МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+25
admin
Anatolich
EddieA
шестириковъ
Gevork
shaya
Studencov
Volk
Liahovsky
АНТЭК
arnyr
yushkevitch
virmantas
letas
Perepelkin
AnF
SB
Evgraf
Tsvetov
LeoMinor
Algimantas
Элиазар Скляр
Alemo
rimas
Valdas
Участников: 29

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 24 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор LeoMinor Пт Сен 02, 2016 7:20 am

А.Полевой писал :
Почему участники конкурсов не признают пункт регламента
На конкурс не допускаются к участию:
Композиции, участвовавшие в других соревнованиях и получившие там положительную оценку.
Участники бойкотируют подобные пункты регламентов.

Здесь всё понятно ! Например А.Катюха посилает свой этюд шедевр на чемпионат СССР и там получил 8,25 и он не может считать получившую там оценку положительной . Кстати сегодня более половины всех этюдов на чемпионатах Украины , Беларуси , ...  получает оценки где то в рамкак 10,125 - 31,275 очков . И посилает   А.Катюха  и получает 75 от  отличника - международного судьи. Наверняка мы тот шедевр увидим ещё не раз ( если A.Катюха считает и такую оценку неположительной )  и возможно кто то даст и 100 очков.  Как писал наш Элиазар : это эволюция .

Сначала дрались 100 лет за повышение требований , а теперь появились Элиазар  и эволюция  Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор letas Пт Сен 02, 2016 4:56 am

Почему участники конкурсов не признают пункт регламента
На конкурс не допускаются к участию:
Композиции, участвующие в других соревнованиях.
Композиции, участвовавшие в других соревнованиях и получившие там положительную оценку.

Участники бойкотируют подобные пункты регламентов.

Последний раз редактировалось: letas (Пт Сен 02, 2016 8:03 am), всего редактировалось 2 раз(а)

letas

Количество сообщений : 4047
Дата регистрации : 2011-06-25

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Авг 31, 2016 11:20 am

admin пишет:Сегодня разбанили , по разрешению хозяина форума МиФ , пользователей  :  АНТЭК ( Дмитрий Камчицкий ) , perepelkin ( Сергей Перепёлкин ) и AnF (AF) ( Андрей Фомин ). Если будет каких трудностей с логированием  разбанненых , просим написать новую регистрацию . Тоже просьба не злоупотреблять доверие хозяина , модератора ( М.Цветова ) и меня . Используйте новый шанс не на обид , а на творчество и конструктивных разговоров ( и/или споров ) , на радость всех нас. С успешным новым началом !

admin ( M.Kasprzyk )
После БАНи
--------------
Пришла на МИФ благая весть друзья
РазБАНены ряд бывших наших членов
Сначала парили их в БАНе много раз
Теперь на МИФ впустили очищЕнных !  Very Happy

ЭС

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Пт Сен 02, 2016 5:26 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор admin Вт Авг 30, 2016 6:34 pm

Сегодня разбанили , по разрешению хозяина форума МиФ , пользователей  :  АНТЭК ( Дмитрий Камчицкий ) , perepelkin ( Сергей Перепёлкин ) и AnF (AF) ( Андрей Фомин ). Если будет каких трудностей с логированием разбанненых , просим написать новую регистрацию . Тоже просьба не злоупотреблять доверие хозяина , модератора ( М.Цветова ) и меня . Используйте новый шанс не на обид , а на творчество и конструктивных разговоров ( и/или споров ) , на радость всех нас. С успешным новым началом !

admin ( M.Kasprzyk )

admin
Admin

Количество сообщений : 57
Дата регистрации : 2008-03-27

Сообщение автор Anatolich Вт Авг 30, 2016 5:32 pm

А чего вы ожидали от "кастрированного автора"?
Very Happy Very Happy

Anatolich

Количество сообщений : 333
Географическое положение : UKR
Дата регистрации : 2012-08-25

http://shashki-dnepr.org.ua/

Сообщение автор LeoMinor Вт Авг 30, 2016 3:33 pm

А.Панченко :

Если форум закроется я не расстроюсь.

Анатолий , я так и претполагал  . Этого даже и П.Шклудов не сказал бы Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Сообщение автор Tsvetov Вт Авг 30, 2016 1:29 pm

Хорошая фраза: комПОСТировать мозги. Laughing
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Liahovsky Вт Авг 30, 2016 1:12 pm

Элиазар Скляр пишет:
Этой системы не создал В. Шульга(АЛ)
Ну почему же...какая никакая система была - Правила С.Юшкевича - которых Шульга в целом придерживался....
а в случае с "мозеровскими" финалами я как раз на стороне Шульги...и полагаю  Цветов и Моисеев тоже .
Я считаю что Шульга двигался в правильном направлении давая некоторые послабления в правилах
придерживаясь эволюционного пути, а вот революционность некоторых господ-товарищей обещающих "светлое будущее"
на мой взгляд смахивает на авантюру, чем-то напоминая "пирамиду" небезызвестного Мавроди ?  Very Happy

Элиазар отредактировал свой предыдущий пост. Добавил хвалебные оды в сторону уважаемого Виктора Шульги.
Так вот и я заблуждался, когда отдал свой голос Виктору Шульге, что бы увидеть его на посту председателя комиссии по композиции ОО БФШ. Шаг вперед и два назад, послужило тем, что его место занял Виталий Ворушило.
Неужели, Элиазара удовлетворяет нынешнее положение в CPI, которое уже несколько лет не позволяет многим композиторам получить то, что заработано участием в соревнованиях, -- обычные звания. Многих среди живых уже нет... . Те титулы, которые и-за множества соревнований, об которых все говорят, что завышаются оценки друзьям и знакомым не стоят и выеденного яйца. Если бы Виктор Шульга осознавал то, что он невольно натворил, то давно бы ушел в отставку. Почему он не понимает, что потерпел фиаско?  Мы по этой причине должны терпеть и далее этот беспредел в котором утопил себя и всю композицию Виктор Шульга и его пособники.
Поэтому, я за то, что бы В. Шульга добровольно ушел не только с поста, как я предлагал раньше, но и с членства CPI, потому, что все, что происходит складывается не в его пользу.  Этим он вернет к себе уважение. Композицию развивать будут более знающие люди и способные ко всем компромиссам люди... Те не поправимые ошибки, допущенные Виктором за всю работу в CPI уже не исправить. Мундир не красит человек, если он пошит для другого. В данный момент для спасения композиции и чести В. Шульги, другого выхода, на мой взгляд, нет.

Liahovsky

Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03

Сообщение автор Liahovsky Вт Авг 30, 2016 11:04 am

Alemo пишет:Судейство "по местам" я подсмотрел" у С. Юшкевича. Впрочем не уверен, что он первый. Сейчас по этой схеме проходит мемориал Гимбутаса - судьи присуждают места, а не оценки. Интересно было также услышать, что С. Юшкевич в моём клане ... или я в его  Very Happy Ну а если по делу - можете присмотреться к этой схеме и подумать.

Мои оценки всегда были наиболее справедливы и претензий к ним от участников не было. Если же Вы считаете такое заявление заносчивостью, то флаг Вам в руки. Ну а идею о создании судейской комиссии по разработке методики оценки я буду поддерживать в CPI, но там кроме меня есть ещё 3 человека.

А о каких вы там кланах писали ... нельзя ли чуток поподробнее ?

Места нужно ставить после того, как композиции распределены по группам. Так, на мой взгляд, можно избежать некоторых возможных субъектных ошибок.
О кланах пишут все, например Элиазар, чуть раньше:
Дело ведь не только в самой методике судейства, а в в справедливом применении ее ко всем участникам невзирая на ранги, звания, дружеские связи итд...
.

Говорить о том, что
Мои оценки всегда были наиболее справедливы и претензий к ним от участников не было
это и есть заносчивость. Об этом могут только сказать люди. Правда, нужно добавить, порядочные люди, коих становится, к сожалению, очень мало.

Liahovsky

Сообщение автор Alemo Вт Авг 30, 2016 10:39 am

Судейство "по местам" я подсмотрел" у С. Юшкевича. Впрочем не уверен, что он первый. Сейчас по этой схеме проходит мемориал Гимбутаса - судьи присуждают места, а не оценки. Интересно было также услышать, что С. Юшкевич в моём клане ... или я в его Very Happy Ну а если по делу - можете присмотреться к этой схеме и подумать.

Мои оценки всегда были наиболее справедливы и претензий к ним от участников не было. Если же Вы считаете такое заявление заносчивостью, то флаг Вам в руки. Ну а идею о создании судейской комиссии по разработке методики оценки я буду поддерживать в CPI, но там кроме меня есть ещё 3 человека.

А о каких вы там кланах писали ... нельзя ли чуток поподробнее ?

Alemo

Количество сообщений : 5115
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04

Сообщение автор Liahovsky Вт Авг 30, 2016 10:32 am

Alemo пишет:
Liahovsky пишет:Я выделяю произведения на отличные, очень хорошие, хорошие, удовлетворительные, слабые...  потом выставляю оценки. Это моя методика.
Вот это и есть то, что я называю "уравниловка". У Вас ведь там хорошие позиции - это 55-65. Ну а если у Вас таких позиций штук 30, значит у Вас будут одинаковые оценки чуть лучшим и чуть худшим позициям. Согласитесь - это несправедливо по отношению к авторам сильнейших позиций.  

Ну а насчёт системы и методики, тут я с Вами конечно согласен. Хорошая система, которой все придерживаются, лучше разнобоя ... кто же спорит ?! Наверное действительно пришло время создавать соответствующую Судейскую Комиссию по разработке такой методики.

АМ

Александр! Без разделения композиций на отличные, очень хорошие, хорошие, удовлетворительные и слабые, на мой взгляд, нельзя приступать к судейству. Здесь наши субъективные мнения расходятся, поэтому остается выяснять кто тупее. Но это приведет к конфликту. А были бы, например инструкции для судей или методика судейства, отработанные правила проведения соревнований, не было бы оскорблений организаторов со стороны Д. Камчицкого и ему подобных.  
Почему в одной стране разрешено курить марихуану, а в другой за то, что куришь это зелье могут пришить 12 лет!? Хотя, если глубже копнуть, наркозависимость от марихуаны развивается гораздо медленнее, чем от алкоголя и никотина, не говоря про другие наркотики, которые, действительно опасны и для человека и для общества... .

Закон всегда прав, пока его не поменяют.

Liahovsky

Сообщение автор Liahovsky Вт Авг 30, 2016 10:19 am

Alemo пишет:
Algimantas пишет:
Question Question Question Question Question
Smile Smile Smile Smile Smile
Вам известны хоть какие-то ко мне претензии по оценкам от УЧАСТНИКОВ ?

Александр, ты оказывается еще и заносчив! Ты не понимаеш о чем я говорю. Ты судишь по своей методике, которой нет ни одного другого судьи. Но она не может быть объективной, потому, что субъективна. Тебе могут поддакнуть пару твоих форумчан. К сожалению, кланы затмили разум. Остальные промолчат. Ты отличный композитор, но не специалист в судействе, как и все, которые пытаются судить последние годы. Для того, что бы быть специалистом, необходимо знать азы композиции и методику судейства. Никто методику не создал, а азы композиции нарушает и стар и млад. Вспомни ту же "мельницу".  Спорить, что бы защитить того или иного "друга", -- это хорошо, да вот плохо, что это вредит композиции. Значит губит дело.

Liahovsky

Сообщение автор Элиазар Скляр Вт Авг 30, 2016 10:13 am

Этой системы не создал В. Шульга(АЛ)
Ну почему же...какая никакая система была - Правила С.Юшкевича - которых Шульга в целом придерживался....
а в случае с "мозеровскими" финалами я как раз на стороне Шульги...и полагаю  Цветов и Моисеев тоже .
Я считаю что Шульга двигался в правильном направлении давая некоторые послабления в правилах
придерживаясь эволюционного пути, а вот революционность некоторых господ-товарищей обещающих "светлое будущее"
на мой взгляд смахивает на авантюру, чем-то напоминая "пирамиду" небезызвестного Мавроди ?  Very Happy

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вт Авг 30, 2016 10:27 am), всего редактировалось 4 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор Liahovsky Вт Авг 30, 2016 10:04 am

Элиазар Скляр пишет:Дело ведь не только в самой методике судейства, а в в справедливом применении ее ко всем участникам
невзирая на ранги, звания, дружеские связи итд...
бывает за одни и те же грехи одному ставят ниже плинтуса, а у другого их в упор не замечают ?!

Не в этом ли причина того что некоторые судьи не торопятся давать характеристики и объяснять за что выставлена та или иная оценка ? Wink

Элиазар, нет системы, будет хаос и каждый вправе думать и говорить в меру своей испорченности или ума. Есть система, -- есть для каждого инакомыслящего закон, которому нужно подчиняться, а не оскорблять друг друга и протестовать. Этой системы не создал В. Шульга. К сожалению, он не способен на созидание и терпеливую работу. Он может делать одновременно шаг вперед и два шага назад. Для руководителя, -- это не допустимо. Кроме того, без понимания азов композиции, нечего лезть в CPI. От этого мы пришли к тому что имеем в настоящее время. И так продолжится до тех пор, пока в CPI не окажутся высокообразованные композиторы и специалисты, знающие хорошо юриспруденцию и умеющие честно работать, а не создавать коалиции.

Liahovsky

Сообщение автор Alemo Вт Авг 30, 2016 10:03 am

Algimantas пишет:
Вам известны хоть какие-то ко мне претензии по оценкам от УЧАСТНИКОВ ?

Alemo

Сообщение автор Элиазар Скляр Вт Авг 30, 2016 7:42 am

Дело ведь не только в самой методике судейства, а в в справедливом применении ее ко всем участникам
невзирая на ранги, звания, дружеские связи итд...
бывает за одни и те же грехи одному ставят ниже плинтуса, а у другого их в упор не замечают ?!

Не в этом ли причина того что некоторые судьи не торопятся давать характеристики и объяснять за что выставлена та или иная оценка ? Wink

Элиазар Скляр

Сообщение автор Algimantas Вт Авг 30, 2016 6:53 am

Alemo пишет:
"(...)
Претензий к моему судейству не было никогда
(...)
АМ"

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор Alemo Вт Авг 30, 2016 4:12 am

Liahovsky пишет:Я выделяю произведения на отличные, очень хорошие, хорошие, удовлетворительные, слабые...  потом выставляю оценки. Это моя методика.
Вот это и есть то, что я называю "уравниловка". У Вас ведь там хорошие позиции - это 55-65. Ну а если у Вас таких позиций штук 30, значит у Вас будут одинаковые оценки чуть лучшим и чуть худшим позициям. Согласитесь - это несправедливо по отношению к авторам сильнейших позиций.

Ну а насчёт системы и методики, тут я с Вами конечно согласен. Хорошая система, которой все придерживаются, лучше разнобоя ... кто же спорит ?! Наверное действительно пришло время создавать соответствующую Судейскую Комиссию по разработке такой методики.

АМ

Alemo

Сообщение автор Liahovsky Вт Авг 30, 2016 3:55 am

Alemo пишет:
Liahovsky пишет:Например, А. Моисеев, когда судит, отталкивается от своей шкалы оценок, которая на порядок ниже остальных судей... . Что это случайность? Или методика?
Методика, основанная на здравом смысле и законах статистики. Основная цель любого судейства - правильное рангирование участников и распределение по местам. Оценка здесь играет вспомогательную роль. Мои оценки верхним 4-6 позициям реальные, а вот остальные - да, уже сравнительные. Уравниловки никакой нет. Если у меня 20 произведений в районе 50-+, то они и получат соответственно оценки 31-50. Сравнительный метод отнюдь не легче, а тяжелее простого, а часто от балды, выставления оценок. Я сравниваю каждые 2 позиции, стоящие рядом. А если потом передвигаю их, то всё сравниваю заново.

Вот это и есть профессиональное судейство.

У меня до сих сохранились мои черновые записи таблиц всех соревнований, которые я судил. Таблицы эти не с цифирками, а с диаграмками. Смотришь-смотришь, и становится более понятно, какая из соседних позиций лучше, а какая хуже.

Претензий к моему судейству не было никогда и я всегда готов охотно рассказать, почему была выставлена конкретная оценка позиции и какие позиции у меня стоят перед ней и после неё.

АМ

Александр, претензии были и к тебе, как и любому из нас. Но не в этом вопрос. Я выделяю произведения на отличные, очень хорошие, хорошие, удовлетворительные, слабые...  потом выставляю оценки. Это моя методика.
Но нужны не твоя и не моя методика, а утвержденная методика для всех! Твое оправдание никому не нужно. Твое, якобы правильное судейство, -- абстрактно. Должна быть система, -- об этом я стараюсь  дойти до сознания всех уже много лет, а меня никто не слышит за руганью и склоками, которые сами же и создаем бессистемным судейством.

Liahovsky

Сообщение автор Alemo Вт Авг 30, 2016 3:17 am

Liahovsky пишет:Например, А. Моисеев, когда судит, отталкивается от своей шкалы оценок, которая на порядок ниже остальных судей... . Что это случайность? Или методика?
Методика, основанная на здравом смысле и законах статистики. Основная цель любого судейства - правильное рангирование участников и распределение по местам. Оценка здесь играет вспомогательную роль. Мои оценки верхним 4-6 позициям реальные, а вот остальные - да, уже сравнительные. Уравниловки никакой нет. Если у меня 20 произведений в районе 50-+, то они и получат соответственно оценки 31-50. Сравнительный метод отнюдь не легче, а тяжелее простого, а часто от балды, выставления оценок. Я сравниваю каждые 2 позиции, стоящие рядом. А если потом передвигаю их, то всё сравниваю заново.

Вот это и есть профессиональное судейство.

У меня до сих сохранились мои черновые записи таблиц всех соревнований, которые я судил. Таблицы эти не с цифирками, а с диаграмками. Смотришь-смотришь, и становится более понятно, какая из соседних позиций лучше, а какая хуже.

Претензий к моему судейству не было никогда и я всегда готов охотно рассказать, почему была выставлена конкретная оценка позиции и какие позиции у меня стоят перед ней и после неё.

АМ

Alemo

Сообщение автор Liahovsky Вт Авг 30, 2016 1:47 am

Alemo пишет:
Tsvetov пишет:Успех - это когда ты не оправдал надежд врагов.

Из недр интернета
Миша, потрясающе, спасибо за цитату! Похоже моя личная жизнь прошла не зря - врагам икается Very Happy

Судейство, -- самая больная тема во все времена и народы. Она останется после каждого соревнования... .
У каждого своя манера, потому, что нет инструкций для судейство, точнее есть, но все они не официальные. Поэтому можно много критиковать друг друга. Например, А. Моисеев, когда судит, отталкивается от своей шкалы оценок, которая на порядок ниже остальных судей... . Что это случайность? Или методика?
Как бы меня не критиковали, у меня своя методика. Не понравилась некоторым светилам, я больше не берусь за это неблагодарное дело. Так бы и каждый подумал, стоит ли лезть на рожон, когда существующие правила по композиции не доработаны и нет утвержденной методики судейства. А то, что сегодня один говорит одно, другой, совсем противоположное, -- это результат творящегося беззакония. Нельзя проводить соревнования, не имея на них отработанную годами методику. Как смириться с тем, что даже гроссмейстер А. Моисеев не может отличить мельницу от обычной грубой  дуали, которая по геометрии к мельнице не относится... . Кроме того утверждать о красоте таких неточностей. Композиция, уважаемый Александр, как и музыкальное произведение, не терпит ни какой фальши. Пора это понять и не допускать вольной трактовки.
Необходимо кардинально отнестись к данному вопросу и положить раз и навсегда брожению в понимании композиции и судейства.
Помню, мы с покойным Г. Далидовичем  создали инструкцию для судейства в Белорусских соревнованиях. Утвердили ее в Федерации. Но Г. Далидович умер, на смену пришел В. Шульга и позволил своему другу и наставнику П. Шклудову не признать эту инструкцию. Это привело в будущем  к многочисленным протестам и скандалам. Проще было бы дополнять официальную инструкцию, чем уничтожать созданное здоровое зерно.  Но самое главное, -- это дисциплина. Не признание новой властью того, что создано старой и утверждено в высшей инстанции, породило тот негатив, который сейчас творится не только в отдельной стране, но и в мире композиции.

Liahovsky

Сообщение автор Alemo Пн Авг 29, 2016 6:34 pm

Tsvetov пишет:Успех - это когда ты не оправдал надежд врагов.

Из недр интернета
Миша, потрясающе, спасибо за цитату! Похоже моя личная жизнь прошла не зря - врагам икается Very Happy

Alemo

Сообщение автор Элиазар Скляр Пн Авг 29, 2016 5:48 pm

То есть получается, что пятый судья мог вполне проявить себя по-своему, и никто не имеет права его осудить за это согласно сегодняшнему положению дел в шашечной композиции. Вполне вероятно, что именно его оценки были ближе всего к истине.

Evgraf

Как стать отменным судьей
--------------------------------
Чтобы стать судьей отменным
Начинай судить ЧМ-ы
И вначале согласись
Ну а после откажись

A.Spijkstra так и поступил
Похвалу он заслужил ! Very Happy

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Tsvetov Сб Авг 27, 2016 4:31 pm

Успех - это когда ты не оправдал надежд врагов.

Из недр интернета
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Algimantas Пт Авг 26, 2016 7:48 pm

Tsvetov пишет:Я всю жизнь буду  с благодарностью вспоминать конкурсы и чемпионаты по решению - как очные, так и заочные.
Не забываемые встречи, общение со знакомыми коллегами - что может быть интересней.
Но, кто-нибудь назовёт из ниже перечисленных человек - хотя бы двух-трёх, которые за 20 с лишним лет стали композиторами
благодаря участию в этих, да и во многих других, соревнованиях.

1989 год. Финал 1 ч-та ВДФСО профсоюзов по решению. Организатор Е.Зубов.
Сизов, Седов, Гимадинов, Хабинец, Гах, Жяльнис, Карась, Галузов, Судаков, Винокуров, Котов, Лозовой...

1993 год. 1 очный ч-т мира по решению.  Е.Зубов, А.Горин
Подольский, Солманов, Талалаев, Крамарев, Санцевич, Муравьёв, Файгенбойм, Вонберг, Гудзюк...

1995 год. Конкурс решений в честь 50-летия Победы. Судья А.Горин.
Анисимов, Белый, Блохин, Захаров, Куропатов, Корбут, Мешков, Минеев, Муравьёв, Сазонов, Тимашев, Варваричев, Гудзюк, Денщиков, Корниенко, Кочкин, Кудрявский, Мирзоев, Миронов, Сибагатуллин, Скальт, Стоянов, Сухов, Тараненко, Тиль, Шипицин...

И где же приток в наши редеющие ряды ???
Evgraf пишет:Во-первых, некоторые из тех, кого перечислил г-н Цветов, увлекались составлением и имели работы, достойные публикации. Тот факт, что их увлечение составлением не стало постоянным, скорее всего, связан с тем, что не стало подобных соревнований, где можно было общаться, показывать свои находки, совершенствоваться как шашечный художник.
Во-вторых, количество проведённых очных конкурсов, которые перечислил г-н Цветов, это ничтожно малое количество соревнований, чтобы делать хоть какие мало-мальские выводы!
Не бывает нигде так, что только начал дело и сразу получил прибыль! Чаще сначала уходишь в минус и только через некоторое время после упорного труда и работы над ошибками, дело, скорее всего,  пойдет в гору. Это прописные истины бизнеса и спортивных достижений, жаль, что г-н Цветов этого не знает!
По моему субъективному мнению, частично прав и Михаил, и Евграф (но больше Евграф).
Да, чудес не бывает. Не будет и от международных очных соревнований по решению шашечных композиций (в плане пополнения рядов композиторов), особенно если это будет "редкое явление".
Но...Прав Евграф, что нужна система. В Литве "в этом плане" тоже чудес не было (мягко говоря), но из очных решателей в составление шашечных композиций пришли V.Gudelionis, S.Petrauskas, в композиции пробовали свои силы решатели M.Želnys, A.Gimbutas (да, Antanas в шашечную композицию тоже пришел через соревнования по решению. И сделал для шашечной композиции огромную пользу другими, всем известными, своими делами), еще некоторые.
Если будут соревнования по очному решению для юношей - если из них никто сейчас и не придет в шашечную композицию, но они познакомится (особенно, если захочет показать хороший результат) с основами шашечной композиции, требованиями к ней и т.п. Будет какой то "фундамент". Возможно, позже, когда то и займется составлением. Если нет - возможно, просто будут уважать шашечную композицию (и это тоже очень важно).
А соревнования по очному решению для взрослых, для коллег композиторов (и "сочуствующих" композиции/композиторам) - еще и повод для личных встреч и общения. Петр Шклудов на своем форуме писал, что не верит в реальность международных конгрессов композиторов в программе которых и соревнования по очному решению (как в шахматной композиции), но ведь можно попробовать? Если нет - можно (шахматные композиторы провели уже и это) провести Кубок мира по очному решению шашечных композиций из 3-4 этапов (на основе 2-3 открытых чемпионатов стран и еще какого то международного соревнования), у шахматных композиторов таких этапов значительно больше (но там и другие реалии).

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий