Эстонии, Латвии и т. д ), но нет русских из России.
Однако Финляндия - исключение.
В Финляндии полно (по крайней мере сезонных работников) русских из России...
Такова политика государства - давать облегчённые временные разрешения на полгода русским, чем разводить мафию и бардак приглашением литовцев и особенно поляков...
Более того - Финляндия активно зазывает к себе на ПМЖ, обещая работу, обеспечение жильём и помощью российских русских, перфектно знающих финский язык...
Особыми привилегиями пользуются нацменьшинства типа карелов (без разницы, финский карел ты или русский). Сам собственными глазами видел, как не продлили контракт местному аборигену, взяв на его место пришедшего с улицы карела...
============
Кстати, Финляндия постепенно становится Сомалийской провинцией...
Ну может быть не такая была задумка государства, не учёвшего фантастическую деторождаемость сомалийских женщин...
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Для меня новость, что Малевич был миллионером.Элиазар Скляр пишет:Немного не в тему..
Малевич судя по его "нормальным" картинам ..(в стиле импрессионизма)
был средней руки художником..он много раз пытался поступать
в художественные учебные заведения..но его никуда не брали (видимо по отсутствию таланта)..
чтобы пробиться наверх ему надо было чем то эпатировать публику..
мысль нарисовать "черный квадрат" считаю его большой и заслуженной находкой...
почему..
черный цвет очень точно выражает бесконечность и непостижимость Вселенной..
массу других ассоциаций..страх..таинственность...и тому подобное..
с другой стороны форма квадрата прекрасно вписывается в раму картины ..
однако фантазии ему хватило ненадолго..далее пошли все те же геометрические фигуры ...круги..прямоугольники..черточки..
раскрашенные в разные цвета..
тем не менее все это "искусство"..умело раскрученное...ушло с молотка за десятки миллионов долларов..
жаль меня с ним рядом не было..после успеха "черного квадрата" под его фамилию можно было продать все что угодно..
лично я бы ему подкинул идею "белого квадрата" как антитезы "черному.." и выражающему в отличие от черного космоса...
наш светлый земной мир..
такой "белый квадрат" в черной раме..смотрелся бы не хуже "черного."...
ну а нам шашистам и композиторам..только остается двигать шашечки по черно-белым квадратам..
вместо того чтобы использовать эти самые квадраты...с максимальной для себя выгодой...
так как это удалось сделать не шибко талантливому...но амбициозному и пробивному Малевичу...
По моему, он сдох в полной нищете, так и не увидев ни одного рубля за свои картины...
=============
Малевич - основоположник художественного направления...
Сейчас уже не так и важно, были ли его картины талантливыми...
Но он дал мощный творческий импульс разного рода подсметанникам, талантливым и не очень...
Возможно, не было бы Малевича - не было бы и Сальвадора Дали...
===============
В шашках есть подобный персонаж - талантливый шашечный конструктор оформляет свои замыслы (как правило) почему-то наихудшим образом...
И так же, как и Малевич, при жизни никак не может получить мастерское звание...
Хотя уже масса подсметанников на его идеях это мастерское звание получило...
Волк, Вы просто забыли, что Вы из лесов Латвии (то есть, одной из стран ЕС), а не России. Это очень просто "забыть", когда это неактуально.Volk пишет:[b]Какие такие документы ?!alex пишет:Ну про работу мне еще думать рано, для этого надо сперва зарегистрироваться в магистрате. А для этого нужны еще дополнительные документы за которыми предстоит смотаться домой в Питер.
===============
/b]
Легальная работа, ВНЖ, ПМЖ и т.д., и т.п. в другой стране ЕС (и то, например, в некоторых странах только после некоторого промежуточного периода. Который уже не актуален. В Германии, Австрии - эти страны в свое время "выторговались" самый большой такой период - он для "10 стран новичков ЕС", принятых в ЕС в 2004 году, закончился только весной этого года) и трудоустройство на легальную работу в стране ЕС из страны ЕС и не страны ЕС - довольно разные "вещи".
Последний раз редактировалось: Algimantas (Вс Июл 31, 2011 1:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Какие такие документы ?!alex пишет:Ну про работу мне еще думать рано, для этого надо сперва зарегистрироваться в магистрате. А для этого нужны еще дополнительные документы за которыми предстоит смотаться домой в Питер.
===============
Недостающую справку можно заказать там же, в магистрате.
Обойдётся дороже, чем на родине, но дешевле, чем ездить туда-сюда...
Мне так точно из Пакистана в Латвию...
Я делился провинциальными впечатлениями... Местных бьютифул - женщин не встречал, а если и встречал - то на самом деле они оказывались хохлушками...А женщины тут по-моему нормальные. Если вам нравятся блондинки, то очень даже и ничего. Но для меня эта тема не слишком актуальна, так как я тут с женой. Давайте уж лучше поговорим о шашках.
Жаль, не все впечатления рассказал, но может позже...
=========
А для шашек есть другие места....
Немного не в тему..
в художественные учебные заведения..но его никуда не брали (видимо по отсутствию таланта)..
почему..
однако фантазии ему хватило ненадолго..далее пошли все те же геометрические фигуры ...круги..прямоугольники..черточки..
тем не менее все это "искусство"..умело раскрученное...ушло с молотка за десятки миллионов долларов..
жаль меня с ним рядом не было..после успеха "черного квадрата" под его фамилию можно было продать все что угодно..
лично я бы ему подкинул идею "белого квадрата" как антитезы "черному.." и выражающему в отличие от черного космоса...
наш светлый земной мир..
ну а нам шашистам и композиторам..только остается двигать шашечки по черно-белым квадратам..
вместо того чтобы использовать эти самые квадраты...с максимальной для себя выгодой...
так как это удалось сделать не шибко талантливому...но амбициозному и пробивному Малевичу...
почему..
наш светлый земной мир..
Ну про работу мне еще думать рано, для этого надо сперва зарегистрироваться в магистрате. А для этого нужны еще дополнительные документы за которыми предстоит смотаться домой в Питер. А женщины тут по-моему нормальные. Если вам нравятся блондинки, то очень даже и ничего. Но для меня эта тема не слишком актуальна, так как я тут с женой. Давайте уж лучше поговорим о шашках.
Ну об устройстве на финскую работу никому не интересно - поговорим о финских женщинах...
Не говорю за всю Одессу - но в Новгороде поневоле станешь педофилом...
Где то лет до двенадцати деточки прекрасно выглядят - пропорциональное тело и милые своеобразные личика...
Лет с двенадцати ножки перестают расти в отличие от вытягивающегося тела, а своеобразные личика превращаются в стандартные колхозные лица типа рубила.
Стандартное финское лицо - как у президента Финляндии (вроде так) Марты Сааринен...
Не говорю за всю Одессу - но в Новгороде поневоле станешь педофилом...
Где то лет до двенадцати деточки прекрасно выглядят - пропорциональное тело и милые своеобразные личика...
Лет с двенадцати ножки перестают расти в отличие от вытягивающегося тела, а своеобразные личика превращаются в стандартные колхозные лица типа рубила.
Стандартное финское лицо - как у президента Финляндии (вроде так) Марты Сааринен...
Для тех, кто хочет слинять за бугор - советую рвануть в Норвегию.
Сказка, а не страна....
Однако надо учесть, что там всё дорого (но и зарплаты раза в три выше той же Финляндии).
Не работая, там выживешь только на рыбе, которой немеряно и которую можно ловить на голый крючок...
Сказка, а не страна....
Однако надо учесть, что там всё дорого (но и зарплаты раза в три выше той же Финляндии).
Не работая, там выживешь только на рыбе, которой немеряно и которую можно ловить на голый крючок...
Как верно подметил АМ, на первых порах цепляться стоит за любую работу... Хоть говно месить...
Всё дело в том, что через хозяина гораздо быстрее получить разрешение на работу (софиномер).
Через три дня можно уже и работать. Если же ждать разрешения у местных властей - можно прождать месяца два а то и поболее...
Проесть все деньги и в конечном счёте получить отказ...
Поляки и турки везде уже поднасрали (хотя в Финляндии оных я не встречал)
Всё дело в том, что через хозяина гораздо быстрее получить разрешение на работу (софиномер).
Через три дня можно уже и работать. Если же ждать разрешения у местных властей - можно прождать месяца два а то и поболее...
Проесть все деньги и в конечном счёте получить отказ...
Поляки и турки везде уже поднасрали (хотя в Финляндии оных я не встречал)
В поисках работы за бугром я шёл таким путём - ещё дома находил собутыльника, который
1) Обязательно перфектно знал или язык той страны, в которую едем или английский.,
Отмечу, что умение работать для гуманитария - необязательное качество...
Само знание языка - такая же профессия, как токарь, пекарь, сапожник.
2) Желательно имел водительские права (или хоть кто- то из артели)
.........
Всё остальное - дело техники...
Гуманитарий по интернету связывается с работодателем (обычно на такую работу, куда местный не пойдёт ни за какие деньги), договаривается о прицепе и в качестве прицепа берёт с собой олухов типа меня, не способных к изучению языков...
1) Обязательно перфектно знал или язык той страны, в которую едем или английский.,
Отмечу, что умение работать для гуманитария - необязательное качество...
Само знание языка - такая же профессия, как токарь, пекарь, сапожник.
2) Желательно имел водительские права (или хоть кто- то из артели)
.........
Всё остальное - дело техники...
Гуманитарий по интернету связывается с работодателем (обычно на такую работу, куда местный не пойдёт ни за какие деньги), договаривается о прицепе и в качестве прицепа берёт с собой олухов типа меня, не способных к изучению языков...
Терве !alex пишет:Решил ответить в этой теме, что бы не создавать оффтопика.Alemo пишет:Могу дать совет для погружённого изучения языка - я лично в первые годы смотрел подряд все фильмы с участием Шварцнегера и других "крутых" актёров этого жанро. Там обычно на 70% мордобой и междометия - то есть всё понятно !
Никакой работы не гнушайтесь на первое время, а если жена устроится первой - не не напрягайтесь, это в порядке вещей. Женщины языки усваивают лучше и быстрее - это известно.
У жены уже есть работа (вернее стажировка) в Хельсинском университете. Финский язык для этого не нужен. В принципе, ее стипендии и денег за сданную в Питере квартиру должно хватить на скромную жизнь. Финны вроде бы сносно владеют английским, пока что нам везде удавалось объясниться. Через полтора года срок стажировки заканчивается и мы скорее всего вернемся назад. Но за совет спасибо, воспользуюсь, телевизор у меня тут есть.А что, предыдущая миниатюра совсем не понравилась? ;)Alemo пишет:Сразу видно как перемена влияет на творчество !
Если нет способностей к языкам - финский лучше и не пытаться учить...
Так как у финнов нет будущего времени - они его компенсируют добавочными падежами, в применение которых надо врубаться с младенчества...
Перфектно выучить язык на порядок сложнее, чем норвежский или шведский.
Впрочем я и английского не знаю, однако живу за бугром...
Миша писал :
Несерьёзно, когда в ЧМ участвуют авторы с примитивными позициями.
В чемпионатах участвуют иногда и авторы которые даже не знают что такое композиция
Что то не помню двух Французов "этюдистов" с первого ЧМ. Кто знает что составили до ЧМ , а что после ?!
О предложениях Михаила надо хорошо подумать.
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Продолжу разговор здесь.
1. Я считаю, что тематическими могут быть только конкурсы, чемпионаты же мира подводят как бы итоги определённого временного отрезка в разных категориях.
2. Международные конкурсы должны быть отборочными к ЧМ. Несерьёзно, когда в ЧМ участвуют авторы с примитивными позициями.
Лучше ограничить число участников и увеличить число композиций, тогда и итоги будут более правильными. Ведь за бортом чемпионатов остаётся много замечательных композиций, которые из-за существующего положения заменяются на примитив случайных участников. Да и судьям не придётся тратить время на отсев всякой ерунды.
3. Не за горами МК-ы по дамочным (поли). Желательно вслед за ними провести ЧМ на основе этих и предыдущего конкурсов с ограниченным количеством участников и расширенным количеством позиций от каждого автора - хотя бы по 5-6 в каждой категории.
М.Цветов
1. Я считаю, что тематическими могут быть только конкурсы, чемпионаты же мира подводят как бы итоги определённого временного отрезка в разных категориях.
2. Международные конкурсы должны быть отборочными к ЧМ. Несерьёзно, когда в ЧМ участвуют авторы с примитивными позициями.
Лучше ограничить число участников и увеличить число композиций, тогда и итоги будут более правильными. Ведь за бортом чемпионатов остаётся много замечательных композиций, которые из-за существующего положения заменяются на примитив случайных участников. Да и судьям не придётся тратить время на отсев всякой ерунды.
3. Не за горами МК-ы по дамочным (поли). Желательно вслед за ними провести ЧМ на основе этих и предыдущего конкурсов с ограниченным количеством участников и расширенным количеством позиций от каждого автора - хотя бы по 5-6 в каждой категории.
М.Цветов
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Решил ответить в этой теме, что бы не создавать оффтопика.Alemo пишет:Могу дать совет для погружённого изучения языка - я лично в первые годы смотрел подряд все фильмы с участием Шварцнегера и других "крутых" актёров этого жанро. Там обычно на 70% мордобой и междометия - то есть всё понятно !
Никакой работы не гнушайтесь на первое время, а если жена устроится первой - не не напрягайтесь, это в порядке вещей. Женщины языки усваивают лучше и быстрее - это известно.
У жены уже есть работа (вернее стажировка) в Хельсинском университете. Финский язык для этого не нужен. В принципе, ее стипендии и денег за сданную в Питере квартиру должно хватить на скромную жизнь. Финны вроде бы сносно владеют английским, пока что нам везде удавалось объясниться. Через полтора года срок стажировки заканчивается и мы скорее всего вернемся назад. Но за совет спасибо, воспользуюсь, телевизор у меня тут есть.
А что, предыдущая миниатюра совсем не понравилась?Alemo пишет:Сразу видно как перемена влияет на творчество !
Заранее прошу прощения за ignorance, просто не знаю как теперь считается кто загранице, кто нет. Например Украина и Белорусия - вроде как отдельные державы, в то же время впечатление что вроде их шашисты - россияне, читая Шклудова например - полное ощущение что он из России.
Гость- Гость
На своем сайте г.П.Шклудов стал публиковать (хотя бы часть этих материалов им уже были опубликованы в других местах) "Галерея шашечных композиторов":
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ценный материал.
Пользуясь случаем, хочется обратить внимание коллег (или им напомнить), что на 55 страницах (!)темы Artistieke damfoto's на World Draughts Forum среди других есть и немало очень редких фотографий композиторов "прошлих веков":
P.s. Я действительно кое какие форумы просматриваю и буду просматривать только изредка (сейчас, как раз, еще имею свободного времени чуть больше). И, по моему, не надо иронизировать по этому поводу, тем более цитировать эл.переписку:
Хотя, конечно, каждый на своем ресурсе цитирует - тем более комментирует - что хочет и как хочет. Но лично я для себя вновь сделал кое какие выводы (это по факту цитирования эл.перписки).
Ценный материал.
Пользуясь случаем, хочется обратить внимание коллег (или им напомнить), что на 55 страницах (!)темы Artistieke damfoto's на World Draughts Forum среди других есть и немало очень редких фотографий композиторов "прошлих веков":
P.s. Я действительно кое какие форумы просматриваю и буду просматривать только изредка (сейчас, как раз, еще имею свободного времени чуть больше). И, по моему, не надо иронизировать по этому поводу, тем более цитировать эл.переписку:
Хотя, конечно, каждый на своем ресурсе цитирует - тем более комментирует - что хочет и как хочет. Но лично я для себя вновь сделал кое какие выводы (это по факту цитирования эл.перписки).
Поскольку я несколько раз был подвержен наказанию в силу разных теорий, что при том или другом раскладе я мог бы "помощь", то есть их подозрения важнее правды, важнее репутации, то хочу показать совсем другой угол зрения: - мы все джентлмены, мы имеем полное право на уважение, заранее считать нас преступниками, и тем более наказывать "на всякий случай" ошибочно.
Гость- Гость
1.
На сайте г.П.Шклудова прочитал очередную реплику (в принципе, это уже не удивляет) в свой адрес:
"Думаю, что теперь наш ревнивый друг, подверженный лепшичевскому влиянию в атмосфере МиФ-а, будет удовлетворен?"
Нет, я не удовлетворен.
На сайте г.П.Шклудова мои слова скопированы с этого сайта без ссылки на этот сайт и на то, что это мой слова. И мне СОВСЕМ БЕЗРАЗЛИЧНО, это скопировал сам г.П.Шклудов или скопировал г.V.Bieliauskas и отправил г.П.Шклудову, а тот опубликовал без ссылки и т.п.
Факт остается фактом, что слова
"Valdas Bieliauskas на днях в CPI прислал свое предложение, как изментиь пункт 1.16. RI CPI FMJD (100). По совету президента СPI FMJD г.В.Матуса публикую это предложение господина Valdas Bieliauskas на этом Форуме для обсуждения коллегами (текст даю без исправлений - так как написал Valdas)"
является моими словами, а по публикации на форуме г.П.Шклудова получается, что это - его слова (или г.V.Bieliauskas - тем "интереснее").
По "большому счету"это - мелочь, но лично мне очень неприятно получить очередную реплику в ситуации, в которой я на 100 проц. прав.
2.
На форуме г.П.Шклудова прочитал такие рассуждения г.V.Bieliauskas:
"Жаль только,что Влади-
мир Павлович пока не понял,что в ЧМ-100 не могут судить члены CPI,если участвует в нем
Президент CPI.Или Президент CPI не может принимать участия в чемпионате,если в нем
судят члены CPI.Эти неписанные законы были очень четко соблюдены во время первого ЧМ."
Тема конечно та, по которой могут быть разные субьективные мнения. Факт остается фактом, что это не запрещено никакими нормативными документами. Также могу сказать, что мысль, что нужно, чтобы члены CPI стали активнее работать в судействе чемпионатов мира впервые услышал от Mr.J.Bus в Варшаве в начале 2006 года и, насколько понимаю из практики, такой же позиции придерживается и нынешний президент CPI. Что касается проведения PWCP - 1, то я как то не помню, чтобы это тогда как то специально обсуждалось (да, тогда судили 2 члена CPI и тогдашний президент CPI в чемпионате не участвовал, был одним из судей. Кстати, в конечном счету "потерял" или "приобрел" PWCP - 1, что в нем не участвовал такая звезда, как г.С.Юшкевич - очень спорный вопрос...По моему - "потерял", хотя такой шаг г.Сергея, нужно признать, был мужественным).
Лично и субьективно (буду уважать другие мнения по этому вопросу) я не считаю это актуальным вопросом. Пока нет прецедента/прецедентов, что члены CPI - судьи чемпионата мира искусственно и необьективно поддерживает президента CPI. Или я ошибаюсь? Таких "теорий заговора" можно придумать сколько угодно и субьективно они мне не нравится. Кто то пишет о каких то договорах "дуэтов". Кто то "подчиняется" кому то по линий национальной организации по шашечной композиции. Кто то кому за что то должен. И т.д. и т.п. Здесь (в описаном варианте) хотя бы "все всем на виду".
Algimantas Kačiuška
На сайте г.П.Шклудова прочитал очередную реплику (в принципе, это уже не удивляет) в свой адрес:
"Думаю, что теперь наш ревнивый друг, подверженный лепшичевскому влиянию в атмосфере МиФ-а, будет удовлетворен?"
Нет, я не удовлетворен.
На сайте г.П.Шклудова мои слова скопированы с этого сайта без ссылки на этот сайт и на то, что это мой слова. И мне СОВСЕМ БЕЗРАЗЛИЧНО, это скопировал сам г.П.Шклудов или скопировал г.V.Bieliauskas и отправил г.П.Шклудову, а тот опубликовал без ссылки и т.п.
Факт остается фактом, что слова
"Valdas Bieliauskas на днях в CPI прислал свое предложение, как изментиь пункт 1.16. RI CPI FMJD (100). По совету президента СPI FMJD г.В.Матуса публикую это предложение господина Valdas Bieliauskas на этом Форуме для обсуждения коллегами (текст даю без исправлений - так как написал Valdas)"
является моими словами, а по публикации на форуме г.П.Шклудова получается, что это - его слова (или г.V.Bieliauskas - тем "интереснее").
По "большому счету"это - мелочь, но лично мне очень неприятно получить очередную реплику в ситуации, в которой я на 100 проц. прав.
2.
На форуме г.П.Шклудова прочитал такие рассуждения г.V.Bieliauskas:
"Жаль только,что Влади-
мир Павлович пока не понял,что в ЧМ-100 не могут судить члены CPI,если участвует в нем
Президент CPI.Или Президент CPI не может принимать участия в чемпионате,если в нем
судят члены CPI.Эти неписанные законы были очень четко соблюдены во время первого ЧМ."
Тема конечно та, по которой могут быть разные субьективные мнения. Факт остается фактом, что это не запрещено никакими нормативными документами. Также могу сказать, что мысль, что нужно, чтобы члены CPI стали активнее работать в судействе чемпионатов мира впервые услышал от Mr.J.Bus в Варшаве в начале 2006 года и, насколько понимаю из практики, такой же позиции придерживается и нынешний президент CPI. Что касается проведения PWCP - 1, то я как то не помню, чтобы это тогда как то специально обсуждалось (да, тогда судили 2 члена CPI и тогдашний президент CPI в чемпионате не участвовал, был одним из судей. Кстати, в конечном счету "потерял" или "приобрел" PWCP - 1, что в нем не участвовал такая звезда, как г.С.Юшкевич - очень спорный вопрос...По моему - "потерял", хотя такой шаг г.Сергея, нужно признать, был мужественным).
Лично и субьективно (буду уважать другие мнения по этому вопросу) я не считаю это актуальным вопросом. Пока нет прецедента/прецедентов, что члены CPI - судьи чемпионата мира искусственно и необьективно поддерживает президента CPI. Или я ошибаюсь? Таких "теорий заговора" можно придумать сколько угодно и субьективно они мне не нравится. Кто то пишет о каких то договорах "дуэтов". Кто то "подчиняется" кому то по линий национальной организации по шашечной композиции. Кто то кому за что то должен. И т.д. и т.п. Здесь (в описаном варианте) хотя бы "все всем на виду".
Algimantas Kačiuška
Действительно любопытный, провокационный пасквиль из которого мы узнаём, что во-первых Алёхина убили евреи из КГБ, которые не могли ему простить якобы антисемитские интервью в нацистской Германии, а во вторых протаскивается мыслишка, что нельзя же огульно осуждать кого-нибудь за антисиметизм, если во всём остальном он человек хороший, а может быть даже и гениальный.Элиазар Скляр пишет:Любопытная статья об Алехине...
Вот что пытается нам сказать автор этой плохо пахнущей статейки.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Любопытная статья об Алехине...
Типичный пример очень неэтичного "переноса" материала из одного форума на другой.
По согласованию с В.Матусом и V.Bieliauskas, что именно на этом форуме (МиФ) я опубликую предложение V.Bieliauskas по правилам, поступившие в CPI (кстати, что опубликовать именно на этом форуме - предложение В.Матуса), я на этом форуме 05.06.2011. поместил вот такой текст (чуть ниже на в ссылке приводимой странице):
26.16.2011. П.Шклудов на своем форуме помещаент вот такой текст (без какой либо ссылки на форум МиФ):
Я еще могу предположить, что П.Шклудов публикацию на своем форуме предложений V.Bieliauskas согласовал с V.Bieliauskas и В.Матусом (но это тоже вряд ли) , но что он в черном выделенные мои слова (слово в слово) приписал себе (специально или нечаяно) - некрасиво (мягко говоря).
По согласованию с В.Матусом и V.Bieliauskas, что именно на этом форуме (МиФ) я опубликую предложение V.Bieliauskas по правилам, поступившие в CPI (кстати, что опубликовать именно на этом форуме - предложение В.Матуса), я на этом форуме 05.06.2011. поместил вот такой текст (чуть ниже на в ссылке приводимой странице):
26.16.2011. П.Шклудов на своем форуме помещаент вот такой текст (без какой либо ссылки на форум МиФ):
Я еще могу предположить, что П.Шклудов публикацию на своем форуме предложений V.Bieliauskas согласовал с V.Bieliauskas и В.Матусом (но это тоже вряд ли) , но что он в черном выделенные мои слова (слово в слово) приписал себе (специально или нечаяно) - некрасиво (мягко говоря).
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Страница 8 из 40
Права доступа к этому форуму: