Чемпионат Украины-2017,раздел задачи.
+8
SB
sloiko
AFM
Tsvetov
Liahovsky
Alemo
Anatolich
letas
Участников: 12
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Чемпионат Украины-2017,раздел задачи.
AFM пишет:
У людей нет времени ,чтобы в период отдыха и летних отпусков заниматься какими-то предварительными итогами, никто не обязан никуда спешить ,чтобы "своевременно" давать кому-то какие-то замечания .
Мне ,например ,еще не удалось толком добраться до раздела миниатюр-64 ,чтобы разобраться в итогах .
Возможно ,что я их начну смотреть только осенью .
Между двумя видами итогов должен быть большой разрыв во времени ,лучше в три месяца .
Если я случайно замечу какую-то судейскую оплошность ,мне никто не запретит об этом сообщить всем заинтересованным пользователям интернета .
В этом случае ,если я что-то найду и проинформирую об этом читателей ,самой большой подлостью будет попытка кого-либо своими претензиями ,подобными тем ,что озвучены сегодня в адрес Александра Полевого , "предотвратить" информирование мной шашечного населения. .
Вот это клоунство от А.Фомина. Почитайте только "никто не обязан давать своевременно замечания". Так что из этого следует что виноваты те кто проводит соревнования, что они его проводят? Вот это цирк
Давайте будем ждать по год-два итогов?
Игровое содержание задач это не только их элементы (действительное решение и (факультативно) иллюзорная игра), но и возможная перемена игры, о которой я уже писал ранее. А вот в этой-то перемене игры и заключается эстетическая суть задачи №18. Таким образом, задача №18 ни в коей мере не является ухудшением задачи Калмановского, а наоборот, её развитием, и следовтельно, вполне самостоятельным произведением.SB пишет:Согласен (КЛС: f6).letas пишет:Все таки взгляни задачу Калмановского.SB пишет:
В данном случае речь идет не о любом, а о КОМПОЗИЦИОННОМ ложном следе.
КЛС найти совсем просто.
Но есть еще один нюанс. В задаче №18 при нахождении белой шашки на f6 (cb6, f6) проходит действительное решение, а в задаче Калмановского в этом случае (1.f6) проходит КЛС. То есть происходит перемена игры, что, в свою очередь, является элементом эстетики, дающим право на самостоятельность задачи №18.
Федоров просто заменил простую e5 на дамку f6. Плюс надставка.Т.е банально ухудшил задачу Калмановского.
Я понял бы судей,если "поменять задачи".Тогда речь шла бы о улучшении.
Это даже не близнецы,когда механизм решения разный.В этом случае даже механизм решения один и тот же.
SB- Количество сообщений : 4622
Дата регистрации : 2008-06-23
Помощь была оказана в ЧУ-2016.Anatolich пишет: Знаете ли файл предварительных итогов задач на ШвР был скачан 109 раз. Интересно кем? Но никаких замечаний не было. А кому они нужны сейчас? Так что не нужно называть помощью, то что вредом у других зовётся. Уж лучше пусть соревнования проходят так, чем с такими монополистами танкистами или как вас там ещё называют...
В качестве благодарности я получил от Панченко в мой адрес поток оскорблений.Естественно что о никакой моей помощи в ЧУ-2017 речь не могла идти.
После подведения итогов мне хватило полдня,чтобы просмотреть и дать характеристику задачам ЧУ-2017.Ошибок в судействе было найдено многовато...
Кстати файл я скачал один раз(а не 109) в библиотеке Качера.
letas- Количество сообщений : 4046
Дата регистрации : 2011-06-25
Как сегодня судьи ставят оценки...AFM пишет:
Я считаю ,что для соревнований на первенство той или иной республики
бывшего СССР следует разработать такую систему подведения итогов ,когда при мизерном составе участников (меньше десяти/шести)
занятые места определяются по высшей оценке лучшего произведения чемпионата .
Проще бросать жребий.Давать места согласно жребия.
Вот оценки одной из задач 17ЧУ -
0-60-50
.Сплошной судейский бардак.
Последний раз редактировалось: letas (Ср Авг 16, 2017 11:56 am), всего редактировалось 1 раз(а)
У людей нет времени ,чтобы в период отдыха и летних отпусков заниматься какими-то предварительными итогами, никто не обязан никуда спешить ,чтобы "своевременно" давать кому-то какие-то замечания ...Для того чтобы получить "господин" есть предварительные итоги. Вот на них замечания были бы кстати. Знаете ли файл предварительных итогов задач на ШвР был скачан 109 раз. Интересно кем? Но никаких замечаний не было. А кому они нужны сейчас? Так что не нужно называть помощью, то что вредом у других зовётся. Уж лучше пусть соревнования проходят так, чем с такими монополистами танкистами или как вас там ещё называют...
Мне ,например ,еще не удалось толком добраться до раздела миниатюр-64 ,чтобы разобраться в итогах .
Возможно ,что я их начну смотреть только осенью .
Между двумя видами итогов должен быть большой разрыв во времени ,лучше в три месяца .
Если я случайно замечу какую-то судейскую оплошность ,мне никто не запретит об этом сообщить всем заинтересованным пользователям интернета .
В этом случае ,если я что-то найду и проинформирую об этом читателей ,самой большой подлостью будет попытка кого-либо своими претензиями ,подобными тем ,что озвучены сегодня в адрес Александра Полевого , "предотвратить" информирование мной шашечного населения. .
AFM- Количество сообщений : 368
Дата регистрации : 2016-09-02
Liahovsky пишет:
...
Ты помог добровольно, получил по "заслугам" уже не добровольно.
Скажи всем "Спасибо" и "Прщайте". Я давно не лезу в эти трагикомедии без официального приглашения. Зачем за доброе дело получать оскорбления?
В каждом из проведенных соревнований, где я не проверял позиции на ИП и совпадения, при разноске нахожу сильные ИП, которые повлияли бы на оценку. Но об этом не сообщаю, что бы не получить очередной оговор. Проходили соревнования даже с полными совпадениями! Ну и что? Дипломы напечатали и наградили. Так принято в мире судить не виновных и награждать не причастных.
Люди так хотят, что бы поставить галочку о проведенном спектакле. Все равно никому от этого званий не прибавится. а если и прибавится, то на здоровье. Пусть будет за счет профсоюзов очередной мастер или чемпион.
Твоя совесть чиста. Ты указал на совпадение и получил за это титул "подлец" вместо господин. Все равно графа не получишь, как бы кому-то мозги на место не ставил.
Это далеко не помощь. Не нужно философствовать о проведении соревнований, как Шклудов слабый боксёр, вы - слабый философ. А ещё представлять из себя несчастных и не оценённых "добровольных помощников". Совершенно очевидно и известно всем, что после окончательных итогов никакие замечания не принимаются и повлиять они ни на что не могут, кроме как на настроение участников. Что такое медевежья услуга вы знаете. Так вот А.Полевой именно этим и занимается, только намеренно. А это уже подлость. Для того чтобы получить "господин" есть предварительные итоги. Вот на них замечания были бы кстати. Знаете ли файл предварительных итогов задач на ШвР был скачан 109 раз. Интересно кем? Но никаких замечаний не было. А кому они нужны сейчас? Так что не нужно называть помощью, то что вредом у других зовётся. Уж лучше пусть соревнования проходят так, чем с такими монополистами танкистами или как вас там ещё называют...
Федоров просто заменил простую e5 на дамку f6. Плюс надставка.Т.е банально ухудшил задачу Калмановского.SB пишет:Согласен (КЛС: f6).letas пишет:Все таки взгляни задачу Калмановского.SB пишет:
КЛС найти совсем просто.
Но есть еще один нюанс. В задаче №18 при нахождении белой шашки на f6 (cb6, f6) проходит действительное решение, а в задаче Калмановского в этом случае (1.f6) проходит КЛС. То есть происходит перемена игры, что, в свою очередь, является элементом эстетики, дающим право на самостоятельность задачи №18.
Я понял бы судей,если "поменять задачи".Тогда речь шла бы о улучшении.
Это даже не близнецы,когда механизм решения разный.В этом случае даже механизм решения один и тот же.
Цитата не имеет никакого отношения к содержанию поста.AFM пишет:Я считаю ,что для соревнований на первенство той или иной республикиletas пишет:Все таки взгляни задачу Калмановского.SB пишет:
КЛС найти совсем просто.
бывшего СССР следует разработать такую систему подведения итогов ,когда при мизерном составе участников (меньше десяти/шести)
Также и мастерские звания следует присваивать преимущественно по этому принципу .
Когда проблемисты бывшего СССР когда-то присылали свои представления на звание "Мастер спорта СССР", никто из тогдашней комиссии по ш/к при Ф.Ш.СССР,начиная со вступившего в должность председателя А.Федорука в 1984 г . , не интересовался суммой накопленных баллов, набранных тем или иным соискателем .
Есть у тебя в копилке три отличных произведения - получай звание мастера ,нет - гуляй Вася.
Несерьезно присваивать звание мастера получателю посредственных
оценок ,набравшему лучшую сумму баллов благодаря относительно слабой конкуренции .
Например , в этом чемпионате Украины в разделе "проблемы-64" мастер Анатолий Ныч выступил неважно, если посчитать сумму набранных им зачетных очков.
Но одна его проблема [9] у него выглядит очень прилично и даже при " Советской власти" могла получить высокую оценку и соответствующий этой позе мастерский балл .
Я считаю ,что для соревнований на первенство той или иной республикиletas пишет:Все таки взгляни задачу Калмановского.SB пишет:
КЛС найти совсем просто.
Также и мастерские звания следует присваивать преимущественно по этому принципу .
Когда проблемисты бывшего СССР когда-то присылали свои представления на звание "Мастер спорта СССР", никто из тогдашней комиссии по ш/к при Ф.Ш.СССР,начиная со вступившего в должность председателя А.Федорука в 1984 г . , не интересовался суммой накопленных баллов, набранных тем или иным соискателем .
Есть у тебя в копилке три отличных произведения - получай звание мастера ,нет - гуляй Вася.
Несерьезно присваивать звание мастера получателю посредственных
оценок ,набравшему лучшую сумму баллов благодаря относительно слабой конкуренции .
Например , в этом чемпионате Украины в разделе "проблемы-64" мастер Анатолий Ныч выступил неважно, если посчитать сумму набранных им зачетных очков.
Но одна его проблема [9] у него выглядит очень прилично и даже при " Советской власти" могла получить высокую оценку и соответствующий этой позе мастерский балл .
Согласен (КЛС: f6).letas пишет:Все таки взгляни задачу Калмановского.SB пишет:
КЛС найти совсем просто.
Все таки взгляни задачу Калмановского.SB пишет:
КЛС найти совсем просто.
В данном случае речь идет не о любом, а о КОМПОЗИЦИОННОМ ложном следе.letas пишет:Семен,похоже ты не смотрел задачу Калмановского.SB пишет:Мое мнение о задаче №18.
1. Эта задача, по сравнению с задачей Калмановского, содержит ЛС.
2. ЛС обогащает игровое содержание (включающее в себя, помимо действительного решения, также и иллюзорную игру) задачи.
Вывод: задача №18 имеет право на самостоятельное существование и, следовательно, на положительную оценку.
Практически во всех задачах из за большого количественного преимущества белых можно подобрать так назывемые ЛС.
В том числе и в задаче Колмановского.
Твой довод неубедителен.
Семен,похоже ты не смотрел задачу Калмановского.SB пишет:Мое мнение о задаче №18.
2. ЛС обогащает игровое содержание (включающее в себя, помимо действительного решения, также и иллюзорную игру) задачи.
Вывод: задача №18 имеет право на самостоятельное существование и, следовательно, на положительную оценку.
Практически во всех задачах из за большого количественного преимущества белых можно подобрать так назывемые ЛС.
В том числе и в задаче Колмановского.
Твой довод неубедителен.
p.s.Механизм решения обейх задач совпадает.
Т.е задача №18-банальная вариация задачи Калмановского.причем хуже оригинала.
Мое мнение о задаче №18.
letas пишет:Это сложно назвать судейской ошибкой.sloiko пишет:Уважаемые коллеги! Очень прошу всех успокоиться. Ошибки были, есть и будут. Уверен, никто специально из судей их не делал. Поэтому к судьям я не имею никаких претензий.
Я ведь тоже проверял задачи Чемпионата на совпадения и тоже не нашел этой задачи. Хотя все остальные дефекты указал. Такое бывает.
А портить между собой отношения зачем?
Шклудов не скрывает,что судьи знали о том,что задача Федорова всего лишь ухудшенная вариация задачи Калмановского.
Но это не помешало им оценить задачу №18 от 35 до 60 баллов и не включить задачу Калмановского в итоговый отчет.
Саша, успокойся, П. Шклудов и мизинца твоего не стоит, что бы ему отводить столько много внимания. Я не знаю, почему он попал в судейскую коллегию по задачам, когда он в задачах почти ничего не секет, но с ним спорить нет смысла. Получишь тумаков. Хотя и боксер он слабый. Есть организаторы, пусть сами и разбираются. Есть в конце концов и главный судья.
Ты помог добровольно, получил по "заслугам" уже не добровольно.
Скажи всем "Спасибо" и "Прщайте". Я давно не лезу в эти трагикомедии без официального приглашения. Зачем за доброе дело получать оскорбления?
В каждом из проведенных соревнований, где я не проверял позиции на ИП и совпадения, при разноске нахожу сильные ИП, которые повлияли бы на оценку. Но об этом не сообщаю, что бы не получить очередной оговор. Проходили соревнования даже с полными совпадениями! Ну и что? Дипломы напечатали и наградили. Так принято в мире судить не виновных и награждать не причастных.
Люди так хотят, что бы поставить галочку о проведенном спектакле. Все равно никому от этого званий не прибавится. а если и прибавится, то на здоровье. Пусть будет за счет профсоюзов очередной мастер или чемпион.
Твоя совесть чиста. Ты указал на совпадение и получил за это титул "подлец" вместо господин. Все равно графа не получишь, как бы кому-то мозги на место не ставил.
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
Это сложно назвать судейской ошибкой.sloiko пишет:Уважаемые коллеги! Очень прошу всех успокоиться. Ошибки были, есть и будут. Уверен, никто специально из судей их не делал. Поэтому к судьям я не имею никаких претензий.
Я ведь тоже проверял задачи Чемпионата на совпадения и тоже не нашел этой задачи. Хотя все остальные дефекты указал. Такое бывает.
Шклудов не скрывает,что судьи знали о том,что задача Федорова всего лишь ухудшенная вариация задачи Калмановского.
Но это не помешало им оценить задачу №18 от 35 до 60 баллов и не включить задачу Калмановского в итоговый отчет.
Уважаемые коллеги! Очень прошу всех успокоиться. Ошибки были, есть и будут. Уверен, никто специально из судей их не делал. Поэтому к судьям я не имею никаких претензий.
sloiko- Количество сообщений : 150
Дата регистрации : 2009-04-22
Да нет.Я никакого отношения к ЧУ не имею.Судья Шклудов пишет:Господин Полевой, судейство квалифицированное, так как "не нашел" не преступление.
Но вот поведение Полевого - это ПОДЛОСТЬ!...
Я лишь показал,что судья Шклудов поступил подло по отношению к С.Лойко,лишив его звания чемпиона Украины своим неквалифицированным судейством..
С чем я подлеца Шклудова поздравляю!!!
Парано́йя — «безумие»)— хронический психоз, обычно начинающийся в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций). Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями «интеграции в жизни». В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов.Anatolich пишет:статью в Википедии под названием "паранойя"
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Вам невдомёк, что книга "Мудрая и вечная" появилась у меня позже 2015 года?AFM пишет:
...При этом Анатолий только сейчас дал четкое указание на публикацию - книгу А.Ляховского от 2014 года о "вечной и мудрой игре".
Видимо в 2015 году дать ссылку на эту безоговорочную публикацию ему было недосуг...
Вы уже потеряли реальность чтоли? Вопрос о клоунском вашем проведении чемпионата России и подсуживании своему товарищу я затронул до того как появились эти замечания по чемпионату Украины 2017 г.AFM пишет:
...поэтому он с опозданием на 2 года попытался уязвить опганизаторов того чемпионата ,когда получил замечания по чемпионату Украины-2017 ....
Продолжает веселить. Я участник чемпионата, от меня ничего не зависит.AFM пишет:
...Теперь же добросовестность Анатолия в отношении проведения
нынешнего чемпионата Украины зависит только от него,так еще не поздно исправить все ошибки...
Итоги подведены согласно регламентаAFM пишет:
...Неуместна спешка в подведении окончательных итогов ,так как все документы , включая выдачу медалей, Минспорта выдает как правило в самом конце года или даже в самом начале следующего ...
А Андрею Фомину уместно будет прочитать статью в Википедии под названием "паранойя"
Неуместна спешка в подведении окончательных итогов ,так как все документы , включая выдачу медалей, Минспорта выдает как правило в самом конце года или даже в самом начале следующего .letas пишет:Судья Шклудов пишет:Ну а в целом, как и следовало ожидать: В ЦЕЛОМ всё нормально. А.Полевой (как всегда!) готов плюнуть в душу по окончании соревнования; и он же почему-то невзлюбил Федорова... Вторично...
Полевой очень объективно дал ряд замечаний,не найденных судьями.
А в том,что в его замечания попала и задача М. Федорова (по сути надставка к чужой задаче) это результат
неквалифицированного судейства.
В том числе и судьи Шклудова.
Например у тех ,кто интересовался предварительными итогами 3-го чемпионата России в разделе "Проблемы-64", было три месяца на подачу замечаний ,начиная с 3 сентября 2015 ,когда С.И.Беренштейн разместил соответствующую информацию на сайте ШВР по моей просьбе .
И что мы видим ?
Замечание по позиции П14 А.Хасминского ,не имевшее значение для итогов чемпионата России ,поступило в виде свидетельских показаний о ее совпадении ,сначала от Анатолия в 2015 году ,а только спустя два года - от А.Ляховского и А.Полевого одновременно .
При этом Анатолий только сейчас дал четкое указание на публикацию - книгу А.Ляховского от 2014 года о "вечной и мудрой игре".
Видимо в 2015 году дать ссылку на эту безоговорочную публикацию ему было недосуг , поэтому он с опозданием на 2 года попытался уязвить опганизаторов того чемпионата ,когда получил замечания по чемпионату Украины-2017 .
Теперь же добросовестность Анатолия в отношении проведения
нынешнего чемпионата Украины зависит только от него,так еще не поздно исправить все ошибки .
Судья Шклудов пишет:Ну а в целом, как и следовало ожидать: В ЦЕЛОМ всё нормально. А.Полевой (как всегда!) готов плюнуть в душу по окончании соревнования; и он же почему-то невзлюбил Федорова... Вторично...
Полевой очень объективно дал ряд замечаний,не найденных судьями.
А в том,что в его замечания попала и задача М. Федорова (по сути надставка к чужой задаче) это результат
неквалифицированного судейства.
В том числе и судьи Шклудова.
Liahovsky пишет:
Уважаемый модератор, почему на этой теме творится произвол?
Не успеешь потушить один пожар, как разгорается другой, за всем не уследишь.
Панченко я уже предупреждал за его посты, написанные в грубой непозволительной форме.
И я надеюсь, что перлы типа "...злонамеренных и подлых действий..." больше не появятся на нашем форуме.
Tsvetov- Admin
- Количество сообщений : 5109
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-03-30
Панченко пишет:Ещё одно косвенное подтверждение злонамеренных и подлых действий А. Полевого.
Уважаемый модератор, почему на этой теме творится произвол? Какое право имеет А. Панченко обговаривать того, кто говорит истину? Неужели все вокруг кретины и не видят, что правда за А. Полевым, а судьи ошиблись. Это не следует, что А. Полевой подлец, а А. Панченко паинька.
Судья А. Резанко честный и порядочный человек. Кроме того выдержанный не в пример нам горячим. Он педагог от природы. Если он и ошибся, то не злонамеренно, а от запоздалой информации. Проще всего главному судье чемпионата разобраться в возникшей ситуации и поручить судьям, исходя из появившейся новой информации, внести корректировку в результаты. Слово за судьями. Исправить ошибку можно и спустя годы, но лучше всего сделать теперь.
Liahovsky- Количество сообщений : 1393
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-09-03
Улыбнуло, вспомнилось: "80 лет тому назад он повторил мою сегодняшнюю идею!"letas пишет:Не Пичугин добавил вариант,а П. Хилай убавил вариант
Alemo- Количество сообщений : 5112
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2008-04-04
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8