МиФ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ИнТер...

+18
EddieA
Valdas
Studencov
А.Полевой
admin
shaya
Algimantas
Tsvetov
Volk
SP
alex
virmantas
Alemo
SB
Evgraf
arnyr
Элиазар Скляр
LeoMinor
Участников: 22

Страница 23 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Перейти вниз

ИнТер... - Страница 23 Empty Re: ИнТер...

Сообщение автор LeoMinor Пт Мар 12, 2010 6:22 pm

7-ой тур чемпионата Европы по шахматам - пока полтора часа игры , у меня времени мало и выполняю лишь желание литовских коллег. Позже чуть больше напишу.

ИнТер... - Страница 23 Dsc0362i
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Количество сообщений : 9091
Географическое положение : Croatia
Дата регистрации : 2008-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Мар 12, 2010 12:18 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (фильм про Риеку)

Миленко..только-что посмотрел фильм про Риеку...неплохой у тебя городишко..красивый..уютный..
много старинных зданий..красива центральная улица ...ночью в огнях...про море я уже молчу..
да , в таком городе приятно заниматься не только шахматами и ш/к... Laughing

ЭС

Элиазар Скляр

Количество сообщений : 9530
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2008-05-24

Сообщение автор LeoMinor Пт Мар 12, 2010 9:55 am

Вчера в игровом зале я у официального фотографа заказал несколько фотографий молодих , талантливых шахматистов за которых болею в чемпионате Европы : Сюгиров Санан (2602), Caruana Fabiano (2680) и Giri Anish (2624).

Вот как сыграли вчера в 6-ом туре :

20 - Сюгиров Санан (Россия ), 2602 - Виктор Бологан ( Молдова ),2684 - 1:0 ( ! )

21 - Caruana Fabiano ( Италия ) , 2680 - Salgado Lopez Ivan ( Испания ) , 2592 - 1:0

60 - Llameza Vega Marcos ( Испания ), 2514 - Giri Anish ( Голландия ),2624 - 0:1.

Ребята ещё не сказали последнего слова. Играют здорово. Санан и Fabiano очень симпатичные и разговорчивие , а с Голландцем пока ещё лично не познакомился.

ИнТер... - Страница 23 Dsc0341l
Сюгиров Санан (17)

ИнТер... - Страница 23 Dsc0349lu
Caruana Fabiano ( 18 )

ИнТер... - Страница 23 Dsc0353i
Giri Anish ( 16 )
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор LeoMinor Чт Мар 11, 2010 11:02 pm

Algimantas , не удалось сегодня удачно ( по заказу ) сфотографировать - Викторию , так как играла на столе номер 5 . Самое главное - ваша спортсменка сегодня выиграла и на дележе второго места. Взамен даю фотографии двух других красавиц , болгарку Антоанету Стефанову ( тоже выиграла и на втором месте ) и украинку Елену Чередниченко ( пока не привлекает внимание игрой , но привлекает внимание всех в зале - по моем мнении - самая популярная участница чемпионата ).

ИнТер... - Страница 23 Dsc0355o

ИнТер... - Страница 23 Dsc0354ax

На второй фото Елена сосает палец Very Happy

Последний раз редактировалось: LeoMinor (Пт Мар 12, 2010 10:19 am), всего редактировалось 3 раз(а)
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Algimantas Чт Мар 11, 2010 11:47 am

Miljenko, СПАСИБО за очень интересный ответ. Спасибо за ссылки. Спасибо, что нашли время ответить.
Вы, возможно, не поверите, но мне была мысль задать Вам и вопрос: не задействованы ли Вы на этом чемпионате?
Жаль, что не решился. Вот оракулом показался бы... Very Happy
Algimantas Kačiuška
P.s. У Викторий Чмилите (Viktorija Čmilytė), если не ошибаюсь, два (два то точно, если не три) сыновья (отец - суперизвестный гроссмейстер А.Широв, но они разошлись. Она вышла замуж в 19 лет и это помешало ее шахматной карьере), но они...и не такие уж маленькие, и не такие уж большие (по моему, где то 4 - 7 лет. Точнее не скажу). Виктория выступает за иностранные клубы, например, один российский. Я, хотя в Шяйляйский шахматно - шашечный клуб заглядывал изредка, но ее помню еще из тех времен, когда ее в клуб, на занятия приводила ее мама. Помню, в время одного очного чемпионата Литвы по решению шашечных композиций, я ее (уже восходящую звезду) показывал коллегам, шашечным композиторам. Еще интересно, что Виктория поступала в Гуманитарный факультет Шяуляйского университетеа, когда деканом этого факультета была моя жена (конечно, с спец. графиком посещения занятий, сдачи экзаменов и т.п.). Но она очень быстро вышла замуж за А.Широва, они имели дом около Риги, она перешла в один из Рижских университетов и его закочила (по какой то гуманитарной специальности). Сейчас она вот уже несколько лет вновь живет в Шяуляй, является шахматным профессионалом, сейчас она в мировом рейтинге среди женщин на 23 месте.

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор LeoMinor Чт Мар 11, 2010 11:19 am

Коллега Algimantas ,
Спасибо для вопросов. Пока я Вам не в состоянии много отвечать именно потому что занят работой на ЧЕ по шахматам !

Вот и сейчась спешу в игровой зал , но обещаю чуть-чуть написать на форуме. Ваша прекрасная шахматистка Viktorija Čmilytė выступает уверенно и если скажу что сегодня играет на 5-ой доске ... Кстати , домашный клуб её пригласил выступать за его и отменить одну очень сильную грузинскую шахматистку ! Как я понял - пока проблема с её маленким ребёнком , но могу уточнить. В любом случае надежда есть , чтобы эта прекрасная шахматистка сыграла за наш город ! Постараюсь сделать её фото и поместить на форуме ...

Ах , почти забыл сказать что на Интернету отлично освещается чемпионат и посмотрите прямую трянсляцию :

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Транслация начинает где то в 17:30 по московском или 2 часа раньше ( 15:30 ) по локальном времени. Конечно , там можете видеть и меня Very Happy
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Algimantas Чт Мар 11, 2010 1:09 am

Вопросы по одной теме (не шашечной) коллеге Miljenko.
Так как в Вашем прекрасном городе Rijeka проходит чемпионаты Европы по шахматам среди мужщин и женщин (кстати, там пока успешно выступает гроссмейстер Viktorija Čmilytė из...моего города Šiauliai), также будет проходить Генеральная Ассамблея Европейского Шахматного Союза (General ECU Assembly. Читал, что претендент на пост нового руководителя ECU, знаменитый больгарский шахматный менеджер Сильвио Данаилов в Опатий, в Миллениум" уже устраивает шикрные приемы ):
- Чуствуется ли какой то праздник в городе (и "окрестностях")? Какое место этому событию уделяют местные жители, местная пресса, пресса Хорватий?
- Были ли Вы на месте чемпионатов? Какие впечатления?
- Возможно, есть какие то интерсные события, факты "вокруг этого"?
Заранее спасибо за ответы.
Algimantas Kačiuška

Algimantas

Количество сообщений : 1330
Дата регистрации : 2008-04-22

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Мар 10, 2010 11:39 pm

Очень часто возникают споры..считать ли ИП позицию в которой имеется брак ?.
Сегодняшний пример (Миша, Евграф) когда полностью совпал ендшпиль ..снимает все вопросы..
что из того что обработка оказалась с дефектом...если ендшпильная часть полностью совпала..?! -
сегодняшний прецедент...это прекрасное учебное пособие для судей...что даже дефектные позы могут браться в качестве ИП !

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Чт Мар 11, 2010 5:00 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Вт Мар 09, 2010 12:38 am

справка : " Всего зарегистрированных пользователей 69 "

69
....
Числом двусмысленым отмечен форум наш
Что ждет его... никто не угадает ? -
Его судьбу я не берусь вам предсказать...
Но в женский праздник нам нельзя скрывать -
Любовь, друзья, границ и форм не не знает ! rendeer king queen

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Вт Мар 09, 2010 12:07 am

Сегодня 8 марта..!

Смотрел как на своем бенефисе 70-летняя Лариса Голубкина лихо отплясывала с 95- летним Владимиром Зельдиным...

Самым старым у нас сегодня 60+ так что можно смело сказать : ребята...все еще впереди ! Very Happy

Элиазар Скляр

Сообщение автор Tsvetov Пн Мар 08, 2010 9:57 pm

На душе – щемящая тоска.
Доживает сайт последние мгновенья.
Погаснет он от злого дуновенья –
Сайт, который многих приласкал.

На душе – тревога и печаль.
Как на вокзале – всё пронизано разлукой.
А впереди нас ждёт т-а-к-а-я скука…
И друга нет надёжного плеча.
Tsvetov
Tsvetov
Admin

Количество сообщений : 5111
Дата регистрации : 2008-03-30

Сообщение автор Элиазар Скляр Пт Мар 05, 2010 10:57 am

Прорыв на фронте инкогнито...и первая ласточка к-с "Кривия"...пока "погоду не сделали"..
народ как прятал все в сундуки, так и прячет...
причин этому несколько :
1.пока еще продолжаются ЧМ-2,ЧМ-3..и другие соревнования с применением инкогнито.
2.не допускаются на соревнования коллективные произведения...
но говорят.. "надежда умирает последней",
возможно,через непродолжительное время благодаря отмене инкогнито композиция расцветет flower
и форум ..превратится в творческую лабораторию...где будет происходить состязание умов ! sunny

надо отметить, что со сменой руководства Буса на Матуса...
количество соревнований и к-сов начинает бить все мыслимые и немыслимые рекорды..
если дело так пойдет дальше...
то скоро число соревнований будет превышать ...число всех вместе взятых композиторов в мире ! Laughing

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Вт Мар 09, 2010 1:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Ср Мар 03, 2010 8:44 pm

Китай начал побеждать !

Посмотрите внимательно что случилось :

ИнТер... - Страница 23 1617169548

1 alexei chizhov - 13 ce zheng 0-2
T:2 14 qianrang zeng - 2 dul erdenebileg 0-2
T:3 3 e enkh-erdene - 15 wenlong gao 1-1
T:4 16 yiquan wu - 4 o enkhbat 0-2
T:5 5 vyacheslav varlamov - 17 haochun qiu 2-0
T:6 18 jiuzheng xie - 6 deleg battulga 0-2
T:7 7 dorj ganbold - 19 wei zhou 0-2
T:8 20 wensong wang - 8 mainlai ravjir 0-2
T:9 9 otgonbayaryd tuvshinbold - 21 yichi zhang 2-0
T:10 22 a la tenghua - 10 tumur purevdorz 1-1
T:11 11 badamdorj tuvshinzaya - 23 sixuan shi 1-1
T:12 24 hanqing zhao - 12 nyamjargal munkhbaatar 1-1
T:13 25 yujing liu - 31 jun ai gan 2-0
T:14 32 jing li - 26 guoyuan liu 0-2
T:15 27 zhenyu li - 33 yuting fu 2-0
T:16 34 ya sai - 28 chengcheng tian 0-2
T:17 29 bo lian - 35 suhe gang 1-1
T:18 36 haocheng liang - 30 huiting gao 2-0
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Элиазар Скляр Вт Мар 02, 2010 5:20 pm

Никогда не думал, что коровы могут лазить по горам...а в Израиле это запросто...
коровы карабкаются по каменистым.. пополам с зеленью... горам 500м как заправские альпинисты в поисках сочной весенней травки...
правда, следует отметить ,что это коровы из арабских деревень..которые "воспитываются" в трудных условиях...
как повели бы себя в аналогичной ситуации их коллеги-коровы из кибуцев мне трудно прогнозировать..
но как говорится..важен не процесс, а его результат...молоко... и вот он к чести и тех и других...замечательный ! Laughing

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Сб Фев 27, 2010 10:19 pm

посмотрел..на форуме 20 человек.. cheers

ххх
Людей на форуме аж 20 -
Есть неподдельный интерес,
Но ,жаль, "изюма" жаждет каждый
Не от себя...а от коллег ! Basketball

ЭС

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Фев 25, 2010 10:48 pm

letas пишет:
Элиазар Скляр пишет:Уважаемый Летас... ты слишком высокого мнения об интеллектуальных возможностях современной молодежи...
я прекрасно знаю...и покупаю эти батарейки 5 лет...никаких скидок...так как товар практически не портится...кроме того в канцелярских
магазинах в Израиле скидок вообще не бывает...
но не будем о грустном... Sad
Лично мне действия кассира совершенно непонятны.В подобных магазинах кассиры сами ничего не считают.Не царское это дело.С товара считывается код через кассовый аппарат.А в чеке указывается сумма к оплате.
все верно...но подобная техника у нас только в крупных магазинах.

...Уважаемый Летас..решил еще раз удостовериться....просмотрел еще раз все батарейки, но штрихового кода на них не обнаружил...
видимо не весь товар имеет подобный код...заодно проверил свою старую пластиковую упаковку там в одной упаковке размещены 4 батарейки...
и вот здесь на упаковке штриховой код присутствовал ! Very Happy

Элиазар Скляр

Сообщение автор А.Полевой Чт Фев 25, 2010 9:37 pm

Элиазар Скляр пишет:Уважаемый Летас... ты слишком высокого мнения об интеллектуальных возможностях современной молодежи...
я прекрасно знаю...и покупаю эти батарейки 5 лет...никаких скидок...так как товар практически не портится...кроме того в канцелярских
Лично мне действия кассира совершенно непонятны.В подобных магазинах кассиры сами ничего не считают.Не царское это дело.С товара считывается код через кассовый аппарат.А в чеке указывается сумма к оплате.

А.Полевой

Количество сообщений : 585
Дата регистрации : 2008-07-23

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Фев 25, 2010 6:31 pm

Уважаемый Летас... ты слишком высокого мнения об интеллектуальных возможностях современной молодежи...

Элиазар Скляр

Сообщение автор А.Полевой Чт Фев 25, 2010 5:51 pm

Элиазар Скляр пишет:Плоды компьютеризации...
...................................
только что вернулся из магазина, где покупал батарейки...для слухового аппарата..1 штука стоит 3 шекеля...я попросил 6 штук...
хорошенькая продавщица лет 20-ти наморщив лоб и немного подумав на иврите сообщила :
я думаю все батарейки будут стоить 18 шекелей...но на всякий случай проверила на калькуляторе....
калькулятор, надо отдать ему должное, тоже не подкачал...и показал 18 шекелей...! Very Happy
Я думаю,что считать она умеет.Она просто боролась со своей совестью.Совесть заставляла ее сообщить тебе,что есть скидка при покупке 6 батареек.Но она сумела перебороть свою совесть и взять с тебя цену без всякой скидки.

А.Полевой

Количество сообщений : 585
Дата регистрации : 2008-07-23

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Фев 25, 2010 3:25 pm

Плоды компьютеризации...
...................................
только что вернулся из магазина, где покупал батарейки...для слухового аппарата..1 штука стоит 3 шекеля...я попросил 6 штук...
хорошенькая продавщица лет 20-ти наморщив лоб и немного подумав на иврите сообщила :
я думаю все батарейки будут стоить 18 шекелей...но на всякий случай проверила на калькуляторе....
калькулятор, надо отдать ему должное, тоже не подкачал...и показал 18 шекелей...! Very Happy

Элиазар Скляр

Сообщение автор Элиазар Скляр Чт Фев 25, 2010 9:27 am

Трепологией болеете? ИЗЫДИ ФЛУД!
(Гумоноид)
я ,думаю, товарищ Гумоноид только недавно прилетел с другой планеты...

на это указывает :

1.использование Старославянского..."ИЗЫДИ"

2.неумение читать современный русский...так как тема обозначена "ИнТер" -интернетный треп.

Последний раз редактировалось: Элиазар Скляр (Чт Фев 25, 2010 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Элиазар Скляр

Сообщение автор LeoMinor Чт Фев 25, 2010 9:02 am

Гумоноид пишет:Трепологией болеете? ИЗЫДИ ФЛУД!

Прошу господина Говноида , пардон - "Гумоноидa" - покинуть навсегда наш маленкий форум. Благодарю !
Вокруг Вас всегда неприятно пахнет - попробуйте сначала водой , если не поможет тогда обратитесь за мед-помощь или "святую воду" , если и это не поможет.
LeoMinor
LeoMinor
Admin

Сообщение автор Гость Чт Фев 25, 2010 6:29 am

Трепологией болеете? ИЗЫДИ ФЛУД!

Гость
Гость

Сообщение автор Элиазар Скляр Ср Фев 24, 2010 11:16 pm

меня зовут Миленко и мы с тобой уже не раз познакомились (МЛ)
"Кашу маслом не испортишь..." - можем познакомиться еще раз...кстати я подумал ...что ты уже "завязал" с бобслеем и вернулся
инкогнито под кличкой ( RAMZES2 ) Very Happy

ЭС geek

Элиазар Скляр

Сообщение автор admin Ср Фев 24, 2010 11:06 pm

Admin пишет:Сегодня удалось большинство материалов вновь вернуть в доступность гостей и пользователей форума. Правда , большинство тем находится в АРХИВЕ. Активировать тему и вернуть её на главный/основной форум очень просто : сначала надо её найти в одном из подфорумов архива , написать там новый пост и новый админ ( RAMZES2 ) перебросит тему в актуальность. Конечно , иногда нужна терпимость. Новый админ-помощник будет смотреть раз-два ежедневно . О всех недоразумении писать мне в личку.

хорошие новости ! ..cheers
хотелось бы еще познакомиться с "Admin"...если это,конечно, не военная тайна.. Cool

Элиазар , как первое : админ до конца PWCP-3 являюсь я ; меня зовут Миленко и мы с тобой уже не раз познакомились Very Happy
Второе : научись не писать в чужих объявлении своих постов не смотря то ли там плохие или хорошие новости.

admin
Admin

Количество сообщений : 57
Дата регистрации : 2008-03-27

Страница 23 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий