МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+19
shaya
SB
virmantas
АлеКо
rimas
yushkevitch
Liahovsky
Algimantas
Valdas
alex
letas
arnyr
AF
LeoMinor
Evgraf
Tsvetov
Volk
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 23

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 24 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор SB Пт Окт 17, 2014 2:04 pm

Evgraf пишет:...организатор соревнований не должен участвовать в этом же соревновании. Не имеет морального права

Я считаю, что совмещение функций судьи и участника соревнования произошло не от хорошей жизни. Это вызвано постепенным сокращением как тех, так и других. Иными словами, это вынужденная мера. Но оправдана она лишь в том случае, если судья не судит свои произведения.

SB

Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Algimantas Пт Окт 17, 2014 1:57 pm

Evgraf пишет:Относительно отказался я кому-то помочь или нет, отвечу - я никогда больше не буду участвовать в профанации или показухи, и не буду сотрудничать с руководством организаций, которое не уважаю.
Извините, но я уже не молодой, начинающий какое- то дело человек. У меня за плечами знания и опыт, и заниматься пустяками я буду лишь на шашечной доске.
Понял. Но...
г.Евграф, но Вы ведь член исполкома Межрегиональной общественной организации «Федерация международных шашек России» (МОО ФМШ). Там ведь Вам "карты в руки".

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор Evgraf Пт Окт 17, 2014 1:52 pm

Относительно отказался я кому-то помочь или нет, отвечу - я никогда больше не буду участвовать в профанации или показухи, и не буду сотрудничать с руководством организаций, которое не уважаю.
Извините, но я уже не молодой, начинающий какое- то дело человек. У меня за плечами знания и опыт, и заниматься пустяками я буду лишь на шашечной доске.

Evgraf

Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05

Сообщение автор Evgraf Пт Окт 17, 2014 1:46 pm

Цветову - Когда я организовывал свои соревнования, то судейскому вопросу я уделял наиважнейшее значение. Как вижу, Вам я уже ничего объяснить не смогу - злоба из Вас так и пыщет, я в отличие от многих ваших организаторов всегда утверждал, что организатор соревнований не должен участвовать в этом же соревновании. Не имеет морального права, но для вас, как видно, это шелуха. Больше г-ну Цветову мне сказать нечего, а жаль, думал, что его действительно волнуют проблемы судейства.
Качюшке - Вы как всегда правы, главное, что есть чемпионы, достойные, а как они ими стали - это не важно - это шелуха! Wink

Последний раз редактировалось: Evgraf (Пт Окт 17, 2014 1:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Evgraf

Сообщение автор SB Пт Окт 17, 2014 1:34 pm

Tsvetov пишет:
Моё видение разрешения проблем в композиции, возникших в результате поспешного и непродуманного решения руководства FMJD.
5) Создать коллегию судей, в которую должны войти представители разных стран.
Предлагаю формировать данную коллегию из представителей всех жанров ш/к, по которым проводятся международные соревнования под эгидой CPI FMJD, т.е. включать в нее и судей жанра "ЗАДАЧИ".

SB

Сообщение автор Algimantas Пт Окт 17, 2014 1:20 pm

Evgraf пишет: Организовывать соревнование лишь ради того, чтобы кто-то стал чемпионом, а не сильнейший - это тупиковый подход к организации спортивного мероприятия.
Призеры чемпионатов мира по шашечной композиции-100 (проблемы):
Б.Федоров, A.Rom, B.Morkus, В.Матус, A.Moiseyev, A.Kuyken, V.Bieliauskas, В.Шульга, С.Перепелкин.
Призеры чемпионатов мира по шашечной композиции-100 (этюды): А.Федорук, J.Bastiaannet, J.Bus, M.Lepšič, A.Moiseyev.
Призеры чемпионата мира, шашечная композиция, задачи-100: Ан.Шабалин, М.Федоров, Г.Богатырев.
Призеры чемпионата мира, шашечная композиция, проблемы-64: П.Шклудов, А.Коготько, Н.Грушевский.
Призеры чемпионата мира, шашечная композиция, этюды-64: П.Шклудов, А.Горин, В.Гребенко.
Назовите "случайных людей" (не достойных быть в этих списках)? Мне чуть чуть "под вопросом" одна фамилия (из второго списка), но, согласитесь, для спортивных соревнований (даже cравнивая с той же самой шахматной композиции) это не мало, а даже...скучновато  Smile (имею в виду, в первую очередь, первый список - 5 чемпионатов мира). Некоторых коллег нет в этих списках, но они...не участвовали или в некоторых "дисциплинах" чемпионатов мира еще слишком мало.
P.s. По моим сведениям, г.Е.Зубов отказался помочь в проведении соревнований по шашечной композиции (решение, составление) в России. Правда ли это? Если не правда, извиняюсь.

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор Tsvetov Пт Окт 17, 2014 1:18 pm

Evgraf пишет: не знаете как судить, то и не проводите никакие соревнования

Это все поняли по проведению тобой трёх соревнований, которые, выходит, ты не знал, как судить.
Зачем проводил?

Evgraf пишет: Организовывать соревнование лишь ради того, чтобы кто-то стал чемпионом, а не сильнейший - это тупиковый подход к организации спортивного мероприятия.

Ни в одном Регламенте не видел такой цели соревнования.
Ведь вполне вероятно, что на данный момент кто-то выступил лучше, чем сильнейший Cool , да и побеждают не всегда сильнейшие.

PS пишется сильнейший, а подразумевается Зубов Laughing
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор SB Пт Окт 17, 2014 1:10 pm

Evgraf пишет:
Я уже на все вопросы Михаилу ответил.
Хотелось бы увидеть эти ответы на форуме.

SB

Сообщение автор Evgraf Пт Окт 17, 2014 12:52 pm

Элиазар, это очень хорошо, что ты понимаешь, что судить не умеешь, убеди в этом и остальных таких как ты, что они этого не умеют.
Я уже на все вопросы Михаилу ответил. Главный ответ - не знаете как судить, кого привлекать к судейству, то и не проводите никакие соревнования, пока не разберетесь с этим вопросом. Организовывать соревнование лишь ради того, чтобы кто-то стал чемпионом, а не сильнейший - это тупиковый подход к организации спортивного мероприятия.

Evgraf

Сообщение автор SB Пт Окт 17, 2014 12:45 pm

Tsvetov пишет:
Моё видение разрешения проблем в композиции, возникших в результате поспешного и непродуманного решения руководства FMJD.

8 ) Выработать новый Календарь с учётом  ранее заявленных соревнований.

Прелагаю сократить сроки проведения соревнований минимум в два раза.

SB

Сообщение автор SB Пт Окт 17, 2014 12:27 pm

Tsvetov пишет:

Предлагаю темы в отдельных разделах соревнований выносить на обсуждение.

SB

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 17, 2014 12:19 pm

Evgraf пишет:Очень мне понравился пост Александра Коготько. Не за то, что он поддержал меня относительно "судейства" Э.Скляра, а именно за правильное понимание сложнейшего процесса, связанного со спортивной составляющей шашечной композиции.
Именно такие судьи подобные Элиазару разрушают спортивную составляющую шашечной композиции. Для него ведь все ясно -  3 варианта - отлично, два варианта тоже отлично?!
Для меня совершенно очевидно, что именно предыдущее СПИ во главе с В.Матусом и нынешнее во главе с  В.Шульгой/П.Шклудовым планомерно стали уничтожать спортивную составляющую нашего вида состязания. Начали организовывать чемпионаты мира для своих нужд, не решая судейские вопросы, а наоборот -  разрушая все накопленные временем судейские устои. А привлечение к судейству международных состязаний некомпетентных и, как оказалось, не обучаемых в этом вопросе составителей на вроде Р.Шаяхметова, привело к тому, что итоги ваших состязаний стали в основном похожи на итоги лотерей.
Кстати, Элиазар, тебе есть чем гордится - ты как судья не хуже Рустама, а может быть и лучше, на чуточку. Very Happy  А он все-таки по версии вашего нынешнего СПИ-созидателя МЕЖДУнародный судья с огромадным количеством .... ЛЖЕ-СУДЕЙСТВ.
Так кто из нас сегодня разрушает такой вид спорта - как шашечная композиция?
Тот, кто борется за то, чтобы итоги состязаний подводили квалифицированные люди, или тот, для кого справедливость итогов не есть главное, важно, чтобы вовремя были утверждены очередные чемпионы, баллы и т.д., а остальное - шелуха.
Евграф самое смешное то что твой и Коготько пост это выстрел в воздух..я ведь в судьи не набиваюсь..
а мнение свое иметь мне никто не запретит точно так же как высказывать его на форуме в том числе и по поводу оценок...
и уж точно я не стану никому "подсуживать"..
да похвалить могу ...притом тут я не согласен с Коготько что для меня важна фамилия..у меня в Галлерее Шедевров присутствуют
и малоизвестные композиторы...также мне смешно замечание Коготько что я не могу оценить оригинальность..комбинационный механизм
или не обращаю внимание на ИП итд..?! Laughing

Я смотрю что ты нашел прекрасный "громоотвод" в моем лице вместо того чтобы ответить по существу на предложение Михаила ? Wink

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Evgraf Пт Окт 17, 2014 11:51 am

Очень мне понравился пост Александра Коготько. Не за то, что он поддержал меня относительно "судейства" Э.Скляра, а именно за правильное понимание сложнейшего процесса, связанного со спортивной составляющей шашечной композиции.
Именно такие судьи подобные Элиазару разрушают спортивную составляющую шашечной композиции. Для него ведь все ясно -  3 варианта - отлично, два варианта тоже отлично?!
Для меня совершенно очевидно, что именно предыдущее СПИ во главе с В.Матусом и нынешнее во главе с  В.Шульгой/П.Шклудовым планомерно стали уничтожать спортивную составляющую нашего вида состязания. Начали организовывать чемпионаты мира для своих нужд, не решая судейские вопросы, а наоборот -  разрушая все накопленные временем судейские устои. А привлечение к судейству международных состязаний некомпетентных и, как оказалось, не обучаемых в этом вопросе составителей на вроде Р.Шаяхметова, привело к тому, что итоги ваших состязаний стали в основном похожи на итоги лотерей.
Кстати, Элиазар, тебе есть чем гордится - ты как судья не хуже Рустама, а может быть и лучше, на чуточку. Very Happy  А он все-таки по версии вашего нынешнего СПИ-созидателя МЕЖДУнародный судья с огромадным количеством .... ЛЖЕ-СУДЕЙСТВ.
Так кто из нас сегодня разрушает такой вид спорта - как шашечная композиция?
Тот, кто борется за то, чтобы итоги состязаний подводили квалифицированные люди, или тот, для кого справедливость итогов не есть главное, важно, чтобы вовремя были утверждены очередные чемпионы, баллы и т.д., а остальное - шелуха.

Evgraf

Сообщение автор SB Пт Окт 17, 2014 11:35 am

Tsvetov пишет:

7) Утвердить новый состав CPI, желательно из пяти человек.

Предлагаю увеличить численный состав CPI до 10 человек.

SB

Сообщение автор SB Пт Окт 17, 2014 11:20 am

Tsvetov пишет:

Предлагаю в состав CPI, в качестве куратора соревнований по задачам, чемпиона мира в этом жанре Анатолия Андреевича ШАБАЛИНА.

SB

Сообщение автор SB Пт Окт 17, 2014 10:29 am

Tsvetov пишет:
1) Утверждение итогов всех завершённых соревнований.
2) Присвоение заслуженных званий.
3) Создание в кратчайший срок авторитетной комиссии (хотя она должна быть создана с пол-года назад) для разбора ошибок в проведении всех чемпионатов мира и     соревнований под эгидой FMJD.
4) На основе работы комиссии выработать единые Правила проведения дальнейших соревнований.
6) Создать арбитражную комиссию с правом разрешения спорных вопросов в процессе проведения соревнований.

Это сугубо моё личное мнение.

Как основу для дальнейших обсуждений поддерживаю.

SB

Сообщение автор Tsvetov Пт Окт 17, 2014 10:10 am

Ввиду того, что война (борьба) за реформы в спортивной жизни композиции началась с разрушений, а предпринимаемых обещанных шагов по её налаживанию нет и, как мне кажется, не предвидится, решил предложить
1) Утверждение итогов всех завершённых соревнований.
2) Присвоение заслуженных званий.
3) Создание в кратчайший срок авторитетной комиссии (хотя она должна быть создана с пол-года назад) для разбора ошибок в проведении всех чемпионатов мира и     соревнований под эгидой FMJD.
4) На основе работы комиссии выработать единые Правила проведения дальнейших соревнований.
6) Создать арбитражную комиссию с правом разрешения спорных вопросов в процессе проведения соревнований.

Это сугубо моё личное мнение.
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 17, 2014 7:33 am

Ну что же очень приятно что каждый мог свободно высказаться : Евграф..Миша..Элиазар..Семен... А.Коготько..
это говорит о том что на МИФе сегодня полная демократия и никто никому не затыкает рот  ! Wink
Кстати в отношении А.Коготько...
у человека свой метод..он публикует все подряд..но возможно перед соревнованиями делает проверку программой
и отбирает таким путем позиции ?
Что ж..у каждого свой метод..так что извиняюсь за свои слова по поводу того что ему надо приобретать программу?!

Элиазар Скляр

Сообщение автор АлеКо Пт Окт 17, 2014 7:14 am

Элиазар Скляр пишет:
Evgraf пишет:Элиазар, зная как ты оцениваешь композиции, можно предположить обратное - это ты и твои белорусские компаньоны занимаются неизвестно чем, пытаясь затянуть шашечную композицию в какое-то болото, на которую плюнут все - и решатели, и просто любители шашечной игры, включая практиков. Ваше творчество нужно лишь вам самим. Никто не возьмется хоть одну вашу "композицию" включить в свою книгу в качестве творчества на шашечной доске. Мне ваша Белорусская поддержка не нужна, достаточно того, что меня поддерживают адекватные составители и шашисты.
Да Евграф..ты зациклился на моем оценивании...
если я и завышаю то от силы на 5-10 очков что лежит в пределах допустимого для судей ...я специально делал проверку себя как судьи сравнивая свои предполагаемые оценки с оценками Беляускаса и они в 95% -100% случаев отличались в среднем на 5 очков...
кстати в отношении недавно оцениваемых мной позиций Моисеева...то думаю первым двум можно смело ставить отличные оценки за 3 варианта если разумеется нет ИП..а то что я одной поставил 85..а другой 90 опять же лежит в пределах допустимого..?!

Теперь вернемся к нашим "баранам" ..так вот столь высоко уважаемый тобой как специалист М.Цветов придерживается примерно тех же взглядов что и я..так что Белорусская школа не при чем ?!  Wink

Уважаемый Элиазар!
По поводу вашего оценивания шашечных композиций в данном случае Евграф прав почти на все 100%! Я понимаю, что иногда критика бывает очень болезненной и нелицеприятной. Ваш подход к оцениванию композиций больше основан на эмоциях и ваши оценки тем или иным композициям чаще всего отталкиваются от того, кто составил ту или иную композицию. Композиции завышать не надо, ее нужно понимать и оценивать в реальную силу. Думаю, что ваше сравнение с судейством Валдаса Беляускаса несколько некорректно. Валдас может дать полную характеристику и обосновать свою оценку, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Элиазар, композиции в первую очередь оцениваются не по наличию вариантов, а по степени оригинальности и красоте замысла и комбинационного механизма! А у вас в большинстве случаев так: этой даю 65 очков, а вот этой я бы дал 70 очков... А вы можете себе предположить, что ко многим композициям, которым вы выставляете свои оценки, могут быть, и есть много ИП и ТП?!
Элиазар, так ПРИМЕРНО М.Цветов придерживается вашего мнения, или все же НЕ ПРИМЕРНО?!
Элиазар, вы не совсем верно поняли слова Евграфа по поводу "Белорусской школы". Он не имел ввиду белорусскую школу составления шашечных композиций, он имел ввиду нечто иное.

АлеКо

Количество сообщений : 211
Дата регистрации : 2014-08-08

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 17, 2014 6:40 am

Evgraf пишет:Элиазар, зная как ты оцениваешь композиции, можно предположить обратное - это ты и твои белорусские компаньоны занимаются неизвестно чем, пытаясь затянуть шашечную композицию в какое-то болото, на которую плюнут все - и решатели, и просто любители шашечной игры, включая практиков. Ваше творчество нужно лишь вам самим. Никто не возьмется хоть одну вашу "композицию" включить в свою книгу в качестве творчества на шашечной доске. Мне ваша Белорусская поддержка не нужна, достаточно того, что меня поддерживают адекватные составители и шашисты.
Да Евграф..ты зациклился на моем оценивании...
если я и завышаю то от силы на 5-10 очков что лежит в пределах допустимого для судей ...я специально делал проверку себя как судьи сравнивая свои предполагаемые оценки с оценками Беляускаса и они в 95% -100% случаев отличались в среднем на 5 очков...
кстати в отношении недавно оцениваемых мной позиций Моисеева...то думаю первым двум можно смело ставить отличные оценки за 3 варианта если разумеется нет ИП..а то что я одной поставил 85..а другой 90 опять же лежит в пределах допустимого..?!

Теперь вернемся к нашим "баранам" ..так вот столь высоко уважаемый тобой как специалист М.Цветов придерживается примерно тех же взглядов что и я..вот что он писал не далее как день назад :
Верх лицемерия - запретить проводить соревнования и обвинять в отсутствии спортивной составляющей.(М.Цветов)
А ведь это именно то, что так мечтают уничтожить навсегда Зубов, Фомин, Чернышевич, Юшкевич... - спортивную составляющую композиции.

Tsvetov

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Пт Окт 17, 2014 4:51 am

Элиазар, зная как ты оцениваешь композиции, можно предположить обратное - это ты и твои белорусские компаньоны занимаются неизвестно чем, пытаясь затянуть шашечную композицию в какое-то болото, на которую плюнут все - и решатели, и просто любители шашечной игры, включая практиков. Ваше творчество нужно лишь вам самим. Никто не возьмется хоть одну вашу "композицию" включить в свою книгу в качестве творчества на шашечной доске. Мне ваша Белорусская поддержка не нужна, достаточно того, что меня поддерживают адекватные составители и шашисты.

Evgraf

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 17, 2014 3:22 am

Evgraf пишет:Элиазар, твои восклицания ни на чем кроме твоих желаний не основаны.
У Всемирной шашечной композиции богатая история и не надо её опошлять сегодняшними сиюминутными желаниями посоревноваться типа "как ляжет карта" или "расплывется кофейная гуща".
Практически все перечисленные тобой композиторы мало что сделали для популяризации и развития шашечной проблематики в Мире, в основном у них у всех "руки чешутся" и " замучил голод до званий и титулов".
Не надо восклицать, что тебя или кого-то грабят. Если не хочешь вникать в предмет разногласий, то лучше составляй свои чебурашки и МКП. Кроме белорусских "копателей" шашечной композицией многие годы занимаются и составители из других стран. Хочешь соревноваться - соревнуйтесь - никто вам не мешает это делать. Проводите свои чемпионаты Беларуси, Литвы, Израиля.
Почему весь мир должен плясать под вашу кофейную дудку.
Очень надеюсь, что Руководство ФМЖД не пойдет на попятную и не отдаст в грязные руки проведение мировых состязаний по шашечной композиции.
Элиазар, твоя оценка положения дел в современной шашечной проблематике сравнима с твоими оценками многих произведений, публиковавшихся в Интернете - нередко дилетантские или кофейные.
Именно сейчас так обстоят дела и в руководстве СПИ. Ни один из тех, кто в ней находится не должен там находиться - в первую очередь по причине непонимания, что такое спортивное соревнование.
Кроме прочего только один из них М. Цветов понимает в шашечной композиции что такое хорошо, а что такое плохо. Господа А.Качюшка, Р.Шаяхметов и В.Шульга до сих пор далеки от понимания различных нюансов, связанных с шашечным творчеством, и самое обидное, что не хотят учиться, так как считают, что они уже корифеи нашего увлечения. А на самом деле - все знают, что их уровень довольно низок в шашечном творчестве. Мы делим между собой не славу, а право на истину. Проведение или не проведение чемпионатов мира никак не может влиять на развитие шашечной композиции. Главным вопросом является определение вектора движения - вниз или вверх.
Евграф..можешь обижаться..но ты на мой взгляд занимаешься самообманом..возможно сам ты искренне веришь в свою великую миссию
Спасателя Композиции..но вряд ты убедишь в этом остальных..
и если в вопросе предложенного тобой нового жанра полипроблем ты оказался на высоте.... то тогда и я тебя поддерживал первым..
когда остальные над тобой смеялись...
то сегодня я твою деятельность в отношении ш/к я рассматриваю как разрушительную..и буду очень рад если ошибусь ?

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Пт Окт 17, 2014 2:38 am

Элиазар, твои восклицания ни на чем кроме твоих желаний не основаны.
У Всемирной шашечной композиции богатая история и не надо её опошлять сегодняшними сиюминутными желаниями посоревноваться типа "как ляжет карта" или "расплывется кофейная гуща".
Практически все перечисленные тобой композиторы мало что сделали для популяризации и развития шашечной проблематики в Мире, в основном у них у всех "руки чешутся" и " замучил голод до званий и титулов".
Не надо восклицать, что тебя или кого-то грабят. Если не хочешь вникать в предмет разногласий, то лучше составляй свои чебурашки и МКП. Кроме белорусских "копателей" шашечной композицией многие годы занимаются и составители из других стран. Хочешь соревноваться - соревнуйтесь - никто вам не мешает это делать. Проводите свои чемпионаты Беларуси, Литвы, Израиля.
Почему весь мир должен плясать под вашу кофейную дудку.
Очень надеюсь, что Руководство ФМЖД не пойдет на попятную и не отдаст в грязные руки проведение мировых состязаний по шашечной композиции.
Элиазар, твоя оценка положения дел в современной шашечной проблематике сравнима с твоими оценками многих произведений, публиковавшихся в Интернете - нередко дилетантские или кофейные.
Именно сейчас так обстоят дела и в руководстве СПИ. Ни один из тех, кто в ней находится не должен там находиться - в первую очередь по причине непонимания, что такое спортивное соревнование.
Кроме прочего только один из них М. Цветов понимает в шашечной композиции что такое хорошо, а что такое плохо. Господа А.Качюшка, Р.Шаяхметов и В.Шульга до сих пор далеки от понимания различных нюансов, связанных с шашечным творчеством, и самое обидное, что не хотят учиться, так как считают, что они уже корифеи нашего увлечения. А на самом деле - все знают, что их уровень довольно низок в шашечном творчестве. Мы делим между собой не славу, а право на истину. Проведение или не проведение чемпионатов мира никак не может влиять на развитие шашечной композиции. Главным вопросом является определение вектора движения - вниз или вверх.

Evgraf

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Окт 17, 2014 12:32 am

О наших делах
.....................

Если быть откровенным..то на сегодняшний день я вижу немного людей серьезно относящихся к Композиции
(имею ввиду говорящих по русски):
в первую очередь назову Валдаса...Моисеева...Вирмантаса..Римаса..ЭС..Цветова..Ляховского.....Шестерикова...Копылова...Моркуса..Левандовского..
Коготько (но ему надо приобретать прогу так как у него много брака) извиняюсь если кого-то забыл..
возможно есть и другие..но я о них мало знаю..
к этому списку я бы добавил тех посетителей Планеты которые регулярно публикуются на  этом сайте : Камчицкий...Савченко..ПШ..Панченко..
Особо хочу отметить огромную работу А.Полевого по выявлению брака !
В данном случае я вел речь о пользователях интернета...
а вот за его пределами те кто серьезно относится к ш/к это практически все те кто регулярно участвуют в Белорусских соревнованиях..
и таких имен десятки.. в Литве также  дела идут неплохо..а вот  в Украине и России дела идут не столь хорошо как хотелось бы ?!

Все разговоры о недостатках судейства ...плохой организации..мухлеже  и тому подобном..то да согласен..все имеет место быть..
но в большей или меньшей степени так было всегда... так как все мы люди..а значит ничто человеческое нам не чуждо ?! Laughing

За годы правления уважаемого В.Матуса я считаю было сделано много полезного для ш/к :
увеличилось число соревнований..отменили инкогнито..

правда первый ЧМ по русским я бы не назвал удачным (но говорят первый блин комом Laughing ) надеюсь следующие соревнования 64
будут более качественными ?!

Зато та мышиная возня среди власть имущих в ш/к которая развернулась якобы в борьбе за принципы
а на самом деле элементарная борьба честолюбий и амбиций ..ни к чему хорошему для действующих композиторов не привела
отменены ВСЕ классифицируемые ФМЖД соревнования...
под красивые речи о чистоте в Композиции идет планомерное ее убийство...ибо, извините,что это за спорт без соревнований ?
И не надо мне про "весь мир насилья мы разрушим до основания..а затем.."  
под ЗАТЕМ видимо имеют ввиду что наступит в ш/к светлое будущее (коммунизм) Laughing ?
Можно обманывать себя..но здесь собрались неглупые люди а не лохи (какими видимо нас считают ?)..
и за эти 7 лет что мы знакомы уже имеем представление кто на самом деле чего стоит ?

В заключение хочу выразить огромную благодарность Миленко за его сайт МИФ.. и Петру за его сайт Планета ..
и хотя они между собой не ладят... их работа по поддержанию этих сайтов это на сегодня единственное что еще держит Композицию на плаву !

Э.Скляр

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Окт 17, 2014 9:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Чт Окт 16, 2014 1:40 pm

Миленко, как ты знаешь, я готов отказаться от любых своих заявлений и побороть комплексы  Wink , чтобы быть на твоей стороне.
Однако, я никогда не смирюсь с тем, чтобы наши всемирные соревнования были похожи или на лотерею, или на политически ангажированное мероприятие. В этом случае у меня лишь два пути: или бороться с этим, или забыть про шашечную композицию навсегда.

Evgraf

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий