Разговорчик о PWCP-YI
+18
perepelkins
АНТЭК
SB
LeoMinor
Valdas
Элиазар Скляр
Элиазар
Volk
Anatolich
virmantas
Tsvetov
rimas
Liahovsky
AnF
Algimantas
Evgraf
letas
Alemo
Участников: 22
Страница 9 из 17
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17
Re: Разговорчик о PWCP-YI
Юридическая значимость этой таблицы нулевая.
А для меня чемпионат с грубейшим нарушением своего Регламента тоже является чемпионатом с нулевой юридической значимостью!
И для меня чемпионом мира является С.Перепелкин, который на голову был сильнее того, кто максимум заслужил четвертое место.
Мы уже свыклись с непостоянством С.Беренштейна в выборе кумира. У него то Моисеев - гений, то Перепелкин. Возможно, скоро будет кто-то другой?! Все зависит от его настроения и цветовой гаммы шашечных иллюзий в его голове. (Мое непрофессиональное мнение как психолога )
А чемпионом должен быть тот, кто это заслужил!
Подождем реакции ФМЖД на мой протест, который я уже выслал в РК.
Как обещал, можете с ним ознакомиться.
Recently CPI published on the website of the FMJD final results PWCP6. Then these results several times changed because of the errors. But the main error is a gross violation of the rules of the championship.
In regulation is stated five of the jury, but total results presents only the points from four members of the jury. Not the estimations from the Dutch jury member A.Spijkstra. It is a violation of the regulations clearly distorted the outcome of the championship. Instead of the three scores was taken into account only two scores.
I present to you for consideration of final tables with the points from A.Spijkstra on the condition that his points would be similar to the evaluation of the French jury member. As you can see from my tables evaluations the results would be completely different.
I'm stating a fact - CPI has not offered anyone from international arbitrators to jury this championship.
Ask You to create an expert Commission of international arbitrators for draughts composition to better understand the outcome of the championship and flagrant violations of its regulations.
Member of Executive Committee of Federation International Draughts of Russia, international grandmaster, international arbiter
Evgraf Zubov
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Юридическая значимость этой таблицы нулевая.Evgraf пишет:Вот как могла выглядеть итоговая таблица, если бы не исключили из нее оценки голландского судьи, которые вполне могли быть похожими на оценки французского судьи.
Для меня чемпион мира — А.Моисеев. Звезды на его стороне.
С.Перепелкину с расположением звезд не везет.
Но он — Гений! А это и есть высшее звание в Искусстве!
| ||||
О творчества родник бездонный Гения! Какая тайна в нем заключена? Ответ один — Гармония Вселенной, Которою душа озарена! |
(Прошу не считать этот пост продолжением моего участия в дискуссии по данной теме)
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Если бы, да кабы...
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Вот как могла выглядеть итоговая таблица, если бы не исключили из нее оценки голландского судьи, которые вполне могли быть похожими на оценки французского судьи.
Все свои расчеты и сделанные на их базе таблицы я прикладываю к протесту, который на днях уйдет руководству ФМЖД.
Замечу также, что в итоговой таблице СПИ, где исключили 5-го судью по не понятным причинам, до сих пор имеются ошибки.
Все свои расчеты и сделанные на их базе таблицы я прикладываю к протесту, который на днях уйдет руководству ФМЖД.
Замечу также, что в итоговой таблице СПИ, где исключили 5-го судью по не понятным причинам, до сих пор имеются ошибки.
Evgraf- Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05
Я просто понял, что нельзя делать выводы на основе элементарной неточности перевода.AFM пишет:SB пишет:Свое участие в дискуссии на эту тему я прекращаю.
Нетрудно понять Семена Иосифовича.
Ведь дискуссия ,по сути , уже исчерпана .
Приношу свои извинения тем, кого мог затронуть ход моих рассуждений.
Вы как-то не догоняете суть момента, гадая на кофейной гуще:
Всё под другим углом - к некоторым мастерским элементам (не ко всем) Правила предъявляют к автору особые требования.
Автор должен доказать в представленном решении (за которое он ответственен) что неопределённый элемент (с точки зрения безлошадного Зрителя) относится не к Базовым, а к Мастерским Правилам.
Причин таких требований миллион, но основными являются:
- появляющаяся ясность элемента,
- отсутствие банности (когда автор в расчёте на лузерность судей скрывает Мастерское происхождение элемента, выдавая его за более козырный, Суперправильный элемент),
- отсутствие массы писем от безлошадных Зрителей (которым пофигу, дуаль это или ПР к примеру) к судьям,
- безнадобность лезть в любимца проверять, что чего устраняет или неустраняет
- и прочая, прочая, прочая.
Как доказывается принадлежность неопределённого элемента (с точки зрения безлошадного Зрителя) к Мастерским Правилам ?
(Для особо одарённых выделено красным)
XXX
Легальность: (1)2(3)...
Решение: 6.7.8.9 X
Дамка 10 устраняет ПР такое-то...
Очевидно, что г-н Перепёлкин, избегая огня (доклега), попал в полымя (замену дамки простой).
Бывает - но ноль несомненен.
Другое дело - почему за абсолютно такую же провинность не были обнулены позиции Моркуса и Ромма в предыдущем PWCP.
Наверняка итоги могли быть другими...
Например, чемпионом мог бы стать Матус...
===========
Не призывая пересматривать итоги PWC-5, всё же отмечу двойные стандарты.
Точно в таком же случае, как у Перепёлкина, позиции Моркуса и Ромма в предыдущем PWCP были оценены...
- может чего-то устраняет, может не устраняет.
Всё под другим углом - к некоторым мастерским элементам (не ко всем) Правила предъявляют к автору особые требования.
Автор должен доказать в представленном решении (за которое он ответственен) что неопределённый элемент (с точки зрения безлошадного Зрителя) относится не к Базовым, а к Мастерским Правилам.
Причин таких требований миллион, но основными являются:
- появляющаяся ясность элемента,
- отсутствие банности (когда автор в расчёте на лузерность судей скрывает Мастерское происхождение элемента, выдавая его за более козырный, Суперправильный элемент),
- отсутствие массы писем от безлошадных Зрителей (которым пофигу, дуаль это или ПР к примеру) к судьям,
- безнадобность лезть в любимца проверять, что чего устраняет или неустраняет
- и прочая, прочая, прочая.
Как доказывается принадлежность неопределённого элемента (с точки зрения безлошадного Зрителя) к Мастерским Правилам ?
(Для особо одарённых выделено красным)
XXX
Легальность: (1)2(3)...
Решение: 6.7.8.9 X
Дамка 10 устраняет ПР такое-то...
Очевидно, что г-н Перепёлкин, избегая огня (доклега), попал в полымя (замену дамки простой).
Бывает - но ноль несомненен.
Другое дело - почему за абсолютно такую же провинность не были обнулены позиции Моркуса и Ромма в предыдущем PWCP.
Наверняка итоги могли быть другими...
Например, чемпионом мог бы стать Матус...
===========
Не призывая пересматривать итоги PWC-5, всё же отмечу двойные стандарты.
Точно в таком же случае, как у Перепёлкина, позиции Моркуса и Ромма в предыдущем PWCP были оценены...
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Свое участие в дискуссии на эту тему я прекращаю.
Кому нужен перевод с ошибкой.SB пишет:Это роли не играет, т.к., согласно Уставу ФМЖД, приоритетным всегда является английский.letas пишет:Нужно просто вспомнить.
На каком языке был написан регламент.
Думаю-на русском.Перевод на английский оказался неточным.
p.s.Кстати в английской версии также есть пункт о запрете.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Это роли не играет, т.к., согласно Уставу ФМЖД, приоритетным всегда является английский.letas пишет:Нужно просто вспомнить.
Нужно просто вспомнить.
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
А вот насчет Правил по данному случаю:Volk пишет:В разбирательстве данного случая приоритетом являются Правила.
А не Регламент.
SB пишет:Tsvetov пишет:SB пишет:
Где ссылка на нормативный акт ?
1.16. Технические определения, указанные в статьях 1.1. - 1.15.4. действительны также и для Проблем с дамками (дамкой) в Начальной позиции.
Дополнительным обязательным требованием для Проблем с дамками (дамкой) в Начальной позиции является следующее: ни одна дамка не может быть заменена простой.
Но ведь в Е42 дамка как раз то и может быть заменена простой.
В разбирательстве данного случая приоритетом являются Правила.
А не Регламент.
Регламент является приоритетом тогда, когда заказчик музыки предъявляет свои требования, не содержащиеся в Правилах.
Типа: «допустимо ПР на первом ходу»..., «к участию допускаются совместные произведения».
В данном случае заказчик музыки пытался своими словами на разных языках передать (как сказал один острослов) «для особо одарённых» содержимое данной части Правил (часто нарушаемых участниками) в Регламенте.
=================
Не помогло...
А не Регламент.
Регламент является приоритетом тогда, когда заказчик музыки предъявляет свои требования, не содержащиеся в Правилах.
Типа: «допустимо ПР на первом ходу»..., «к участию допускаются совместные произведения».
В данном случае заказчик музыки пытался своими словами на разных языках передать (как сказал один острослов) «для особо одарённых» содержимое данной части Правил (часто нарушаемых участниками) в Регламенте.
=================
Не помогло...
Volk- Количество сообщений : 5185
Географическое положение : Предгорье Пакистана
Дата регистрации : 2008-04-06
Alemo пишет:SB пишет:11 October 2015
"11 October 2015" — это не ко мне, а к ФМЖД:
FMJD
Statutes
Completely renewed statutes, approved at the FMJD Extraordinary General Assembly 11 October 2015 in
Didim, Turkey.
Article 4. Official languages
4.1 The official languages of FMJD are English, French and Russian.
4.2 Its Members in their relations with FMJD shall use English as much as possible. For the interpretation
of the Statutes and all other official documents of FMJD the original English language shall prevail
SB пишет:11 October 2015
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
FMJD
Statutes
Completely renewed statutes, approved at the FMJD Extraordinary General Assembly 11 October 2015 in
Didim, Turkey.
4.2 Its Members in their relations with FMJD shall use English as much as possible. For the interpretation
of the Statutes and all other official documents of FMJD the original English language shall prevail
Согласно данной статье, приоритетным (при интерпретации разночтений) языком для всех официальных документов CPI FMJD является английский.
Statutes
Didim, Turkey.
Согласно данной статье, приоритетным (при интерпретации разночтений) языком для всех официальных документов CPI FMJD является английский.
Элиазар Скляр пишет:Думаю логично считать приоритетным тот вариант на языке которого изначально писался регламент:SB пишет:Полагаю, что приоритетной может быть только одна версия. Полагаю, что этот вопрос должен быть оговорен в регламенте.Liahovsky пишет:Элиазар Скляр пишет:А что по этому поводу скажут знатоки - какая из версий регламента считается приоритетной русская или английская ?Дело не в том, кто какую версию читает, а в том, какая из них является приоритетной при возникновении конфликтных ситуаций.(СБ)
Две версии считаются приоритетными и должны иметь одно содержание, так как действуют на равных два языка русский и английский. Коль в одном регламенте опечатка, связанная с отбором позиций на чемпионат, то второй регламент не действителен, так как он противоречит первому. Кто в этом виновен? Те, кто составлял регламент, подписывал и утверждал.
например регламент писал русскоговорящий автор - соответственно приоритетным должен быть русский вариант регламента как более точный
или
регламент писал англоговорящий автор (наиболее близкий ему английский язык) соответственно приоритетным должен считаться английский вариант.
Элиазар, не нужно ни о чем считать, ничего предполагать. Есть закон и его нужно выполнять, несмотря на то, хорош он или плох. А реальность в том, что в FMJD действуют два языка русский и английский. Поэтому мы обязаны писать документы однотипными на двух языках. Это закон! И рассуждениям не подлежит! Для того, что бы работать в CPI необходимо знать два языка и быть грамотным в делопроизводстве и разбираться немножко в юриспруденции... Необходимо еще уметь играть в шашки (для всех) и хорошо составлять композиции (для проблемистов).
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
Думаю логично считать приоритетным тот вариант на языке которого изначально писался регламент:SB пишет:Полагаю, что приоритетной может быть только одна версия. Полагаю, что этот вопрос должен быть оговорен в регламенте.Liahovsky пишет:Элиазар Скляр пишет:А что по этому поводу скажут знатоки - какая из версий регламента считается приоритетной русская или английская ?Дело не в том, кто какую версию читает, а в том, какая из них является приоритетной при возникновении конфликтных ситуаций.(СБ)
Две версии считаются приоритетными и должны иметь одно содержание, так как действуют на равных два языка русский и английский. Коль в одном регламенте опечатка, связанная с отбором позиций на чемпионат, то второй регламент не действителен, так как он противоречит первому. Кто в этом виновен? Те, кто составлял регламент, подписывал и утверждал.
например регламент писал русскоговорящий автор - соответственно приоритетным должен быть русский вариант регламента как более точный
или
регламент писал англоговорящий автор (наиболее близкий ему английский язык) соответственно приоритетным должен считаться английский вариант.
П.С.
Как показал Семен Беренштейн (см.выше) приоритетным считается английский вариант перевода !
Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Сен 02, 2016 10:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
Полагаю, что приоритетной может быть только одна версия. Полагаю, что этот вопрос должен быть оговорен в регламенте.Liahovsky пишет:Элиазар Скляр пишет:А что по этому поводу скажут знатоки - какая из версий регламента считается приоритетной русская или английская ?Дело не в том, кто какую версию читает, а в том, какая из них является приоритетной при возникновении конфликтных ситуаций.(СБ)
Элиазар Скляр пишет:А что по этому поводу скажут знатоки - какая из версий регламента считается приоритетной русская или английская ?Дело не в том, кто какую версию читает, а в том, какая из них является приоритетной при возникновении конфликтных ситуаций.(СБ)
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
А что по этому поводу скажут знатоки - какая из версий регламента считается приоритетной русская или английская ?Дело не в том, кто какую версию читает, а в том, какая из них является приоритетной при возникновении конфликтных ситуаций.(СБ)
Всё ясно.Alemo пишет:Я уважаю Ваше личное мнение.SB пишет:я считаю, что, согласно английской версии Регламента, у судей не было причин для того, чтобы замену простой на дамку считать нелегитимной.Я уважаю Ваше личное мнение.SB пишет:Я считаю, что в Регламенте вообще не должно быть никаких "for instance" или "к примеру".
Я уважаю Ваше личное мнение.SB пишет:я считаю, что, согласно английской версии Регламента, у судей не было причин для того, чтобы замену простой на дамку считать нелегитимной.
Я уважаю Ваше личное мнение.SB пишет:Я считаю, что в Регламенте вообще не должно быть никаких "for instance" или "к примеру".
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Дело не в том, кто какую версию читает, а в том, какая из них является приоритетной при возникновении конфликтных ситуаций.Элиазар Скляр пишет:Молодец Сергей...все читает только по английски !я считаю, что, согласно английской версии Регламента... (СБ)
Молодец Сергей...все читает только по английски !я считаю, что, согласно английской версии Регламента... (СБ)
Вношу уточнение в ранее данный мной вывод: я считаю, что, согласно английской версии Регламента, у судей не было причин для того, чтобы замену простой на дамку считать нелегитимной.Alemo пишет:Ну если Вы считаете, что серьёзных причин для замены простой на дамку не было, то тут Ваше мнение совпало с судьями.SB пишет: ...
Alemo пишет:А вообще то в английской версии чёрным по белому написано "for inctanse" или "к примеру". То есть все перечисленные примеры серьёзных причин рекомендательные. Причины могут быть любые (например - пропорциональное наличие чёрных дамок в левой и правой части доски), но и судьи вольны решать - серьёзные эти причины или нет.
Я считаю, что в Регламенте вообще не должно быть никаких "for inctanse" или "к примеру". Перечень должен быть или исчерпывающим, или его вообще не должно быть.
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17