ИнТер...
+31
virmantas
Nochnik
alex
шестириков
shaya
alligl
Algimantas
г.шестириков
Fomin
perepelkins
AFMN
Valdas
Рычка Владимир Фёдорович
cmpm-65710
UVeche
arnyr
yushkevitch
Vladimir
Studencov
Anatolich
SB
rimas
Liahovsky
АНТЭК
tgf
Volk
letas
Alemo
AFM
LeoMinor
Элиазар Скляр
Участников: 35
Страница 13 из 44
Страница 13 из 44 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 28 ... 44
Re: ИнТер...
Мне пока трудно что-либо сказать, в свете упомянутого ИП, которого я не знаю, диар СИ.SB пишет:Хотелось бы узнать мнение Сергея Юрьевича Юшкевича о данной композиции, в книге которого "История шашечной проблематики" она приведена (№2127).Fomin пишет:Идея позаимствоаана из мини Матуса.SB пишет:
C Перепелкин
42(38:47),31,2,2:49:14,5,19x
Лишь только тот
Постигнет тайну этой красоты,
Кто слышал музыку сверкающей звезды!
В ней б. дамка жертвуется в центре на поле 23, а на поле 20 стоит ч. простая вместо дамки.
Ситуацию с ИП усугубляют два совершенно очевидных вступительных хода и 100-ный автоматизм комбинации, начинающейся со взятия 31:2 x
Довольно коряво выглядит и начальная расстановка "шедевра".
Мини Матуса приводить не вижу смысла, так как каждый "подберезовик", сорванный в процессе критики, с большой вероятностью будет заменён "сыроежками", опубликованными под тем же ником.
Поэтому у меня отсутствует "охота за звездой нырять в болото и гвоздями к небесам приколачивать..." (К. Корнейчук - детский писатель).
В плане ИП речь может идти о позиции, возникающей после хода белых 2:49:14.
yushkevitch- Количество сообщений : 661
Дата регистрации : 2013-12-29
Хотелось бы узнать мнение Сергея Юрьевича Юшкевича о данной композиции, в книге которого "История шашечной проблематики" она приведена (№2127).Fomin пишет:Идея позаимствоаана из мини Матуса.SB пишет:
C Перепелкин
Лишь только тот
В ней б. дамка жертвуется в центре на поле 23, а на поле 20 стоит ч. простая вместо дамки.
Ситуацию с ИП усугубляют два совершенно очевидных вступительных хода и 100-ный автоматизм комбинации, начинающейся со взятия 31:2 x
Мини Матуса приводить не вижу смысла, так как каждый "подберезовик", сорванный в процессе критики, с большой вероятностью будет заменён "сыроежками", опубликованными под тем же ником.
Поэтому у меня отсутствует "охота за звездой нырять в болото и гвоздями к небесам приколачивать..." (К. Корнейчук - детский писатель).
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Идея позаимствоаана из мини Матуса.SB пишет:
C Перепелкин
Лишь только тот
Fomin- Количество сообщений : 2403
Дата регистрации : 2017-11-12
P.s.Fomin пишет:Если чемпионаты Литвы по решению и композиции проводятся в один год, то стоимость участия для не члена Союза составит уже 30 евро - втрое дороже.Algimantas пишет:г.А.Фомину (первый и последний ответ по этой теме),
Не пишите чушь, если не владеете информацией.
Годовой взнос члена LŠKMS/СЛШКЛ - 10 EUR. Члены LŠKMS/СЛШКЛ, как и других шашечных клубов Литвы/членов Федерации шашек Литвы, в чемпионатах Литвы по составлению и решению шашечных композиций выступают без стартового взноса (кстати, в других шашечных чемпионатах Литвы, не по шашечной композиции, стартовый взнос - всем без исключения). Все остальные гражданы Литвы или постоянные жители Литвы (которые не являются членами LŠKMS/СЛШКЛ или какого то другого клуба Федерации шашек Литвы) могут участвовть в этих чемпионатах заплатив стартовый взнос 15 EUR. Вот "большая разница"... в 5 EUR. Кстати, второй призер чемпионатов Литвы по решению шашечных композиций 2019 и 2020 годов Marius Šidla - именно из этой категории.
Возможно, г.А.Фомин напишет нам какая практика в таких чемпионатах России?
P.s.
Еще раз убедился - зря что то писать на этом Форуме...
Чемпионаты по композиции не требовали никаких денег для жителей России.
Так было в 2015 году и раньше.
И сколько таких чемпионатов было в России, скажем, с 1991 года? По составлению и по решению? В Литве по решению ежегодно проводятся с 1983 года, по составлению проводятся с 1981 года с паузой раз в 4 года.
Я уже не говорю, что уже многие годы чемпионаты Литвы проводятся с призовыми фондами. Например, призовой фонд чемпионата Литвы этого года по составлению - 240 EUR. Немного, но все таки...Кстати, Федерация шашек Литвы нам на призовой фонд наших чемпионатов не выделяет ни евроцента. Оплачивается и работа судей обоих чемпионатов.
Если внимательно читали, то могли бы заметить, что в наших чемпионатах по составлению и решению, в отличии от других шашечных чемпионатов Литвы, можно участвовать без стартого взноса и не являясь членом LŠKMS/СЛШКЛ. Можно быть членом любого другого шашечного клуба, члена федерации шашек Литвы (скажем, из 8 участников этого чемпионата по решению, членами LŠKMS/СЛШКЛ являются только 5). Но там тоже есть годовые членские взносы, так как любой клуб имеет расходы (кстати, в том числе и годовой взнос Федерации шашек Литвы). А если вне Федерации - символически чуть другие условия.
Эти символические подсчеты могут быть разными. Можно 3 года платить по 10 EUR членские взносов и по разным прчинам - в том числе и важным - ни раз не участвовать ни в одном чемпионате (есть такие коллеги), можно не быть членом LŠKMS/СЛШКЛ или другого клуба Федерации шашек Литвы и за эти 3 года только раз принять участие в каком то чемпионате по решению и составлению, заплатив 15 EUR, и быть...в символическом выигрыше. Но все эти суммы - символические.
Жаль, что не чтобы перенять опыт (а он есть) или поменятся мнениями по существу, а только как ни будь ...
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Если чемпионаты Литвы по решению и композиции проводятся в один год, то стоимость участия для не члена Союза составит уже 30 евро - втрое дороже.Algimantas пишет:г.А.Фомину (первый и последний ответ по этой теме),
Годовой взнос члена LŠKMS/СЛШКЛ - 10 EUR. Члены LŠKMS/СЛШКЛ, как и других шашечных клубов Литвы/членов Федерации шашек Литвы, в чемпионатах Литвы по составлению и решению шашечных композиций выступают без стартового взноса (кстати, в других шашечных чемпионатах Литвы, не по шашечной композиции, стартовый взнос - всем без исключения). Все остальные гражданы Литвы или постоянные жители Литвы (которые не являются членами LŠKMS/СЛШКЛ или какого то другого клуба Федерации шашек Литвы) могут участвовть в этих чемпионатах заплатив стартовый взнос 15 EUR. Вот "большая разница"... в 5 EUR. Кстати, второй призер чемпионатов Литвы по решению шашечных композиций 2019 и 2020 годов Marius Šidla - именно из этой категории.
P.s.
Чемпионаты по композиции не требовали никаких денег для жителей России.
Так было в 2015 году и раньше.
Ps: Marius Šidla (Vilnius) как претендент на призовое место в соревнованиях по ш/к не тянет, поэтому ему не обязательно участвовать в таком соревновании.
Многое ещё зависит от состава судей.
Например, спортивный момент в конкурсе "мемориал памяти А.Мазятиса" был опорочен судейством в нем международного афериста и заинтересованного участника Г. А. ибн Хоттаба из дер. Сувалки Витебской обл.
Последний раз редактировалось: Fomin (Вс Сен 27, 2020 4:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
г.А.Фомину (первый и последний ответ по этой теме),
P.s.
P.s.
Благодаря введению вступительной пошлины для прошлогоднего победителя ч.Литвы ( т. н. "налог на хулиганство") оставшимся без "налогообложения" участникам чемпионата, 99% из которых не находятся в чёрном списке Союза, стало проще выигрывать призовые места, в особенности первое.Algimantas пишет:Чемпионат Литвы 2020 г. по решению шашечных композиций (100, 64). Vilnius. 26-27.09.2020. 8 участников. Гл. судья – Rimas Mackevičius (Vilnius)
Итоги:
1.Benjaminas Morkus (Vilnius) - 78,5 очков
2.Marius Šidla (Vilnius) - 56,5
3.Aleksej Domčev (Vilnius) - 55,5
4.Steponas Petrauskas (Kėdainiai) - 25,5
5.Leonardas Gudynas (Vilnius) - 17,5
6.Vytautas Gudelionis (Kaunas) - 15
7.Petras Rimša (Kaunas) - 14
8.Romualdas Račinskas (Kėdainiai) - 10,5
Дебютанты таких чемпионатов, которые в Литве ежегодно проводятся с 1983 года, - известный международный гроссмейстер (практическая игра) Aleksej Domčev и 12-летний Lenardas Gudynas.
Более подробные материалы о чемпионате через несколько дней будут даны на сайте LŠKMS/СЛШКЛ.
Ps: Обязательность уплаты вышеобозначенного налога сделала невыгодным участие в чемпионате по решению для его прошлогоднего
победителя.
Чемпионат Литвы 2020 г. по решению шашечных композиций (100, 64). Vilnius. 26-27.09.2020. 8 участников. Гл. судья – Rimas Mackevičius (Vilnius)
Итоги:
Дебютанты таких чемпионатов, которые в Литве ежегодно проводятся с 1983 года, - известный международный гроссмейстер (практическая игра) Aleksej Domčev и 12-летний Lenardas Gudynas.
Более подробные материалы о чемпионате через несколько дней будут даны на сайте LŠKMS/СЛШКЛ.
Итоги:
Вадим Булат сообщил печальную весть - умер Пётр Ковалёв.
Только вчера в газете "Беларусь сегодня" была напечатана его проблема
Мои соболезнования родным и близким.
Только вчера в газете "Беларусь сегодня" была напечатана его проблема
Мои соболезнования родным и близким.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Благодарю, Андрей Владимирович, что Вы учли мое мнение.Fomin пишет:Хорошо, Семён Иосифович, я согласен с Вами в том, что следует понизить накал страстей до приемлемого уровня.SB пишет:Так я не себя имел в виду, а наших коллег по творчеству.Fomin пишет:Прошу меня извинить, Семён Иосифович, но к Вам эти стихи не имеют никакого отношения, тем более, что Вы не являетесь заинтересованным автором указанных проблем, поэтому слова "пижоны с самомнением" относятся только к авторам цитируемых Вами произведений, но отнюдь не к Вам.
Авторам же указанных Вами произведений я всего лишьв сатирической форме порекомендовал вести себя поскромнее и особенно в таких случаях, когда указанные ими достоинства некоторых их произведений не соответствуют истине.
Мне больно именно за них, когда по отношению к ним употребляют оскорбительные выражения.
Новая редакция стихотворения о саморекламе выглядит так :
Аплодисментов звон опять нарушил наше мнение ,
О, как приятно восхвалять самовлюбленных "гениев"!
Если "восхвалять" относится ко мне, то я всего лишь привел позицию в качестве примера "турецкого удара".Fomin пишет:О, как приятно восхвалять самовлюбленных "гениев"!
Если "восхвалять" относится к авторам характеристики приведенной мной проблемы, то и в ней (в характеристике) я никакого восхваления не увидел, а лишь объективную оценку игрового содержания данной проблемы.
Хорошо, Семён Иосифович, я согласен с Вами в том, что следует понизить накал страстей до приемлемого уровня.SB пишет:Так я не себя имел в виду, а наших коллег по творчеству.Fomin пишет:Прошу меня извинить, Семён Иосифович, но к Вам эти стихи не имеют никакого отношения, тем более, что Вы не являетесь заинтересованным автором указанных проблем, поэтому слова "пижоны с самомнением" относятся только к авторам цитируемых Вами произведений, но отнюдь не к Вам.
Авторам же указанных Вами произведений я всего лишьв сатирической форме порекомендовал вести себя поскромнее и особенно в таких случаях, когда указанные ими достоинства некоторых их произведений не соответствуют истине.
Мне больно именно за них, когда по отношению к ним употребляют оскорбительные выражения.
Поэтому я исправил свой первый пост на тему саморекламы.
Новая редакция стихотворения выглядит так :
О, как приятно восхвалять самовлюбленных "гениев"!
Так я не себя имел в виду, а наших коллег по творчеству.Fomin пишет:Прошу меня извинить, Семён Иосифович, но к Вам эти стихи не имеют никакого отношения, тем более, что Вы не являетесь заинтересованным автором указанных проблем, поэтому слова "пижоны с самомнением" относятся только к авторам цитируемых Вами произведений, но отнюдь не к Вам.
Прошу меня извинить, Семён Иосифович, но к Вам эти стихи не имеют никакого отношения, тем более, что Вы не являетесь заинтересованным автором указанных проблем, поэтому слова "пижоны с самомнением" относятся только к авторам цитируемых Вами произведений, но отнюдь не к Вам.
Особенно это касается примера двух " грандов России " из одноимённой книги.
Авторам же указанных Вами произведений я всего лишьв сатирической форме порекомендовал вести себя поскромнее и особенно в таких случаях, когда указанные ими достоинства некоторых их произведений не соответствуют истине, либо не соответствуют ей в достаточной степени.
Также критика, опубликованная в стихах, значительно снижает накал страстей, а
потому не может считаться оскорблением.
Особенно это касается примера двух " грандов России " из одноимённой книги.
Авторам же указанных Вами произведений я всего лишьв сатирической форме порекомендовал вести себя поскромнее и особенно в таких случаях, когда указанные ими достоинства некоторых их произведений не соответствуют истине, либо не соответствуют ей в достаточной степени.
Также критика, опубликованная в стихах, значительно снижает накал страстей, а
потому не может считаться оскорблением.
Fomin пишет:SB пишет:Благодарю Вас, Андрей Владимирович, за Ваши разъяснения относительно трактовки термина "турецкий удар"!Fomin пишет:Очень хороший пример Вы привели, Семён Оисифович!SB пишет:Fomin пишет:
Согласно шашечному Кодексу России перенос шашки ,совершающей бой , через шашку соперника более одного раза запрещается .
Это относится к правилам игры согласно статье 1.5.9. и никаким турецким ударом не является .
Им можно было бы вполне заменить ту самую позицию С. Перепелкина, в которой никакого второго турецкого удара нет. Турецкий удар всегда связан с жертвой одной или нескольких белых шашек , только в позиции Перепелкина жертва дамки является реальной, а в позиции Матуса эта жертва на поле 22 является мнимой в связи с правилом большинства.
Чёткого согласованного со всеми шашечными державами определения турецкого удара нет. до сих пор.
На эту тему у меня был разговор с А. Федоруком ещё лет 37 назад.
Мы тогда пришли к согласию, что турецким ударом следует считать только удар чёрной дамки висячей белой шашкой,, которое она производит после боя чёрной дамкой нескольких белых шашек,, когда эта чёрная дамка становится под бой белой шашки.
Всё остальные моменты, связанные с турецким ударом, необходимо согласовывать во избежание наименования какого-то отдельно взятого теоретика профаном или самозванцем.
Так что определение турецкого удара до сих пор не определено и является до сих пор предметом дискуссии.
В связи с этим я считаю, что и мнимая жертва в проблеме Матуса и реальная жертва в проблеме Перепелкина являются жертвами согласно правилу т. н. " турецкого удара".
Что касается т. н. "классического турецкого удара", то в русские шашки его одним из первых провел в партии харьковский мастер Ю. А. Шмидт.
Ps: Таким образом, в исследуемой позиции Перепелкина никакого второго турецкого удара нет, да и сама эта позиция никакого шедевра из себя не представляет.
Оспаривать её (трактовку) я не буду. Замечу только, что, говоря о том, что в обсуждаемой проблеме С.А.Перепелкина есть выбор из двух турецких ударов, я, разумеется, имел в виду традиционное толкование (суть которого заключается в том, что бой ограничивает шашка, которая еще не снята до окончания взятия) этого термина. Так вот, при таком — традиционном — употреблении термина "турецкий удар" указанный мной выбор, безусловно, есть.
Итак:
В обсуждаемой проблеме С.А.Перепелкина имеется выбор из двух традиционных турецких ударов.
Вывод:
[size=640]Тот факт, что судьи не учли этот элемент художественного содержания проблемы, означает, что их оценка данной проблемы не является объективной.[/size]
ИМХО
Кстати, вот проблема, в которой именно традиционное толкование турецкого удара используется для характеристики ее художественного содержания:
(Е.В.Зубов, В.П.Матус. "Гранды России")
Аплодисментов звон опять ворвался в уши "гениев" ,
О, как приятно восхвалять пижонов с самомнением!
Безотносительно того, кто из нас прав, оскорбление коллег — это то, с чем я никогда не соглашусь.Fomin пишет:пижонов с самомнением
SB пишет:Благодарю Вас, Андрей Владимирович, за Ваши разъяснения относительно трактовки термина "турецкий удар"!Fomin пишет:Очень хороший пример Вы привели, Семён Оисифович!SB пишет:Fomin пишет:
Согласно шашечному Кодексу России перенос шашки ,совершающей бой , через шашку соперника более одного раза запрещается .
Это относится к правилам игры согласно статье 1.5.9. и никаким турецким ударом не является .
Им можно было бы вполне заменить ту самую позицию С. Перепелкина, в которой никакого второго турецкого удара нет. Турецкий удар всегда связан с жертвой одной или нескольких белых шашек , только в позиции Перепелкина жертва дамки является реальной, а в позиции Матуса эта жертва на поле 22 является мнимой в связи с правилом большинства.
Чёткого согласованного со всеми шашечными державами определения турецкого удара нет. до сих пор.
На эту тему у меня был разговор с А. Федоруком ещё лет 37 назад.
Мы тогда пришли к согласию, что турецким ударом следует считать только удар чёрной дамки висячей белой шашкой,, которое она производит после боя чёрной дамкой нескольких белых шашек,, когда эта чёрная дамка становится под бой белой шашки.
Всё остальные моменты, связанные с турецким ударом, необходимо согласовывать во избежание наименования какого-то отдельно взятого теоретика профаном или самозванцем.
Так что определение турецкого удара до сих пор не определено и является до сих пор предметом дискуссии.
В связи с этим я считаю, что и мнимая жертва в проблеме Матуса и реальная жертва в проблеме Перепелкина являются жертвами согласно правилу т. н. " турецкого удара".
Что касается т. н. "классического турецкого удара", то в русские шашки его одним из первых провел в партии харьковский мастер Ю. А. Шмидт.
Ps: Таким образом, в исследуемой позиции Перепелкина никакого второго турецкого удара нет, да и сама эта позиция никакого шедевра из себя не представляет.
Оспаривать её (трактовку) я не буду. Замечу только, что, говоря о том, что в обсуждаемой проблеме С.А.Перепелкина есть выбор из двух турецких ударов, я, разумеется, имел в виду традиционное толкование (суть которого заключается в том, что бой ограничивает шашка, которая еще не снята до окончания взятия) этого термина. Так вот, при таком — традиционном — употреблении термина "турецкий удар" указанный мной выбор, безусловно, есть.
Итак:
В обсуждаемой проблеме С.А.Перепелкина имеется выбор из двух традиционных турецких ударов.
Вывод:
Тот факт, что судьи не учли этот элемент художественного содержания проблемы, означает, что их оценка данной проблемы не является объективной.
ИМХО
Кстати, вот проблема, в которой именно традиционное толкование турецкого удара используется для характеристики ее художественного содержания:
(Е.В.Зубов, В.П.Матус. "Гранды России")
О, как приятно восхвалять самовлюбленных, "гениев"!
Последний раз редактировалось: Fomin (Ср Сен 23, 2020 8:50 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Посвящение было опубликовано на сайте "Шашки в России" 13.09.2020,SB пишет:А. Фомин (посвящаются С.И.Беренштейну в связи с его 70-летним юбилеем )
1.cd8 d:b6 2 ef4 g:c1 3.d:g5 h:f4 4 fe3 f'd2 5.de7 bc5 6 ed8 cd4 7.dh4 de3 8
h4-f2 x
Сайт "Шашки в России"
( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] )
Очень благодарю Вас, Андрей Владимирович, за посвящение мне этих проблем по случаю моего юбилея!
Мне они очень понравились!
но вдруг небезызвестный международный "террорист" решил в очередной раз сфальсифицировпть идейного пиедшественнника.
Если на чемпионате мира 2012 64-pwcp-1 в качестве фальшивого ип мошенник Г. А. ибн Хоттаб выбрал С. Устьянова, а в качестве организатора доноса и подтверждения наличия " ип " А. Ляховского, то в этот раз подтасовщик в качестве идейного предшественника выбрал уже себя.
:тема: Петр Шклудов, 2020г.
Сообщение Admin в Сб Сен 12, 2020 9:02 pm
Петр Шклудов, 2020г. - Планета, Страница 10
БРАЗИЛЬСКАЯ
f4(c1), g5(f4), e3, e7, d8, h4(e3), hf2+
Fomin пишет:perepelkins пишет:Fomin пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]amp;t=8074&start=30
Re: Compositions at 100-cell board
Post by ildjarn » Fri Aug 28, 2020 14:33ildjarn пишет:BO 7, 13, 12, 37, 2, 4 (24) 42 (33) 10, 44perepelkins пишет:
S. Perepelkin
Элиазар Скляр
Вот спорт найвысших достижений
Представлен он во всей красе...
И все же верю Перепелкин-гений
Дорогу вверх пробьет себе !
Сергей ...тебе просто завидуют...но завидуют обычно самым одаренным и талантливым,
так что эту зависть можешь записать себе в актив !
Я так думаю Сергей Перепелкин это живой классик... благодаря своим выдающимся произведениям...поэтому всякие ассоциации его имени с МКМ и прочими аналогичными организациями ...оскорбительны прежде всего для его почитателей.
_______________________________________________________________________________________________________________SB пишет:
ps: Приношу свои извинения Сергею Анатольевичу Перепелкину, которого я считаю гением шашечной композиции и чьим
творчеством я восхищаюсь.Андрей Фомин пишет:
Так что переходите, господа стоклеточные лохи, на халяву! Бессмысленно драться с Б.Моркусом, С.Перепёлкиным и другими грандами...
Ранее были и такие:
S.Perepelkin
41,38,44,12(46),1,7,40,6,2,9,30,5×.
S.Perepelkin
16,44,12(46),1,7,40,6,2,9,30,5×.
Имеются еще вариации, возможно и с п/р...
perepelkins- Количество сообщений : 340
Дата регистрации : 2016-08-31
Звенели струны из нейлона на домре Перепелкина,perepelkins пишет:Fomin пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Post by ildjarn » Fri Aug 28, 2020 14:33ildjarn пишет:BO 7, 13, 12, 37, 2, 4 (24) 42 (33) 10, 44perepelkins пишет:
S. Perepelkin
Элиазар Скляр
Сергей ...тебе просто завидуют...но завидуют обычно самым одаренным и талантливым,
Я так думаю Сергей Перепелкин это живой классик... благодаря своим выдающимся произведениям...поэтому всякие ассоциации его имени с МКМ и прочими аналогичными организациями ...оскорбительны прежде всего для его почитателей.
_______________________________________________________________________________________________________________SB пишет:
ps: Приношу свои извинения Сергею Анатольевичу Перепелкину, которого я считаю гением шашечной композиции и чьим
Так что переходите, господа стоклеточные лохи, на халяву! Бессмысленно драться с Б.Моркусом, С.Перепёлкиным и другими грандами...
Но вдруг шедевр "порешили" за брак большой метелкою.
Fomin пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
S. Perepelkin
Элиазар Скляр
perepelkins- Количество сообщений : 340
Дата регистрации : 2016-08-31
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Post by ildjarn » Fri Aug 28, 2020 14:33
Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явился он,
Возможно даже в чем-то гений,
Но все ж не мира чемпион.."
Post by ildjarn » Fri Aug 28, 2020 14:33
Поэт писал :"ildjarn пишет:BO 7, 13, 12, 37, 2, 4 (24) 42 (33) 10, 44perepelkins пишет:
S. Perepelkin
Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явился он,
Возможно даже в чем-то гений,
Но все ж не мира чемпион.."
Админу форума
Хоть Вы меня не преследуйте.
Хоть Вы меня не преследуйте.
автор alligl Сегодня в 15:52
Иосифович ! Даю ссылки на которые,внимательно вникнут обсуждение двух не безразлична "жизнь" шаш.композиции в разделе ЗАДАЧ. video Re: Судейство и оценивание .Сообщение автор.alligl в сб Авг.15.2020 1:58pm или Планет-ка 20-йчем.РБ шаш.компо2020.100Empty admin вт июнь 23 2020 6:52pm
Иосифович ! Даю ссылки на которые,внимательно вникнут обсуждение двух не безразлична "жизнь" шаш.композиции в разделе ЗАДАЧ. video Re: Судейство и оценивание .Сообщение автор.alligl в сб Авг.15.2020 1:58pm или Планет-ка 20-йчем.РБ шаш.компо2020.100Empty admin вт июнь 23 2020 6:52pm
Последний раз редактировалось: Tsvetov (Пн Авг 31, 2020 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30
Дмитрию Соловьёву
Уважаемый Дмитрий, очень огорчен, что мой пост стал поводом для засорения Вашего топика.
Поэтому, я его удаляю.
Уважаемый Дмитрий, очень огорчен, что мой пост стал поводом для засорения Вашего топика.
Поэтому, я его удаляю.
Благодарю, Элиазар! Ваши слова поддержки мне очень дороги!Элиазар Скляр пишет:Уважаемый Семен...спасибо за рубрику "Гармонии волшебная симфония",
я редко захожу, но шедевры проблематики стараюсь смотреть,
видимо и остальные черпают для себя из этого "сундучка" шедевров в любимых ими жанрах !
Уважаемый Семен...спасибо за рубрику "Гармонии волшебная симфония",
видимо и остальные черпают для себя из этого "сундучка" шедевров в любимых ими жанрах !
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Дата регистрации : 2008-05-24
Страница 13 из 44 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 28 ... 44
Страница 13 из 44
Права доступа к этому форуму: