ИнТер...
+19
shaya
SB
virmantas
АлеКо
rimas
yushkevitch
Liahovsky
Algimantas
Valdas
alex
letas
arnyr
AF
LeoMinor
Evgraf
Tsvetov
Volk
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 23
Страница 23 из 40
Страница 23 из 40 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40
Re: ИнТер...
Александр, уже много было написано на эту тему - ФМЖД создавалась для популяризации игры в 100-клеточные шашки. Благодаря активной работе В.Байрамова и впоследствии нашей с С.Горбачевым шашечная игра на 64-клеточной доске заняла свое место в этой организации. Не могу сейчас однозначно сказать было это с нашей стороны ошибкой или нет.
Мне лично тогда казалось, что только во взаимодействии разных игр друг с другом, можно лучше развивать шашки во всем мире. А на деле получилось все наоборот, сегодня воочию мы видим как в России грызутся эти два направления, тормозя друг друга. Сегодня по мне лучше, когда каждый живет в своем доме.
Если бы меня спросили, что сегодня для ФМЖД лучше, то я бы однозначно сказал бы - пусть занимается только развитием 100-клеточных шашек, а другие виды пусть строят свой дом самостоятельно, и только потом, когда эти самостоятельные организации посчитают объединиться, пусть объединяются на паритетных соглашениях.
Снова озвучу свое отношение к композиции на 64-клеточной доске. В версии, которая культивировалась в СССР (русские шашки) на сегодня почти уже не осталось места для новых комбинационный идей, механизмов, мотивов и т.д. Поэтому поиск каких-то новых сочетаний перешел в плоскость перевертышей, куда раньше не один уважающий себя композитор не заглядывал. Я не утверждаю, что в этой плоскости один хлам, но практически нет ничего нового для того, чтобы, сказать - вот это ДА! Возможно, в этой версии еще можно найти нешаблонные механизмы и сочетания в жанре "Полипроблемы". Но разве этого достаточно, чтобы говорить о будущем композиции в этой версии.
Лет пятнадцать назад, я подобным образом думал и о композиции на 100-клеточной доске, казалось, что она себя исчерпала, но в какой-то момент сумел выйти из штампов своих подходов к созиданию, и понял, что на этой доске потенциал новых идей еще далеко неисчерпан, на мой век хватит.
Большинство композиторов знают, что в первую очередь в работе над композицией необходимо соблюдать такие качества, как культуру начальной расстановки, чистоту и эффектность замысла, присутствие изюминок и т.п. Тот, кто собирается возглавить СПИ должен отчетливо это понимать, что главным является не составление календаря соревнований и его реализация, а пресечение уродования основных форм культуры нашего творчества. Композиции наших соревнований должны становиться учебным материалом как для композиторов, так и просто любителей шашечной игры.
Мне лично тогда казалось, что только во взаимодействии разных игр друг с другом, можно лучше развивать шашки во всем мире. А на деле получилось все наоборот, сегодня воочию мы видим как в России грызутся эти два направления, тормозя друг друга. Сегодня по мне лучше, когда каждый живет в своем доме.
Если бы меня спросили, что сегодня для ФМЖД лучше, то я бы однозначно сказал бы - пусть занимается только развитием 100-клеточных шашек, а другие виды пусть строят свой дом самостоятельно, и только потом, когда эти самостоятельные организации посчитают объединиться, пусть объединяются на паритетных соглашениях.
Снова озвучу свое отношение к композиции на 64-клеточной доске. В версии, которая культивировалась в СССР (русские шашки) на сегодня почти уже не осталось места для новых комбинационный идей, механизмов, мотивов и т.д. Поэтому поиск каких-то новых сочетаний перешел в плоскость перевертышей, куда раньше не один уважающий себя композитор не заглядывал. Я не утверждаю, что в этой плоскости один хлам, но практически нет ничего нового для того, чтобы, сказать - вот это ДА! Возможно, в этой версии еще можно найти нешаблонные механизмы и сочетания в жанре "Полипроблемы". Но разве этого достаточно, чтобы говорить о будущем композиции в этой версии.
Лет пятнадцать назад, я подобным образом думал и о композиции на 100-клеточной доске, казалось, что она себя исчерпала, но в какой-то момент сумел выйти из штампов своих подходов к созиданию, и понял, что на этой доске потенциал новых идей еще далеко неисчерпан, на мой век хватит.
Большинство композиторов знают, что в первую очередь в работе над композицией необходимо соблюдать такие качества, как культуру начальной расстановки, чистоту и эффектность замысла, присутствие изюминок и т.п. Тот, кто собирается возглавить СПИ должен отчетливо это понимать, что главным является не составление календаря соревнований и его реализация, а пресечение уродования основных форм культуры нашего творчества. Композиции наших соревнований должны становиться учебным материалом как для композиторов, так и просто любителей шашечной игры.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Evgraf пишет:АлеКо пишет:Evgraf пишет:На данный момент Ваша кандидатура на пост президента СПИ меня однозначно не устраивает. По многим причинам, и все они не относятся к моральным.
Александр, я Вас практически не знаю, с Вами не работал, не судил, поэтому судить о Ваших человеческих качествах не могу.
Относительно квалификации, как я уже ранее сказал - это на посту президента дело относительное, можно сказать, наживное. Главным, почему я сейчас не поддержал бы Вашу кандидатуру, является тот факт, что Вас практически не знают как шашечного композитора и организатора в Голландии, Франции.
Евграф, ваша искренность меня подкупает честностью и откровенностью! Вот таким и должен быть конструктивный диалог между шашечными композиторами. А ведь и Владимира Путина в свое время практически никто не знал, и не только во Франции и Голландии, но даже и в самой России! Однако это не помешало ему стать Президентом России и навести в стране должный порядок!
Мой возраст, целеустремленность, организаторские способности дают мне моральное право предложить свою кандидатуру. Я уверен в том, что мне смогут оказать вотум доверия. За моими плечами порядка тридцати соревнований по шашечной композиции и я думаю, что как организатора меня в этих странах знают давно. Во всяком случае я готов выдвинуть свою кандидатуру, а там пусть ее рассматривают.
То, что моя кандидатура вас в первую очередь не устраивает не по моральным принципам, это уже прекрасно. Мы ведь практически друг с другом все знакомы лишь заочно и очень редко можем встречаться, но многим это не мешает находить общий язык. А вот лично я уверен, что с Евграфом Зубовым нашел бы общий язык.
Евграф, а кого во Франции и Голландии априори знают с постсоветского пространства?! Да и в этом ли дело? Не знают, так узнают?!
Во-первых, хотел бы заметить что к личности Путина я отношусь очень отрицательно. Таких людей я неоднократно встречал, когда работал Госкомпспорте и Профспорте. От них значительно больше вреда, чем пользы. Не буду перечислять все их недостатки, так как неоднократно на эту тему высказывался.
Отвечу на Ваш последний вопрос, так как он очень актуален для кандидатуры в президенты СПИ.
Голландские и французские композиторы, живущие в своей стране или за рубежом, в первую очередь узнают о том или другом шашечном композиторе через единственный на сегодня журнал по шашечной композиции в мире "De Problemist". Несомненно человек, который готов стать президентом СПИ обязан с этим изданием активно сотрудничать, тогда его будут уважать и шашечные композиторы этих стран.
Евграф, я уважаю ваше мнение и гражданскую позицию. В Беларуси отношение к личности ВВП немного отличается от вашего, и это нормально. Все познается в сравнении, в сравнении с Борисом Николаевичем он навел в стране, огромной стране относительный порядок!
Интересно было бы знать, голландские и французские композиторы читают, например, "Горизонты шашек"?!
А каким вы видите активное сотрудничество с этим изданием?! На мой взгляд, Президент СПИ в первую очередь должен следить за порядком в своем хозяйстве, если так можно выразиться, держать руку на пульсе и оперативно реагировать на все происходящие события. Западные композиторы основной упор делают на сотки, а постсоветские композиторы в последнее время больше уделяют внимания русской доске. Я думаю, что и в "100" они не уступают западным композиторам. Во всяком случае западные композиторы никогда особо не горели желанием занимать пост Президента. Вероятнее всего они этого желания не испытывают и сейчас.
На мой взгляд, уважение в первую очередь заслуживается делами, а не сотрудничеством с журналом, пусть даже и таким крутым, как "De Problemist". Не могу утверждать категорично, но пока в этом издании я не встречал шашечных композиций на русской доске?! На международной арене "100" довольно успешно развиваются, или развивались?! А вот "64" были незаслуженно забыты, не жалуют их и сейчас.
Евграф, не знаю, кто будет новым Президентом СПИ, но я убежден, что им может стать один из постсоветских представителей.
АлеКо- Количество сообщений : 211
Дата регистрации : 2014-08-08
АлеКо пишет:Evgraf пишет:На данный момент Ваша кандидатура на пост президента СПИ меня однозначно не устраивает. По многим причинам, и все они не относятся к моральным.
Александр, я Вас практически не знаю, с Вами не работал, не судил, поэтому судить о Ваших человеческих качествах не могу.
Относительно квалификации, как я уже ранее сказал - это на посту президента дело относительное, можно сказать, наживное. Главным, почему я сейчас не поддержал бы Вашу кандидатуру, является тот факт, что Вас практически не знают как шашечного композитора и организатора в Голландии, Франции.
Евграф, ваша искренность меня подкупает честностью и откровенностью! Вот таким и должен быть конструктивный диалог между шашечными композиторами. А ведь и Владимира Путина в свое время практически никто не знал, и не только во Франции и Голландии, но даже и в самой России! Однако это не помешало ему стать Президентом России и навести в стране должный порядок!
Мой возраст, целеустремленность, организаторские способности дают мне моральное право предложить свою кандидатуру. Я уверен в том, что мне смогут оказать вотум доверия. За моими плечами порядка тридцати соревнований по шашечной композиции и я думаю, что как организатора меня в этих странах знают давно. Во всяком случае я готов выдвинуть свою кандидатуру, а там пусть ее рассматривают.
То, что моя кандидатура вас в первую очередь не устраивает не по моральным принципам, это уже прекрасно. Мы ведь практически друг с другом все знакомы лишь заочно и очень редко можем встречаться, но многим это не мешает находить общий язык. А вот лично я уверен, что с Евграфом Зубовым нашел бы общий язык.
Евграф, а кого во Франции и Голландии априори знают с постсоветского пространства?! Да и в этом ли дело? Не знают, так узнают?!
Во-первых, хотел бы заметить что к личности Путина я отношусь очень отрицательно. Таких людей я неоднократно встречал, когда работал в Госкомпспорте и Профспорте. От них значительно больше вреда, чем пользы. Не буду перечислять все их недостатки, так как неоднократно на эту тему высказывался.
Отвечу на Ваш последний вопрос, так как он очень актуален для кандидатуры в президенты СПИ.
Голландские и французские композиторы, живущие в своей стране или за рубежом, в первую очередь узнают о том или другом шашечном композиторе через единственный на сегодня журнал по шашечной композиции в мире "De Problemist". Несомненно человек, который готов стать президентом СПИ обязан с этим изданием активно сотрудничать, тогда его будут уважать и шашечные композиторы этих стран.
Evgraf пишет:На данный момент Ваша кандидатура на пост президента СПИ меня однозначно не устраивает. По многим причинам, и все они не относятся к моральным.
На данный момент Ваша кандидатура на пост президента СПИ меня однозначно не устраивает. По многим причинам, и все они не относятся к моральным.
Evgraf пишет:Александр, отвечаю относительно того, кто может возглавить сегодня СПИ.
Это необязательно должен быть гроссмейстер, в первую очередь он должен понимать, что соревнования по композиции дело тонкое, как лезвие бритвы, надо прислушиваться к мнению других, которые "съели собаку " на этом поприще, не бояться признавать свои и чужие ошибки, и идти вперед не семимильными шагами, а очень осторожно, чтобы не провалиться в пропасть.
Лично мне сегодня по нраву несколько кандидатур: Й.Бастиааннет, М. Лепшич, те, которых я хорошо знаю. У них большое преимущество перед другими кандидатами благодаря умению общаться на разных языках. Кроме всего прочего они знают какая у нас публика, и самое главное - могут отличить правду от лжи, хорошее от плохого.
Под руководством этих людей я бы стал сегодня работать в СПИ.
Евграф, вы не ответили на один из моих предыдущих вопросов: лично меня вы относите к числу чистоплотных и квалифицированных?!
Предложенные вами кандидатуры мне нравятся, авторитетные личности, владеют иностранными языками, имеют огромный опыт. Но, готовы ли они нести на своих плечах сей груз?! Насколько мне известно, Й.Бастиааннету предлагали ранее возглавить СПИ?! Как говорится: в "Спартак" два раза не зовут! Но если бы он дал свое согласие, то я отдал бы за него свой голос, если бы это потребовалось. При нем Миленко мог бы координировать деятельность в жанрах этюдов и миниатюр. Прекрасные кандидатуры. Но ведь мы не знаем, есть ли у них такое желание. Языковой барьер сейчас не главная преграда в общении, было бы время и желание общаться, все остальное - лирика! Меня больше волнует, в каком масштабе будет пропагандироваться и развиваться русская шашечная композиция?! Ведь в основной массе действующие ш/к представляют постсоветское пространство.
Евграф, а моя кандидатура на пост Президента СПИ вас бы лично устроила?!
На данный момент я не гроссмейстер, имею огромный опыт проведения соревнований по композиции, прекрасно понимаю, что соревнования по композиции дело тонкое, всегда прислушиваюсь к мнению других, отношусь к себе самокритично, и, самое главное, занимаюсь делом. Вот и сейчас я координирую "Ятвызь - 2014", в котором приняли участие 23 композитора из Беларуси, Литвы, России, Украины, Израиля.
Какая у нас публика, и я прекрасно знаю.
Так как вам моя кандидатура?! Хотелось бы выслушать ваше мнение, можно и критическое, но корректное.
Александр, отвечаю относительно того, кто может возглавить сегодня СПИ.
Это необязательно должен быть гроссмейстер, в первую очередь он должен понимать, что соревнования по композиции дело тонкое, как лезвие бритвы, надо прислушиваться к мнению других, которые "съели собаку " на этом поприще, не бояться признавать свои и чужие ошибки, и идти вперед не семимильными шагами, а очень осторожно, чтобы не провалиться в пропасть.
Лично мне сегодня по нраву несколько кандидатур: Й.Бастиааннет, М. Лепшич, те, которых я хорошо знаю. У них большое преимущество перед другими кандидатами благодаря умению общаться на разных языках. Кроме всего прочего они знают какая у нас публика, и самое главное - могут отличить правду от лжи, хорошее от плохого.
Evgraf пишет:
Ваше возмущение я оцениваю именно как злобу ко мне.
Никакой злобы я к тебе не испытываю. Меня возмущает только то, что за полтора года твоего критиканства всех и вся ты ничего не сделал для улучшения проведений соревнований, а добился только их уничтожения, надеюсь - временно.
Никто не отрицает твоих заслуг. Я с радостью вспоминаю годы твоей бурной деятельности с которой мне приходилось иногда соприкасаться.Evgraf пишет:
Почему Вы значительно реже вспоминаете мой вклад в популяризацию и развитие шашечной композиции.
Evgraf пишет:
Из Вас так и льются завистливые и очерняющие моисеевские нотки.
Никогда никому за всю свою жизнь не завидовал. Просто ложка дёгтя испортила бочку твоего таланта - и очернять уже ты стал всех, кто с тобой не согласен. Жаль.
И всё-таки, не смотря ни на что, я надеюсь на светлое будущее и в композиции и в отношениях между людьми.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Evgraf пишет:АлеКо пишет:Evgraf пишет:SB пишет:Мне неприятна эта априорная презумпция вины. Лично я никогда ни с какими сговорами не встречался. Кроме того, я считаю, что они невозможны в принципе.Evgraf пишет:... возможен сговор участников, принявших участие в судействе.
Во-первых, я написал - возможен сговор, а во-вторых, рад за Вас, что Вы не встречались в среде шашечной композиции с нечистоплотными составителями. Я, к большому сожалению, знаю таких, и они у нас не редкость.
Евграф, согласен полностью! При четком руководстве они практически исключены. Когда организатор приглашает к судейству компетентных людей и их работа контролируется, то это практически невозможно. Но, в нашей жизни могут иметь такие моменты. Мне тоже они известны, и мне также известны такие "горе-судьи". Есть такие, которые могут: ты - мне, я - тебе. Но сейчас не о них разговор. Разговор должен вестись в иной плоскости. Нужно думать, какой быть шашечной композиции, в каком направлении она пойдет?! Шашечные композиторы терпеливо ждут принятия хоть каких-то решений. Быть или не быть шашечной композиции на международном уровне?! В принципе сегодня был прекрасный диалог, композиторы высказали свое мнение, и это уже прекрасно! Нужны предложения, каким образом нужно оградить себя от возможного негатива?! Пока свое мнение высказал лишь Михаил Цветов, а что же другие?! На мой взгляд Комиссия может и должна работать в 5 человек. Нужно уже думать о Календаре на 2015-2016 годы, уже перевалила половина октября, но никто "не чешется". Я так понимаю, что в 2015 году как минимум международных соревнований не будет?! Ломать, не строить. Как там у Виктора Степановича: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"?!
Добавлю к имевшим неоднократно место фактам, которые я лично знаю по нашим соревнованиям:
- выставление судейских оценок, когда судья уже знает оценки других судей;
- выставление оценок за подставного судью;
- использование в соревновании чужих композиций;
- написание регламента под свои композиции;
- назначение угодных кому-то судей и т.п.
Если эти вещи считать нормальными, значит, видимо, это и есть спорт!?
Александр, никто ничего не ломает, все что сделало СПИ вчера было определено плодотворной работой предшественников, но тот вектор, который был изначально направлен вверх за последние годы управления резко опустили вниз. Началась погоня за титулами и званиями, что в конце-концов развалило и шашечную композицию в постсовестком пространстве.
Правильно Вы сказали, нужно лишь, чтобы во главе СПИ стали чистоплотные и квалифицированные люди, и работа вновь пойдет в правильном направлении - на созидание.
Евграф, по ряду некоторых соревнований все перечисленные моменты имели место, из песни слов не выкинешь!
Да, это не нормально и так не должно быть.
А кто по вашему мнению смог бы возглавить шашечную композицию и наконец-то навести полный порядок ,что международная композиция развивалась, или может пусть она зарастает быльем?!
Кого бы вы хотели видеть из числа людей с незапятнанной репутацией и кто смог бы тащить этот воз?!
Евграф, лично меня вы относите к числу чистоплотных и квалифицированных?!
SB пишет:Evgraf пишет:
Во-первых, я написал - возможен сговор, а во-вторых, рад за Вас, что Вы не встречались в среде шашечной композиции с нечистоплотными составителями. Я, к большому сожалению, знаю таких, и они у нас не редкость.
Честно говоря, я не представляю себе, как возможно "нечистоплотное" судейство. Вот, допустим, я вижу, что задаче выставили, на мой взгляд, заниженную (или завышенную) оценку. Первая мысль, которая при этом возникает у меня в этом случае, это то, что у меня с данным судьей расхождения в эстетических установках, и следовательно, никакого криминала в этом нет. Можно предположить причину разногласий в непрофессионализме судьи, но лично я (в задачном жанре) такого не встречал никогда. А чтобы это было умышленное искажение, таких случаев (опять-таки, в задачном жанре) я вспомнить не могу.
Уважаемый Семен Иосифович!
Возможно задачников эта проблема коснулась в меньшей степени, но в других жанрах это происходило не единожды и неоднократно! Не умаляя заслуг Леонида Витошкина, вспомним хотя бы, каким образом он становился чемпионом СССР. Увы, но от всевозможных "кланов" уйти было тяжело.
Для меня как организатора и координатора, чьи действия неоднократно рассматривались очень пристально, четко ясно и понятно, любой конкурс может и должен проходить только тогда, когда в него приглашены КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ судьи! И не надо их по три, пять.......... Достаточно ОДНОГО судьи, но ДОКИ! А если вдруг у него могут появиться какие-то спорные вопросы и моменты, тогда к нему на помощь смогут прийти и другие квалифицированные композиторы из числа официальных экспертов, которые выскажут свои мнения, на основании которых официальный судья и примет окончательный вердикт! Но, и даже при таком казалось бы моменте участник может оказаться "недовольным"! Однако, мы увидим действительно настоящее судейство, с оценками, характеристиками! А то в последнее время судьи только и умеют, как ставить оценки, а вот аргументировать их уже и не могут! Мне как координатору чемпионата Беларуси 2014 года больше всего понравилась работа судей именно в задачном жанре! Не судейство, а высший пилотаж!
АлеКо пишет:Evgraf пишет:SB пишет:Мне неприятна эта априорная презумпция вины. Лично я никогда ни с какими сговорами не встречался. Кроме того, я считаю, что они невозможны в принципе.Evgraf пишет:... возможен сговор участников, принявших участие в судействе.
Евграф, согласен полностью! При четком руководстве они практически исключены. Когда организатор приглашает к судейству компетентных людей и их работа контролируется, то это практически невозможно. Но, в нашей жизни могут иметь такие моменты. Мне тоже они известны, и мне также известны такие "горе-судьи". Есть такие, которые могут: ты - мне, я - тебе. Но сейчас не о них разговор. Разговор должен вестись в иной плоскости. Нужно думать, какой быть шашечной композиции, в каком направлении она пойдет?! Шашечные композиторы терпеливо ждут принятия хоть каких-то решений. Быть или не быть шашечной композиции на международном уровне?! В принципе сегодня был прекрасный диалог, композиторы высказали свое мнение, и это уже прекрасно! Нужны предложения, каким образом нужно оградить себя от возможного негатива?! Пока свое мнение высказал лишь Михаил Цветов, а что же другие?! На мой взгляд Комиссия может и должна работать в 5 человек. Нужно уже думать о Календаре на 2015-2016 годы, уже перевалила половина октября, но никто "не чешется". Я так понимаю, что в 2015 году как минимум международных соревнований не будет?! Ломать, не строить. Как там у Виктора Степановича: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"?!
Добавлю к имевшим неоднократно место фактам, которые я лично знаю по нашим соревнованиям:
- выставление судейских оценок, когда судья уже знает оценки других судей;
- выставление оценок за подставного судью;
- использование в соревновании чужих композиций;
- написание регламента под свои композиции;
- назначение угодных кому-то судей и т.п.
Если эти вещи считать нормальными, значит, видимо, это и есть спорт!?
Александр, никто ничего не ломает, все что сделало СПИ вчера было определено плодотворной работой предшественников, но тот вектор, который был изначально направлен вверх за последние годы управления резко опустили вниз. Началась погоня за титулами и званиями, что в конце-концов развалило и шашечную композицию в постсовестком пространстве.
Правильно Вы сказали, нужно лишь, чтобы во главе СПИ стали чистоплотные и квалифицированные люди, и работа вновь пойдет в правильном направлении - на созидание.
Evgraf пишет:
Честно говоря, я не представляю себе, как возможно "нечистоплотное" судейство. Вот, допустим, я вижу, что задаче выставили, на мой взгляд, заниженную (или завышенную) оценку. Первая мысль, которая при этом возникает у меня в этом случае, это то, что у меня с данным судьей расхождения в эстетических установках, и следовательно, никакого криминала в этом нет. Можно предположить причину разногласий в непрофессионализме судьи, но лично я (в задачном жанре) такого не встречал никогда. А чтобы это было умышленное искажение, таких случаев (опять-таки, в задачном жанре) я вспомнить не могу.
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Элиазар Скляр пишет:После сегодняшнего "обмена мнениями" с уважаемым Александром..я не уверен что мне захочется принимать участие в организуемых им соревнованиях...возможно поучаствую еще в следующем (в одном уже принимаю) посмотрю на судейство..Элиазар, композиции в первую очередь оцениваются не по наличию вариантов, а по степени оригинальности и красоте замысла и комбинационного механизма! А у вас в большинстве случаев так: этой даю 65 очков, а вот этой я бы дал 70 очков... А вы можете себе предположить, что ко многим композициям, которым вы выставляете свои оценки, могут быть, и есть много ИП и ТП?!
Элиазар, так ПРИМЕРНО М.Цветов придерживается вашего мнения, или все же НЕ ПРИМЕРНО?!
Элиазар, вы не совсем верно поняли слова Евграфа по поводу "Белорусской школы". Он не имел ввиду белорусскую школу составления шашечных композиций, он имел ввиду нечто иное. (А.Коготько)
но в данном случае моя персона никому не интересна...
Пишу я этот пост только потому что проводимые А.Коготько конкурсы важны не мне а десяткам любителей композиции 64 как в Беларуси
так и за ее пределами....и даже если допустить,что там не все будет гладко с судейством..
то зато для большинства любителей Композиции это будет настоящий праздник...
где вы найдете такого второго Коготько который захочет возиться..тратить свое личное время и так далее ,чтобы проводить конкурс ?
Именно поэтому я против всяких революций..
А если мы хотим бороться за чистоту ш/к то необходимо оценивать работу судей..организаторов. координаторов итд
по результатам соревнований и неспособных наказывать ...
именно так и следует поступить Комиссии по расследованию нарушений а не одним махом прикрывать ВСЕ соревнования ?!
Элиазар, извини, ты хороший человек, но постоянно тебе указывать на очевидное, которое ты не хочешь видеть, для меня становится тяжелым занятием. Видимо, и на твои вопросы я перестану отвечать - не вижу смысла в своих ответах, так как ты их или не понимешь, или не хочешь понимать. Дело твое.
Относительно сегодняшнего оценивания работы судей членами СПИ тебе следует почитать анализ, который сделал Миленко, если, разумеется, он пожелает его тебе показать. Я ему очень благодарен за эту работу, так как он в очередной раз показал насколько у нас слабое ибездарное СПИ. Для них отчетность намного важнее истины и настоящей вдумчивой работы на созидание.
Evgraf пишет:SB пишет:Мне неприятна эта априорная презумпция вины. Лично я никогда ни с какими сговорами не встречался. Кроме того, я считаю, что они невозможны в принципе.Evgraf пишет:... возможен сговор участников, принявших участие в судействе.
Tsvetov пишет:Зубову.
...злоба из Вас так и пышет...
Не злоба, а возмущение тем, что человек, который запорол три организованных им соревнования, пытается учить, как их проводить.
...я писал не о судье-участнике, а об организаторе-участнике, если конкретно,о В.Матусе и П.Шклудове, которые были во главе организаций своих чемпионатов мира...
Да, подозрение может возникнуть, учитывая такие факты, как утверждение Регламентов чемпионатов мира-64, по которому:
а) координаторы были и участниками
б) учитывались оценки всех пяти судей без отбрасывания минимальной и максимальной оценок в одном чемпионате
в) всего трое судей в другом
г) огромное количество категорий - пять - в проблемах
д) ограничение срока опубликованных позиций
Это явное попустительство CPI, в котором я ещё не находился и не мог препятствовать этому.
По-видимому, это мой последний обмен мнениями с г-ном М.Цветовым.
Я не собираюсь быть Дон-Кихотом и постоянно бороться с "ветряными мельницами". Ваше возмущение я оцениваю именно как злобу ко мне. Наускивает ли Вас кто-то или нет, для меня это не важно.
Надоело оправдываться о том, что я не сделал или не доделал, на то время мой отказ от работы имел объективные причины, связанные со здоровьем, семьей и другими обстоятельствами. Почему Вы значительно реже вспоминаете мой вклад в популяризацию и развитие шашечной композиции. Вместо того, чтобы с остервенением тыкать меня дерьмо, лучше бы вспомнили о том, что я сделал как организатор и шашечный композитор. Из Вас так и льются завистливые и очерняющие моисеевские нотки. Неужели, Вы стали таким же как он? Очень жаль, раньше я Вас оценивал как порядочного и талантливого человека.
И что? Я ни разу не отказал в содействии этой организации, всегда оказываю ей посильную помощь. Уже под их эгидой издал две шашечные книги - А.Чижова "Учебник по шашечной игре", в которой впервые в шашечной истории лично сделал раздел по шашечной композиции, А.Гетманского "Принципиальные дебюты на стоклеточной доске". Авторы и федерация могут подтвердить, что я почти бескорыстно оценил свой труд, который мной в эти издания вложен - верстка, дизайн, корректорская работа, верстка и сам процесс издания.
Это по-вашему не оценивается как работа? Вы сами издали хоть одну книгу?
Это по-вашему не оценивается как работа? Вы сами издали хоть одну книгу?
Algimantas пишет:Так зачем же Вы в этой федерации/организации член Исполкома:Evgraf пишет:Я в карты играю на даче, и не понимаю зачем мне они нужны для работы в организации, которая не является даже Всероссийской.
Любопытно, какое мероприятие Вы хотите, чтобы я организовал под эгидой ФМШ?
Матч Уфа-Тверь по шашечной композиции между Ю.Голиковым и Р.Шаяхметовым?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тем более, что не так давно на форуме ШвР были Ваши тексты, где Вы сопостовляли эту организацию и Федерацию шашек России - явно не в пользу последней (и их руководителей).
Это, конечно - ваши, российские дела. Но для сравненния/в контексте претензий и реалий - полезно порассуждать.
SB пишет:Мне неприятна эта априорная презумпция вины. Лично я никогда ни с какими сговорами не встречался. Кроме того, я считаю, что они невозможны в принципе.Evgraf пишет:... возможен сговор участников, принявших участие в судействе.
Элиазар Скляр пишет:Элиазар, композиции в первую очередь оцениваются не по наличию вариантов, а по степени оригинальности и красоте замысла и комбинационного механизма! А у вас в большинстве случаев так: этой даю 65 очков, а вот этой я бы дал 70 очков... А вы можете себе предположить, что ко многим композициям, которым вы выставляете свои оценки, могут быть, и есть много ИП и ТП?!
Элиазар, так ПРИМЕРНО М.Цветов придерживается вашего мнения, или все же НЕ ПРИМЕРНО?!
Элиазар, вы не совсем верно поняли слова Евграфа по поводу "Белорусской школы". Он не имел ввиду белорусскую школу составления шашечных композиций, он имел ввиду нечто иное. (А.Коготько)
После сегодняшнего "обмена мнениями" с уважаемым Александром..я не уверен что мне захочется принимать участие в организуемых им соревнованиях...возможно поучаствую еще в следующем (в одном уже принимаю) посмотрю на судейство..
Пишу я этот пост только потому что проводимые А.Коготько конкурсы важны не мне а десяткам любителей композиции 64 как в Беларуси
так и за ее пределами....и даже если допустить,что там не все будет гладко с судейством..
где вы найдете такого второго Коготько который захочет возиться..тратить свое личное время и так далее ,чтобы проводить конкурс ?
А если мы хотим бороться за чистоту ш/к то необходимо оценивать работу судей..организаторов. координаторов итд
именно так и следует поступить Комиссии по расследованию нарушений а не одним махом прикрывать ВСЕ соревнования ?!
Уважаемый Элиазар! Я всего лишь высказал свое мнение по поводу вашего оценивания шашечных композиций, а вы на меня обиделись. Надо уметь быть и самокритичным и с пониманием относиться к мнению других, даже если это мнение и нелицеприятное. Принимать или нет в дальнейшем участие в моих проектах, это ваше желание, в конкурсах участвуют все желающие, кто-то в итоге окажется в лидерах, а кому-то будет суждено оказаться и в хвосте. Могу лишь вам сказать, что качество судейства будет на высоком уровне, лично я в этом не сомневаюсь. Дай Бог вам успешно выступить в этом соревновании! Зато приняв участие в конкурсе вы будете знать, в какую силу вы составляете. Так что отказываться заранее от дальнейших участий н нужно. А вот за добрые слова в мой адрес как организатора конкурсов большое спасибо! Вы правы, конкурсы нужны и важны, жаль, что их сейчас практически нет. А вы не допускайте, вы будьте уверены в том, что данный конкурс пройдет на высоком уровне, я в этом уверен!
Элиазар, и революции тоже нужны! Они ведут к прогрессу! Я думаю, что все люди, которые высказывают свое мнение, они все неравнодушны и желают только блага шашечной композиции! Так что пока есть неравнодушные, композиция жива!
После сегодняшнего "обмена мнениями" с уважаемым Александром..я не уверен что мне захочется принимать участие в организуемых им соревнованиях...возможно поучаствую еще в следующем (в одном уже принимаю) посмотрю на судейство..Элиазар, композиции в первую очередь оцениваются не по наличию вариантов, а по степени оригинальности и красоте замысла и комбинационного механизма! А у вас в большинстве случаев так: этой даю 65 очков, а вот этой я бы дал 70 очков... А вы можете себе предположить, что ко многим композициям, которым вы выставляете свои оценки, могут быть, и есть много ИП и ТП?!
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
Tsvetov пишет:
Да, подозрение может возникнуть, учитывая такие факты, как утверждение Регламентов чемпионатов мира-64, по которому:
б) учитывались оценки всех пяти судей без отбрасывания минимальной и максимальной оценок в одном чемпионате
Ни в одном из этих пунктов я не вижу ничего подозрительного.
Зубову.
Не злоба, а возмущение тем, что человек, который запорол три организованных им соревнования, пытается учить, как их проводить.
...я писал не о судье-участнике, а об организаторе-участнике, если конкретно,о В.Матусе и П.Шклудове, которые были во главе организаций своих чемпионатов мира...
Это явное попустительство CPI, в котором я ещё не находился и не мог препятствовать этому.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Так зачем же Вы в этой федерации/организации член Исполкома:Evgraf пишет:Я в карты играю на даче, и не понимаю зачем мне они нужны для работы в организации, которая не является даже Всероссийской.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тем более, что не так давно на форуме ШвР были Ваши тексты, где Вы сопостовляли эту организацию и Федерацию шашек России - явно не в пользу последней (и их руководителей).
Это, конечно - ваши, российские дела. Но для сравненния/в контексте претензий и реалий - полезно порассуждать.
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Мне неприятна эта априорная презумпция вины. Лично я никогда ни с какими сговорами не встречался. Кроме того, я считаю, что они невозможны в принципе.Evgraf пишет:... возможен сговор участников, принявших участие в судействе.
SB пишет:Evgraf пишет:...организатор соревнований не должен участвовать в этом же соревновании. Не имеет морального права
Я считаю, что совмещение функций судьи и участника соревнования произошло не от хорошей жизни. Это вызвано постепенным сокращением как тех, так и других. Иными словами, это вынужденная мера. Но оправдана она лишь в том случае, если судья не судит свои произведения.
Семен Иосифович, я писал не о судье-участнике, а об организаторе-участнике, если конкретно,о В.Матусе и П.Шклудове, которые были во главе организаций своих чемпионатов мира.
Разумеется, вопрос участник-судья в нашем виде состязаний заслуживает пристального внимания. Я лично никогда не был против такого взаимодействия судей и участников, во-первых, нас не так много, чтобы обеспечить квалифицированным судейством все соревнования, а во-вторых, через подобные судейства старательные и повышающее свое образование составители могут стать впоследствии квалифицированными судьями. Но этот вопрос очень серьезный, так как возможен сговор участников, принявших участие в судействе. Необходимо их оценки обязательно проверять и нивилировать перегибы.
Я в карты играю на даче, и не понимаю зачем мне они нужны для работы в организации, которая не является даже Всероссийской.
Страница 23 из 40 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40
Страница 23 из 40
Права доступа к этому форуму: