МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+25
admin
Anatolich
EddieA
шестириковъ
Gevork
shaya
Studencov
Volk
Liahovsky
АНТЭК
arnyr
yushkevitch
virmantas
letas
Perepelkin
AnF
SB
Evgraf
Tsvetov
LeoMinor
Algimantas
Элиазар Скляр
Alemo
rimas
Valdas
Участников: 29

Страница 27 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 27 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор Algimantas Сб Авг 13, 2016 10:04 am

Переношу с соседней темы Форума.
Studencov пишет:
"(...)
Я признаю за Качюшкой его организаторские способности. Его финансовые возможности. Признаю его чрезмерную энергию, благодаря которой он суёт свой нос во все дела, и везде хочет показать свою псевдоэрудицию и псевдообразованность ( и благодаря своей активности он создаёт себе имидж ВЕЛИКОГО ГУРУ). Но как судья, он - НИКАКОЙ. Как композитор - он явная посредственность. Как координатор , жаль что я это поздно понял, - мошенник сродни Шклудову (впрочем, до Шклудова ему далеко).  
(...)"
"Характеристику" мне дает человек, который дваждый сидел в тюрьме. И т.д., и т.п. Одинокий, довольно злой человек.
Как говорится, "от тюрьмы,...." никто не застрахован. Но...Насчет первого его срока были сообщения/статьи и в литовских СМИ. Одно название цитирую: ""Dėdė" mėgo mažametes" (перевод с литовского: "Дядя" любил девочки". Или точнее: "Дядя" любил девочки, которым мало лет"). Думаю, комментарии излишные.
Что касается его слов насчет меня здесь "мошенник" - за это ему, надеюсь, так или иначе придется ответить. Этим займусь прямо сегодня/завтра. Потому, что это не мнение, а конкретное обвинение. И потому, что моя совесть чиста.
P.s.
Насчет моего судейства. После PWCP-IV на этом сайте кое кто мое судейство оценивал как лучшую из всех судей (так о себе не думаю. Но далеко не самое худшее - это уж точно). В 64-PWCE-I насчет моего судейства каких то больших упреков тоже не было (хотя, взявшись за судейство там, я рисковал -  это абсолютно не мой жанр). Знаю, что мое судейство в ряде международных французских конкурсов высоко оценивает A.Tavernier (могу процитировать его письмо где то 4 летней давности).
Насчет моего творчества. Высоко себя не оцениваю. Но, например, В.Студенцов чемпионом Литвы по составлению шашечных композиций стал 4 раза, я - 7 (при том, что я участвовал только в чемпионатах-100, в 64 только один раз). Так что и он только "явная посредственность".
Насчет моего координаторства в соревнованиях по составлению шашечных композиций. Как уже писал - моя совесть чиста. Насчет ошибок. Провел 10 международных конкурсов "Lietuva", один чемпионат мира, уж не знаю сколько чемпионатов Литвы (больше 20 уж точно). Меня оценивает человек, который не провел ни одного соревнования по шашечной композиции. Насчет тонкостей работы координатора/организатора соревнований по шашечной композиции, ошибок "в этом деле" и т.п., на равных я могу разговаривать только с коллегой, который провел хоть несколько таких соревнований (потому, что такой человек уже имеет некоторый опыт, в том числе и "опыт ошибок").

Последний раз редактировалось: Algimantas (Сб Авг 13, 2016 10:29 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Alemo Пт Авг 12, 2016 4:48 pm

Tsvetov пишет:Саша, не уклоняйся от ответа на вопрос:
"... сколько ты поставил бы этой малой проблеме, если бы она была составлена после твоей миниатюры? Cool "
Тут существенны 2 фактора:

1) Я считаю, что миниатюра намного лучше малой проблемы и я указывал почему именно.
2) Гипотетически (как ты предлагаешь) миниатюра составлена раньше, то есть является ИП

Вот эти 2 фактора и формируют весьма небольшую оценку - что-то в районе 20-25 очков. 15 очков - это значит есть грубые дефекты, а их ни в миниатюре, ни в проблеме нет.

Возвращаясь к "Lietuva-2010" ... как ни странно  Very Happy из вас троих ближе всех к истине оказался А. Ляховский. Но я считаю, что оценка этой миниатюры должна быть(с учётом ИП) в районе 55 очков, а без оного - очков на 10 больше. Пришло время сегодня за "классичность" добавлять очки. Idea

С. Жилявичюс между прочим вообще проигнорировал ИП при оценке мини, а он знал о нём!

Ладно, Бог с ним ... и на Израильском солнце бывают мелкие пятнышки Very Happy

Alemo

Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Авг 12, 2016 4:43 pm

Tsvetov пишет:
Alemo пишет:
Tsvetov пишет:После такой красоты я дал 15 очков только за миниатюрность.
Мало. Во первых 3 большинства при 7 шашках это не тоже, что 3 большинства при 8 шашках. Во вторых не забывай про шашку 44 в малой проблеме. Ну а главное - пробежка 11-7-2 через битое поле в миниатюре, да ещё и с задержкой это не совсем тоже самое, что тычки на большинство.

Саша, не уклоняйся от ответа на вопрос:
"... сколько ты поставил бы этой малой проблеме, если бы она была составлена после твоей миниатюры? Cool "
Тут есть "маленькая" разница - одно дело добавлять шашки и другое
выразить ту же идею не просто меньшими силами ,но еще и в другом жанре...более экономичном чем малые проблемы,
так что достижение пусть и небольшое, но имеется и соответственно и оценка должна быть повыше чем 15 очк.
Саша пусть на меня не обижается сейчас я переезжаю на другую квартиру и нет под рукой доски..поэтому некоторые его шедеврали
не комментирую

ЭС geek

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор Tsvetov Пт Авг 12, 2016 4:21 pm

Alemo пишет:
Мало. Во первых 3 большинства при 7 шашках это не тоже, что 3 большинства при 8 шашках. Во вторых не забывай про шашку 44 в малой проблеме. Ну а главное - пробежка 11-7-2 через битое поле в миниатюре, да ещё и с задержкой это не совсем тоже самое, что тычки на большинство.

Саша, не уклоняйся от ответа на вопрос:
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Alemo Пт Авг 12, 2016 2:37 pm

Alemo

Сообщение автор Tsvetov Пт Авг 12, 2016 2:19 pm

Предшественника мини Моисеева указал Таверниер.
А. van den Elzen, 1974
ИнТер... - Страница 27 14710101772

40,11,2,5+

Большинства:
1) 1-2-3
2) 1-1-2-2
3) 1-2

После такой красоты я дал 15 очков только за миниатюрность.

А теперь, Саша, скажи, сколько ты поставил бы этой малой проблеме, если бы она была составлена после твоей миниатюры? Cool
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Сообщение автор Alemo Пт Авг 12, 2016 1:13 pm

Tsvetov пишет:Вот это меня больше всего поражает в судействе - усиленно обсуждать оценки 0-0-10 и добиваться консенсуса в обнулении, а разница в 70 очков никого не колышет.
Потрясающая штука - память !! Миша, судья, поставивший мне 15 очков за ту миниатюру - М. Цветов, 45 - А. Ляховский, а 83 - С. Жилявичюс ! Только Боже упаси - у меня претензий нет,

Alemo

Сообщение автор Alemo Пт Авг 12, 2016 12:13 pm

Evgraf пишет:Никакой эстетики
Вот тут полностью согласен - побочное решение (38) полностью убивает эстетику.

Попробовал устранить ППР, но сразу и быстро не получилось. Похоже оно здесь хроническое - все чёрные шашки висят

У тебя какая-то абсцессия на мою фамилию - я никаких технических заданий не предлагал, и никакого соревнования по составлению тоже нет. Я предложил пару моих позиций на форуме (одна совпала), но ты почему то решил, что надо что-то кому-то доказывать. Жаль, что твоя схема не прошла (пока).

Последний раз редактировалось: Alemo (Пт Авг 12, 2016 4:07 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Alemo

Сообщение автор Evgraf Пт Авг 12, 2016 9:29 am

Я уже не говорю про 64-PWCP-1, где такого цирка хоть отбавляй.
Почему же такие перекосы в судействе, длящиеся пол-века, не исправили все предыдущие SPI/CPI ???
А виноват только нынешний
Shocked

Виноват как предыдущий, во главе с Матусом, который начал штамповать чемпионаты мира и чемпионов, так и нынешний, который продолжил "славные традиции" предыдущего!

Вообще все эти "рекорды" в шашечной композиции от "лукавого", лично меня они никогда не интересовали - это совсем не творческий подход, а лишь техническое задание.

Вот например, как я выполнил "техническое задание" без контригры темы, предложенной Моисеевым.

ИнТер... - Страница 27 14709945281

Никакой эстетики - одна лишь техника исполнения!

Evgraf

Количество сообщений : 2592
Дата регистрации : 2008-05-05

Сообщение автор EddieA Пт Авг 12, 2016 8:23 am

Tsvetov пишет:
Alemo пишет: Нашли какую-то проблемную корягу, не миниатюру, с похожим механизмом. В результате оценки 3-х судей разделились: 15-45-83. Средняя - 47 и 15-е место. Вопросы есть ?  Very Happy

Вот это меня больше всего поражает в судействе - усиленно обсуждать оценки 0-0-10 и добиваться консенсуса в обнулении, а разница в 70 очков никого не колышет.

Хочу напомнить пару случаев из моего грустного опыта.
1. В 1972 г. «64» провёл тематический конкурс-100. Тема – использование всех отличительных правил. Моя миниатюра заняла 4-е место (6,5 очков, см. диагр.)
ИнТер... - Страница 27 14709839222

Problem was already made, Michael.
08/14/17/19/22/27/36 - 23/26/30/40/42/47/48
J.H.H. Ras (De Rotterdammer, 27-12-1969). Also published in DamEldorado, july 1970.

EddieA

Количество сообщений : 173
Дата регистрации : 2008-05-10

Сообщение автор Tsvetov Пт Авг 12, 2016 6:54 am

Alemo пишет: Нашли какую-то проблемную корягу, не миниатюру, с похожим механизмом. В результате оценки 3-х судей разделились: 15-45-83. Средняя - 47 и 15-е место. Вопросы есть ?  Very Happy

Вот это меня больше всего поражает в судействе - усиленно обсуждать оценки 0-0-10 и добиваться консенсуса в обнулении, а разница в 70 очков никого не колышет.

Хочу напомнить пару случаев из моего грустного опыта.
1. В 1972 г. «64» провёл тематический конкурс-100. Тема – использование всех отличительных правил. Моя миниатюра заняла 4-е место (6,5 очков, см. диагр.)
ИнТер... - Страница 27 14709839222

42,43(49),21,3,21,16...х
А теперь посмотрите на оценки судей:
Г.Кетлер – 8;
Б.Шкиткин – 7,5;
А.Федорук – 7;
А.Солныков – 6;
В.Матус – 5;
А.Уваров – 3(три!) очка.
Разброс в 5 очков – это нонсенс. Я ничего плохого не хочу сказать ни о ком, но когда в этом конкурсе тебя опережают Матус – 2-е место (7,5 очка) и Уваров – 3-е место (7 очков), то невольно в голову лезут нехорошие мысли.

2. Международный конкурс журнала «ШМ»-99, категория дамочные-100. Моё произведение занимает 5-е место.
ИнТер... - Страница 27 14709841156

35,24,17,14!(10А),15:4:27:43:23,46х А(19)15:38:27:13:30:48:26:12:1х
Турецкий удар, столбняк, самообложение, сложные бои...
А теперь оценки (без комментариев):
И.Ивацко (Украина) -88;
Г.Далидович (Белоруссия) -85;
А.Федорук (Россия) -83;
A.Tavernier (France) -20;
S. de Bruijn (Netherlands) -20.

Я уже не говорю про 64-PWCP-1, где такого цирка хоть отбавляй.
Почему же такие перекосы в судействе, длящиеся пол-века, не исправили все предыдущие SPI/CPI ???
А виноват только нынешний
Shocked
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Сообщение автор Studencov Чт Авг 11, 2016 9:20 pm

Евграф пишет:пирамида сверху не строится!
Вообще-то сейчас появились технологии, когда дом начинает строиться с крыши. На нескольких опорах ставят крышу, а затем под эту крышу возводят здание. Правда, здание всё-равно возводят с первого по последний этаж, а не с последнего до первого!
Я на возникшую ситуацию смотрю по другому. Все эти чемпионаты мира, переработка Правил-64, Правила по решению композиций... Всё это, наверное, неплохо. Но фундамент гнилой. Нормальный каменный дом начинают строить на деревянном фундаменте. Фундамент сгниёт - дом повалится. Надо менять фундамент, надо разобраться с прежними нарушениями и неправильностями. И в соревнованиях, и в созданных правилах. А иначе, мы так и будем недовольными результатами соревнований, потому что каждый трактует Правила композиции, да и оценку композиций, по своему, и иногда такие трактовки "зашкаливают".
Ещё два маленьких фактика не в тему.
1. Я сейчас много времени провожу в Нижнем Новгороде. Город с населением 2 миллиона. И шашечная школа с большими традициями, и мастеров спорта + гроссмейстеров навалом. А поговорить о шашечной композиции не с кем. Ни одного композитора!
2. Недавно один из литовских коллег предложил проводить командные чемпионаты Литвы по решению композиций (личные чемпионаты проводятся ежегодно с 1983 года). Я высказал сомнение, что мы едва ли наберём хотя бы шесть команд, состоящих хотя бы из двух человек. Но предложил контр.идею, в команде должно быть не два, а три человека. Третий - юноша до 18 лет (или даже до 16). Тогда, если я захочу создать команду, я должен обратиться в вильнюсскую шашечную школу, чтобы они мне посоветовали кого-то из детей-практиков, то есть обратиться к Эдварду Бужинскому. Видимо, мне придётся провести конкурс по решению среди детей... С 2-3 перспективными решателями провести дополнительные занятия по технике решения композиций. Естественно, при этом придётся объяснять им Правила составления и оценки шашечных композиций. Как результат всего этого, кто-то из молодёжи может увлечься Ш/К. Только вот согласится ли Бужинский на такой "эксперимент"?! Многочисленные примеры показывают, что шашечная композиция мешает игре в шашки. И приобретая шашечного композитора, Бужинский потеряет игрока-практика.

Studencov

Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-11-25

Сообщение автор Evgraf Ср Авг 10, 2016 8:48 am

Согласен с каждым словом последнего поста Александра Соломоновича! Добавил бы сюда ещё более раннюю отставку Альгимантаса, единственного человека, который именно достоин быть в СПИ.
Некоторые его недостатки с лихвой компенсируют его достоинства - работоспособность, коммуникабельность, делопроизводство и т.д.. Он отличный управленец, и жаль, что порой, извините за грубый афоризм - "суёт свой нос не в свои дела".

Evgraf

Сообщение автор Liahovsky Ср Авг 10, 2016 5:51 am

Algimantas пишет:
Tsvetov пишет:Мысли вслух

В заочные конкурсы по решению в наше компьютерное время можно включать 1) позиции с не очевидным доказательством легальности,
2) со множеством ПР, 3) со сложным доказательством не решаемости...
Одним словом, есть где размахнуться.
Я проводил такие конкурсы на ШвР, правда было мало участников, но если сделать их регулярными, с весомыми призами, с квалификационными баллами, то вполне возможен прилив в наши ряды новых сил.

Думаю, что в кризисном положении шашечной композиции почти все инициативы полезные (нужно пробовать), в том числе и эта, предлагаемая Михаилом. Попробуйте. Но, откровенно говоря, много не ожидаю (но и «не много» - хорошо, так что удачи). Не верю, что многим шашистам (начинающим или/и квалифицированным), которые «не в шашечной композиции» будет интересно с помощью компьютерных программ или/и без них искать множество ПР, доказывать легальность, не решаемость. Молодежи – тем более. Тем кто «уже в шашечной композиции», думаю, тоже – в шашечной композиции можно поработать более плодотворно (имею в виду творчество), чем заняться «этим» .
Нужно найти авторитетного (в том числе – и авторитетного в глазах руководства FMJD) президента CPI (желательно – и состоятельного), это поможет решить «проблемы, связанные с CPI/руководством FMJD»), в нынешней ситуации лучше всего голландца. Искать спонсоров и состоятельных более менее любителей шашечной композиции. Раз в 2-3 года проводить конгресс шашечных композиторов, в программе которого и чемпионат мира по очному решению шашечных композиций.
Понимаю, что часть коллег в шашечной композиции будут заниматься только творчеством и это нормально. Но у кого есть хоть какая то возможность (сейчас или позже. Понятно, что в разные периоды жизни активность каждого в шашечной композиции разная и индивидуальная), каждому стараться что то сделать в своей стране (скажем, откровенно говоря, мне странно, что активные израильские коллеги до сих в своей стране не учредили организацию любителей шашечной композиции или комиссию при национальной федерации шашек. И не привлекли больше израильских шашистов в шашечную композицию. При том, что в Израиле сравнительно много активных шашистов – выходцев из региона бывшего СССР. Не важно, что среднего или еще более солидного возраста – это тоже хорошая «почва» для привлечения в шашечную композицию). Также – по возможности на международной арене. Проведение соревнований (составление, очное решение); статьи, другие тексты в шашечных ресурсах Интернета, в соц. сетях; издания; контакты с тренерами по практической игре, etc.
Принять как должное то, что инфляция званий, титулов по шашечной композиции – неизбежность. Если в других видах спорта (в том числе и в «практических шашках», «практических шахматах», шахматной композиции) звания, титулы идут почти «потоком», а в шашечной композиции звания, титулы «закрыть» или «почти закрыть», то…это уже будет не вид спорта, а «культурный хобби» или т.п. (при том – еще для меньшего числа людей, чем сейчас).
Поддержать почти любую инициативу коллег. При том, по моему, правильно недавно подметил А.Панченко на этом Форуме, что некоторые в первую очередь ищет «есть вред или нет. О пользе они не думает или думает, но потом, сначало про вред». Закончить иногда просто травлю (критика – другое дело и ее от травли и т.п. отличать не так сложно) друг друга на форумах – уже несколько людей «близких к шашечной композиции, но пока не в ней» откровенно заметили, что они «не хотят связываться с шашечной композицией» только из-за никому не нужных страстей (мягко говоря) на форумах. Больше позитива, меньше негатива.
Все это – как минимум.

Присоединяюсь к основному выводу, высказанному Алгимантасом и Евграфом. Наконец-то начало прояснение того, что я пытался донести до масс и ушел из активной композиции в качестве протеста, пока у руля те кому композиция нужна для личного эго. Руководителями не рождаются, а работая по ступенькам идут, набираясь опыта, -- становятся.  Но в случае с шашечной композицией, опыт руководства не пошел в прок. Более того, произошел регресс. Не понимание того, что не должность красит человека, а человек должность. Поэтому мы имеем то, что теперь происходит.
Смелый поступок М. Цветова, который оставил CPI, правда с некоторым опозданием, достоин уважение.
Непонятно стремления А. Моисеева, заполнить вакуум в CPI, которая за все свое время в этом составе ничего не сделала для развития композиции, исправления старых и существующих ошибок. Не нужно опрадываться о массовости соревнований. Это не плюс, а минус в той ситуации, как они проходят и как они заканчиваются.
Пока нет стимула у простых композиторов, -- нет спорта, называемого композицией. Спорт был до прихода нынешнего состава CPI и продвигался, пусть и не лучшим образом, вперед.

Liahovsky

Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03

Сообщение автор Evgraf Вт Авг 09, 2016 1:40 pm

Согласен с некоторыми мыслями вслух от Альгимантаса.
Но в первую очередь надо думать о том, как начать нам  вместе работать с коллегами из Нидерландов и Франции. Без их активного участия любое начинание будет обречено на провал.
Понятно, что нынешние господа из СПИ давно уже должны были подать в отставку - они самые настоящие БЕЗДАРИ, а не управленцы. У них на уме только чемпионаты мира и титулы.
Я не против этого, но давно уже им надо было понять, что пирамида сверху не строится! Wink

Evgraf

Сообщение автор Algimantas Вт Авг 09, 2016 12:35 pm

Tsvetov пишет:Мысли вслух

В заочные конкурсы по решению в наше компьютерное время можно включать 1) позиции с не очевидным доказательством легальности,
Я проводил такие конкурсы на ШвР, правда было мало участников, но если сделать их регулярными, с весомыми призами, с квалификационными баллами, то вполне возможен прилив в наши ряды новых сил.

Думаю, что в кризисном положении шашечной композиции почти все инициативы полезные (нужно пробовать), в том числе и эта, предлагаемая Михаилом. Попробуйте. Но, откровенно говоря, много не ожидаю (но и «не много» - хорошо, так что удачи). Не верю, что многим шашистам (начинающим или/и квалифицированным), которые «не в шашечной композиции» будет интересно с помощью компьютерных программ или/и без них искать множество ПР, доказывать легальность, не решаемость. Молодежи – тем более. Тем кто «уже в шашечной композиции», думаю, тоже – в шашечной композиции можно поработать более плодотворно (имею в виду творчество), чем заняться «этим» .
Нужно найти авторитетного (в том числе – и авторитетного в глазах руководства FMJD) президента CPI (желательно – и состоятельного), это поможет решить «проблемы, связанные с CPI/руководством FMJD»), в нынешней ситуации лучше всего голландца. Искать спонсоров и состоятельных более менее любителей шашечной композиции. Раз в 2-3 года проводить конгресс шашечных композиторов, в программе которого и чемпионат мира по очному решению шашечных композиций.
Понимаю, что часть коллег в шашечной композиции будут заниматься только творчеством и это нормально. Но у кого есть хоть какая то возможность (сейчас или позже. Понятно, что в разные периоды жизни активность каждого в шашечной композиции разная и индивидуальная), каждому стараться что то сделать в своей стране (скажем, откровенно говоря, мне странно, что активные израильские коллеги до сих в своей стране не учредили организацию любителей шашечной композиции или комиссию при национальной федерации шашек. И не привлекли больше израильских шашистов в шашечную композицию. При том, что в Израиле сравнительно много активных шашистов – выходцев из региона бывшего СССР. Не важно, что среднего или еще более солидного возраста – это тоже хорошая «почва» для привлечения в шашечную композицию). Также – по возможности на международной арене. Проведение соревнований (составление, очное решение); статьи, другие тексты в шашечных ресурсах Интернета, в соц. сетях; издания; контакты с тренерами по практической игре, etc.
Принять как должное то, что инфляция званий, титулов по шашечной композиции – неизбежность. Если в других видах спорта (в том числе и в «практических шашках», «практических шахматах», шахматной композиции) звания, титулы идут почти «потоком», а в шашечной композиции звания, титулы «закрыть» или «почти закрыть», то…это уже будет не вид спорта, а «культурный хобби» или т.п. (при том – еще для меньшего числа людей, чем сейчас).
Поддержать почти любую инициативу коллег. При том, по моему, правильно недавно подметил А.Панченко на этом Форуме, что некоторые в первую очередь ищет «есть вред или нет. О пользе они не думает или думает, но потом, сначало про вред». Закончить иногда просто травлю (критика – другое дело и ее от травли и т.п. отличать не так сложно) друг друга на форумах – уже несколько людей «близких к шашечной композиции, но пока не в ней» откровенно заметили, что они «не хотят связываться с шашечной композицией» только из-за никому не нужных страстей (мягко говоря) на форумах. Больше позитива, меньше негатива.
Все это – как минимум.

Algimantas

Сообщение автор Tsvetov Ср Авг 03, 2016 5:08 pm

Мысли вслух

Tsvetov
Tsvetov
Admin

Сообщение автор АНТЭК Сб Июл 23, 2016 6:26 pm

Альгимантас, полностью с тобой согласен! А Шклудальник зомбирован российской теле-пропагандой (как многие и многие несмышлёные...) Соловьёвы и Киселёвы вещают о соловьиных рощах и кисельных берегах.
А на самом деле - нищета беспросветная (особенно в российской глубинке). По поводу тотального допинга.
Петруша пишет - А где доказательства? Да их - хоть пруд пруди. Например, из взятых произвольно 11 проб в трёх из них ДНК спортсмена не соответствовала анализам...
И дело даже не в министре спорта Мутко - берите выше. Как говорится, сколько верёвочке не виться... Посмотрел сегодня записанную на НТВ 28 мая "Звонок".
А показанную в интернете только вчера. Даже руководство НТВ не дало эту фигню в прямом эфире. По понятным причинам. Боюсь, что дело "Звонком" не закончится. Тут надо бить в колокол. И чем быстрее, тем лучше...
АНТЭК
АНТЭК

Количество сообщений : 4040
Дата регистрации : 2016-02-21

Сообщение автор Algimantas Сб Июл 23, 2016 2:00 pm

На мою реплику в адрес П.Шклудова на форуме "Планета" последовал поток оценок, выводов и т.д.
Пусть...Уже привык и к не такому.
Но странно, что люди так закрыты в своем "русском мире" (в первую очередь имею "закрытость" своих мыслей и представлений). И как открыто заявлют, что ненавидят ту или другую страну (они, конечно, "интернационалисты").
P.s.
А моя конкретная реплика была только насчет того, что не следует обзывать (и не только Вам) других людей дебилами и т.п. Тем более тех, с которыми не знаком (даже заочно). Петр, прочитайте еще раз внимательно мою реплику, в том чисте и слова "И не за свое мнение об этом человеке".

Algimantas

Сообщение автор Algimantas Пт Июл 22, 2016 10:41 am

Форум "Планета", Сегодня в 9:56 am, Петр Шклудов:
"(...)дибилоидный Григорий Родченков (...)"

Очередной "диагноз" очередному человеку. Теперь это модно на интернетных ресурсах по шашечной композиции - многие коллеги стали "врачами". Тошнит...При том в данном случае "врач" даже слово/диагноз написал с ошибкой...
Стыдно, Петр! Не из-за ошибки в слове...И не за свое мнение об этом человеке. За то, что даете медицинский диагноз человеку.
P.s.
Григорий Родченков:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
P.p.s.
"Вскоре после отъезда Родченкова в США скоропостижно скончались два человека, ранее входивших в состав руководства РУСАДА: В. Г. Синев (3 февраля 2016 года) и Н. О. Камаев (15 февраля 2016 года)."

Algimantas

Сообщение автор шестириковъ Чт Июл 21, 2016 4:57 pm

Спасибо Миленко, что все-таки дал мне последнее слово!
Дорогие друзья, я ушел из шаш.композиции, архив и все записи уничтожил, поэтому прошу всех составителей ко мне больше не обращаться. ПРОЩАЙТЕ!

шестириковъ

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2016-07-21

Сообщение автор letas Пн Июл 18, 2016 3:29 am

Valdas пишет:Прошу Александра Полевого проверить мини этюд и миниатюру под номером десять в теме "Мини этюд в жанре Проблемы"
№10
Фрагмент этюда М. Цветова D15 PWCE-II 2009г.
Копия этюда M.Lepsic 15.01.2012 Миф "Э.Скляру - 68!"
Также см. 5.09.2014 Мемориaл Л.С.Витошкина ( замечания )
p.s.Просьба дублировать вопросы в личку или на емейл.
Иначе я могу не заметить.И вопрос останется без ответа.

letas

Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25

Сообщение автор Valdas Пн Июл 18, 2016 1:01 am

Прошу Александра Полевого проверить мини этюд и миниатюру под номером десять в теме "Мини этюд в жанре Проблемы"

Valdas

Количество сообщений : 1052
Дата регистрации : 2010-03-04

Сообщение автор Tsvetov Вс Июл 10, 2016 12:57 pm

Уважаемое руководство FMJD!
Обращаю Ваше внимание на то, что в составе CPI сейчас работают только два человека: президент В.Шульга и Р.Шаяхметов.
Я, как и говорил в предыдущем обращении, из-за не принятых Вами шагов по устранению задолженностей перед многими композиторами, с первого июля с.г. прекратил своё членство в СPI.
В течение десяти дней никто так и не позаботился о моей замене, что ещё раз подтверждает наплевательское отношение FMJD к композиции.

М.Цветов.
10-07-2016
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Сообщение автор Algimantas Вс Июл 10, 2016 11:03 am

У нас (в шашечной композиции) не так давно кое кто высмеял (на этом форуме) идею проведения конкурсов этюдов-короткометражек, но в шахматной композиции такие соревнования существуют (вообще, там много что существуют).
Вот свежий (10-07-2016) пример:
Мемориальный конкурс «Н. Резвов-95»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"(...составления этюдов-короткометражек (с числом ходов не более шести (...)"

Algimantas

Страница 27 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий