ИнТер...
+19
shaya
SB
virmantas
АлеКо
rimas
yushkevitch
Liahovsky
Algimantas
Valdas
alex
letas
arnyr
AF
LeoMinor
Evgraf
Tsvetov
Volk
Alemo
Элиазар Скляр
Участников: 23
Страница 27 из 40
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Re: ИнТер...
Tak kak u oponentov argumenty pro "melnitsu" konchilis i nachalis oskorblenija to prodolzhat diskusiju bessmysleno.
Ja gotovliu statju na etu temu. Pravda, ona budet na litovskom jazyke. Iz buduschei statji:
Poprobuite bez programy skazat - skolko "kryljev" u etoi melnitse:
ili "stanndartnaja melnitsa" - 4 kryljja:
Ja gotovliu statju na etu temu. Pravda, ona budet na litovskom jazyke. Iz buduschei statji:
Poprobuite bez programy skazat - skolko "kryljev" u etoi melnitse:
ili "stanndartnaja melnitsa" - 4 kryljja:
virmantas- Количество сообщений : 976
Дата регистрации : 2008-05-31
20-21 cентября в Вильнюсе состоялся очередной чемпионат по решению шашечных композиций.Призерами чемпионата стали Беньяминас Моркус,Виктор Студенцов и Марюс Шидла
rimas- Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05
Выражаю огромную благодарность за выкладывание в библиотеку газеты "64" за 1935-41г.г.!!!
Гость- Гость
Элиазар писал :
Значит : " 70 - "
Учебный пример как автор должен писать о предшественниках. Правда , иногда можно получится и более любопытно. Возрождении идейки иногда предшественником была удача в тоалете и тому подобно.
А это уже литературный шедевр :
№684
ИП Камчицкий 19.09.2014 Планета
Значит : " 70 - "
Учебный пример как автор должен писать о предшественниках. Правда , иногда можно получится и более любопытно. Возрождении идейки иногда предшественником была удача в тоалете и тому подобно.
А это уже литературный шедевр :
Первые два хода совпали с позицией Коготько...но не думаю что это ИП..
а вообще ощущение что подобное уже было ?
LeoMinor- Admin
- Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28
Элиазар писал :
Но за взрослых можно - это " 70+ , без ИП" Все таки мне интереснее на женских досках что будет ; кстати Рустама можно и там поставить. Для тебя это шанс познакомиться с уважаемой Факановой. Если соревнование не будет "очно" и на даче у Евграфа , тогда я уверен что за Беларусь на женских досках будет "играть" / "составлять" дочь ПШ и его первая соседа
Но выжу что зам. капитена зборной ваших соперников столкнулся с проблемой - без матча на первой доске ПШ-АФ будет похоже на матч по шахматам Норвегия - Мир где не играют Carlsen и Caruana.
Рустама посадим сразу за две доски (комплекция позволяет) - за юношей и за взрослых
Но за взрослых можно - это " 70+ , без ИП" Все таки мне интереснее на женских досках что будет ; кстати Рустама можно и там поставить. Для тебя это шанс познакомиться с уважаемой Факановой. Если соревнование не будет "очно" и на даче у Евграфа , тогда я уверен что за Беларусь на женских досках будет "играть" / "составлять" дочь ПШ и его первая соседа
Но выжу что зам. капитена зборной ваших соперников столкнулся с проблемой - без матча на первой доске ПШ-АФ будет похоже на матч по шахматам Норвегия - Мир где не играют Carlsen и Caruana.
LeoMinor- Admin
Уже несколько дней имею проблемов с имейлом и переписка в основном через ЛС на форуме
До конца недели попробую решить вопрос.
Семен , выжу что одно мое ЛС лежит непрочитанно от 14-ого ...
До конца недели попробую решить вопрос.
Семен , выжу что одно мое ЛС лежит непрочитанно от 14-ого ...
LeoMinor- Admin
Это не проблема..Рустама посадим сразу за две доски (комплекция позволяет) - за юношей и за взрослых !Предусмотреть можно и юшошеских - моложе 40 лет ( там Рустам , Левит и такие должны "играть" ) (МЛ)
Не уверен что этим согласится капитан команды Беларуси (имеется ввиду покинуть дачу) ?по возможности объявить хотя бы предварительных итогов и покинуть дачу
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Эх Миша..так хорошо мечталось..на виртуальном матче века : весь Мир - против Беларуси..Tsvetov пишет:Если на ШвР появились "зелёные человечки" в количестве 10 штук на одной странице, то на этой странице скоро появятся столько же "жёлтых"
Не понимаю, зачем каждый раз копировать целиком посты, засоряя тему. Этот список сборных уже в пяти экземплярах, ужас!
а ты пришел и одним махом все разрушил..
Если на ШвР появились "зелёные человечки" в количестве 10 штук на одной странице, то на этой странице скоро появятся столько же "жёлтых"
Не понимаю, зачем каждый раз копировать целиком посты, засоряя тему. Этот список сборных уже в пяти экземплярах, ужас!
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Элиазар Скляр пишет:
Ладно..меня ты убедил..осталось убедить хозяина дачи ?!
А кого надо в чем то убеждать ?! Евграф человек гостепримный , а теперь он вообще "слабый" , радостно ожидая внучку. Я уверен что он угостил бы в такой ситуации даже и составителей по башням венгерским образом.
А что за командное соревнование если нет хотя бы две женские доски ? Предусмотреть можно и юшошеских - моложе 40 лет ( там Рустам , Левит и такие должны "играть" ).
LeoMinor- Admin
Ладно..меня ты убедил..осталось убедить хозяина дачи ?!LeoMinor пишет:
Если было бы по соткам , тогда я и не предлагал бы сборы когда Евграф на Флориде. Разве ты не понял нюанс ?
Если было бы по соткам , тогда я и не предлагал бы сборы когда Евграф на Флориде. Разве ты не понял нюанс ?
На основании того что пишет господин А.Коготько выжу лишь желание доказать что Беларусь силнее всего мира , но не выжу желания к зрелищности и драматике. Регламент надо обдумать и играть на 10-15 "досок" , так чтобы первоизбранные встречались между собой : скажем П.Шклудов-А.Фомин , а потом А.Коготько - Э.Скляр и тд. Вот тогда счет сможет быть 8:7 за кого то но и 7,5 : 7,5 .
А так дать Б.Иванову или Э.Скляру наштемповать 10 шедевров и победить в командном зачете , не очень честно , но никому и не интересно.
На основании того что пишет господин А.Коготько выжу лишь желание доказать что Беларусь силнее всего мира , но не выжу желания к зрелищности и драматике. Регламент надо обдумать и играть на 10-15 "досок" , так чтобы первоизбранные встречались между собой : скажем П.Шклудов-А.Фомин , а потом А.Коготько - Э.Скляр и тд. Вот тогда счет сможет быть 8:7 за кого то но и 7,5 : 7,5 .
А так дать Б.Иванову или Э.Скляру наштемповать 10 шедевров и победить в командном зачете , не очень честно , но никому и не интересно.
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Сб Сен 20, 2014 10:40 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Элиазар Скляр пишет:Согласен.. это очень сильные композиторы и тогда, думаю, шансы бы уравнялись и итог матча был бы непредсказуем...АлеКо пишет:Элиазар Скляр пишет:А это легко проверить ...например состав участников по 10 чел. с каждой стороны :Уверен, что беларусы одержат в нем уверенную победу! (АК)
Беларусь (гипотетический состав) :
1.Шклудов
2.Гребенко
3.Коготько
4.Ляховский
5.Камчицкий
6.Перевозников
7.Сапегин
8.Грушеский
9.Навроцкий
10.Шульга
Сборная Мира (гипотетический состав) :
1.Ивацко
2.Шаяхметов
3.Савченко
4.Левандовский
5.Копылов
6.Фомин
7.Цветов
8.Малай
9.Шестириков
10.Скляр
В сборную Мира я бы еще включил: Украина - А.Сосунов, С.Устьянов, А.Баланюк, А.Ныч. Россия: А.Терехов, Р.Валеев. Извините, если кого забыл! В сборной Беларуси повязку капитана я бы доверил Иванову Борису, мастеру FMJD.
проблема лишь в том как собрать весь вышеперечисленный состав..
все таки скамейка запасных в команде Беларуси не такая длинная как у сборной Мира ?
Назначаются два капитана, которые выбирают по 10 композиторов. Присылается по 4 проблемы - 64 от каждого, определяемся с судьями, и вперед! Отбор, по 10 лучших композиций от каждой сборной! Сборную Беларуси я предлагаю возглавить Борису Иванову.
АлеКо- Количество сообщений : 211
Дата регистрации : 2014-08-08
Да..закусь отличная..но проблема в том что Евграф приглашает лишь техLeoMinor пишет:
Элиазар начал сетовать :проблема лишь в том как собрать весь вышеперечисленный состав
Но что за проблему ? Сборы команд надо организовать в начале октября на даче у Евграфа , когда он будет на Флориде. Огурцов , икры , водки , самогона , сушенных рыб из Якутии , ...есть
у кого "участок" 100 ..а у кого 64 тех отправляет в Беларусь ?!
Элиазар начал сетовать :
Но что за проблему ? Сборы команд надо организовать в начале октября на даче у Евграфа , когда он будет на Флориде. Огурцов , икры , водки , самогона , сушенных рыб из Якутии , ...есть
Предлагаю 10 дней подготовки , а потом два дня соревновани. Первый день тема свободная ,а второй день тема : автомат не короче 2 полухода , ТУ , 3 готова удара без доказательства лег. В конце второй недели подведение итогов. До возвращения Ольги с Евграфом в Москву , по возможности объявить хотя бы предварительных итогов и покинуть дачу.
проблема лишь в том как собрать весь вышеперечисленный состав
Предлагаю 10 дней подготовки , а потом два дня соревновани. Первый день тема свободная ,а второй день тема : автомат не короче 2 полухода , ТУ , 3 готова удара без доказательства лег. В конце второй недели подведение итогов. До возвращения Ольги с Евграфом в Москву , по возможности объявить хотя бы предварительных итогов и покинуть дачу.
Последний раз редактировалось: LeoMinor (Сб Сен 20, 2014 10:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LeoMinor- Admin
Скляритис - забывчивость и/или издевательство над тем кто думает намного хуже
Вы ещё помните издевательство Элиазара несколько дней спусть , когда утверждал что он как - будто этюдов не составляет
Сегодня у меня было 5 минут нечего умного делать и посмотрел сокроввишницу Элиазаровых шедевров составленных последных несколько дней и вот что получилось :
соотношение 6х4 ( 6 черных - 4 белых ) : номера 682, 669 , 604,575,542,536,538,518,509, 493,492, 478, 462, 456, 454 ...
соотношение 5х4 : 623 , 597 , 598, 574 , 517,, 491, 460 , ...
соотношение 5х3 : 657, 614, 487,494, 455 , ...
соотношение 4х4 : 652 ,461 , 543 , ...
Значит , я посмотрел лишь часть творчества Элиазара и пересчитал даже 30 этюдов . Правда некоторые с одным глазом , некоторые совсем "слепые" , но некоторые имеют лег.1 ход 2 вар. а некоторые даже 2 вар. без доказательства легальности
LeoMinor- Admin
Согласен.. это очень сильные композиторы и тогда, думаю, шансы бы уравнялись и итог матча был бы непредсказуем...АлеКо пишет:Элиазар Скляр пишет:А это легко проверить ...например состав участников по 10 чел. с каждой стороны :Уверен, что беларусы одержат в нем уверенную победу! (АК)
1.Шклудов
2.Гребенко
3.Коготько
4.Ляховский
5.Камчицкий
6.Перевозников
7.Сапегин
8.Грушеский
9.Навроцкий
10.Шульга
1.Ивацко
2.Шаяхметов
3.Савченко
4.Левандовский
5.Копылов
6.Фомин
7.Цветов
8.Малай
9.Шестириков
10.Скляр
В сборную Мира я бы еще включил: Украина - А.Сосунов, С.Устьянов, А.Баланюк, А.Ныч. Россия: А.Терехов, Р.Валеев. Извините, если кого забыл! В сборной Беларуси повязку капитана я бы доверил Иванову Борису, мастеру FMJD.
проблема лишь в том как собрать весь вышеперечисленный состав..
все таки скамейка запасных в команде Беларуси не такая длинная как у сборной Мира ?
Элиазар Скляр пишет:А это легко проверить ...например состав участников по 10 чел. с каждой стороны :Уверен, что беларусы одержат в нем уверенную победу! (АК)
1.Шклудов
2.Гребенко
3.Коготько
4.Ляховский
5.Камчицкий
6.Перевозников
7.Сапегин
8.Грушеский
9.Навроцкий
10.Шульга
1.Ивацко
2.Шаяхметов
3.Савченко
4.Левандовский
5.Копылов
6.Фомин
7.Цветов
8.Малай
9.Шестириков
10.Скляр
Virmantas Masiulis писал :
"... v pravilax RI nichego net pro lozhnyj sled, poetomu v razdele problem i damochnyx problem nuzhno iskliuchit vse Z i Y ..."
Интересно а кому адресованы эти слова? И как Вы это представляете?
Менять/исправлять авторское решение имеет право только автор и никто другой. Напомню, что согласно статье 2.3. МП : "... Жюри рассматривает только решение, указанное автором ...". А что именно записать в авторском решении, с Вашего позволения, решат сами авторы.
"... v pravilax RI nichego net pro lozhnyj sled, poetomu v razdele problem i damochnyx problem nuzhno iskliuchit vse Z i Y ..."
Интересно а кому адресованы эти слова? И как Вы это представляете?
Менять/исправлять авторское решение имеет право только автор и никто другой. Напомню, что согласно статье 2.3. МП : "... Жюри рассматривает только решение, указанное автором ...". А что именно записать в авторском решении, с Вашего позволения, решат сами авторы.
Valdas- Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04
Virmantas Masiulis писал :
"...Poverte, ja znaju pravila i dumaju namnogo luchse, tak kak ja pisal nacionalnyje pravila po kompozici i gorazdo bolee chatelno izuchal pravila igry v shashki..."
Это заявление, на мой взгляд, не соответствует истине.
Во первых, многие что-то писали. Даже господин Петья´ писал и написал «правила», акцент в которых сделан не на технические определения, а на традициях и традиционности города Новополоцк.
Во вторых, качество Вами написанных правил читатели могут определить сами. Некоторые моменты из «Национальных правил Литвы» :
1)к побочному решению в жанрах «Проблемы» и «Этюды» приравнивается только такое решение, которое отличается от авторского и которое обязательно заканчивается экономичным финалом.
2)дуаль «альтернативный ход простой шашки» в жанре «Проблемы» разрешена начиная с первого хода решения в любом из вариантов.
3)удар «Мельница» (точный или неточный) приравнивается к дуали, но согласно тексту правил в жанре «Проблемы» разрешается со второго хода решения в любом из вариантов.
4)дуаль «альтернативный ударный ход белой дамки» в жанре «Проблемы» разрешeна со второго хода любого из вариантов, но почему-то запрещена в завершающем ударе Комбинации.
5)отсутствие статьи «Излишние белые шашки» в жанре «Проблемы» приводит к противоречию. B одной из статей правил говорится, что в финале не может быть шашек не нужных для выполнения задания, а в другой из статей говорится, что в жанре «Проблемы» возможен финал с запиранием.
6)к финальным позициям жанра «Проблемы» приравниваются и такие позиции, в которых остается не более одного хода до отдачи всех черных шашек.
В мною приведенных примерах - ход черных : 07/D50 – (11),6+; 02,10/D01 – (7),5+; и т.д.
Можно продолжать. Но должно хватить и этого.
"...Poverte, ja znaju pravila i dumaju namnogo luchse, tak kak ja pisal nacionalnyje pravila po kompozici i gorazdo bolee chatelno izuchal pravila igry v shashki..."
Это заявление, на мой взгляд, не соответствует истине.
Во первых, многие что-то писали. Даже господин Петья´ писал и написал «правила», акцент в которых сделан не на технические определения, а на традициях и традиционности города Новополоцк.
Во вторых, качество Вами написанных правил читатели могут определить сами. Некоторые моменты из «Национальных правил Литвы» :
1)к побочному решению в жанрах «Проблемы» и «Этюды» приравнивается только такое решение, которое отличается от авторского и которое обязательно заканчивается экономичным финалом.
2)дуаль «альтернативный ход простой шашки» в жанре «Проблемы» разрешена начиная с первого хода решения в любом из вариантов.
3)удар «Мельница» (точный или неточный) приравнивается к дуали, но согласно тексту правил в жанре «Проблемы» разрешается со второго хода решения в любом из вариантов.
4)дуаль «альтернативный ударный ход белой дамки» в жанре «Проблемы» разрешeна со второго хода любого из вариантов, но почему-то запрещена в завершающем ударе Комбинации.
5)отсутствие статьи «Излишние белые шашки» в жанре «Проблемы» приводит к противоречию. B одной из статей правил говорится, что в финале не может быть шашек не нужных для выполнения задания, а в другой из статей говорится, что в жанре «Проблемы» возможен финал с запиранием.
6)к финальным позициям жанра «Проблемы» приравниваются и такие позиции, в которых остается не более одного хода до отдачи всех черных шашек.
В мною приведенных примерах - ход черных : 07/D50 – (11),6+; 02,10/D01 – (7),5+; и т.д.
Можно продолжать. Но должно хватить и этого.
Valdas- Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04
..Элиазар Скляр пишет:А это легко проверить ...например состав участников по 10 чел. с каждой стороны :Уверен, что беларусы одержат в нем уверенную победу! (АК)
1.Шклудов
2.Гребенко
3.Коготько
4.Ляховский
5.Камчицкий
6.Перевозников
7.Сапегин
8.Грушеский
9.Навроцкий
10.Шульга
1.Ивацко
2.Шаяхметов
3.Савченко
4.Левандовский
5.Копылов
6.Фомин
7.Цветов
8.Малай
9.Шестириков
10.Скляр
Мне достаточно было посмотреть на состав чтобы понять...Беларусь одержит уверенную победу..
Итак ..господа..виртуально матч уже состоялся с большим отрывом победила Беларусь
Благодарю за внимание..
ЭС
А это легко проверить ...например состав участников по 10 чел. с каждой стороны :Уверен, что беларусы одержат в нем уверенную победу! (АК)
1.Шклудов
2.Гребенко
3.Коготько
4.Ляховский
5.Камчицкий
6.Перевозников
7.Сапегин
8.Грушеский
9.Навроцкий
10.Шульга
1.Ивацко
2.Шаяхметов
3.Савченко
4.Левандовский
5.Копылов
6.Фомин
7.Цветов
8.Малай
9.Шестириков
10.Скляр
Миленко, но ведь идея действительно интересная! Вопрос в другом, нужна-ли она кому?!
Пока видно что нужна вам и Элиазару. Если никто не подключится , то будет матч Скляр-Коготько ( можно например из 100 избранных )
LeoMinor- Admin
LeoMinor пишет:АлеКо пишет:Элиазар, идея матча сборная МИРА - сборная БЕЛАРУСИ шикарная! Я только - за! Уверен, что беларусы одержат в нем уверенную победу!
Я не был бы такой уверенный , если будет и Элиазар участвовал за зборную мира.Он единственный способный в день составить 10 произведении " 70+ , если нет ИП"
Миленко, но ведь идея действительно интересная! Вопрос в другом, нужна-ли она кому?!
АлеКо пишет:Элиазар, идея матча сборная МИРА - сборная БЕЛАРУСИ шикарная! Я только - за! Уверен, что беларусы одержат в нем уверенную победу!
Я не был бы такой уверенный , если будет и Элиазар участвовал за зборную мира.Он единственный способный в день составить 10 произведении " 70+ , если нет ИП"
LeoMinor- Admin
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Страница 27 из 40
Права доступа к этому форуму: