ИнТер...
+31
virmantas
Nochnik
alex
шестириков
shaya
alligl
Algimantas
г.шестириков
Fomin
perepelkins
AFMN
Valdas
Рычка Владимир Фёдорович
cmpm-65710
UVeche
arnyr
yushkevitch
Vladimir
Studencov
Anatolich
SB
rimas
Liahovsky
АНТЭК
tgf
Volk
letas
Alemo
AFM
LeoMinor
Элиазар Скляр
Участников: 35
Страница 19 из 44
Страница 19 из 44 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 31 ... 44
Re: ИнТер...
Последний раз редактировалось: perepelkins (Сб., май 02 ,9.06 pm), всего редактировалось 94 раз(а)Подтасовщик пишет :
Сообщение автор perepelkins в Ср Апр 29, 2020 5:48 pm
"Я всего лишь убрал свой первозданный пост плюс этот комментарий, а какое получилось количество исправлений(???)".
perepelkins
Количество сообщений : 309
Дата регистрации : 2016-08-31
Лгун снял ч.простую 22 и выдает свою ложь за истину , фальшивой цитатой искажая чужой пост , тогда как на сайте ФМЖД то ,что опубликовано несколько дней назад , удалить уже невозможно .perepelkins пишет:Fomin пишет:С сайта ФМЖД
Международный гроссмейстер назначит тренером того решателя, кто первым сможет разобраться в его новом шедевре .
S. Perepelkin
249,11,2,42,16,42,29,19,45(19),40,39×. L- 49-44(6:17)...
Этот "безразрядник", в стоклеточной проблематике, даже не делает скидку на возраст, вероятно полагая, что и после 60-ти все спортсмены обязаны соответствовать своей лучшей спортивной форме и результатам...
Он интересуется моим творчеством лишь для того, чтобы урвать себе очередную свежую идею или исправив, напр. ПР, заграбастать и всё произведение, которое получше!
А там в первоначальной публикации подтасовщика на поле 22 стоит ч.простая .Подтасовщик своих и чужих постов попался в очередной раз на лжи .
Вот доказательство :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Compositions at 100-cell board - Page 3 - World Draughts Forum
Post by perepelkins » Mon Apr 06, 2020 18:43
См.диаграмму 2 .
Ps: Подтасовщик наивно полагает , что его позиции , большинство из которых является мусорными по форме , кто-то смотрит .
Вот одна из таких позиций , на просмотр решения которой жалко тратить время.
Pps:Вышеупомянутая позиция....
S.Perepelkin
249,11,2,42,16,42,29,19,45(19),40,39×. L- 49-44(6:17)...
явилась редким исключением ,так как она заслуживает просмотра , судя по ее адекватной внешней форме .
Fomin- Количество сообщений : 2403
Дата регистрации : 2017-11-12
Я всего лишь убрал свой первозданный пост плюс этот комментарий, а какое получилось количество исправлений(???).
Последний раз редактировалось: perepelkins (Сб Май 02, 2020 9:06 pm), всего редактировалось 94 раз(а)
perepelkins- Количество сообщений : 340
Дата регистрации : 2016-08-31
Вместо анекдота
.
Последний раз редактировалось: Fomin (Ср Апр 29, 2020 5:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
С форума котировок мировых валют , индексов , акций международных компаний и проч.
28.04.20 12:06
Миллиардер, купивший акции на мартовском дне, снова продает
Миллиардер-инвестор Джеффри Гунлах открыл короткую позицию по индексу S&P 500 и ждет теста минимумов марта.
Любой экономист, который прогнозирует быстрое восстановление экономики США в 3 и 4 кварталах, просто не понимает, что на самом деле происходит в стране, сообщил вчера Джеффри Гунлах в интервью CNBC.
«Я думаю, что до восстановления еще далеко», - отметил миллиардер и основатель DoubleLine Capital ($150 млрд под управлением). - «Думаю, тест минимумов марта на рынке акций весьма вероятен, и я думаю, мы уйдем еще ниже. На самом деле я открыл короткую позицию по S&P 500 на уровне 2863 пункта. Я не думаю, что рынок вырастет до 3000 пунктов, но это возможно. Гораздо легче вернуться к минимумам (марта — прим. ProFinance.ru) и уйти ниже. Но объем моей текущей короткой позиции намного меньше, чем в феврале, когда она была очень, очень большой».
«Впервые за долгие годы у меня нет ни одной короткой позиции на рынке акций США», - написал инвестор 19 марта в твиттере. - «Сегодня в 14:37 я закрыл три последние короткие позиции. Паника на рынке была слишком очевидна, а прибыль - слишком велика, чтобы ее не забрать».
Что касается долгового рынка, то LQD (популярный ETF корпоративных бондов - прим. ProFinance.ru) выглядит экстремально переоцененным из-за покупок со стороны ФРС, сообщил господин Гунлах, которого часто называют «королем облигаций». Но чем дольше ФРС отсрочивает «час расплаты», тем в худшей форме он произойдет, заключил эксперт.
Напомним, что в конце марта американский регулятор пообещал купить столько государственных и квазигосударственных долговых бумаг, сколько понадобится для поддержки рынка госдолга США и ипотечных закладных.
Ps: В Америке выгоднее быть безработным попрошайкой , чем в любой другой стране мира .Денег ФРС печатает столько ,сколько ей нужно , чтобы накормить массу попрошаек .
Pps:В 2017 году шашечному попрошайничеству на международном уровне , похоже , пришел конец .
28.04.20 12:06
Миллиардер, купивший акции на мартовском дне, снова продает
Миллиардер-инвестор Джеффри Гунлах открыл короткую позицию по индексу S&P 500 и ждет теста минимумов марта.
Любой экономист, который прогнозирует быстрое восстановление экономики США в 3 и 4 кварталах, просто не понимает, что на самом деле происходит в стране, сообщил вчера Джеффри Гунлах в интервью CNBC.
«Я думаю, что до восстановления еще далеко», - отметил миллиардер и основатель DoubleLine Capital ($150 млрд под управлением). - «Думаю, тест минимумов марта на рынке акций весьма вероятен, и я думаю, мы уйдем еще ниже. На самом деле я открыл короткую позицию по S&P 500 на уровне 2863 пункта. Я не думаю, что рынок вырастет до 3000 пунктов, но это возможно. Гораздо легче вернуться к минимумам (марта — прим. ProFinance.ru) и уйти ниже. Но объем моей текущей короткой позиции намного меньше, чем в феврале, когда она была очень, очень большой».
«Впервые за долгие годы у меня нет ни одной короткой позиции на рынке акций США», - написал инвестор 19 марта в твиттере. - «Сегодня в 14:37 я закрыл три последние короткие позиции. Паника на рынке была слишком очевидна, а прибыль - слишком велика, чтобы ее не забрать».
Что касается долгового рынка, то LQD (популярный ETF корпоративных бондов - прим. ProFinance.ru) выглядит экстремально переоцененным из-за покупок со стороны ФРС, сообщил господин Гунлах, которого часто называют «королем облигаций». Но чем дольше ФРС отсрочивает «час расплаты», тем в худшей форме он произойдет, заключил эксперт.
Напомним, что в конце марта американский регулятор пообещал купить столько государственных и квазигосударственных долговых бумаг, сколько понадобится для поддержки рынка госдолга США и ипотечных закладных.
Ps: В Америке выгоднее быть безработным попрошайкой , чем в любой другой стране мира .Денег ФРС печатает столько ,сколько ей нужно , чтобы накормить массу попрошаек .
Pps:В 2017 году шашечному попрошайничеству на международном уровне , похоже , пришел конец .
Сегодня годовщина смерти английского поэта Вильяма Шекспира.
Alemo- Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
К 150-летию со дня рождения В.И.Ленина (февральская революция в шашечной композиции 1990 года )
У меня сохранились результаты рассмотрения ещё одной "телеги" от Ю.Черняева , котораяyushkevitch пишет:Да, похоже, что ПР таки есть.Fomin пишет:Знак плюс означает выигрыш .letas пишет:Белые без проблем переводят дамку на g1.Дальше все просто.yushkevitch пишет:
Чё то я не понял: почему ты в конце приведенного тобой варианта поставил знак "+"?
п/р (?) 1.d4-e5 b6-a5 2.d2-e3 ! b4-c3 3.e5-d6 c3-b2 4.d6xf8 b2-a1 5.f8xa3 a1-h8 6.a3-c1 x (?)
После 6.а3-с1 я играю h8-g7. И как ты здесь выигрываешь?
(Кстати, ПЛЮС600 в твоем варианте сыграла за черных 5....а1-g7, но, по-моему, это непринципиально)
Теперь рассмотрим критическую позицию .
Здесь предыдущий ход черных ...hg7 с человеческой точки зрения является слабым . Как верно заметил Александр , после хода 1.cd2 черные быстро капитулируют ,например .1..gh8 2.de1 hg7:3.ef2 ab4 4.fg1x
Но есть один нюанс .
Гораздо сильнее сыграть 1...ab4 2.ed4 !! (но не 2.ca3 ? как рекомендует железный дровосек телефонного происхождения ).
2...h:a1 3.ca3! bc3 4.gf6! (но не 4.ac1?? с ничьей )cb2 5.a:c1 a:h8 6.cd2 hd4 7. da5 df6 8.ad8 fc3 9.hg5 cb2 10.df6/gf6 11.gf6 12.h:f4x
Любопытно ,что эндшпиль 4х2 совпал с окончанием , рассмотренном мной вчера в миниатюре М.Вала , которую Е.Зубов считал нерешаемой .
Значит, по факту, итоги 3 Чемп.СССР 1976 г. в разделе Проблемы в р/ш, если бы не было непреднамеренных судейских ошибок, должны были бы быть такими, как я указал в предыдущем посте:
1. Н. Торопов,
2. Ю.Черняев,
3. М.Вал
не принесла ее автору серьезных дивидендов , однако она явилась "прелюдией" к организованному с его подачи дворцовому перевороту в шашечной композиции .
Результаты работы комиссии по рассмотрению деятельности т. А.А.Федорука
на посту председателя всесоюзной комиссии по шашечной композиции .
(Всесоюзная конференция по шашечной композиции ,г.Электросталь ,Моск.обл., 21-25.02.1990 г. )
Комиссия , рассмотрев заявление т.Черняева Ю.И. , пришла к следующим выводам .
Первенство Москвы 1988 года по композиции по вине главного судьи А.Федорука прошло с нарушением правил соревнований по шашечной композиции , поскольку т.Федорук не имел права назначать т.Горина ,являвшегося участником раздела "Этюды в русские шашки " , старшим судьей этого раздела ***).
Тов. Горин оказался первым призером чемпионата Москвы в разделе "этюды" .
Другим нарушением правил соревнований было присвоение *) несуществующему участнику бронзовой медали ,в результате чего т.Черняев с 2,5 очками был оттеснен на четвертое место .
Одно из произведений Ю.Черняева было неправильно забраковано на основе версии А.Федорука ,что он это произведение от своего имени высылал т.Витошкину **)
Конкретной ссылки на публикации оспариваемой позиции судьи А.Горин и А.Федорук участнику Черняеву вопреки шашечному кодексу не представили.
*):правильно было написать "присуждение"
**) Вероятно А.Федоруку для публикации в ж."64" кто-то выслал этюд в русские шашки , который не был опубликован до момента его посылки Ю.Черняевым на чемпионат Москвы для участия .
***) Вероятно раздел этюдов-64 судил гл.судья А.Федорук .
А чтобы не возникало вопросов у руководителей спорткомитета Москвы в связи с неоднократным фигурированием фамилии гл.судьи в ведомости на оплату судейской работы , А.Федорук записал в ней фамилию А.Горина .
Ps: несуществующим участником в первенстве Москвы был , по-видимому , Кедров У.А. (улица Кедрова находится на пересечении с ул.Ивана Бабушкина , на которой в Москве проживал А.Федорук ).
Хочу уточнить...когда я говорю отдать на откуп судьямЭлиазар Скляр пишет:В другой теме Дмитрий ненароком затронул тему будущего русских шашек...вообще ничего не сажать...(Д.Камчицкий)
действительно так же как в практической игре так и в композиции русские шашки
к сожалению себя исчерпали.
Что же остается:
1.это с помощью компов доисследовать ряд расстановок типа перевертышей
в которых еще можно открыть что-то новое.
2. это раздел вариантных дамочных проблем
при этом я бы не стал разделять поли и дамочные , а отдал все на откуп судьям,
понятие "надставки" не стоит сильно драматизировать, надставка - надставке рознь,
если надставка содержит элементы украшающие произведение и при этом сохраняется вариантность то почему нет ?!
3. В отличие от 100 создать красивую одновариантную дамочную в русские думаю не так просто
так что и здесь возможно стоит поискать ?
Все вышесказанное это лишь мое личное мнение которое я никому не навязываю...
имеется ввиду, что судьи сами должны оценить насколько гармонично вступление-надставка вплетена в многовариантную композицию...здесь как в любом художественном произведении необходимо соблюсти чувство меры , чтобы сама надставка не затемняла главную часть
( где идет распадение на варианты итд...)
Кстати само слово "надставка" несет в себе негативный оттенок...поэтому я бы употреблял слово "вступление" и тогда становится понятным, что "вступление" каким бы красивым оно ни было не должно затенять "главную часть" произведения !
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
В другой теме Дмитрий ненароком затронул тему будущего русских шашек...вообще ничего не сажать...(Д.Камчицкий)
действительно так же как в практической игре так и в композиции русские шашки
к сожалению себя исчерпали.
Что же остается:
1.это с помощью компов доисследовать ряд расстановок типа перевертышей
в которых еще можно открыть что-то новое.
2. это раздел вариантных дамочных проблем
при этом я бы не стал разделять поли и дамочные , а отдал все на откуп судьям,
понятие "надставки" не стоит сильно драматизировать, надставка - надставке рознь,
если надставка содержит элементы украшающие произведение и при этом сохраняется вариантность то почему нет ?!
3. В отличие от 100 создать красивую одновариантную дамочную в русские думаю не так просто
так что и здесь возможно стоит поискать ?
Все вышесказанное это лишь мое личное мнение которое я никому не навязываю...
Элиазар Скляр- Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24
Да, похоже, что ПР таки есть.Fomin пишет:Знак плюс означает выигрыш .letas пишет:Белые без проблем переводят дамку на g1.Дальше все просто.yushkevitch пишет:
Чё то я не понял: почему ты в конце приведенного тобой варианта поставил знак "+"?
п/р (?) 1.d4-e5 b6-a5 2.d2-e3 ! b4-c3 3.e5-d6 c3-b2 4.d6xf8 b2-a1 5.f8xa3 a1-h8 6.a3-c1 x (?)
(Кстати, ПЛЮС600 в твоем варианте сыграла за черных 5....а1-g7, но, по-моему, это непринципиально)
Здесь предыдущий ход черных ...hg7 с человеческой точки зрения является слабым . Как верно заметил Александр , после хода 1.cd2 черные быстро капитулируют ,например .1..gh8 2.de1 hg7:3.ef2 ab4 4.fg1x
Но есть один нюанс .
Гораздо сильнее сыграть 1...ab4 2.ed4 !! (но не 2.ca3 ? как рекомендует железный дровосек телефонного происхождения ).
2...h:a1 3.ca3! bc3 4.gf6! (но не 4.ac1?? с ничьей )cb2 5.a:c1 a:h8 6.cd2 hd4 7. da5 df6 8.ad8 fc3 9.hg5 cb2 10.df6/gf6 11.gf6 12.h:f4x
Любопытно ,что эндшпиль 4х2 совпал с окончанием , рассмотренном мной вчера в миниатюре М.Вала , которую Е.Зубов считал нерешаемой .
Значит, по факту, итоги 3 Чемп.СССР 1976 г. в разделе Проблемы в р/ш, если бы не было непреднамеренных судейских ошибок, должны были бы быть такими, как я указал в предыдущем посте:
1. Н. Торопов,
2. Ю.Черняев,
3. М.Вал
yushkevitch- Количество сообщений : 661
Дата регистрации : 2013-12-29
Падение авторитета в глазах народа
Вот ещё одно произведение М.Вала , имеющего несколько и.п., благодаря которым оценка его могла быть установлена в 3-м первенстве СССР более низкой .
М.Вал (3-й чемпионат СССР )
ab6 a1 , f4 , c7 , b2 , h6, h6 +
К этой миниатюре есть и.п. с небольшой разницей в игре .
С.Мальцев : Шашки-1971 г.
bc3 , cb4 , b2 , b4 , c5 ,h6 ,h6 x
И , наконец , нельзя не вспомнить шедевр Ю.Черняева на аналогичную тему из "Шашки"-1-1972 с финалом Н.Н.Панкратова
hg5 , c3 , d4 , f2 , h6 , h6x
Эпилог .
Во время проведения 16-го Вс./к 1977 г. (раздел "проблемы-64") М.Вал написал на А.Виндермана жалобу в Федерацию Шашек СССР с просьбой принять к А.В. меры по поводу "несправедливого судейства А.Виндермана " в этом и других соревнованиях , где А.В. судил .
В итоге по этой жалобе были приняты меры в отношении самого жалобщика :
М.Вал был дисквалифицирован на одно соревнование и по результатам 16-го Вс/к все его композиции остались без оценки , хотя и сохранили там свои порядковые номера .
Такое мягкое наказание М.Вал получил благодаря просьбе А.Виндермана
не наказывать строго инвалида .
По мнению А.Федорука , М.Вал уже в то время " слишком обнаглел , т.к. А.Виндерман всегда чересчур либерально оценивал все композиции М.Вала ".
М.Вал (3-й чемпионат СССР )
ab6 a1 , f4 , c7 , b2 , h6, h6 +
К этой миниатюре есть и.п. с небольшой разницей в игре .
С.Мальцев : Шашки-1971 г.
bc3 , cb4 , b2 , b4 , c5 ,h6 ,h6 x
И , наконец , нельзя не вспомнить шедевр Ю.Черняева на аналогичную тему из "Шашки"-1-1972 с финалом Н.Н.Панкратова
hg5 , c3 , d4 , f2 , h6 , h6x
Эпилог .
Во время проведения 16-го Вс./к 1977 г. (раздел "проблемы-64") М.Вал написал на А.Виндермана жалобу в Федерацию Шашек СССР с просьбой принять к А.В. меры по поводу "несправедливого судейства А.Виндермана " в этом и других соревнованиях , где А.В. судил .
В итоге по этой жалобе были приняты меры в отношении самого жалобщика :
М.Вал был дисквалифицирован на одно соревнование и по результатам 16-го Вс/к все его композиции остались без оценки , хотя и сохранили там свои порядковые номера .
Такое мягкое наказание М.Вал получил благодаря просьбе А.Виндермана
не наказывать строго инвалида .
По мнению А.Федорука , М.Вал уже в то время " слишком обнаглел , т.к. А.Виндерман всегда чересчур либерально оценивал все композиции М.Вала ".
Знак плюс означает выигрыш .letas пишет:Белые без проблем переводят дамку на g1.Дальше все просто.yushkevitch пишет:
Но есть один нюанс .
Белые без проблем переводят дамку на g1.Дальше все просто.yushkevitch пишет:
letas- Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25
Вот это и есть найденное тобой ПР в позе А.Демишева?Fomin пишет:
Примерно в 2005 г. я случайно обнаружил брак в позиции А.Демишева из 3 чемпионата СССР 1976 г., получившей там высокую оценку 8 очков .
После регистрации на "Мифе" в 2013 г. эту информацию я в конце концов опубликовал , но не исключаю , что кто-то из базодержателей тоже мог обнаружить этот дефект . Также мне удалось исправить этот брак , однако с некоторым ухудшением качества новой вариации .
Для этого необходимо на поля a7 и f8 поставить черные простые и сменить задание с "выигрыша " на "ничью" . Оригинал же проблемы Демишева выглядит так :
А.Демишев
3-й чемпионат СССР , 8 очков [69], 1976
1.d2-c3[ п/р 1.d4-e5 b6-a5 2.d2-e3 ! b4-c3 3.e5-d6 c3-b2 4.d6xf8 b2-a1 5.f8xa3 a1-h8 6.a3-c1 x ]
1...b4xd2 2.f4-e5 h6xd6 3.h2-g3 c5xe3 4.g3-f4 e3xg5 5.h4xe1 +
Возможно , что этот дефект в случае его своевременного обнаружения
мог бы существенно повлиять на распределение призовых мест в 3-м первенстве СССР .
В 7-м чемпионате СССР лучшей была признана проблема А.Нагуманова со средней оценкой 8,5 , что , увы , не принесло автору серьезных дивидендов .шестириков пишет:
Лучшая позиция Моисея Вала из 3-го Чемпионата СССР.
При этом надо учесть , что в том чемпионате не принимал никакого участия в его организации и судействе А.Виндерман , которого А.Н. " предал анафеме " на сайте "Тавлеи" , при судействе которого прокурорствующий Айрат тем не менее завоевал в 6 чемпионате СССР первое место , хотя и не один .
Рассмотрим одну из позиций претендента на третье место .
Вал М.
3-й чемпионат СССР [48], 1976 ,(7,5 очка )
1.e1-f2 b2-c1 а
[а 1...f6-e5 2.d4xd8 + - ]
2.d4-e5 f6xd4 3.e3xc5 g5xg1 4.h2-g3 g1xb6 5.g3-f4 c1xg5 6.h4xa5 h6-g5 7.a5-d2 g5-h4 8.d2-e1 a7-b6 9.e1-f2 b6-a5 10.f2-e1 x
Эту позицию , возникающую после боя белых 2.d8 + - Евграф Зубов в одном из свих постов на форуме "Миф" охарактеризовал как ничейную .
Однако он ошибся .Рассмотрим самый логичный план защиты и нападения в этом варианте .После ...a1 3.f6 g7 4.fg3 c3 5.a5 f6 6.h4 c3 7.h4 c5 8.hg5!
возникает такая позиция :
Теперь черные вынуждены покинуть большак .8...a5 9.d4 10.g:d4 e1 11.b6 a5 12.d8 ac3 13.df6/gf6 14.f6 15 f4+
Помимо засора позиции в некомпозиционном варианте , мини М.Вала по своему содержанию выглядит упрощённой редакцией проблемы Я.Гобиньша .
Я.Гобиньш : "Шашки"-4-1965,стр.35
1.cd4 ba3 2.gh4 3.de5 4.e:c5 5.hg3 6.a:c7 7.gf4 8.h:a5+
"Я сообщил А.Виндерману об этом предшественнике , но он на мою информацию никак не отреагировал ",-возмушался А.Федорук на одной из наших с ним встреч в шахматно-шашечном клубе "Торпедо" .
У М.Вала ещё есть пара позиций , претендующих на получение гораздо более низких оценок .
Е.Комиссаров :"Шашки"-4--1964 ,стр.29
Авторское решение выглядит так : g3, ab6 , c7, cb2 , d2, e7, f4, h6+
Правда здесь у меня есть подозрение на второе решение после 1 ab2,однако его можно легко исправить перестановками :1)h2f2 (1.fg3+) и
2)h2f2 ; e3g3 (1.fe3+)
Эта позиция Е.Комиссарова является предшественником к одной из ключевых проблем М.Вала .
M. Вал
3-й чемпионат СССР [44], 1976
1.g1-f2 e3xg1 2.d2-e3 g1xd4 3.c1-b2 a3xc1 4.a5-b6 c5xa3 5.b6-c7 d8xb6 6.a7xe7 f8xd6 7.g5-h6 c1xg5 8.h6xh6 x
По сравнению с предшественником М.Вал ввел в игру черную дамку , однако больше потерял при этом : получил неточный финальный бой и лишился нечасто встречающегося комбинационного приема "чехарда" , который удачно использовал и.п. Е.Комиссаров .
Следующая позиция М.Вала имеет , мягко говоря , неважный финал .
M. Вал
3-й чемпионат СССР [50], 1976
1.g1-f2 a3xc1 2.d4-e5 f6xd4 3.e3xa7 g5xg1 4.g3-f4 c1xg5 5.h4xb6 f8-e7 6.h6-g7 e7-d6 7.g7-f8 d6-e5 8.f8-g7 e5-f4 9.g7-h6 f4-g3 10.h6-d2 x
Нетрудно заметить сходство в игре в мини М.Вала ,имеющей в своей основе комб.механизм ,взятый у Я.Гобиньша ,и в этой новой вариации .
Примерно в 1984 году я спросил у А.Федорука , как он умудрился выставить этой
почти дефектной позиции М.Вала такую высокую положительную оценку в 4-м первенстве Москвы 1973-74 г.г. 6 очков ?
И А.Федорук ответил:" А.Виндерман был главным судьей в этом первенстве , где я судил , и он буквально заставил меня поставить эту оценку ".
В характеристике этого "шедевра" , взятой из ж.Шашки -1974 ,No.(?), было написано , что "автор показал новый и необычный финал ".
Продолжение следует .
Лучшая позиция Моисея Вала из 3-го Чемпионата СССР.
шестириков- Количество сообщений : 358
Дата регистрации : 2008-07-04
Фомин:
мог бы существенно повлиять на распределение призовых мест в 3-м первенстве СССР .
Однако не все так просто .
У М. Вала в 3-м чемпионате СССР оценки как минимум двух позиций были завышены по разным причинам . И самое интересное состоит в том , что эту информацию о завышении оценок примерно в 1983 году я впервые получил от А.Федорука .
К этим позициям я вернусь чуть позже .
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" или "Истина где-то рядом"
У М. Вала в 3-м чемпионате СССР оценки как минимум двух позиций были завышены по разным причинам . И самое интересное состоит в том , что эту информацию о завышении оценок примерно в 1983 году я впервые получил от А.Федорука .
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" или "Истина где-то рядом"
шестириков- Количество сообщений : 358
Дата регистрации : 2008-07-04
Примерно в 2005 г. я случайно обнаружил брак в позиции А.Демишева из 3 чемпионата СССР 1976 г., получившей там высокую оценку 8 очков .yushkevitch пишет:Да, похоже, что позиция на диаграмме - ничейная.yushkevitch пишет:yushkevitch пишет:Fomin пишет:
Не могу вынести окончательный вердикт.
Это головняк. ПЛЮС играет сама с собой вничью, а Аврора выигрывает за белых.
Вероятно, у кого-нибудь есть 9-фигурная база окончаний, и там все ясно.
Единственно что - ты неверно указал вторую диаграмму.
В ней, при ходе белых, шашка белых е3 должна стоять еще на f2, хотя, я думаю, что это непринципиально.
"Что делать ",-сказал Чернышевский , а "Как делать ", - не сообщил (В.Н.Демидов)
Здесь я вынужден признать , что выбрал не самый сильный план защиты за черных , хотя считаю его вполне корректным .
Дело в том ,что черным следовало как можно быстрее вводить отсталую шашку b8 в игру ,после чего партия эффектно и гораздо быстрее заканчивается вничью после ед. хода черных 0. ba1,например так :
......Д.3.......
1.fe3 af6
[ или 1...bc7 ]
2.ef4 bc7
[ 2...fh8 3.cf2 ha1 4.cd2 ah8 5.fh4 hg7 6.de3 ]
3.cf2 cd6
[ можно также помучиться в эндшпиле после 3...fh4 4.fe1 cd6 5.ec3 dc5 6.ab4 c:a3 7.fe5 he1 8.ca1 eh4 9.ed6 hd8 10.ah8 db6 11.de7 bd8 12.ef8 dh4 , хотя какие тут идеи?! ]
4.fh4 A fd4 5.he1 da7 6.ab4 a:c3 7.e:e7
[ 7.e:f8 ab8 8.fg5 be5= ]
7...af2 ! 8.g:e3 hg1=
A .4...fe1 dc5 ! 5.ef2 fd4! 6.fg5 ab4 7.gh6 fh8/f6 8.f:a7 bc3=
Любопытно , что в ответ на 1.fe3 ah8?! 2 ef4 bc7!-ед.ход 3.cf2 cd6! у черных это единственный план защиты .
Поэтому черным в позиции на Д.3 лучше играть 1...af6! = или 1...bc7!=
Ps : После завоевания Ю.Черняевым в 1976 году звания чемпиона СССР по шашечной композиции в разделе "проблемы в русские шашки" он так долго и часто поил В.Демидова , что Владимир Николаевич едва не спился .
Да , действительно в то время только этот воистину кудесник этюда знал
"что делать " и "как делать" .
Значит, по факту, тройка призеров 3 чемпионата СССР в разделе ПРОБЛЕМЫ в русские щащки, если бы не было непреднамеренных судейских ошибок, должна была бы выглядеть так:
1. Н.Торопов,
2. Ю. Черняев,
3. М.Вал (согласно Г.В.Шестирикову, который сообщил, что у занявшего 3 место А.Демишева впоследствии нашли брак)
После регистрации на "Мифе" в 2013 г. эту информацию я в конце концов опубликовал , но не исключаю , что кто-то из базодержателей тоже мог обнаружить этот дефект . Также мне удалось исправить этот брак , однако с некоторым ухудшением качества новой вариации .
Для этого необходимо на поля a7 и f8 поставить черные простые и сменить задание с "выигрыша " на "ничью" . Оригинал же проблемы Демишева выглядит так :
А.Демишев
3-й чемпионат СССР , 8 очков [69], 1976
1.d2-c3[ п/р 1.d4-e5 b6-a5 2.d2-e3 ! b4-c3 3.e5-d6 c3-b2 4.d6xf8 b2-a1 5.f8xa3 a1-h8 6.a3-c1 x ]
1...b4xd2 2.f4-e5 h6xd6 3.h2-g3 c5xe3 4.g3-f4 e3xg5 5.h4xe1 +
Да, похоже, что позиция на диаграмме - ничейная.yushkevitch пишет:yushkevitch пишет:Fomin пишет:
Не могу вынести окончательный вердикт.
В ней, при ходе белых, шашка белых е3 должна стоять еще на f2, хотя, я думаю, что это непринципиально.
"Что делать ",-сказал Чернышевский , а "Как делать ", - не сообщил (В.Н.Демидов)
Здесь я вынужден признать , что выбрал не самый сильный план защиты за черных , хотя считаю его вполне корректным .
Дело в том ,что черным следовало как можно быстрее вводить отсталую шашку b8 в игру ,после чего партия эффектно и гораздо быстрее заканчивается вничью после ед. хода черных 0. ba1,например так :
......Д.3.......
1.fe3 af6
[ или 1...bc7 ]
2.ef4 bc7
3.cf2 cd6
[ можно также помучиться в эндшпиле после 3...fh4 4.fe1 cd6 5.ec3 dc5 6.ab4 c:a3 7.fe5 he1 8.ca1 eh4 9.ed6 hd8 10.ah8 db6 11.de7 bd8 12.ef8 dh4 , хотя какие тут идеи?! ]
Любопытно , что в ответ на 1.fe3 ah8?! 2 ef4 bc7!-ед.ход 3.cf2 cd6! у черных это единственный план защиты .
Ps : После завоевания Ю.Черняевым в 1976 году звания чемпиона СССР по шашечной композиции в разделе "проблемы в русские шашки" он так долго и часто поил В.Демидова , что Владимир Николаевич едва не спился .
Значит, по факту, тройка призеров 3 чемпионата СССР в разделе ПРОБЛЕМЫ в русские щащки, если бы не было непреднамеренных судейских ошибок, должна была бы выглядеть так:
1. Н.Торопов,
2. Ю. Черняев,
3. М.Вал (согласно Г.В.Шестирикову, который сообщил, что у занявшего 3 место А.Демишева впоследствии нашли брак)
1.shaya пишет:Г-н Юшкевич, Вы мегагениальный композитор, блестящий историк шашечной композиции.
Это, безусловно, вызывает восхищение.
Но это часть Вашей жизни ни дает никакого права оскорблять людей в реале. Задумайтесь, если у Вас, как у человека, право судить людей?
==========
Коллективному "Юшкевичу" (г-да Юшкевич, Зубов, Фомин).
Скажите, с кем Вы еще не спорили? Кого еще не оскорбили на форуме? Есть такие?
Ответ - нет таких.
==========
Геннадий Андреев - не г-н Андреевс, и вы это прекрасно знаете. Это намеренное уничтожение имени коллеги, обесчеловечивания. Коверкание имени, оскорбления на форуме - виртуальное проявление агрессии. Я не буду продолжать анамнез - это известно в интернете более десяти лет. Обычный совет - не кормите тролля.
========
Честно, в большинстве случаев я над вашим мегасуперкрутоэго просто ржу.
Было написано:
«Геннадий Андреев - не г-н Андреевс, и вы это прекрасно знаете. Это намеренное уничтожение имени коллеги, обесчеловечивания. Коверкание имени, оскорбления на форуме - виртуальное проявление агрессии.»
Милейший «shaya»!
При написании фамилии этого господина я оперировал информацией из «СПИ-инфо»!
В Рейтинге, опубликованном в «СПИ-инфо № 13, сентябрь 2017» (это последний, от имени СПИ)
СПИ-инфо № 13. Рейтинг-таблица на сентябрь 2017:
36 Andrejevs Gennadij Латвия
Точно также была написана фамилия этого господина во всех номерах «СПИ-инфо» (кроме номера 12).
Так что, если Вы пишете, что такое написание фамилии этого господина есть – цитирую Вас – : «намеренное уничтожение имени коллеги, обесчеловечивания. Коверкание имени, оскорбления на форуме - виртуальное проявление агрессии», - то это Вы пишете не обо мне, а, скорее, обо всех Президентах и членах СПИ, начиная с 2006 года, и, в том числе, о себе, так как Вы непосредственно причастны, как член СПИ, за все, что дано в этом бюллетене.
Иными словами, ВЫ, в том числе, по Вашим же словам, уничтожили имя коллеги, обесчеловечили его, исковеркали, оскорбили и проявили виртуальную агрессию!
Я несу ответственность за «СПИ-инфо» №№ 1-6, и это не я придумал «Andrejevs» (или «Andrejews»), я просто взял такое написание так, как этот господин писал себя в международных конкурсах, проведенных ДО появления «СПИ-инфо».
А вот за СПИ-инфо, вышедщих после №6, несут ответстеннность Я.Бюс (№№7-9), В.Матус (№№ 10-11), и В.Шульга (№№ 12-13).
Если Вас, что-либо не устраивало в написании фамилий в этих бюллетенях, то что же Вы молчали?
Слюну накапливали? Чтобы, при случае, плюнуть, в очередной раз, в Юшкевича?
2.
Было написано:
«Перед баном группа Фомин (с поддержкой Зубова) и Юшкевич через Юргенсона, представителя команды Лангина в Федерации шашек России, начали работать над разделением CPI FMJD на 100 (остается в ФМЖД для Юшкевича) и на 64 (у Лангина).»
Это 100% вранье от милейшего «shaya», которое требует детального опровержения.
Одновременное культивирование шашек на 100-клеточной доске и на 64-клеточной доске было в СССР. Оно же осталось в постсоветских государствах, а также в Италии, Бразилии, возможно в Китае (не могу утверждать, так как не обладаю 100% инфой), возможно, еще в каких-то странах.
Соответственно, в рамках такой совместной культивации шашек на 100-клеточной и на 64-клеточной досках, и композиция (если она культивировалась в каких-то из этих стран) также культивировалась как нечто целое, нечто самостоятельное, применительно к обоим видам шашек.
Но ФМЖД – это не страна.
ФМЖД – это наднациональная организация. Изначально созданная для шашек-100.
В 1984 г., если не ошибаюсь, покойный В.Байрамов ввел в ФМЖД шашки-64. И с тех пор шашки-64 прочно обосновались в ФМЖД, однако – как самостоятельная секция. Секция-64.
То есть:
В ФМЖД, с того времени, и по сей день, четко разграничены «сферы влияния».
Другой вопрос, что и с этим разграничением не все гладко, в настоящее время, я имею в виду всякого рода терки в отношении того – кому провдить чемпионаты мира, кому присваивать звания, итд, итп, Но это все – для игроков, а не для композиторов.
Главное:
В ФМЖД секция 100-клеточных шашек осталась самостоятельной.
Соответственно, и композиция в рамках этой секции осталась в рамках композиции исключительно на 100-клеточной доске. И это было четко записано в Первом статусе СПИ.
Разграничение в ФМЖД – НЕ по принципу: шашки, и композиция, в том числе, - одновременно для шашек-100 и шашек-64, как это было в СССР, и как это продолжает оставаться в постсоветских странах.
А по принципу: секция 100- отдельно (включая композицию-100), секция 64 – отдельно.
Я об этом говорил еще в своем интервью сайту ТАВЛЕИ, от 07.05.2002, см. Интервью с Мастером, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] :
«Мы находимся в структуре FMJD, которая реформирована по секциям. Это не я придумал, такова реальность. Русские шашки попадают в русско-бразильскую секцию, Президент которой - А.В.Яценко. Кстати, существует и бразильская школа композиции, оригинальная, имеющая свою историю, культуру, о которой не стоит забывать. Но у CPI нет намерения "вмешиваться во внутренние дела" русско-бразильской секции.»
Я предупреждал В.Матуса, и по телефону, и по имейлу: "Володя, не связывайся с русскими шашками. хлопот не оберешься!".
Увы, он не прислушался к моему предостережению.
То есть, написанное Вами – цитирую - : «Юшкевич через Юргенсона, представителя команды Лангина в Федерации шашек России, начали работать над разделением CPI FMJD на 100 (остается в ФМЖД для Юшкевича) и на 64 (у Лангина).» - есть 100% наглое вранье.
Все вот это - «…представители команды Лангина…, остается в ФМЖД для Юшкевича…» - это Ваши внутренние российские разборки, никому не интересные за пределами России, но Вами воспринимающиеся как, само собой, интересные всему миру.
Окститесь, милейший «shaya»!
3.
Было написано:
«Честно, в большинстве случаев я над вашим мегасуперкрутоэго просто ржу.»
О Боже, милейший «shaya»!, я начинаю всерьез беспокоиться о Вашей адекватности, по отношению к имеющейся реальности!
Ржачка – это конкретный повод обратиться к доктору!
Не промедлите, иначе Вы рискуете, что процесс «ржачки» станет необратимым!
Разумеется, я отдаю себе отчет в том, что Вы, будучи «под крышей» глубоко уважаемого мной Ю.Чертока (за Вашу бескорыстную для него работу), чувствуете себя типа «неуязвимым», тем более, когда глубоко уважаемый мной Ю.Черток стал секретарем ФМЖД, однако, при этом, не стоит забывать, что НИЧТО НЕ ВЕЧНО!
Всё остальное, из написанного Вами – не стоит упоминания, коль скоро Вы переходите на личность Юшкевича.
Известный демагогический приём: когда нечего выставить в качестве аргумента по сути – то переходят на личность.
Желаю Вам здоровья, ментального, прежде всего!, и, если для этого Вам стоит обратиться к доктору, - то не медлите, прошу Вас!
Вы же талантливый человек!, сохраните себя для шашек и композиции, или же, как минимум, для глубоко уважаемого мной Ю.Чертока!
Г-н Юшкевич, Вы мегагениальный композитор, блестящий историк шашечной композиции.
Но это часть Вашей жизни ни дает никакого права оскорблять людей в реале. Задумайтесь, если у Вас, как у человека, право судить людей?
==========
Ответ - нет таких.
==========
Геннадий Андреев - не г-н Андреевс, и вы это прекрасно знаете. Это намеренное уничтожение имени коллеги, обесчеловечивания. Коверкание имени, оскорбления на форуме - виртуальное проявление агрессии. Я не буду продолжать анамнез - это известно в интернете более десяти лет. Обычный совет - не кормите тролля.
========
Например, г-н Юшкевич упорно утверждает про свой крутой английский и что переводчик ему не нужен. И это он пишет после прочтения моего поста с отрывком его собственного письма the member of the redaction of the “De Problemist” magazine, адресованных "Mrs H.Otten and F.Teer" (Фомин тоже также адресовал).
==
Что касается СПИ. Можете врать сколько угодно, г-н Юшкевич. Но именно оскорбления Зубова в адрес руководства ФМЖД, Ваша подковерщина с голландцами (Фомин - всего лишь говорящая голова) добила СПИ.
Повторю этот пост Вс Окт 06, 2019 1:57 am
""Подельники" это Юшкевич, Зубов, Фомин (Фомин, Зубов, Юшкевич в публичном пространстве не высказывают свое "фэ" оскорблениям в речах "подельников" и активно поддерживают друг друга. Зубов лично поддерживал действия Фомина на заседании ФШР).
Три отдельных направления атак на CPI и совместных акций. Всех не перечислить....
В письме 08.09.2013 Юшкевич на адрес Mrs H.Otten and F.Teer The member of the redaction of the “De Problemist” magazine писал:
I aware, Russian federation of International draughts (так! РШ.) did address to you Mr E.Zubov as
the possible future President of the CPI. I think that proposition from Russian federation should
be seriously considered, if the CD, towards the CPI, does not prefer to take the position, usually
called as “I wash my hands”. As far as I could see, Mr E.Zubov did keep criterions what is good
and what is bad, on the contrary of Mrs V.Shulga and A.Kaciuska, who did demonstrate they
cannot lead the CPI in that way as it should (facts see above). Maybe, Mr E.Zubov will be
successful to return the CPI as really international and honest organization. Otherwise the CD
will stand “têtê-à- têtê” with the arbitrariness, which Mrs (так!! РШ.) V.Shulga and A.Kaciuska did
demonstrate recently so convinced, and which they did hide in the CPI report to the GA.
Затем Юшкевич публикует статью "The CPI: once more about the Russian occupation" (DP, N2, 2014) с продолжением.
В статье, кстати, называются фамилии Mr. H. Otten, Mr. F. Teer, Mr. F. Luteijn, к которым взывает автор к справедливости. Позднее к ним через двух (? - как минимум. РШ.) переводчиков попадают разоблаченные многократно фальсификации Фомина. Грубые ошибки в фактологии из выдуманной вселенной Фомина странно образом через голландцев попало к руководству. Вердикт о бане CPI FMJD фактически написан Фоминым через Юшкевича, давайте говорить прямо.
Перед баном группа Фомин (с поддержкой Зубова) и Юшкевич через Юргенсона, представителя команды Лангина в Федерации шашек России, начали работать над разделением CPI FMJD на 100 (остается в ФМЖД для Юшкевича) и на 64 (у Лангина). Странным образом, что эта идея в устной форме звучала у одного высокопоставленного голландца. Интересно, кто это ему предложил? вопрос риторический...."
==========
Ответ - нет таких.
==========
========
Например, г-н Юшкевич упорно утверждает про свой крутой английский и что переводчик ему не нужен. И это он пишет после прочтения моего поста с отрывком его собственного письма the member of the redaction of the “De Problemist” magazine, адресованных "Mrs H.Otten and F.Teer" (Фомин тоже также адресовал).
==
Что касается СПИ. Можете врать сколько угодно, г-н Юшкевич. Но именно оскорбления Зубова в адрес руководства ФМЖД, Ваша подковерщина с голландцами (Фомин - всего лишь говорящая голова) добила СПИ.
Повторю этот пост Вс Окт 06, 2019 1:57 am
""Подельники" это Юшкевич, Зубов, Фомин (Фомин, Зубов, Юшкевич в публичном пространстве не высказывают свое "фэ" оскорблениям в речах "подельников" и активно поддерживают друг друга. Зубов лично поддерживал действия Фомина на заседании ФШР).
Три отдельных направления атак на CPI и совместных акций. Всех не перечислить....
В письме 08.09.2013 Юшкевич на адрес Mrs H.Otten and F.Teer The member of the redaction of the “De Problemist” magazine писал:
I aware, Russian federation of International draughts (так! РШ.) did address to you Mr E.Zubov as
the possible future President of the CPI. I think that proposition from Russian federation should
be seriously considered, if the CD, towards the CPI, does not prefer to take the position, usually
called as “I wash my hands”. As far as I could see, Mr E.Zubov did keep criterions what is good
and what is bad, on the contrary of Mrs V.Shulga and A.Kaciuska, who did demonstrate they
cannot lead the CPI in that way as it should (facts see above). Maybe, Mr E.Zubov will be
successful to return the CPI as really international and honest organization. Otherwise the CD
will stand “têtê-à- têtê” with the arbitrariness, which Mrs (так!! РШ.) V.Shulga and A.Kaciuska did
demonstrate recently so convinced, and which they did hide in the CPI report to the GA.
Затем Юшкевич публикует статью "The CPI: once more about the Russian occupation" (DP, N2, 2014) с продолжением.
В статье, кстати, называются фамилии Mr. H. Otten, Mr. F. Teer, Mr. F. Luteijn, к которым взывает автор к справедливости. Позднее к ним через двух (? - как минимум. РШ.) переводчиков попадают разоблаченные многократно фальсификации Фомина. Грубые ошибки в фактологии из выдуманной вселенной Фомина странно образом через голландцев попало к руководству. Вердикт о бане CPI FMJD фактически написан Фоминым через Юшкевича, давайте говорить прямо.
Перед баном группа Фомин (с поддержкой Зубова) и Юшкевич через Юргенсона, представителя команды Лангина в Федерации шашек России, начали работать над разделением CPI FMJD на 100 (остается в ФМЖД для Юшкевича) и на 64 (у Лангина). Странным образом, что эта идея в устной форме звучала у одного высокопоставленного голландца. Интересно, кто это ему предложил? вопрос риторический...."
shaya- Количество сообщений : 449
Дата регистрации : 2009-02-04
Я несколько раз судил чемпионаты Литвы по шашечной композиции : три разаyushkevitch пишет:Algimantas пишет:ЛОЖЬ.yushkevitch пишет:
"(...)
Так же считало сначала "И.О.Президента СПИ ФМЖД", а потом и Президент СПИ ФМЖД, когда первое сначала утверждало итоги 1 чемпионата мира по композиции-64, а второе затем представляло те итоги руководству ФМЖД как корректные, будучи прекрасно осведомленным, что "зерно истины было утеряно", в чем второе затем чистосердечно призналось.
Для них обоих "главное" означало отчитаться: "Чемпионат проведен в заявленный срок, чемпион определен", а деталями (в том числе - конфликтными) можно и пренебречь. К чему может привести такое пренебрежение мы увидели в 2017 г.
(...)"
P.s.
Неоднократно повторяемая ложь не становится правдой. Конфликтность мы видим почти на каждых более менее серьезных соревнованих по шашечной композиции, но это не значит, что не надо их заканчивать.
А в 2017 г. мы увидели к чему приводит эго/ego одного человека, "деятельность" еще 2-3 человек.
Теперь "радуйтесь", теперь все просто "отлично" .
"На воре и шапка горит".
Не надо рассказывать сказки про белого бычка.
Никакая это не ложь, а правда, которая, как известно, глаза колет.
Вы СКОЛЬКО РАЗ обещали помалкивать, обещали "на эту тему" более не высказываться?
НЕСКОЛЬКО раз.
И - постоянно нарушаете Ваше же обещание.
Вас это настолько трогает? Вашу "безупречную" репутацию?
В чьих глазах? В глазах функционеров руководства литовского шашечного движения?
Вы желаете быть для них типа "хорошим"?
Но ведь это же из-за Вашего решения, поддержанного - естественно! - затем В.Шульгой, и начался процесс уничтожения СПИ.
Это Вы дали импульс процессу, приняв/утвердив итоги 1 ЧМ-64, с судейством Г.Андреевса по 25-очковой шкале (вместо 100-очковой), в нарушение Регламента 1 ЧМ-64!
Где же Вы были тогда, "белый и пушистый"? Где же Ваши были тогда Ваши типа "демократические" принципы? Вы про них забыли? Временно? Чтобы закончить "вовремя" 1 ЧМ-64, несмотря на вопиющие нарушения в ходе его проведения?
Или Вы обиделись на А.Фомина?
Дорого же обошлась Ваша обида/амбиции мировой шашечной композиции!
Чем иметь такую СПИ, решения которой основываются на беспределе, - так уж действительно лучше не иметь никакой!
в русские шашки и один - в стоклеточные (миниатюры-100).
Я тогда считал , что эти соревнования были благотворительными , участников во всех этих чемпионатах , где я судил , было относительно немного , поэтому
об оплате судейства тогдашнего председателя комиссии по ш/к Литвы и "пригласителя " меня в судьи автор этих строк даже не спрашивал .
После распада бывшего СССР упомянутый "пригласитель" неожиданно в 1993 году вновь обратился ко мне с просьбой поработать судьей в разделе "проблемы-64" чемпионата Литвы 1993 г . При этом свое приглашение упомянутый рекламодатель на сей раз сопроводил обещанием заплатить мне за судейство гонорар в размере 10 $ США .
У меня сразу же возникло подозрение , что этот бывший коммунист за "бесплатно" эксплуатировал меня , тогда как на самом деле все судейства ещё в советское время оплачивались .
И тот факт ,что судейство оплачивалось в советское время , совсем недавно упомянутый вор , на котором шапка в конце концов загорелась , здесь на форуме "Миф " сам и подтвердил .
Также он заявил на форуме ,что другой судья Е.Зубов якобы добровольно отказался от оплаты за свои судейства . "Пусть все от станется литовским друзьям ",- цитирует "пригласила в судьи" Евграфа Зубова .
Выходит , что деньги , выделенные Спорткомитетом Литвы в качестве оплаты судейской работы двух московский судей за несколько лет их работы ,
литовский экс-коммунист благополучно освоил(точнее украл) , в течение длительного времени приглашая их судить на "дурочку" .
Я тогда по ряду причин не ответил литовскому мошеннику .
Во-первых , мне стало неприятно , что новоявленный капиталист (преобразившийся коммунист)бессовестно эксплуатировал мой труд в течение ряда лет (1986 , 1989 и 1990 годы) .
Во-вторых , время было тогда очень тяжёлое : в России бушевала гиперинфляция , а надо было ещё семью кормить на свою нищенскую в то время зарплату .В той ситуации у меня почти не было времени , чтобы
ответить . И все же я вполне мог ответить , если бы получил письмо от порядочного человека , несмотря даже на резко подорожавшие услуги почты России . Также литовский бывший коммунист попытался мягко говоря "отбрехаться" от выдвинутых против него обвинений в мошенничестве ."Я высылал людям шашечные книги в качестве благодарности за судейство " .
Но мне этот международный аферист за все время ни одной копейки ,ни одной книги и главное -ни одного даже журнала "шашечный калейдоскоп" ,который он выпускал в течение нескольких лет , до сих пор не выслал.
Разумеется , капиталисту надо было как-то выкручиваться , чтобы чемпионат Литвы 1993 года не остался без судьи в разделе "проблемы-64" .
И в конце концов "финансовый магнат " пригласил для работы в чемпионате Литвы ...старика Хоттабыча , который впоследствии превзошел всех по количеству чемпионатов Литвы , где упомянуый "кудесник" судил .
Разумеется , литовскому "олигарху" из г.Шяуляй нужно было как-то расплатиться с многократным "судилой" чемпионатов Литвы , вот он и организовал подачу документов руководству ФМЖД для утверждения
фальшивых итогов чемпионата мира по шашечной композиции-64 , сфабрикованных в свою пользу стариком Хоттабычем .
Тааим способом оба коррумпированных акционера мировой "спортивной элиты" - Г.А. ибн Хоттаб и Algimantas - получили от мягко говоря нечестной организации FMJD полную компенсацию за все свои труды (один - за "xалтуру" в чемпионатах Литвы и каждый - за удачно провернутую для них взаимовыгодную аферу в упомянутой "Федерации Межпланетных Животноводных Диверсантов ").
Algimantas пишет:ЛОЖЬ.yushkevitch пишет:
"(...)
Так же считало сначала "И.О.Президента СПИ ФМЖД", а потом и Президент СПИ ФМЖД, когда первое сначала утверждало итоги 1 чемпионата мира по композиции-64, а второе затем представляло те итоги руководству ФМЖД как корректные, будучи прекрасно осведомленным, что "зерно истины было утеряно", в чем второе затем чистосердечно призналось.
Для них обоих "главное" означало отчитаться: "Чемпионат проведен в заявленный срок, чемпион определен", а деталями (в том числе - конфликтными) можно и пренебречь. К чему может привести такое пренебрежение мы увидели в 2017 г.
(...)"
P.s.
Неоднократно повторяемая ложь не становится правдой. Конфликтность мы видим почти на каждых более менее серьезных соревнованих по шашечной композиции, но это не значит, что не надо их заканчивать.
А в 2017 г. мы увидели к чему приводит эго/ego одного человека, "деятельность" еще 2-3 человек.
"На воре и шапка горит".
Не надо рассказывать сказки про белого бычка.
Никакая это не ложь, а правда, которая, как известно, глаза колет.
Вы СКОЛЬКО РАЗ обещали помалкивать, обещали "на эту тему" более не высказываться?
НЕСКОЛЬКО раз.
И - постоянно нарушаете Ваше же обещание.
Вас это настолько трогает? Вашу "безупречную" репутацию?
В чьих глазах? В глазах функционеров руководства литовского шашечного движения?
Вы желаете быть для них типа "хорошим"?
Но ведь это же из-за Вашего решения, поддержанного - естественно! - затем В.Шульгой, и начался процесс уничтожения СПИ.
Это Вы дали импульс процессу, приняв/утвердив итоги 1 ЧМ-64, с судейством Г.Андреевса по 25-очковой шкале (вместо 100-очковой), в нарушение Регламента 1 ЧМ-64!
Где же Вы были тогда, "белый и пушистый"? Где же Ваши были тогда Ваши типа "демократические" принципы? Вы про них забыли? Временно? Чтобы закончить "вовремя" 1 ЧМ-64, несмотря на вопиющие нарушения в ходе его проведения?
Или Вы обиделись на А.Фомина?
Дорого же обошлась Ваша обида/амбиции мировой шашечной композиции!
Чем иметь такую СПИ, решения которой основываются на беспределе, - так уж действительно лучше не иметь никакой!
ЛОЖЬ.yushkevitch пишет:
"(...)
(...)"
P.s.
Algimantas- Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22
Было написано:Alemo пишет:Я разве сказал, что он получил звание в 1963 году ?? Он получил звание ЗА ЭТОТ МАТЧ, это главное.yushkevitch пишет:Информация неверная. Баба Си не получил звание чемпиона мира в 1963. .Alemo пишет:Потрясающе!! Сколько время прошло! (45 лет ?), а человек помнил всё, носил это в себе, холил и лелеял и ничего не забыл и ничего никому не простил.
А матч Купермана с Баба Си очень интересный - он не игрался, но оба его участника получили звание чемпиона мира по итогам
АМ
"...оба его участника получили звание чемпиона мира по итогам"
А также:
"Он получил звание ЗА ЭТОТ МАТЧ, это главное."
1. Какие могут быть итоги несостоявшегося соревнования? Никаких.
2. Куперман НЕ получил звание чемпиона за этот несостоявшийся матч. Он просто не был лишен (ни тогда, ни позже) своего звания чемпиона мира, которое он завоевал в матче против Щеголева в 1961 г.
3. "Он получил звание ЗА ЭТОТ МАТЧ, это главное."
А Баба Си получил звание в 1986 г. НЕ "ЗА ЭТОТ МАТЧ", а "ЗА НЕЯВКУ Купермана на этот матч".
Alemo пишет:Потрясающе!! Сколько время прошло! (45 лет ?), а человек помнил всё, носил это в себе, холил и лелеял и ничего не забыл и ничего никому не простил.
.......
АМ
" Я всех прощаю , но ничего не забываю ",- М.Лэпшич .
yushkevitch пишет:Не могу вынести окончательный вердикт.yushkevitch пишет:Вариант Черняева - второй.Fomin пишет:Вот спорная позиция Ю.Черняева из 3-го чемпионата СССРyushkevitch пишет:
Сегодня же, имея компьютеры, можно, я думаю, несложно получить от компьютера вердикт: есть ПР у Торопова, или нет.
Если есть - итоги 3 чемпионата корректные.
Если нет - итоги некорректные, ввиду допущенной (непреднамеренно) судейской ошибки.
Где же анализ, чтобы это ПР (или "ПР") могли проверить, с помощью компьютера, заинтересованные в исторической правде лица??
Где здесь Ю.Черняев "нашел второе решение" в точности неизвестно .
Рассмотрим два ключевых варианта.
I 1.ab4 2.a:e7 f:d6 3.de5 4.hg3 5.dc3 6 e:e7 - предложил А.Моисеев .
Возникла примерно равная позиция
далее возможно 6...ab4 7.ef8 gf6! 8.fh6 gh4 9 hg5 (плохо 9.hd2 bc7x)bc3 10.g:e7 cd2 11 c:e3 ab2 =
II 1.de5 2 hg3 3.ed4 4 a:e7 5.d:c5 ? (вместо авторского 5. d:b4 ! x) ba1
Это с большой вероятностью вариант ,указанный Ю.Черняевым .
В этой позиции напрашивается перевести две б.пр. на e3 и f4 , а б.дамку поставить на поле h4 ,чтобы согнать ч.дамку с большака .
Ключевая позиция при ходе белых выглядит так :
6.ef4 af6 7.f2 fc3 8.fe1 cd4 9 ef2 dc3 10.fh4 cg7 11.cd2 gf8 12.de3 ab4 13.a:c5
f:b4 ! В это положении черным необходимо очень аккуратно маневрировать дамкой , чтобы не проиграть .
14.hf6 ba5 ! 15.f4-g5? A ad8 =
A 15.fb2 ad8 16.bc3 dh4 17.ca1?B hf2 18.ad4 g3= B 17.fe5 hf2 18.ef4 fe1 19 ca5 eh4 20 .ab6(20.ed6 ? hf2 и 21...hg1=)hd8 21.bd4 bc7 22.dc5 dh4=
Ps: При наличии дефицита времени у судьи Виндермана для принятия верного решения у Черняева были неплохие шансы ввести его в заблуждение .
Аналогичный метод "игры в цейтноте" и подсовывания дезинформации
был ещё неоднократно применен одним бывшим тренером сборной СССР по шашкам и шашечной композиции , а также его последователями в лице
двух бывших президентов бывшего CPI FMJD и одного т.н. ВРИО президента CPI FMJD .
К счастью лавочка по механическому присуждению не вполне заслуженных , мягко говоря , медалек безвременно закрылась в октябре 2017 года .
В указанном тобой варианте после 14.hf6 ba5 ПЛЮС-600 указывает выигрыш за белых единственным ходом 15. fe7+, позиция из базы окончаний ПЛЮС-600.
......Д.3.......
1.fe3 af6
[ или 1...bc7 ]
2.ef4 bc7
3.cf2 cd6
Страница 19 из 44 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 31 ... 44
Страница 19 из 44
Права доступа к этому форуму: