МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+25
admin
Anatolich
EddieA
шестириковъ
Gevork
shaya
Studencov
Volk
Liahovsky
АНТЭК
arnyr
yushkevitch
virmantas
letas
Perepelkin
AnF
SB
Evgraf
Tsvetov
LeoMinor
Algimantas
Элиазар Скляр
Alemo
rimas
Valdas
Участников: 29

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 20 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор Alemo Ср Окт 19, 2016 12:17 pm

Valdas пишет:Создается впечатление, что хочешь Андрея "купить".
Да, у меня есть что предложить и Андрею и Петру. Без этого любые переговоры были бы бессмысленны.

Alemo

Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Вернуться к началу Перейти вниз

ИнТер... - Страница 20 Empty Яркие взгляды Э.Скляра

Сообщение автор AFM Ср Окт 19, 2016 12:03 pm

Уважаемая администрация форума !  Господин Цветов занимается фальсификацией и уничтожением написанных в  вежливой  форме постов участников форума.
Прошу это принять к сведению.  

Элиазар Скляр пишет:
Evgraf пишет:Элиазар, приятно было пообщаться с разумным человеком, который не настаивает на своих взглядах, если не уверен, что прав!
Лично я Валдаса прекрасно понимаю, хотя и у нас вначале общения с ним были "боевые" споры. Это нормальное явление для начала взаимопонимания.
Дело в том, что Александр Моисеев, нередко проявляя своё невежество в нюансах шашечной композиции, постоянно юлит и не признает, что был неправ. Однако при этом, он берет на себя смелость утверждать, что он лучший в нашем творчестве. Человек чувствительный и логически мыслящий легко может уловить фальш в его намерениях, желаниях и лести!
Беды многих людей, и нашего человечества в целом, заключается в том, что они не могут этого уловить и добровольно лезут на крючок подобных "рыбаков"!
Не хочу быть неверно понятым...из двух взглядов на композицию :
(1).Юшкевича, Зубова, Фомина, Беляускаса идр. и (2.)Моисеева, Цветова,Шульги, Скляра.. .и др.
мне ближе как ты понимаешь (2)
AnF пишет: Некоторое время тому назад  мною в разделе  "Не по теме " была помещена позиция Р.Шаяхметова,
Получившая фантастическую оценку 8 очков   в чемпионате Минской обл. 2007 г
Решение: с3,b8, ge3, e5 e3, g3, g5x
1.   ИнТер... - Страница 20 14314564648
     В качестве альтернативы такому " чуду природы" предлагаем посмотреть проблему
россиянина В.Константинова (г.Белореченск), получившую в 13-м чемпионате Москвы по ш.к. 1986 года
скромную оценку 5,5 очка.(судья раздела А.Виндерман , гл.судья А.Федорук).
Решение:b6, d4, e5, e3, g3, g5x
См. (д.1-а)
1.а ИнТер... - Страница 20 14346619765
  Very Happy
Элиазар Скляр писал : "Галерея Шедевров": Р.Шаяхметов
ИнТер... - Страница 20 14314564648
Рустам редко участвует в соревнованиях ,но все, что он составляет
Всегда оригинально и  ярко .
Laughing
Очень яркая разница в соотношении сил : у черных на две шашки больше ,а позиция у Р.Ш. значительно "ярче",чем у предшественника .

AFM

Количество сообщений : 368
Дата регистрации : 2016-09-02

Сообщение автор Tsvetov Ср Окт 19, 2016 11:58 am

"Москва и москвичи", книга вторая - "Сон разума" Laughing
Содержание:
У одного из персонажей (AFM) начал просыпаться разум... Very Happy
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Tsvetov Ср Окт 19, 2016 11:48 am

Evgraf пишет:
Я уже неоднократно указывал на то, что готов исправить все недочеты и ошибки, которые сделал ...
Laughing Laughing Laughing Evil or Very Mad
Я оборвал предложение не ради посмеяться.
Если бы завершился "вечный" ч-т - 1994, проваленный конкретно Зубовым, то не разгорелся бы сыр-бор с 64-PWCP-1 с его Регламентом, с запятой Shocked и тд.
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Окт 19, 2016 9:21 am

Evgraf пишет:Элиазар, приятно было пообщаться с разумным человеком, который не настаивает на своих взглядах, если не уверен, что прав!
Лично я Валдаса прекрасно понимаю, хотя и у нас вначале общения с ним были "боевые" споры. Это нормальное явление для начала взаимопонимания.
Дело в том, что Александр Моисеев, нередко проявляя своё невежество в нюансах шашечной композиции, постоянно юлит и не признает, что был неправ. Однако при этом, он берет на себя смелость утверждать, что он лучший в нашем творчестве. Человек чувствительный и логически мыслящий легко может уловить фальш в его намерениях, желаниях и лести!
Беды многих людей, и нашего человечества в целом, заключается в том, что они не могут этого уловить и добровольно лезут на крючок подобных "рыбаков"!
Не хочу быть неверно понятым...из двух взглядов на композицию :
(1).Юшкевича, Зубова, Фомина, Беляускаса идр. и (2.)Моисеева, Цветова,Шульги, Скляра.. .и др.
мне ближе как ты понимаешь (2)

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Evgraf Ср Окт 19, 2016 9:07 am

Элиазар, приятно было пообщаться с разумным человеком, который не настаивает на своих взглядах, если не уверен, что прав!

Evgraf

Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Окт 19, 2016 8:58 am

Евграф спасибо за беседу...было интересно узнать твою позицию !
Теперь думаю вопрос переходит в другую стадию под кодовым названием:
"прав тот у кого больше прав!" Very Happy

Судя по тону с которым Валдас общается с Сашей (Моисеевым)
ощущается что прав больше у Валдаса (если он конечно не блефует ...как в покере ?) Very Happy

Что ж поживем..увидим !

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Ср Окт 19, 2016 8:37 am

Элиазар, уже хорошо, что начали меня понимать и соглашаться с моими выводами.
Теперь по сути, где и когда я говорил, что надо навсегда распрощаться с мировыми первенствами и закрыть спортивную составляющую в шашечной композиции?
Торпедирует развитие и исправление ошибок именно СПИ, она вместо того, чтобы начать работу над ошибками, с упорством продолжает совершает новые, тому пример последний чемпионат мира. Эту вакханалию необходимо остановить, иначе шашечная композиция будет действительно уничтожена руками пришлых недоучек и варваров, ищущих наживы.
Как остановить этот развал, я неоднократно пояснял - надо в первую очередь сообща решить насущные судейские вопросы, а потом лишь организовывать и проводить соревнования! В чем здесь моя выгода? В том, что считаю нормальным только то положение, когда лошадь находится впереди телеги, а не наоборот?!

Evgraf

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Окт 19, 2016 8:27 am

кто ищет свою выгоду!(Евграф)
Проблема не в выгоде...а в том насколько данная выгода соответствует желаниям большинства композиторов..
был проведен опрос на котором подавляющее большинство высказалось за продолжение соревнований ....
но мнение рядовых композиторов было хладнокровно проигнорировано ?

По поводу математики и науки в целом ...
да бывали и довольно часто случаи фальсификации результатов...экспериментов итд...
но никогда не было чтобы после этого закрывались научные журналы, прекращались конференции, симпозиумы итд...
Только композиторы додумались сделать себе "харакири" - прекратив ВСЕ соревнования на долгие годы ???

Элиазар Скляр

Сообщение автор Valdas Ср Окт 19, 2016 8:20 am

Лицемер Моисеев пишет : " .... А чего это ты так заволновался, когда появился маленький шанс, что этот конфликт может быть решён ? .... "

Хорошо если уже появился шанс. Я не заволновался, а высказал своё мнение. Так что рот "затыкать" не надо. Создается впечатление, что хочешь Андрея "купить".

Последний раз редактировалось: Valdas (Ср Окт 19, 2016 8:51 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Valdas

Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04

Сообщение автор Evgraf Ср Окт 19, 2016 8:05 am

Элиазар Скляр пишет:Трудно поверить в искренность некоторых господ-товарищей после устроенного ими  саботажа абсолютно ВСЕМ последующим соревнованиям,
а не только первому ЧМ-64 ,
что равносильно закопать спортивную композицию и оставить  рядовых композиторов без всякой возможности творческого роста на долгие годы !
Этот шаг - забота о композиции ? Так кто же тут лицемеры ?

Элиазар, Вы же математик! Неужели Вы считаете нормальным ходом развития математической науки, когда кто-то вводит в ранг аксиомы не истину, а предположения, лишь ради того, чтобы этой наукой смогли заниматься все, кто её не понимает?! Wink

Я уже неоднократно указывал на то, что готов исправить все недочеты и ошибки, которые сделал Матус, когда он вместо того, чтобы сделать прозрачным и понятным в рамках законов и договорённостей процесс судейства, стал штамповать соревнования одним за другим с единственной целью - сделать побольше чемпионов мира, не забывая в первую очередь себя. Элиазар, заметьте при этом, что я пекусь и переживаю не о своих интересах, а о справедливости в спортивной составляющей шашечной композиции. Чтобы чемпионами мира были те, кто этого действительно достоин, а не выиграл это звание подковерными играми!
Так кто все-таки здесь после моих искренних желаний лицемеры?
Когда хочешь отыскать истину, ни в коем случае не надо забывать про аксиому жизни - вред причиняет тот, кто ищет свою выгоду!

Evgraf

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Окт 19, 2016 7:48 am

Трудно поверить в искренность некоторых господ-товарищей после устроенного ими  саботажа
абсолютно ВСЕМ последующим соревнованиям, а не только первому ЧМ-64 ,
что "закопало" спортивную композицию и оставило  рядовых композиторов без всякой возможности творческого роста на долгие годы !
Этот шаг - забота о композиции ? Так кто же тут лицемеры ?

Элиазар Скляр

Сообщение автор Evgraf Ср Окт 19, 2016 6:40 am

Господин Цветов, Вы врач или психолог?
А агрессию с Вашей стороны, которую Вы постоянно проявляете к тем, кто с Вами не согласен или ругает СПИ, как охарактезировать?
Ха-ха-ха - это Ваш диагноз?
Вот видишь, Элиазар, разве можно с такими людьми наладить диалог? У них мозги перестали работать, остались только детские инстинкты к желанию в чего-то поиграть! Старческое, по-видимому?!

Evgraf

Сообщение автор Tsvetov Ср Окт 19, 2016 6:18 am

Evgraf пишет:Возможно, Элиазар в чем-то и прав, но очень трудно иногда сдержаться без применения крепких словес, когда кто-то из собеседников явно кривит своей душой!

«Агрессивность, вспыльчивость – склонность к поведению, цель которого – причинение окружающему миру вреда или выражение гнева, злости направленные на внешние объекты…»
"Лица, страдающие от чрезмерной импульсивной вспыльчивостью рассматриваются как тяжелые и проблематичные пациенты".

Evgraf пишет:Смешно наблюдать, как Моисеев желает найти компромисс в этой ситуации. Здесь уже давно указали - как его можно найти - создать международную комиссию, в которую вошли бы ведущие гроссмейстеры и судьи.

Грустно наблюдать, как уже около трёх лет ведутся пустые разговоры о создании комиссии. Сколько ещё времени надо, чтобы от болтовни перейти к делу?

Evgraf пишет:Например, я готов войти в неё, уверен, что готов войти в неё и Юшкевич, и Беляускас и другие, и тогда, уверен, конфликт будет точно разрешён.

«Человек, который всё время нервничает, легко теряет спокойствие, не может быть хорошим юристом. Вспыльчивость, нетерпимость, раздражительность, грубость – признаки профессиональной слабости и отсутствие культуры мыслей и чувств…»

Evgraf пишет:Надеюсь, Моисеев понимает, что вышеперечисленные гроссмейстеры ни коим боком не являются заинтересованными людьми?
Ха-ха-ха!
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Сообщение автор Evgraf Ср Окт 19, 2016 5:19 am

Возможно, Элиазар в чем-то и прав, но очень трудно иногда сдержаться без применения крепких словес, когда кто-то из собеседников явно кривит своей душой!
Смешно наблюдать, как Моисеев желает найти компромисс в этой ситуации. Здесь уже давно указали - как его можно найти - создать международную комиссию, в которую вошли бы ведущие гроссмейстеры и судьи. Но без участия в ней членов СПИ, которые ничего не сделали для разрешения конфликта, а только усугубили его, проведя с нарушениями новый чемпионат.
Например, я готов войти в неё, уверен, что готов войти в неё и Юшкевич, и Беляускас и другие, и тогда, уверен, конфликт будет точно разрешён. Надеюсь, Моиссев понимает, что вышеперечисленные гроссмейстеры ни коим боком не являются заинтересованными людьми?

Evgraf

Сообщение автор Alemo Ср Окт 19, 2016 1:23 am

Valdas пишет:сначала анулировать его результаты
Сначала должно быть обоюдное желание найти выход из тупика. И если это желание есть у обоих сторон, то есть и надежда, что найдено будет компромиссное решение. Я про тот чемпионат спорить не буду, поскольку я в нём не участвовал и ничью сторону занимать не собираюсь.

А чего это ты так заволновался, когда появился маленький шанс, что этот конфликт может быть решён ? Very Happy

Alemo

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Окт 19, 2016 12:44 am

Лицемер Моисеев...(ВБ)

Я думаю стоит избегать столь крепких выражений в нашем общении...все мы не святые ...
подобное  еще могло бы сработать среди пылких юношей, а среди людей чей возраст перешагнул через полвека
подобное высказывание может вызвать только недоумение ?

Элиазар Скляр

Сообщение автор Valdas Вт Окт 18, 2016 10:59 pm

Лицемер Моисеев пишет : " .... то начнём сепаратные переговоры .... "

В случае, если итоговые результаты того чемпионата признаются фальшивыми, то надо не сепаратные переговоры начинать, а сначала анулировать его результаты ?

Valdas

Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04

Сообщение автор Alemo Вт Окт 18, 2016 9:18 pm

AFM пишет:Странно ,что г.-н Моисеев до сих пор не знает кто является организатором Фальшивого предшественника к Е-36
Почему не знаю, об этом ведь уже писалось неоднократно - А. Ляховский. И он сам признал свою ошибку. В дальнейшем эта ошибка была исправлена, но один из судей (Г. Андреев) информацию об ошибке к большому сожалению пропустил. Вот всё что я знаю про эту историю.

Но ты не ответил на мой вопрос - согласен ли ты лично начать со мной (лично) переговоры для нахождения выхода из тупика ? Если нам удастся найти какой-то компромисс, то я буду об этом говорить с остальными членам CPI. Если согласен начать, то я с подобным вопросом обращусь и к П. Шклудову и если он будет согласен (беседовать со мной на эту тему), то начнём сепаратные переговоры. У меня уже есть несколько идей насчёт возможных компромиссов, но я их не собираюсь здесь вываливать.

АМ

Alemo

Сообщение автор AFM Вт Окт 18, 2016 7:36 pm

Alemo пишет:

На днях я попытался сдвинуть дело с мёртвой точки и достичь хоть какой то прогресс в этом деле и контактировать с представителями обеих Федераций. Увы ... с Российской Федерацией (конкретно Никитиным) мне выйти на связь не удалось. Предыдущий же Президент Юргенсон заявил, что все переговоры по этому вопросу он прекращает. Таким образом благие пожелания ГА об урегулировании конфликта на уровне Федераций (шашечных а не композиторских) - это не выход из тупика, а скорее вход.

Андрей, а у тебя то лично есть желание найти выход из тупика ? ... Или ты увлёкся состоянием перманентной войны ?

Я бы мог рискнуть взять на себя переговоры ... возможности для компромиссов всегда есть - было бы желание.
CPI накануне ГА-2015 уже предложил "выход из тупика" в виде предложения к ГА ФМЖД о " пожизненной дисквалификации президента ФШР А.Никитина в связи с
Поддержкой ФШР Апелляции А.Фомина к итогам чемпината мира-2012 ..Соответствующее письмо было направлено президентом ФШР в адрес ГА-2015.
О реакции СПИ на Апелляцию А.Фомина свидетельствует г.-н Качюшка .
Напоминаю его пост,размещенный  в теме "СПИ,композиция" .

Re: CPI, FMJD, композиция.
Сообщение автор Algimantas в Ср Сен 30, 2015 10:46 pm
...
Президент CPI г.В.Шульга не обращал внимание на мои советы по некоторым конкретным вопросам, также по некоторым предложениям, как улучшить  свою собственную работу и работу всего CPI. .......
Каплей терпения не осталось после того, когда сегодня г.В.Шульга отправил письмо национальным федерациям и деятелям FMJD с требованием …на GA FMJD дисквалифицировать президента Федерации шашек России г.А.Никитина.  Я тоже не согласен с текстом А.Никитина, особенно с там имеющимся словами/грубыми обвинениями г.А.Фомина  в адрес CPI, но додуматься до того – требовать дисквалифицировать президента национальной федерации!?  Я неоднократно аргументировано предупреждал г.В.Шульгу не отправить письмо с таким "предложением" и не позорить CPI, но…
Algimantas Kačiuška
В тексте "Апелляции"  весьма четко и конкретно было  указано в чем заключалось ее содержание (просьба к ГА -2015).
Ps: Странно ,что г.-н Моисеев до сих пор не знает кто является организатором
Фальшивого предшественника к Е-36 А,Фомина из ч/м-2012. .
Также его никогда не интересовали и другие "мелочи" ,связанные с проведением этого фальшивого чемпионата мира .
Pps: Также у Александра никогда не было в мыслях поделиться с нами своими "полезными предложениями " по  урегулированию конфликтной ситуации ,изложенными им во время переговоров с Г.Оттеном и Ф.Тииром в Пекине .
В то же время Александр сдал отчет в CPI о результатах и содержании этих переговоров.
Для нас эта информация по-прежнему остается тайной , но зато господину Шклудову  pirat  она была предоставлена в первую очередь . clown

.

AFM

Количество сообщений : 368
Дата регистрации : 2016-09-02

Сообщение автор Alemo Вт Окт 18, 2016 5:11 pm

AFM пишет:но вся беда в том ,что  нынешняя "международная"  комиссия , включая и ее президента ,полностью находятся под "патронажем"  "первого чемпиона  мира по ш/к-64"
Я не нахожусь под патронажем П. Шклудова, так что если все остальные 3 члена CPI находятся под его патронажем, то он контролирует только 75% CPI ФМЖД а не 100%.

На днях я попытался сдвинуть дело с мёртвой точки и достичь хоть какой то прогресс в этом деле и контактировать с представителями обеих Федераций. Увы ... с Российской Федерацией (конкретно Никитиным) мне выйти на связь не удалось. Предыдущий же Президент Юргенсон заявил, что все переговоры по этому вопросу он прекращает. Таким образом благие пожелания ГА об урегулировании конфликта на уровне Федераций (шашечных а не композиторских) - это не выход из тупика, а скорее вход.

Андрей, а у тебя то лично есть желание найти выход из тупика ? ... Или ты увлёкся состоянием перманентной войны ?

Я бы мог рискнуть взять на себя переговоры ... возможности для компромиссов всегда есть - было бы желание.

Alemo

Сообщение автор rimas Вт Окт 18, 2016 4:26 pm

Ну,перебарщиваете.Я нигде не писал,что надо заменить Президента CPI.Да,и на Панченко не понимаю за что набросились.Если есть разногласия между Панченко и Ивацко,думаю,что могут они и сами решить,адвокат в лице Зубова вряд ли нужен,да и он катит в одну сторону.И с конкурсом Днепр-2016 более менее все было нормально,были конкурсы и похуже

rimas

Количество сообщений : 2022
Географическое положение : Vilnius
Дата регистрации : 2013-06-05

Сообщение автор Liahovsky Вт Окт 18, 2016 2:13 pm

Все знают мою позицию по отношению к CPI нынешнего состава. Три года президент CPI ничего не делает, кроме робких попыток закрыть свою бездеятельность организацией второсортных соревнований по которым не присваиваются звания. Работа по дополнению Правил по композиции, исключением из них всех острых углов, а также единых Правил по проведению соревнований и судейству застопорилась благодаря тому, что лично Виктор Шульга делал шаг вперед и два шага назад. Помнится, в начале 2000 гг, когда я, как член комиссии, внес предложение об изменении некоторых пунктов в белорусский кодекс по композиции, их рассмотрели и приняли. Однако П. Шклудов, путем ловких манипуляций каким то образом убедил В. Шульгу, убрать все изменения и дополнения. Более того, были проигнорированы, опять по указке П. Шклулова, инструкции для судей, разработанные комиссией по композицией и ее председателем Далидовичем Гарри Адамовичем. Эти инструкции были утверждены Президентом федерации шашек РБ И. Пашкевич. С тех пор у нас ни одно соревнование не прошло без конфликтов.   Быть марионеткой в руках кукловода для руководителя не допустимо и не простительно. Единственная возможность вернуть композицию на международный уровень, заменить президента CPI, так как он добровольно не уходит в отставку.
Теперь это уже должно быть ясно каждому члену CPI, а так же каждому рядовому композитору.
Я присоединяюсь к высказываниям Е. Зубова, Р. Мацкявичюса, А. Фомина о необходимости отстранения от руководства CPI В. Шульгу, показавшего на этой должности беспомощным и безграмотным руководителем.
Я считаю обязательным, что бы в CPI входили высокообразованные и титулованные гроссмейстеры от каждой страны, где культивируется шашечная композиция.

Liahovsky

Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03

Сообщение автор Tsvetov Вт Окт 18, 2016 12:25 pm

Зорик, браво!
Стишок подобран - не в бровь, а в глаз!
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Вт Окт 18, 2016 10:57 am

Стишок в тему:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сергей Мандрика Витебский

Словоблуды
.....................

Боже, как же надоела
«Мудрых» словоблудов рать!
Лучше делать неумело,
Неумело делать Дело,
Чем умело
Рассуждать!